Разное

Что приготовить из куриных потрошков: Куриные потрошки в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 557 ккал

Содержание

Кучмачи из куриных потрошков, пошаговый рецепт на 2023 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков — кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

505

кКал

21%

Белки166 г
Жиры33 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

41 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

куриные сердечки

300 г

куриные желудочки

300 г

куриная печень

300 г

гранатовый сок

100 мл

перец острый

по вкусу

грецкие орехи

50 г

чеснок

3 зубчика

хмели-сунели

1 ч. л.

кориандр молотый

½ ч. л.
по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

лук красный

1 шт.

Для подачи

кинза свежая

1 пучок

гранатные зерна

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.


Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).


Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.


Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.


Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.


Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.


При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедиз субпродуктовгрузинская кухняварить, тушитьжаритьобедужиниз печенигранатовыйсоккинзапотрошкикучмачиjosephjosephвторые блюда грузинской кухнииз куриных сердечекс орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое из куриных потрошков – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

8 марта 2018

Sancto

  • Батоны
    0 1 0 Легкий
  • Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0
    0 Легкий
  • Закуска “Морская” с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий
  • Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 1 0 Легкий
  • Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Вкусное, сытное, ароматное блюдо

Ингредиенты

печень куриная200 г
желудки куриные200 г
сердечки куриные200 г
лук репчатый (средний)2 шт
томатная паста2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
растительное масло для жарки4 ст.л.
вода для варки1 л
масло сливочное20 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
кориандр молотый0,5 ч.
л.
имбирь (корень) тертый1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.

Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.

Лук чистим, режем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.

Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 58 308 174

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 24 282 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 154 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 207 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 142 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 128 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 156 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 12 167 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 14 163 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 20 117 47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Что такое потроха?

Слово потроха (произносится с мягкой буквой «г», как в слове «имбирь») относится к сердцу, печени и желудкам домашней птицы, в основном цыплят и индеек. Эти предметы часто (но не всегда) упаковывают и помещают в полость тела целой курицы или индейки, обычно с шеей, а иногда и с почками. Вы можете использовать их для ароматизации домашнего бульона или соуса.

Что такое потроха?

Интересный факт об этом пакете с потрохами: содержимое может быть не от этой конкретной курицы или индейки, если вы не покупаете птицу непосредственно у фермера. И поскольку так много домашних поваров не знают, как с ними обращаться, многие куры, выращенные на промышленных фермах, больше не имеют даже потрохов.

Элнора Тернер. Ель, 2019

Раньше, в дополнение к шее, сердцу, печени (иногда почкам) и желудкам, термин «потроха» также относился к таким предметам, как ноги, кончики крыльев, головы и даже к этому гибкому красному гребню на петухе, называемому петушиным гребнем. Сегодня существует второстепенное мнение, что слово «потроха» относится только к съедобным органам, низводя несчастную шею до статуса нарушителя. И тем не менее, вот оно, в этом маленьком мешочке.

Кончики крыльев (заостренная, гибкая часть крыла) и куриные ножки отлично подходят для приготовления куриного бульона, и оба являются деликатесом в некоторых азиатских кухнях. Что касается головы и петушиных гребешков, то они, скорее всего, попадают в корм для домашних животных вместе с другими субпродуктами из курицы или индейки.

Являясь пищеварительным органом, желудки помогают перемалывать пищу, съеденную животными, которые ими обладают (куры, индейки и утки, а также другие животные, такие как пингвины и крокодилы). Курица проглатывает крошечные камешки и кусочки песка, которые накапливаются в желудке; когда пища проходит, мышечный орган сжимается и сжимается, заставляя эти камни измельчать пищу.

Утиные желудки классически используются для приготовления конфи, хотя утиная печень не считается потрохами, поскольку она, как и гусиная печень, очень желательна для приготовления фуа-гра или паштета.

Как приготовить потроха

В классической кухне потроха нарезали и варили до мягкости, обычно с картофелем и луком, а также с другими продуктами, такими как морковь, чеснок и бекон. Кроме того, их можно посыпать мукой, обжарить в масле и варить в вине, прежде чем нарезать и использовать в различных соусах.

Потроха индейки по-бургундски — классическое блюдо, при котором потроха тушат в красном вине вместе с луком и грибами. Сегодня потроха обычно используют в соусе, начинке или даже в соусе для пасты.

Потроха также можно приготовить в кляре и обжарить во фритюре, но, конечно, у большинства людей есть только потроха той птицы, которую они готовят, что делает порцию скудной. Вы всегда можете хранить их в морозильной камере до тех пор, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить их. Разморозьте их в холодильнике на ночь.

Отложите печень до последних 10 минут приготовления, иначе ее вкус может перебить блюдо. А еще лучше обваляйте печень в муке и обжарьте на масле с чесноком или поджарьте на шампуре.

Как и со всеми сырыми продуктами из птицы, будьте осторожны при обращении с сырыми потрохами, поскольку они могут представлять опасность перекрестного загрязнения. Обязательно готовьте потроха или любое блюдо, содержащее их, до 165 F.

Какие на вкус потроха?

Каждый кусочек в пакете для потрохов привносит свой вкус к столу. Сердце и желудок по вкусу больше напоминают темное мясо, с легким пикантным игривым привкусом. Печень и почки обычно имеют слегка металлический привкус. Но именно богатый аромат, который они придают соусу, бульону и заправке, делает их такими ценными.

Рецепты потрохов

Потроха могут показаться необычными или страшными, но на самом деле их довольно легко приготовить. В большинстве случаев вы просто варите их в воде на плите до тех пор, пока они не приготовятся, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Вы также можете пожарить их вместе с птицей.

  • Старомодная приправа для южных потрохов
  • Классический соус для индюшачьих потрохов

Где купить потроха

Вы можете убедиться, что покупаете цельную индейку или курицу, которая включает потроха (некоторые производители указывают эту информацию на упаковке), или покупаете их отдельно во многих продуктовых магазинах. Поищите среди других субпродуктов (субпродукты относятся к субпродуктам) или попросите у мясника добавки.

Хранение потрохов

Вы можете хранить потроха в холодильнике в герметичной упаковке в течение одного или двух дней. Их можно заморозить при температуре 0 F или ниже и хранить неограниченное время; однако для достижения наилучших результатов используйте замороженные потроха в течение нескольких месяцев. Разморозьте их в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

Ель ест / Джошуа Сон

Как легко приготовить подливку из индейки (или курицы)

Рецепт куриных потрохов или печени

“Потроха: Съедобные внутренние части птицы, включая желудок, сердце, печень и почки ……. Этот рецепт был разработан, чтобы использовать все потроха, оставшиеся после домашнего забоя цыплят! Вы можете использовать либо потроха, либо в этом рецепте только печень.Однако время приготовления потрохов больше, чем печени. Потрошкам нужно 15-20 минут, а печень нужно добавлять только за 5-8 минут до подачи.Имейте под рукой много свежего хлеба и булочек. макать в соус!”

Скачать

фото Берги

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 кг куриных потрохов (или печени)
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 мл тмина, молотого
  • 1 мл гвоздики молотой
  • 5 мл паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль перец
  • пири-пири, целый или молотый
  • 2 лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 100 мл белого вина

направления

  • Обжарить потроха и/или печень в оливковом масле до коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *