Разное

Что приготовить с фасолью в томатном соусе: Блюда с фасолью в томатном соусе, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с фасолью в томатном соусе, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с фасолью в томатном соусе, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Фасоль в томатном соусе

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Консервированная фасольКурицаФасоль

Найдено 17 рецептов

Сортировать:

03:00

Полный английский завтрак

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Фасолевый суп из куриной грудки

Автор: Mary

6 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Гречневый суп с курицей

Автор: Дмитрий Гр

8 порций

Мексиканский завтрак

Автор: Cook’kareku

1 порция

15 минут

Фасолево-томатный суп

Автор: Lucy Shukshunova

3 порции

30 минут

Свинина с фасолью в томатном соусе

Автор: Евгения Сорокина

4 порции

Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

15 минут

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Буррито с филе

Автор: Светлана Найман

5 порций

30 минут

Томатный суп с фасолью и сыром

Автор: Анна Чуканова

4 порции

Почти вегетарианский минестроне с песто

Автор: Иван Соколов

4 порции

30 минут

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Автор: Я Г

6 порций

1 час 10 минут

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Автор: Елена

2 порции

30 минут

Фасолевый суп с сыром

Автор: Маша Гракова

4 порции

20 минут

Салат с фасолью, сухарями и ветчиной

Автор: Ирина Гамзина

2 порции

15 минут

Красная фасоль в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Красная фасоль в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Для того чтобы приготовить красную фасоль в томатном соусе, подготовьте саму красную фасоль. Приобрести ее можно на рынках и стоит она не так дорого. Также подготовьте томатную пасту (или томатный соус), морковь, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Фасоль промойте и замочите в чистой воде на ночь. Затем поместите в кастрюлю, залейте другой чистой водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут. Фасоль должна полностью стать мягкой. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, однако фасолевый отвар сохраните.

  3. Шаг 3:

    Пока отваривается фасоль, промойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите измельченную морковь и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Необходимо, чтобы морковь размягчилась.

  4. Шаг 4:

    В припущенную морковь добавьте отварную фасоль, томатную пасту (можно взять готовый томатный соус на свой вкус). Влейте немного фасолевого отвара. Его количество будет зависеть от того, насколько густым вы хотите видеть готовое блюдо с учетом небольшого дальнейшего выпаривания. Добавьте пряности по вкусу, соль.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все продукты на сковородке. Доведите до кипения и тушите под крышкой 5 минут на малом огне.

  6. Шаг 6:

    Красная фасоль в томатном соусе готова. Подавать ее можно в любом виде. Она хороша и горячей, и теплой, и даже в охлажденном виде такая фасолька – отличный гарнир и неплохая закуска!

Из пряностей берем черный молотый перец, асафетиду и настоятельно рекомендую копченую паприку, она дает великолепную нотку копченостей, очень тонкую и деликатную.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Блюда без лука рецепты

Как приготовить фасоль с морковью

Гарнир к курице рецепты в домашних условиях

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Постные блюда из фасоли

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Томатная паста, Морковь, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Fagioli all’uccelletto – Фасоль в томатном соусе

Опубликовано:

5 января 2021 г. , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

718 акции

Fagioli all’uccelletto  (фасоль в томатном соусе) — это вкусный итальянский гарнир, приготовленный из фасоли каннеллини, помидоров, чеснока и шалфея. Этот быстрый и простой рецепт занимает чуть более 10 минут и подходит практически ко всему!

Fagioli all’uccelletto – типичный итальянский гарнир из Флоренции, приготовленный из фасоли, чеснока и шалфея в простом, но вкусном томатном соусе.

Uccelletto означает маленькая птичка на итальянском, но этот рецепт полностью вегетарианский/веганский. Неизвестно, откуда произошло это название, хотя считается, что причиной этого являются ароматы шалфея и помидоров, обычно в сочетании с мясом дичи.

Этот рецепт идеально подходит для гарнира. Он готовится легко и быстро, занимает чуть более 10 минут, готовится из продуктов, которые есть в шкафу, и подходит практически ко всему!

Ингредиенты – то, что вам нужно

Эти бобы сделаны из очень простых ингредиентов. консервированная фасоль каннеллини (или приготовить ее самостоятельно из сушеной фасоли) , пассата (раздавленные процеженные помидоры), свежие зубчики чеснока, и листья шалфея. Вам также понадобится оливковое масло, соль, перец и .

