Разное

Что приготовить и вкусно и полезно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

20 рецептов полезного ужина на каждый день

Фото: gkrphoto, AdobeStock

Выбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриное филе с помидорами и моцареллой

Фото: botanichka.ru

Сытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном

Фото: fb. ru

Сойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.

3. Треска с овощами в фольге

Фото: kartinkin.net

По такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.

Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4. Капуста в рукаве в духовке

Фото: medaboutme.ru

Если не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью

Фото: obedservis.by

Вместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.

6. Салат с курицей и кукурузой

Фото: ok.ru

Полезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.

Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.

7. Минтай с брокколи и цветной капустой

Фото: sanruskmv.ru

Запеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.

Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.

8. Рис с тунцом и овощами

Фото: koolinar.ru

Бери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.

9. Курица с грибами в сметанном соусе

Фото: azbukasushi-rolli. ru

От такого вкусного и полезного ужина точно никто не сможет отказаться!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч.л. крахмала, 0,5 пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук.

10. Салат из молодого картофеля

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Молодой картофель вполне вписывается в стандарты правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки. Лук нарежь перьями, помидоры – дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом.

11. Заливной капустный пирог

Фото: vk.com

Несмотря на то, что это пирог, это вполне легкий и полезный ужин на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме. Взбей яйца с кефиром, добавь муку и соду, и постепенно введи муку. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей второй половиной теста. Отправь пирог на полчаса в духовку при 180 градусах.

12. Запеченные баклажаны с фаршем

Фото: ona-znaet.ru

Фарш подойдет любой – например, куриный или говяжий.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и достань из лодочек серединку. Измельчи зелень, смешай с фаршем, приправь и выложи в баклажаны. Сверху положи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

13. Куриное филе с апельсинами

Фото: simpleslim.ru

Превосходный и легкий в приготовлении вариант даже для праздничного ужина.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: С одного апельсина выдави сок и сними цедру. Смешай их с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и залей этим маринадом курицу. Оставь на 10 минут, выложи в форму и разложи сверху кружочки второго апельсина. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Горбуша – вполне доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. А уж какая полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 луковица, 2 моркови, 100 г риса, 80 г твердого сыра, 80 г сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй филе горбуши в специях и оставь минут на 10. Натри морковь, измельчи лук и обжарь вместе до мягкости. Отдельно отвари рис и выложи его ровным слоем в форму. Сверху разложи зажарку, а на нее – кусочки горбуши. Смажь рыбу сметаной, посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

15. Кабачки в сметане

Фото: multivarca.ru

Легко заменят картофель, макароны, каши и другие привычные гарниры.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, обжарь 5-7 минут до золотистости и приправь. Влей сметану и туши все вместе под крышкой еще 5-7 минут на слабом огне.

16. Куриные котлеты с брокколи

Фото: uwworsp.org

Вместо курицы подойдет индейка. Тоже очень полезное и низкокалорийное мясо!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г брокколи, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи брокколи и лук в блендере, смешай с куриным фаршем и добавь все остальные ингредиенты. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

17. Салат с капустой и зеленым горошком

Фото: donatewales.org

Если горошек замороженный, залей его горячей водой минут на пять.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и тонко нарежь огурцы и помидоры. Добавь зеленый горошек, приправь салат и сбрызни оливковым маслом.

18. Курица с брюссельской капустой в рукаве

Фото: victorysport.ru

Ужин, запеченный в рукаве, хорош тем, что не нужно постоянно следить, как бы чего не пригорело.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком, лук – перьями, а морковь – кружочками. Сложи все в рукав, добавь сметану, оливковое масло и специи, и тщательно перемешай. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.

19. Капустный салат с маслинами и помидорами

Фото: salatolive.ru

Когда хочется максимально легкого и полезного ужина в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 130 г огурцов, 50 г болгарского перца, 130 г помидоров, 4 пера зеленого лука, 1 горсть маслин, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук, нарежь маслины кольцами и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

20. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Фото: everything.kz

А чтобы было еще полезнее, приготовим их в духовке, а не на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 0,5 пучка зелени, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Натри лук на терке, измельчи зелень, смешай все с куриным фаршем и приправь. Сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сливки, яйцо и тертый сыр, залей этой массой фрикадельки и запекай еще 15 минут.

Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Специалисты утверждают, что правильно составленный детский рацион — залог крепкого здоровья и гармоничного развития. Однако дети, в отличие от взрослых, не осознают необходимость питаться правильно и нередко балуют себя вредными блюдами. Делимся пятью healthy-рецептами, которые заменят вредные перекусы и порадуют детей.

Healthy вафля

Олеся Терещенко, партнер сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад», основательница Лектория «Город-Сад», коуч по здоровому питанию: «Без сладкого сложно представить жизнь детей. Но главная цель родителей — не запрещать, а заменять вредные сладости на более здоровые альтернативы. Например, в рецепте healthy вафель привычная всем пшеничная мука высшего сорта заменена на муку из зеленых бананов. Это суперальтернатива беззлаковой выпечке. Особенно актуально тем, у кого есть аутоиммунные заболевания. В качестве подсластителя мы используем сироп топинанбура — вкусный и не вредный десерт готов! Но помните, что любой десерт лучше есть сразу после основного приема пищи, а не как перекус или натощак».   

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сироп топинанбура
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Мука из зеленых бананов 140 г
  • Порошок корицы 10 г
  • Растопленное кокосовое масло 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: банановую муку, корицу и соду. Далее взбиваем яйца с сиропом топинамбура до посветления смеси и увеличения объема в 2 раза, добавляем в яичную массу кокосовое молоко, лимонный сок и кокосовое масло, взбиваем или размешиваем венчиком смесь влажных ингредиентов до однородного состояния. Затем добавляем сухие ингредиенты к влажным, размешиваем до однородного состояния — тесто должно получиться по консистенции как сметана. Выпекаем в вафельнице и подаем горячими.

Крем-суп из тыквы

Олеся Терещенко: «Залог здоровья кишечника — это овощи! В них собрано большое количество витаминов и минералов, особенно если они сезонные и местного произрастания. Тыква —  рекордсмен по содержанию витамина А — в одной чашке приготовленной тыквы суточная доза этого витамина. При подаче рекомендую использовать семена тыквы, лучше активированные».

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое 100 мл
  • Вода 350 мл
  • Тыква очищенная 1 кг
  • Имбирь молотый 1 г
  • Чеснок молотый 1 г
  • Соль морская
  • Куркума молотая 4 г

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, после чего переложить ее в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, добавить специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. При подаче украсить семенами.

Киш с красной рыбой и шпинатом

Олеся Терещенко: «Киш — традиционное французское блюдо, которое представляет из себя открытый пирог из слоеного теста. Только наш вариант  — низкоуглеводный и без глютена. Но не менее вкусный! Мы используем миндальную муку — секрет ее использования кроется в добавлении псиллиума (шелуха семян подорожника). Он придает тесту ту эластичность, которую сложно добиться от любой ореховой муки. Также псиллиум — это источник клетчатки».

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 1 стакан
  • Семена кунжута 3 ст. л.
  • Псиллиум 1 ст. л.
  • Масло гхи 4 ст. л.
  • Яйца 6 шт.
  • Сливки (можно заменить кокосовыми сливками) 1 стакан
  • Свежий шпинат 1 чашка
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый мускатный орех
  • Красная рыба (лосось, кижуч) 240 г 
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо разогреть духовку до 175°C. Далее смешать миндальную муку и семена кунжута в блендере. Добавить остальные ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Уложить тонким слоем в форму (диаметр 10-12 см). Предварительно выпекать основу для пирога в течение 10-15 минут. После взбить вместе яйца и сливки, добавить соль и перец. Шпинат порубить крупно, мелко нарезать чеснок. Обжарить чеснок в масле, добавить шпинат и жарить еще около пяти минут. Затем добавить красную рыбу в предварительно запеченную основу киша. Смешать тертый сыр с жидкой яичной начинкой и залить шпинат. Выпекать при температуре при 175°C 30-40 минут (

читайте также: Рецепт недели: французский пирог киш Лорен).

Кекс кокосовый с семенами чиа

Олеся Терещенко: « Кокосовый кекс с семенами чаи — это тот самый рецепт, когда и вкусно, и сытно, и здорово! Для безглютеновой выпечки можно использовать рисовую муку, семена чиа, при температуре выпекания 160 градусов можно смело использовать оливковое масло, если выше — лучше  заменить на кокосовое или топленое».

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко с кокосом «Город-Сад» или кокосовое молоко 95 г
  • Вода 140 мл
  • Семена чиа 30 г
  • Рисовая мука 125 г 
  • Разрыхлитель 7 г 
  • Кокосовая стружка 85 г 
  • Сахар тростниковый 95 г 
  • Масло оливковое 55 г

Способ приготовления:

Смешать воду и молоко в кастрюле и нагреть до 80 градусов. Затем добавить сахар и семена чиа. Дать настояться 20 минут. В остывшую смесь добавить масло и перемешать. Далее смешать в миске все сухие ингредиенты и постепенно влить смесь из кастрюли. Готовую массу выложить в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут. 

Омлет со шпинатом

Олеся Терещенко: «Лучшее начало дня — это белково-жировой завтрак. Чувство сытости будет обеспечено надолго. Вариант омлета на кокосовом молоке со шпинатом разнообразит завтрак как взрослых, так и детей. Питательная ценность повышается, приятный зеленый цвет и необычная подача в виде маффина обязательно понравится всем членам семьи.

Его можно дополнить оливками, кусочком жирной рыбы или паштетом из печени на кусочке домашнего хлеба. Приятного аппетита».

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат замороженный 20 г
  • Соль морская 0,5 г
  • Сливки 33% 35 г
  • Масло оливковое 2 г

Способ приготовления:

Шпинат разморозить и немного отжать. Смешать в миске яйца, оливковое масло, сливки, соль и шпинат. Затем взбить блендером и дать постоять 25 минут до оседания пены. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.

Сеть магазинов полезных продуктов.

Фото: архив пресс-служб

Сегодня читают

Тест: выберите киногероя, а мы скажем, в чем ваша главная слабость

Забытая принцесса: почему самой красивой внучке королевы Елизаветы запретили появляться на балконе с другими Виндзорами

Купается в деньгах: как выглядит самая богатая женщина планеты (и как ей удалось заработать состояние)

Личный враг Гитлера: тайная жизнь королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон

«Красный Диор»: самые роскошные модные творения Вячеслава Зайцева, которые навсегда войдут в историю

Лучший рецепт апельсиновой курицы во фритюрнице

Шеф-повар Энди Као, исполнительный шеф-повар сети Panda Express, изобрел это популярное китайско-американское блюдо в 1987 году. тонн калорий и жира. Конечно, это блюдо идеально подходит к рису или цельнозерновым продуктам, но если вы ищете гарнир с низким содержанием углеводов, подавайте его к простым жареным на воздухе овощам, позволяя им пропитаться дополнительным соусом вместо зерен.

Как долго апельсиновый цыпленок находится во фритюрнице?

Оранжевый цыпленок готовится во фритюрнице всего за 10 минут, что позволяет мясу полностью прожариться, а покрытию из кукурузного крахмала подрумяниться.

Из чего сделан соус для апельсиновой курицы?

Оранжевый цыпленок наполнен ароматом благодаря соусу, приготовленному из апельсинового сока, коричневого сахара, соевого соуса (или тамари, если вы не употребляете глютен), рисового уксуса, чеснока, имбиря и хлопьев красного перца.

Цыпленок генерала Цо и апельсиновый цыпленок — это одно и то же?

Хотя они оба покрыты хрустящей корочкой из кукурузного крахмала и имеют пикантно-сладкий соус, курица генерала Цо и апельсиновая курица не одно и то же. В General Tso’s используется соус на основе чили, а в Orange Chicken, как вы уже догадались, используется соус на основе апельсина.

Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить запеченную версию апельсинового цыпленка или обжарить его на сковороде (а не во фритюре, как это принято по традиции).

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
40 минут

Кал/серв:
339

Ингредиенты

  • 2 фунтов

    куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 1/2 900 06 чайных ложек

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 2

    крупные яйца

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 c.

    плюс 1 ст. кукурузный крахмал

  • спрей для приготовления пищи с оливковым маслом

  • 1 1/2 c.

    апельсиновый сок

  • 1/4 c.

    сахар светло-коричневый фасованный

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия или тамари

  • 2 ст.

    рисовый уксус

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 ч. л.

    измельченный свежий имбирь

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного перца

  • 2 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • Нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В средней миске обсушите курицу бумажными полотенцами; приправить солью и черным перцем. В неглубокой миске взбейте яйца, чтобы они смешались. В другой неглубокой миске смешайте муку и 1/2 стакана кукурузного крахмала. Обваляйте курицу в яйце, затем обваляйте в мучной смеси, стряхнув излишки.
    2. Шаг 2. Покройте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Работая партиями, разложите курицу в один слой в корзине; сбрызните курицу кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 °, переворачивая на полпути и сбрызгивая кулинарным спреем, до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 10 минут. Переложите курицу в чистую большую миску.
    3. Шаг 3В мерном стакане взбейте апельсиновый сок, коричневый сахар, соевый соус, уксус и оставшуюся 1 ст. кукурузный крахмал.
    4. Шаг 4. Сбрызните небольшую кастрюлю кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Обжарьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте смесь апельсинового сока и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и слегка не уварится, около 10 минут (у вас должно получиться около 1 1/4 стакана соуса). Добавьте масло и перемешайте, чтобы объединить.
    5. Шаг 5Полейте курицу апельсиновым соусом и перемешайте. Украсить зеленым луком и семенами кунжута.

Питательная ценность (на порцию): 339 калорий, 34 г белков, 32 г углеводов, 1 г клетчатки, 14 г сахара, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 478 мг натрия

ФОТО : ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Легкий рецепт куриной грудки с лимонным перцем

Рецепты куриной грудки имеют плохую репутацию из-за своей безвкусности. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запечь ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но это то, что делают многие люди, пытающиеся «здорово питаться». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), здоровое питание может быть очень простым и вкусным.

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотого обжаривания, а заканчивается в духовке для самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После того, как вы добавите ингредиенты для соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут, пока соус не станет идеально шелковистой консистенции.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был немного отредактирован 31 июля 2020 г. 

Реклама – Продолжить чтение ниже 0004

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
45 минут

Кал/порция:
329

Ингредиенты

  • 1/2 в.

    мука

  • 1 ст.

    приправа лимонный перец

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 2

    лимоны, разделенные

  • 1 фунтов

    куриные грудки без костей, без кожи, hal вед

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1/2 в.

    Куриный бульон

    Куриный бульон Swanson

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • свежая нарезанная петрушка, для украшения

    9005 7 Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории 329 Жиры 16 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Холестерин 99 мг Натрий 480 мг Углеводы 16 гКлетчатка1 гСахар1гБелок29гВитамин D0 мкгКальций35 мгЖелезо2 мгКалий494 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

  • Для духовки

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
    2. Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
    3. Шаг 3В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не приготовится, а соус немного не уварится, около 5 минут.
    4. Шаг 4Вылейте соус на курицу и украсьте петрушкой.
  • Для плиты

    1. Шаг 1В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *