10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
6 февраля 2019 Ликбез Еда
Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.
1. Фриттата со шпинатом
simplyrecipes.comИнгредиенты
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
Узнайте 🥚
- Как приготовить любую фриттату без рецепта
2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
simplyrecipes.comИнгредиенты
- 400 г свежего шпината;
- 3–4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте 🥛
- 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
3. Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 картофелины;
- 450 мл куриного или овощного бульона;
- 600 мл молока;
- 450 г свежего шпината;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько столовых ложек жирных сливок.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.
Побалуйте себя 🥣
- 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г свежего шпината;
- 240 мл нежирных сливок;
- 180 мл куриного бульона;
- 100 г тёртой моцареллы;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.
Попробуйте 🐔
- Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами
5. Тефтели из индейки со шпинатом
tasteofhome. comИнгредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- 450 г фарша из индейки;
- ¼ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥦
- Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината
6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 80–100 г замороженного шпината;
- 220 г сливочного сыра;
- 50 г тёртой моцареллы;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 4 филе лосося;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- кусочек сливочного масла;
- ½ лимона.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.
Добавьте в избранное 🐡
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
weelicious.comИнгредиенты
- 280 г замороженного шпината;
- 200 г рикотты;
- 60 г тёртого пармезана;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.
Приготовление
Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.
Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
Разнообразьте меню 🍄
- Как приготовить ньокки с грибным соусом
8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
gimmesomeoven.comИнгредиенты
- 2 крупных яблока;
- ½ красной луковицы;
- 280 г свежего шпината;
- 50 г грецких орехов;
- 80 г сушёной клюквы;
- 140 г козьего сыра или феты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка мёда — опционально.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.
Сделайте 🍎
- 10 вкусных салатов с яблоками
9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
cleanfoodcrush.comИнгредиенты
- 1 гранат;
- 2 апельсина;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 180 г свежего шпината;
- 30 г резаного миндаля;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лук-шалот;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.
Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Запаситесь витаминами 🍑
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
lecic/Depositphotos.comИнгредиенты
- 240 мл молока;
- 60–80 г свежего шпината;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.
Читайте также 👩🏻🍳🍅👨🏻🍳
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
- 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
- 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Блюда с шпинатом, 1258 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с шпинатом, 1258 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Шпинат
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Со шпинатом можно приготовить тысячу и одно блюдо.
Во многих странах шпинат добавляют в начинки и фарши для пирогов, запеканок и рулетов. Своей традиционной выпечкой со шпинатом славятся Греция и Турция. Этот листовой салат сочетается с орехами и зеленью, свежими огурцами, сырами, грибами и творогом, поэтому рецептов со шпинатом существует невероятное множество. Итальянцы обязательно добавляют его в равиоли и спагетти. Приготовить со шпинатом можно начинку для равиоли с нежным сыром рикотта. Кстати, именно перетертым шпинатом итальянцы окрашивают пасту в летний зеленый цвет.
Кроме того, с ним готовят закуски и соусы. На сайте eda.ru можно найти множество пошаговых рецептов приготовления таких блюд со шпинатом, как плов, пхали, хумус, спанакотиропита, фузилли и другие интересные блюда.Куриное филеИндейкаКурицаРыбаРукола
Найдено 1258 рецептов
Сортировать:
07:46Киш лорен со шпинатом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ирина Николаева
4 порции
20 минут
спецпроекты
Шпинат с помидорами и чесноком
Автор: Алексей Зимин
6 порций
5 минут
Сливочный шпинат
Автор: Алексей Зимин
6 порций
5 минут
Салат из шпината
Автор: Сергей
2 порции
10 минут
Чечевица со шпинатом
Автор: Миша Зайцев
4 порции
20 минут
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
Автор: Евгения Кукоба
4 порции
35 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
07:43Пхали из шпината
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Пирог со шпинатом и брынзой
Автор: Jul Funny
6 порций
1 час 30 минут
00:56Пхали из замороженного шпината
Автор: Хачапури Кафе4 порции
Пирог со шпинатом и зеленым луком
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Шпинат с яйцом
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
Яичница-болтунья со шпинатом
Автор: Алексей Зимин
2 порции
10 минут
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
40 лучших рецептов из шпината – простые рецепты из шпината, которые стоит попробовать
JUNE XIEЛюди относятся к шпинату с любовью и ненавистью. Неважно, морщите ли вы нос при виде зеленого листа или покупаете огромную сумку каждую неделю, эти рецепты навсегда изменят ваше отношение к овощам. У нас есть все, от ярких супов до кремовых блюд из курицы, и все они ПОЛНЫ шпината.
Когда мы думаем о шпинате, мы сразу же вспоминаем соус из шпината и артишоков. Это, вероятно, один из наших самых любимых соусов (и мы ВСЕ об этом соусе в Delish). Не верите нам? У нас 15! итерации соуса в этом списке, во всем, от сети до закусок.
Еще одно любимое блюдо: шпинат со сливками. Если вы когда-либо пробовали его только в замороженном виде, вы многое упускаете. Нам это очень нравится, у нас есть рецепт OG, а также ряд других рецептов, вдохновленных сочетанием сливок и шпината, например, наша цветная капуста, завернутая в бекон, или лосось, фаршированный шпинатом. Если вы хотите простоты шпината со сливками без молочных продуктов, попробуйте наш сыгеумчи намуль или шпинат, обжаренный с кунжутом и чесноком. Соевый соус и кунжут идеально сочетаются с обжаренным шпинатом, и это восхитительный способ израсходовать сразу тонну увядающей зелени.
Наше последнее любимое сочетание вкусов со шпинатом — итальянский тосканский. Мы не уверены, откуда возник этот термин (может быть, «Оливковый сад»?), но хотя мы знаем, что он не самый аутентичный, мы ВСЕ об этом. Обычно мы понимаем, что это означает много овощей, таких как шпинат, грибы и красный перец, и вы найдете его здесь в пасте, блюдах из курицы и лосося.
Чтобы получить больше вегетарианского вдохновения, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами спаржи, капусты и картофеля.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Куриная грудка, фаршированная шпинатом
ЭРИК БЕРНШТЕЙННаша мечта об этой курице возникла из-за нашей любви ко всему шпинатному артишоку и того, насколько хорошо наша фаршированная курица primavera получается каждый раз, когда мы ее готовим. Нарежьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриных грудках (не прорезая до конца!) и наполните каждую прорезь беконом и сливочной начинкой из шпината и артишоков.
Получить рецепт Куриная грудка, фаршированная шпинатом.
2
Шпинат со сливками
Эмили Главак ГринШпинат со сливками — это простой гарнир, который также является идеальным способом израсходовать обилие умирающего шпината. Сливочность заставит вас забыть, что вы едите зелень!
Получите рецепт Шпинат со сливками.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Соус из шпината с артишоками
Parker FeierbachСоус из шпината и артишока – это соус, который завершает все соусы – и мы возвращаемся к этому рецепту снова и снова (и вместо ) снова, когда нам нужно наше сливочное, сырное исправление. Что такого особенного в этом соусе из артишоков? Соотношение между сливочным сыром, майонезом и сметаной идеальное.
Получите рецепт Идеальный соус из шпината и артишоков.
4
Фаршированные ракушки со шпинатом
JUNE XIEВолшебство небольшого количества свеженатертого мускатного ореха наиболее ярко проявляется в молочных продуктах, поэтому фаршированные ракушки – прекрасный повод для использования этой особенной специи. Вы можете выбрать между пармезаном или сыром пекорино — оба вкусны. Если вы хотите заменить обычную моцареллу на фонтину или качокавалло, вам больше энергии!
Получить рецепт Фаршированные ракушки со шпинатом.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
5
Сливочный тосканский цыпленок
EMILY HLAVAC GREENУбедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙЦА. И не пропустите предложенные дольки лимона — немного кислоты поможет разбить все сливки!
Получить рецепт Сливочная курица по-тоскански.
6
Овощной пирог без корочки
PARKER FEIERBACHРеклама – Продолжить чтение ниже
7
Клубничный салат со шпинатом
CHELSEA LUPKINСочетание сладкой клубники, курицы с травами, сливочного козьего сыра и острого красного лука может заставить полюбить этот рецепт даже так называемых ненавистников шпината.
Получить рецепт Салат с клубникой и шпинатом .
8
Слойки со шпинатом
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ДЖАСТИН САЛЛИВАНЕсли вы любите соус из запеченного шпината, вам понравятся эти запеченные слоеные пирожные. Они начинены смесью обжаренного лука, чеснока, шпината и сливочного сыра и запечены в маленьких формочках из слоеного теста в форме для кексов. Мы держим пари, что вы не можете съесть только один!
Получить рецепт Слойки со шпинатом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Обжаренный шпинат с чесноком и кунжутом
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГЭтот простой рецепт обжаривания шпината – наша интерпретация классического корейского банчан (также известного как гарнир) sigeumchi sigeumchi. Насыщенный вкус поджаренного кунжутного масла прекрасно сочетается с зеленым шпинатом, а свежий зеленый лук, сырой чеснок с перцем и рисовый уксус придают приятную яркость, которая заставит вас возвращаться снова и снова.
Получить рецепт Жареный шпинат с кунжутом и чесноком.
10
Соус из шпината с беконом
Итан КалабрезеПочему наши соусы ТАК хороши? Трифекта сливочного сыра, майонеза и сметаны. Вы согласитесь, как только попробуете этот сливочный соус!
Получите рецепт соуса из шпината с беконом.
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Тосканский лосось в масле
Parker feierbachЭто один из наших самых популярных рецептов, и не зря. Томатно-базиликовый сливочный соус с пармезаном невероятно мечтателен.
Получите рецепт Тосканского лосося в масле.
12
Крем-суп из шпината
Parker FeierbachЭтот бархатистый шпинатный суп вызовет у вас желание съесть овощи. Обязательно добавьте несколько сухариков или поджарьте орехи в качестве гарнира, чтобы вывести этот простой суп на новый уровень.
Получите рецепт Крем-суп из шпината.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Тосканские ньокки с маслом
PARKER FEIERBACH14
Артишок со шпинатом Орзо
Лаура РегеРеклама – Продолжить чтение ниже с, красный перец и шпинат идеально сочетаются со сливочными макаронами и сыром. Даже придирчивым вегетарианцам понадобятся секунды.
Получите рецепт Tuscan Mac & Cheese.
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Запеканка из риса с курицей и шпинатом и артишоками
Parker FeierbachЭта утешительная запеканка из курицы обязательно должна быть в вашем зимнем меню. Он сделан из остатков курицы-гриль, поэтому готовится очень быстро!
Получить рецепт Куриная запеканка из шпината и артишока с рисом.
18
Макароны с артишоками и сыром из шпината
Splash NewsРеклама – Продолжить чтение ниже
19
Лосось, фаршированный шпинатом со сливками
Брэд Холланд20
Бургеры с начинкой из шпината и артишоков
Итан КалабрезеСтаньте звездой своего следующего барбекю, приготовив эти гамбургеры. Вы также можете заранее добавить смесь шпината и артишоков к мясу для гамбургеров!
Получить рецепт Бургеры с начинкой из шпината и артишоков.