Смотрите фото ниже, на котором показаны все ингредиенты, которые вам нужны!

Инструкции по приготовлению – шаг за шагом

Добавьте чеснок и листья шалфея в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет приобретать легкий золотисто-коричневый оттенок (фото 1).

Затем добавьте помидоры, затем воду и хорошую щепотку соли и перца (фото 2 и 3).

Тушите соус 5 минут, затем добавьте фасоль каннеллини (фото 4) . Варите фасоль еще 5-6 минут, пока соус слегка не загустеет и фасоль не прогреется, подавайте.

Варианты сервировки

Я люблю подавать эти бобы со стейками из свинины или говядины и простым гарниром, но они подойдут практически ко всему, что вам нравится.

Я также часто подаю их на поджаренных ломтиках чиабатты для быстрого обеда (почему бы не добавить сверху вареное или жареное яйцо?) или удваиваю рецепт и добавляю итальянские колбаски для сытного тушеного мяса с фасолью.

Лучшие советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

  • Хотите сделать их острыми? добавьте немного хлопьев красного перца или свежего красного перца чили по вкусу.
  • Добавление трав – Вы можете легко добавлять различные свежие или сушеные травы, чтобы изменить вкус.
  • Не переваривать – Старайтесь не варить консервированную фасоль более 5-6 минут, иначе она станет слишком мягкой.
  • Сушеные или консервированные бобы – Традиционно эти бобы готовятся с нуля из сушеных бобов, но для удобства я использую консервированные.
Как разогреть остатки еды?

В холодном виде соус загустеет, но их можно хранить в холодильнике 2-3 дня и разогревать на сковороде до полного прогревания. При необходимости добавьте немного воды, чтобы размягчить.

Можно ли заморозить эти бобы?

Да, заморозить в подходящих контейнерах или пакетах, затем полностью разморозить перед повторным нагреванием. Перед подачей на стол убедитесь, что бобы горячие.

Другие итальянские гарниры, которые могут вам понравиться

  • Жареный мускатный кабачок с горгонзолой и грецкими орехами
  • «Пепероната» — болгарский перец в томатном соусе
  • Обжаренная брокколи с соусом песто, кедровыми орехами и перцем чили
  • 9 0071 Зеленая фасоль по-итальянски в томатном соусе
  • Сливочная полента (итальянская кукурузная мука)

Если вы пробовали наш рецепт Fagioli all’uccelletto или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Этот рецепт был впервые опубликован 8 марта 2017 года, но с тех пор он был обновлен.

📖 Полный рецепт

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 от 2 голосов

Fagioli all’uccelletto – Фасоль в томатном соусе

Fagioli all’uccelletto  (фасоль в томатном соусе) – это вкусный итальянский гарнир, приготовленный из фасоль каннеллини, помидор , чеснок и шалфей. Этот быстрый и простой рецепт занимает чуть более 10 минут и подходит практически ко всему!

Гарнир к курсу

Итальянская кухня

Время приготовления 2 минуты минуты

Время приготовления 12 минут минут

Общее время 14 минут минут

Порций 4 человека

Калорийность 158 ккал

Автор Эмили Кемп

  • ▢ 14 унций консервированных бобов каннеллини (400 г) без жидкости
  • ▢ ½ стакана измельченных протертых томатов (пассата ) (120 г)
  • ▢ ½ стакана воды (120 мл)
  • ▢ 5-6 листьев шалфея
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ Соль т и перец к сезону
  • Добавьте оливковое масло в сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок и листья шалфея. Обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не начнет приобретать светло-золотистый цвет.

  • Добавьте помидоры, затем воду и хорошую щепотку соли и перца, перемешайте. Соус кипятить 5 минут.

  • Через 5 минут добавьте фасоль и снова доведите до кипения. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока соус слегка не загустеет и фасоль не прогреется, подавайте.

  • Хотите сделать их острыми? добавьте немного хлопьев красного перца или свежего красного перца чили по вкусу.
  • Добавление трав – Вы можете легко добавлять различные свежие или сушеные травы, чтобы изменить вкус.
  • Не переваривать – Старайтесь не варить консервированные бобы более 5-6 минут, иначе они станут слишком мягкими.
  • Сушеные или консервированные бобы – Традиционно эти бобы готовятся с нуля из сушеных бобов, но для удобства я использую консервированные.
  • Хранение – Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней или могут быть заморожены.
  • Порции – этот рецепт можно легко удвоить для получения большей порции.

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 588 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую
    Оливковое масло первого холодного отжима
    во всех моих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида , я всегда использую марки Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
  • Обратите внимание на наш must have итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или тег #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Больше сторон

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеченной фасоли в томатном соусе

Белая фасоль, запеченная в томатном соусе с беконом, луком, чесноком, медом, бульоном и хлопьями перца чили. В результате получается уникальная пикантная версия запеченных бобов.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 марта 2022 г.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Белая фасоль настолько универсальна. Обычно у нас есть несколько готовых банок и не менее фунта или двух сушеных бобов в кладовой.

Рецепт пикантной запеченной фасоли

Это простое блюдо из запеченных бобов, причем бобы сначала готовятся в кипящей воде, а затем запекаются в томатном соусе, приправленные беконом и шалфеем, подслащенные медом и приправленные хлопьями чили.

Вы также можете использовать панчетту вместо бекона или розмарин вместо шалфея. Если вы замените патоку на мед, у вас будет что-то более похожее на бостонскую печеную фасоль.

Как приготовить нежную фасоль

Недавно я узнал полезную информацию о приготовлении пищи, прочитав книгу Ширли Коррихер CookWise, а именно, что и сахар, и кальций будут препятствовать размягчению бобов. Вот почему, если вы готовите в жесткой воде, приготовление фасоли может занять намного больше времени, чем вы ожидаете.

Патока и коричневый сахар содержат кальций, поэтому вы можете варить запеченную фасоль с патокой целый день, и фасоль сохранит свою форму.

Сахар естественным образом содержится в помидорах и луке, поэтому, как только бобы попадут в соус в следующем рецепте, им потребуется много времени, чтобы смягчиться, если они еще не приготовлены.

Время подготовки 60 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа 45 минут

порций 8 до 10 порций

Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать консервированные бобы вместо сухих. Используйте 3 или 4 банки (15 унций), осушите и промойте и перейдите к шагу 3. Если вы хотите вегетарианскую версию, не добавляйте бекон, увеличьте количество оливкового масла и используйте овощной бульон.

  • 1 фунт сухих каннеллини, борлотти или фасоли Great Northern

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1/4 фунта бекона или панчетты, грубо нарезанных

  • 1/2 средней луковицы, нарезанной

  • 4 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея (можно свежего розмарина)

  • 1/2–1 чайная ложка хлопьев чили (в зависимости от того, насколько острым вы хотите)

  • 2 столовые ложки меда

  • 1/4 стакана томатной пасты

  • 1 банка на 15 унций измельченных помидоров или томатного соуса

  • 2 чашки говяжьего или куриного бульона (используйте безглютеновый бульон для безглютеновой версии)

  • Соль

  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  1. Замочите фасоль в воде:

    Предварительно замочите бобы, либо покрыв их двумя дюймами воды и замачивая на ночь, либо облив их кипятком и замачивая на час.

  2. Слить фасоль, залить водой, варить до готовности:

    Слейте фасоль и положите ее в кастрюлю среднего размера и залейте 2 дюймами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите, пока бобы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, около 1 часа, плюс-минус 15 минут или около того, в зависимости от того, сколько лет бобам (более старые бобы потребуют дольше варить).

  3. Приготовить бекон или панчетту:

    Разогрейте духовку до 325°F. В 3- или 4-литровой кастрюле с толстым дном, пригодной для духовки и крышкой, например, в жаровне, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  4. Обжарить лук:

    Добавьте нарезанный лук и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли пригоревшие кусочки.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  5. Добавьте чеснок, хлопья чили, шалфей, затем добавьте помидоры и бульон:

    Добавьте чеснок, хлопья чили и шалфей и готовьте 1–2 минуты, затем добавьте мед и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

    Добавьте помидоры или томатный соус и бульон. Доведите до кипения. Попробуйте на соль и добавьте немного, если необходимо.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  6. Добавить фасоль, накрыть крышкой, готовить в духовке:

    Слейте фасоль и добавьте ее в кастрюлю. Размешайте как следует.

    Накройте кастрюлю и готовьте в разогретой до 325°F духовке 1 час 15 минут.

    Если все еще немного влажно, снимите крышку и готовьте еще 15 минут.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Обратите внимание, что время приготовления будет зависеть от нескольких факторов, наиболее важным из которых является то, насколько тщательно были приготовлены бобы, когда они варились на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *