Разное

Что приготовить с курицы на второе: Вторые блюда из курицы, которые просто не могут надоесть

Вторые блюда из курицы, которые просто не могут надоесть

30 мин.

Куриное филе в простом кляре

Поделиться

45 мин.

Куриные шеи в сметане на сковороде

Поделиться

30 мин.

Курица в кляре на кефире

Поделиться

Курица с шампиньонами и маскарпоне

Поделиться

Курица со шпинатным соусом по-индийски

Поделиться

55 мин.

Гречка по-купечески с курицей

Поделиться

30 мин.

Паста с курицей и шпинатом

Поделиться

3 ч. 30 мин.

Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином

Поделиться

Курица в казане на костре

Поделиться

Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке

Поделиться

Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке

Поделиться

Котлеты из курицы и гречки

Поделиться

30 мин.

Чкмерули со сливками

Поделиться

Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром

Поделиться

45 мин.

Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке

Поделиться

Куриные лапки в соевом соусе и пиве

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Поделиться

35 мин.

Филе куриной грудки в пивном кляре

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Долма с куриным фаршем

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Курица с картошкой в рукаве

Поделиться

Куриные крылья, запечённые в соевом соусе в духовке

Поделиться

40 мин.

Куриные фрикадельки с соусом альфредо

Поделиться

35 мин.

Рубленые куриные котлеты с зеленью

Поделиться

Перловка с курицей и грибами в горшочках

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Пёркёльт. Курица по-венгерски, пошаговый рецепт на 1010 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Венгерская кухня, отличающаяся большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Под пёркёльтом обобщённо понимают всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится. То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш. Под этим забавным названием “Пёркёльт” скрывается ну очень вкусное блюдо, которое я точно ещё буду готовить и не один раз. Не требует много времени и забот, красиво и вкусно, угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

– куриные бедра или окорочка 3шт.

– лук репчатый 1 шт.

– паприка 2 ч.л.

– соль, красный перец

– зеленый болгарский перец 1 шт.

– растительное масло для обжарки

– вода или бульон

– 1,5 ст.л. муки или 0,5 ст.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для пёркёльта как правило используется отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец). Но думаю мясо на кости тоже можно использовать. Я все же решила не отходить от классического рецепта, поэтому использую 3 бедра без кости. Итак, как всегда мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее. Отделяем кожу курицы и нарезаем её на небольшие кусочки, саму курицу тоже нарезаем.


Луковицу нарезаем очень мелко, иногда её даже трут на терке. Спасибо leo1970 за подсказку как удобно и быстро нарезать мелко лук. На горячей сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем кожу курицы и обжариваем её минут 5.


Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут).


Теперь добавим паприку и перемешаем.


Кладем курицу в сковородку, перемешиваем и добавляем немного масла. Обжариваем курицу ещё мину 5-7. Теперь можно посолить и поперчить курочку, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут.


Теперь добавим мелко нарубленный перец, перемешаем. Аккуратно всыпим муку и перемешаем так чтобы не было комочков. Ставим опять на маленький огонь под крышкой на 5 минут.


Соус должен получиться густым и обволакивать кусочки курицы, а перчик не должен развариться. Получилось ну очень вкусно, ароматно и уютно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньвенгерская кухняварить, тушитьжаритьс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

куриных ужинов на двоих | Куриный рецепт на двоих

Куриный ужин на двоих. Коллекция моих любимых способов использовать курицу, чтобы быстро приготовить ужин на столе. 25 рецептов курицы, которые вам понравятся!

Если я смотрю в морозилку на две замороженные куриные грудки не в понедельник, то сегодня вторник. Или среда или четверг; вы поняли идею.

Я часто покупаю пачку куриных грудок, но в семье из двух человек приходится замораживать оставшуюся часть упаковки. Я использую

Система Food Saver для упаковки курицы и ее герметичной упаковки для длительного хранения.

Хотя технически мы семья из трех человек, мой малыш ест только 1 столовую ложку мяса каждый третий день и только во время дождя. Так что да, я до сих пор готовлю на двоих, хотя нас семья из трех человек.

В этих рецептах используются все виды курицы: куриные грудки, куриные бедра, курица с костями, с кожей, бескостная курица без кожи и даже куриный фарш. У меня также есть рецепт целой жареной курицы и 3 способа ее использования.

  1. Пикката с лимонным цыпленком на двоих

Две куриные грудки, обжаренные на сковороде, плюс соус из куриного бульона, сливочного масла, лимона и каперсов. Если вы странно относитесь к каперсам, оставьте их и назовите эту курицу с лимонным маслом. Я подаю его со спагетти, потому что получается дополнительный соус. Один из моих самых любимых куриных ужинов на двоих.

2.
Куриный какчаторе Рецепт на двоих

Я обожаю этот куриный ужин на двоих на одной сковороде! Моя малышка любит болгарский перец, так что ей это легко продать. Куриные бедра с костями и кожей — один из моих любимых кусков курицы, потому что они остаются влажными и на них образуется великолепная корочка за 9 минут.0004 чугунная сковорода .

3.
Куриные бедра с медом и чесноком

Быстро ставший моим любимым ужином, мой простой способ обжаривания маленьких кусочков курицы в сладком медово-чесночном соусе. Кроме того, брокколи жарится прямо на сковороде, так что это блюдо из сковороды.

4. Сыр-
Фаршированные куриные грудки на двоих

Две куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, зеленым перцем чили и сыром чеддер. Так хорошо и так пикантно!

5.
Цыпленок быстрого приготовления и клецки

Как только на улице становится холодно, я начинаю готовить по этому рецепту. Это занимает около часа от начала до конца, но награда в виде кремовой курицы и кнедликов из кукурузной муки того стоит.

6.
Сливочный куриный пирог на двоих

Так как мы на пути к сливочному куриному комфорту, у меня также есть рецепт Сливочного куриного пирога на двоих с моим домашним слоеным тестом .

7.
Куриные грудки с чипотле и малиной на двоих

Я пристрастился к сочетанию малины и чипотле, когда попробовал его в соусе из черной фасоли в маленьком ресторанчике в Канзасе. Этот рецепт куриной грудки объединяет все эти вкусы в одном блюде.

8. Французский цыпленок

Слегка обжаренные куриные грудки в лимонном соусе, подаются с макаронами или рисом.

9. Куриные тако с кинзой и лаймом

Мое самое любимое блюдо для тех, у кого только что родился ребенок, или для тех, кому нужна помощь с приготовлением ужина на столе. Он красиво упаковывается в удобную для доставки посылку, которую можно оставить на крыльце.

10.
Как запечь курицу целиком

Это мой метод запекания целой курицы. В семье из двух человек у вас будет много оставшейся измельченной курицы, чтобы приготовить больше рецептов позже на неделе. Это один из куриных обедов на двоих, который не перестает радовать: приготовьте его один раз, а остатки используйте позже в течение недели.

11.
Куриный суп по-азиатски на двоих

Из остатков жареного цыпленка (или купленного в магазине измельченного цыпленка-гриль) можно приготовить изумительный имбирный куриный суп с кинзой, зеленым луком и рисовой лапшой. Этот — куриный суп, который я готовлю, когда болею.

12.
Курица в масле по-индийски на двоих

Мы едим эту курицу в масле по-индийски не реже одного раза в месяц; это увлекательно и так просто!

13.
Цыпленок в масле быстрого приготовления

Все восхитительные вкусы курицы в масле по-индийски, представленные выше, но приготовленные за короткое время в Instant Pot! Просмотреть все моих рецепта Instant Pot Mini .

14.
Паста с курицей для помолвки

Я взяла знаменитую курицу для помолвки от Ины и превратила ее в блюдо из пасты со сливками. Этот метод расплавления сливочного сыра на горячей пасте стал моим самым любимым способом насладиться пастой со сливками. ТАК легко!

15.
Белые куриные энчилады

Я из Техаса, поэтому готовлю энчиладас на сковороде. Настоящие техасцы скажут, что настоящие энчилады готовятся из кукурузных лепешек, а не из муки, но мне нравится, как лепешки из муки становятся мягкими в духовке. Кроме того, соус из двух ингредиентов сверху — лучшая вкусовая комбинация!

16.
Куриные бургеры с яблоком и розмарином на двоих

Эти куриные бургеры с яблоками получаются такими забавными, потому что я добавляю половину яблока в гамбургер для увлажнения, а вторую половину добавляю в острую сливочную шинковку сверху! Я использую ½ фунта куриного фарша, чтобы приготовить эти гамбургеры, но не стесняйтесь удваивать рецепт, чтобы приготовить более 2 гамбургеров.

17.
Пирог с курицей без корочки

Если вам не нравится мой вариант пирога с курицей и крышкой из слоеного теста, то мой пирог с начинкой для тостов с курицей тоже подойдет. Это может быть лень, но это определенно вкусно!

18.
Куриный салат с лимоном айоли (небольшая партия)

Этот салат из курицы с лимонным айоли, фисташками и финиками — моя любимая еда в Whole Foods, и я наконец-то приготовила свою версию дома!

19.
Французские куриные бургеры с картофелем фри на двоих

Наряду с рецептом приготовления настоящего картофеля фри в домашних условиях (который начинается с холодного масла и требует только ОДИН раз жарки, ДА, Я НАСТОЯЩИЙ), эти куриные бургеры с начинкой из корнишонов, дижона и сливочного бри сверху.

20.
Easy Chicken Parmesan for Two

Вряд ли это рецепт, скорее способ отбить курицу, покрыть ее и быстро обжарить. Соус для пасты в банке и расплавленная моцарелла сверху – просто бонус.

21.
Куриные пальчики на двоих с крекерами Грэм

Трудно поверить, что я готовила этот рецепт еще до того, как у меня появился ребенок, но эти куриные пальчики, покрытые измельченными крекерами Грэм, безумно вкусны! А так очень по-детски!

22.
Жареный цыпленок на двоих со сладким чаем

Раз уж мы заговорили о жареном цыпленке, давайте поговорим о нем по-настоящему! Всякий раз, когда я жарю курицу, мне нравится начинать ее со сладкого чая в пятницу и жарить в воскресенье. Вероятно, самый декадентский из куриных обедов на двоих здесь, но оно того стоит.

23 . Цыпленок с лимоном и розмарином на двоих

Еще один замечательный способ приготовления куриных грудок с костями и кожей. Сочетание вкуса лимона и розмарина такое классическое, и у меня всегда есть немного розмарина, растущего в саду.

24. Куриные грудки, глазированные яблочным сидром

Морковь тоже глазирована яблочным сидром и готовится прямо в той же сковороде! Этот рецепт курицы на двоих на одной сковороде очень прост!

25 . Куриный салат с авокадо

Сливочный куриный салат с авокадо, беконом, помидорами черри и кусочками красного лука. Заправка с тмином и лаймом не из этого мира!

Надеюсь, вам понравятся эти куриные обеды на двоих!

 

Куриные рецепты на двоих – Домашнее приготовление на кухне

Коллекция рецептов моих любимых куриных рецептов на двоих, начиная от куриных ножек и бедер с костями и заканчивая бескостной куриной грудкой без кожи и куриным фаршем.


Курица, вероятно, является самым универсальным и популярным белком, который употребляет большинство людей.

Вы всегда слышите, как повара по телевизору говорят о том, что приготовление цыпленка — это лучшая проверка ваших навыков, потому что это чистый холст.

И это действительно так. Вы можете найти курицу практически в любой кухне, будь то мексиканская, ближневосточная или греческая.

Также трудно придумать (острые) ингредиенты, которые не сочетались бы с курицей (если только вы не вегетарианец, а этот пост не для вас).

Когда я обновляла пост о романтическом ужине на двоих дома, я поняла, что у меня есть масса рецептов курицы на двоих.

На самом деле, у меня их было так много, что я смог создать этот обзор «Легкий куриный ужин на двоих» с более чем 15 рецептами.

Возможно, вам надоело планировать меню. Возможно, единственный белок, оставшийся в вашем морозильнике, — это курица. Или, может быть, вы пытаетесь произвести впечатление на свидание.

Какой бы ни была причина, у меня есть множество идей для куриного ужина на двоих.

Любите ли вы есть куриные грудки, куриные бедра, курицу с костями и кожей, курицу без костей и кожи или даже куриный фарш, эти рецепты курицы на двоих для вас.


Прежде чем мы перейдем к вашим легким куриным ужинам на двоих, я отвечу на несколько ваших вопросов:

Сколько курицы мне нужно на 2 человек?

Количество курицы, необходимое для легкого ужина из курицы на двоих, зависит от того, подаете ли вы курицу отдельными кусочками или нарезаете ее и подаете с другими ингредиентами.

Если вы подаете отдельные кусочки курицы, например куриные бедра с медово-горчичным соусом или жареные куриные четвертинки, обычно требуется 1 фунт на человека.

Обычно это 1 куриная четверть, 1 большая грудка или 2 куриных бедра на человека, но это очень субъективно. Некоторые люди едят больше, чем другие.

Однако, если вы добавляете нарезанную курицу в блюдо, такое как фаршированные ракушки с курицей и брокколи или пирог с курицей на двоих, 1/2 фунта будет достаточно, поскольку другие ингредиенты увеличат его объем.


Как лучше всего заморозить курицу?

Покупка мяса при приготовлении на двоих – непростая задача, потому что дешевле покупать оптом. И если в вашем магазине нет мясного прилавка, в большинстве мест вам придется покупать сразу несколько фунтов.

В основном поэтому я так много ем курицу, ведь она всегда есть у меня в морозилке.

К счастью для нас, курицу заморозить проще всего. Заверните каждый отдельный кусочек в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Иногда куриными бедрышками заворачиваю по две, так как они маленькие.

Таким образом, вы можете взять столько, сколько вам нужно, не дожидаясь, пока вся упаковка оттает.

Курица для заморозки на срок до 9 месяцев.


Как разморозить курицу

Лучший и самый безопасный способ разморозить курицу — переложить ее из морозильной камеры в холодильник и дать оттаять в течение 24 часов.

Однако, если курица понадобится вам раньше, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *