Разное

Что приготовить из картошки кабачка и курицы – Курица с кабачками и картошкой

👌 Картошка с кабачком и курицей, рецепты с фото

Люблю готовить в духовке. При таком способе готовки и овощи, и мясо хорошо пропекаются, но при этом не расползаются и остаются кусочками, как если бы то же самое блюдо готовить в кастрюле на огне. При этом еда, приготовленная в духовке, получается еще и гораздо вкуснее.
 

По дому витают ароматные запахи, ничего не пригорает и не убегает (если, конечно, правильно выставить температуру), а я могу в это время заняться другими делами.
 
Сегодня я решила объединить в одном блюде картошку и кабачок. Получилось вкусно!
 
Особенно это оценил мой маленький сын, который кабачок  по отдельности есть не будет, а в одном блюде с картошкой – пожалуйста!
 
Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: около 2-х часов.
 
Приготовление


Чищу картошку и опускаю ее в холодную воду.
 

 
Очищаю кабачок от кожицы и семян.
 

 
Морковь, лук и сельдерей очищаю и натираю на крупной терке.
 

 
Быстро, помешивая, обжариваю морковь, лук и сельдерей на сильном огне до полуготовности.
 

 
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками.

Обжариваю также – быстро, на сильном огне.
 


 
Теперь укладываю все ингредиенты в форму для запекания слоями: картофель, кабачок, овощная поджарка, кусочки филе. Чеснок беру неочищенным. Так он придает блюду слабый аромат без остроты, и сам получается вкусным, хотя, не скрою, что на любителя. Я как раз таковым и являюсь.
 


 
Зубочки чеснока я равномерно распределяю  внутри всех остальных ингредиентов. Сверху – поджарка из лука, моркови и сельдерея.
Добавляю воду, закрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 155 градусов на час-полтора.
 

 
Картошка с кабачком и курицей готова!
 

 
Приятного аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в духовке запеченная курица с картошкой и кабачком. Запеканка из куриного мяса и овощей – это отличное блюдо для семейного ужина.

Желательно взять мясное филе, так как косточки занимают много места в форме для запекания. Из овощей потребуется сырая картошка и кабачок. Последний из них можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Так же от себя можно добавить тертую морковь или болгарский перец, все это по желанию. Заливку для куриного мяса и овощей лучше всего сделать из сметаны или томатной пасты. Специи можно добавлять на свой вкус.

Для запекания понадобится небольшой железный противень, либо керамическая посуда. Если использовать керамику, то ее нужно сначала наполнить, а потом включать духовку. И сразу же ставить емкость в духовку, это позволит равномерно прогреть глиняную посуду, тогда она не покроется трещинами.

Курочка с кабачками и картофелем к столу подается в горячем виде. Пока блюдо готовится в духовке, можно нарезать овощной салат или приготовить не слишком сытную закуску. А если это зимний период времени, то можно на стол поставить баночку с консервацией.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с кабачками и картошкой

  1. Картошка – 200 г.
  2. Куриное филе – 400 г.
  3. Кабачок – 100 г.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Сметана – 100 мл.
  6. Сыр твердый – 45 г.
  7. Чеснок сушеный – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить курицу, запеченную в духовке с картошкой и кабачком

Куриное филе порезать средними кусочками. Можно мясо срезать с бедер или голени, либо просто использовать грудку.

В сковороде разогреть полстакана воды, насыпать немного соли. Добавить курочку, потушить мясо в течение 5 минут, высыпать в глубокую тарелку вместе с жидкостью. По желанию мясо можно обжарить до румяной корочки на растительном масле.


Очистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.

Кабачки порезать, либо разморозить с помощью теплой воды. Добавить к мясу порезанный картофель и кабачок, перемешать.

В сметану налить воду, размешать. Насыпать соль, сушеный чеснок, черный перец. Соус размешать до однородного состояния.

В форму для запекания выложить мясо с овощами. Полить сверху заправкой.

Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху на сметанную заливку. От сыра будет румяная корочка.

Поставить заготовку в духовку, включить огонь. Готовить блюдо ориентировочно 45 минут при температуре 190 градусов.

Курочку, запеченную с картошкой и кабачками подать к столу на индивидуальных тарелках. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром

Хотите включить в свое меню необычный рецепт? Возьмите на заметку это блюдо! Такое сочетание курицы, кабачков и картошки вы еще точно не пробовали!

Курица, покрытая кабачками, с ломтиками картофеля и румяной корочкой сыра сверху… Объедение! Вот что нужно для приготовления этого вкусного блюда:

Курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром.
  • Куриное филе (грудка),
  • Репчатый лук,
  • Картофель,
  • Твердый сыр,
  • Помидоры,
  • Кабачки,
  • Сметана,
  • Растительное масло,
  • Приправа,
  • Молотый перец,
  • Соль.
Сначала режем курицу пластинками, толщиной около 0,8 см.Обжариваем на растительном масле кабачки (нарезанные кубиками, можно использовать замороженные) до золотистого цвета.Смазываем растительным маслом дно сотейника (в идеале сотейник должен быть из чугуна, можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами). Выкладываем курицу на дно.Сверху кладем порезанный полукольцами репчатый лук.Выкладываем жаренные кабачки, так, чтобы кабачки лежали на мясе. Солим, перчим.Режем ломтиками картофель.Выкладываем слой картофеля на мясо и кабачки.Покрываем слоем сметаны. Солим, посыпаем приправой (для курицы или любой универсальной).Режем помидор полукольцами и укладываем ломтики поверх сметаны.Покрываем все нетолстым слоем тертого сыра.

Ставим в духовку на 1,5 часа (температура, примерно, 180 градусов). Через полтора часа достаем из духовки сотейник.

Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся очередным кулинарным шедевром собственного производства!

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

mammypage.ru

Курица с кабачками и картошкой в духовке | Vkusest.com

Курица с кабачками и картошкой в духовке хорошее блюдо для праздничного стола.

Готовится оно быстро и просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. В сезон массовой уборки кабачков, многие хозяйки решают, как запечь кабачки?
Подготовьте глубокую форму для запекания, куриное филе и молодые кабачки без семян.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 грамм;
  • кабачок 1;
  • картошка 6;
  • помидоры 4;
  • лук репчатый 1;
  • сыр твердый 80 грамм;
  • майонез 1,5 ст. ложки;
  • сметана 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, смесь любимых трав.

Готовим курицу с кабачками и картошкой в духовке


Куриное филе вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать набором сухих трав. Положить в холодильник на 30 минут пропитаться специями. Вымыть и очистить овощи. Картошку и кабачки нарезать кружочками толщиной до 1 см, посолить.
Необходимо, чтобы из кабачков вышла жидкость.

Выкладываем продукты для запекания в духовке слоями. На дно формы выложить картошку, на неё курицу. На мясо разложить кольца репчатого лука.

Затем разложить кабачки.

На кабачки вновь – картошку.

На картошку положить порезанные кружочки помидоров, посолить.Посыпать натертым сыром.

Смешать майонез со сметаной и покрыть этой массой всю нашу композицию.

Поставить в разогретую до 200 °С духовку на среднюю полочку примерно на 40 минут. Как только появится зарумянившаяся корочка – курица с кабачками и картошкой в духовке готова.

Это блюдо из курицы напомнило мне вкусный рецепт — мясо по-французски, которое мы тоже очень любим и готовим на праздники.

31.08.2015 г. Прочитано 18022 раз(a).

www.vkusest.com

Курица с кабачками и картошкой

Курица с овощами в духовке может быть совершенно разной и неузнаваемой. И именно лето – самое удачное время для экспериментов на кухне, ведь какое множество овощей сочетается с курочкой, что просто не перечесть. Курица с кабачками и картошкой очень удачное сочетание, хотя чтобы получить новое блюдо, достаточно просто добавить морковь, баклажан или помидор.  

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час 20 минут и 2 часа для маринования.
Порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт. (1,2 кг),
  • Куриные окорочка – 3 шт. (1,2 кг),
  • Кабачок – 1 шт. (400 гр.),
  • Лук – 1 шт. (250 гр.),
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец,
  • Кориандр – 1 ч. ложка,
  • Эстрагон – 1 ч. ложка,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 3-4 зубца,
  • Укроп – полпучка.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте все предельно просто: маринуем курочку и запекаем ее с картошкой и кабачками. Итак, начнем: куриные окорочка разрезаем пополам, промываем и просушиваем.
  2. Чтобы приготовить вкусный маринад, нужно настроиться на кулинарную магию, достать приправы, соединить те специи, которые на Вас “смотрят”, и тогда получится неповторимо вкусно и пикантно. Итак, в миску кладем эстрагон и паприку.
  3. Кориандр толчем в ступке и добавляем к специям.
  4. Наливаем майонез и выдавливаем чеснок. Можно черного перчика добавить и размешать. Конечно, и соль нужно добавить по вкусу.
  5. Намазываем нашу курочку и оправляем мариноваться в холодильник на 2-8 часов. Мариную я всегда заранее, чтобы, потом, не марая руки, быстро все поместить в духовку.
  6. Чистим картошку, промываем и режем кусочками. Чем моложе картошка, тем крупнее ее можно порезать. Сорта, которые плохо развариваются, желательно порезать небольшими кубиками.
  7. В картошку добавляем рубленый укроп и измельченный лук. Насыпаем соль, перец и перемешиваем.
  8. Кабачок режем кусочками средней величины.
  9. В форму для запекания выкладываем картошку и кабачки.
  10. Сверху помещаем курицу.
  11. Ставим форму в духовку на 1 час 10 минут. Температура выпекания 200 градусов С.
  12. Через 30 минут вынимаем блюдо из духовки и поливаем овощи, соком, который выделился из курицы. Курицу переворачиваем и так запекаем еще 30 минут.
  13. Затем пробуем на готовность картофель, и если он готов, курицу снова переворачиваем и включаем режим «гриль» на 10 минут.
  14. Курица с кабачками и картошкой готова. Для аромата посыпаем блюдо свежим укропом.
  15. Раскладываем курицу с картошкой и кабачками в порционные тарелки и подаем в горячем виде. Это очень вкусно, нежно, и, несомненно, полезно!
    Совет

    В это блюдо можно добавить морковь, баклажаны и помидоры.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *