Как правильно приготовить икру карпа: соление, жарка, запекание
Что делать с ценной икрой рыб семейства лососевых знают все. Но что можно приготовить из икры речных и озерных обитателей, такого как карп, известно немногим. А зря, ведь в ней содержится большая концентрация микроэлементов и витаминов, она вкусная как сама по себе, так и в составе различных блюд.
Вы готовите рыбу карп?Да 83%, 2440 голосов
2440 голосов 83%
2440 голосов – 83% из всех голосов
Нет 9%, 254 голоса
254 голоса 9%
254 голоса – 9% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 130 голосов
130 голосов 4%
130 голосов – 4% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 102 голоса
102 голоса 3%
102 голоса – 3% из всех голосов
Всего голосов: 2926
26.06.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 83%, 2440 голосов
2440 голосов 83%
2440 голосов – 83% из всех голосов
Нет 9%, 254 голоса
254 голоса 9%
254 голоса – 9% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 130 голосов
130 голосов 4%
130 голосов – 4% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 102 голоса
102 голоса 3%
102 голоса – 3% из всех голосов
Всего голосов: 2926
26.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Жарка на сковороде
Самый простой способ приготовления — пожарить ее на сковороде. Времени Вы потратите минимум, как и продуктов, а вот результат Вас удивит и порадует, особенно если это первая проба такого рыбного лакомства.
- Икра карпа 500гр
- Мука 3ст. ложки
- Куриное яйцо 1шт.
- Масло растительное 50мл
- Соль, черный перец по вкусу
Калории: 200 ккал
Белки: 26.47 г
Жиры: 10.88 г
Углеводы: 0.19 г
Икру следует хорошо промыть и обдать кипятком. Соблюдаем аккуратность, чтобы не повредить пленочный мешочек, внутри которого находятся зернышки икры. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Хорошо солим, перчим и оставляем просаливаться 30 минут.
В одной пиале хорошо взбиваем яйцо, во вторую высыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек в муке, а следом в яйце. Жарим на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Засолка
Соленая икра карпа используется в качестве закуски, с ней можно делать бутерброды, фаршировать яйца и тарталетки на фуршетный стол. Имея в холодильнике баночку такой закуски, можно не бояться неожиданного прихода гостей, а засолить ее в домашних условиях очень просто.
Подготовка икры: 20 минут.
Процесс засаливания: от пяти часов.
Энергетическая ценность в 100 граммах:
- белки — 16,7;
- жиры — 8,2;
- углеводы — 0,00;
- калорийность — 136,4.
Ингредиенты:
- икра с ястыком — 0,5 кг;
- соль крупная — 2 ст.л;
- вода очищенная — 1 л;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный горошек — 5 шт.;
- масло подсолнечное — 5 ч.л;
Рецепт засаливания:
- Перекладываем икру в сито и промываем под большим количеством воды, даем стечь лишней жидкости.
- Протираем с ястыком через крупную терку: чистая икорная масса будет выпадать через отверстия, а пленка останется в руках.
- Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут на огне и держим под крышкой еще несколько минут.
- Полученным маринадом заливаем пробитую икру на полчаса, хорошо перемешиваем венчиком или деревянной лопаткой для однородного посола.
- Берем мелкое сито или сворачиваем в два слоя отрез марли. Откидываем икорную смесь, чтобы жидкость от засолки стекла, икринки остались наверху.
- Разложите икру по 100 граммовым стеклянным баночкам и залейте сверху по 1 чайной ложке масла, так продукт будет храниться дольше.
- Уберите в холодильник.
На заметку: в результате такого посола икра получается в меру соленая. Меняйте количество соли по своему усмотрению для получения разной степени просолки.
Котлеты
В карпе весом 5-6 килограмм находиться примерно 800 грамм икры, и этого вполне достаточно, чтобы сделать из нее вкусные котлетки с пикантным соусом к ужину.
Время на подготовку: полчаса.
Готовка блюда: очень быстро.
Энергетическая ценность в 100 граммах:
- белки — 15,2;
- жиры — 14,3;
- углеводы — 2,8;
- калорийность — 198,7.
Продукты:
- икра свежая — 800 грамм;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 штука;
- молоко — 100 мл;
- мука — 3 ст.л;
- батон пшеничный — 4 ломтика;
- соль, перец;
- приправы по желанию;
- оливковое масло — 100 мл;
- листы салата — для украшения.
Для соуса:
- сметана — 100 гр;
- майонез — 100 гр;
- соль — 1 ч.л;
- горчица дижонская — 1 ч.л;
- укроп и петрушка — 50 гр.
Рецепт приготовления:
- Пробиваем икру путем протирания через сито или терку.
- Мелко шинкуем лук, морковь натираем на мелкой терке.
- Батон нарезаем кубиками и замачиваем хлебный мякиш в горячем молоке.Через 5 минут разминаем вилкой до состояния кашицы.
- В икорную массу добавляем овощи, размоченный хлеб, муку.
- Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, фарш должен получиться как на оладьи.
- Разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем рыбные котлетки.
- Как только появилась румяная корочка — переворачиваем на другую сторону и поджариваем аналогично.
- Выкладываем на блюдо, укрытое листами салата.
- Готовим соус: взбиваем майонез со сметаной, солью и зеленью с помощью блендера, добавляем рубленую зелень и горчицу.
- Разливаем по соусницам и подаем вместе с рыбными котлетками к столу.
Хозяйке на заметку: чтобы получить пышные рыбные оладушки — накройте в конце крышкой и подержите на маленьком огне.
Жаренная с яйцом
Очень интересный и нежный вкус приобретает икра, если пожарить ее таким способом. Интересный вариант вместо традиционного омлета на завтрак.
Процесс приготовления ингредиентов: 1/4 часа.
Приготовление блюда: быстро.
Энергетическая ценность в 100 граммах:
- белки — 11,8;
- жиры — 7,9;
- углеводы — 1,6;
- калорийность — 128,8.
Продукты:
- икра карпа — 200 грамм;
- яйцо куриное сырое — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- укроп — пучок;
- сметана — 1 ст.л;
- соль, перец;
- масло подсолнечное — 3 ст.л;
Пошаговый рецепт:
- Освобождаем икру от пленочной оболочки и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
- В глубокой пиале хорошо взбиваем венчиком яйца со сметаной.
- Помидор нарезаем мелкими кубиками, укроп мелко рубим.
- Добавляем их в яичную смесь.
- Еще раз перемешиваем.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем полученную смесь.
- Первые две минуты жарим на открытом огне, потом накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
- С помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и готовим до появления оранжевого-золотистого цвета.
- Получается пышный икорный омлет.
- В качестве гарнира подойдет салат из зелени и свежих овощей.
На заметку: в этом рецепте можно использовать не свежую икру, а покупную, фасованную в консервные баночки — это значительно ускорит процесс.
Запеченная с сыром
Такая закуска украсит праздничный стол, а на ее приготовление уйдет совсем немного времени. Разнообразие вариантов подачи дает возможность проявить фантазию и подойти к оформлению творчески.
Время на подготовку: 1/2 часа.
Время запекания: 10 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 25,3;
- жиры — 12,1;
- углеводы — 7,5;
- калорийность — 212,2;
Нужные ингредиенты:
- икра карпа — 400 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 5 ст.л;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 крупная;
- майонез — 2 ст.л;
- масло сливочное — 50 грамм;
- масло растительное — 100 мл;
- вафельные корзиночки — 8 штук;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- соль, перец, любимые специи.
Рецепт приготовления:
- Солим и перчим пробитую икру.
- Яйца отвариваем вкрутую и трем на терке, так же поступаем с сырой морковью, лук мелко шинкуем.
- Обжариваем лук и морковку на сковороде до мягкости, добавляем туда икру, майонез и муку. Тщательно все перемешиваем на сковороде до получения рассыпчатой массы.
- Если на вид и на вкус жареная икра карпа слишком сухая — добавляем майонез, можно посолить и добавить специи.
- На дно каждой корзинки выкладываем кусочек сливочного масла и наполняем икорно-овощной смесью.
- Сверху посыпаем большим количеством тертого сыра.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Получается блюдо, по вкусу напоминающее суфле.
- Пред подачей суфле из карпа украшаем зеленью, дольками лимона, оливками — все зависит только от Вашей фантазии. Разные варианты показаны на фото:
На заметку: использовать для запекания можно готовые порционные формочки из фольги или силиконовые для кексов, а можно сделать их самим из половинок круглых булочек.
Зная, как вкусно засолить и приготовить икру карпа в домашних условиях, не стоит медлить с приготовлением. Все блюда очень просты и занимают минимум времени. Стоит один раз попробовать и Вы навсегда влюбитесь в блюда с добавлением икры речной рыбы карпа
Блюда из икры карпа
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Карп вкусен во всех видах, в том числе очень вкусными могут получиться блюда из икры карпа.
Содержание:
Котлеты из икры карпа
Если на рыбалке вам попался крупный карп, весом от 5 килограммов и выше, с большой долей вероятности и икры в такой рыбе будет немало. И приготовить из нее стоит, разумеется, котлеты! Чтобы котлеты из икры карпа получились нежными и вкусными, нам нужны:
- икра — 0,5 килограмма,
- лук репчатый — 2 головки,
- 2 яйца средних размеров,
- манка — 5-6 столовых ложек,
- соль и перец — по вкусу,
- подсолнечное или любое другое растительное масло — 3-4 столовых ложки,
- сметана — 5-6 столовых ложек,
- петрушка или укроп — ½ пучка.
Извлекаем из свежевыпотрошенной рыбы икру – ее нужно промыть и почистить. У карпа икра очень мелкая, а потому нелишним будет положить ее в сито, промыть проточной водой и удалить пленки, в которых она находилась. После этого икру следует присолить, вбить в нее яйца, добавить манку. Лук чистим и мелко нарезаем кубиком. Добавляем в фарш, хорошо вымешиваем ложкой и даем постоять с полчаса: это время нужно, чтобы манка немного набухла, а фарш стал более пышным.
Жарим котлеты из икры карпа на хорошо разогретом растительном масле. Поскольку фарш все равно получается достаточно жидким, формировать котлеты проще всего столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и перекладываем на блюдо. В отдельной емкости смешиваем сметану и мелко нарезанную зелень. Получившимся соусом смазываем котлеты и… наливаем под них себе рюмку холодной водки — сочетание этого блюда из икры карпа с водкой просто идеальное! А под такой аккомпанемент самое время заглянуть на сайт “Рыбалка Всем!”, где можно не только почитать интересные статьи о рыбной ловле, но и пообщаться с собратьями по хобби!
Соленая икра
Перед тем, как засолить карпа, поглядите, нет ли в вашем улове икры. Соленая икра карпа — это отдельный деликатес, и выкидывать ее ни в коем случае не стоит! А кроме того, икра — это просто огромный источник белка и омега-3 кислот, которые нужны для нашего здоровья! Сделаем из нее прекрасную закуску, которую можно легко намазать на бутерброд, подать к завтраку или захватить с собой для перекуса!
На 1 килограмм икры возьмем:
- соль крупная, лучше — морская, – 3-4 столовых ложки,
- лавровый лист — 3 штуки,
- вода — 2 литра.
Икру нужно очистить от пленочек. Сделать это можно, пропустив икру через дуршлаг. Когда икра очищена, кладем ее в миску. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, растворяем и бросаем лавровый лист — он придаст аромат икре. Прокипятим рассол минут 5, а затем заливаем им икру. Начинаем активно перемешивать икру в рассоле — так в горячем виде уничтожаются бактерии, а икра начинает просаливаться. Минуты 3 мешаем, а потом просто даем постоять еще 10 минут. Затем нужно икру отжать. Для этого понадобятся дуршлаг и марля. Выстилаем двойным слоем марли дно дуршлага и выливаем в него воду с икрой. Соберите края марли и поднимите икру, дайте воде стечь. Можно подвесить марлевый узелок на минут 10-15 над миской, чтобы вся лишняя влага стекла. Чтобы икра сохранялась подольше, положите ее в простерилизованную стеклянную банку и сверху налейте половину столовой ложки растительного масла. Соленая икра карпа готова, ее можно смело мазать на свежий хлеб, класть в салаты или просто подавать к столу!
Жаренная икра карпа
Но самый простой способ сделать икру вкусной — поджарить ее. Жаренная икра карпа готовится проще всего: снимите с нее пленочки, присолите, добавьте немного муки. Обваляйте икру в муке с черным перцем и поджарьте до золотой корочки в растительном масле. А сверху выложите немного маринованного лука — отличная закуска к ухе или даже отдельное полноценное блюдо готово!
Какие бы блюда из икры карпа вы ни готовили, из остальной рыбы всегда можно сделать карпа под овощами, карпа на сковороде или другие блюда, рецепты которых есть в “Кухне рыбака”!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Икра карпа и способы приготовления различных блюд на ее основе
Икра любой рыбы считается деликатесом, так как в ней содержится большое количество йода, витаминов и микроэлементов. Икра карпа позволит избежать мочеполовых, сердечно-сосудистых заболеваний. Также она укрепляет здоровье, придает сил и энергии человеку. Важно знать, что чем больше зернышки, тем она вкуснее и полезней. Из этого деликатеса можно приготовить множество блюд — запечь, пожарить, нафаршировать, сделать салат, бутерброды. Главное, отталкиваться от вкусовых предпочтений. Ниже предоставлены рецепты с использованием такого ингредиента, как икра карпа.
Из икры карпа можно приготовить самые разные блюда и закуски
Двухслойный икорный пирог с рисом
Если гости на подходе и хочется их чем-то удивить, а в холодильнике лежит икра, можно сделать икорный пирог. Рецепт хорош тем, что гарнир придумывать не нужно, так как блюдо готовится сразу с рисом, который и послужит гарниром.
Ингредиенты:
- три стакана готового риса;
- три яйца;
- 100 грамм майонеза;
- шесть вяленых помидоров;
- 200 грамм твердого сыра;
- 600-700 грамм икорной массы;
- соль;
- кориандр;
- зелень.
Из икры с добавление риса можно приготовить пирог
Приготовление блюда из икры карпа начинается с разделения вареного риса на две части. В первую половину добавляем дробленную зелень и полоски помидоров. Подсаливаем. Хорошо промываем, разбираем, добавляем кориандр и солим по вкусу. Во вторую половину риса кладем икру. Взбиваем яйца и майонез с помощью миксера. Полученную смесь тоже разделить поровну и разложить по мискам (в рисовую и икорную смесь).
В смазанную маслом форму, где будет выпекаться наш пирог, выливаем кашицу, а сверху массу с рисом. Присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем полчаса в духовке, температура которой составляет 180 градусов, потом необходимо уменьшить температуру и запечь еще на протяжении 20 минут.
Кушать такой пирог лучше в теплом виде со сметаной и овощным салатом.
Закуска из икры карпа
Икра карпа — это нежнейший и деликатесный продукт, который довольно прост в приготовлении, а вкус превосходит все ожидания. Закуску можно готовить как в обычные будни, так и на любые торжества. Возникает вопрос: как же приготовить из икры карпа вкусное блюдо? Все очень просто.
Что нам для этого понадобится:
- около килограмма икры;
- 200 грамм сливочного масла;
- сто грамм подсолнечного масла;
- соль.
Икру карпа можно приготовить и использовать для закусок
Моем рыбью икру под водой и ждем пока стечет вся жидкость. Растапливаем сливочное масло с помощью водяной бани и, не снимая с огня, кладем в него икру. Это делается для того, чтобы с легкостью удалить мешочки, в которых находится икра.
Во время нагревания масса начинает менять цвет, вначале она оранжевая, затем становится красной и в конце появляются беловатые крупинки. На этом этапе выключаем огонь и быстро перемещаем емкость, в котором находится икра, в кастрюлю с холодной водой. Туда же не спеша вливаем подсолнечное масло и добавляем соль.
Готовую закуску рассыпать по банкам и хранить в холодильнике. Использовать для бутербродов, смазанных маслом.
Котлеты из карпа
Купив живого карпа или поймав на рыбалке рыбу весом 4-6 килограмм, есть большая вероятность того, что в ней присутствует икра. К ней можно подавать любой гарнир в виде каш, овощных салатов. Как для праздничного стола, так и для обычных будней на обед или ужин можно приготовить котлеты.
Ингредиенты:
- половина килограмма икры;
- две луковицы;
- два куриных яйца;
- семь столовых ложек манки;
- соль с перцем;
- пять столовых ложек масла;
- семь столовых ложек сметаны;
- зелень по вкусу.
Особым вкусом обладают котлеты из карповой икры
Перед тем как приготовить котлеты, необходимо икру рыбы промыть, после чего почистить. Затем ее подсаливаем, всыпаем манную крупу и яйца. Репчатый лук режем на небольшие квадратики. Высыпаем к луку фарш и тщательно вымешиваем. Отставляем на 30 минут, за это время манка увеличится в размерах.
Обжаривать котлеты на масле до полной готовности, на это уйдет приблизительно 5 минут. Отдельно смешиваем сметану с рубленой зеленью. Готовые котлеты поливаем получившимся соусом.
Жареная икра с сыром
Принеся домой карпа и обнаружив, что в ней много икры, хозяйка задается вопросом: что можно из нее приготовить. Вариантов много, один из них — это жареная икра карпа.
Приготовление жареной икры карпа не заставит долго находиться на кухне, так как она готовится достаточно быстро, а вкус получается превосходный.
Что для этого нужно:
- 500 грамм икры;
- сухари;
- три крупных куриных яйца;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- сто грамм сливок;
- соль, перцы, приправы.
После того как мы промыли икру, ее необходимо посолить и поперчить. Формируем котлетки и обжариваем на масле с обеих сторон. Пока они жарятся, приготовим гарнир. Взбитые сливки смешать с яйцами и натертым на крупной терке сыром. Поливаем готовые котлеты получившимся соусом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут. Готовые котлеты украшаем зеленью.
Помимо обычных котлет из икры, их можно запечь в духовке с добавлением сыра
Засолка икры карпа
Икра карпа – это сильно калорийный продукт, поэтому часто ее употреблять в пищу нельзя. Достаточно одного раза в неделю. Она очень полезна для человеческого организма, так как содержит в себе витамины, микроэлементы, которые способствуют повышению иммунитета, улучшению памяти. Из такого деликатеса можно приготовить икорную засолку, чтобы кушать ее можно было даже в зимнее время года.
Что для этого потребуется:
- 500-1000 грамм рыбьей икры;
- лавровые листы 2 штуки;
- соль;
- вода.
Ставим на огонь два литра воды, солим (3 ложки). Затем добавляем туда же лавровые листики. В то время пока ждем закипания воды, очищаем икру от пленок. Закипевшую воду выливаем в емкость с икрой, постоянно помешивая. Отставим миску и дадим остыть.
Как только масса остынет до комнатной температуры, мы ее профильтруем. Для этого берем миску и помещаем на нее дуршлаг и сверху кладем смоченную марлю, сложенную втрое.
Интенсивно размешиваем содержимое миски и быстро выливаем на марлю, это делается для того, чтобы икринки хорошо отделились от жидкости. Процеженную икру перекладываем в емкость, где она будет храниться.
Икру можно засолить и использовать в качестве закуски в дальнейшем
Можно употреблять как в чистом виде, так и перемешанную с теплым маслом.
Жареная икра
Наверное, нет такого человека, который не любил бы икорную продукцию. Ведь она аппетитная, пикантная и ароматная. От такого блюда, как жареная икра, невозможно будет оторваться.
Что нам понадобится:
- килограмм икры;
- немного соли;
- мука для панировки;
- масло.
Икра промывается, отделяется от пленок и засаливается. Пусть постоит 5 минут. Далее нужно обвалять массу в панировке из муки и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до коричневого оттенка. Гарниром послужит картошка, гречневая или рисовая каша, салат из свежих овощей.
Запеченная икра карпа
Перепробовав множество рецептов приготовления икры карпа, лучше остановиться на запеченной. У нее изумительный вкус, а аромат такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек лакомства. Это минимум затрат и максимум пользы.
Ингредиенты:
- полкилограмма икры;
- два куриных яйца;
- две ложки сметаны;
- лимонный сок;
- соль с перцем;
- 70 грамм сливочного масла;
- немного сыра;
- масло подсолнечное.
Чтобы получить особенное блюдо, можно запечь икру
Замачиваем в холодной воде заранее очищенную икру приблизительно на 5 минут. По истечении времени меняем воду несколько раз, пока она не будет светлой без примеси крови.
Добавляем две ложки сметаны, яйца, лимонный сок, приправы, соль с перцем и мешаем с помощью вилки. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Нужно смешать сырную смесь с икрой и снова интенсивно вымесить.
В подготовленную форму вылить получившуюся смесь и выпекать на протяжении двадцати минут при температуре 190 градусов. По истечении времени тщательно перемешать для равномерного запекания и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Взбитая икра карпа
Не так давно икорные блюда стояли исключительно на богатых столах, но в наше время этот деликатес может позволить себе практически каждый человек. Если хочется удивить мужа или друзей изысканным блюдом, тогда взбитая икра — это то, что нужно.
Что нужно для приготовления данного блюда:
- 400 грамм икры;
- уксус;
- масло;
- соль;
- перья лука.
Также для закуски можно приготовить взбитую икру
Засаливаем икру на двое суток. Для этого кладем в глубокую миску икру и большое количество соли, накрыв пленкой, помещаем в холодильник. Когда масса просолится, взбиваем ее миксером на большой скорости в течение 15 минут. Продолжаем взбивать еще 10 минут и в течение этого времени добавляем по очереди уксус, масло и перья лука. Готовую икру держим в холодильнике два часа.
К приготовлению такой закуски нужно готовиться заранее, поскольку на ее подготовку уйдет много времени. Взбитую икорную массу можно есть как ложками, так и использовать для бутербродов.
Рецепт котлет из икры вы найдете в видео:
Как приготовить икру карпа: рецепты
Икра карпа считается деликатесом. Из нее готовят колеты и оладьи, а также пикантные соленые закуски.
Как приготовить икру карпа на сковороде
Аппетитные румяные оладьи понравятся детям и взрослым.
Приготовление:
- Очистите икру от пленок, смешайте ее с яйцом.
- Добавьте муку и соль.
- Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.
Переложите угощение на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Подавайте блюдо с вареным картофелем или тушеными овощами.
Рецепт приготовления икры карпа с луком в мультиварке
Сочные котлеты можно подать с соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты:
- икра свежая – 800 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пшеничная мука – 120 г;
- манная крупа – 80 г;
- растительное масло – 60 г;
- специи для рыбы – 30 г;
- соль – 15 г.
Как приготовить:
- Смешайте очищенную от пленок икру с солью и специями.
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Соедините подготовленные продукты с яйцами, мукой и манкой.
- Установите режим «Мультиповар» и смажьте чашу маслом.
- Выложите фарш ложкой, придайте котлетам круглую или овальную форму. Жарьте заготовки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте угощение в теплом виде. Хранить его можно в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.
Жареная икра карпа
Эту закуску подают в тарталетках или на ломтиках белого хлеба.
Ингредиенты:
- икра – 800 г;
- сливочное масло – 270 г;
- растительное масло – 130 г;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Растопите на слабом огне сливочное масло, положите к нему неочищенную икру.
- Жарьте заготовки 15 мин, постоянно помешивая. Достаньте вилкой свернувшиеся пленки.
- Готовьте икру еще 15 мин, пока она не приобретет золотисто-оранжевый оттенок.
- Остудите угощение, смешайте его с растительным маслом. Добавьте по вкусу соль.
Угощение хорошо сочетается с рисом, поэтому его можно добавлять в ролы и другие японские блюда.
Соленая икра карпа
Закуску можно подать на тостах с зеленым луком.
Ингредиенты:
- свежая икра – 250 г;
- растительное масло – 10 г;
- соль – 8 г.
Приготовление:
- Пропустите икру через мясорубку, залейте ее кипятком и переложите на марлю.
- Отожмите заготовку, смешайте ее с солью и растительным маслом.
- Закройте икру пищевой пленой и отправьте в холодильник на 24 ч.
Угощение можно использовать как украшения для салатов, закусок и бутербродов.
Рыбная икра содержит йод, много полезных жиров, витаминов и микроэлементов.
Как готовить котлеты из икры карпа
Котлеты из рыбной икры напоминают оладьи, но в то же время сохраняют полезные свойства икры.
Немного о самой икре, для начала об икре наших пресноводных рыбешек. В крупной рыбе ее довольно много. И было бы преступлением отказаться от этого дара природы. В обычной икре содержится полный набор полезных веществ. Икра – базовый продукт зарождения новой жизни, поэтому укомплектована элитными белками (организм человека усваивает их в течение часа), жирными кислотами, минералами, витаминами.
Если ваш муж не рыбак, выход один: идем на рынок и покупаем икру в рыбном отделе. Продуктов нам понадобится совсем немного.
Итак, рецепт котлет из икры карпа.
Чтобы приготовить котлеты из икры карпа, вам понадобится:
икра карпа – 500-600 г
яйца – 2 шт.
лук – 2 шт.
мука или манка – 4 ст.л.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное
сметана – 100 г
зелень – руккола, петрушка, листья салата (на выбор)
Как приготовить котлеты из икры карпа.
Не забывайте, что рыба, а, следовательно, и рыбная икра, могут служить источником инфекции, поэтому в целях профилактики икру желательно проморозить трое суток в морозилке при -17–18 градусах (это избавит вас от лишних проблем). Для приготовления котлет используется как икра, так и молоки.
1. Икру перед приготовлением нужно хорошо промыть в теплой воде. И не раз, и не два. А до тех пор, пока вода, которой вы заливали икру, не станет прозрачной. Помните, что икринки довольно мелкие и могут «уйти в свободное плавание», поэтому сливайте воду на сито и там же перетирайте икру, освобождая ее от пленки. Во время этого процесса икру нужно придавливать ложкой к стенкам для большей эффективности.
2. В очищенную икру можно добавить молоки (просто надрезать пленку, молоки выдавить).
3. Вбиваем яйца, добавляем соль, перец.
4. Лук натираем на терке или мелко сечем ножом, тоже отправляем к икре, сыплем манку или муку, хорошо все перемешиваем. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте еще ложку-две муки.
5. Дайте возможность нашему икорному тесту постоять, дойти до кондиции – и можно жарить наши икряники.
6. Набираем тесто обычной столовой ложкой, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга в горячее масло, пусть подрумянятся. Готовятся быстро, так что не теряйте бдительности, котлетки должны быть золотистого цвета, а не черненькие.
Можно подавать с рукколой или другой зеленью. Прекрасно к таким котлеткам подойдет охлажденная сметана, кефир.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить икру карпа? 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Всем большой привет! Мои постоянные читатели знают, что мужчины в нашей семье – заядлые рыбаки, и периодически радуют меня неплохим уловом. В этот раз удача улыбнулась папе – с рыбалки он притащил огромного карпа весом в 6 кило! Разделывая тушку, я обнаружила внутри много икры, и как рачительная хозяйка решила найти продукту достойное применение на кухне. В интернете я отыскала много вариантов, как приготовить икру карпа.
Оказывается, она считается рыбным деликатесом и высоко ценится гурманами. А все потому, что этот продукт не имеет ярко выраженного рыбного запаха и удачно сочетается практически со всеми популярными ингредиентами. Из нее готовят котлеты и оладьи, жарят порционно на сковороде и засаливают. Всегда выходит очень вкусно!
А если взбить икринки с маслом, получится пикантная соленая закуска для бутербродов или рыбная начинка для блинчиков. Сегодня я расскажу вам, что можно приготовить из икры этой рыбы. Постаралась подобрать самые простые рецепты. А рыбу я порезала на кусочки и пожарила на сковороде со сметаной.
Рецепт приготовления соленой икры карпа в домашних условиях
Соление – беспроигрышная технология приготовления. После такой заготовки вы перестанете покупать магазинные рыбные консервы. А главное, будете уверены в свежести и натуральности готового блюда.
Возьмите такие продукты:
- 1,5 кг рыбной икры;
- 2 ст.л. поваренной соли;
- 1,5 л чистой воды.
Как посолить:
1. Икринки протрите через мелкий дуршлаг или сито, чтобы удалить оболочку.
2. Залейте полученную массу рассолом, предварительно растворив соль в горячей воде. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы в массе не осталось комочков. Оставьте на просолку на 15 минут.
Если любите начинки посолонее, добавляйте в воду для рассола больше соли, по своему вкусу.
3. На кастрюлю поместите дуршлаг и выстелите его марлей – получится своего рода фильтр для икринок. Пропустите просоленную массу через фильтр и дождитесь, пока стечет вся вода. Можно скрутить кончики марли и отцедить остатки рассола вручную.
4. Оставшуюся на марле икорную массу переложите в отдельную емкость и отправьте на хранение в холодильник.
По этому рецепту икра получается средней просолки. Она идеально подходит для бутербродов с маслом и зеленью, фарширования заварных блинов и закусочных тарталеток. Еще один совет: продукт будет хранится дольше под слоем жира. Налейте поверх икорной массы пару ложек рафинированного подсолнечного масла. Вкус останется тот же, а вы будете уверены в сохранности заготовки.
Как приготовить икру карпа, жареную на сковороде с луком?
Чтобы получить вкусное рыбное кушанье, вовсе не обязательно «колдовать» над плитой несколько часов. Доказательство тому – элементарное икорное блюдо с овощами и томатной пастой. Главная сложность приготовить зажарку, но с этой задачей любая хозяйка справится без труда!
Список ингредиентов:
- 300 г икры;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 10 г сливочного масла;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, специи и зелень по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговая инструкция с фотографиями:
1. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите полукольца лука и нарезанную соломкой морковь. Пассеруйте овощи в масле, периодически помешивая, несколько минут до мягкости.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте вскипеть.
3. Икру посолите по вкусу, набирайте ложкой и выкладывайте порционно прямо в томатную зажарку. Муку добавлять не нужно.
4. Когда низ икряников схватится, переверните на другую сторону и продолжайте жарить.
5. Майонез разведите с небольшим количеством воды и вылейте в сковороду с икряниками. Добавьте кусочек сливочного масла и продолжайте жарку на среднем огне до готовности.
6. В конце готовки приправьте любимыми специями – лавровым листом, душистым перцем, мускатным орехом и др. Присыпьте рубленой зеленью и снимите с огня.
По такому рецепту можно пожарить любую икру – щуки, карася, толстолобика, судака. Благодаря вкусной зажарке блюдо получается сочным и пряным. Его можно подавать с любым картофельным гарниром – домашние наверняка останутся довольны таким ужином.
Котлеты из икры карпа – простой рецепт приготовления дома
Рыбные котлеты не всегда готовят из мякоти – в ход идет икра и даже молоки. При этом технология приготовления блюда такая же простая, как выпечка оладий. Так что не стоит бояться, что котлеты пристанут к сковороде или развалятся. Благодаря добавлению муки и манки икряники будут отлично держать форму 🙂
Продукты для готовки:
- 750 г икры;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Икру тщательно очистите от оболочки – должна получиться однородная масса без пленок. Добавьте муку и манную крупу, вбейте яйцо, посолите и поперчите.
2. Лук мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте его в икорную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для воздушности в тесто для котлет можно добавить пару ложек жирной сметаны.
3. Установите минимальный уровень мощности плиты и поставьте разогревать сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте рыбную массу порционно в форме оладьев на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Когда цвет по краю котлет станет оранжево-золотистым, переворачивайте и жарьте на второй стороне. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишний жир.
По такому же рецепту можно приготовить котелты из любой речной рыбы. Подробные рецепты смотрите в другой статье. Кушать икряники лучше в горячем виде вместе с овощами. Рыба будет хорошо сочетаться с томатным соусом, соусом «Тартар» или обычной сметаной. Пальчики оближешь!
Как вкусно приготовить икру карпа с маслом?
Рецепт засолки вы уже знаете. Теперь давайте посмотрим, как из уже просоленного продукта приготовить изумительную бутербродную закуску. Вкусная, пышная, ароматная – ее не стыдно будет подать гостям на праздничный стол.
Список ингредиентов:
- 4 ч.л. (с верхом) соленой икры карпа;
- 1 небольшая головка лука;
- подсолнечное масло.
Порядок действий:
1. Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Важно, чтобы кусочки потом не ощущались в готовой «помазке».
2. В высокую тарелку выложите 4 полные чайные ложки просоленной икры. Добавьте ложку масла и интенсивно взбейте ингредиенты при помощи ложки или венчика.
3. Когда смесь станет пышной и посветлеет, влейте еще ложку масла и продолжите взбивание. Повторите процедуру с добавлением масла еще, как минимум, дважды. Каждый раз хорошо взбивайте смесь – она должна получиться воздушной.
4. Во взбитую массу добавьте нарезанный лук. Вмешивайте небольшими порциями, чтобы добиться той консистенции, которая будет вам по вкусу.
Именно поэтапное добавление подсолнечного масла для взбивания позволит добиться пышности икорной массы. Если вы вольете сразу много масла, смесь быстро осядет.
Такая рыбная «помазка» подойдет для приготовления бутербродов, праздничных тарталеток и рыбных профитролей. Она получается не такой соленой, как магазинная из банки, а ее нежная текстура непременно понравится всем вашим гостям.
Вот такая икорная подборка у меня сегодня получилась. Надеюсь, рецепты вам пригодятся в случае большого улова (как у нас) или удачной покупки свежей рыбки. Рассказывайте в комментариях, какой из вариантов приготовления вам понравился больше? Что бы вы добавили или изменили в рецептах? Конструктивная критика всегда приветствуется. Ну и, конечно же, делитесь постом в социальных сетях, ставьте лайки и ждите новых подборок. Всем пока!
Котлеты из икры в мультиварке
Готовим котлеты из икры сазана (карпа)
Для тех, кто не очень любит рыбу, её можно компенсировать икрой. В её составе не меньше белков, полиненасыщенных кислот, лецитина, витаминов и минеральных веществ. Икра, благодаря такому богатому составу, очень легко усваивается организмом, улучшает зрение, повышает мозговую активность и иммунитет в целом.
Приготовить икру карпа можно различными способами, сегодня предлагаю рецепт икорных котлет в мультиварке (Delonghi Multicuisine FH 1394).
Икорные котлеты получаются сытными, вкусными, сочными, нежными и очень аппетитными — попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в этом сами.
Как приготовить “Котлеты из икры в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икорных котлет в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: икру, муку, манку, лук, яйца, соль и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Икру очищаем от плёнок, перекладываем в миску, солим, приправляем и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Лук очищаем и измельчаем кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В икру всыпаем манку, муку и лук.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешиваем и вбиваем яйца.
Шаг 6 Ссылка
Теперь икорную массу перемешиваем с яйцами — получается икорный фарш средней густоты.
Шаг 7 Ссылка
В мультиварку наливаем чуточку масла и нагреваем его в режиме «Мультиварки». Икорные котлеты выкладываем ложкой, придавая им аккуратную форму.
Шаг 8 Ссылка
Жарим котлетки из икры карпа с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые икорные котлеты перекладываем в ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём котлетки в тёплом виде с овощами к любимому гарниру.
Тарама (Распространение из соленой икры карпа)
вернуться в коллекцию рецептов
Будучи иммигрантами из Турции, в моей семье было обычным делом по утрам есть рыбу или соленое мясо с тостами и чаем. Возможно, наша икра не была дорогой русской, но мы часто намазывали на тост соленую тарама , или «карповую икру», вместо желе. В 1970-х годах на рынке появилась готовая тарамосалата . На вкус неплохой. Но эта самодельная версия tarama , которую я узнал от моего дорогого Тант Ида, намного превосходит по вкусу и текстуре.Икра для тарама ярко-оранжевая, и ее легко найти на рынках Брик, Турции и Ирана. При приготовлении собственного приготовления tarama хорошо то, что из одной банки простой икры можно приготовить до четырех банок готового спреда. По-турецки мы говорим « Afiyet olsun » или «Да будет вам приятно!»
Ингредиенты
- От 5 до 6 ломтиков дневного или черствого Багетного хлеба
- ½ стакана простой икры икры карпа (ярко-оранжевая) (легко найти на рынках Греции, Турции и Ирана)
- Сок 1 лимона
- 1 стакан растительного масла
Подготовка
- Замочите хлеб в миске с прохладной водой на 5 минут.Аккуратно очистите корку и выбросьте. Сильно сожмите хлеб между ладонями, чтобы удалить всю воду, и поместите в миску среднего размера. Добавьте в миску тарама .
- Включив миксер на высокую мощность, взбейте тарама и хлеб, постепенно и попеременно добавляя немного масла и лимона. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной по консистенции, как майонез. (Не используйте кухонный комбайн, иначе tarama будет слишком водянистым).
- Для подачи переложите на блюдо для сервировки и украсьте маслинами и / или дольками лимона и веточкой петрушки. Tarama остается свежим в холодильнике до недели. Чтобы оно было дольше, храните его в банке с головкой оливкового масла.
Тарамосалата: Рецепт спреда из икры карпа | Кошка Кора
Убрать выделение со всего
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
3 ломтика белого хлеба толщиной около 2,5 см, без корки
1/2 стакана тарамы (икра карпа)
1 желтая луковица, измельченная
3 столовые ложки лимонного сока
3/4 стакана оливкового масла
Вода по мере необходимости
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Кростини, рецепт следует
Кростини:
1 зубчик измельченного чеснока
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
12 ломтиков хрустящего хлеба
Yum kosher | Венский стол
Покрытие сковороды жидким тестом для приготовления блинов
Когда я росла дома, моя мама и бабушка готовили и подавали молочные деликатесы для нашей молочной трапезы на Шавуос.К ним относятся сырные блинчики, сырный креплах и сыр Кнайдлах, и это лишь некоторые из них, а также чизкейк в старинном стиле, который я тогда не ценил. Будучи первым в семье, кто женился, я продолжил традицию готовить эти фирменные блюда для сервировки в моем доме утром Шавуо. Впоследствии двое из моих братьев поженились, и, поскольку моя мать хотела, чтобы они наслаждались этой едой, и не могла ожидать, что их жены готовят их, она положила начало традиции делать блинчики и креплах для всех нас на Йом Тов.И чизкейк! То, что я занимаюсь чизкейком, не исключает того, что я получу свою собственную форму (невыпеченного) чизкейка, приготовленного из традиционного теста внизу и теста сверху с фермерской сырной начинкой. Ням!
Последние несколько лет моя мама готовила эти продукты с моей помощью у меня дома, поэтому я могу оценить, сколько времени уходит на их приготовление и упаковку для отдельных семей. Вчера моя мама пришла и в одиночку испекла 80 блинов (все еще недостаточно!) И наполнила их.С помощью моей невестки и 10-летнего сына тесто было раскатано, залито и запечатано примерно на 180 креплач, после чего моя мама приготовила их в слегка кипящей воде, осушила и купала в поджаренных панировочных сухарях. в масле. Подавать с добавлением кондитерского сахара в качестве десерта или основного блюда, возможно, с блинчиком, ложкой сметаны и свежей клубникой. Ааа… ..
Вам интересно, что я сделал вчера, когда всех вокруг заставили работать? Собственно говоря, я делал снимки для этого сообщения в блоге и делал начинку для блинов, начинку из креплаха и тесто для чизкейков.В общем, мы часами проводили вместе на кухне, общаясь с мамами, бабушками, дочерью и невесткой, и давайте не будем забывать о сыновьях и зятя – кто-то помогал, а кто-то смотрел и дегустировал. Какой отличный способ провести воскресный день!
СЫРНЫЕ БЛИНЦЫ
Этот рецепт взят из книги «Кухня Хаймише», том 1. Из него получается примерно 16-18 маленьких блинов.
Состав
КРЕПЫ
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
стопка блинов
ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 1.5 фунтов фермерского сыра
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 столовой ложки ванильного сахара
начинка для блинцов
Проезд
Для блинов смешайте муку и яйца. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Медленно добавьте остальные ингредиенты. Вам может понадобиться погружной блендер, чтобы сделать его гладким. Нагрейте сковороду, смажьте маслом или сливочным маслом. Ложкой налейте тесто в сковороду, наклоняя и взбалтывая, чтобы получился тонкий слой. Когда нижняя сторона станет коричневой, сделайте коричневую другую сторону.Блины должны быть мягкими и податливыми. Сложите их один над другим, пока вы не закончите и не будете готовы их заполнить.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Блинчики набить и свернуть. Примечание: начинка для блинов не слишком сладкая, потому что слишком много сахара сделает начальную жидкость, и она будет сочиться. Если вы предпочитаете более сладкие блины, посыпьте кондитерским сахаром (и сметаной;)). Подавайте в теплом виде, разогревая его в духовке или в один слой на сковороде с топленым маслом.
блинц рай
СЫР КРЕПЛАЧ
Этот рецепт мне подарила покупательница, которая попросила меня приготовить их для нее. Они мягкие и вкусные. Не перекатывайте лишнее тесто, так как оно будет жестким. По этому рецепту получится примерно 60 креплачей.
Состав
ТЕСТО:
- 8 унций сметаны
- 1 взбитый сливочный сыр
- 2 столовые ложки масла
- щепотка соли
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 2 фунта фермерского сыра
- 1/2 ванны взбитого сливочного сыра
- 1 яйцо
- сахар ванильный и сахар по вкусу *
ДОБАВКА:
- панировочные сухари
- масло сливочное
- капля сахара
* примечание: сахар делает сыр мягким, вызывая рыхлую консистенцию, поэтому добавляйте как можно меньшее количество, чтобы сыр был приятным на вкус.Затем немного кондитерского сахара сверху должно добавить завершающий штрих сладости.
Проезд
Смешайте все ингредиенты для теста. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Если он слишком мягкий для скатывания, поставьте его в холодильник на полчаса или больше. Нагрейте кастрюлю с водой до слабого кипения. Добавьте в воду немного соли. На сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте панировочные сухари, немного сахара и тосты до светло-коричневого цвета. Моя мама любит делать свои собственные панировочные сухари, поэтому кусочки получаются не слишком хорошими.Я купил панировочные сухари (не апельсиновые), но вы можете использовать любые неароматизированные, купленные в магазине панировочные сухари.
Раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на 2 -3 ″ раунда с помощью формочки для печенья. Выложите немного начинки в центр каждого круга. Сложите пополам и запечатайте вилкой или пальцами.
Когда у вас будет несколько штук, осторожно опустите в кастрюлю с водой. Варить несколько минут. Достать креплач из воды и поместить в ситечко или дуршлаг.
Когда слейте воду, добавьте смесь панировочных сухарей.Подавать теплым с небольшим количеством конфет. сахар сверху. Теги: закуска, сырные блинчики, сыр кнайдлах, сыр креплач, чизкейк, молочный, десерт, фермерский сыр, бабушка, милчиг, мама, Шавуос, сметана, традицияТарамоусалата (греческая икра) Рецепт
Тарамоусалата (Греческая икра)
Порций по рецепту: 28
Калорий: 74,3
% дневная стоимость *
белок: 2.2 г 4%
углеводы: 6 г 2%
пищевые волокна: 0,3 г 1%
сахара: 1.4 г
толстый: 4,8 г 7%
насыщенный жир: 0,9 г 4%
холестерин: 16.4 мг 6%
витамин а ме: 44,1 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 0,7 мг 6%
витамин C: 2.5 мг 4%
фолиевая кислота: 13,2 мкг 3%
кальций: 33,2 мг 3%
утюг: 0.3 мг 2%
магний: 6 мг 2%
калий: 67,8 мг 2%
натрий: 64.2 мг 3%
калории из жира: 42,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт икры икры карпа
Если тарама слишком густая, добавляйте воду понемногу, чтобы получить консистенцию, которая легко намазывается.Ваш электронный адрес не будет опубликован. При перемешивании очень медленно влить масло. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого. Блюдо из икры считается богатым источником омега-3 жирных кислот. Включите и выключите его в течение нескольких секунд, чтобы объединить. При приготовлении собственной тарамы хорошо то, что из одной банки простой икры можно приготовить до четырех банок готовой пасты. Красной икрой часто бывает икра лосося, дешевая альтернатива настоящей икре. Это связано с тем, что осетровым самкам должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть вверх по течению и откладывать икру.(145 г) греческое оливковое масло первого холодного отжима: 1 чашка или как… Жареный морской окунь с эдамаме, чесноком, гранатом и икрой икры. Медленно влейте оливковое масло через лоток для продуктов, пока оно не смешается. Традиционно икра получают из трех видов осетровых рыб: белуги, осетры и севруги. Купить. Паста Паппарделле с сыром рикотта. тарама (икра белой рыбы) Способ приготовления. https://www.outdoorhub.com/…/09/eat-invasive-7-simple-asian-carp-recipes Икра – это икра, или икра, полученная от осетровых рыб.В тяжелой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне, пока они не станут горячими, но не курят. 200 г тарамы (вяленая икра карпа, трески или кефали) Метод Подготовка: 15 мин. ›Время готовности: 15 мин. Шаги по приготовлению Удалите корку с хлеба и ненадолго замочите ломтики в миске с водой. Добавьте икру и жарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, 2 до… Предлагает Рецепты Вдохновение Войти Зарегистрироваться. Отрегулируйте приправу, посолите и добавьте перец по вкусу. Дать яйцам немного остыть. Итого 0,00 £ Экономия 0,00 £ Подробная информация о тележке.Рецепт соленой икры очень: по этому рецепту получается икра средней солености. Икра из других морепродуктов, таких как омары или крабы, популярна в ресторанах. Блинчики с лимонной рикоттой с икрой и крем-фреш. Но если речь идет о карпе, хозяйка часто задает непростой вопрос, что с ним делать. Проще говоря, икра – это блюдо из вяленой икры рыбы. Продукты загружены. Эти яйца превращаются в маслянистые, жирные соусы или супы. Икра укусов с Crème Fraîche. … Слейте воду из миски и отожмите всю лишнюю воду из хлеба.Икра – это ремесленный товар, приготовленный из икры осетровых рыб в банке для консервов. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Икра добавит изысканности и элегантности вашим особым случаям. Украсить греческими оливками. Приготовление и чистка азиатского карпа. НЕИЗВЕСТНЫЙ. Тараму получают из трески или карпа; они вылечены и копчены, чтобы добавить аромат и продлить их жизнь. Я разговаривал с Фотисом и Сыном Импортсом в… Убедитесь, что мотки икры расколоты, чтобы у вас было отверстие, через которое яйца могут выйти. 9 унций хлеба без корочки * 9 унций икры рыбы, карпа… Возьмите моток икры и мембраной вверх протрите яйца через решетку.Считается роскошным лакомством! На вкус неплохой. тарама (икра белой рыбы) 5 унций. Морепродукты. тарама (икра белой рыбы) Способ приготовления. Отложите в сторону. v. vanhartenk 12 сентября 2017 г. 10:11 Я тоже его ищу. 12 ингредиентов оладий. Турецкий, Приправы, Миндаль, Икра карпа, Красновато-коричневый картофель, Закуска, Сырой. В банку или другую глубокую емкость положите икру, мелко нарезанный лук и посолите по вкусу… Ингредиенты. НАША ИСТОРИЯ; РЕЦЕПТЫ… Получайте еженедельную доставку сладких историй, свежих рецептов и горячих событий нашего сообщества прямо на свой почтовый ящик.Икра для тарамы ярко-оранжевая, и ее легко найти на рынках Брик, Турции и Ирана. Рыбные яйца также получают из лосося и форели, и их следует четко маркировать как «икра лосося» или «икра форели». Термин «малоссал» на банке для икры означает «слабосоленый», что помогает сохранить нежные яйца. Хотите использовать его в плане питания? Купить. Выложите хлеб в миску (после удаления корочки хлеб должен весить 350 г). Ставим в кастрюлю ситечко, ждем, пока стечет вся жидкость. 0 товаров.Домашняя соленая икра толстолобика подходит для бутербродов, канапе и блинов. Популярность. Яйца меняем в жестяных банках и храним в холодильнике. Я разговаривал с Fotis and Son Imports в Калифорнии … Положите лук, … Тарамосалата – пастообразный соус из вяленой икры тарамы, икры трески или икры серой кефали, в зависимости от наиболее доступной рыбы в регионе, где она производится . Оладьи с икрой – не ноу-хау в кулинарии. Тарамосалата (греческий соус из икры карпа) Густой кремовый соус с острым вкусом, приготовленный из икры рыбы, оливкового масла, хлеба и свежего лимонного сока.Острота лимона должна уравновесить соленость икры. Добавьте панировочные сухари и лимонный сок и еще раз взбейте. Я тоже его ищу. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 15 минут. Основные ингредиенты. Ключевое слово: тарамасалата, тарамосалата. Тарамосалата обычно производится из белой или розовой икры, которая определяет ее оттенок, хотя некоторые коммерческие производители используют пищевые красители для достижения яркого розового цвета. Рецепты; Taramosalata (Caviar Dip) Taramosalata (Caviar Dip) Магазин Ингредиенты.В серебряной палатке может быть около 1-2 кг икры! Распечатать Рецепт Булавки Рецепта. На главную »Рецепты икры, подаваемой тремя способами (плюс рецепт первобытного блина) Редакция • 19 комментариев. Вернуться к… (397 г) FST007: Krinos – Taramosalata Lite – на 50% меньше калорий, 12-8 унций. Аккуратно очистите корку и выбросьте. Это рассол. Купить. Переключить боковую панель. Отожмите лишнюю воду и отложите. Икра пинагора Эльсинора… Карамелизированный луковый соус с икрой. Разотрите икру с панировочными сухарями, затем медленно добавьте масло, как для майонеза.Τime. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Среди наиболее оптимальных и вкусных вариантов решения – использование продукта для приготовления ароматной икры золотистого цвета. 42 комментария Последний 17 июля 2020 г., автор HBenJ. тарама (икра белой рыбы) 5 унций. Вернемся к креветкам и морепродуктам. Сильно сожмите хлеб между ладонями, чтобы удалить всю воду, и поместите в миску среднего размера. Я тоже его ищу. Хранить в холодильнике. Домашняя соленая икра толстолобика подходит для бутербродов, канапе и блинов. В блендер или кухонный комбайн, оснащенный стальными лезвиями, поместите икра карпа и холодную воду.Рыбалка на азиатского карпа – Как поймать пестрого толстолобика. Кухня: греческая, средиземноморская. Будучи иммигрантами из Турции, в моей семье было обычным делом есть по утрам рыбу или соленое мясо с тостами и чаем. Сохранить. Обладая простым, но восхитительным ароматом, икра карпа – продукт начального уровня, любимый нашими покупателями. Тарамосалата (греческий соус из икры карпа) Густой кремовый соус с острым вкусом, приготовленный из икры рыбы, оливкового масла, хлеба и свежего лимонного сока. Готовим толстолобик. Еда и напитки. … Блюда из этого продукта сытные, вкусные и полезные.Слово икра всегда ассоциируется с шиком и роскошью, особенно с черной. Моя тележка. Дом; Продовольственные товары; Свежие и охлажденные; Охлажденная рыба и морепродукты; Креветки и морепродукты; Икра и икра; Икра и икра. Эти красные яйца, приготовленные из дикого лосося Oncorhynchus Nerka, особенно вкусны и мягки. Теперь в своем рецепте я использую манную крупу вместо панировочных сухарей или хлеба только потому, что в хлебе есть дрожжи, благодаря которым ваш салат быстрее приобретет забавный вкус. Тарамасалата или тарамосалата (греч. Ταραμοσαλάτα; от рыбы тарамаса. По-турецки мы говорим «Afiyet olsun» или «Да будет тебе приятно!»).Обязательные поля отмечены *, Copyright © 2021 Готовим вкусно в домашних условиях – рецепты разных блюд. 4 стакана кукурузного масла ½ желтого лука, крупно нарезанного 1 ⅓ фунта (примерно 2) картофеля Айдахо, вареного, очищенного, охлажденного и нарезанного 1 ½ стакана бланшированного, нарезанного миндаля 1 стакан (8 унций) тарамы (икры карповой икры) 1 ¼ стакана лимона сок ½ стакана оливкового масла 1 стакан сельтерской воды или, при необходимости, Пищевая ценность. Здесь вы найдете рецепты, которые позволят вам насладиться нежной икрой… (Это можно сделать в жидкостном или кухонном комбайне.) Наш самый популярный продукт – тарама (икра карпа), из которой делают греческую икру тарамосалата. Добавьте лук и дайте окончательный импульс. л; Жир растительный – 100 г; Соль приправ; Приготовление: Вымойте яйца, посмотрите, нет ли в них рыбных отходов, удалите их. Это как икра бедняков, хотя я предпочитаю икру лосося карпу. Некоторые из них – паштеты, а другие – филе. 42 комментария Последний 17 июля 2020 г., автор HBenJ. https://jewishfoodexperience.com/recipes/tarama-salty-carp-roe-spread Чтобы посолить икру толстолобика, измельчите свежую икру рыбы через терку, как показано на фото.В конце лета и осенью часто встречается рыба, в которой много икры. 12 ингредиентов оладий. В 1970-х годах на рынках появилась готовая тарамосалата. На дно ситечка кладем марлю. Жареная карповая икра: рецепт. Вкусные блюда разных стран, кушайте с пользой и удовольствием! В вашей тележке еще нет предметов. Икра карпа часто бывает недоразвитой, но ее нежное зерно, интенсивный аромат и насыщенный цвет делают ее отличной основой для изысканного угощения.Икра рыбы, из которой делали… Titan Homestyle Taramosalata недоступна. Проверить. Как приготовить полезные оладьи из сазановой икры, читайте дальше. В миску с икрой налить соленый рассол. Перемешивать ложкой 3 минуты. Продукт нарезать кусочками, посолить и поперчить. Как ловить азиатского карпа на удочку и катушку. Безработица, невыплаченные ипотечные кредиты, разваливающаяся экономика… неудивительно, что мы с нетерпением ждем… **** ТАРАМА ТАРАМАСАЛАТА **** КАВИАРНАЯ ИГРА **** КАРПОВАЯ КОРОБА **** eBay ebay.com. Подавать с лепешками, такими как нарезанный лаваш, ассорти из оливок или греческий салат.При необходимости добавьте еще оливкового масла для достижения желаемой консистенции; холод. Замочите хлеб в молоке. Полученные оладьи будут отличным дополнением к разным блюдам, а также хороши в качестве… Залить наш раствор икрой. Икра против икры. Добавьте лимонный сок. Порций: 12 Практическое занятие: 10 минут Всего: 10 минут Сложность: Легкая. И да, дерьмо – это румынское слово, обозначающее карпа! Бейхан – третья дочь еврейской матери (Бети) и отца-мусульманина (Зеки), иммигрировавших с семьей в США в 1958 году. Блюда из карповой икры: рецепты.8 ноября 2017 г. – Как легко отделить и засолить икру лосося в рассоле даси, чтобы приготовить икура (японскую икру лосося). Яйца останутся на дуршлаге. Сохранить. Рецепт котлет из карповой икры. Икра. Добавьте лук и дайте окончательный импульс. Установите решетку для охлаждения или что-нибудь еще с широкой сеткой (проволочная сетка тоже подойдет) над миской. Спагетти Алла Вонголе. **** ТАРАМА ТАРАМАСАЛАТА **** КАРПОВАЯ ИКА **** КАРПОВАЯ Икра **** eBay ebay.com. Подавать на крекерах или тонком ржаном хлебе. Как приготовить полезные оладьи из сазановой икры, читайте дальше.немного газированной минеральной воды. Приготовление икры румынской рыбы… Ингредиенты: 250 г Икры (карп или лосось) 50 г Свежих панировочных сухарей 2 ч. молока 6 т. Масло Сок из 2 лимонов Инструкции: приготовить панировочные сухари и положить их в молоко, затем отожмите лишнюю жидкость. В меню ресторанов, где подают морепродукты, есть еще одно слово, которое является постоянным источником путаницы, – это икра. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня. 5-6 ст.л.манной муки. Добавлять. Пропустите хлеб под краном, чтобы он намочил, а затем выдавите его насухо.Магазин деликатесов »Икра» Икра форели и карпа Икра форели и карпа Благодаря своим ярким и красочным красно-оранжевым яйцам (не говоря уже о доступной цене) икра форели является прекрасным дополнением к закускам, а соленая икра икры карпа – идеальной ингредиент для классического греческого мезе тарамосалата. Размещено GramWag в recipelu-digest 18 марта 1998 г. Наша соленая икра толстолобика готова! Не поддавайтесь искушению использовать в этом блюде оливковое масло первого отжима, потому что его сильный аромат будет мешать тонкому вкусу тарамы.Состав: икра карпа – 500 г; Мука – 1 ст. Распечатать. Благодаря такому раствору икра не закипит, но будет слегка подсолена. v. vanhartenk 12 сентября 2017 г. 10:11 Я тоже его ищу. https://jewishfoodexperience.com/recipes/tarama-salty-carp-roe-spread Даже если вы пытались зарыть голову в песок и избегать заголовков СМИ в этом году, нападки плохих экономических новостей были тяжелыми. игнорировать. Европейская кухня и деликатесы – греческая кухня, итальянская кухня, немецкая кухня, венгерская кухня, сербская кухня, хорватская кухня, албанская кухня, македонская кухня, болгарская кухня, румынская кухня, турецкая кухня, польская кухня … Переложите хлеб в кухонный комбайн.21 июля 2013 г. – Икра карпа тарама 8 унций: Amazon.com: Grocery & Gourmet Food ловля…, Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Войдите, чтобы сохранить рецепт… Три рецепта этого вкусного и захватывающего рецепта греческой икры рыбы. Кростини: для кростини: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте чеснок и масло. 200 мл подсолнечного масла. Как еще приготовить закуску: рецепты. Икра Cavatappi Pomodoro. Икра Вяленая икра осетровых рыб. Баннерная реклама Amazon. (145 г) греческого оливкового масла первого холодного отжима: 1 стакан или в виде… Добавьте тараму и лук в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте примерно минуту или до однородного состояния.Калорийность: 44 ккал. Из него получается отличная посуда, которая станет украшением любого стола. Рыбная икра является одним из наиболее концентрированных пищевых источников длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA (20: 5n3) и DHA (22: 6n3). Переключить боковую панель. Добавьте икру рыбы, оливковое масло и лимонный сок и пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте текстуру или аромат, добавляя еще оливкового масла или лимонного сока, пока паста не станет густой и мягкой. Поместите хлеб и тараму в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Я разговаривал с Fotis и Son Imports в Калифорнии, и они сказали, что существует нехватка.Ингредиенты для икры румынской рыбы Dip-salata de icre. Икра карпа имеет богатый витаминный состав. 21 июля 2013 г. – Икра карпа тарама 8 унций: Amazon.com: Продовольственные товары и продукты для гурманов Слейте через сито и поставьте в холодильник минимум на час или два, а лучше на ночь. Любимая рыба – серая кефаль, но из-за того, что ее трудно найти, большая часть тарамасалаты готовится из икры карпа. В чаше кухонного комбайна (или с помощью погружного блендера) разотрите 8 столовых ложек копченой или некопченой икры карпа или икры трески. 8 ноября 2017 г. – Как легко отделить и засолить икру лосося в рассоле даси, чтобы приготовить икура (японскую икру лосося).Тарамосалата должна иметь консистенцию бархатистого хумуса. Но если речь идет о карпе, хозяйка часто задает непростой вопрос, что с ним делать. Отправляйтесь к генератору диеты и… Чтобы подать, переложите на блюдо для сервировки и украсьте оливками и / или дольками лимона и веточкой петрушки. Курс: закуска. Нет урожаев. : Источник информации: Ремесленные товары: Лечебный эффект: 175 Энергия: 78… Порвите хлеб… В холодильнике его можно хранить около недели. Я нашел банку на греческом рынке и приготовил… Добавьте размоченный хлеб, лук, лимонный сок, перец и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и воздушным.Подобно вечному глотку, те, кто потребляет икру, переживают путешествие: первоначальная текстура остается твердой, пока внешняя поверхность яйца не тает, а изнутри становится мягкой, похожей на масло. 8 ноября 2017 г. – Как легко отделить и засолить икру лосося в рассоле даси, чтобы приготовить икура (японскую икру лосося). Коктейль Gin Fizz с ROE Caviar Chaser. Икра может быть разной по вкусу в зависимости от того, из каких морепродуктов она приготовлена. Перейти к навигации Перейти к поиску. Смешайте хлеб, картофель, икру карпа, лук, лимонный сок и оливковое масло в кухонном комбайне до образования пышности, примерно в течение 1 минуты.В чаше кухонного комбайна (или с помощью погружного блендера) разотрите 8 столовых ложек копченой или некопченой икры карпа или икры трески. Ради бога, не покупайте готовые продукты в супермаркете. 3 марта 2014 г. – густой, кремовый, острый вкус греческой икры, оливкового масла, хлеба и свежевыжатого лимонного сока. Чтобы не покупать готовые блюда, можно приготовить карповую икру в домашних условиях самостоятельно. 18 евро / 1 кг. Переход к красивой сервировке… Автор: Елена Паравантес РДН. Среди наиболее оптимальных и вкусных вариантов решения – использование продукта для приготовления ароматной икры золотистого цвета.
Номер телефона тюрьмы округа Лорел, Какую молекулу представляет плод ?, Экструдированные алюминиевые кузовные детали для грузовиков, Родительский портал Aeries Lvusd, Dark Souls 2 Иллюзорная стена Лес упавших гигантов, Свиньи в гостиной Быстросъемное ветровое стекло лодки, Вакансии Bitlife Physics, Бахаса Корея Суп Румпут Лаут, Сувенирный магазин Zootique,
Как приготовить: Торговые секреты рыбной икры
Я не большой поклонник икры, подается ли она прямо на крошечной серебряной ложке или с крем-фреш на крекере, но члены моей семьи женского пола любят соленые рыбные яйца.Я до сих пор помню, как в детстве моя дочь Диана стояла за столом с закусками в праздничные дни и умоляла: «Кави, кави».
Икру чаще всего готовят из икры осетровых и веслоноса – крупной рыбы, откладывающей тысячи крошечных яиц. Текстурный сюрприз после закупорки зубов икрой часто описывается как «поп-рок» для взрослых. Ароматы могут включать мускусный, соленый и даже цветочный. Икра осетровых рыб может стоить довольно дорого, в зависимости от сорта.Согласно книге The Philosopher Fish , лучшая икра белуги может стоить до 500 долларов за унцию. Местный сорт икры доступен от выращиваемых в инкубаториях белых осетровых по более разумной цене около 60 долларов за унцию.
Однако не позволяйте высоким ценам отпугнуть вас от того, чтобы попробовать этот рыбный деликатес. Более экономный покупатель может найти икру пинагора, проданную в дисконтных магазинах по цене от 2 до 4 долларов за унцию. Вполне возможно, что только культурные языки могут отличить.
Есть также способы сделать себе икру из местной рыбы. В зависимости от степени развития икры, то есть гонады или яйца, стальной курицы, радужной форели или кокани могут быть хорошим выбором. У горного сига также есть икра небольшого диаметра, которую можно рассолить до должной солености. Многочисленные упоминания икры карпа и икры позволяют предположить, что ваше воображение может разыграться.
Моя жена Нэнси приготовила икру из стальной рыбы и двух горных сигов в середине ноября.Яйца обеих рыб были небольшими, порядка 3 мм (т.е. 1/8 дюйма) в диаметре. Есть несколько вариаций на эту тему, но все начинаются с разрезания развивающегося мешочка икры на куски размером около 2 дюймов, прежде чем добавлять их в солевую смесь. Нэнси рассолила яйца в течение 5-10 минут в смеси из половины стакана кошерной соли и 1 литра ледяной воды. Как только они впитают необходимое соотношение соли (через 5 минут она проверит их вкус), удалите их и промойте холодной водой.Для приготовления более крупных яиц может потребоваться до 30 минут.
Некоторые рецепты требуют ополаскивания горячей водой для удаления прикрепленной мембраны с мотка, но с помощью этой процедуры можно также приготовить яйца. Я предлагаю вам потренироваться с небольшим количеством яиц и водой в диапазоне от прохладной до теплой, пока вы не завершите процедуру. Нэнси пальцами снимает мембрану с икры, прежде чем поместить ее в стеклянную миску для еще одного вкусового теста.
В зависимости от стадии разработки удаление мотка может оказаться утомительным процессом.Например, моток рано развивающейся икры сложнее удалить, чем более зрелой икры, которая начала «разрыхляться». После того, как икра достигнет нужного количества «солености», Нэнси помещает незакрепленную яйцеклетку в стеклянную банку, закрывает и хранит в холодильнике. Ваша домашняя икра может храниться таким образом до недели без значительной потери вкуса. Не ожидайте, что конечный продукт будет похож на черноватую осетровую икру или икру пинагора. Икра стальной рыбы и сига – блестящий, как драгоценный камень, апельсин, почти слишком красивый, чтобы его можно было есть.
В День благодарения мы подали в качестве закусок три вида икры: пинаг, стальноголовый и сиг. Моя жена, дочь и внучки выстроились в очередь, чтобы вознаградить свои вкусовые рецепторы, пока мы, ребята, ели начос и смотрели футбол в другой комнате. По общему признанию, я пробрался позже, чтобы отведать этих старых рыбных яиц. Коммерческая версия икры пинагора была на мой вкус слишком соленой, но я оценил «попсовость» вкуса, который обеспечивала икра стальной головки. Несомненно, мое соотношение крекера и сливок с крошечным мазком рыбьей икры было выше, чем у женского пола.(Чтобы убить вкус, доставленный несведущему вкусу?). Что касается икры сига, то моя жена и дочь назвали ее вкус «травянистым», в то время как я не мог не заметить отчетливую нотку личинок ручейников.
Как говорится, отведать икру можно на вкус.
Рецепт лососевой икры (всего 15 минут)
Всего лишь из нескольких ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!
Любой модный русский или украинский обед обязательно должен включать в себя закуску из икры.В детстве я ел «икру бедняков», или икру, которую готовят из баклажанов, а не из рыбных яиц. Но здесь, в Сиэтле, икры рыбы много, они дешевы и чрезвычайно доступны. Во время сезона ловли лосося я стараюсь ловить икры при любой возможности.
Что такое икра?
Проще говоря, икра – это блюдо из вяленой икры рыбы. В лучшем виде икра делается из икры зрелого осетра. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого.Это связано с тем, что осетровым самкам должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть вверх по течению и откладывать икру. К сожалению, большинство из них были пойманы и съедены до того, как достигли этой стадии. Так как осетровую икру так сложно достать, многие люди выбирают икру лосося. Это супер вкусно, гораздо проще в кошельке, и его очень легко приготовить!
Примечание : Для удобства помните, что «икра» определенно определяется как икра осетровых рыб. При приготовлении икры из икры лосося блюдо необходимо называть «лососевая икра».Это различие будет полезно, когда вы спрашиваете на рыбном рынке, что вам нужно!
Как производится икра лососевая?
Самая трудная часть приготовления икры – это удаление икры из «мотка» или мешка, в котором хранятся яйца. Моток нежный, как и икра, поэтому требуется немного осторожности, чтобы вытащить яйца из мешка.
Сначала поместите мешок икры в дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить яйца с мембраны. Затем вы вымочите яйца в соленой воде, слейте их и заправьте маслом.Вот так у вас икра лососевая!
Каков традиционный способ подачи лососевой икры?
Есть много способов подать лососевую икру, но самый традиционный – намазывать ее на слегка намазанный маслом кусок тоста. Другой вариант подачи – несоленые крекеры (соленые не покупайте, икра достаточно соленая!), Или с русскими блинами, или с блинами. Что касается гарниров, то идеальным дополнением являются свежая зелень, сметана, раскрошенные яйца всмятку или мелко нарезанный белый лук.
Полезна ли икра лосося?
Икра лосося невероятно полезна. Богатая омега-3 жирными кислотами икра лосося зарекомендовала себя как чемпион в области отличного психического и физического здоровья. Икра способствует развитию мозга и глаз, а также улучшает вашу иммунную систему в целом. На самом деле, многие женщины употребляют икру во время беременности!
Советы по приготовлению икры лосося
- При работе с икрой лосося используйте руки. Завершая обработку икры маслом, заправляйте ее руками, а не ложкой или другой посудой, чтобы яйца не разбились.
- Используйте фильтрованную воду для вяления икры лосося. Нефильтрованная водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут повлиять на нежный вкус яиц лосося.
Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать
Рецепт
Всего лишь из нескольких ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!
- 1/2 стакана соли
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 фунта Яйца лосося
Свежую икру промыть горячей водой, чтобы отделить икру от оболочек.
Яйца могут изменить цвет, когда вы работаете с ними под водой, но они вернутся к исходному цвету.
Продолжайте спускать яйца под водой, чтобы вымыть их все.
Смешайте горячую воду с солью. Как только соль растворится, добавьте подсоленную воду в икру рыбы и оставьте икру замачиваться в соленой воде на 70 секунд.
Процедите воду из яиц и поместите их в стеклянную банку, добавьте в яйца масло.
Вы можете хранить их в холодильнике до двух недель.
Пищевая ценность
Рецепт лососевой икры
Сумма на порцию
калорий 448 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 848 мг 283%
Натрий 56818 мг
56818 мг 9294 509%
9294 50294 Углеводы 3 г 1%
Белки 51 г 102%
Витамин A 678IU 14%
Витамин C 36 мг 44%
Кальций 100 мг 10%
Железо 2 мг 9029 * 11% от суточной нормы диета на 2000 калорий.