Рецепты основных блюд со свежими грибами и курицей
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Копченый бекон 100 г
Филе куриной грудки 4 штуки
Помидоры черри 400 г
Куриный бульон 600 мл
Свежие грибы 250 г
Листья базилика 2 столовые ложки
Соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Блюда с куриной грудкой и грибами: 128 рецептов что приготовить с куриной грудкой и грибами
Куриная грудка 4 штуки
Соленые огурцы 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложкаРозмарин 5 штук
Ягоды можжевельника 10 штук
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук с луковицей 1 штука
eda.ru
Куриное филе с грибами, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр твердый
100 г
грибы
100 г
маслины без косточек
5-10 шт.
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 головки
сметана
3-5 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Ингредиенты
куриное филе
500 г
шампиньоны
400 г
зеленый горошек
100 г
вода
½ стакана
лук репчатый
1 шт.
мука
1 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
сливки 10%
20 мл
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
рис индика
1 пакет
куриное филе
450 г
сыр моцарелла
150 г
шампиньоны
100 г
яйца
2 шт.
перец сладкий красный
½ шт.
сливки 22%
4 ст.л.
крахмал
3 ст.л.
масло растительное
50 мл
чеснок
3 зубчика
лук зеленый
20 г
перец чили молотый
½ ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
для опары:
вода
100 мл
сахар
1.5 ч.л.
дрожжи сухие
1 ч.л.
для теста:
для начинки и соуса:
шампиньоны
300-400 г
филе цыпленка
3 шт.
бульон куриный
½ стакана
молоко
½ стакана
масло сливочное
50 г
мука
1 ст.л.
петрушка
по вкусу
приправы
перец черный молотый
соль
1
040 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
700-800 г
творог обезжиренный
400 г
шампиньоны
300 г
Макаронные изделия
230 г
сыр моцарелла
150-200 г
томатная паста
150-200 г
сыр пармезан
100 г
лук репчатый
2 шт.
яйца
1 шт.
масло оливковое
1 ст.л.
петрушка
базилик
базилик сушеный
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
vkuso.ru
Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами
Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.
Курица с грибами – подготовка продуктов
Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.
Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.
Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.
Курица с грибами – лучшие рецепты
Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.
- Курица в сливочном соусе с шампиньонами
- Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
- Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
- Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.
Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква – это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.
Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.- Как приготовить курицу с грибами вешенками
- Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
- Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
- Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.
Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке
Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук – кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.
Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.
Куриная печень с грибами лисичками
Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.- Способ приготовления
- Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
- Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.
Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками – с ним ваша еда будет еще вкуснее.
vseretsepti.ru
Курица с шампиньонами — вкусный хороший завтрак
Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро. Кроме того, курица с шампиньонами содержит только доступные ингредиенты
Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.
Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.
Содержание
С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.
По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.
Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.
Курица с шам
www.djurenko.com
Как приготовить курицу с грибами в духовке, в мультиварке и другие рецепты
Благодаря быстрой термической обработке и относительно невысокой стоимости курица является, пожалуй, самым востребованным мясным продуктом.
В каком только виде её не подают! Её варят, тушат, жарят, запекают. Куриное мясо используют для приготовления салатов, закусок, начинок для пирогов.
Курица сочетается практически с любыми продуктами и овощами.
Хозяйки вовсю экспериментируют с куриным мясом, добавляя к нему баклажаны и кабачки, помидоры и огурцы, картофель и репу. Не обошли они вниманием и грибы.
Конечно, некоторые считают, что два вида белка (животный и растительный) вместе – это перебор. Но если придерживаться правил раздельного питания, то мясо нельзя есть со многими продуктами.
Оставим эту тему для диетологов. Здесь мы говорим о вкусных, необычных, а главное, сытных блюдах. А оценивать то, что вы приготовите, будут ваши домочадцы. И, скорей всего, останутся довольны.
Курица с грибами: тонкости приготовления
- Грибы можно брать абсолютно любые. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы, сушёные грибы, замороженные или консервированные.
- У куриного мяса и грибов разное время приготовления. Это нужно учитывать, смешивая их. Как правило, сначала доводят до полуготовности курицу (обжаривают или тушат), а затем добавляют грибы.
- Также можно курицу и грибы обжарить по отдельности и только затем соединить. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус и казалось завершённым, курицу и грибы нужно какое-то время тушить вместе.
- Если вы берёте сушёные грибы, то перед использованием их надо замочить в воде или молоке (что предпочтительней) на два часа. Так как сушёные грибы варятся долго, то их нужно класть вместе с курицей – приготовятся они практически одновременно.
- Для соуса можно использовать сметану, сливки, заваренную молоком муку (соус бешамель). Именно белые соусы лучше всего подходят к мясу курицы и грибам.
- Из овощей обычно добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, стручки зелёной фасоли.
- Блюда из курицы с грибами не нуждаются в большом количестве специй, так как их запах не должен забивать естественного аромата грибов.
Курица с грибами, тушённая в сметане
Ингредиенты:
- тушка курицы – 700 г;
- картофель – 3—4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 150 г;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 20 г;
- зелень укропа;
- соль.
Способ приготовления
- Курицу вымойте, разрубите на порции. Обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Сложите в толстостенную кастрюлю или казан.
- В сковороду с оставшимся маслом положите порезанные ломтиками шампиньоны, сметану, перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.
- На другой сковороде разогрейте растительное масло. Спассеруйте на нём мелко порезанный репчатый лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавьте порезанный кубиками картофель, слегка его обжарьте, доведя до полуготовности.
- Переложите все овощи в кастрюлю с мясом, поставьте на огонь и тушите при слабом кипении около 25—30 минут – до мягкости курицы. За 2—3 минуты до готовности положите измельчённый чеснок и порезанную зелень.
Курица с грибами в сливках
Ингредиенты:
- небольшая курица (цыплёнок) – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- виноградный сок – 250 г;
- чёрный перец и соль.
Способ приготовления
- Курицу порежьте на порции и обжарьте на сливочном масле до готовности. Сложите в казан.
- Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками, положите в сотейник. Залейте виноградным соком, посолите. Тушите на медленном огне 10 минут. Влейте сливки, положите перец. Продолжайте тушение до готовности грибов.
- Грибным соусом залейте куски курицы и хорошо прогрейте на медленном огне.
Курица с грибами: жюльен
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- свежие грибы – 300 г;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 50—100 г;
- соль.
Способ приготовления
- Куриное филе порежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Растопите в сковороде 2 столовых ложки масла, положите мясо и грибы, обжаривайте до румяной корочки.
- На другой сковороде подсушите муку, немного остудите, пересыпьте в ковшик или сотейник, смешайте с двумя ложками масла. Постепенно влейте тёплое молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
- Готовый соус смешайте со сметаной в пропорции 1:1.
- В глубокую форму выложите мясо с грибами, залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке, засыпьте им мясо. Сбрызните оставшимся растопленным маслом.
- Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки.
Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль;
- чёрный перец;
- зелень укропа и петрушки – тонкий пучок.
Способ приготовления
- Филе обсушите, порежьте небольшими ломтиками. Грибы вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме жарки или выпечки. Опустите сначала мясо, а когда оно немного поджарится, добавьте грибы. Перемешайте. Когда вся влага, выделившаяся из грибов, испарится и они начнут поджариваться, положите порезанный лук. Спассеруйте его до мягкости, не допуская потемнения.
- В чашку положите муку, постепенно разведите сливками. Если образовались комочки, процедите через ситечко. Посолите, поперчите. Этим соусом залейте курицу с грибами.
- Переключите режим жарки на «Тушение». Готовьте под крышкой 40 минут. Если считаете, что жидкости недостаточно, разбавьте соус кипятком. Порезанную зелень добавьте в уже готовое блюдо. Дайте настояться несколько минут, а затем подавайте с любым гарниром.
Курица с грибами в томатном соусе
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- грибы свежие – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный;
- зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления
- Курицу вымойте, разрубите на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем.
- Грибы вымойте, промокните полотенцем. Порежьте ломтиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём куски мяса до румяной корочки. Переложите в казан.
- На оставшемся масле обжарьте грибы, затем добавьте к ним порезанный лук. Готовьте, пока он не станет мягким. Переложите в казан с мясом.
- В сковороду положите томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешайте, добавив немного горячей воды, чтобы получился негустой соус. Доведите до кипения, но не кипятите. Залейте им курицу с грибами. Закройте казан крышкой, на маленьком огне тушите около получаса.
- Мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте в уже готовое блюдо. Казан снимите с плиты и дайте настояться в течение 10—15 минут.
Курица, запечённая с грибами
Ингредиенты:
- куриные грудки – 0,6 кг;
- грибы консервированные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- майонез – 200 г;
- сыр – 50 г;
- соль;
- мука – 100 г;
- перец чёрный молотый.
Способ приготовления
- Куриные грудки порежьте крупными ломтиками. Положите в миску, добавьте соль, перец и одну столовую ложку майонеза. Перемешайте, оставьте для маринования на один час.
- Обваляйте мясо в муке.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте филе с обеих сторон до румяной корочки. Выложите в форму, смазанную маслом.
- Из банки с грибами слейте жидкость, а сами грибочки порежьте ломтиками. Уложите их поверх грудок.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Покройте им мясо с грибами.
- Смешайте оставшийся майонез с натёртым на мелкой тёрке сыром. Залейте полученным соусом содержимое формы.
- Поставьте курицу с грибами в разогретую до 200° духовку и запекайте около получаса. Сразу подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
В статье не были упомянуты супы с курицей и грибами, салаты, в которые кроме куриного мяса кладут грибы, плов с курицей и грибами. Как видите, ассортимент блюд довольно обширен. Поэтому смело добавляйте грибы практически в любое блюдо с куриным мясом, при этом учитывая те рекомендации, которые были даны в начале статьи.
onwomen.ru