Картошка запеченная в фольге, в духовке
Картошка запеченная в фольге, в духовке — достойная альтернатива картошечке запеченной в костре.
Здравствуйте, друзья! Старшему поколению хорошо знакомо лакомство – картошка запеченная в мундире. Только в пору нашей молодости делали её чаще на костре, а не в духовке.
Но нужно приспосабливаться к реалиям современной жизни. Давайте попробуем запечь картофель в духовке!
Как запечь картошку в фольге, в духовкеДавно ребенок пристает с просьбой запечь ему картошку, как во всем известном одноименном кафе делают. Понятное дело, что так, как у них, я дома сделать не смогу. Но решила попробовать сделать что-то похожее.
Желательно взять молодую картошку, в это время года уже нельзя употреблять прошлогоднюю картошку с кожурой из-за большого количества солонина, который накапливается в кожуре за время зимнего хранения.
Картофель нужно очень тщательно вымыть жесткой щеткой, просушить.
Дальше упаковываем каждую картофелину в фольгу, аккуратненько так, чтобы вы потом могли её легко развернуть.
Сколько запекать картошку в духовке?Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, кладем картошку на противень и ставим таймер на 50 минут. Картофель может быть другого сорта или более крупный по размеру, поэтому нужно обязательно проверить степень готовности в этот момент. Если картофель сыроват, поставьте еще минут на 10.
Пока картошка запекается, готовим различные наполнители. У меня была молочная вареная колбаска, копченая грудинка, свежий огурчик, тертый сыр, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезаем и укладываем красиво на тарелочки.
Еще я сделала соус из сметаны и майонеза в равных количествах и мелко порезанных каперсов. Готовила в основном для ребенка, а он не ест рыбу, для взрослых любителей запеченной картошки, можно еще добавить наполнители из селедки или красной соленой рыбки, а также соленых огурчиков.
Через 50 минут, картошку вынимаем, разворачиваем фольгу и раскрываем половинки картофелин, стараясь, не разорвать шкурку посередине, хотя, это не принципиально. Фольгу подгибаем по кругу, как-бы делая мисочки, кладем в картошку по кусочку сливочного масла и солим.
Время приготовления вашей картошки будет зависеть от размера и сорта картошки, а также от вашей духовки, будьте внимательны!
Теперь картошке нужно дать допечься в раскрытом виде. Еще я немного присыпала тертым сыром, включила обдув в духовке, чтобы зарумянилась и поставила еще на 10 минут.
Наша картошка запеченная в фольге и в духовке готова!
На будущее решила сыром больше присыпать не буду или совсем чуть-чуть, потому что из-за корочки, которая из него образуется, потом неудобно добавлять наполнители. Корочку из сыра пришлось снять и съесть отдельно. Так что лучше положить только по кусочку масла.
Как подавать картошку в фольгеПодаем нашу картошечку запеченную в духовке в тех же мисочках из фольги, добавляем наполнители, кому какие нравятся и поглощаем с аппетитом! Детям и наполнителей будет достаточно, а вот для взрослых, можно еще свежий салатик с брынзой предложить.
Молодая картошка запеченная в фольге в духовке пошла просто «на ура», понравилась всем! Жалко, что было мало. Ребенок теперь все время просит запечь ему картошку в духовке.
Попробуйте, буду рада, если понравится, и вы поделитесь своими впечатлениями и идеями как запечь картошку в духовке.
Что еще можно приготовить для капризных в еде детей? Я готовлю ребенку куриные стрипсы и пиццу домашнюю. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Да, и не забудьте подписаться на рассылку впереди еще много простых и интересных рецептов! А также рецептов блюд для капризных детей.
Если вам понравился рецепт, не забудьте порекомендовать его друзьям в соц.сетях, нажав на кнопочки ниже. 🙂
С уважением,Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Печёная картошка в фольге: рецепт в духовке
Описание
Я пробовала запекать картошку в духовке целиком, и половинками с салом, и “гармошкой”; а ещё мы летом, на берегу реки, пекли картошечку, завёрнутую в фольгу, на костре. Серебристые картофелины сверкали в углях, как только что найденный клад! Интересно, а что получится, если запечь картошку в фольге, но не на костре, а в духовке? Давайте попробуем “зимний вариант” этого простого и вкусного блюда!
Такая картошечка – рецепт простой и быстрый, подходит, если Вам нужно без особых усилий приготовить что-то сытное и несложное на ужин. Особенно хорошо печь картошку в духовке зимними вечерами – в кухне становится теплей, а вкусная картошечка напоминает о летних пикниках.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера;
- Соль.
Инструкция:
Моем картофелины щёточкой, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольги наружу.
Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180С. Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твёрдая – запекаем ещё.
Подаём с душистым, не рафинированным «жареным» подсолнечным маслом и солью!
На вкус картошка, запечённая в фольге – нечто среднее между обычной варёной в мундире и печёной. Мне просто печёная картошка нравится больше. Но вкус можно разнообразить, перед запеканием натирая картошку специями – не только солью, а ещё чёрным молотым перцем, тёртым чесночком, смесью итальянских трав.
А ещё на базе картошки, запечённой в мундире, можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд. Например, “Жюльен в картошке” – при половинной готовности достать серединки, измельчить, перемешать с зеленью, кусочками курицы или грибов, наполнить смесью половинки картошек, посыпать сыром и в таком виде запечь до готовности.
Картошка, запеченная в фольге в духовке
Картошка, запеченная целиком в фольге в духовкеЗапекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.
Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ.
При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.
В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.
Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.
Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.
Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей, запеченная в фольгеКартошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Картофель – 8 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.
- Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.
- На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.
- Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.
- Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовкеОтличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт. среднего размера.
- Сало соленое – 120 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рекомендуем выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы запекался равномерно. Тщательно моем клубни под струей проточной воды. Кожуру очищать не нужно – запекать будем в мундире. При мытье картофеля используем щетку – так кожура будет точно чистой. Промытые клубни разрезаем вдоль пополам.
- Сало очищаем от избытка поверхностной соли и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо, если сало будет содержать мясные прослойки – это добавит насыщенности и сделает общий вкус богаче.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В плоскую тарелку насыпаем мелкую соль и черный молотый перец. Срез каждой половинки картофеля опускаем в соль с перцем и смазываем чесночной кашицей.
- Соединяем половинки картофеля попарно, укладывая между ними по ломтику сала, как это показано на фото.
- Каждую начиненную салом «сборную» картофелину оборачиваем фольгой в два слоя блестящей стороной вовнутрь. Укладываем картофель в форму или небольшой противень и ставим его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение одного часа или более, в зависимости от размера клубней.
- Готовый картофель достаем из духовки, слегка остужаем, чтобы не обжечься, и освобождаем от фольги. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольгеВариантов и сочетаний для запекания картофеля множество – этот традиционный для нас овощ отлично «дружит» со многими продуктами и специями, становясь лишь вкуснее и ароматнее. Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, завернув его перед этим в тонкий срез бекона – богатый вкус и сытность обеспечены. Такое сочетание вполне самодостаточно, дополнительно можно лишь посыпать зеленью для аромата.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт. небольшого размера.
- Бекон – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У картофеля срезаем кожуру. Промываем очищенные клубни под проточной водой.
- Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и обсыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Режем поперек, чтобы каждый кусочек содержал одинаковые мясные прослойки.
- На слайсы бекона укладываем половинки картофеля и заворачиваем в сверток. Так поступаем со всеми кусочками картофеля.
- Каждый сформированный сверток укладываем швом вниз на кусочек фольги, расположенной блестящей стороной вверх. Края фольги подгибаем и поджимаем к картофелю – получается мини-формочка с открытым верхом. Таким образом оформляем все свертки картофеля в беконе.
- Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля и румяной корочки на беконе. Ориентировочно на это уйдет пятьдесят – шестьдесят минут.
- Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовкеЕсли стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для запекания желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру очищать не будем, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.
- Промытый картофель нужно надрезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для удобства предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки-ограничителя. Укладываем клубень между палочками и выполняем прямые надрезы сверху вниз поперек картофеля. Палочки не надут ножу прорезать овощ до конца.
- Каждую надрезанную таким образом картофелину промываем под струей холодной проточной воды, чтобы смыть сок и крахмал в местах надрезов – так они не слипнутся.
- Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Зелень моем и обсушиваем, после чего мелко рубим ножом. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
- Для каждой картофелины подготавливаем кусок фольги. Укладываем на нее надрезанные клубни. Смазываем поверхность и места надрезов чесночной смесью. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы верхушка картофеля оставалась открытой.
- Духовку разогреваем до 240 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от фольги и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольгеЗапекание картофеля кусочками в фольге – отличная альтернатива отвариванию или приготовлению обыденного пюре. В запеченном виде овощи имеют особый насыщенный вкус. Запекание сырой картошки обычно требует больше времени, чем приготовление ее на плите, однако это за счет того, что клубни нарезаны кусочками, время существенно сокращается. Во время запекания за картофелем не нужно следить – фольга создает такие условия, при которых кусочки равномерно пропекаются и не могут пригореть, конечно, при соблюдении времени приготовления.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры.
- Промываем очищенные клубни под проточной водой, после чего обсушиваем.
- Каждую картофелину разрезаем на небольшие брусочки. В целом, кусочки могут быть любого размера и произвольной формы. Но помним, что чем больше размер ломтиков, тем дольше время запекания.
- Картофельные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. На картофель выкладываем чесночную кашицу и выливаем оливковое масло. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить специи по каждому кусочку.
- Отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы его было удобно разместить на противне. Укладываем фольгу блестящей стороной вверх. Распределяем по ней картофель.
- Закрываем картофель вторым куском фольги блестящей стороной вовнутрь. Края подворачиваем и плотно загибаем. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет тридцать – сорок минут.
- Готовый картофель достаем из духовки, раскрываем, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовкеЕсли гадаете, что приготовить на ужин, советуем присмотреться к этому рецепту. Картофель, запеченный в фольге, с грибами – беспроигрышно! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, добавляем также кусочки бекона и репчатый лук. В данном случае используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив их и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной оттенок блюда, подаем его со сметанным соусом – он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. крупного размера.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Бекон – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Зелень – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выбираем картофель приблизительно одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни, используя щетку.
- Промытый картофель обсушиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем солью и заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь.
- Укладываем картофель на противень Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней.
- Пока картофель запекается, готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем полупрозрачными кольцами. Бекон рубим на небольшие кусочки.
- Сковороду разогреваем до горячего состояния, кладем в нее немного сливочного масла, растапливаем. Высыпаем кусочки бекона и обжариваем их до легкой румяной корочки. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить при помешивании еще пять-шесть минут. Грибы с беконом извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.
- Кольца репчатого лука обсыпаем мукой и черным молотым перцем. Кладем их в сковородку, в которой обжаривались грибы с беконом. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Обжариваем лук до румянца, не забывая помешивать.
- Извлекаем лук из сковороды, даем немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной емкости соединяем сметану, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный нарез до серены мякоти.
- В надрез выкладываем грибы с беконом, поверх кладем обжаренный репчатый лук. Подаем начиненный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно сервируем сметанный соус.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовкеОт такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Грудинка – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
- Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
- «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
- Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
- Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
- Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
- Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
- Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
картофель —
6 шт.
масло растительное
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
1 час 5 минут
1.
Моем картофель с помощью жесткой щетки. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.2.
Выкладываем картофель на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Картошка с салом в фольге в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!
Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.
Ингредиенты:
- картофель — 8-9 клубней среднего размера;
- сало соленое — 100-130 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Картошка с салом в фольге в духовке рецепт
Как приготовить картофель, запеченный с салом
[ad#first]
[ad#second]
- Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
- Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
- Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
- Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
- Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
- Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
- Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.
Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!
Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт
Удивительно, магазины полны всяких диковинок, на кухне разные хитроумные машины, но вдруг понимаешь, что соскучился по чему-то обыкновенному.
И вот оно перед вами это аппетитное простое блюдо со вкусом натуральных продуктов, знакомое и нашим родителям, – картошка с салом в фольге в духовке, рецепт которой мы вам очень рекомендуем.
В нем нет ничего затейливого, но в этом-то и прелесть; вдыхая его естественный аромат, переносишься в детство к бабушке или в лес к костру и друзьям.
к содержанию ↑Как подготовить продукты для картошки в фольге с салом
Привлекательность этого блюда не только в том, что его легко готовить из самых обычных продуктов, но и в том, что его можно готовить по-разному, и каждый раз мы получаем замечательно вкусную закуску.
Выбираем основные компоненты блюда правильно
- Картофель. Клубни лучше брать немелкие и приблизительно одинакового размера. Картошку для приготовления можно использовать сырую (с кожицей или без), а также предварительно отваренную до полуготовности в мундире.
- Сало. Можно брать с прослойками мяса или без них, копченое или соленое. Неплохо приготовить с беконом, у которого мясные слои толще, а прожилки сала тонкие.
Предварительная обработка продуктов
Подготовка картошки
- Картофель можно разрезать вдоль не до конца, оставляя половинки соединенными, или на две отдельные половинки.
- Можно нарезать поперек кольцами одинаковой толщины, не прорезая клубень до конца, — получим так называемую «гармошку» (начинку укладываем в прорези между слоями картошки).
- Можно из половинок или из целого клубня вынуть часть сердцевины, приготовив «карман» для фарша.
- Можно нарезать кубиками, пластинами, дольками, кольцами, брусочками (в этом случае фарш помещаем поверх картофеля).
Подготовка сала
- Сало или бекон нарезаем тонкими пластинами или крошим кусочками необходимого размера.
Упаковка продуктов для запекания в духовке
- Картофель нефаршированный или картофель с разными ингредиентами герметично заворачиваем в несколько слоев фольги. Первый слой смазываем маслом.
Если готовим на природе картошку в углях в фольге с салом, то число слоев фольги надо увеличить.
Приправы, пряности и соусы для картошки в фольге в духовке с салом
Картофель сочетается с огромным разнообразием продуктов. При этом он не теряет, а улучшает свой вкус и впитывает ароматы приправ и специй.
Как парфюмер создает композицию духов, так и мы можем создать для этого кушанья собственный неповторимый «букет» запахов и вкусов. Этим наши возможности не исчерпываются.
Варьируя состав фарша и соусов, можно каждый раз получать новый шедевр. И вот картошка с салом в фольге в духовке — рецепт, которой вы сами создадите, становится вашим фамильным семейным рецептом.
- С картошкой сочетается невероятное количество различных приправ и пряных трав: от привычных лука, чеснока, петрушки, укропа до шамбалы, пажитника, уцхо-сунели и многих-многих других.
- Про соусы и говорить нечего — им не счесть числа. Смело подавайте майонез, кабардинский фасолевый соус джэшлибжэ и французский грибиш, айоли, песто и ранч, пивной и грибной, чесночный, с хреном, с горчицей, с сыром или же сочините собственный фирменный соус.
Оригинальная картошка в фольге с салом «Сырная загадка»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак легко приготовить картошку в духовке в фольге с салом: рецепт пошаговый
- Картофель тщательно моем и обсушиваем.
- Клубень с кожурой разрезаем вдоль на две половинки.
- На сердцевине делаем неглубокие надрезы сеточкой.
- Со стороны кожицы можно сделать проколы вилкой.
- Обе половинки картошки хорошо смазываем маслом со всех сторон и, втирая, присаливаем и обсыпаем черным перцем, паприкой, выбранными специями.
- Бекон нарезаем пластинами.
- Сыр режем мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
- Зубчики чеснока давим под прессом.
- Любимую зелень мелко режем.
- Лук шинкуем.
- В отдельной посуде смешиваем сыр, чеснок, зелень и лук.
- Соединяем половинки клубней и помещаем между ними сало.
- Еще раз смазываем кожицу маслом с приправами.
- Каждую картофелину заворачиваем отдельно в несколько слоев фольги и выкладываем на противень.
- Противень помещаем в духовку, нагретую до 180-200 0С.
- Запекаем около 40 минут, потом переворачиваем сверточки из фольги и жарим еще 15-20 минут.
- Готовность проверяем, прокалывая картофель зубочисткой прямо через фольгу (каждый для себя определяет необходимую степень мягкости).
- Открываем фольгу.
- Каждую картошечку обильно посыпаем сырной смесью и снова отправляем в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).
По этому рецепту также можно приготовить картошку на углях в фольге с салом или на гриле.
Картошечка в мундире с салом, приготовленная в фольге в духовом шкафу, хорошо идет под пиво, квас или томатный сок. Еще вкуснее она будет с таким соусом, как горячий сметанный соус, грибной, пивной или с хреном, а также с множеством других, включая самые экзотические — выбор за вами.
Как видите, не такое уж это простецкое блюдо — картошка с салом в фольге в духовке — рецепт и детали приготовления которой вы теперь знаете.
Приятного аппетита!
Картошка с салом в фольге в духовке – рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.
Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».
Ингредиенты
- картофель 8 шт.
- соленое сало в специях 200-250 г
- растительное масло 4 ч. л.
Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке
- Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
- Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
- Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
- В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
- В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
- Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.
- Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут. Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.
Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!
На заметку
- Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
- Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.
Похожие рецепты
Рецепт Картофеля в фольге | Все рецепты
Очень вкусно. Некоторые вещи, которые я делал по-другому: когда картофель разрезали пополам, я протыкал картофель вилкой. Я также использовал приправленную соль вместо обычной. Я также рекомендовал бы выдержку на 55-60 минут, если вы хотите, чтобы печеный картофель был немного мягче.
Это было хорошо.Я тоже установил их на решетке. Я испек их в духовке сегодня вечером, но мне пришлось сделать их при 350. (было что-то еще готовить). Они заняли 1 1/4 часа. Я использовала приправленное соленым (только что посыпанным) сливочное масло и стружку с сыром пармезан. Очень вкусно! Мой друг научил меня надрезать картофель примерно на 1 / 4-1 / 2 дюйма глубиной (как крестики-нолики) после разрезания пополам вдоль, чтобы масло и приправы попали в картофель. На вкус лучше, чем обычный печеный картофель, и не требует времени на приготовление! Спасибо!
Я делаю этот рецепт немного иначе.Я сбрызгиваю картофель оливковым маслом вместо сливочного и кладу целые зубчики чеснока в пакет из фольги. Чеснок становится более настоянным и не душит картофель, а также обжаривается на оливковом масле.
Не могу поверить, как такая простая вещь, как разрезание картофеля пополам, меняет их вкус! Я приготовила их сегодня вечером, так как рецепт есть в сети, и они были очень любимы всей моей семьей.(В следующий раз я должен приготовить еще!) Самое лучшее в этом рецепте – это то, что его можно изменить по своему вкусу, и он неизбежно будет иметь прекрасный вкус! Думаю в следующий раз попробовать немного укропа!
Я сделал этот рецепт как есть, и мне он полностью понравился. Я чувствовал, что свежий чеснок сделал бы это намного лучше, чем чесночный порошок, учитывая время приготовления 40 минут.
Что за трата времени. Моим средне-большим околочкам потребовалось более 90 минут, чтобы размягчиться, и даже тогда у кожи оставалось несколько твердых пятен. Кожица – моя любимая часть запеченных картофелей, но они оказались влажными, морщинистыми и несъедобными. Я буду придерживаться своего обычного метода обжига картофеля ядер в течение 6 минут, а затем доведу его до готовности в духовке примерно при 450 градусах в течение 30 минут.Не рекомендуется.
Я все время делаю это на ГРИЛЕ. Это отличная летняя еда. Иногда добавляю и чеснок. С новой антипригарной фольгой я могу готовить их очень хрустящими снаружи, не опасаясь пригорания. Для больших групп я также делаю это в большой кастрюле из алюминиевой фольги на гриле. Убедитесь, что фольга действительно хорошо запечатана, прежде чем переворачивать, хотя две пары рук также помогают во время переворачивания, но это отлично подходит для большой вечеринки или ужина.
Я сделал это на гриле. Я сделал две картошки и частично разогрел их в микроволновой печи, чтобы сократить время. Я их забил, а специи не мерял. Я использовала приправленную солью и чесночным порошком. Я также использовал немного растопленного сливочного и оливкового масла – не слишком много, чтобы натереть картофель. Это всегда вкусно. Я подал их со сметаной.
Хороший базовый рецепт, хотя я внес некоторые изменения. Я брал их с собой в поход, чтобы приготовить их на костре, поэтому я запекал свои окорочка в духовке примерно на полчаса, прежде чем собирать их (занимает меньше времени и предотвращает их подгорание). Как только они были немного размягчены, я очистил их и нарезал кубиками. Я также добавил немного желтого лука и немного тертого чеддера.Затем я плотно завернул их в фольгу и уложил в холодильник. Когда мы гуляли у костра, я просто жарил их на гриле, регулярно меняя и переворачивая. Сработало отлично! 🙂
Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге – Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Когда вы запекаете картофель в духовке, вы можете запекать его с фольгой или без нее – метод приготовления практически такой же.Оборачивать картофель фольгой перед запеканием или нет? Это зависит от того, какой картофель вы предпочитаете. При запекании картофеля без фольги кожица становится более хрустящей, а внутри сушится. Запеченный картофель, завернутый в фольгу, делает картофель с мягкой кожицей и влажным внутри.
Еще одна вещь, которую вам нужно учесть, прежде чем решать, заворачивать картофель в фольгу или нет, – это то, как быстро вы будете его подавать. Картофель без фольги остывает очень быстро, а завернутый в фольгу картофель долго остается горячим – фольга еще долго сохраняет горячим картофель после того, как вы вытащите его из духовки.
Для лучшего вкуса запеченного картофеля используйте красновато-коричневый картофель – его текстура становится нежной и воздушной при запекании. Покупая картофель для запекания, выбирайте картофель высокого качества без пятен.
Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге
Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в фольге
- Разогрейте духовку до 425F.
- Вымойте картофель и обсушите его бумажными полотенцами.
- Проколите картофель вилкой 2 раза, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
- Натереть картофель небольшим количеством оливкового масла и посолить.
- Оберните картофель фольгой и выложите на противень.
- Обернутый фольгой картофель поставить в духовку и запекать 1 час.
Подавайте запеченный картофель в фольге для интересной презентации. Перед едой развернуть фольгу, картофель расколоть, посолить и залить сливочным маслом и сметаной. Ням!
Краткий 5-минутный рецепт запеченного картофеля см. В статье о том, как запечь картофель в микроволновой печи.Также попробуйте запечь сладкий картофель – он очень вкусный и в запеченном виде!
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Как приготовить лучший печеный картофель
Запеченный картофель – это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды – или изюминкой ужина с правильной начинкой!
«Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», – сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане.«По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».
Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.
«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», – сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы получить что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.
Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», – сказал он.
Связанные
Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи
«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», – сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».
Тупс также упомянул частую ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка – дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».
Сделайте их необычными
Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», – сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте сливочным или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».
Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель – сегодня вечером!
- Избегайте покупать морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
- Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
- Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
- Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
- Перед запеканием натрите картофель вилкой, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
- Выпекать при 400 ° F около часа или до готовности.
- Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
- Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы предотвратить поджаривание нижней стороны, где он касается противня или решетки для выпечки.
- Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи.
- Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
- Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
- Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
- Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
- Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете поддерживать их в таком состоянии, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с измельченным луком, нежирным творогом и чесноком, тушеными помидорами, тушеными соцветиями брокколи или морковью с жульеном, острой горчицей или сальсой.
Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.
Эд Браун
Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.
Кейси Барбер
Завтрак Лодочки с запеченным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Картофель по-мексикански Hasselback – это нарезанный ломтиками запеченный картофель, сочетающий в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета – картофельное совершенство!
Ронни Кениг – писатель СЕГОДНЯ.com, освещая темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.
Картофель в фольге – чертовски вкусный
Вы не поверите, как легко приготовить картофель прямо в фольге – просто нарежьте, заверните в фольгу и запекайте. Легкая уборка и очень хорошо!
А вы знали, что картошку можно приготовить в фольге? Они идеально подходят для приготовления на гриле, кемпинга или выпечки, какой бы способ вы ни выбрали.Но метод фольги здесь делает очень простой рецепт без суеты, а очистка – это абсолютный ветерок.
Теперь лучшая часть этого рецепта – это то, как вы можете добавить комбинацию овощей по своему вкусу – лук, цветную капусту, морковь и т. Д. Просто бросьте их прямо в пакеты из фольги, смажьте приправы и заверните. Это оно!
Легкий картофель в фольге
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Вы не поверите, насколько это просто приготовить картофель прямо в фольге – просто нарезать, завернуть в фольгу и запекать.Легкая уборка и очень хорошо!
Легкий картофель в фольге
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета фольги. Выложите лимонную смесь на картофель. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Уложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорийность 254,4 Калорий в составе жира 94,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,5 г 16%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 37.6 г 13%
Пищевые волокна 4,1 г 16%
Сахар 3,3 г
Протеин 4,5 г 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Картофель, запеченный в фольге | Комиссия по картофелю Айдахо
A:История этого явления заключается в том, что операторы чувствовали, что им нужно приукрасить низкую окороченную воду, чтобы сделать ее более привлекательной для клиентов.Поэтому шеф-повар взял немного алюминиевой фольги (изобретенной примерно в 1910 году для замены оловянной фольги), прикрыл все изъяны на внешней кожуре картофеля, скрывая любые неполноценные проявления, и поставил их в духовку. Где-то в процессе (вероятно, это миф, созданный компаниями, производящими алюминиевую фольгу), люди начали верить, что запекание картофеля в фольге – более быстрый способ приготовить картофель. Теперь это может сработать для других пищевых продуктов, но у меня есть основания полагать, что это превращает горячий пушистый печеный картофель в то, чего Мать-Природа никогда не планировала.Знаете ли вы, что обертывание картофеля фольгой перед запеканием задерживает естественную влагу картофеля, а не запекает его на пару? В результате получается сырой запеченный картофель, а не легкий пушистый картофельный пекарня Idaho®, который предпочитают клиенты. Кроме того, картофель Idaho® лучше всего запекать до тех пор, пока он не достигнет внутренней температуры 210 ° F – это займет от 55 до 60 минут в обычной духовке при 425 ° F или 50-55 минут в конвекционной печи при 375 ° F.
Заворачивание картофеля в фольгу не ускоряет выпечку.Напротив, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличится. Однажды мы провели исследование с Kitchen Consultants, и их компания обнаружила, что упаковка из фольги сначала замедляла приготовление, пока внутренняя часть картофеля не начала нагреваться. В то время как картофель в фольге затем начал ускорять процесс приготовления, обычно (в зависимости от размера картофеля, поскольку счет на 90 печет быстрее, чем на счет на семьдесят), нужно было просто положить картофель на решетку или на противень на десять минут. кастрюля.Между прочим, НЕ складывать сырой картофель в глубокую паровую сковороду и ставить в духовку, внешний картофель и картофель сверху будут перепечены к тому времени, когда будут только те, которые находятся на втором или третьем слое. частично сделано.
Вы не только улучшите качество запекания картофеля без упаковки, но и сэкономите деньги. Вот что мы пробовали: при обертывании фольгой одного ящика картофеля на 90 штук было рассчитано время для трех разных людей. В результате среднее значение составило 13 минут. При федеральной минимальной заработной плате 7 долларов.25 в час, это составляет примерно 1,57 доллара США на каждый случай добавленной рабочей силы. Листы фольги, в среднем 0,016 доллара каждый, умноженные на 90 листов, стоят 1,50 доллара. Расчеты затрат показывают, что отказ от фольги экономит в среднем 3,07 доллара на картонную коробку картофеля на 90 штук, включая затраты на рабочую силу и фольгу.
Если вам нужно подержать картофель перед подачей более нескольких минут, я рекомендую завернуть картофель в фольгу ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ . Картофель можно хранить при температуре 180 ° F до 45 минут в горячем виде из духовки, если он хранится в ящике для подогрева или в термостойком шкафу.
Мы пробовали помещать готовый картофель на паровые столы, при нагревании и т. Д., Чтобы поддерживать достаточно высокую температуру для получения качественного запеченного картофеля. Мы обнаружили, что лучше всего хранить запеченный картофель в ящике для подогрева. Второй лучший метод – это термостойкий шкаф, в котором картофель, обернутый фольгой, можно держать в течение 45 минут, но с потерей внутренней температуры около 20 ° F. Наименее эффективно использование тепловых ламп.
Для обеда на вынос или легкого закуска попробуйте запекать картофель в традиционной или конвекционной печи почти до полного выпекания, а затем закончить в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.Время приготовления зависит от типа духовки, размера и количества картофеля. Обработка в микроволновой печи может предотвратить переваривание и позволяет подавать клиентам пушистый горячий картофель Idaho®.
Идеальный печеный картофель | Золотая бочка
Поделиться:
Этот метод приготовления идеального печеного картофеля прост: картофель хрустящий снаружи и пушистый внутри.
Простой печеный картофель – то, что я делал неправильно в течение многих лет! Меня учили заворачивать их в фольгу и запекать в течение часа, и хотя это работает, я всегда больше любил печеный картофель из ресторанов! Хрустящая кожа и пушистая внутренняя часть были идеальным контрастом текстур, а соленая внешняя поверхность делала ее неотразимой! Сейчас я усовершенствовал метод дома и могу сделать их в любое время.
Я знаю, что лето приближается, и печеный картофель может показаться зимней едой, но это идеальная сторона практически ко всему, что готовится на гриле! Стейк и картошка? Да! Курица и картофель? Да! Это очень простой гарнир, который можно легко превратить в основное блюдо, посыпав его перцем чили или любым другим мясом.
Хорошо вымойте картофель, удаляя загрязнения. Затем тщательно просушите их. Проделайте в них отверстия вилкой, примерно по 3 с каждой стороны, и установите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нанесите кистью кокосовое масло Golden Barrel на каждую картофелину со всех сторон. Скорее всего, вы не будете использовать все 2 столовые ложки, поэтому их можно сбрызнуть изнутри, когда они закончат выпечку.
Посыпать крупной солью – вот что действительно делает их ресторанным качеством! Выпекать 45-55 минут или пока вилка легко не проткнет его. У меня на это ушло ровно 45 минут, но, поскольку картофель различается по размеру, время выпекания также будет немного отличаться.
Дайте им остыть примерно 10 минут после того, как они выйдут из духовки.Они такие горячие, что при попытке прикоснуться к ним можно обжечься!
Вот и идеальный печеный картофель! Хрустящая солоноватая кожица с мягкой пушистой серединкой.
Разрежьте его и залейте любой начинкой, которая вам нравится! Этот способ запекания картофеля простой и вкусный, и я знаю, он вам понравится!
Порций | Подготовка |
4 | 5 минут |
|
|
Инструкция
Разогрейте духовку до 375 ° и застелите противень пергаментной бумагой.Хорошо вымойте картофель и сотрите с него всю грязь. Тщательно просушите и положите на противень. Проделайте вилкой отверстия в каждой картофелине – примерно по 3 тычка с каждой стороны. Нанесите кокосовое масло на каждую картофелину, убедившись, что она полностью покрыта. Посыпать солью и запекать 45-55 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть картофель. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Сделайте надрез в соленой верхушке и залейте желаемой начинкой.
Запеченный картофель – простые рецепты гарнира Сандры
Идеальным компаньоном к блюдам на гриле является вкусный запеченный картофель.
Что ж, печеный картофель действительно не требует слишком много работы, и это вполне выполнимо в любое время года, поскольку мы можем найти картофель круглый год.
Я делаю то же самое со своим сладким картофелем, а иногда разрезаю картофель вдоль и запекаю весь противень в течение 30 минут.
В основном потому, что вся моя семья просто обожает половинки картофеля с тертым сыром чеддер или сметаной с добавлением соли.
Это моя стабильная еда в детстве, и теперь она нравится моим детям.От лагеря, гриля по выходным до холодных зимних вечеров – это было моим угощением. Запеченный картофель для меня особенный.
Серьезно, у меня много еды, которая напоминает мне о днях, когда я был совсем маленьким. Итак, печеный картофель – одна из них.
Так или иначе, я использовал простые начинки. Начинки, которые всем нравятся, например масло, сметана и сыр пармез, но вы можете использовать все, что захотите.
Раньше мы использовали сливочный сыр, а также сыр бри. Много раз раньше я просто добавляла щепотку соли или очищала их и делала картофельный салат.
Итак, видите, даже такой простой, как этот картофель, вы можете приготовить из него другое блюдо или съесть его как есть.
Желаю всем прекрасного дня и счастливого приготовления !!!
Если вы попробуете рецепт печеного картофеля или любой другой, отметьте меня в Instagram @Sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Идеальное дополнение к блюдам, приготовленным на гриле, или когда вы хотите запеченный картофель.Это не требует слишком много работы, и это вполне выполнимо в любое время года, так как картофель можно найти круглый год.
Ингредиенты
- 6 красных картофелей желательно одного размера (также известный как картофель Айдахо)
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
- Вариант топпинга для каждого
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Несоленое масло
- Сметана
- Шнитт-лук или зеленый лук
- Щепотка приправ или приправ, петрушка, заатар или хлопья чили
Инструкции
- Разогреть до 200 ° C
- Очень хорошо вымыть картофель.
- Проколоть картофель вилкой, натереть оливковым маслом;
- Обильно приправьте каждый картофель солью и молотым черным перцем.
- Положите на каждый картофель квадрат алюминиевой фольги, полностью заверните его и запекайте около 40 минут или до готовности. Используйте кухонное полотенце и слегка прижмите картофель, если он более мягкий или нежный, картофель готов.
- Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, поместите картофель на решетку в центре духовки и запекайте примерно 45 минут при температуре 375 F или до готовности.
- Осторожно откройте алюминиевую фольгу, если вы ее используете, затем разрежьте каждую картофелину посередине и слегка надавите, чтобы картофель мог широко раскрыться.
- Слегка поскребите и перемешайте картофель вилкой перед тем, как добавить начинку.
- Приправить солью и перцем и посыпать маслом, сметаной, пармезаном, чесноком или любой другой начинкой по вашему выбору.
Примечания
Я использовал квасцовую фольгу для тяжелых условий эксплуатации. Необязательно, но картошка готовится намного быстрее и нам это нравится.