Разное

Что сделать из муки без яиц: Оладьи на молоке без яиц – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Тонкие блинчики без яиц рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 120 г

Сливочное масло 50 г

Вкусная и полезная выпечка — без яиц, молока и белой муки • DARSIK travel&lifestyle

7 февраля 2020

Я очень люблю выпечку и люблю печь. Чашка чая или кофе и кусочек кекса — мой идеальный завтрак. Открыв для себя веганскую выпечку и поняв, что такие рецепты получаются гораздо менее калорийными, чем привычные нам кексы и шарлотки, я уже не смогла остановиться. Так что уже много лет я пеку именно так — без яиц, молока, масла и даже без белой муки. Делюсь своими любимыми рецептами с вами!

Выпечка без сливочного масла, молока, сметаны и яиц содержит существенно меньшее количество калорий, чем выпечка, содержащая животные компоненты. И это основная причина, почему я подсела на веганские кексы и маффины. В зависимости от плотности кекса и толщины кусочка в порции получается от 70 до 120 калорий (я считаю, используя электронные кухонные весы и приложение MyFitnessPal), так что кусочек такого кекса поместится в любую, даже самую строгую диету. И ни один человек не заподозрит, что ест десерт, в котором нет привычных для выпечки ингредиентов — проверено множество раз.

Такие кексы получаются как правило влажными и рассыпчатыми. В их основе — фруктовое или овощное пюре. Понимая принципы, по которым составляются такие рецепты, вы легко сможете печь каждый раз разное и придумывать свои варианты.

Cладкое без яиц, без молока, без сливочного масла, без белой муки — это реально и очень просто.

Основа

Клейкость тесту обеспечивает фруктовое пюре. Два самых простых способа — размять вилкой спелый или переспелый банан или использовать детское яблочное пюре. Осенью, когда готовлю что-то из тыквы, я ее, отваренную, пробиваю в блендере и использую тыквенное пюре.

Также веганскую выпечку можно делать на дробленом и замоченном льняном семени (т.н. льняное яйцо), но я этим способом пользуюсь редко.

Мука

Я постоянно экспериментирую с мукой, редко используя обычную белую. Самые частые ингредиенты — цельнозерновая, овсяная, из зеленой гречки, миндальная и кокосовая. Иногда добавляю ржаную.

Сахар

Я использую белый или коричневый сахар. Сахарозаменяющие сиропы не советую — текстура теста получается не та.

Добавки

Тут вариантов множество. Свежая или сушеная цедра лимона или апельсина, ваниль, корица, орехи, изюм или любые другие сухофрукты. В сезон сливы выкладываю сверху ее, нарезав дольками и присыпав корицей. Яблоки можно выкладывать сверху круглогодично. Использую также какао или кэроб.

Несладкие варианты

На яблочном или тыквенном пюре можно печь несладкие кексы — хлеб с добавлением сушеных томатов, кунжута, специй и трав.

Масло

Использую обычное подсолнечное рафинированное масло.

Разрыхлитель

Я всегда использую и разрыхлитель, и гашеную яблочным или обычным (или вообще лимоном) соду.

Жидкость

Она нужна в некоторых рецептах. Вода, кокосовая вода, веганское молоко, можно использовать фруктовый сок.

Шоколадный кекс с цуккини на яблочном пюре

Использование цуккини в этом рецепте помогает существенно (практически на треть) сократить количество муки и дает влажную текстуру. Догадаться, что в этом кексе есть овощи, невозможно, так что пусть вас не смущает этот ингредиент.

Без какао или кэроба я этот кекс никогда не пекла. Думаю, такой кекс запросто можно сделать несладким, добавив сушеные томаты и специи. 

1 небольшой цуккини (мой весил около 200 г) — почистить, натереть на крупной терке.

40 г растительного масла.

90 г яблочного детского пюре (можно использовать размятый вилкой банан).

130 г муки — я беру цельнозерновую, но вам никто не мешает сделать смесь — смотрите варианты в следующих рецептах.

50-60 г какао без сахара (я брала «Золотой ярлык», можно использовать также кэроб).

50-60 г сахара (зависит о того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Корица, ваниль, изюм, орехи, цедра лимона — что нравится, на глаз.

Сода на кончике чайной ложки, гашеная кислотой (уксус, лимонный сок).

Разрыхлитель (кладу на глаз, смотрите инструкцию на упаковке).

Все смешать вилкой (будет слишком густо — добавьте воды, слишком жидко — чуть муки), выложить в форму (я пеку в силиконовой форме в виде кирпичика, ее размеры 22*10 см), выпекать в духовке на 165-170 градусах примерно 40-50 минут.

Время, конечно, зависит от вашей духовки. Готовность проверяю зубочисткой — если выходит сухая, значит, готово. 

Лимонный кекс

Это очень вкусная штука — цедра лимона, корица и ваниль дают яркий зимний вкус. На фото целых два кекса — тот, что с кунжутом сверху, — несладкий, на тыквенном пюре. 

100 г овсяной муки.

30 г гречневой муки.

35 г миндальной муки.

20 г кокосовой муки.

То есть вам нужно примерно 185-200 г муки на такой кекс.

65 г коричневого сахара.

40 г сока лимона.

115 г овсяного молока (можно использовать кокосовую воду или просто воду).

40 г растительного масла.

60 — 90 г яблочного пюре (зависит о того, какая упаковка в холодильнике — и с 60, и с 90 граммами получается отлично).

Изюм, цедра лимона, ваниль, корица — на глаз, но вкуснее, когда цедры больше, чем корицы.

Не забудьте соду и разрыхлитель.

Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

Банановый кекс с гречневой мукой

Классический банановый хлеб. Всегда удивляюсь, когда вижу рецепты с яйцами — они тут совершенно не нужны. 

225 г банана (берите спелый, разминайте вилкой — не блендером, иначе будет очень жидко). Комочки банана — это нормально, усердствовать не надо.

20 г миндальной муки.

20 г кокосовой муки.

160 г овсяного молока.

10 г растительного масла (в банановую выпечку много масла класть не нужно).

40 г сахара (опять же, много сахара не нужно, бананы и так сладкие).

50 г цельнозерновой муки.

100 г муки из зеленой гречки.

Часть муки можно заменить на дробленую овсянку, например.

Не забудьте разрыхлитель и соду!

Орехи, сухофрукты (вкусно с резаной курагой) — по вкусу. Можно ничего не добавлять.

Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

О своих принципах питания я рассказывала здесь.

Будете печь — поделитесь результатом!

Маффины без яиц – рецепт маффинов с пошаговыми фото

Предлагаем вам попробовать маффины без яиц, которые можно спечь как из муки грубого помола, так и из белой пшеничной. Это замечательный простой рецепт выпечки без яиц из самых доступных, недорогих продуктов.

Маффины без яиц

Маффины – это маленькие «булочки» из формочек. Прекрасно подходят для утреннего завтрака. Ведь они могут быть самых разнообразных вариантов: из разной муки, как сладкими, так и не очень, с добавлением как фруктов, орехов, так и нетрадиционной начинки (овощей, сыра и др.). Приготовление этих маффинов описано исключительно как классический вариант (основа). А далее, заменяя муку, добавляя корицу, какао и начинки, уже начинаем творить и пробовать разные варианты.

Состав:

на 12 штук (1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек)

  • 200 г обычной пшеничной муки (или грубого помола, цельнозерновой)
  • 4 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 25 г (3 ч. ложки) какао или кэроба
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара

Дополнительно (по желанию):

  • изюм, орехи, ягоды – по вкусу

Как приготовить маффины без яиц:

  1. Отмерить необходимые продукты.

    Продукты для приготовления маффинов

  2. Просеять в миску муку, разрыхлитель теста, корицу, какао (или кэроб) и сахар.


    Просеиваем сухие ингредиенты

  3. Добавить к ним жидкие ингредиенты: молоко с растительным маслом.


    Вливаем жидкие ингредиенты

  4. Тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.

    Тесто без яиц для маффинов

  5. Переложить тесто ложкой в смазанные подсолнечным маслом формочки, заполняя их на 2/3.

    Совет:  Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза: например, как здесь, вначале приготовлены маффины с какао из цельнозерновой муки на 6 формочек, а затем, когда первая партия была почти готова, было приготовлено тесто с кэробом из муки высшего сорта на еще 6 формочек.

    Тесто в формочках

  6. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Маффины без яиц готовы

  7. Форму с маффинами достать из духовки, дать остыть, а затем вынуть их из формочек (переворачивая силиконовую форму и аккуратно нажимая на донышки, немного выворачивая при этом форму).

Маффины с добавлением цельнозерновой муки получаются по вкусу интереснее и ярче, чем из муки высшего сорта.

Маффины без яиц из цельнозерновой муки

Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте написать об этом в комментариях!

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

рецепты булочек, пирожков, без молока, без дрожжей, на кислом молоке, на кефире, сладкая выпечка без муки, из творога, дрожжевое тесто на скорую руку, фото, видео

Яйца, мука и молоко – три ингредиента, которые считают незаменимыми в приготовлении выпечки. Но если в доме не оказалось яиц, можно сделать тесто и без них. Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца. Вот некоторые из них.

Пирожки на кефире

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.

Вам понадобятся:

  • 600 г муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • около пяти ложек масла растительного;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и сахар.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
  2. Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
  3. Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
  4. Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
  5. Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
  6. Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  7. Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
  8. Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
  9. Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.

Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой

Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.

Для теста понадобится:

  • вода – 370-400 г;
  • мука – 640-680 г;
  • масло сливочное – 105-135 г;
  • соль – 4-7 г;
  • сода гашеная – пол чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 420-480 г;
  • растительное масло – 47-55 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и поваренная соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
  2. В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
  3. Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
  4. Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
  5. Оставить на 14-17 минут.
  6. За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
  7. Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
  8. На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
  9. Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.

Пирожки получатся вкусные и румяные.

Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.

Шоколадные маффины

Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • 80 г порошка какао;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • половина стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
  2. Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
  3. Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.

Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.

Овсяное печенье

Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Вам понадобятся:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 150 г фиников;
  • 100 г орехов грецких;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
  2. Мелко раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
  4. Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
  5. Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
  6. Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.

Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.

Бисквит на манной крупе

В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.

Вам понадобятся:

  • 150-200 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • полстакана манной крупы.

Как приготовить:

  1. В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
  3. Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.

В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.

Пирог из манной крупы (без муки и яиц)

Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450-500 г;
  • кефир нежирный – 450-510 г;
  • сахар – 190-240 г;
  • ваниль – 5-7 г;
  • масло – 75-110 г;
  • сода – на кончик ножа;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 15-30 г.

Как приготовить:

  1. Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
  2. На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
  3. В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
  5. Выложить на форму половину полученного теста.
  6. Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
  7. Наверх выложить оставшуюся часть теста.
  8. Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.

Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.

Для придания маннику более красивого внешнего вида его следует украсить фруктами или посыпать пудрой.

Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте

Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.

Вам понадобятся:

  • 14 г сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • полстакана растительного масла;
  • 4 ст. л. теплой воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана кефира;
  • 250 г коричневого сахара;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
  2. Влив растительное масло, замесите тесто.
  3. Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
  4. Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
  6. Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
  7. Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  8. Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
  9. Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.

Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.

Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)

Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

публикуем рецепты блинов и варианты их подачи

Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!

(Источник фото – pixabay.com)

Сегодня среда – идёт третий день Масленичной недели, который традиционно называют Лакомкой. По традиции, в этот день тещи приглашают зятей на блины, а молодые холостяки вынуждены откупаться от соседей различными вкусностями. Если вы уже не можете придумать, из чего еще дома можно испечь блинчики, с какой начинкой их подать и как правильно закрутить – наша редакция предлагает вам несколько собственных вариантов.

Рецепты теста для блинов

1) Блины без молока и яиц

Если в холодильнике закончились и молоко, и яйца, то можно попробовать приготовить тонкие блинчики без этих ингредиентов. С указанным рецептом блинчики должны получиться “ажурные”. Если вам нравятся более сладкие – можно добавить побольше сахара, а, если шоколадные – тогда пару столовых ложек какао (при этом нужно на 2 столовые ложки уменьшить объем используемом муки).

Вам понадобятся: 400 мл воды комнатной температуры, четыре столовые ложки растительного масла без запаха, полчайной ложки соли, три столовые ложки сахара, 10 граммов ванильного сахара и 200 граммов муки.

Как готовить: Смешиваете воду, соль, сахар, ваниль, размешиваете венчиком до получения массы без кристаллов сахара. Далее вливаете масло. После просеиваете в миску с получившейся смесью муку. Делаете тесто однородным (никаких комочков!). И далее жарите на сковороде, предварительно смазывая ее поверхность растительным маслом.

(Источник фото – pixabay.com)

2) Крахмальные блинчики

Эти блинчики имеют интересный нежный вкус, получаются чрезвычайно тонкими. Рецепт для тех, у кого на полке стоит крахмал и закончилась мука. Блины сочетаются с любой начинкой – особенно, конечно, с джемом, мёдом и сметаной.

Вам понадобятся: 400 мл молока, 200 граммов картофельного крахмала, два яйца, полчайной ложки, две столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла без запаха.

Как готовить: Смешиваете молоко и яйца (тщательно венчиком!). Далее всыпать соль, сахар, крахмал, влить масло. Массу хорошенько перемешать (если крахмал не до конца растворится, не страшно). Тесто будет ОЧЕНЬ жидким, но вас не должно это испугать. Для первого блина лучше смазать сковороду растительным маслом, а дальше можно не смазывать. Жарить как обычно.

3) Гречневые блины без яиц

Эти блинчики интересного бежевого оттенка подойдут для любителей необычного вкуса и желающих подать блюдо с несладкой начинкой – ветчиной, творожным сыром, рыбой, фаршем. В тесто можно добавить зелени – например, петрушки.

Вам понадобятся: 400 мл воды комнатной температуры , 75 граммов муки из пшеницы, 75 граммов муки из гречки (для не слишком выраженного вкуса можно брать из зеленой гречки), две столовые ложки растительного масла без запаха, полчайной ложки соли, чайная ложка яблочного уксуса, полчайной ложки соды, полстоловой ложки сахара.

Как готовить: Смешать всю муку, сахар, соль. В миску со смесью добавить воду (вливать медленно, одновременно помешивая массу венчиком), после влить растительное масло. Далее тесту нужно дать постоять минут десять. После в тесто нужно добавить гашеную уксусом соду и тщательно перемешать. Затем жарите на сковороде, предварительно смазывая ее поверхность растительным маслом.

4) Блины на сметане и воде

Для тех, у кого дома не осталось молока, зато ещё есть сметана. Эти блины будут нежными будут просто таять во рту. Их лучше подавать со сладкой начинкой – конфитюром, вареньем, фруктовым пюре, шоколадным соусом или вообще просто с сахаром.

Вам понадобятся: 100 мл воды, 200 мл сметаны жирностью 10-20%, два яйца, 1 стакан (200 мл) муки, две чайные ложки сахара, полчайной ложки соли.

Как готовить: Прежде всего, придется отделить желтки от белков. Желтки смешать со сметаной, солью и сахаром. Затем в массу добавить воду и тщательно перемешать венчиком. Отдельно взбить белки до пышной пены. Белки аккуратно ввести в смесь. Затем аккуратно всыпать просеянную муку (частями, замешивая ее венчиком). Тесто замешивать до однородной массы без комочков – оно будет не очень густым, но и не совсем жидким.

(Источник фото – pixabay.com)

5) Блины на соевом молоке

Для тех, у кого аллергия на молоко, есть рецепт блинов на соевом молоке. Такие блинчики будут более плотными, чем на обычном молоке, и, хоть и не такими ажур6ными, как на крахмале, но зато с пузырьками. Для пользы здоровью рекомендуем заменить сахар в рецепте на фруктозу, а в качестве начинок использовать греческий йогурт, мёд с сухофруктами, ягоды, свежие фрукты (например, бананы), пюре без сахара – для этого можно сделать яблоки или груши на пару и блендером сделать массу.

Вам понадобятся: 200 мл холодного соевого молока, две столовые ложки разрыхлителя, 1 стакан (200 мл) муки, одно яйцо, две чайные ложки оливкового масла, 1 грамм ванилина, щепотка соли.

Как готовить: Взбиваем яйцо с солью, затем аккуратно и медленно вливаем молоко, помешивая смесь венчиком. Добавляем оливковое масло в смесь. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Получившуюся смесь порциями добавляем к молочной основе, постоянно помешивая. Добиваемся однородной массы без комочков. Если тесто окажется слишком густым, можно добавить ещё четверть стакана соевого молока. Масса по густоте должна напоминать нежирную сметану. Затем жарите на сковороде, предварительно смазывая ее поверхность сливочным маслом.

Как оригинально подать блины

1) “Трубочки”

(Источник фото – edimdoma.ru)

Блины в виде трубочек делать очень просто – берете блин, намазываете начинкой (или выкладываете на блин), сворачиваете в трубочку. Можно подать прямо так или позрезать трубочку на кусочки. Особенно красиво будет выглядеть, если сделать это под острым углом. Хорошо выглядят при такой подаче блины с яркими начинками (вишневым джемом) или крупными кусочками внутри (с бананом).

2) “Конвертики”

(Источник фото – edalnya.com)

Берете блин укладываете на середину начинку и сворачиваете, как “письмо”: загните правый и левый края, то же самое нужно сделать с верхним краем. Для того, чтобы “закрепить” эффект можно немного поджарить блин в нужной форме. Таким образом хорошо делать блины с “сытной” и плотной начинкой – с ветчиной и сыром, с фаршем, с капустой, яйцом и рисом.

3) “Улитки”

(Источник фото – edimdoma.ru)

Две столовые ложки начинки выкладываются на край блина, затем блин сворачивается в трубочки и закручивается в “улитку”. Если блин будет без начинки, то нужно взять два края, завернуть их к центру, а потом завернуть ещё раз. Получившуюся “полоску” из четырех слоев нужно туго закрутить. Получится улитка. Сверху улитки можно положить, например, икру.

4) “Мешочки”

(Источник фото – edalnya.com)

Нужно брать теплые блины. На середину выкладывается начинка, далее края блина поднимаются, а пальцами сжимается место над начинкой. Получившийся мешочек нужно перевязать полосками лимонной или апельсиновой кожуры, зеленым луком, петрушкой, кинзой, сырной косичкой. Материал для “веревки” выбирается в зависимости от начинки мешочка. Здесь хорошо подойдут равно как жареные грибы, овощи или мясо, рыба, так и сгущенное молоко, сухофрукты и сладкий творог.

5) Блинный торт

(Источник фото – protorti.ru)

Вот здесь всё очень просто. Выкладываете на тарелку блин, смазываете его начинкой (или выкладываете начинку), затем снова выкладываете блин и снова смазываете начинкой (или выкладываете её). И так до тех пор, пока торт не достигнет нужной высоты. Такой торт будет хорошо выглядеть при подаче, а его вкус зависит исключительно от вашей фантазии. Сладкие торты обычно делают с маскарпоне, кремом, взбитыми сливками, шоколадом. Не сладкие – с фаршем, паштетом, творожным сыром и зеленью. Торт можно украсить: оливками, тертым сыром, измельченными яйцами, сахарной пудрой, фруктами, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

До конца Масленицы ещё есть время! Предлагайте нам собственные рецепты блинов, делитесь секретами, вкусными и необычными сочетаниями начинок. А, если вы не очень сильны в приготовлении блинов или вам просто лень их готовить, загляните в наш раздел “Масленица” и сходите на гуляния, где можно поесть этого замечательного угощения. 

блины без яиц — Вегетарианские рецепты

Кому-то может показаться, что нет смысла размещать такой простой рецепт, но в свое время, когда я отказалась от яиц, для меня появился большой вопрос — как же сделать блины без яиц, где взять рецепт? Я долго экспериментировала и пыталась, делала блины без яиц на кефире, пыталась на кефире сделать блины большого диаметра и т.д. В общем, сейчас я поняла, что большие блины надо делать вот по этому рецепту, а если нужны быстрые блинчики-оладушки, которые можно просто макать в варенье, сгущенку и т.д., то нужно делать по рецепту, который привожу ниже. Секрет я подсмотрела у мамы, которая и не думала, что это секрет, потому что для нее это что-то, само собой разумеющееся… Но для таких же неопытных хозяек, как я, рассказываю 🙂
Блинчики можно делать на молоке, кефире, подкисшем молоке, подкисшем кефире. Секрет в том, чтобы подогреть молоко или кефир, совсем немного и на самом минимальном огне.

Итак, нам понадобится:

  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука
  • гхи или растительное масло, на котором будем жарить блины

Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.

В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника — масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.

Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.

Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного гхи) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для блинов,

жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим 🙂

У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию гхи, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.

Подавать к Блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато — сгущенка или варенье.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Блины без яиц

kurkuma. ru: Римма Хохлова

 

  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) – 200-300 мл.
  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) – 200-300 мл.
  • сода – ⅓ ч.л.
  • сода – ⅓ ч.л.
  • соль – ⅓ ч.л.
  • соль – ⅓ ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука
  • мука
  • ги или растительное масло, на котором будем жарить оладьи
  1. Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.
  2. В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника – масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.
  3. Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.
  4. Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного ги) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для оладушков,
  5. жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим 🙂
  6. У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию ги, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.
  7. Подавать к блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато – сгущенка или варенье.

3.5.3208



Блинчики на сметане без яиц рецепт с фото

Блинчики на сметане без яиц рецепт с фото

Ингредиенты
  • 300 гр мука пшеничная

  • 15 гр крахмал кукурузный

  • 1/2 ч.л. сода

  • 400 мл вода

    тёплая

  • 200 гр сметана 20%

  • 1 ч.л. сахар

  • 1/2 ч.л. соль

  • 30 гр масло растительное

Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные и пышные блинчики без добавления яиц. Блинчики без яиц на сметане получаются достаточно нейтральными по вкусу и отлично сочетаются как со сладкими добавками (джемом, мёдом, сгущённым молоком), так и несладкими (сливочным сыром и слабосолёной семгой, например).

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Вскипятить воду и остудить до примерно 40 градусов. В большую миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, кукурузный крахмал и соду. Постепенно влить в мучную смесь воду, тщательно размешивая до однородности.

В отдельной миске смешать сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавить сметанную массу в тесто и перемешать до полной однородности. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Сметана разных производителей, даже с одним и тем же процентом жирности, может сильно отличаться по густоте. После того, как тесто постояло 20 минут, возможно, понадобится добавление небольшого количества воды или, наоборот, муки. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней жирности – непрерывной широкой лентой стекать с половника.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первого блинчика силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылить половником тесто (на каждый блин – примерно по 3/4 объема половника) и быстро покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Готовить на среднем огне одну минуту.

Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку.

Приготовить таким образом все блинчики уже на сухой сковороде. Из данного количества ингредиентов получается 12 блинчиков диаметром 18 см.

Блинчики на сметане готовы! Приятного аппетита.


назад

Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом

вперед

Блинчики из черёмуховой муки

назад

Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом

вперед

Блинчики из черёмуховой муки

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 45 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Влажный шоколадный торт (без яиц и масла)

Мягкий, восхитительно вкусный и влажный шоколадный торт без яиц и без масла . Разве это не чудесно?

Этот влажный шоколадный торт – самый легкий торт, который я когда-либо встречал. Ни суеты, ни беспорядка: все делается деревянной ложкой. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно, иначе пирог получится плотным и тяжелым.

Это отличный рецепт для тех, кто чувствителен к яицам, или когда вы жаждете вкусного пирога и открываете холодильник, чтобы увидеть, что забыли взять яйца.Никогда не скажешь, что он без яиц, и что самое приятное, он остается влажным даже через 3-4 дня!

Этот влажный шоколадный торт можно использовать как обычный бисквит на дни рождения, юбилеи или для любого другого особого случая. Наполните его взбитыми сливками, шоколадным ганашем, джемом или оставьте его простым, посыпав сверху сахарной пудрой.

На этот раз я использовал соевое молоко, но раньше я пробовал его с молочным молоком или половиной молока и половиной сока.

Надеюсь, вам понравится!

Рецепт адаптирован из «Cookaround»

* Для веганов вы можете приготовить сахарную пудру самостоятельно (рецепт здесь)

Не хотите испечь торт? Попробуйте эти кексы!

Легкие пирожные, которые могут вам понравиться:

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Кекс

Порций: 11

Мягкий, влажный, греховно-вкусный торт без яиц и масла! Используйте две миски и деревянную ложку, чтобы приготовить этот легкий десерт.

  • 1 ½ стакана + 2 столовые ложки (200 грамм) мука общего назначения просеянный
  • 1 чашка (200 грамм) гранулированый сахар
  • ⅔ стакана + 1 столовая ложка (75 грамм) не сладкий какао порошок просеянный
  • 4 чайные ложки (16 грамм) порошок для выпечки
  • 1 ¾ чашки + 2 столовые ложки (450 мл) соевое молоко или молочное молоко
  • 2½ столовых ложки (35 грамм) растительное масло
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • сахарная пудра для присыпки
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов C (320 градусов F).

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

  3. В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.

  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

  5. Не смешивайте слишком много!

  6. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду диаметром 22 см (8 дюймов).

  7. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  8. Остудите влажный шоколадный торт на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

  9. Наслаждайтесь!

Информация о питании

Количество на порцию (89 г) – Калорийность: 202 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 1,3 г , натрий: 24 мг , углеводы: 39 г , клетчатка: 3 г , сахар: 20 г , белок: 4.6g