Разное

Что приготовить из соленой брынзы: Что приготовить с брынзой — 7 идей на все случаи жизни

Что приготовить с брынзой — 7 идей на все случаи жизни

Брынза — мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить много блюд.

Существует много блюд, который можно приготовить с брынзой — рецепты украинской, болгарской, турецкой кухни. В этой статье предлагаем вам 7 идей — что можно приготовить с этим вкусным сыром.

1. Чушка бюрек — жареный перец с брынзой

Первое, что стоит приготовить, если вы любите блюда с брынзой, это болгарское блюдо чушка бюрек — жареный перец с брынзой в панировке. Вам понадобятся простые ингредиенты: болгарский перец, помидоры, брынза, яйца, мука, панировка и масло для жарки. Подавать это блюдо можно со сметаной, йогуртом или простоквашей.

Рецепт — в статье Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

2. Сигара бёрек — трубочки с брынзой

Сигара бёрек — блюдо турецкой кухни, которое довольно просто приготовить. Для этого вам понадобится брынза, готовое тесто фило, яйцо, зелень и растительное масло для жарки.

Рецепт трубочек с брынзой — в статье Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

3. Деруны с брынзой — вкуснее не бывает

Сложно найти такого человека, который не любил бы картофельные оладьи со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному: с кисломолочным сыром, с адыгейским сыром, с брынзой и зеленью. Деруны с брынзой готовятся не сложнее, чем деруны с обычным кисломолочным сыром — то есть, любой хозяйке (или хозяину) по силам.

Детальнее — в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

4. Вареники с брынзой — на любой вкус

Если вам нравится этот вкусный соленый сыр, то почему бы не приготовить с ним вареники? Как альтернативу привычным варениками с картофелем или вареникам с сыром. Вот четыре варианта начинки для вареников с брынзой. Первый, самый простой — это брынза, яйцо и рубленая зелень. Второй — брынза, поджаренные кусочки сала, желток, зелень. Третий — картофельное пюре, брынза, зелень. Четвертый — брынза в сочетании с другими видами сыра (например, моцареллой и любым твердым сыром).

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

5. Макароны с брынзой — изысканно и питательно

Существует множество рецептом салатов с макаронами, один из них — салат с макаронами и брынзой. Пачка макарон (какие больше нравятся), брынза, оливки без косточек, сладкий болгарский перец, немного зеленого лука и оливковое масло для заправки — вот и все, что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный салат. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

6. Пицца с брынзой — просто и вкусно

Пиццу можно приготовить с какой угодно начинкой: с овощами, фруктами, разными видами сыра (прежде всего, моцарелла и чеддер, но не только), мясными продуктами (салями, ветчина, курица). Можно приготовить и пиццу с брынзой. Для начинки возьмите несколько помидоров, немного поджаренного лука, нарезанную кубиками брынзу и немного зелени (укропа и зеленого лука).

О том, как приготовить корж для пиццы, читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

7. Фаршированные яйца с брынзой

Фаршированные яйца — прекрасная холодная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. Существует множество рецептов фаршированных яиц: с беконом и сыром чеддер, с творогом и зеленью, со сметаной и авокадо, с итальянской моцареллой, с плавленым сыром и чесноком, а также с брынзой и зеленью. Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобятся ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, брынза, чеснок, огурец, петрушка и немного оливкового масла.

Рецепты — в статье Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты фаршированных яиц

А какие блюда с брынзой готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

рецепты и блюда из сыра

Брынза – рассольный сыр, популярный во всем мире. Он используется, как самостоятельное угощение, а также с его помощью создают новые рецепты привычных блюд. Что приготовить из брынзы: ответом на вопрос станет необычный суп, классический греческий салат или лаваш.

Рассольный сыр брынза: рецепты

Рассольный сыр, приготовленный по классической рецептуре, отличается соленым вкусом и текстурой – брынза в отличие от популярной феты имеет плотную структуру, и больше похожа на спрессованный творог.

Приготовление блюд с данным сортом сыра требует равновесия вкусов.

Соленый привкус необходимо разбавлять томатами или сладкими ингредиентами. Рассольный сыр не подают с рыбой или со слишком приправленным мясом.

Суп с брынзой

Хорватский суп с сыром славится своим простым, но одновременно изысканным вкусом. Основные ингредиенты:

  • сырный продукт – от 150 до 200 г;
  • 3 томата;
  • пучок петрушки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 л воды;
  • растительное масло – четверть стакана;
  • сливочное масло – около 30 г.

Лук с зеленью нарезают небольшими кусочками, сыр и томаты режут кубиками. На разогретой сковородке прожаривают лук, добавляют муку, а когда смесь загустеет – добавляют петрушку, перец, соль.

Готовую смесь перекладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Содержимое кастрюли доводят до кипения. В конце добавляют помидоры и рассольный сыр. Спустя 20 минут суп готов.

Греческий салат

Одно из самых известных блюд во всем мире – греческий салат. Он сытный, витаминизированный, и имеет простой вкус.

Ингредиенты классического рецепта: маслины без косточек, помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень, сыр. Салат заправляется лимонным соком, специями и оливковым маслом.

Рецепт лаваша

Лаваш – простое домашнее блюдо. Его готовят с мясом или делают вегетарианскую версию с овощами и сырным ингредиентом. Самые популярные рецепты лаваша с зеленью.

Для его приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • петрушка;
  • несколько куриных или перепелиных яиц;
  • майонез или греческий йогурт для заправки;
  • рассольный сыр.

Общее время приготовления лаваша составляет 30 минут. Предварительно отвариваются и очищаются яйца. Их натирают на крупной терке. Промытую петрушку мелко нарезают, а сырную массу натирают на терке.

Лаваш раскладывают на столе. Его поверхность смазывают майонезом или йогуртом. Следующий слой – нарезанная петрушка. Его раскладывают по всей поверхности.

Края лаваша необходимо оставить без начинки, чтобы было легче сформировать рулет.

Сверху петрушки выкладывается яйцо, потом сыр. Рулеты сворачивают и обжаривают с двух сторон на сухой сковородке. Лаваши запекают в духовке. Готовый перекус нарезают небольшими кусочками.

Пирог с брынзой и зеленью

На вопрос, что можно приготовить из выпечки со свежей брынзой, не так легко найти правильный ответ. В процессе запекания сырная масса пускает сок, и выпечка не всегда получается вкусной. Чтобы избежать неприятностей на кухне, лучше приготовить проверенное блюдо.

Пирог с сыром и зеленью понравится даже детям. Для теста понадобится: 2,5 стакана обычной просеянной муки, две трети стакана молока, 2 средних по размеру яйца, 1 ч. л. сухих дрожжей, щепотка сахара и щепотка соли. В качестве начинки используют натертый сырный продукт, и ассорти из сезонной зелени – петрушка, укроп, кинза и базилик.

Тесто готовят, как обычную опару. Оно отстаивается 1 час. Пресную начинку подсаливают.

Когда тесто увеличится в 3-4 раза, его раскатывают. Основу разделяют на 3 части, и выкладывают слоями на форму – слой теста, слой начинки. Пирог должен постоять 30 минут. Он выпекается при температуре в 200°С.

Пирожки с брынзой

Для закусочных пирожков используется малосоленый вид сыра. Для приготовления теста понадобится: сливочное масло, вода, мука, щепотка сахара, щепотка соли, яйцо. Для начинки смешивают брынзу, любую зелень, соль, перец, мускатный орех.

В отдельной миске смешивается мука, соль, сахар. Отдельно в емкости подогревается вода со сливочным маслом. Растаявшую смесь вливают с сухие ингредиенты. Ее тщательно перемешивают, добавляют яйцо и остатки муки.

Пока смесь отстаивается в холодильнике в течение 30 минут, ингредиенты для начинки смешиваются. Тесто разделяется на одинаковые куски.

Сформированные пирожки смазывают сырым яйцом и отправляют в духовку. Время приготовления блюда – 30 минут при температурите 200°С.

Запеченная брынза в духовке

Для рецепта понадобится брынза, смесь сухих трав и специй, растительное масло. Сырную массу нарезают на кусочки, обваливают полностью в специях и выкладывают на разогретую сковородку.

После образования корочки кубики выкладывают на противень и дополнительно прогревают в духовке.

Хачапури с сыром

Время приготовления грузинского блюда – почти 2 часа. Для теста понадобится 4 стаканов муки, половина литра кефира, 1 яйцо, соль, сахар, сода и растительное масло.

Для начинки смешивают разные сыры – сулугуни и брынзу, а потом добавляют специи, перец черный молотый или зелень. Круглые хачапури обжаривают на сковороде.

Курица с брынзой

Хорошее сочетание у рассольного сыра с куриным филе. Если к такой комбинации добавить вино и специи, получится невероятный вкус. Ингредиенты вкусного блюда:

  • пучок эстрагона;
  • куриная грудка;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • брынза;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • соль;
  • перец
  • лук репчатый.

Для заправки используют масло, зелень и специи. Сырую смесь укладывают в своеобразный карман – его получают, когда частично срезают с филе кожу. На разогретом масле обжаривается филе по 1-2 минуты с каждой стороны. Филе запекается в духовке еще 15 минут.

Соус с вином готовится в сотейнике. В него добавляют специи и вываривают до половины.

Пицца с брынзой

Вместо привычного сыра используется брынза. Она должна быть в меру соленой. Тонкие сырные слайсы выкладывают верхним слоем.

Остальные ингредиенты пиццы и ее тесто готовят по любимому рецепту. Брынза хорошо сочетается с помидорами, другими видами сыра и курицей.

Бутерброды с брынзой

Блюда из яиц, брускетты с брынзой или бутерброды – самые простые, но вкусные перекусы. Брынзу не обязательно оттенять другими привкусами.

Для приготовления бутербродов используют свежевыпеченный хлеб. Дополнительно используют ароматную смесь оливкового масла со специями.

Что приготовить из очень соленой брынзы?

Соленый продукт способен перебить своим вкусом любые качественные ингредиенты. Оптимальный вариант – вымочить продукт в молоке или приготовить такое блюдо, как греческий салат или рассольный продукт с запеченным картофелем.

Соленое печенье с сыром подойдет к пиву в качестве вкусной закуски.

Итог

Брынза – простой и вкусный сыр. Он используется для приготовления закусок, салатов и основных блюд. Сорт хорошо сочетается с томатами, мясом и овощами.

Рецепт чая с сырной пеной

Сливочная ложка пены из соленого сыра придает восхитительную текстуру и вкус классическому пузырчатому чаю.

К

Кларисса Вей

Clarissa Wei

Clarissa Wei пишет и создает отмеченные наградами видеоролики с 2011 года. Она писала о китайской еде, культурах коренных народов мира, путешествиях и еде в Азии для многих публикаций.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 04 декабря 2022 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему этот рецепт работает

  • Сырная пена из сливочного сыра придает простому чаю со льдом приятный вкус.
  • Предварительное охлаждение чая сохраняет напиток холодным и предотвращает слишком быстрое таяние сырной пены при подаче.

Для тех, кто никогда не слышал о чае с сырной пеной, будьте уверены, он не такой тяжелый и необычный, как кажется. Там нет реальных кусков сыра, плавающих вокруг. На самом деле, термин «сырная пена» немного неверен, потому что на самом деле он по текстуре больше похож на пенную шапку поверх шелковистого капучино, чем на Cheez Whip. Вы должны пить его медленно — сливочная пена прекрасно контрастирует с хрустящей ледяной корочкой холодного чая. И вопреки своему названию, в сырной пене не так много сыра. В большинстве рецептов используется только ложка сливочного сыра или порошка сырной пены, что придает пикантную нотку.

Настоящая сырная пена может быть самой разной. Его основа почти всегда представляет собой густые взбитые сливки, приправленные цельным молоком, сгущенным молоком, сухим молоком, порошковой сырной пеной или сливочным сыром. Доза соли связывает все это вместе.

Serious Eats / Аманда Суарес

В каждом магазине это делают по-своему, хотя текстура, как правило, одинаковая: бархатистая пенная шапка, которая немного более жидкая, чем пена для капучино, но не такая жесткая, как взбитые сливки. Добавление молока и/или сгущенного молока немного разрыхляет текстуру. Порошки и сливочный сыр экономно используются в качестве ароматизаторов. Я использовал цельное молоко и сливочный сыр из соображений доступности; их гораздо легче приобрести, чем необычные порошки для сыра, последний из которых обычно изготавливается из немолочных сливок, смешанных с искусственным ароматизатором сыра и сахаром.

«Мы добавляем сухое молоко, порошок для сыра и морскую соль», — говорит Бэкон Хуанг, 26-летний менеджер магазина Jiate, элитного тайваньского магазина сырной пены. Его взбивают на заказ с помощью ручного миксера, а затем заливают напитком — обычно это простой чай со льдом (с любым вкусом, например, улун или черный) или фруктовый чай. «Сырная пена в чае с маракуйей — очень популярное сочетание», — говорит Хуанг. Добавление боба или жемчуга тапиоки совершенно необязательно. «Не многие заказывают его с бобой, но те, кто просто хочет что-нибудь пожевать», — говорит он. Вы можете добавить боба в напиток, если хотите.

Большинство людей этого не делают, но я делаю, потому что мне нравится жевательная текстура жемчуга.

Serious Eats / Аманда Суарес

Хотя чай с сырной пеной иногда называют новым поворотом чая боба, на самом деле это совершенно другая тенденция. Несмотря на эксцентричность, в этом нет ничего нового: чай с сырной пеной — популярный напиток на Тайване, где он был изобретен более двух десятилетий назад. «Когда я учился в университете, мы пили чай только для того, чтобы нарастить усы из пены», — говорит Реми Хсу, 31-летний кинопродюсер из Тайваня, выросший на напитке. «Вы бы сделали снимок, разместили его в своем блоге, и люди подумали бы, что вы в тренде».

Тайваньские поставщики начали добавлять сырную пену поверх сладкого чая со льдом в 2002 году, явление, которое в конечном итоге прижилось в Китае и распространилось со скоростью лесного пожара благодаря таким брендам, как HeyTea. Этот напиток стал самым популярным напитком десятилетия в регионе, и его ожидание часто требовало двухчасового ожидания.

Хотя пик ажиотажа с тех пор спал, теперь на Тайване, в Гонконге, Китае и других странах, где он по-прежнему считается основным продуктом, есть киоски с сырной пеной.

Но для Хсу сырная пена — это гораздо больше, чем просто тренд; это навевает приятные воспоминания о его школьных годах. В начале 2010-х он и его друзья часто посещали популярный тайваньский магазин чая под названием Lattea, одну из первых чайных сетей, которая сделала этот напиток популярным. «Сырная пена — это то, что вы пьете, когда проводите время с друзьями», — говорит Сюй, отмечая, что его социальная жизнь в то время вращалась вокруг этого напитка. «Это был просто дешевый способ потусоваться, и Латтеа позволяла детям сидеть там весь день. До сотовых телефонов мы играли там в настольные игры. Потом в университете мы играли в видеоигры на своих ноутбуках».

Serious Eats / Аманда Суарес

В конце концов, пена предназначена для того, чтобы стать приятной добавкой к ледяному напитку и обеспечить уникальный текстурный и вкусовой контраст. Его также невероятно легко приготовить: поэтапно добавляйте ингредиенты в миску, взбивайте, пока смесь не станет воздушной и облачной, а затем зачерпните ее чаем. Подавайте в ледяном высоком стакане и сразу наслаждайтесь — желательно в кругу друзей. «В отличие от чая с молоком боба, который можно взять с собой, сырная пена — это то, что вам нужно сидеть и пить», — говорит Хуанг. «Это для текстуры. Нельзя оставлять его слишком долго, потому что он растает».

В некотором смысле, этот напиток лучше дома. Вместо того, чтобы надевать на него крышку и пить его в спешке, красота приготовления этого напитка в комфорте вашей собственной кухни заключается в том, что вы действительно можете насладиться им.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 60 минут

Итого: 70 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

Для чая:

  • 6 столовых ложек (12 г) листового черного чая или 4 чайных пакетика

  • Сахар-сырец грубого помола, такой как демерара, по вкусу  

Жемчуг тапиоки (по желанию):

  • 1 чашка (180 г) сушеных черных жемчужин тапиоки (часто обозначаемых как боба)

  • 1 стакан (200 г) крупного сахара-сырца, например, демерара

Для сырной пены:

  • 6 столовых ложек (90 мл) цельного молока

  • 2 столовые ложки (30 г) жирного сливочного сыра

  • 1 чашка (237 мл) густых сливок

  • 2 столовые ложки (30 г) сахарного песка

  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной или мелкой морской соли используйте вдвое меньше по объему или того же веса

  1. Для чая: В трехлитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 7 чашек воды. Выключите огонь, добавьте чай, накройте крышкой и дайте постоять, пока вода не станет янтарно-красной, около 5 минут. Процедите чай (или удалите чайные пакетики) в термостойкий кувшин. Взбейте сахар-сырец по вкусу, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. Для жемчуга тапиоки (если используете): В двухлитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте жемчужины тапиоки и готовьте, время от времени помешивая, пока все жемчужины не всплывут и не станут полностью коричневыми без белых крахмалистых кусочков в центре (время может варьироваться в зависимости от продукта; для справки смотрите время приготовления на упаковке). Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте сахар-сырец и 1 стакан воды на медленном огне и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь, накройте сахарным сиропом и отставьте в сторону. Когда жемчуг тапиоки будет готов, процедите его через мелкое сито, а затем добавьте в кастрюлю с простым сиропом. Накройте и держите в тепле.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  4. Для сырной пены: В небольшой миске смешайте молоко и сливочный сыр. Используя небольшой венчик или тыльную сторону ложки, смешайте сливочный сыр с молоком, пока не останется комочков.

  5. В средней миске смешайте сливки, сахарный песок и соль и с помощью ручного миксера или ручного венчика взбивайте на средней скорости или взбивайте до образования пены и полного растворения сахара, около 30 секунд. Взбейте или взбейте смесь сливочного сыра, пока она не станет легкой и воздушной, как морская пена, и все еще сможет едва течь, около 1 минуты.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  6. Перед подачей разложите жемчужины тапиоки (если используете) по охлажденным высоким стаканам, добавьте лед (при желании) и влейте охлажденный черный чай. Сверху на каждый стакан положите пару ложек сырной пены. При желании добавьте толстую соломинку или длинную тонкую ложку, чтобы зачерпнуть жемчуг. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Аманда Суарес

Специальное оборудование

Ручной миксер или воздушный венчик

Подготовка и хранение

Чай можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Жемчужины тапиоки, если они используются, должны быть приготовлены на следующий день, потому что приготовленные жемчужины не имеют длительного срока хранения и затвердеют, когда остынут.

Почему пузыри?

Фиксированные пузырьки

Пенистые пузырьки

Свободные пузырьки

Пузырьковый механизм

Как приготовить домашнюю сырную пену для чая с молоком (сырный чай)

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вы будете готовить чай с молоком (пузырьковый чай) дома, попробуйте добавить эту сказочную сливочную сырную пену!

Содержание

  • 1 Что такое сырная пена (сырная шапка или сырный чай)?
  • 2 Что нужно для приготовления сырной пены для чая с молоком
  • 3 Советы и варианты:
  • 4 Как приготовить сырную пену
  • 5 Сырная пена для чая с молоком
  • 6 Какие виды чая следует использовать в чае с молоком?
  • 7 Существуют ли разные виды чая с молоком?
  • 8 Можно ли использовать сметану для сырной шапочки?
  • 9 Что такое чай боба?
  • 10 Могу ли я сделать веганскую версию сырного чая?
  • 11 рецептов сырного чая

Что такое сырная пена (сырная шапка или сырный чай)?

Если вы любите сливочный сыр и взбитые сливки, вам понравится эта популярная начинка для чая с молоком.

Иногда его называют сырной пеной, иногда сырной шапкой (или молочной шапкой). Эта легкая и пушистая начинка похожа на добавление в чашку чая кремообразной пены из мусса из сливочного сыра.

Вкусно!

Чай с молоком — популярный напиток в азиатских странах, распространившийся по всему миру. Это один из моих любимых напитков, и я много лет пью горячий чай со льдом и молоком.

Раньше я готовил домашний чай довольно просто и тратил деньги на более изысканные молочные напитки боба в чайных магазинах. Именно там я впервые увидел возможность добавлять в чай ​​с молоком «сырную пену» или «сырную шапочку». Я был заинтригован и немного сбит с толку тем, как сыр и чай могут сочетаться.

Как оказалось, это текучая начинка для чая с молоком, сделанная из смеси сливочного сыра, густых сливок, цельного молока и соли. Эта сливочно-сырная начинка, похожая на мышь, имеет восхитительный соленый вкус чизкейка и является идеальным дополнением ко всем видам сладкого чая с молоком.

Я думаю, что сырная пена в основном используется для посыпки чая со льдом, но дома я добавляла ее в горячий чай с молоком, и это было так приятно!

Я покажу вам, как приготовить чай с сырной пеной, который не уступает вашим любимым магазинам боба. Эта домашняя версия не совсем такая же, потому что, очевидно, чайные магазины используют порошкообразный сливочный сыр, чтобы сделать сырную пену, но эта домашняя версия получается сливочной и вкусной.

Что нужно для приготовления этого рецепта сырной пены для чая с молоком

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – придает сырной пене восхитительный вкус и кремовую текстуру. Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы он легко взбивался.
  • Густые сливки для взбивания – делают топпинг легким и воздушным.
  • Молоко – делает сырную пену более текучей. Я использую коровье молоко, но вы можете использовать сгущенное молоко или альтернативу молоку.
  • Подсластитель – можно использовать белый сахар, ванильный сахар (мой любимый), сахарную пудру (кондитерскую), сгущенное молоко с сахаром, золотой сироп, коричневый сахар, заменитель сахара и т. д.
  • Соль – I используйте морскую соль или розовую соль, так как у меня обычно есть обе под рукой. Примечание: когда я делаю чай с молоком без сахара, я добавляю в сырную пену только маленькую щепотку соли. На мой взгляд, соленая сырная пена лучше всего сочетается с подслащенным чаем с молоком, так что вы получите восхитительное сочетание сладкого и соленого.

Кухонный инвентарь:

  • Чаша для смешивания – для взбивания сырной пены
  • Ручной миксер с насадкой для взбивания – можно использовать венчик и делать это вручную, но быстрее всего использовать электрический миксер (я использую этот, потому что вы можете подключить 2 венчика и взбивать ингредиенты в два раза быстрее). Если вы делаете большую порцию, вы можете использовать миксер.
  • Лопатка – чтобы можно было соскребать со стенок чаши
  • Ложка или половник – для добавления в чай ​​с молоком

Советы и варианты:
  • С солью или без соли? Эта начинка обычно соленая, поэтому хорошо сочетается со сладким чаем с молоком. Это комбо вкусно! Если вы не хотите подслащивать чай с молоком (я редко это делаю), но хотите добавить эту сливочную начинку, я рекомендую добавить только крошечную щепотку соли для усиления вкуса. Таким образом, вы получите прекрасную сливочную начинку, которая хорошо сочетается с несладким чаем с молоком.
  • Подсластитель. Вместо того, чтобы использовать белый сахар для подслащивания сырной пены, попробуйте ванильный сахар (мой любимый!), золотой сироп, кленовый сироп, мед или агаву. Если вы используете сироп, вам может понадобиться меньше молока.
  • Ванильный ароматизатор. Используйте ванильный сахар в качестве подсластителя для придания ванильного аромата (мой любимый).
  • Альтернатива сахару. Вместо сахара используйте заменитель сахара, например подсластитель из плодов монаха.
  • Сделайте его веганским , используя кокосовые сливки вместо густых взбитых сливок, молочную альтернативу коровьему молоку, веганский сливочный сыр или шелковый тофу и веганский подсластитель.
  • Приправьте пену порошком какао, спичечным порошком, порошком таро и т. д.
  • Топпинг. Посыпьте сверху крышечку сыра ароматизированным сахаром.
  • Больше, чем чай! Помимо топпинга к молочному чаю, добавьте этот топпинг из сырной пены к своему любимому кофейному напитку или горячему шоколаду.

Как сделать сырную пену

Эту пышную начинку легко и быстро приготовить всего в одной миске. Совет: убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, чтобы его было легко взбить.

Первый шаг — поместить сливочный сыр комнатной температуры в небольшую миску. Затем добавьте ванильный сахар и соль (см. советы выше о вариантах подсластителя и соли).

С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр на низкой, а затем на высокой скорости до легкой и воздушной массы. Соскребите остатки со стенок миски с помощью шпателя.

Добавьте густые сливки в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной.

Понемногу добавляйте молоко, пока не получите желаемую консистенцию. Посыпка должна быть легкой, пушистой, пенистой и текучей. Если не получается, добавьте еще немного молока и снова взбейте.

Вы можете легко подобрать ингредиенты по своему вкусу и текстуре.

Используйте ложку или половник, чтобы посыпать чай с молоком сырной пеной. Добавьте немного или много!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 унция (28 г) сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 2 столовые ложки жирных сливок (холодных)
  • 1 столовая ложка молока
  • 1,5 чайных ложки ванильного сахара (или белого сахара, сахарной пудры и т. д.)
  • 1/4 чайной ложки соли (используйте только щепотку, если посыпаете несладкий чай с молоком)

Инструкции

    1. Поместите сливочный сыр комнатной температуры в небольшую миску.
    2. Добавить сахар и соль. №
    3. С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр на низкой, а затем на высокой скорости до легкой и воздушной массы.
    4. Добавьте густые сливки в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной.
    5. Понемногу добавляйте молоко, пока начинка не станет легкой, пушистой, пенистой и текучей.
    6. Используйте ложку или половник, чтобы добавить чай с молоком.

Примечания

  • С солью или без соли? Эта начинка обычно соленая, поэтому хорошо сочетается со сладким чаем с молоком. Это комбо вкусно! Если вы не хотите подслащивать чай с молоком (я редко это делаю), но хотите добавить эту сливочную начинку, я рекомендую добавить только крошечную щепотку соли для усиления вкуса. Таким образом, вы получите прекрасную сливочную начинку, которая хорошо сочетается с несладким чаем с молоком.
  • Подсластитель. Вместо того, чтобы использовать белый сахар для подслащивания сырной пены, попробуйте ванильный сахар (мой любимый!), золотой сироп, кленовый сироп, мед или агаву. Если вы используете сироп, вам может понадобиться меньше молока.
  • Ванильный ароматизатор. Используйте ванильный сахар в качестве подсластителя для придания ванильного аромата (мой любимый).
  • Альтернатива сахару. Вместо сахара используйте заменитель сахара, например подсластитель из плодов монаха.
  • Сделайте его веганским , используя кокосовые сливки вместо густых взбитых сливок, молочную альтернативу коровьему молоку, веганский сливочный сыр или шелковый тофу и веганский подсластитель.
  • Приправьте пену порошком какао, спичечным порошком, порошком таро и т. д.
  • Топпинг. Посыпьте сверху крышечку сыра ароматизированным сахаром.
  • Больше, чем чай! Помимо топпинга к молочному чаю, добавьте этот топпинг из сырной пены к своему любимому кофейному напитку или горячему шоколаду.
  • Какие виды чая следует использовать в чае с молоком?

    Черный чай — самый популярный, но вы можете использовать любой вид чая — Earl Grey восхитителен (я часто использую его), но вы можете использовать зеленый чай, чай улун или любой другой чай, который вы хотите попробовать. Вы можете использовать чайные пакетики, чайные пакетики или листовой чай.

    Существуют ли разные виды чая с молоком?

    Да! Так много разных видов. В зависимости от типа чая, который вы используете, существуют всевозможные вариации чая с молоком — например, чай с молоком Earl Grey, чай с молоком Hong Kong, чай с молоком Taro, чай с молоком с коричневым сахаром и многие другие!

    Можно ли использовать сметану для сырной шапочки?

    Можно — хотя это изменит вкус. Я рекомендую использовать сливочный сыр, густые сливки и молоко.

    Что такое чай боба?

    Горячий или холодный чай с молоком и подслащенными жемчужинами тапиоки. Если вы хотите добавить боба в домашний чай с молоком, это легко! Вы можете заказать здесь пакетик жемчуга боба (это то, что я люблю и использую), затем прокипятить их в горячей воде около 5 минут и, наконец, добавить в простой сироп. Боба придает сладкий вкус холодным и горячим напиткам и восхитительно жевательную текстуру.

    Если вы добавляете вкусные жевательные шарики тапиоки (боба) в чай ​​со льдом, обязательно используйте широкую соломинку (например, эту) – точно так же, как при заказе чая с молоком в магазине пузырькового чая!

    Могу ли я сделать веганскую версию сырного чая?

    Чтобы приготовить веганский чай с сыром, вы можете использовать свой любимый молочный заменитель для приготовления чая латте (например, соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *