Судак в духовке – рецепт приготовления с фото и видео
Судак – это рыба, которая имеет чрезвычайно нежное и диетическое мясо. Сегодня мы вам предлагаем запечь судака в сметане с помидорами, лимоном и луком. В результате вы получите красивую и невероятно вкусную рыбную основу. К ней можно приготовить любую овощную подушку, задекорировать рыбу и получить изысканное блюдо ресторанного вида. В таком случае ваш запеченный судак точно станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Судак1 шт. |
Лук1 шт. |
Помидор1 шт. |
Лимон1 шт. |
Сметана3-4 ст. л. |
СольПо вкусу |
УкропНебольшой пучок |
Приготовление
1
На первом этапе нам нужно приготовить соус для рыбы. Для этого в отдельную небольшую тарелку отправляем 3-4 столовые ложки сметаны.
2
После этого моем укроп и обсушиваем его. Нарезаем зелень ножом и отправляем ее в сметану.
3
Добавляем немного соли к зелени и сметане. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
4
Теперь чистим лук и нарезаем его четвертькольцами, которые перекладываем в отдельную тарелку.
5
После этого моем помидор и также нарезаем его на небольшие кусочки.
6
На следующем этапе нужно тщательно почистить и промыть рыбу. Солим ее с обеих сторон и в середине.
7
Далее берем противень для выпечки и застилаем его фольгой. Выкладываем сюда судак и смазываем его соусом снаружи и изнутри.
8
Фаршируем судак луком, помидорами и лимоном.
9
Сверху на рыбу также выкладываем эти ингредиенты. Слегка сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем рыбу фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
10
Через полчаса противень достаем из духовки. Снимаем с рыбы верхний слой фольги и отправляем судак в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы блюдо имело привлекательный цвет.
11
Судак готов. Готовьте, фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. Удачи вам в ваших кулинарных делах!
Похожие рецепты
Судак запеченный
Судак запеченный – это очень вкусная диетическая рыбка, которая является невероятно полезной. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вот в …
Фаршированный судак
Не знаете, каким блюдом удивить и порадовать гостей? Для праздничного стола отлично подойдет такое блюдо как фаршированный судак. Готовить его …
Скумбрия запеченная
Скумбрия – это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …
Запеченная рыба в мультиварке
Скумбрия – это довольно распространенная для приготовления рыба. Ее хотя бы раз в своей жизни запекала каждая хозяйка. Существует очень большое …
Сейчас мы готовим
Все рецепты20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
Фото: vkuhkne.ruСудак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!
1. Судак с помидорами и лимоном
Фото: a-eda.ruВсего полчаса – и блюдо готово!
Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.
2. Судак в ореховой панировке
Фото: sk.pinterest.comНеобычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.
Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.
3. Судак в сметане с картошкой
Фото: oduk.ruВместо картошки можно взять капусту или кабачки.
Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.
Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.
4. Судак в имбирной панировке
Фото: gotovim-edim.ruПряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.
Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.
Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.
5. Уха из судака и стерляди
Фото: tekhnolog.comС двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.
6. Судак в яичном соусе
Фото: kulinar.topЭто блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.
Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.
Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.
7. Рыбацкий пирог из судака
Фото: serov112.ruНемного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.
В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
8. Судак с перцем в томате
Фото: youtube.comЭто очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.
Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.
Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.
9. Судак с тремя видами лука
Фото: tvcook.ruИзумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.
10. Судак под соусом песто
Фото: rgfish.ruАроматный зеленый соус очень хорош с рыбой.
Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.
Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.
11. Судак под кисло-сладким соусом
Фото: gotovim-doma. ruКурицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?
Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.
Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.
12. Судак с чесноком и укропом
Фото: gotovim-doma.ruПредельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.
Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.
13. Кнели из судака в винном соусе
Фото: mynakuhne.ruЭто что-то вроде вареных диетических котлеток.
Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.
Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.
Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.
14. Котлеты из судака
Фото: uwworsp.orgКстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.
Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.
Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.
15. Судак под шубой из моркови
Фото: easytravelling.ruСюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.
Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.
16. Слоеный пирог с судаком и сазаном
Фото: gastronom.ruРекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!
Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.
Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.
Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.
17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями
Фото: zen.yandex.ruРецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.
Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.
18.
Заливное из судакаФото: gastronom.ruРыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.
Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.
Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.
Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.
19. Судак со сладким перцем
Фото: vagonretseptov.ruДля красоты бери перец разных цветов.
Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.
20. Судак с тыквой и огурцом
Фото: vtorueblyda.ruИ напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!
Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.
Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.
Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.
Копченый судак | Рецепты блюд с картинками
Копченый судак
Автор Великие повара 28 марта 2014 г.
Эти простые и вкусные слоеные формочки из копченой рыбы и помидоров подаются с кнелями из чесночного крема и с добавлением лукового масла. Пресноводная рыба, которую использует шеф-повар Бийо, судак, знакома европейцам. В США хорошей заменой является крапчатая форель. Купите его уже копченым или приготовьте холодным копчением, а затем охладите. Формы, в которых шеф-повар Биллу готовит это блюдо, по форме и размеру напоминают небольшие алюминиевые контейнеры, в которых ароматизированный сливочный сыр продается в США, и они вполне подойдут.
Ингредиенты
- Конфи из томатов
- Помидоры – 12-14 шт., очищенные от кожицы, нарезанные на четвертинки и с семенами
- Оливковое масло – 1/4 стакана
- Копченый судак
- Оливковое масло
- Судак – 1 шт. холодного копчения (или копченая форель) – от 1 до 1-1/4 фунта
- Луковый крем
- Густые (взбитые) сливки – 1 чашка, взбитые до пиков
- Соль и свежемолотый перец
- Зеленый лук — 10–12 шт. , измельченный
- Масло лука-резанца (см. Основы кулинарии, Ароматизированные масла)
- Оливковое масло первого холодного отжима – для сбрызгивания
- Зеленый лук – 8 штук, целиком
Инструкции
Чтобы приготовить конфи: Разогрейте духовку до 150 F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Разложите кусочки помидоров в один слой на подготовленном противне. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать 1 час, до мягкости.
Чтобы приготовить форму для рыбы: Разогрейте духовку до 150 F. Слегка протрите внутреннюю часть четырех круглых форм размером от 3-1/2 до 4 дюймов и глубиной от 1-3/4 до 2 дюймов оливковым маслом. . Положите 4 или 5 кусочков помидора на дно в один слой.
Чтобы приготовить крем из лука-резанца: добавьте приправы и лук-резанец во взбитые сливки.
Для подачи: поставьте тарелку на форму и переверните; слегка встряхните, чтобы ослабить, затем удалите форму. Острым зазубренным ножом аккуратно разрежьте рыбную форму пополам. Поднимите половинки плоской лопаточкой и поместите в верхней части сервировочной тарелки, разделяя нарезанные части, чтобы получилась открытая буква «V». С помощью двух больших ложек сформируйте кнели из чесночного крема.
Поместите в открытую V-образную область на тарелке. Повторите с оставшимися тарелками. Сбрызните фрикадельки с луком и оливковым маслом вокруг кремовых кнелей. Перекрестите две целые луковицы на каждую фрикадельку.Добавить в избранное
Рецепты
Вдохновение – как приготовить Судака, Икру Форели или Форель?
Ищете вдохновение для приготовления икры судака, форели или форели? На этой странице мы поделимся нашими советами и советами – от разделки целой рыбы до показа, как другие готовят роскошные морепродукты от AquaPri. Мы будем постоянно расширять и обновлять страницу рецептами и видеофильмами от кухонь ресторанов, в меню которых есть наши продукты.
Приготовление жареного в масле судака (судака)Посмотрите, как шеф-повар отеля Aarøsund Badehotel готовит жареного в масле судака (судака).
Севиче из судака Стартер на 4 порции:
200 г филе судака от AquaPri 900 76 2 лайма
1/2 красной луковицы
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чили
1 ст. л. . нарезанная петрушка
соль и перец
Если филе судака заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике и нарежьте филе судака кубиками размером примерно 2×2 см.
Положите кубики судака в миску и добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и перец. Смешать ингредиенты и оставить на 3-4 минуты.
Нарезанный кубиками судак смешайте с соком лайма. Дайте настояться около 10 минут (мясо рыбы должно стать белым), прежде чем разделить его на 4 порции. Украсьте нарезанным тонкими колечками красным луком, а также рубленой петрушкой – сразу подавайте!
3 новых рецепта судакаСудак маринованный с авокадо, красным перцем, шнитт-луком и сметаной – Посылки судака, приготовленные на пару в пергаменте с осенними овощами и зеленью – Судак горячего копчения на пшеничных зернах с листьями салата и укропом – обалденно.. .!
3 новых рецепта судака от Preben Madsen, Restaurant Herregårdskælderen:
Щелкните здесь, чтобы открыть рецепты (PDF).
Как разделать судака (судака) на филе
Посмотрите, как наш менеджер по продукции Курт Могенсен разделывает судака (судака) на филе и удаляет кости.
Фильм начинается в новом окне – на нашем YouTube канале.
Котлета из мексиканской форели
Ингредиенты на 4 порции:
4 котлеты из свежей форели от AquaPri
оливковое масло для жарки
½ лимона
смесь приправ чили
соль и перец
свежий укроп и перец чили для украшения
8 больших грибов
1/2 дл. зерен сладкой кукурузы
1/2 красного сладкого перца
1 красная луковица
хлеб грубого помола в качестве гарнира
Гуакамоле:
1 авокадо
1 ч. л. лимонный сок
½ ч. л. молотый тмин
1 ст.л. сметана 18% жирности
1 красный сладкий перец, нарезанный на 4 кольца ок. 2 см. высокий
Гуакамоле:
Разделите авокадо и удалите косточку. Чайной ложкой выскребите мясо в миску и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, тмин и сметану. Приправить солью и перцем. Поместите гуакамоле в кондитерский мешок (или прозрачный пластиковый пакет) и держите его в холодильнике до использования.
Вымойте и нарежьте овощи. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи. Поместите овощи в миску и держите в тепле. Обжарьте котлеты из форели на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда цвет котлет из форели изменится, сбрызнуть лимонным соком и приправить смесью специй чили, солью и перцем. Рыба должна готовиться около 5 минут.
Выложите котлеты из форели и украсьте их свежим укропом и перцем чили. Наполните кольца сладкого перца холодным гуакамоле. Выложите овощи на тарелку и подавайте блюдо с грубым хлебом.
Ингредиенты на 4 порции:
150 г филе судака (судака) от AquaPri
(без кожи и костей)
90 075 Соус:
4 ст. рапсовое масло
2 ст. лимонный сок (свежий)
1 ч. л. сахар
½ ч. л. соль
1 ч. л. укроп (свежий/сушеный)
Украшение:
10-20 г икры форели от АкваПри
дольки лимона
Встряхнуть ингредиенты соуса в полиэтиленовом пакете, убедившись, что сахар полностью растворился в соусе.
Филе судака нарезать тонкими ломтиками, разрезая филе поперек (2-5 мм.). Разложите ломтики судака на 4 порции и полейте соусом. Украсьте икрой форели, дольками лимона и – по возможности – веточками свежего укропа.
Подавайте эту замечательную закуску/стартер сразу или оставьте ее в холодильнике на короткое время перед подачей на стол.
Состав:
– Блины, 6 шт / 24 шт
– Икра форели , 50 г / 200 г
– Сметана (мин. 18% жирности) , 50 г / 200 г
– Зеленый лук
1. Разморозьте икру перед употреблением.