Блюда с утиным филе, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с утиным филе, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Утиное филе
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 22 рецепта
Сортировать:
Утиное филе с жареными яблоками
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
спецпроекты
Утиное филе с пастернаком в морковно-апельсиновом соусе
Автор: Евгений Михайлов1 порция
Шашлыки из фаршированного моцареллой утиного филе, черри и лука-шалота
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца
Автор: Алексей Зимин4 порции
20 минут
Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Автор: Алексей Зимин4 порции
20 минут
Террин из утки Ники Белоцерковской
Автор: Еда10 порций
2 часа
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
64:02Утиная грудка с гарниром из корня сельдерея, манго и белых грибов
Автор: Еда2 порции
Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами
Автор: Алексей Зимин2 порции
25 минут
01:43Гречневая лапша с уткой и кунжутом
Автор: Еда2 порции
30 минут
Нанмен
Автор: Еда8 порций
30 минут
Вяленая утка с розмарином и тимьяном
Автор: Elementaree8 порций
30 минут
Жареная утка с гарниром из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
54 минуты
Утинные грудки фломбированные коньяком
Автор: Анна Третьякова2 порции
1 час 15 минут
Блюда с филе утки, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с филе утки, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Филе утки
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
Филе утки с пюре и вишневым соусом
Автор: Katerina.ru4 порции
40 минут
Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой
Автор: Sergio Konovaro2 порции
20 минут
спецпроекты
Утка с редисом и соусом из йогурта
Автор: Алексей Зимин2 порции
25 минут
Утиная грудка магре
Автор: Hotpoint-Ariston4 порции
1 час 30 минут
Утка в медовой карамели с яблоками
Автор: ШЕФМАРКЕТ2 порции
30 минут
Паэлья с уткой и артишоками
Автор: Алексей Зимин4 порции
35 минут
Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей
Автор: ШЕФМАРКЕТ2 порции
30 минут
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Утка с яблоками и брусничным соусом
Автор: Tefal4 порции
20 минут
Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Холодный томатный суп с запеченным перцем
Автор: Еда3 порции
45 минут
Гранатовый хореш
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Начос с китайской уткой
Автор: Алексей Зимин1 порция
20 минут
Утиное филе томленое в апельсиновом соусе
Автор: Елена Бредихина3 порции
1 час 10 минут
Утиная грудка с итальянскими травами
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
45 минут
Пивной соус с уткой Рецепт – Рецепт утиной грудки
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы ищете необычный соус к утке, попробуйте этот скандинавский соус к пиву. Это просто, быстро и великолепно с утиной грудкой, олениной, говядиной или свининой.
Фото Хэнка ШоуУтиная грудка. Пиво. Дикие ягоды. Что не любить? Ничего, если ты ешь это как блюдо. Это один из тех случаев, когда целое больше, чем сумма его частей. Взятые отдельно, вы удивитесь, из-за чего вся эта суета. Но вместе это идеальный баланс мясного, жирного, соленого, терпкого, сладкого и горького.
Своим вдохновением для этого блюда я обязана старой исландской поваренной книге Нанны Рогнвалдардоттир под названием Исландская еда и кулинария . Ее блюдо готовится из дикого гуся, и гуси отлично подошли бы сюда, но и вырезка оленины ; Я использовал грудку кряквы.
Ее соус с уткой более густой, готовится дольше и использует другие ягоды. Я облегчил все и стал меньше готовить мясо, а также добавил консервированную золотую смородину, которую собрал в Неваде прошлым летом. мой 9Рецепт маринованной черники 0010 — еще один отличный вариант.
Изюминкой этого блюда является пивной соус. Вы маринуете утку (или гуся) в темном солодовом пиве — я использовал вайценбок из Германии — плюс немного пивного уксуса . Обычный солодовый уксус тоже подойдет, но он менее ароматный.
Готовка с пивом отличается от готовки с вином. С вином вам нужно беспокоиться о кислотности и танинах, которые испортят ваше блюдо. С пивом горечь. Вот почему я призываю к солодовому пиву. Подойдет любое солодовое пиво: бок, портер, стаут, шотландский эль, 9.0009 dunkelweizen или бельгийский трипель. Вы можете попробовать это и с бельгийским кислым пивом, для другого эффекта; я предполагаю, что вам не понадобится много добавленного уксуса, чтобы сбалансировать его.
После того, как мясо постоит некоторое время в маринаде, вы варите его с бульоном или бульоном, чтобы приготовить то, что французы называют jus , а я называю соусом из утки на сковороде. Я использую домашний утиный бульон , который не слишком соленый, но если вы используете купленный в магазине, покупайте бульон с низким содержанием натрия и следите за соусом, пока он кипит — соленый бульон может его испортить.
Ягоды обязательны. Без них вы получите глубокое ощущение того, что «чего-то не хватает» в этом блюде. Нет смородины? Я понимаю. Их трудно найти. Используйте клюкву, бруснику, терпкую чернику или чернику, ежевику, малину и тому подобное.
Что с этим подавать? Моей первой мыслью было пюре из корня сельдерея. Сюда подойдет любое овощное пюре, от картошки до пастернака и кабачков. Более традиционным предложением может быть немного темного, хрустящего ржаного хлеба.
Очевидно, это еда под пиво. Солодовое пиво.
- ▢ 1 1/2 фунта утиных грудок
- ▢ 1 чашка темного солодового пива
- ▢ 1 маленькая луковица, измельченная, примерно 3/4 чашки
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 чайные ложки перца горошком
- ▢ 5 толченые ягоды можжевельника
- ▢ 2 ч. 0048
- ▢ Горсть смородины, брусники, клюквы или другой терпкой ягоды
- ▢ Копченая соль (по желанию)
В контейнере с крышкой, достаточно большом, чтобы вместить все утиные грудки в один слой, перемешайте пиво , лук, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, соль и пивной или солодовый уксус. Добавьте утиные грудки кожей вверх. В идеале вы не должны попадать в маринад. это поможет ему лучше хрустеть позже. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Вынуть утиные грудки из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Налейте маринад в кастрюлю с 3 чашками бульона и включите сильный огонь. Вы хотите уварить это 10 примерно 1 1/2 чашки для соуса на сковороде.
Пока маринад кипит, нагрейте утиный жир в большом сотейнике на среднем огне. Обжарить утиные грудки обычным способом и положить на разделочную доску для отдыха.
Пробуйте соус, пока он выкипает, чтобы он не стал слишком соленым; купленные в магазине бульоны и бульоны могут быть очень солеными, и вы не хотите испортить свой соус.
Для подачи нарежьте утиную грудку и посолите копченой солью. Налейте немного соуса на тарелку, сверху положите утку и бросьте на тарелку горсть ягод. Подавайте с темным хрустящим хлебом или пюре из корнеплодов или картофеля.
Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1588 мг | Калий: 721 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 6 мг
Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw! Классифицируется как:
Ягоды и фрукты, Утки и гуси, Рекомендуемые, Собирательство, Рецепты, Скандинавские, Дикая дичь
Рыба
Рыба-пашот
Простой рецепт рыбы-пашот, а также советы и рекомендации по овладению техникой приготовления рыбы-пашот в вине, бульоне или других жидкостях.
Закуски и закуски
Севиче из моллюсков
Севиче из моллюсков распространено в Нижней Калифорнии, где его часто можно увидеть маринованным в смеси помидоров и сока лайма. Он другой, но классный!
Рыба
Помпано на гриле
Жареные помпано, краппи или помфрет готовятся двумя способами: очень просто, затем с мексиканским маринадом.
Паста, ризотто, ньокки
Ризотто с чесноком и пармезаном
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .
Подробнее обо мне
Как приготовить утиную грудку
Главная » Праздники » Рождество » Утиная грудка, обжаренная на сковороде с пикантным ежевичным соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту звезды 40 минут РождествоКак приготовить утиную грудку – Этот рецепт утиной грудки заставит вас поджариться как профессионал. Это идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей по любому поводу… Вы даже можете удивить себя!
Не -Утка, приготовленная в духовкеВы когда-нибудь видели сырую утиную грудку? Это такая любопытная вещь.
Представьте себе темный кусок мяса, покрытый толстым слоем жира, иногда более толстым, чем сама грудка. Когда вы обжариваете грудку, жир мягко превращается в тонкую хрустящую корочку, оставляя лужицу «жидкого золота» утиного жира, которую можно сохранить и использовать повторно.
Волшебным образом по мере того, как жир вытапливается, грудка набухает до ощущения сочного красного мяса… Возможно, даже лучше, чем хорошее говяжье филе.
Люди часто избегают употребления утиного мяса, потому что не умеют готовить утиные грудки и не хотят возиться с запеканием целой утки. Какая пародия! Утиные грудки до смешного просты в приготовлении и обладают роскошным жирным ароматом, который порадует ваших гостей за ужином Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооеоесясяся .
Отличное блюдо для праздничного стола. Быстрое приготовление пищи, не требующее особого ухода, БОЛЬШОЕ влияние.
Amazing Poultry Fat Ideas
Что касается топленого утиного жира, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЕГО. Утиный жир высоко ценится как превосходный жир для приготовления пищи. Он обеспечивает интенсивный вкус, имеет высокую температуру дымления и считается одним из самых полезных животных жиров. Некоторые говорят, что оно так же полезно, как оливковое масло.
После того, как вы закончите обжаривать утиную грудку, обязательно перелейте охлажденный жир в стеклянную емкость и храните его в холодильнике.
Используйте его, чтобы приготовить идеально хрустящий и декадентский картофель фри и картофель фри на шнуровке!
Прошлой зимой я жарила утиные грудки для вечеринки, но немного торопилась. Я снял грудки со сковороды и взял миску для утиного жира. Недолго думая, я перелил горячий жир в пластиковую емкость. Сразу же кипящий горячий утиный жир растаял в контейнере и стекал по моей столешнице и вниз по шкафам!
Стою в оцепенении, слезы наворачиваются на глаза. НЕ из-за беспорядка, который мне пришлось убирать, а из-за потери драгоценного утиного жира.
Да, это хорошо.
Также используйте его для жарки брюссельской капусты или корнеплодов… Или в качестве жира (вместо масла) для приготовления идеального сыра на гриле!
Какие ингредиенты вам понадобятся
- Утиные грудки Магре – около 12-16 унций каждая
- Лук-шалот – очищенный и нарезанный кубиками
- Ежевичный джем
- Мука общего назначения
- Бурбон – или бальзамический уксус
- Говяжий бульон
- Щепотка молотого красного перца
- Свежие листья тимьяна
- Соль и перец
Как правильно приготовить утиную грудку
- Приготовить обсушив утиную грудку .
- Нагрейте большую сковороду на СРЕДНЕ-НИЗКОЙ. Обильно посолить и поперчить грудку.
- Положите их в сковороду, жиром вниз и обжарьте жир в течение 10-12 минут. По мере того, как жир тает, должна образоваться темно-золотистая корочка.
- Переверните грудки и готовьте еще 6-10 минут для полупрожаренного мяса. (4-6 минут для маленькой груди.)
- Выньте из кастрюли и накройте фольгой.
- Дайте грудкам отдохнуть под фольгой , пока вы готовите соус, затем нарежьте их тонкими ломтиками и разложите веером на блюде.
- Аккуратно перелейте утиный жир в стеклянную емкость для последующего использования.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими и румяными.
- Вмешайте муку в ежевичное варенье. Затем добавьте джем, бурбон, говяжий бульон, красный перец и тимьян.
- Перемешать и довести до кипения. Варить от 5 до 7 минут до загустения. Соль и перец для вкуса.
- Тонко нарежьте острым ножом утиные грудки и подавайте с соусом из ежевики.
Получите полный (для печати) рецепт обжаренной на сковороде утиной грудки ниже. Наслаждаться!
Что подавать с уткой?
Обжаренная утиная грудка НАСЫЩЕНА и должна сочетаться с сильными ароматами. Этот рецепт утиной грудки включает пикантно-сладкий соус из ежевики с бурбоном и луком-шалотом. Я добавил немного пюре из сладкого картофеля, чтобы дополнить вкус. Мммммм.
Некоторые другие хорошие гарниры могут включать овощи, приготовленные на гриле, такие как овощная смесь, гарнир или хрустящая жареная брюссельская капуста.
Часто задаваемые вопросы?
Как долго хранятся остатки?
В маловероятном случае, если у вас осталось мясо утки, вы можете хранить этот рецепт в холодильнике в герметичном контейнере после того, как оно остынет до комнатной температуры в течение 2 дней.
Что делать с остатками утиной грудки?
Можно разогреть и подавать ломтики с ежевичным соусом. Или можно не добавлять соус и подавать нарезанную грудку:
- Тако с острым салатом
- Хрустящий хлеб для изысканного бутерброда с жареным луком и острой горчицей
- Или добавьте его на разделочную доску вместе с оливками, французскими сырами и маринованными овощами.
Как разогреть приготовленную утку?
Когда вы будете готовы разогреть блюдо по этому рецепту, оставьте его на столе примерно на 10 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем поместите мясо в сковороду на средне-слабом огне, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 137 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера оставшейся грудки будет зависеть время приготовления для разогрева.
Другие рецепты для званого обеда:- Жареные гребешки с увядшей зеленью
- Жаркое из ребрышек
- Ризотто с грибами быстрого приготовления
- Стейк Диана
- Свинина в рассоле ~ Tidy Mom
- Курица с чесноком в мультиварке ~ Девушка-рецепт
5 из 13 голосов
Оставить отзыв »Жареная утиная грудка с соусом из ежевики
Время приготовления: 10 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 40 минут минут
«Как приготовить утиную грудку».
Количество порций: 4
Стандарт США – метрическая система мер
- 2 утиных грудки Магрет весом около 12-16 унций каждая
- 2 очищенных и нарезанных кубиками лука-шалота
- 1/2 стакана хорошего ежевичного джема 900 48
- 2 чайные ложки муки общего назначения
- 1 4 чашки бурбона
- 2 чашки говяжьего бульона
- Щепотка молотого красного перца
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- Соль и перец
Обсушите утиные грудки. Надрежьте жир в верхней части каждой грудки, срезая его до мякоти.
Нагрейте большую сковороду на СРЕДНЕ-НИЗКОЙ. Обильно посолить и поперчить грудку.
Положите их в сковороду жиром вниз и тушите в жире 10-12 минут. По мере того, как жир тает, должна образоваться темно-золотистая корочка.
Переверните грудки и готовьте еще 6–10 минут для полупрожаренного мяса.
Вынуть из кастрюли и накрыть пленкой.
Аккуратно перелейте утиный жир в стеклянную емкость для последующего использования.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими и румяными.
Вмешайте муку в ежевичное варенье. Затем добавьте джем, бурбон, говяжий бульон, красный перец и тимьян.
Перемешать и довести до кипения. Варить 5-7 минут до загустения. Соль и перец для вкуса.
Тонко нарежьте утиные грудки и подавайте с ежевичным соусом.
Порция: 1 порция, Калории: 322 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 25 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 317 мг, Калий: 610 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 22 г , Витамин A: 145 МЕ, витамин C: 14,5 мг, кальций: 33 мг, железо: 6,1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рождественские приправы Званый ужин Здоровые рецепты Праздничное основное блюдо Новый год
11 декабря 2022 г.