Разное

Что приготовить из картофеля и мяса свинины: 15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Фото: twilight-saga.ru

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Фото: koolinar.ru

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Фото: tr.pinterest.com

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Фото: zen.yandex.ru

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

5. Картошка со свининой в сливках

Фото: no.pinterest.com

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

Фото: attuale.ru

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Фото: vtorueblyda.ru

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Фото: kulinaria1914.ru

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

9. Картошка с капустой и свининой

Фото: attuale.ru

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Фото: fan-female.ru

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Фото: orlovanatali.ru

Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Фото: vellamonik.wordpress.com

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

13. Картошка со свининой и фасолью

Фото: pinterest.ru

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Фото: ok.ru

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Свинина с картофелем

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Всего каких нибудь четверть века назад, во времена тотального дефицита, в стране было плохо с мясом. Вернее, с мясом было прекрасно!!!

А вот без мяса было плохо. Плохо было гораздо чаще, чем хорошо. Дорогое базарное мясо было не по карману. А в магазине, кто помнит, при покупке мяса, в «нагрузку» добавляли обязательную косточку, которая была по весу почти как половина мяса.

Сейчас мяса много и выбор большой, можно даже выбирать из какой части вырезка. Знающие люди говорят, что мясо надо есть с овощами. Так оно лучше усваивается и гораздо более полезно. В силу определенных причин, многие не едят свинину. Это связанно с национальными или религиозными причинами. Впрочем, медицинские показания также часто против свинины.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для свинины с картофелем

2 порции

  • Свинина 500 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль, кориандр, чабер по вкусу

Пошаговый рецепт свинины с картофелем

  1. Для свинины с картофелем лучше выбрать нежирное мясо или с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет лопатка или задняя часть. Очень неплохо получается мясное блюдо из корейки. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить свинину до образования румяной корочки.
  3. Добавить нарезанный крупной соломкой лук. Обжаривать свинину с луком, пока лук не подрумянится.
  4. По вкусу посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Количество кориандра по вкусу, но мясное блюдо, в котором много кориандра, становится особенно вкусным. Добавить щепотку растертого сухого чабера и натертый зубчик чеснока.
    Перемешать, добавить воду из чайника, чтобы свинина и лук были в жидкости. Уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушить свинину с луком 10 мин.
  5. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и добавить к свинине с луком. Если жидкость выкипела, добавить немного из чайника. Надо чтобы картофель сварился до готовности. Лишнюю жидкость потом можно выпарить сняв крышку со сковородки.
  6. Мясное блюдо с овощами готово, если полностью готова картошка и она начала давать в блюдо густоту. Это несложно увидеть — верхний слой кубиков картофеля стал расползаться и добавляться в соус.
  7. Готовую свинину с картофелем выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Мне очень нравится, когда блюда такого типа посыпаются щепоткой сухого стручка острого перца молотого очень крупно.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Свинина с картофелем — вкусное тушено блюдо к ужину

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность свинины с картофелем:210
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:
Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3271

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Тушеная свинина и картофель – Джо Кукс

Свинина

4.6 из 23 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сегодня я снова приготовил наан, и мне нужно было приготовить что-нибудь на ужин, например, тушеное мясо, чтобы я мог по-настоящему насладиться нааном и обмакнуть его в красивое и вкусное рагу. Это рагу из свинины и картофеля довольно популярно в моем доме, потому что его очень легко приготовить и довольно быстро, особенно после тяжелого рабочего дня. Это настоящая утешительная еда для меня. Это рагу также отлично сочетается с полентой, так что оно действительно универсально.

Это картофельное рагу на самом деле довольно популярное румынское блюдо, на самом деле картофель является одним из основных продуктов румынской кухни, вероятно, потому, что он дешевый, но также вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Это рагу можно приготовить с говядиной, курицей или вообще без мяса. Причина, по которой он мне нравится, заключается в том, что вам действительно не нужен рецепт, чтобы его приготовить. Вы просто добавляете в него любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, я использовал красный сладкий перец, но не стесняйтесь использовать морковь, сельдерей, горох, любые овощи, которые вам нравятся. Это сытное блюдо, и это один из первых рецептов, который я научилась готовить.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

4 порции

  • ▢ 1 фунт нежирной свинины (я использовала свиную вырезку)
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чашка консервированных нарезанных помидоров
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ Горячий соус по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки земля Cumin
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ Нарезанная петрушка
  • ▢ 3 стакана вода
  • ▢ 2 столовая ложка
  • ▢ 4 -nlices 4. 10023 40023 40023 40023 40023. красный болгарский перец (нарезанный)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, не подгорайте.

  • Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм. Добавьте к луку свинину и чеснок. Для этого рагу я использовал этот великолепный молодой желтый картофель, который я только что очень хорошо почистил и очистил, однако вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Добавьте в сковороду картофель и красный перец.

  • В этот момент мы просто хотим приготовить мясо, пока оно не будет готово, но мы не хотим, чтобы картофель подгорел, поэтому около 10 минут.

  • Добавьте помидоры, острый соус, паприку, тмин, соль и перец и воду в сковороду и перемешайте. Как только он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть от 30 до 45 минут или до готовности картофеля.

  • Украсить рубленой петрушкой и сметаной по желанию.

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Наслаждайтесь!

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Картофельные гарниры к свиной вырезке

Картофельные гарниры к свиной вырезке всегда удобно иметь в заднем кармане. От сливочного и пюре, до слоев в запеканке, есть так много вкусных вариантов на выбор.

Вверху: Один из моих любимых рецептов свинины — Свиная вырезка Sous Vide с кофейной начинкой

Свиная вырезка — это вкусный кусок сочной свинины, который быстро готовится. Это легко приготовить для насыщенного буднего вечера или любого особого случая.

Еще одна замечательная особенность этой нарезки заключается в том, что ее можно приготовить по-разному. Рецепты свиной вырезки могут быть жареными, тушеными, тушеными, приготовленными в вакууме или приготовленными на гриле.

Гарниры к свиной вырезке могут быть самыми разнообразными: от зеленого салата, брюссельской капусты и стручковой фасоли до яблочного соуса, риса с фруктовой начинкой и мускатной тыквы.

Хотя возможности практически безграничны, мы сосредоточимся на картофельных гарнирах, потому что они особенно восхитительны со свининой.

Я делаю свиную вырезку в качестве основного блюда несколько раз в месяц и всегда подаю ее с картофелем или сладким картофелем.

Ниже представлены 15 лучших гарниров с картофелем в качестве звезды. Некоторые рецепты простые, а некоторые более сложные, и все они восхитительны.


1. Картофельный гратен грюйер со шпинатом
Классический гарнир к свинине и мясу, всегда отличный выбор. Вкусы глубокие, текстуры гладкие, а общая еда на вынос — одна из непревзойденных, утешительных вкусностей. Это никогда не разочаровывает!

2. Хрустящие картофельные пальчики с луком
Этот вкусный легкий рецепт довольно быстро подается на стол, и это идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкости внутри.

3. Картофель конфи с розмарином
Этот картофель тает во рту благодаря оливковому маслу, и он не имеет себе равных ни в одном другом картофеле, который я пробовал, что делает его одним из моих любимых гарниров. Это может занять больше времени, чем другие картофельные рецепты, но это стоит каждой минуты.

4. Картофель Ancho Chile


Прожаренный до совершенства и полный дымного и землистого аромата, этот великолепный гарнир напоминает испанские Patatas Bravas.

5. Pommes Anna
Картофель, также называемый Anna Potatoes, слегка покрытый растопленным маслом, такой ароматный и вкусный! Это одна из самых красивых картофельных гарниров, которую можно добавить к обеденному столу.

6. Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Это забавное блюдо легко приготовить. Он насыщенный, сливочный и наполнен свежими ароматными травами. Это особенно хороший гарнир, когда вы жаждете легкой пищи. (Что обычно бывает, когда речь идет о картошке. 😉)

7. Картофельное пюре с чесноком по-деревенски
Картофельное пюре по-деревенски лучше, чем , это картофельное пюре по-деревенски с чесноком! Это идеальный гарнир к дерзкому рецепту.

8. Рецепт запеканки из картофельного пюре
Этот копченый гарнир наполнен испанским вкусом. Это уникально, восхитительно богато и очень утешительно.

9. Картофель фри в духовке
Да, картофель фри! Я имею в виду, они никогда не были хорошим выбором? Сочетание свиной вырезки и картофеля фри делает блюдо очень вкусным, и этот рецепт отличается низким содержанием жира.

10. Картофельное паве с розмарином
Невероятно вкусный картофельный рецепт, приготовленный по уникальному рецепту с добавлением сладких яблок, поразит ваших гостей. Он насыщенный, сливочный и хрустящий — все сразу.

11. Копченый чипотле с пармезаном Картофель фри
Больше картофеля фри — почему бы и нет? Этот картофель слегка пряный, с чудесным дымком и идеальной хрустящей корочкой с сыром пармезан. Они заставят ваши вкусовые рецепторы уснуть!

12. Хрустящие картофельные оладьи с сыром
Эти хрустящие оладьи с пряным, насыщенным вкусом перца и перца халапеньо всегда нравятся публике.

13. Картофель с сыром и прошутто с розмарином
Это рецепт траурного картофеля без глютена. Классическое блюдо дополнено нотками новых вкусов.

14. Запеченные ломтики сладкого картофеля с розмарином
В этом простом рецепте естественная сладость картофеля подчеркивается ноткой меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *