Разное

Что приготовить из кабачков на зиму в домашних условиях: Заготовки из кабачков на зиму

Содержание

69 рецептов заготовок » Сусеки

Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.

Аджика из кабачков Варенье из кабачков Джем из кабачков Жареные кабачки Замороженные кабачки Икра из кабачков Кабачки по-корейски Малосольные кабачки Маринованные кабачки Пастила из кабачков Пюре из кабачков Салаты из кабачков Сушеные кабачки Цукаты из кабачков кабачок

Избранные рецепты

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.

kerescan – Июл 14th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачковые заготовки, вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму, рецепт приготовления пошаговый и очень простой, с фото

kerescan – Мар 22nd, 2015

Категории: Салаты, Салаты из кабачков

Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто. Здесь ничего не нужно жарить. Главное, что потребует какого-то времени — это подготовка нужных овощей.

Чтобы приготовить этот вкусный кабачковый салат на зиму нам потребуется:

Подробнее…

Домашняя икра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатом. Вкус — как в магазине!

kerescan – Мар 22nd, 2015

Категории: Салаты, Салаты из кабачков

Метки: Икра

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы получилась на зиму вкусная икра кабачковая, как в магазине продается — хотят знать многие хозяйки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт. Для приготовления икры кабачки можно брать как молоденькие, так и уже полностью дозревшие. Правда во втором случае придется очистить шкурку и семечки.

Подробнее…

Кабачки на зиму: «Заготовка — острый язык из кабачков», рецепт пошаговый и простой, с фото

kerescan – Мар 22nd, 2015

Категории: Салаты, Салаты из кабачков

Кабачки на зиму заготавливает, наверное, каждая хозяйка. Заготовка — острый язык из кабачков придется по вкусу всей семье. Законсервированные по этому рецепту кабачки прекрасно дополнят вкус второго блюда и могут быть как самостоятельная закуска, не лишними они будут и на праздничном столе.

Подробнее…

Вяленые кабачки на зиму – необычный рецепт домашней заготовки из кабачков.

kerescan – Июн 25th, 2015

Категории: Сушеные овощи

Если Вы любите готовить на зиму необычные рецепты, то попробуйте приготовить вяленые кабачки. Любителям полезных и оригинальных сладостей они, наверняка, должны понравиться. Придется, конечно немного повозиться, но в результате будет необычайно вкусно есть их зимой.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Vendanny – Окт 17th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее…

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Подробнее…

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму

Vendanny – Авг 1st, 2016

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Подробнее…

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.

Подробнее…

Последние записи

Как солить кабачки в банках на зиму

BellaRussa – Июн 3rd, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Кабачки солёные

Если зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром.

Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.

Подробнее…

Простой рецепт, как приготовить квашеные кабачки на зиму

BellaRussa – Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеные кабачки

Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики. 

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи.

Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN – Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Сок из кабачков на зиму — король овощных соков

BellaRussa – Мар 10th, 2018

Категории: Соки

Метки: Сок из кабачков

Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.

Подробнее…

Компот из лимонов: способы приготовления освежающего напитка – как сварить лимонный компот в кастрюле и заготовить его на зиму

AnyutaN – Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из лимонов

Многим приходятся по вкусу яркие цитрусовые напитки. Лимоны – прекрасная для них основа. Эти фрукты очень полезны и способны дать организму мощный заряд энергии. Сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный лимонный компот в домашних условиях.

Этот напиток можно готовить по мере необходимости в кастрюле или закатать в банки, и в неожиданный момент прихода гостей, угостить их необычной заготовкой.

Подробнее…

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

AnyutaN – Июл 5th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье из патиссонов

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее…

Как приготовить повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму в домашних условиях

AnyutaN – Май 27th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из кабачков

Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. При этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешная. Заготовок можно накрутить любых. Сегодня речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Это блюдо отличается от варенья и джема более нежной однородной консистенцией и ярко выраженной густотой.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Подробнее…

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее. ..

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее…

Маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления

Если у вас есть кабачки, вы хотите их замариновать и при этом не потратить много времени, то этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу как сделать на зиму вкусные маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления.

Подробнее…

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

AnyutaN – Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из кабачков

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Подробнее…

Пюре из кабачка: рецепты приготовления кабачкового пюре для детей и взрослых, а также заготовки на зиму

AnyutaN – Апр 12th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из кабачков

Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.

Подробнее…

Консервированные кабачки как ананасы на зиму

Дети, обычно, совсем не любят овощи, и кабачки в том числе. Попробуйте приготовить для них на зиму консервированные кабачки как ананасы. Уверена, что эта заготовка кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Подробнее…

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Подробнее…

Замороженные кабачки на зиму

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее…

1 2 3 4 »

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #сезон кабачков
  • #сборник рецептов
  • #сезон чеснока
  • #впечатляющий рецепт
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #русская кухня
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #овощные блюда
  • #горячие блюда на новый год

рецепт

55 минут

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

рецепт

1 час 20 минут

Кабачковая икра на зиму без уксуса

рецепт

1 час 50 минут

Рататуй на зиму

рецепт

Кабачковая икра на зиму с морковью

рецепт

50 минут

Салат из кабачков и моркови на зиму

рецепт

Кабачки маринованные с медом и чесноком

рецепт

1 д 2 ч

Аджика кабачковая

рецепт

«Тещин язык» из кабачков

рецепт

1 ч 20 м

Кабачки маринованные с укропом

рецепт

40 минут

Маринованные кабачки в соевом соусе

рецепт

2 часа 30 минут

Кабачки маринованные с медом

рецепт

3 часа 10 минут

Кабачки маринованные в пакете

рецепт

Кабачковая икра с помидорами

рецепт

Кабачковая икра с морковью

рецепт

2 ч 20 м

Маринованные кабачки за 2 часа

рецепт

9 ч 45 м

Кабачковая икра в духовке

рецепт

50 минут

Лечо из кабачков

рецепт

1 ч 10 м

Острый салат из кабачков на зиму

рецепт

30 минут

Кабачки с майонезом на зиму

Если и существует универсальный овощ для заготовок, то это точно кабачок. Его можно мариновать, солить, перетирать в икру, использовать в лечо и других закусках и даже варить из него варенье. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело экспериментировать с пряностями, количеством соли и добавлением других овощей. Способы консервирования также разнообразны. Его можно заливать кипятком или холодной водой, применять стерилизацию банок или обойтись без нее. К преимуществам кабачков можно отнести их питательность и высокое содержание витаминов В1, В2 и С. ## Интересные факты Родиной кабачков считается современная территория Мексики. Выращивать их в качестве еды начали еще племена майя. Правда, мякоть они не употребляли, в их рацион входили только семена. После того как этот овощ завезли в Европу, он долгое время выращивался как декоративное растение. Сейчас существует огромное количество рецептов его приготовления. Но вот кабачковая икра получила широкое распространение лишь в странах бывшего Советского Союза и для иностранцев до сих пор считается заграничным деликатесом. Мы предлагаем вам целый раздел с вкусными рецептами заготовок из кабачков. Здесь представлены варианты на любой вкус, каждый из них сопровождается подробным описанием приготовления. Изучите их, и вы точно найдете лучшие кабачки на зиму для себя и своих близких.

35 лучших рецептов цуккини – любовь и лимоны

Не знаете, как использовать всю эту летнюю тыкву? Эти простые рецепты кабачков вам в помощь! Они включают в себя вкусные идеи для ужина, десерта и многое другое.

лето / избранное — Перейти к рецепту

В это время года вы начинаете думать, что приготовили все рецепты кабачков? На этой неделе я посмотрел на свой рыночный улов летней тыквы и спросил: «Что дальше?». Что ж, к счастью для нас, кабачки — универсальный овощ. Он имеет фантастический вкус в пасте, тако, салатах и ​​даже в шоколадном торте! Его можно жарить, запекать, тушить, а также есть сырым. Нам может показаться, что мы приготовили его всеми известными способами, но всегда есть больше рецептов кабачков, которые можно попробовать.

Ниже вы найдете 36 простых рецептов приготовления кабачков, которые я использую каждое лето. Они включают в себя сытные основные блюда, свежие салаты, декадентские десерты и все, что между ними. Надеюсь, они вдохновят вас попробовать приготовить кабачки по-новому. И если у кого-то из вас есть любимые рецепты кабачков, чтобы порекомендовать, дайте мне знать в комментариях!

Простые закуски из цуккини

Когда обед затягивается, я часто готовлю быструю закуску, чтобы нас с Джеком было немного. Иногда это так же просто, как сыр и крекеры, но когда у меня много кабачков в холодильнике, я почти всегда добавляю их в смесь. Эти два простых рецепта кабачков легкие и ароматные. Они не насытят вас до ужина, но вы будете наслаждаться каждым кусочком.

Тартины из рататуя на гриле
Если цуккини в сезон и они у вас есть под рукой, велика вероятность, что в холодильнике найдутся помидоры, баклажаны и перец. Эти овощи составляют классическое провансальское блюдо рататуй, и вместе они имеют прекрасный вкус. Мне нравится жарить их на гриле, пока они не станут красивыми и не подрумянятся, и смешивать их с хересным уксусом и свежими травами. Затем я выкладываю их на тосты с хумусом или мягким козьим сыром, чтобы приготовить свежую летнюю закуску.

Карпаччо с цукини и редисом Crostini , стр. 67 Love & Lemons Every Day
Тонкие ломтики редиски и цуккини заменяют мясо в этом растительном рифе на карпаччо. Посыпьте их кростини мягким козьим сыром или лабне или замените миндальным сыром на стр. 73, чтобы сделать этот рецепт веганским.

Рецепты салата из кабачков и кабачков

Когда вы в последний раз ели кабачки в сыром виде? На мой взгляд, сырые кабачки недооценивают. Его мягкая текстура и мягкий вкус прекрасно подходят для всех видов летних салатов. Попробуйте добавить кабачки, нарезанные соломкой, к следующему салату из макарон или кабачки, нарезанные соломкой, к зеленому салату. Или, если у вас есть много свежих кабачков, приготовьте салат из кабачков с кабачковыми лентами, лимоном и большим количеством свежей зелени.

Салат из цукини
Рецепт этого великолепного салата из цукини взят из книги Simple Beautiful Food Аманды Фредериксон. Это простой и элегантный летний гарнир, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Кедровые орехи добавляют хруста, базилик и зеленый лук придают свежий вкус, а простой лимонный соус винегрет делает его бодрым и ярким.

Салат из макарон с брокколи
Лапша из цукини заменяет обычную лапшу в этом идеальном для пикника салате из макарон с брокколи. Поедая его, вы чувствуете, что наедаетесь макаронами, но на самом деле это в основном овощи!

Веганский салат с макаронами
Этот рецепт *технически* не подпадает под категорию рецептов с цуккини. Ой! Вместо цуккини в дополнение к макаронам в нем есть спиралевидные желтые тыквы. Не стесняйтесь заменять лапшу из цуккини, если хотите, или использовать смесь цуккини и желтой тыквы для очень яркой версии этого сливочного веганского салата из макарон.

Веганский салат «Кобб»
В этот веганский салат «Кобб» входят мои любимые летние лакомства: кабачки, помидоры черри, кукуруза и свежая зелень. Запеченный тофу заменяет традиционную курицу, кокосовый бекон придает необходимый аромат дыма, а кремовая заправка из кешью связывает все это вместе.

Супы и перец чили

Цуккини — один из моих любимых овощей для добавления в суп. Я могу нарезать его кубиками со смесью других овощей, смешать, чтобы создать сочную кремовую текстуру, или даже сделать его по спирали! Таким образом, я чувствую, что ем большую тарелку супа с лапшой, но большая часть (или вся) лапша на самом деле состоит из овощей!

Золотистый мисо-суп с куркумой и лапшой
Этот целебный суп с лапшой — один из лучших рецептов приготовления кабачков в конце сезона, когда воздух начинает становиться свежим. Яркий бульон полон питательных ингредиентов, таких как куркума, лимон и имбирь, поэтому он согревает и заряжает энергией в прохладные осенние ночи.

Многовегетарианский овощной суп
Этот суп — отличный рецепт, который легко приготовить из холодильника. В нем есть всевозможные овощи — помидоры, сладкий картофель, капуста, морковь и, конечно же, кабачки.

Суп с базиликом и цуккини
Этот прохладный суп гладкий и сливочный, но вы не найдете здесь никаких орехов или молочных продуктов. Вместо этого сочная текстура получается из смешанных сырых цуккини!

Овощной суп с лапшой в спирали
Более легкая разновидность супа минестроне, в этом рецепте вместо макарон используется свернутый в спираль батат и кабачки!

Tomatillo Zucchini White Bean Chili , стр. 99 Love & Lemons Every Day
Если вам нравится сальса томатилло, вам понравится этот перец чили из белой фасоли. Жареные и смешанные помидоры, перец чили, лук и чеснок наполняют сливочный бульон острым пряным вкусом.

Простые рецепты с цукини на гарнир

Если у вас есть тонны летних тыкв, гарнир из цукини — отличный способ их использовать. Приготовьте его на гриле или в духовке и подавайте с ароматным соусом. Даже самый большой летний запас тыквы исчезнет в мгновение ока!

Запеченные цуккини (рецепт ниже)
Мой любимый способ есть эти запеченные чипсы из цукини — прямо со сковороды. Я стою у прилавка и беру в рот одну за другой, пока они еще хрустящие и горячие. Если вы более терпеливы, чем я, переложите их на тарелку или поднос и подавайте с соусом ромеско в качестве забавного гарнира или закуски.

Хрустящая запеканка из цукини
Песто, соус маринара, а также панко и пармезан придают этой запеканке из цукини насыщенный ореховый вкус. Мне нравится, как верх становится золотисто-коричневым и хрустящим при выпечке, а внутри остается мягким и пикантным.

Овощные шашлычки на гриле
Подавайте эти красочные овощные шашлычки в качестве гарнира или выложите их на подушку из фарро, чтобы приготовить самостоятельное блюдо. Посыпьте овощи заправкой из лайма с кинзой, соусом чипотле, заправкой из зеленой богини или дзадзики, чтобы все это было сверху.

Идеальные цуккини на гриле
Эти дольки цукини, приготовленные на гриле, имеют восхитительный обугленный вкус и вкус al dente. Мне нравится подавать их на подушке из феты и лимонного йогурта в качестве освежающего летнего гарнира.

Макаронные изделия из летней тыквы

Жареные, приготовленные на гриле, вареные или тушеные кабачки идеально сочетаются с пастой. Тонкие ломтики цуккини размягчаются и становятся джемовыми, складываясь вокруг лапши, в то время как более крупные кусочки сохраняют сочный вкус. Для яркого летнего завершающего штриха смешайте макароны с большим количеством лимона и свежей зеленью.

Паста с жареными овощами
Мой любимый ужин после похода на фермерский рынок! На изображении выше вы видите вариант с помидорами черри, разнообразными летними кабачками, луком и морковью, но в этом гибком блюде подойдут любые летние овощи.

Паста со сливками Pomodoro
Я могу есть эту веганскую пасту со сливками каждый вечер на неделе! Бархатный томатный соус покрывает мягкую лапшу и простые обжаренные овощи, такие как шпинат, помидоры черри и кабачки.

Zucchini Lemon Orzo
В этом простом рецепте пасты баклажаны и цукини, приготовленные на гриле, придают им аромат обугленного дыма. Я уравновешиваю их ярким лимоном, кедровыми орешками, фетой и большими горстями базилика и мяты.

Паста Пенне в одной кастрюле
Пусть плита сделает всю работу за вас! Здесь красочные летние овощи готовятся прямо вместе с макаронами. Оно яркое и ароматное, а уборка — одно удовольствие.

Lemony Summer Squash Orecchiette
Эта простая паста включает обжаренные с джемом цуккини и желтые тыквы, острый сыр фета, лимон, травы и хлопья красного перца для остроты. Это так просто и вкусно!

Лучшая вегетарианская лазанья
Множество летних овощей делают эту сытную лазанью свежей и ароматной. Помимо кабачков, вы найдете фенхель, морковь, помидоры черри, грибы, лук-порей и капусту.

Баклажаны на гриле и паста с летними овощами , стр. 139 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Я часто заканчиваю рецепты макарон, посыпая их сыром, но здесь маринованный красный лук вместо этого придает яркий вкус. По желанию можно добавить пармезан, но я не думаю, что это необходимо. Это блюдо вкусное (и полностью веганское) и без него.

Лучшие рецепты лапши с цукини

Я люблю заменять злаки овощами, используя рис из цветной капусты, рис с брокколи, кабачки-спагетти и, конечно же, всемогущую лапшу из цуккини! Если вы хотите поесть полегче или просто хотите попробовать что-то другое, я настоятельно рекомендую попробовать эту забавную красочную «лапшу».

Лазанья из цукини с цукини «Рикотта»
Когда вы думаете о лапше из цукини, я предполагаю, что вам приходят на ум тонкие нити в стиле спагетти. Ну, угадайте что? Кабачки также являются отличной заменой лапши для лазаньи! В этой более легкой версии классической удобной еды я использую смесь 50/50 тонких планок цуккини и обычной лапши. Затем я смешиваю еще цуккини со сливочной веганской начинкой из рикотты.

Миска для рисовой лапши в виде спирали
Чаще всего я делаю эту полностью вегетарианскую «тарелку с лапшой» со спиральным редисом дайкон, но лапша с цукини тоже отлично подходит. Запеченный тофу, жареные кешью, авокадо и два острых соуса делают эту питательную тарелку довольно сытной, но если вы хотите сделать ее более сытной, используйте смесь вермишели и вегетарианской лапши.

Лапша с цуккини Puttanesca , стр. 177 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот рецепт сделал невозможное: мы с Джеком полюбили оливки! Здесь оливки сочетаются с каперсами и вялеными помидорами, чтобы наполнить пасту соленым пикантным вкусом. Лапша из цуккини делает все это очень свежим и легким — я всегда возвращаюсь на несколько секунд!

Летняя паста из кабачков и помидоров черри , стр. 271 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Хорошая кулинария не может быть проще, чем это. Смешайте нарезанную соломкой тыкву со спагетти, обжаренными помидорами черри, чесноком и свежим тимьяном для аппетитного летнего ужина. Завершите блюдо тертым сыром пармезан или сделайте его веганским, добавив веганский пармезан или ложку веганского песто.

Еще Основное блюдо Рецепты с цукини

Нет настроения есть макароны? Хорошие новости! У нас есть множество рецептов основных блюд из цуккини для энчилад, тако, пиццы и многого другого. Среди всего этого разнообразия вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Лодочки с фаршированными цукини
Я люблю блюда, приготовленные из цельных овощей: стейки из цветной капусты, гамбургеры с грибами, запеченный картофель, а теперь… фаршированные цуккини! По этому рецепту ни одна тыква не пропадет. Вы будете смешивать вынутую мякоть с ароматной начинкой из панировочных сухарей, кедровых орешков, помидоров черри, лимонной цедры и сыра пармезан.

Суккоташ из летних тыкв , стр. 273 кулинарной книги «Любовь и лимоны» собственный! Нут добавляет белок, а помидоры черри, кабачки, перец и базилик делают его вкусным и свежим.

Веганские энчилады с цуккини верде , страница 157 Love & Lemons Every Day
Измельченный тофу, черная фасоль, поблано и обжаренные цуккини станут сытной и ароматной начинкой для этих ярких веганских энчилад. Благодаря острой томатильской сальсе и специям, таким как тмин и кориандр, они имеют прекрасный вкус сами по себе, но они еще вкуснее со сметаной из кешью, сбрызнутой сверху.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Любая жареная вегетарианская смесь подойдет к этим пикантным тако, но летом я особенно люблю наполнять их баклажанами, перцем, помидорами и тыквой.

Пицца с цуккини и травами
Если вы любите кабачки, вы с ума сойдете от этого рецепта пиццы! В нем я использую кабачки двумя способами. Сначала я пеку немного на пицце. Когда его достают из духовки, я накладываю на него сырые маринованные тыквенные ленты. Добавьте песто, тимьян и свежий базилик в смесь, и вы отправитесь на один незабываемый вечер пиццы.

Простые рецепты десерта из цуккини

Конечно, я не мог собрать свои лучшие рецепты цукини, не включив в них раздел сладостей! Вы едва сможете обнаружить цуккини в этих простых хлебобулочных изделиях, но это придает им богатую, влажную текстуру. Мой совет? Выберите один из рецептов ниже и приступайте к готовке как можно скорее.

Шоколадный хлеб с цукини
Этот влажный пышный хлеб — один из моих любимых рецептов с цукини. Сделанный из цельнозерновой муки, кленового сиропа и большого количества цуккини, он полезен для здоровья, но вы никогда не догадаетесь об этом по вкусу.

Шоколадный торт с цуккини и глазурью из матча
Вы можете покрыть этот веганский шоколадный торт любой глазурью, которая вам нравится, но мне нравится сочная глазурь из матча, изображенная здесь. Что может быть веселее, чем зеленая глазурь на кабачковом торте?!

Двойные шоколадные кексы с цуккини , стр. 269 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эти насыщенные шоколадные кексы станут восхитительным летним десертом, но они также достаточно полезны для завтрака!

Лучший хлеб с цукини
Помимо большого количества цукини, миндальная мука придает этому хлебу из цукини замечательную влажную текстуру. По этому рецепту получается две буханки, и поверьте мне, вы захотите обе! Я рекомендую нарезать и заморозить второй в любое время, когда вам нужен быстрый завтрак или полдник.

Кабачки Рецепты: запеченные кабачки

оценить рецепт:

5 из 29 голосов

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот хрустящий запеченный кабачок — один из моих любимых летних рецептов из кабачков!

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо*
  • ½ чашки панировочных сухарей панко
  • ½ чашки миндальной муки
  • ¼ чашки сыра пармезан или веганского пармезана
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Ромеско или Маринара

    , по желанию для подачи
  • 90 002 Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень с пергаментной бумагой.

  • Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.

  • В маленькой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько щепоток перца.

  • Окуните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17–20 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (цуккини станут менее хрустящими, пока они сидят), с соусом для макания, если это необходимо.

* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо ¼ стакана орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

 

Рецепт хрустящей запеканки из цукини – Любовь и лимоны

Нет ничего лучше летнего гарнира, чем этот рецепт запеканки из цукини! Хрустящая ореховая начинка панко покрывает пикантный слой соуса песто и цуккини.

летний / вегетарианский

Если у вас в холодильнике целая гора кабачков или желтых кабачков, то этот рецепт запеканки из кабачков – то, что вам нужно! На самом деле, вы должны попробовать этот рецепт, даже если у вас нет летней тыквы под рукой. Хрустящая, ореховая начинка из пармезана и панко идеально контрастирует с пикантными цуккини, соусом песто и маринарой внизу. Его очень просто приготовить, и он может стать гарниром или самостоятельным блюдом. Приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков один раз, и вы будете повторять его все лето.

Рецепт запеканки из цукини Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этой вкусной запеканки из цукини по рецепту:

  • Свежие цукини, конечно же! Мне нравится использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини, но подойдет и то, и другое.
  • Желтый лук – придает овощам пикантную глубину вкуса.
  • Песто с базиликом – я перемешиваю его с цуккини и луком для насыщенности и свежего орехового вкуса.
  • Соус маринара – Помидоры+базилик – это сочетание, заключенное на небесах, поэтому я не мог удержаться от добавления томатного соуса к этому блюду! Это помогает сделать середину запеканки дерзкой и пузырчатой, когда она выпекается.
  • Панировочные сухари панко и сыр пармезан – вместе они создают хрустящую пикантную начинку для пикантных тыкв с луком. Мне нравится включать жаровню на последние несколько минут выпечки, чтобы они подрумянились и стали хрустящими!

Перемешайте ломтики цуккини и лук с соусом песто и смажьте дно формы для запекания томатным соусом. Выложите овощи и разровняйте их ровным слоем. Сверху посыпать панировочными сухарями панко и сыром пармезан, добавить щепотку хлопьев красного перца и каплю оливкового масла. Выпекайте при температуре 375°С в течение примерно 25 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а тыква не станет мягкой. Наслаждаться!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по приготовлению запеканки из тыквы

  • Нарежьте кабачки как можно ровнее. Чем ровнее вы нарежете кабачок, тем равномернее он пропечется. Вы же не хотите, чтобы тонкие ломтики стали мягкими до того, как более толстые прожарятся! Я рекомендую использовать мандолину, чтобы убедиться, что ваши ломтики имеют одинаковую ширину.
  • Обсушите кабачки. Кабачки могут выделять много воды во время приготовления! Чтобы ваша запеканка из кабачков не стала водянистой, промокните кабачки насухо, прежде чем смешать их с соусом песто. А еще лучше положите нарезанные цуккини на кухонное полотенце, чтобы они стекали, пока вы готовите другие ингредиенты.
  • Меньше тыквы = лучше тыквы. Эта сырная запеканка из цуккини лучше всего получается, если ее приготовить из небольших твердых кабачков. Крупные цуккини имеют тенденцию быть неряшливыми и водянистыми, поэтому я не рекомендую их здесь использовать.
  • Сделайте его веганским. Эта запеканка из цукини — отличный рецепт для веганов. Замените традиционный песто на веганский песто и используйте мой веганский пармезан в качестве начинки. Поверьте мне, вы не будете скучать по сыру!

Запеканка из цукини Рекомендации по сервировке

Запеканка из цукини и тыквы – идеальный гарнир для 3-4 человек. Подавайте его с вашим любимым протеином, домашней пиццей или простым блюдом из макарон. Мне особенно нравятся эти летние рецепты пасты:

  • Паста Easy Pesto
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Паста с грибами и чесноком
  • Феттучини Альфредо
  • Домашние макароны с сыром

Другие рецепты пасты можно найти в этом посте!

Можно также приготовить запеканку из кабачков как самостоятельное блюдо. Положите его на подушку из сливочной поленты, вареной киноа или кускуса и добавьте горсть жареного нута для вкусного и полезного ужина.

Другие любимые рецепты цукини

Если вам нравится эта запеканка из цукини, попробуйте один из следующих рецептов цукини:

  • Идеальные цукини на гриле
  • Лазанья с цукини
  • Сливочная паста Помодоро
  • Лапша с цукини
  • Лодочки с фаршированными кабачками
  • Шоколадный хлеб с цуккини
  • Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!

5. 0 из 20 отзывов

Хрустящая запеканка из кабачков

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Жанин

Тип рецепта: Овощной

  • 4 чашки смешанных цуккини и тыквы, тонко нарезанных
  • ½ чашки тонко нарезанного желтого лука
  • ½ чашки песто с базиликом
  • ½ чашки соуса маринара
  • ⅓ чашки панировочных сухарей панко
  • ¼ чашки тертый сыр пармезан
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло первого отжима, для смазывания и сбрызгивания
  1. Разогрейте духовку до 375°F и смажьте дно формы для выпечки размером 9×12 оливковым маслом.
  2. Положите нарезанную тыкву на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя влага, пока вы готовите все остальное.
  3. В большой миске смешайте кабачки и лук с соусом песто.
  4. Выложите в форму для запекания соус маринара, а затем смесь из цуккини. Выкладываем кабачки одним ровным слоем.
  5. Сверху посыпать панко, пармезаном, капелькой оливкового масла и щепоткой хлопьев красного перца. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими (но не мягкими), а верх не станет хрустящим и слегка подрумянится — около 25 минут. Мне нравится включать жаровню на последние несколько минут, чтобы начинка подрумянилась и стала хрустящей.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед нарезкой.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *