Варенье из мягких груш – рецепт на зиму с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 2 кг Сахар-песок 1 кг Вода 1 л.
Процесс приготовления
Готовить варенье из мягких груш просто! Мягкие груши промойте теплой водой и обсушите полотенцем. Затем удалите поврежденные места, семенные коробочки и плодоножки. Нарежьте груши на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю для варки варенья. Груши залейте водой и варите в течение 20 минут на небольшом огне. Отвар можете вылить. Отваренные груши перетрите на сито, чтобы удалить жмых.
Полученное грушевое пюре взбейте с помощью погружного блендера.
Затем в пюре насыпьте рассчитанное количество сахара и лимонной кислоты. Пюре перемешайте и поварите еще 20 минут на небольшом огне. Варите под прикрытой крышкой и пюре периодически перемешивайте деревянной ложкой.
Горячее грушевое повидло разлейте по заранее простерилизованным баночкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки остудите в перевернутом состоянии и под «шубой». Затем перенесите повидло на хранение в прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.07%
Витамин В1 0.45%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.33%
Витамин В6 0.5%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.87%
Витамин D 0%
Витамин E 0.89%
Биотин 0.07%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 0.33%
Калий 2.11%
Кальций 0.88%
Кремний 6.66%
Магний 1.08%
Натрий 0. 41%
Сера 0.47%
Фосфор 0.67%
Хлор 0.03%
Алюминий 122.14%
Железо 4.81%
Йод 0.22%
Кобальт 33.31%
Литий 1.43%
Марганец 1.11%
Медь 4.02%
Никель 2.83%
Рубидий 732.84%
Селен 0.06%
Фтор 0.92%
Хром 1.2%
Цинк 0.53%
Бор 3608.71%
Ванадий 8.33%
Молибден 3.14%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.41%
Витамин В2 16.68%
Витамин В4 10.22%
Витамин В5 10. 05%
Витамин В6 15.06%
Витамин В9 5.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.26%
Витамин D 0%
Витамин E 26.68%
Биотин 2.01%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 63.27%
Кальций 26.52%
Кремний 200%
Магний 32.54%
Натрий 12.23%
Сера 14%
Фосфор 20.02%
Хлор 1.04%
Алюминий 3666.67%
Железо 144.52%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 33.33%
Медь 120. 6%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 1.82%
Фтор 27.5%
Хром 36%
Цинк 15.84%
Бор 108333.33%
Ванадий 250%
Молибден 94.29%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 6.71%
Витамин В2 8.34%
Витамин В4 5.11%
Витамин В5 5.02%
Витамин В6 7.53%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.13%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 1%
Витамин К 18.75%
Витамин РР 5%
Калий 31. 64%
Кальций 13.26%
Кремний 100%
Магний 16.27%
Натрий 6.12%
Сера 7%
Фосфор 10.01%
Хлор 0.52%
Алюминий 1833.33%
Железо 72.26%
Йод 3.33%
Кобальт 500%
Литий 21.43%
Марганец 16.67%
Медь 60.3%
Никель 42.5%
Рубидий 11000%
Селен 0.91%
Фтор 13.75%
Хром 18%
Цинк 7.92%
Бор 54166.67%
Ванадий 125%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0. 1 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.4 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 51.1 мг | 500 мг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.3 | 5 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 0.5 | 7.5 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.6 мкг | 90 мкг | 1.9 | 28.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 0. 9 | 13.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.2 | 18.8 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.3 | 5 |
Калий | 1581.8 мг | 2500 мг | 2.1 | |
Кальций | 265.2 мг | 1000 мг | 0.9 | 13.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 6.7 | 100 |
Магний | 130.2 мг | 400 мг | 1.1 | 16.3 |
Натрий | 159 мг | 1300 мг | 0.4 | 6.1 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0. 5 | 7 |
Фосфор | 160.2 мг | 800 мг | 0.7 | 10 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 122.1 | 1833.3 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 4.8 | 72. 3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.3 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 33.3 | 500 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 21.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.1 | 16.7 |
Медь | 1206 мкг | 1000 мкг | 4 | 60. 3 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 2.8 | 42.5 |
Рубидий | 440 мкг | 2 мкг | 732.8 | 11000 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1100 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 13.8 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1. 2 | 18 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.5 | 7.9 |
Бор | 1300 мкг | 1.2 мкг | 3608.7 | 54166.7 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 8.3 | 125 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 3.1 | 47. 1 |
Похожие рецепты
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
Варенье из крыжовника без косточек
Варенье из слив с косточками пятиминутка
Абрикосовое варенье с цедрой апельсина
Варенье из кизила в мультиварке
Варенье из кабачков в мультиварке
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из ревеня с яблоками
Джем из ранеток через мясорубку
Варенье из ирги на зиму
Варенье из белой черешни с лимоном
Варенье из вишни желеобразное
Королевское варенье из абрикосов
Варенье
Варенье из груш с лимонной кислотой
Джем из груш на зиму, простой рецепт
16/09/2017
Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.
Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).
Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл
Ингредиенты
- груши – 500 г чистого веса
- сахар – 250 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоЕсли груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.
Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.
Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).
Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.
Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.
Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
ГрушаПостпостный десерт Сладкие заготовки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Осенние и зимние груши –
В сочетании с грушевыми площадями к востоку от Каскадного хребта производство свежей груши в Вашингтоне является крупнейшим в Соединенных Штатах. Шеф-повара на Тихоокеанском Северо-Западе и во всем мире используют груши во всех частях меню, от закусок до основных блюд и десертов. Они являются отличным источником клетчатки и хорошим источником витамина С всего за 100 калорий на порцию. И они не содержат натрия, жира и холестерина.
Груши делятся на две основные категории: осенние груши, которым не требуется период хранения до того, как они будут готовы к употреблению, и зимние груши, которые не созреют должным образом, если им не будет предоставлен период отдыха в холодильнике сразу после сбора. Осенние груши — это сорта раннего созревания, такие как Бартлетт, Клапп Фаворит и Орка, а те, которые созревают позже, такие как Боск, Комис и Хайленд, — это зимние груши.
Малоизвестный факт о груше заключается в том, что это один из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. Как осенние, так и озимые груши все еще выглядят «зелеными» в то время, когда они готовы к сбору. Если вы отложите сбор груш до тех пор, пока они не станут спелыми, с желтой кожурой, они станут мягкими и вскоре сгниют при хранении. Кроме того, поскольку большинство груш созревает изнутри наружу, если оставить их на дереве для созревания, многие сорта побуреют в сердцевине — другими словами, они перезреют в середине. Это зависит от сорта, но особенно характерно для большинства осенних груш. Груша Orcas — это один из осенних сортов, который не страдает от этого заболевания и довольно хорошо созревает на дереве. Однако если вы хотите хранить груши месяц и более, дать им дозреть на дереве не получится. Более ранние плоды груши также лучше хранятся для данного сорта, и, как и яблоки, более поздние сорта груши (зимние груши) имеют самый длительный потенциал хранения.
Вот простой способ узнать, когда собирать. У созревших груш стебли легко отделяются от шпоры (в слое опадения), когда плод поднимают. Если вам нужно потянуть или потянуть, чтобы снять грушу, она обычно не готова. После сбора осенние груши можно хранить на полке при комнатной температуре до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, когда они приобретут желтый цвет и плоды начнут размягчаться. Осенние груши можно хранить, но обычно не более 4-6 недель. Многие люди используют свои осенние груши для консервирования и сушки.
Зимние груши следует поместить в какое-либо холодильное хранилище (от 40 до 33 градусов по Фаренгейту) не менее чем на три недели. По истечении этого периода вы можете начать доставать фрукты по мере необходимости, чтобы они стали мягкими при комнатной температуре. Сначала может пройти от 5 до 9 дней, прежде чем груши будут готовы к употреблению; позже на пару дней при комнатной температуре может быть достаточно долго. Вы можете ускорить процесс созревания, поместив неспелые груши в вазу для фруктов при комнатной температуре рядом с другими созревающими фруктами, такими как бананы.
Еще один совет: записывайте день сбора урожая для ваших деревьев из года в год; обычно они будут в течение недели после этого периода сбора урожая каждый год. Начните тестировать плоды за 1-2 недели до предполагаемой даты сбора урожая, и вскоре вы научитесь правильно собирать урожай.
Для длительного хранения любых фруктов ключевыми словами являются прохлада и вентиляция. Охлаждение замедляет дыхание плодов, что замедляет их старение. Вентиляция предотвращает накопление этилена и углекислого газа до опасного уровня. Некоторые люди используют старые холодильники, предназначенные только для хранения фруктов. Если это нецелесообразно, выберите область с низкой температурой, которая не опускается ниже точки замерзания. Гараж или сарай, неотапливаемое крыльцо или сухой подвал — возможные места. Избегайте прямых солнечных лучей или мест с широким диапазоном температур. Избегайте закрытых непроветриваемых помещений.
Фрукты можно упаковать в обычные коробки, выстланные газетой или другим материалом. Пластиковые пакеты без отверстий для вентиляции использовать нельзя, так как в них может накапливаться захваченный этилен, что ускорит созревание и сократит срок хранения, а избыточная влага способствует гниению. Периодически проверяйте наличие гнилых фруктов и сразу удаляйте их. Старожилы знали, о чем говорили, когда говорили: «Одно гнилое яблоко портит всю бочку».
Советы по хранению груш на зиму
К Эрин ХаффстетлерЭрин Хаффстетлер
Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах сэкономить деньги дома.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 12. 08.19
Райнер Шмитц / StockFood Creative / Getty Images
Груши могут быть сезонными только один раз в году, но они будут храниться в течение многих месяцев, если вы их правильно храните. Просто соберите свои груши и убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике или холодильной камере, и следуйте этим простым инструкциям по хранению.
Выберите правильную грушу
Зимние сорта груш лучше всего подходят для длительного хранения. Если вы собираетесь хранить груши более двух недель, выберите зимнюю грушу, такую как Anjou, Bosc, Comice или Winter Nelis. Груши Бартлетт не являются зимними грушами, но они также могут храниться в течение длительного времени.
Выбор в нужное время
Собирайте груши, когда они созрели, но еще не созрели. Они будут продолжать созревать после того, как их соберут. (Совет: Если груши легко снимаются с дерева, вероятно, они готовы к сбору.)
Храните груши при надлежащей температуре
Храните груши при температуре 30 F (и влажности от 85% до 90%) или как можно ближе к ней. Если холоднее этого, плод будет поврежден; немного теплее, и он созреет быстрее, чем вы хотите. Если у вас есть запасной холодильник (или у вас есть дополнительное место в холодильнике), это идеальное место для хранения фруктов. Бартлетты хранятся при этой температуре от двух до трех месяцев, зимние груши от трех до пяти месяцев. На самом деле грушам нужно провести время в холодильнике, чтобы они созрели должным образом, поэтому дайте грушам Бартлетт по крайней мере один-два дня в холодильнике, а зимним грушам — от двух до шести недель, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы их вытащить.
Созревание груш при комнатной температуре
По прошествии надлежащего времени охлаждения созрейте груши, вынув их столько, сколько вам нужно, и дав им постоять при комнатной температуре в течение нескольких дней: от четырех до пяти дней для сортов Бартлеттс, от пяти до семи дней для сортов Боск и Комис, от семи до семи дней. 10 дней до Анжу. Чем дольше груши находились в холодильнике, тем быстрее они созреют после того, как их достанут.