Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).
Шаг 2:
Нарезаем картошку крупно.
Шаг 3:
В кастрюле кипятим воду и подсолив её, опускаем туда измельченную картошку и провариваем её до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.
Шаг 4:
Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бёдра. Вы можете взять целую курицу и разделать её на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние всё-таки любят, когда курочка с костями). Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.
Шаг 5:
Займёмся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде ещё раз закипеть. Через минуту сольём воду и зальём ошпаренные помидоры холодной водой. Сольём с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, – она очень легко сойдёт.
Шаг 6:
Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.
Шаг 7:
Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8:
Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.
Шаг 9:
В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу на слабом огне под крышкой около 10-15 минут.
Шаг 10:
Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, – нам не нужно, чтобы он пересох.
Шаг 11:
Добавляем на сковороду к луку измельчённые помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.
Шаг 12:
Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
Шаг 13:
Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость – курица готова).
Шаг 14:
Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель. Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне. Всё, – блюдо готово! Чтобы Чахохбили был ещё вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин.
Шаг 15:
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью. Угощайтесь, это очень вкусно!
рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов чахохбили)
Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. …далее
Добавил: Povarforlife 17.11.2015
Чахохбили из курицы по-грузински
4.3
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока – это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016
Чахохбили с курицей 3.9
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Чахохбили из курицы 4.5
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. …далее
Добавил: Povarru 27. 05.2014
Чахохбили в мультиварке 3.6
Вашему вниманию – весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным. …далее
Добавил: Povarioshka 27.05.2014
Чахохбили из курицы в мультиварке 3.9
Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней. …далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Чахохбили по-грузински 3.9
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Чахохбили из курицы с картошкой 3.6
Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Чахохбили из курицы в духовке 4.3
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014
Чахохбили из говядины 3.6
Если вы любите острые мясные блюда – этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени.
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Чахохбили с грецким орехом 4.1
Чахохбили – это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014
Чахохбили из свинины 5.0
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс – готовить чахохбили не сложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014
Чахохбили из баранины 3. 9
Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант – ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. …далее
Добавил: Dashuta 27.08.2014
Чахохбили с баклажанами 5.0
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! …далее
Добавил: Galate 01.01.2015
Чахохбили из курицы с вином 5.0
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто. …далее
Добавил: Bestpovar 21.01.2015
Чахохбили с фасолью 3.8
Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится! …далее
Добавил: Bestpovar 20.01.2015
Чахохбили из утки 4.3
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. …далееДобавил: Bestpovar 03.12.2014
Чахохбили в казане 4.2
Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. …далее
Добавил: Galate 29.03.2015
Чахохбили из курицы с помидорами 4.6
Чахохбили из курицы с помидорами – национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. …далее
Добавил: Galate 03.12.2014
Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4
Чахохбили из курицы с баклажанами – мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом “бегенди” из баклажан. …далее
Добавил: Galate 01. 12.2014
Курица в мультиварке по-грузински 3.5
Чахохбили – это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2015
Острая курица по-грузински 4.9
Такая острая курица по-грузински в домашних условиях – прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное – не жалеть аджики, чеснока и специй. …далее
Добавил: Даша Петрова 11.08.2015
Чахохбили 5.0
Чахохбили – грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами. …далее
Добавил: Леся Федунова 30.10.2018
Чахохбили из куриных окорочков 5.0
В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.10.2018
Чахохбили с курицей по-грузински 5.0
Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2018
Чахохбили грузинский
Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2017
Чахохбили Лазерсона 4.4
Чахохбили Лазерсона – отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров – картофель, паста, каши и т.д. …далее
Добавил: Kamenevaa 28.07.2019
Чахохбили из индейки по-грузински
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 04.07.2020
Как и у каждого популярного блюда, в данном случае также есть своя изюминка. Однако сколько людей — столько и мнений, и вариантов, как приготовить чахохбили, в современной кулинарии существует большое количество. Чаще всего мясо птицы обжаривается вначале без масла. Благодаря этому нюансу, сверху мяса появляется корочка, которая «запечатывает» внутри продукта его аппетитный сок. Таким образом, рецепт приготовления чахохбили имеет свой небольшой секрет, который не дает возможности мясу стать очень сухим. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с использованием всевозможных видов мяса. Но признано, что самый вкусный чахохбили – из курицы. Простые рецепты чахохбили очень быстро завоевали популярность среди гурманов, поэтому настоятельно рекомендуем хотя бы разок попробовать сделать это незабываемое блюдо. Готовим чахохбили в домашних условиях вместе с нами, питаемся вкусно и полезно!
Чахохбили » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Прежде чем начать рецепт вкуснейшего блюда, под название чахохбили, я хочу дать установку, на то. Что готовить его легко и просто. Чахохбили, в нашем случае с курицей, это и есть просто тушёная курица в остром томатном соусе. Рецепт, о котором пойдёт речь, будет несколько отличаться от классического, с соответствующими оговорками. Эти отличия обусловлены моими личными кулинарными привычками и вкусами. Вы же всегда можете сделать свои поправки в комментариях, для достижения истины.Ингредиенты:
цыплёнок на 1,3 кг.
400 гр. лука
400 гр. свежих помидоров
100 гр. чеснока
100 гр. зелени (петрушка, кинза, базилик)
один болгарский перец
хмели-сунели, перец красный, черный – по вкусу
шафран (для цвета) при наличии и желании
растительное масло для жарки
каменная поваренная соль
Приготовление чахохбили:
Для этого блюда вкусно использовать крылышки, ножки, бёдрышки или же курицу целиком. Я предпочитаю последний вариант. Курочку нарубить на кусочки, желательно по суставам, чтобы не рубить трубчатые кости. Обжарить кусочки курицы на горячей сковороде на растительном масле. В классическом рецепте используется сухая обжарка, без добавления жиров. Но, я привык к маслу и без него уже не могу. Я обжариваю курочку несколькими партиями.Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Он должен быть готов к моменту полной обжарки курицы.
Добавить лук к птице. И обжаривать вместе с ней.
В это время нарезать томаты и красный перец. Я, как всегда, счищаю с помидоров шкурку.
Добавить нарезанные овощи к обжаренным луку и курице. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить маленьком огне до готовности курицы. Это где-то минут 40-50.
Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить. Зелень мелко нарубить.
К готовой курице с овощами добавить зелень, чеснок, специи и посолить. Перемешать чахохбили. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Дать блюду постоять около 5-ти минут.
Чахохбили очень вкусно подавать с обычным отварным рисом. Приятного аппетита!!!
Курица с травами (Чахохбили) – Дарра Гольдштейн
По-грузински фазан хохоби , а одно из вдохновляющих блюд грузинской кухни – чахохбили . Сегодня курица, а не фазан, составляет основной ингредиент чахохбили , но способ приготовления не изменился. Мясо птицы тушат с овощами и зеленью до готовности, без добавления жидкости. Подобно тому, как когда-то грузинских мальчиков оценивали по их умению разрезать палочек мцвади , так и грузинских девочек считали выдаваемыми замуж по их способности разделывать курицу за чахохбили .Самые традиционные рецепты требуют семнадцати точных изделий, хотя сегодня достаточно и десяти.
Рецепт от: Грузинский пир
Курица по-грузински с травами
Урожайность 6-8 порций
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Одна курица весом 3 фунта, разрезанная на 10 частей
- 4 средних луковицы, очищенных и нарезанных
- 8 средних помидоров, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных фарш
- Щедрые ½ стакана нарезанных свежих трав (петрушка, кинза, эстрагон, базилик, укроп)
- 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца
- Соль
- Свежемолотый перец
Инструкции
- Растопите масло на большой сковороде и обжарьте куриные кусочки со всех сторон. Добавьте нарезанный лук и варите 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте подготовленные помидоры и готовьте под крышкой 30 минут или пока курица не будет готова.
- Добавьте чеснок, зелень, острый перец, соль и перец по вкусу. Готовьте под крышкой еще 5 минут.
- Дайте постоять 5 минут под крышкой перед подачей на стол.
Курица по-грузински с помидорами и зеленью
Автор: Фериде Буюран, 26 сентября, 2017 / Курица, Кинза, Восточноевропейская кухня, Рекомендуемые рецепты, Гергийская еда, Основные блюда, Птица, Помидоры, Видео рецептыФото: Грег Себер.
Этот пост был первоначально опубликован 15 июля 2009 г. и сейчас обновлен. Я добавил видео с рецептом и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.
____
Когда я был ребенком, вместе с моими родственниками, которые живут на границе между Азербайджаном и Грузией , мы поехали в Лагодехи в соседнюю страну. Я помню, как влюбился в пышное зеленое окружение , чистый универмаг (торговый центр в советском стиле) и мощеные улицы o в центре города, но, увы, мои воспоминания о еде из Времени мало, вот только я помню, что мы купили выпечку и съели ее дома.
Однако, к счастью, я знаком с грузинской кухней по еде, которую я пробовал в грузинских ресторанах в Баку, известной грузинской уличной едой хачапури , которая продавалась во всех уголках моего города, когда я рос, и только через быть соседями с грузинами, делить красивых кавказ .
Фото: Грег Себер.
Цыпленок по-грузински с помидорами и травами, или Чахохбили , является идеальным представлением грузинской кухни, в которой свежесть сочетается с крепким, создавая смесь невероятных вкусов и ярких цветов.Здесь курица тушится с обильным количеством жареного лука и спелых помидоров, обилием свежей зелени, чеснока и щепоткой хнели-сунели , острой смеси грузинских специй, которая делает это блюдо поистине грузинским. Приготовленное блюдо имеет густую консистенцию, похожую на тушеную, и идеально подходит к кусочкам свежеиспеченного хрустящего хлеба, которые можно окунуть прямо в томатный соус.
Я впервые попробовал это блюдо по рецепту, который я нашел в книге Дарры Гольдштейн « Грузинский пир », и это дало отличные результаты.Тем не менее, я так много раз менял этот рецепт каждый раз, когда пробовал его, и теперь я, наконец, пришел к версии, которой придерживаюсь. Я добавил в рецепт смесь грузинских специй, а также изменил способ приготовления лука и придумал способ сделать пасту из чеснока и кинзы, которую можно сбрызнуть на блюдо. Итак, могу я сегодня представить вам свой собственный безупречный рецепт грузинского хачохбили ? Пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях. Мне очень любопытно!
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-ГРУЗИНСКИ С ПОМИДОРАМИ И ТРАВЯМИ:
Курица по-грузински с помидорами и травами – Чахохбили (видео)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 средних луковицы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (должно быть 4 чашки нарезанного лука)
- Одна курица весом 3 фунта (1½ кг), нарезанная на 10 частей
- 6 средних спелых помидоров, крупно нарезанных (я не очищаю их, но не стесняйтесь чистить)
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 чайная ложка Грузинская смесь специй, хмели-сунели (пропустите, если у вас ее нет)
- 4-5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- Щедрый 1 стакан нарезанной свежей кинзы (можно также добавить другие травы: петрушку, эстрагон, базилик, укроп)
- ⅛ чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца или перца чили (по вкусу)
- Растопите масло в большой высокой сковороде на среднем огне. Добавьте масло (это предотвратит подгорание масла). Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет светло-золотистым. Выньте лук и выложите на тарелку, оставив масло на сковороде.
- Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон на одной сковороде, перевернув один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону, или до образования легкой золотистой корочки.
- Добавьте к курице лук и помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить смесь специй.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 30 минут или пока курица не станет мягкой. Раскройте последние 10 минут и готовьте еще.
- Тем временем измельчите чеснок и большую часть кинзы (оставьте немного для украшения) в ступке с пестиком, пока не получите пасту.
- Выключите нагрев. Добавьте к курице пасту из кинзы и чеснока, перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать острым перцем по вкусу.
- Дайте постоять 5 минут под крышкой перед подачей на стол. Посыпьте оставленной свежей кинзой.
- Подавать с кусочками свежего хрустящего хлеба.
3.5.3226
Грузинское куриное рагу с помидорами и травами: Чахохбили
Перед тем, как закончится томатный сезон, хочу поделиться рецептом грузинского тушеного цыпленка чахохбили. Это блюдо со вкусом и запахом лета, и я стараюсь готовить его как можно чаще в те месяцы, когда есть спелые помидоры.Идея состоит в том, чтобы приготовить курицу с луком и ближе к концу добавить помидоры и зелень почти вдвое больше. Помидоры готовятся только для их смягчения, что придает рагу яркий солнечный вкус. Немногие другие препараты демонстрируют такие простые ингредиенты – курицу и помидоры – с таким преимуществом. И если вы раньше не готовили грузинскую еду, я призываю вас начать с этого рецепта и быть готовым быть ослепленным.
Грузия – это страна с населением около четырех миллионов человек, зажатая между Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном.Во время моих путешествий по Грузии я всегда удивлялся тому, как такая маленькая страна смогла создать столько выдающихся писателей, художников, скульпторов и танцоров, от художника Нико Пиросмани и поэта Тизиана Табидзе до балерины Нины Ананиашвили и хореографа Георгия Баланчина. Однако сегодня я хочу познакомить вас со знаменитой грузинской кухней, потому что это наследие, достойное сохранения ЮНЕСКО, наряду с уникальным полифоническим пением Грузии.
Хотя слово « хохоби » в переводе с чахохбили означает «фазан», сегодня тушеное мясо чаще готовят с курицей.Есть много вариаций этого традиционного и всеми любимого рецепта, но я предпочитаю тот, что ниже. Курица нежная и бархатистая, залита ярко-красным соусом и ароматизирована базиликом, кориандром и другими свежими травами.
Время приготовления составляет около часа, возможно, даже меньше, если курица молодая и нежная. Это означает, что все ароматы чистые и яркие, а блюдо довольно легкое. Конечно, само собой разумеется, что с таким обильным количеством трав это здоровый способ насладиться тушеным мясом.Между прочим, в Грузии одни из самых долгожителей в мире.
Обслуживает 6
В чахохбили много соуса, в Грузии его подают в мисках и едят с хлебом. Если я подаю его на тарелках, я обязательно выстилаю их лепешками, чтобы впитать вкусные соки.
Я узнал этот рецепт почти 10 лет назад от женщины по имени Милена, которая жила в Тбилиси и делилась традиционными грузинскими рецептами в своем блоге (если вы читаете по-русски, вы можете найти ее архив здесь).Попробовав десятки вариантов чахохбили в Грузии, я обнаружил, что Milena’s входит в число лучших.
Желтые ноготки, или имеретинский шафран, как его называют в Грузии, используются для придания желтого цвета и фруктово-землистых блюд из птицы и овощей. Его можно купить в магазинах, торгующих травами, но если вы не можете его найти, не покупайте. У вашего блюда уже столько ароматов, что оно не пострадает. P.S. Поскольку эта специя вызвала большой интерес, я провел небольшое исследование и обнаружил, что это разновидность бархатцев под названием tagete patula .Это тот же желтый цветок, что и в индийских цветочных гирляндах.
1 курица, около 2 кг (4 фунта)
4-5 средних луковиц, очищенных и нарезанных кубиками
1-2 красных болгарских перца, очищенных от семян, сердцевины и нарезанных средними полосками
1 чайная ложка сушеных лепестков желтых календулы (см. Примечание выше)
1,5 кг (3 фунта) свежих помидоров
2 пучка свежей кинзы и листьев кориандра
1 пучок свежей петрушки
1 пучок свежего укропа
3-4 стебля базилика
1-2 свежих острых перца чили (по желанию), измельченных
2 зубчика чеснок измельченный
Соль по вкусу
Курицу порезать на 12-14 частей.Если ваш мясник этого не сделает, вы можете взглянуть на мою попытку с использованием не более чем кухонных ножниц. Кусочки меньшего размера легче впитывают аромат, так как время приготовления довольно короткое.
Поставьте тяжелую тушенку на средний огонь и засыпьте куриные кусочки кожурой. В масле нет необходимости, но если курица нежирная, добавьте ложку растительного масла, чтобы покрыть дно. Как только курица начнет золотиться, переверните ее и готовьте еще 5 минут. Добавьте весь лук. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю.Варить около 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте красный перец, сушеные лепестки ноготков, посолите и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего или низкого. Оставьте вариться еще 20-30 минут, периодически помешивая. Лук и курица обычно выделяют достаточно жидкости, но если у вас этого нет, добавьте несколько ложек воды.
Тем временем подготовьте помидоры и зелень. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и засеять. Сохраните семена и процедите их. Отставьте жидкость в сторону. Помидоры нарезать средними кубиками.
Вымойте травы, удалите жесткие толстые стебли (подойдут тонкие и мягкие) и мелко измельчите. Грузинские пучки обычно меньше, чем в США или Европе, но в итоге у вас должно быть 3 стакана измельченных трав. Добавьте к травам измельченный чеснок и измельченный перец чили.
Когда курица станет мягкой, добавьте нарезанные помидоры и оставшуюся жидкость из семян помидоров. Варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Добавьте все травы, чеснок, перец чили. Дайте тушенке покипеть 2-3 минуты и выключите огонь. Дайте ему отдохнуть, чтобы ароматы смешались и подавали в мисках.Наслаждайтесь!
Фотография Буа де Жасмин
.