Разное

Что положить в роллы: Начинка для суши в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Начинка для суши в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Начинка для суши в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей Нори с начинкой. В качестве начинки обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат майонезный соус или сливочный сыр. В принципе начинка может быть любая, как и у пиццы. Я поделюсь своими любимыми вариантами начинки для роллов.

  2. Шаг 2:

    Подготовим огурец. Моем его, обрезаем хвостики. Разрезаем огурец на четыре части. С каждой четвертинки срезаем мякоть с семенами. Мякоть можно съесть, она в начинку не идет. Оставшуюся твердую часть огурца нарезаем вдоль полосками.

  3. Шаг 3:

    Крабовые палочки разрезаем на 4 части соразмерными огурцу полосками.

  4. Шаг 4:

    Берем слабосоленую семгу или форель, снимаем с рыбы кожу и нарезаем полосками. Если кусок рыбы большой, то сначала можно часть рыбы нарезать пластинами и сделать роллы “Филадельфия”.

  5. Шаг 5:

    Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем соломкой.

  6. Шаг 6:

    Творожный сыр перекладываем в кулинарный мешок, чтобы было удобно выдавливать его как крем.

  7. Шаг 7:

    Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде или при помощи микроволновой печи. В микроволновке кунжут жарится импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая.

  8. Шаг 8:

    1 вариант: классический и самый популярный. Полоской выдавливаем творожный сыр и выкладываем красную рыбу.

  9. Шаг 9:

    2 вариант: творожный сыр, полоски огурца и рыбка.

  10. Шаг 10:

    3 вариант (вегетарианский): Выдавливаем полоску творожного сыра, выкладываем огурец и обильно посыпаем семенами кунжута.

  11. Шаг 11:

    4 вариант ролл “Нежность”: крабовые палочки, творожный сыр и кисло-сладкое яблоко. Очень необычное и нежное сочетание.

  12. Шаг 12:

    5 вариант: крабовые палочки, огурец и икра мойвы в майонезном соусе со вкусом копченого лосося.

Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и взаимозаменяемы. Можно делать различные комбинации начинок для роллов и суши.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с сыром рецепты

Рыба с овощами

Рецепты на 8 марта

Как приготовить рыбу с рисом

Закуска из сыра с фото пошагово

Рыба с творожным сыром

Рис с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Форель с сыром пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Форель – 97 ккал/100г
  • Форель копчёная – 132 ккал/100г
  • Форель отварная – 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная – 186 ккал/100г
  • Нори – 3 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Сыр творожный – 223 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г
  • Икра мойвы – 365 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Нори, Форель, Крабовые палочки, Огурцы, Яблоки, Творожный сыр, Кунжут, Икра мойвы

Что нужно, чтобы приготовить роллы дома?

С тех пор, как японская кухня обрела популярность во всем мире, она уже престала быть чем-то экзотическим и необычным. В любом магазине без труда найдутся продукты, которые нужны для приготовления роллов и суши: от листов нори до уже готового мицукана для заправки риса. Мы же расскажем вам о том, как приготовить роллы из обычных продуктов, которые легко найти в любом супермаркете возле дома.

В этой статье мы расскажем о процессе приготовления роллов на примере ролла футомаки с лососем и ролла тори чиз.

Основные продукты для приготовления роллов дома

Приготовить роллы дома – это вовсе не проблема, если есть подробная инструкция и немного воображения. Для начала подготовьте все необходимое для ваших будущих роллов:

Для риса и заправки:
  • круглозернистый рис;
  • нори;
  • рисовый уксус;
  • соль;
  • сахар.
Для ролла футомаки с лососем:
  • лосось;
  • огурец;
  • яйца;
  • листья салата;
  • соевый соус;
  • сахар.
Для ролла тори чиз:
  • копченое куриное филе;
  • огурец;
  • плавленый сыр;
  • тостовый сыр.

Подготовка продуктов для роллов

Если вы собрались готовить роллы дома, то будьте готовы к тому, что самый длительный и трудоемкий процесс – это подготовка всех необходимых продуктов: варка риса, подготовка заправки для риса и нарезка заготовок. Непосредственно приготовление роллов занимает не более двух минут.

Как сварить рис?

Рис – это, безусловно, самая важная часть ваших будущих роллов. Это – основа всего блюда, которая придает вкус, необходимую текстуру и, конечно, аромат.

С рисом для суши нужно быть очень деликатными. Если его переварить, то он превратиться в однородную липкую кашу, не имеющую текстуры, а если не доварить – будет хрустеть на зубах. Для приготовления роллов советуем выбирать специальный рис для суши, вы сможете найти такой в любом супермаркете. Очень подробно о процессе приготовления риса для суши мы уже писали в отдельной статье.

  1. При покупке риса для суши обращайте внимание на форму и цвет зерен.
    Зерна должны быть без трещин и сколов – иначе они сварятся неравномерно, и белого цвета. Желтизна рисовых зерен говорит о их несвежести.
  2. Чтобы рис для суши сварился как надо, кастрюлю нужно закрывать очень плотно, поэтому лучше всего варить рис в домашних условиях в мультиварке.
  3. Независимо от того, на плите вы варите рис или в мультиварке, не открывайте крышку сразу, как рис сварился. Дайте ему «дойти» еще минут 10 под закрытой крышкой.

Что нужно для того, чтобы приготовить заправку для риса?

Чтобы ваши роллы не распадались и хорошо держали форму, необходимо заправлять рис специальной заправкой или, как ее еще называют – мицуканом.

Для приготовления заправки для риса вам понадобятся соль, сахар и рисовый уксус. В приготовлении мицукана нет секретных техник и особых тайн: достаточно просто смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения. Для любителей более сложных вызовов – существует секретный ингредиент, о котором можно прочитать в этой статье.

Как подготовить продукты для начинки?

Пока варится рис у вас будет достаточно времени, чтобы помыть и нарезать овощи, нарезать лосось, курицу и приготовить омлет томаго.

Для этого вам понадобится горячая сковородка, 2 яйца, 10 грамм сахар, ложка соевого соуса и немного терпения. Необходимо тщательно смешать яйца, сахар и соевый соус и постепенно выливать на хорошо разогретую сковородку. Вылив треть яичной массы на сковороду, подождите, пока она схватится, а затем аккуратно сверните ее в рулет, оставив небольшой свободный край. Подвиньте рулет на другой край сковороды, а со стороны свободного края долейте часть яичной массы. Продолжайте сворачивать омлет таким образом, пока он не будет полностью готов. Остывший омлет томаго порежьте на небольшие кусочки.

Как приготовить ролл футомаки с лососем?

Приготовление ролла футомаки – достаточно простая задача, но, тем не менее, требующая некоторой сноровки. Для этого вам не обязательно оборачивать циновку пищевой пленкой. Но, на всякий случай вы можете это сделать.

Положите нори на циновку для суши гладкой стороной вниз. Матовая и слегка шероховатая сторона листа должна быть сверху – на нее бы будем выкладывать рис и начинку.

На лист нори выложите примерно 4-5 столовых ложек риса и распределите его равномерно по всему листу, отступая с одного края 2-3 сантиметра. Когда будете распределять рис, старайтесь делать это мягко, не раздавливая сверенные зерна. Помните, что ваша задача – максимально сохранить текстуру риса, не превращая его в однородную кашу.

Затем выложите на рис все необходимую начинку: огурец, лосось, листья салата, омлет томаго. После этого начинайте аккуратно сворачивать ролл с помощью циновки. Старайтесь не слишком сдавливать ваш ролл, но и не оставляйте его неплотным – тогда вы не сможете его ровно порезать и кусочки будут распадаться.

Как приготовить ролл тори чиз?

Ролл тори чиз относится к категории роллов урамаки. В отличие от предыдущего ролла, в котором рис был внутри, а нори – снаружи, ролл тори чиз сворачивается рисом наружу. Если для приготовления ролла футомаки вы не оборачивали коврик для суши пищевой пленкой, то сейчас вам это необходимо сделать.

Разделите лист нори пополам и положите на циновку матовой стороной вверх. Затем распределите рис по листу так, чтобы с одной стороны нори осталось незаполненное рисом пространство (примерно 1-1,5 см), а с другой стороны – рис также выступал за пределы листа.

Теперь переверните ваш будущий ролл рисом вниз, а на нори выложите курицу, плавленый сырок и огурцы, после чего начинайте сворачивать ролл с той стороны, где вы оставили свободное место. Следите за количеством начинки – если ее будет слишком много, то свернуть аккуратный и красивый ролл будет непросто.

После того, как ваши роллы готовы, осталось только аккуратно порезать их и можно подавать к столу. Не забудьте про имбирь, васаби и соевый соус.

Приятного аппетита!

25 вкусных начинок для бутербродов, роллов, пит и булочек …

10 января 2017 г.

 

Очень скоро дети вернутся в школу, а родители во всем мире вернутся к рутине приготовления ланч-боксов. Некоторые дети жаждут знакомства с одним и тем же бутербродом каждый день, в то время как другим становится скучно, и они хотят разнообразия.

 

Не забудьте проверить правила вашей школы в отношении коробок для завтрака, чтобы узнать, есть ли какие-либо продукты, такие как арахисовое масло, которые запрещены, а затем вы можете оживить их некоторыми из великолепных начинок для сэндвичей, указанных ниже. Во всех предложениях используются обычные продукты из холодильника и кладовой, и я включил несколько идей по использованию остатков мяса. Чтобы сэкономить время, такие вещи, как морковь и сыр, можно натереть накануне вечером.

 

На выходных рекомендуется составить план ланч-боксов, чтобы заранее знать, какие ингредиенты понадобятся, и иметь возможность планировать разнообразие. Нажмите на ссылку ниже, чтобы скачать мой Планировщик Lunchbox, который вы можете скачать абсолютно БЕСПЛАТНО.

 

 

 

 

Интересные обеды скорее будут съедены, чем выброшены в мусорное ведро на игровой площадке, поэтому вот несколько простых идей:

 

  1. Курица, сыр, салат и майонез

 

  1. Курица, бекон, авокадо и салат

 

  1. Куриный шницель с томатной пастой и сыром

  1. Ветчина, сыр и ростки

 

  1. Ветчина, сливочный сыр, морковь и салат

 

  1. Ветчина и авокадо

 

  1. Яйцо (обычное или с карри) и салат

 

  1. Яйцо с беконом и ростками

 

  1. Индейка, клюквенный соус и салат

  1. Тунец, лук-шалот, сельдерей и майонез

 

  1. Тунец, авокадо и салат

  1. Бекон, сыр и салат

  1. Бананы, мед и изюм

 

  1. Котлеты с салатом и томатным соусом

 

  1. Ростбиф с чатни и листьями салата (или ростками)

 

  1. Ростбиф с хрустящим салатом из капусты

 

  1. Ростбиф с сыром и кукурузным соусом

 

  1. Говядина с хоммусом, полувялеными помидорами и луком-шалотом

  1. Баранина, цацики, огурец, сыр и ростки

 

  1. Баранина с хоммусом, тертым сыром и листьями шпината

 

  1. Салями и салат

 

  1. Жареная свинина с соусом барбекю и сыром

 

  1. Сыр и веджимайт

 

  1. Рикотта, морковь и изюм

  1. Сливочный сыр, огурец и ростки

 

Вы заметите, что я не включил какие-либо «влажные» ингредиенты в приведенные выше сочетания вкусов, такие как помидоры, свекла или ананас, поскольку они могут привести к тому, что бутерброд, лаваш в обертке или булочка станут очень влажными. Вы можете либо очень хорошо высушить эти продукты на бумажном полотенце, прежде чем добавлять их, либо, в качестве альтернативы, отправить их отдельно в небольшом пакете или контейнере с застежкой-молнией, чтобы добавить их непосредственно перед тем, как сэндвич будет съеден. Это может быть трудным вариантом для маленьких детей, но совершенно нормально для детей старшего возраста или взрослых. Если вы решите добавить их в бутерброд, поместите их посередине между такими вещами, как сыр и салат, где они не будут касаться хлеба.

Не бойтесь использовать остатки вчерашнего ужина, чтобы сделать обед интереснее. Идеально использовать нарезанную баранину, говядину, свинину, курицу и т. д., и даже добавление таких вещей, как пюре из жареной тыквы, действительно может добавить отличный вкус бутерброду, обертке, лавашу или булочке. Использование этих остатков предотвратит отходы, что в конечном итоге сэкономит деньги.

 

Еще одна отличная идея – поджарить бутерброд, обертку, лаваш или булочку… да, она будет холодной, но может добавить приятную текстуру для разнообразия.

 

Итак, скажите, ваши дети – «создания привычки» или им каждый день хочется разных начинок? Можете ли вы предложить другие мясные блюда или салаты для обеда, и какие вкусовые сочетания нравятся вашим детям?

Если вам понравился этот пост «Back to School», вам также могут понравиться:

0002  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filed Under: Back to School, Бесплатные загрузки, Бесплатные версии для печати, Коробка для завтрака, Идеи для коробки для завтрака, Школа

30 рецептов домашних булочек, которые обязательно понравятся

Эти домашние рецепты булочек наверняка понравятся всей семье. От сладких до соленых и с травами, у нас есть все виды булочек, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером.

1 / 30

После того, как я открыл для себя этот рецепт, он стал для меня опорой. Я готовлю тесто заранее, когда приходят гости, и стараюсь держать немного в холодильнике, чтобы испечь для наших работников ранчо. Остатки картофельного пюре почти наверняка пойдут на эти рулетики. — Жанетт МакКинни, Бельвью, Миссури

Перейти к рецепту

2 / 30

Я помню, как моя мама делала эти булочки почти каждую субботу, чтобы их можно было испечь в воскресенье для компании или кого-то, кто просто зашел. Хотя на их приготовление уходит немного времени, на самом деле их не так уж и сложно приготовить. И в магазинах нет ничего, что могло бы с ними сравниться! — Джин Фокс, Уэлч, Миннесота,

Перейти к рецепту

3 / 30

Несмотря на то, что это цельнозерновые булочки, они имеют легкую текстуру, они мягкие и нежные. Этот рецепт напоминает мне о многих счастливых обедах с моей семьей. — Вилма Орлано, Кэрролл, Айова.

Перейти к рецепту

4 / 30

Эти легкие, приятные на вкус булочки дополнят практически любое блюдо. С начинкой из зеленого лука, пропитанной золотым хлебом, они достаточно привлекательны для особых случаев. —Энн Нимела, Эли, Миннесота

Перейти к рецепту

5 / 30

Всего из 4 ингредиентов эти вкусные рулетики готовы в мгновение ока. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. — Гленда Трейл, Манчестер, Теннесси

Перейти к рецепту

6 / 30

Этот рецепт рулета прост и универсален. Я люблю заранее замесить тесто и дать ему подняться в холодильнике. Роллы красиво подрумяниваются и прекрасно подаются теплыми. — Шэрон Менсинг, Гринфилд, Айова

Перейти к рецепту

7 / 30

Эти легкие, золотистые булочки обладают райским домашним вкусом и ароматом. Мама никогда не колеблется приготовить партию этих булочек с нуля, так как они являются восхитительным завершением трапезы. — Дебра Фолкинер, Сент-Чарльз, Миссури

Перейти к рецепту

8 / 30

Большинство людей говорят мне, что им больше всего нравится в этих булочках то, что они такие влажные. Мне они нравятся, потому что их легко приготовить, они хорошо замораживаются и потому что я вырос на овсянке и до сих пор ее люблю! — Жанетт Фюринг, Конкордия, Миссури.

Перейти к рецепту

9 / 30

Воздушные булочки приобретают насыщенный цвет, если в тесто добавить тыкву. Подойдет любой сорт тыквы, я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

10 / 30

В этих рулетах чувствуется настоящий вкус пиццы благодаря перцу, грибам, оливкам и пепперони. По этому рецепту получается две формы булочек, а тесто можно приготовить в хлебопечке. — Барб Дауни, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

11 / 30

Большинство фермеров в нашем районе выращивают пшеницу, поэтому этот рецепт определенно представляет мой регион. Я часто пеку эти рулетики, особенно когда готовлю суп или тушеное мясо. —Селесия Стоуп, Хобарт, Оклахома

Перейти к рецепту

12 / 30

Эти универсальные булочки приятно подавать теплыми к любому обеду. Я всегда делаю большую партию, так как моя семья наслаждается ими после того, как они остынут, фаршированные начинкой, такой как яичный салат или салат с ветчиной. — Мэри Бикель, Терре-Хот, Индиана,

Перейти к рецепту

13 / 30

Рецепт этих обеденных булочек, слегка сладких и очень слоеных, принадлежал моей маме. Они просты в приготовлении, так как не требуют навыков замешивания, а с тестом легко обращаться. Мои внуки переименовали их в «бабушкины круассаны»! — Бернис Смит, Стерджен Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

14 / 30

Эти нежные булочки очень нравятся всей семье, и иногда за столом собирается более 20 человек. Заранее приготовьте тесто и испеките, когда будете готовы. — Барб Линнеруд, Бойлинг-Спрингс, Южная Каролина

Перейти к рецепту

15 / 30

Люди, как правило, хватают эти пушистые золотистые булочки в спешке, когда я беру их на обед. Это хороший вклад, так как рулоны легко транспортировать, а одной партии хватает на долгий путь. — Кэрол Форкум, Марион, Иллинойс

Перейти к рецепту

16 / 30

Эти полезные булочки станут приятным дополнением к любому блюду. Я получаю так много запросов на них в праздничное время. Я делаю около 100 десятков в декабре! — Ула Кесслер, Liberty Center, Огайо

Перейти к рецепту

17 / 30

Я получил этот рецепт от друга по переписке из Канады. С тестом очень легко работать, и из него получаются самые легкие дрожжевые булочки. Я не использовал другой рецепт белого хлеба с тех пор, как начал делать этот. – Кэрри Ормсби, Уэст-Джордан, Юта.

Перейти к рецепту

18 / 30

Золотистые и маслянистые, эти булочки со вкусом кукурузной муки и текстурой идеально сочетаются с сытной тарелкой чили. — Кэрол Форкум, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 30

Моя бабушка (я звала ее Баба) испекла их в своей угольной печи. Как она регулировала температуру, я не понимаю! Она всегда делала дополнительные булочки для соседей, чтобы они испекли их в своих печах. Мои мама и тети приносили сформированные булочки в обеденное время. — Шарлотта Хендершот, Хадсон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 30

Эти восхитительные золотые булочки всегда заказывают на День Благодарения и Рождество. Рецепт, которым мы наслаждались годами. — Вивиан Экклс, Гридли, Канзас

Перейти к рецепту

21 / 30

С тех пор, как я получил этот простой в приготовлении рецепт от дорогого друга, я часто готовлю эти рулетики на праздники. — Джеральдин Уэст, Огден, Юта

Перейти к рецепту

22 / 30

Эти булочки были нашими фаворитами на протяжении почти 25 лет. Я даже пекла их в старой дровяной печи, когда мы жили на ферме. Я разработал рецепт, используя несколько техник, которые я изучил, изучая искусство выпечки хлеба. Рецепт получил голубую ленточку на нашей окружной ярмарке. —Мэри Энн Эванс, Тарпон-Спрингс, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 30

Эти рулетики тают во рту. Я любил их в детстве, и я счастлив делать их для своих детей, потому что я знаю, что создаю те же прекрасные воспоминания, которые моя мама создала для меня! —Гейлин Гроте, Баттл-Вью, Северная Дакота

Перейти к рецепту

24 / 30

Всякий раз, когда мы едим булочки и кофе после церкви, я приношу это. Здесь, на высоких равнинах, мы выращиваем крупный рогатый скот, пшеницу и дочерей уже 30 лет. Двое наших старших уже выросли, а младшая только поступила в колледж. — Бетти Энн Волери, Джоплин, Монтана

Перейти к рецепту

25 / 30

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

26 / 30

Моя мама, Велма Перкинс, любила подавать эти легкие золотистые булочки, когда я рос на нашей ферме в Айове. Они очень хороши, так как не требуют замешивания. Тесто поднимается в холодильнике в течение ночи, так что в последнюю минуту не нужно возиться с подачей свежих горячих булочек к любой еде. — Тони Хилшер, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

27 / 30

Подавайте эти пряно-сладкие тыквенные рулетики на ужин или в любое время дня и будьте готовы услышать хор сладостей на своей кухне! — Линнея Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

28 / 30

Эти пышные булочки прекрасно сочетаются с любым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *