Разное

Целые огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты: Огурцы в горчичной заливке на зиму – 7 рецептов

Содержание

Огурцы в горчичной заливке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка огурцов

Заготовка огурцовKashtanka087

Содержание

  1. Подготавливаем огурцы
  2. Заливаем огурцы
  3. Заготавливаем огурцы в горчичной заливке
  4. Подаем огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке подходят для тех, кто не очень-то любит делать заготовки, но любит их кушать. Такие огурчики готовятся очень просто, все ингредиенты доступны, да и по времени больших затрат нет. Так что обязательно сходите в разгар сезона на овощной рынок и запаситесь парой килограмм свежих огурчиков, чтобы зимой у вас под рукой всегда была чудесная, чуть острая закусочка.

  • Подготавливаем огурцы

    Переберите огурцы, промойте их с помощью мягкой щеточки или губки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи на крупные кусочки произвольного размера. Можно даже сделать разные, пусть одна баночка будет у вас с плоскими слайсами, вторая с четвертинками, а третья с толстенькими кружочками. Главное, не мельчите, пусть кусочки будут большими, толстыми и красивыми.

  • Заливаем огурцы

    Ссыпьте нарезанные огурцы в тазик подходящего размера. Нужно, чтобы вошли все овощи и еще осталось прилично места, чтобы можно было легко размешать огурцы после добавления заливки. Теперь, собственно, приготовим саму горчичную заливку. Для этого в тарелке или мерной чаше смешайте растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, черный молотый перец и горчичный порошок. Смешайте все до максимально однородного состояния. Залейте кусочки  огурцов горчичной заливкой и перемешайте, можно прямо руками. Затем закройте все крышкой и несколько раз сильно встряхните. Все, оставьте овощи в таком виде на 3 часа.

  • Заготавливаем огурцы в горчичной заливке

  • Слегка замаринованные в горчице огурчики разложите по подготовленным стеклянным банкам. Кусочки овощей должны очень плотно лежать друг к дружке. Влейте в наполненные банки оставшийся маринад, который смешался с выделившимся огуречным соком.

  • На дно кастрюли постелите несколько слоев толстой марли или сложенное в два раза кухонное полотенце. Поставьте туда же банки с огурцами, прикройте их крышками и залейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду в ней до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы очень сильные брызги не попали внутрь банок и простерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Плотно закрутите горячие банки и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 1 суток. После чего спрячьте ваши огурцы в горчичной заливке в темное место. 

  • Подаем огурцы в горчичной заливке

  • Зимой очень мало свежих овощей, да и те, что продаются в магазинах, часто безвкусные и пластиковые. Поэтому заготовки, иногда, единственный шанс полакомиться овощами зимой.

  • Огурцы в горчичной заливке подавайте в качестве закуски на ваш обыденный обед или на праздничный стол. Так же их можно добавить в салат. А иногда просто приятно вечерком похрустеть солененькими огурчиками перед телевизором. Приятного аппетита!


– По вкусу можете добавить в каждую баночку репчатый лук, зубчики чеснока, веточки свежего укропа и другие специи, которые вы посчитаете уместными сюда.

– Лучше всего делать заготовки в небольших баночках, чтобы огурчики съедались сразу, как только вы их откроете.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов

О, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.

Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды. Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов.

Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Плоды же брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку.

Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации. Чтобы наш труд не прошел впустую.

Содержание

  • Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)
  • Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации
  • Целые огурцы без уксуса с горчицей
  • Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)
  • Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)
  • Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине
  • Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком

Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)

Закрывать баночки можно разными крышками. Теми, что завинчиваются, или теми, которые нужно закрывать ключом. Но сегодня еще расскажу о том, как закрыть банки капроновыми крышками. Хотя раньше это вариант мне казался неприемлемым.

Соотношение ингредиентов описано на 4 кг плодов, если у вас меньшее количество, тогда делите все соотношение на нужную вам цифру.

Состав:

  • огурцы — 4 кг,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок -1 шт.,
  • 3 ст.л. соли,
  • 0,2 кг сахара,
  • горчица-1 ст. л.,
  • черный молотый перец — 2 ч.л.,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • уксус 9% — 200 мл.

Плоды перед консервацией нужно замочить. Если они у вас свежесорванные, то достаточно это сделать на 30 минут, если вчерашние то, то часа на 2.

Плоды можно брать только небольшие с пупырышками. Эти сорта выведены специально для закатки. Но именно этот рецепт можно закрыть и салатными длинными плодами.

Огурчики промываем, режем на части, можно кружками, можно дольками. Смотрите по объему своих банок.

Лук и чеснок мелко рубим.

Овощи заливаем маслом, уксусом. К ним высыпаем чеснок и лук, добавляем горчичный порошок, сахар, соль и перец.

Наши овощи будут мариноваться, поэтому оставляем их в заливке не менее 1 часа.

Готовим емкости.

В стерилизованные банки выкладываем салат и сверху наполняем маринадом. Он разбавился огуречным соком и его стало больше. Просто выливаете в банку сразу из кастрюли.

Нам важно, чтобы внутри банки не остался воздух. Мы ведь знаем, что в консервации воздух — это вредно. Поэтому как можно плотнее утрамбовываем салат и наполняем жидкостью. Если рассола не хватает, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Накрываем тару железными кипяченными крышками и отправляем стерилизоваться в широкую кастрюлю. В нее ранее постелили полотенце. Ставим наши емкости и заливаем водой почти до верха. После закипания стерилизуем 15 минут.

Затем закручиваем наши крышечки. Переворачиваем емкости и проверяем нет ли поступления воздуха внутрь содержимого. Если пузырьков и лишних капелек не увидели, то убираем баночки «под шубу». Где наши консервы будут остывать не менее 12 часов. А только затем уже уберем их в подвал.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Обычно стерилизация требует дополнительного нашего времени. И сейчас появилось очень много рецептов, где хозяйки пытаются всеми возможными способами обойти этот шаг. Это чудесно удается, если весь процесс заготовки прошел правильно.

Не советую пренебрегать стерилизацией банок. Все же заготовки на зиму не терпят грязи.

На 2 кг огурцов:

  • горчичный порошок — 1 ст.л.,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • 1,5 столовых ложки соли без горки,
  • головка чеснока,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца.

Замоченные на 2 часа плоды режем колечками, но не очень тонко. Или их можно порезать вдоль овоща на 6-8 частей.

Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: перец, горчичный порошок, соль и сахар.

Заливаем их уксусом и маслом. Перемешиваем и наполняем наши огурцы. Перемешиваем, так чтобы каждый кружочек был пропитан маринадом.

Оставляем их мариноваться на 2 часа, иногда помешивая овощи. Это нужно для того, чтобы заливка не концентрировалась на дне, а равномерно растекалась по салату. За это время промоем и простерилизуем банки.

Затем смотрим на наши огурчики, они уменьшились в объеме и выделили сок. Так сразу нашего маринада стало больше.

Пересыпаем корнишоны в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь. С момента закипания варим их 3 минуты. Они изменятся в цвете и их сразу можно закрывать.

Перекладываем в стерильную тару до верха и закатываем под крышки.

В перевернутом виде убираем под изоляцию из теплой одежды. Там они остынут и продолжат естественную стерилизацию. А также резинки на банках набухнут и плотнее осядут на горлышке. Нам же это только на руку.

Целые огурцы без уксуса с горчицей

Горчица выступаем в качестве консерванта, поэтому добавление уксуса в предыдущих рецептах шло для усиления вкусовых качеств. Но есть и более нежные варианты, когда он не используется.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 лаврушки,
  • 2 укропных зонтика,
  • 3 листа дуба,
  • лист хрена,
  • 2 смородиновых листочка,
  • 4 соцветия гвоздики,
  • 4 горошины душистого перца.

Огурцы заливаем водой на 3 часа, затем срезаем попки.

В литре воды разводим соль.

Баночки промываем содой и чистой губкой для посуды.

Берем двух литровку и в нее укладываем все специи и листочки.

Вертикально выставляем сначала крупные плоды. Затем на них те, что помельче.

Заливаем их солевым рассолом.

Сверху выкладываем порошок горчицы.

Закрываем кипяченными крышками.

Убираем на хранение, а уже через месяц эти огурчики уже можно кушать. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе.

Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)

Огурцы в горчичном маринаде получаются немного жирными. Ведь мы добавляли масло.

Не всем это нравится, поэтому привожу рецепт, где мы готовим соус без масла. Получается тоже очень вкусно. И, кстати, эти плоды подходят и для солянки, и для Оливье с винегретами.

Горчицу будем использовать из тюбика пастообразной консистенции. На вид соус получается не очень красивым, зато на вкус он просто обалденный.

Ингредиенты:

  • огурцы,
  • на 1 литр воды,
  • сахарный песок — 300гр.,
  • соль — 3 ст.л.,
  • горчица — 5 ст.л. (американская),
  • уксус 9% — 1 ст. (200мл.),
  • 1 лист смородины,
  • 1 зонтик укропа,
  • 1 лист хрена,
  • 1 зубок чеснока.

Сначала готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и доводим до их растворения. Выдавливаем 5 столовых ложек горчицы.

Перемешиваем, доводим соус до кипения. Пытаемся помешиванием добиться однородности смеси. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.

Огурцы мы ранее на 2 часа заливали водой.

В стерильные баночки выкладываем подготовленные и промытые листья и специи. Добавляем зубчик чеснока. Если он очень крупный, то его можно порезать на части.

У плодов обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.

Маринад перемешиваем, чтобы поднять осевшие частицы и заливаем баночки.

Закрываем крышками и отправляем в кастрюлю. Которую наполняем водой почти до горлышек банок. Кипятим жидкость, а затем варим содержимое 5-7 минут.

После стерилизации закручиваем крышки.

Ставим баночки на горлышки и убираем их остывать под шубу.

Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)

Еще один рецепт, который рассчитан на 4 кг овощей. Здесь мы также их нарезаем для лучшего маринования. Небольшие кусочки легче впитывают соус и ароматы.

Для примера покажу, сколько нужно уксусной эссенции на это количество плодов.

На 4 кг огурцов:

  • сахар — 1 стакан,
  • 2 ст.ложки уксуса 70%,
  • подсолнечное масло — 1 стакан,
  • 1-2 стакана воды,
  • чесночная головка,
  • 1 ст. ложка молотого перца,
  • 2 ст.ложки сухой горчицы,
  • 3 ст.ложки соли.

В отдельную чашу высыпаем сахар, перец, соль и горчицу. Выдавливаем в эту же массу чеснок.

Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Получаются длинные ломтики. Выкладываем их на сухие ингредиенты и готовим жидкую заливку.

Для нее наливаем воду, уксус и масло. И руками хорошо перемешиваем эту смесь, чтобы сухие ингредиенты намокли и равномерно распределились по кусочкам.

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее мариноваться на 3 часа.

Стерилизуем банки. Закладываем огурцы и заливаем соком так, чтобы не осталось воздушного пространства.

Ставим их стерилизовать в широкую кастрюлю на 15 минут. Это время вы засекаете после закипания воды.

На дно емкости обязательно стелим тряпочку, а наполнять банки лучше теплой водой, чтобы наша тара нигде не треснула от перепада температур.

Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине

Мне очень нравится рецепт, который показан улыбчивой хозяйкой в видео. Каждый шаг подробно описан. Все нюансы раскрыты, готовьте с удовольствием.

Однако, тот аромат, что придают семена, очень меняет привычный вкус готовых плодов.

Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком

Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.

Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.

На 3 литровую банку берем:

  • 1 порезанный лист хрена,
  • зонтик укропа,
  • 3 смородиновых листочка,
  • 5 вишневых листочка,
  • огурцы,
  • 3 чесночных зубка,
  • 2 ст.л. соли с горкой,
  • 1 ст. л. сухой горчицы.

В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы. Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.

Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.

И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и нс воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.

И заливаем банку холодной водой.

Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.

Вот так много вариаций всего одного направления заливки с горчицей. Но вони всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

лучшие рецепты хрустящих заготовок с сухой горчицей и семенами горчицы

Представьте себе идеальный праздничный стол, накрытый специальной скатертью и украшенный салфетками.

Здесь и салаты, икра, и сочные мясные блюда, и горячая картошка с укропом. Невероятное количество бутербродов, любимых напитков. В дорогих блюдах, которые давно ждут своего часа, красуются любимые закуски: сочные маринованные грибы, помидоры в собственном соку и хрустящие малосольные огурцы. Останавливаться! Еще не приготовили огурчики? Мы срочно исправляем ситуацию! Мы будем готовить консервированные огурцы с горчицей.

Содержание статьи

  • Почему с горчицей
  • Лучшие рецепты огурцов с горчицей на зиму
    • #1. Огурцы с аспирином
    • #2. Огурцы экстра хрустящие
    • Номер 3. Маринованные огурцы с горчицей
    • №4. Огурцы маринованные с семенами горчицы
    • №5. Огурцы с медом
    • №6. Огурцы за пять минут
    • №7. Огурцы по-польски
  • Советы бывалых домохозяйки
  • Вывод

Почему с горчицей

Добавление горчицы при консервировании огурцов делает блюдо особенно вкусным. При этом огурцы становятся очень хрустящими, со сладко-пряным вкусом. В зависимости от количества добавленной горчицы огурцы получаются как в меру острыми, так и ядреными.

Горчица также помогает сохранить яркий и насыщенный цвет кожуры огурца.

Лучшие рецепты огурцов с горчицей на зиму

Соленья с горчицей готовятся без хлопот. Они хорошо держатся. Употреблять такие овощи можно, добавляя в рассол или салат. Но лучше всего они смотрятся в качестве закуски на праздничном столе. Гости обязательно попросят рецепт! А вот рецепт – выбирайте сами.

# 1. Огурцы с аспирином

Такой необычный ингредиент, как аспирин, является отличным консервантом. Если добавить его в рассол, уксуса понадобится меньше, чем при других способах. Конечный продукт будет не таким кислым, как обычно. Бонус: приготовленные таким образом огурцы не размягчаются и всегда остаются хрустящими.

Состав (на 2-литровую банку):

  • огурцы;
  • семян горчицы – 1,5 ч.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • гвоздика, укроп, петрушка, листья хрена, вишня, смородина – по вкусу;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • горошков черного перца – 6 горошин;
  • острый перец чили – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • – 1,5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – чуть меньше 1 ч.л.;
  • аспирин – 1 таблетка.

Подготовка:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа.
  2. Отрежьте кончики огурцов с обеих сторон.
  3. Положив огурцы в большую емкость, залить их кипятком. Теперь вам нужно, чтобы они испарились. Для этого оставьте их под крышкой до полного остывания. Обратите внимание, что огурцы изменят цвет на оливковый.
  4. Пока огурцы остывают, моем и стерилизуем банки и крышки.
  5. Моя зелень тоже промывается и ошпаривается кипятком.
  6. Начинаем закладывать ингредиенты. Внизу – зелень, перец, гвоздика. Все не выкладываем – оставим немного для равномерного распределения.
  7. Теперь кладем огурцы. Стараемся делать это максимально плотно. Самые большие – к низу, вертикально. Меньшие экземпляры – вверх. Между фруктами добавить кольца чеснока и лука. Не забываем об оставшейся зелени – ее нужно добавить в середину и в самый конец.
  8. Когда все будет аккуратно сложено в банки, добавьте сверху семена горчицы.
  9. Растолките в ложке таблетку аспирина и добавьте ее в банку.
  10. Теперь нужно приготовить маринад. Ставим воду (можно использовать остатки от замачивания огурцов) на огонь. Всыпать сахар и соль. Довести до кипения.
  11. Кипящий рассол разлить по банкам, добавив неполную чайную ложку эссенции. Рассол должен доходить до краев. Будет хорошо, если она даже немного выльется, когда вы закроете крышку. Это необходимо, чтобы в банках оставалось как можно меньше воздуха, который мог бы позволить размножаться бактериям.
  12. Накройте крышками и оставьте на пять минут. За это время должны выйти пузырьки воздуха, которые могли остаться внутри. Если вы видите пузырь, который никак не может подняться, крышку открывать не нужно. Просто возьмите банку с обеих сторон и покачайте ее из стороны в сторону.
  13. Далее нужно плотно закатать крышки. Переверните банки вверх дном. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.
  14. Хранить закатку в прохладном темном месте.

# 2. Огурчики экстра хрустящие

Для тех, кто не любит консервированные зерна горчицы, есть рецепт с сухой горчицей.

Состав (на 2-литровую банку):

  • огурцы;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица сухая – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, укроп, тархун, лист хрена) – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • перец черный – 5 горошин;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.

Подготовка:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа. После замачивания постирать в холодной воде и отрезать концы.
  2. Пока огурцы замачиваются, можно подготовить банки и крышки – помыть и простерилизовать.
  3. Затем в банки раскладываем ингредиенты: немного зелени, часть луковицы кольцами.
  4. Наполняем банки огурцами. Добавить между ними лук, чеснок, болгарский перец, нарезанный длинными полосками.
  5. Сверху положить оставшийся лук и зелень.
  6. Затем насыпьте горчичный порошок в банки.
  7. Приготовление маринада. После добавления в воду всех ингредиентов, кроме уксуса, доведите ее до кипения.
  8. Как только вода закипит, добавьте уксус. Ждем второго закипания.
  9. Содержимое банок залить кипящим маринадом.
  10. Теперь нам нужно простерилизовать наши огурцы. Для этого банки, накрытые крышками, поставить в емкость с водой. На дно емкости желательно постелить салфетку или марлю. Держим банки в кипящей воде 20 минут.
  11. Аккуратно вынимаем банки. Теперь нужно плотно закрыть крышки.
  12. Перевернув банки вверх дном, накройте их теплым полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть. Храним такие баночки в прохладном темном месте.

№3. Маринованные огурцы с горчицей

Этот рецепт для любителей бочковой квашеной капусты. По этому рецепту заквашивают огурцы. Хоть этот процесс и не быстрый, результат стоит ожидания! Вкус будет необычным. Обратите внимание, что йодированную соль использовать нельзя.

Ингредиенты (на 2 литровую банку):

  • огурцы;
  • вода – 1 л;
  • соль
  • – 1,5 ст. л.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л. без горки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • черный и душистый перец – по несколько горошин;
  • листьев смородины и вишни – по желанию;

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Залейте холодной водой и оставьте на два часа.
  2. Пока огурцы замачиваются, промойте банки и крышки горячей водой. Можно даже ошпарить их кипятком.
  3. Укладываем огурцы в банки, посыпая зеленью. Не забудьте добавить укроп, перец, листья смородины и вишни.
  4. Добавить в воду соль, перемешать. Залейте раствором содержимое банок.
  5. В конце засыпьте горчичный порошок в банки.
  6. Закрываем все капроновыми заглушками. Ставим банки на поддон, так как раствор будет медленно вытекать.
  7. Процесс брожения продлится три дня. В это время банки нужно держать в теплом помещении, но температура не должна быть выше +22°С. Рассол может потемнеть – ничего страшного.
  8. Через трое суток поставить банки в холодильник.

№4. Огурцы маринованные с семенами горчицы

Этот рецепт не предполагает стерилизацию. Также огурцы предварительно замачивать не будем, так они будут менее хрустящими, просто для любителей более нежного вкуса.

Состав (на одну банку 2 л):

  • огурцы;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • приправа для засолки – по вкусу;
  • семян горчицы – 1 ст. л.

Для рассола:

  • вода – 2 л;
  • уксус
  • – 1 стакан;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем под холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Концы не обрезаем.
  2. На дно подготовленных банок выложить нарезанный кольцами лук. Добавляем туда же морковь (кружочками), приправу для маринования, горчицу.
  3. Наполняем банки огурцами.
  4. Залейте содержимое банок обычным кипятком. Накрыть крышками и оставить до полного остывания.
  5. Остывшую воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар и уксус. Появится пена – ее нужно убрать.
  6. Содержимое банок залить кипящим рассолом. Быстро закатываем чехлы.
  7. Переворачиваем банки вверх дном. Оставить остывать, накрыв теплым одеялом.
  8. Остывшие банки ставим на хранение в прохладное место.

№5. Огурцы с медом

Вкусные огурцы можно приготовить без сахара. Достаточно использовать мед. Последнее может быть любым, но лучше всего подходит летнее «Разнотравье» — оно имеет наиболее сбалансированный вкус. А чтобы конечный продукт не был слишком резким, откажемся от уксуса. Давайте просто заменим его лимонной кислотой.

Ингредиенты (2 л банка):

  • огурцы – около 1,5 кг;
  • специи (чеснок, перец горошком, листья смородины, хрен и вишня, кинза) – по вкусу;
  • семян горчицы – по вкусу;
  • зонтиков укропа по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 2 л;
  • соль
  • – 60 г;
  • мед
  • – 360 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Подготовка:

  1. Корнишоны замачивать не будем. Вместо этого бланшируйте их в течение 2-3 минут. Сразу охладить под проточной прохладной водой. Кончик срезать не нужно.
  2. На дно стерилизованных банок положить чеснок и специи, немного укропа.
  3. Наполняем банки огурцами. Сверху снова добавьте укроп.
  4. Приготовление маринада. Всыпать в кипящую воду соль. Мы смешиваем.
  5. Добавить мед и уксус. Помешивая, сразу снимите раствор с огня, чтобы мед не закипел.
  6. Залейте огурцы маринадом.
  7. Стерилизуем. Для этого ставим банки, накрытые крышками, в широкую и глубокую емкость. Наполняем емкость водой, доходя до вешалок банок. Ставим на огонь и кипятим 15 минут.
  8. Вынимаем банки. Чтобы не обжечься, используем щипцы. Сразу плотно закатываем крышками.
  9. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать под теплым одеялом.
  10. Остывшие банки убираем на постоянное хранение в прохладное место.

№6. Огурцы за пять минут

А этот рецепт, пожалуй, самый быстрый и простой из всех. Он понравится тем, кто уже устал делать заготовки на зиму и хочет быстро справиться с оставшимися продуктами. Солить огурцы будем холодным способом. Даже банки не нужно стерилизовать.

Ингредиенты (на 2-литровую банку):

  • чеснок – 2 зубчика;
  • листов вишни, хрена, эстрагона – 2 шт.;
  • укроп с зонтиками – 4 шт.;
  • горчица
  • (сухая или цельная) – 2 ч.л.;
  • перец острый – 1 стручок;
  • перцев горошком (черный и душистый) – по 5 горошин.

Для рассола:

  • вода – 2 л;
  • соль
  • – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем огурцы и зелень. Оставьте огурцы в холодной воде на 2 часа. Бока не срезаем.
  2. На дно каждой баночки кладем все специи, кроме горчицы и острого перца. Также оставим немного укропа. Мы добавим его в конце.
  3. Ставим огурцы. Сверху положить острый перец и оставшийся укроп. Всыпать горчицу.
  4. Растворите соль в холодной воде. Дайте раствору постоять 15 минут.
  5. Залить раствором содержимое банок под самое горлышко. Закрываем его плотными капроновыми колпачками.
  6. В отличие от маринованных огурцов, эти банки мы сразу ставим в холодное место. Хранятся они только в подвале или холодильнике. Процесс ферментации займет много времени, поэтому такие огурцы будут готовы к употреблению только через 1,5-2 месяца.

#7. Огурцы по-польски

Немного необычный способ засолки огурцов. Сворачивать их будем не целиком, а кусочками. Кроме того, этот рецепт предусматривает использование растительного масла. Перед тем, как отправить такой зимний салат в банки, его необходимо отварить.

Ингредиенты (на 2 л):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • масло растительное
  • – 1 стакан;
  • уксус 6% (или яблочный) – 50 мл.

Подготовка:

  1. Лук и перец нарезать кольцами. Пропустите чеснок через пресс. Огурцы нарезать кружочками.
  2. В большой эмалированной кастрюле смешать все подготовленные овощи с маслом, уксусом, специями и укропом. Оставляем на один час.
  3. Через час ставим сковороду на огонь. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут.
  4. Раскладываем смесь по стерильным банкам. Плотно закатываем железные крышки.
  5. Переворачиваем банки вместе с крышками. Завернуть в теплую ткань, оставить остывать.
  6. После остывания отправляем салат в прохладное место. Попробовать такое блюдо можно через месяц.

Советы опытных хозяек

Несмотря на то, что все представленные рецепты просты в исполнении, для получения идеального продукта необходимо знать некоторые особенности. Такие секреты есть у каждой опытной хозяйки.

Вот самые основные:

  1. Выбирайте маленькие огурцы с тонкой кожицей и темными бугорками. Они не должны быть перезревшими (не желтеть). У перезревших огурцов жесткая кожица и твердые семена.
  2. Замочите фрукты в холодной воде. Это делает их хрустящими. Чем холоднее вода, тем более хрустящими они будут. Можно использовать ледяную воду: предварительно поставьте ее в морозилку и подождите, пока поверхность не покроется коркой льда.
  3. Для закатки лучше использовать родниковую воду. Огурцы, приготовленные в ней, всегда хрустящие и не взрываются.
  4. Обязательно используйте обычную соль. Не йодированная и не “экстра”.
  5. При стерилизации нельзя ставить горячую банку в холодную воду, а холодную в горячую. Банка может лопнуть от перепада температуры.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно заготовить огурцы с горчицей на зиму. Приготовив закатку по нашим рецептам, следуя советам опытных хозяек, вы обязательно получите вкуснейший продукт. А приготовив по одной баночке для каждого рецепта, вы получите целый ассортимент!

Новая закуска на все случаи жизни. Гости всегда будут в восторге от разнообразия и восхитительного вкуса закусок на вашем идеальном праздничном столе!

огурцы – Culinaria Eugenius

JBB2 Комментарии

Если и есть какая-то специальность этого блога, то это не садоводство, не экология, не политика Северо-Запада, не сезонная кулинария, не местная группа поддержки, не мероприятия и не жалобы. Это огурцы. Мы еще не совсем в том волшебном времени года в Орегоне, но я вижу из просмотров в моем блоге, что другие места в стране удвоили время маринования с удвоенной силой.

Достаточно сказать, что у меня всегда есть соленья под рукой, и я провожу маринование целый год.

Все лето и до поздней осени ставлю кувшины и кувшины красной и белой квашеной капусты. Часть квашеной капусты я могу и подарить, а другие банки оставляю свежими в холодильнике, где они хранятся месяцами.

Также на зиму я готовлю кувшины и банки из ферментированного и уксусного огурца с огромными пакетами огурцов идеального размера, которые я покупаю на местной ферме, и мой собственный хрен или виноградные листья, а также полные головки чеснока. Готовлю укроп раз в два года. У ферментированных маринованных огурцов есть вкусный сок, который я использую круглый год в картофельных салатах, в качестве маринада для лосося и для деглазирования жареной на сковороде рыбы или креветок.

Осенью я пополняю запасы помидоров, сальсы и кетчупа. Когда становится холоднее, я превращаю остальные зеленые помидоры в соленые огурцы или сальсу. Раньше я использовал все свои сладкие и острые перцы, чтобы сделать айвар из перца и баклажанов (для заморозки), но моя новая традиция – поставить несколько полгаллонных банок острого перца для брожения и сделать острый соус после многих месяцев брожения. .

Зимой, когда я вижу цитрусовые во всей красе, я делаю пару банок лимонов, консервированных в соли, и уксуса из лимонной цедры (чтобы использовать в крайнем случае, когда у меня закончатся свежие лимоны), и, иногда, мармелад. Я поворачиваю 5-фунтовый. мешок местного сушеного чернослива Fellenberg или Brooks в маринованный чернослив, чтобы поесть с жареным на зиму. Я тушу немного квашеной капусты в пино гри (а рислинг оставляю для питья — жизнь слишком коротка, чтобы тратить хороший рислинг) и ем ее с колбасой и другими копченостями. Если я не ошибаюсь, я готовлю грудинку на день святой Патти в марте. Я делаю приправу из горчицы и хрена из корней моего растения хрена.

Как только начинают поступать весенние продукты, я готовлю соленья из холодильника: савойскую капусту соленую, быстросоление огурцов, соленья из стеблей мангольда. Производство ароматизированного уксуса также начинается весной с маленьких фиолетовых цветков лука-резанца и эстрагона, а осенью заканчивается дикой ежевикой, виноградом Конкорд и клюквой. Начиная с мая, я выкладываю необходимые соленья из спаржи и фасоль; Я люблю дарить хозяйкам на вечеринках в течение всего года баночки с тонкими, идеально прямыми хрустящими овощными хрустящими корзинками. Соленья цветной капусты также являются запасным вариантом — из фиолетовой цветной капусты получаются ярко-пурпурные соленья. Каждый раз, когда я делаю уксусный рассол для консервирования солений, я делаю двойную порцию, а лишний рассол использую для холодных солений из того, что есть под рукой: молодой репы, моркови, свеклы, кольраби, брюссельской капусты…

Трудно поверить, но мы едим их всех.

Вот мои рецепты солений, пронумерованы, если вы хотите попробовать некоторые или все эти идеи! Все консервированные соленья производятся с использованием проверенных и безопасных рецептов, одобренных программой Master Food Preserver, в которой я являюсь сертифицированным волонтером. Рецепты ферментации не одобрены Министерством сельского хозяйства США, но я готовил их много раз.

  • Приправа из стеблей свеклы, маринованная
  • Свекольный квас и борщ
  • Ежевичный квас
  • Камамбер, чешский рассольный сыр ( Nakládaný Hermelin )
  • Стебли мангольда, маринованные
  • Вишня, маринованная
  • Чау-чау, ферментированный
  • Солонина или язык
  • Огурцы, ферментированный полукислый рассол с укропом – кончики
  • Огурцы, консервированный укроп ферментированный
  • Огурцы, консервированный укроп маринованный в уксусе
  • Огурец, укроп холодный
  • Огурцы, огурцы с горчицей сенфгуркен или Слиппери Джекс – переросшие желтые оладьи
  • Имбирь (японский гари, для суши)
  • Фасоль зеленая (см. фасоль длинная, сычуаньская ферментированная)
  • Кимчи, шелковистая пекинская капуста
  • Ким Чи, редис
  • Белое кимчи с пекинской капустой и азиатской грушей
  • Квас, морс ферментированный
  • Квас, настой свекольный ферментированный
  • Квас, напиток из сброженного ржаного хлеба
  • Квасные супы, окрошка холодная овощная и дыня/огурец с шисо
  • Лимоны консервированные в соли
  • Фасоль сычуаньская ферментированная
  • Корень лотоса, быстромаринованный
  • Марионберри, маринованные и Марионберри-тимьяновый уксус
  • Мексиканский огурец (арбуз), маринованный
  • Листья горчицы ферментированные
  • Семена горчицы, маринованные
  • Персиковый чатни, дымящийся горячий
  • Перец ферментированный
  • Перец, ферментированный острый соус
  • Картофельный салат, немецкий рассол
  • Чернослив маринованный
  • Сальса, ферментированная
  • Квашеная капуста
  • Шисо кимчи и соленое шисо
  • Блинчики на закваске с закваской
  • Помидоры, консервированные кислотой
  • Помидоры, зеленые (чатни, сальса, маринованные с укропом, запеченные в духовке, жареные, плюс ссылка на начинку для пирога)
  • Помидоры зеленые (ферментированные чау-чау)
  • Помидоры, красные (ферментированная сальса)
  • Tomatillos (см. Помидоры, зеленые)
  • Уксус, ароматизированный, основной рецепт

Так:

Нравится Загрузка…

евгений, засолка, консервирование, рецепты солонины, огурцы, фрукты, зеленые помидоры, перец, соленья, засолка, консервация, квашеная капуста, помидоры, уксус

JBB3 Комментарии

Это великолепное блюдо, одно из моих любимых в Тайланде. Я упомянул это как «еду недели» в программе KLCC «Пища для размышлений» в прошлое воскресенье. Это интерпретация кисло-острого рецепта креветок от знатока тайской кухни в районе залива Сан-Франциско Касмы Лоха-Унчит и отличный способ использовать лишние огурцы и острый перец в саду.

Касма была Джулией Чайлд тайской кухни для определенной группы баярцев, достигших совершеннолетия в веселые 90-е и нулевые; она по-прежнему готовит и организует поездки в Таиланд для студентов из своего дома в Окленде. Для тех из нас, кто бежал от скучной еды на Среднем Западе в конце 1980-х и нашел свою кулинарную основу до дней молекулярной гастрономии и уличной еды фьюжн, тайская еда была буквально вкусом свободы. Это было похоже на китайскую еду (которую мы знали или думали, что знали), но с яркими, живыми ароматами. Свежие овощи! Кокосовое молоко! Морепродукты! Не жареный! И горячо! О, как горячо! Лист кафрского лайма! Лемонграсс! Над ароматным рисом, который занял больше минуты!

Все в нем было разноцветным, стерео, трехмерным, цифровым, 3G.

А Касма, которая предлагала уроки кулинарии того, что мы пробовали в ресторанах, вызывала, как я полагаю, те же самые острые ощущения, что французская кулинария Джулии вызывала у молодых американских искушенных в 1960-х годах. Что касается меня, то я, безусловно, был не совсем искушенным, так как полагался на уроки своего бывшего парня, который возвращался с занятий и практиковал на мне приготовление блюд, пока я работала его су-шефом.

Потому что в этом и заключается прелесть готовки, верно? Мы учимся, делясь новыми методами и ингредиентами и тестируя варианты, пока не найдем идеальное сочетание (это мимолетное совершенство). Эта радость передается от одного друга к другому через обеды, званые ужины и праздники. И с каждым рецептом, который мы получаем, каждый раз, когда мы готовим блюдо, приготовленное кем-то, кто поразил нас идеальным вечером, и делимся им с другими, выдыхающими «вау», оттенки нашей жизни становятся глубже и приобретают более насыщенный блеск. И если вы можете найти кого-то, чье вау — это ваше вау, то это, мой друг, одно из лучших удовольствий в мире.

Но вернемся к рыбе. Я купил фунт черной трески у Ньюмана, это слишком дорого, но она была такой красивой, что я был соблазнен. Блюдо обычно готовится из креветок и называется, кажется, Pad Priow Wahn, или Горячие и кислые креветки (с овощами). Пряный уксус — удивительно естественная комбинация для огурцов, которые мы, американцы, никогда не едим приготовленными. Это обжаривание лишь немного размягчит кексы, сделает их более восприимчивыми к соусу и морепродуктам.

Я думал, что свежий перец, огурцы и помидоры будут так же хороши с жареной рыбой, как и с креветками, и я был прав.

Вторую половину рыбы я подала в таком же великолепном блюде, тоже с помидорами, но это совсем другое. В нем использовался тот же соус, что и в моем рецепте тайского бургера с лососем, который также основан на кухне Касмы. Ароматный сладко-пряной жареной пастой чили и усыпанный тайским базиликом из сада. Блюдо сбалансировано слегка горьковатыми маленькими помидорами черри «Sungold» и еще большим количеством перца, обжаренного на солнце.

Оба блюда вместе составляют сущность лета: одно горячее и душное, другое свежее и свежее. Работайте быстро и горячо. Это не то блюдо, которое нужно тушить. Нет, работай быстро и горячо. Беги, как последние дни лета.

Горячее жаркое из огурцов с черной треской

Рецепт, адаптированный из рецепта пад приоу ван от Касмы Лоха-Унчит (раздаточный материал без даты)

На 4 порции с другим блюдом.

  • 1/4 стакана рисовой муки или кукурузного крахмала
  • 1/2 фунта черной трески или другого толстого филе мягкой белой рыбы (или крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы)
  • 2-3 ​​столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 средней белой луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
  • 2 длинных банановых или восковых перца или других перца для жарки, если вы хотите, чтобы они были менее острыми
  • 4 мед. огурцы для засолки или 1–2 садовых слайсера, разрезанных пополам и нарезанных под углом толщиной около 1/8 дюйма (нарезки для кожуры)
  • 2-3 ​​столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 сливовидных помидора или несколько недозрелых небольших ломтиков, нарезанных небольшими кусочками.
  • белый перец по вкусу

Разложите ингредиенты по отдельным маленьким тарелкам — измельчите чеснок; нарезать лук, перец и огурцы; нарезать помидоры. Смешайте рыбный соус, уксус и сахар в небольшой миске. Замаринуйте рыбное филе в небольшом количестве этого соуса и белого перца. Насыпьте рисовую муку на салатную тарелку или в неглубокую миску для панировки рыбы.

Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Непосредственно перед жаркой обваляйте филе рыбы в рисовой муке с обеих сторон и стряхните излишки. (Если вы используете креветки, пропустите этот шаг.)

Когда сковорода нагреется, добавьте масло и подождите минуту для предварительного нагрева, затем добавьте рыбное филе или креветки. Готовьте рыбу до готовности примерно на 2/3 (она будет коричневой снизу и белой большей частью вверху), затем переверните на сковороде (креветки просто обжаривайте, пока они не станут полностью розовыми).

Добавьте лук и чеснок, которые сразу же должны подрумяниться. Замедлите его, добавив острый перец. Достаньте рыбу и отложите в сервировочное блюдо. Добавьте смесь огурцов и рыбного соуса, затем обжаривайте в течение минуты или около того. Добавьте помидоры и посыпьте белым перцем по вкусу. Аккуратно разложите овощи и соус вокруг филе или разделите филе на четыре части и соедините с овощами перед подачей на стол. Украсьте кинзой, если она у вас есть.

Нравится:

Нравится Загрузка…

сад, радости, ностальгия, рецепты, морепродукты, острые, поучения, даньогурцы, рыба, kasma loha-unchit, креветки, тайские

JBB24 Комментарии

Senfgurken, маринованные огурцы с горчицей, популярные в Германии, являются воинами в битве за летнюю тыкву. Месть будет моей!

Мы все знаем войну — летний сквош против тебя. Однажды вы собираете крошечные огурцы и цуккини, некоторые даже с цветками на фруктах. Вы внимательно смотрите каждый день или около того, снимая молодые, нежные кабачки с лоз.

Но под люками, спрятанными в переплетении лоз вне досягаемости, скрывается ужасное существо, выжидающее своего часа, пока оно не раздуется и не захватит сад: чудовищный кабачок или пожелтевший, вздутый, бесформенный огурец .

Переросшие кабачки, конечно, можно использовать для быстрого хлеба, но мне всегда было немного стыдно за раздутые огурцы. В конце концов, что я мог с ними сделать? Отброшенные, они посылают остальным растениям неверный сигнал, что можно избежать косы садовника, если достаточно долго прятаться. И потом, если компостировать юууууууууууууууууууууууууууууууууууууУуУУУуууууууууууууууууууууууууууууууууууж0532 т.е. ., не правильно) прорастут ваши семена и вы снова будете жить, мувахахахахахах!

Этот овощной бунт не сдерживался в моем саду, пока я не обнаружил сенфгуркен, который волшебным образом превращает желтеющие оладьи в горчично-пряные сладкие огурчики, похожие на огурчики из арбузных корок. Действительно, с ними меньше работы, чем с огурцами из арбузных корок, и вам не нужно собирать кучу липких, трудно очищаемых корок.

В этом году я вырастила довольно много корнишонов, которые сразу же выпали из-под моего контроля. Корнишоны, крошечные французские огурцы, плохо себя чувствуют, когда их отпускают:

Время Зенфгуркена.

Для этого рецепта используйте очень желтые, очень раздутые, ужасные на вкус поздние летние огурцы. Мои корнишоны не пожелтели после этого момента, но маринованные огурцы пожелтели. Любая желтобрюхая шавка нарезки огурца будет чудесным мучеником на поле боя.

О, а семена? Сохраните их для посадки в следующем году, чтобы война могла продолжаться. И тогда вам не придется финансировать его деньгами на школы или общественные программы!

Горчичные огурцы Senfgurken

(Адаптировано из нескольких рецептов, в том числе «Радость маринования» Линды Зидрих )

Получается 8-9 полпинты или 4 пинты крупные пожелтевшие (перезревшие) огурцы

  • 1/4 стакана соли для маринования
  • 3 чашки яблочного или белого винного уксуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки специй для маринования, разделенные на две равные стопки
  • 2 столовые ложки семян белой горчицы, разделенных на две равные стопки
  • Очистите огурцы, разрежьте пополам и выскоблите семена (сохраните для посадки в следующем году). Нарежьте полосками шириной около сантиметра, а самые большие куски разрежьте пополам. Ломтики солим и замачиваем на столе на ночь (или на 8-12 часов), пока огурцы не станут податливыми.

    Слейте воду с ломтиков огурца, но не промывайте. Доведите банку на водяной бане до кипения и подготовьте банки, крышки и кольца. Так как вы будете варить их 10 минут, стерилизовать банки не нужно, но хорошо вымойте.

    Смешайте уксус, сахар и половину горчицы и специй для маринования в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь, затем добавьте в рассол примерно половину огурцов. Дайте покипеть одну минуту. Затем выньте кусочки шумовкой и разложите по банкам с помощью воронки с широким горлышком. Как только все огурцы будут в банках, залейте их горячим рассолом на 1/2 дюйма сверху, добавив как можно больше специй. Удалите пузырьки воздуха в каждой банке с помощью пластикового ножа или палочки для еды, хорошо утрамбовывая ломтики, и переложите все плавающие ломтики хвостиком вверх и подальше от рассола. Протрите горлышки банок и отрегулируйте крышки и кольца.

    В оставшийся рассол добавить оставшиеся специи, снова довести до кипения и повторить процедуру с остальными огурцами.

    Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. (Линда Зидрих предлагает низкотемпературную пастеризацию в течение 30 минут при температуре от 180 до 185 градусов в качестве альтернативы кипячению.)

    После остывания проверьте герметичность банок и поставьте в холодильник те, которые не запечатались. Снимите кольца и поставьте банки в темное прохладное место на 3 недели, прежде чем есть огурцы.

    Подавать с ветчиной или другим вяленым мясом, жареной свининой, колбасой или сыром чеддер.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    сад, засолка, консервирование, recipesmerican gothic, огурцы, огород, немецкий, засолка, консервация, лето

    JBB24 Комментарии

    Этот пост содержит два рецепта: (1) проверенный рецепт маринадов с уксусом, которые сразу же консервируются и поэтому называются «Быстрые кошерные укропчики»; и (2) проверенный рецепт, который требует больше времени для ферментированного кислого укропа, который вы можете хранить в прохладном месте в кувшине или банке.

    См. мои заметки о ферментированном полукислом маринаде с укропом, если вы хотите разработать свой собственный рецепт такого маринада.

    В приготовлении маринованных огурцов с укропом есть определенное искусство, поскольку большое значение имеют условия окружающей среды. У нас нет центрального кондиционера, поэтому мой дом подвержен капризам времени и места. Но настало время рассолов, а массы, питающиеся рассолами, требуют хорошего рецепта! Большинство людей не так сердиты, как я, по поводу слишком уксусных солений, и МФУ во мне чувствует себя немного обязанным распространять простой рецепт соленья, который люди могут использовать, особенно после того, как моей собственной маме пришлось полагаться на старый рецепт без инструкций. .

    Итак, пожалуйста, найдите здесь два надежных и безопасных рецепта из брошюры Pacific Northwest Extension под названием «Маринование овощей», аннотированных и измененных моими примечаниями, выделенными зеленым цветом.

    Если вы заинтересованы в длительном хранении, пожалуйста, внимательно следуйте этим инструкциям, так как соленья огурцов достаточно большие, чтобы вызвать проблемы с проникновением рассола и созданием убежища для микроорганизмов. Скоро вы увидите, почему люди не публикуют эти рецепты — какая суетливая боль! 🙂 Но я думаю, что нам нужен аннотированный, проверенный рецепт рассола в Интернете, поскольку его действительно не существует. Я не хочу быть маринованным нацистом — мы все несем ответственность за то, чтобы брать на себя риски, связанные с едой и другими видами деятельности, но часть этого выбора заключается в том, чтобы знать, что было проверено и рекомендовано специалистами в области пищевых продуктов.

    Первый рецепт позволяет раскладывать маринованные огурцы в литровых или литровых банках вместо кувшина. Вам не придется хранить их в холодильнике, если вы обрабатываете их или пастеризуете при низкой температуре. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем не используется маринованный лайм или какие-либо труднодоступные специи, такие как мускат.

    Второй рецепт представляет собой более стандартный старомодный рецепт ферментированного рассола. Это более суетливо, но, на мой взгляд, будет лучше мариноваться. У вас есть возможность либо хранить их в холодильнике, либо кипятить рассол и обрабатывать для более длительного хранения.

    При выборе огурцов для засолки, конечно, не используйте восковидный сорт из супермаркета, а выбирайте самые свежие, самые твердые, самые молодые и маленькие огурцы, какие сможете. Потрите очень мягкой щеткой, так как грязь имеет тенденцию прилипать к ним, особенно в щелях, и срежьте любые дефекты. Если есть возможность, соберите их утром и повесьте в тот же день. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они обрабатывались равномерно.

    Также решающее значение имеет длина огурцов. Если вы используете полулитровые банки, они едва поместятся, и вам придется срезать больше с конца. Вы хотите, чтобы огурцы были не длиннее одного дюйма от верха литровой банки (прямо под самым нижним кольцом, выбитым на банке), так как вы наполните его рассолом на полдюйма от верха литровой банки. Вы сможете поместить 5-6 огурцов в литровую банку. Для литровых банок у вас будет больше свободы действий, но убедитесь, что соленые огурцы не всплывают наверх.

    Quick Kosher Dills

    • 4 фунта маринованных огурцов (4 дюйма)
    • 14 зубчиков чеснока, разделенных
    • 1/4 стакана соли для маринования [примечание: обычная соль содержит добавку, препятствующую слеживанию, которая затуманивает рассол; морская соль имеет примеси. Вы можете купить соль для консервирования/маринования в большинстве продуктовых магазинов в сезон.]
    • 2 3/4 стакана уксуса (5%) [примечание: европейский уксус более кислый, поэтому его можно использовать, но не используйте 4% уксус, который также есть в продаже. Стандартный белый уксус обычно 5%]
    • 3 стакана воды [примечание: если у вас жесткая вода, используйте бутилированную воду. Мягкая вода подходит.]
    • 14 головок свежего укропа [примечание: замороженные головки свежего укропа вкуснее, чем свежие, так как стенки клеток разрушаются при замораживании. Засунь укроп в морозилку после того, как купишь его на рынке и соберешь головки]
    • 28 перцев горошком
    • 2 ч. л. хлопьев острого красного перца (по желанию)
    • [примечание: я также добавляю чайную ложку приправы Penzeys для маринования и полчайной ложки семян коричневой горчицы на литровую банку]
    • [примечание: 6–8 свежих вымытых виноградных листьев можно добавить в банки, если они у вас есть, чтобы замедлить размягчение. Конкорд лучше.]

    Выход: от 6 до 7 пинт или от 3 до 4 кварт

    Процедура: Вымойте огурцы. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от конца цветка [примечание: не конец стебля. Обычно это меньший, более светлый конец огурца], но оставьте 1/4 дюйма стебля на другом конце. Разрежьте пополам вдоль [примечание: это не обязательно, и они красивее, если они целые]. Нагрейте соль, уксус и воду до кипения. [Мойте и нагревайте банки — я обычно запускаю посудомоечную машину непосредственно перед консервированием и оставляю банки в нагретой посудомоечной машине. Если вы особенно осторожны, вы можете прокипятить банки в течение 5 минут перед использованием. Крышки и кольца не следует кипятить, их следует промыть и довести до 180 градусов в кипящей воде, а затем оставить на 5 минут перед использованием. Используйте только новые крышки, чтобы обеспечить хорошую герметичность.] Упакуйте огурцы [как можно плотнее] в литровые или литровые банки, добавив [один виноградный лист на банку на дно банки] 4 половинки чеснока, 2 головки укропа [примечание: если они большие головок, используйте только одну] и 4 горошины перца. При желании добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца на пинту.

    Залейте огурцы горячим раствором уксуса так, чтобы до верха оставалось не более 1/2 дюйма. [Осторожно постучите банкой по прилавку или покатайте ее, чтобы выпустить пузырьки воздуха из рассола.] Отрегулируйте крышки и используйте обычную консервную обработку с кипящей водой [примечание: это может размягчить огурцы, но вы можете варить в течение 10 минут для пинты, 15 для кварты, следуя стандарту процедуры консервирования на водяной бане] или [что я рекомендую] пастеризация при более низкой температуре.

    [Для пастеризации при более низкой температуре используйте консервную банку с водяной баней (или большую кастрюлю, которая может покрыть банки водой не менее чем на дюйм). Вам понадобится термометр для конфет, чтобы проверить температуру. Нагрейте воду до 120-140 градусов, затем добавьте банки и еще горячей воды, чтобы покрыть, если это необходимо. Нагрейте воду до 180 градусов, затем запустите таймер, обрабатывая банки в течение 30 минут. Убедитесь, что температура все время держится в пределах 180-185. Выньте банки после обработки и дайте им остыть на решетке или полотенце с циркуляцией воздуха между банками. ]

    Огурцы с укропом

    [Это рецепт ферментированного кошерного укропа. Он использует только немного уксуса для подавления микроорганизмов. Я рекомендую купить кувшин Gärtopf, если вы любите регулярно готовить соления и квасить капусту.]

    Используйте следующие количества на каждый галлон вместимости вашего контейнера.

    • Соленые огурцы весом 4 фунта (4 дюйма)
    • 2 столовые ложки семян укропа или 4-5 головок свежего или сухого укропа [примечание: головки укропа лучше семян. Замороженные головки свежего укропа вкуснее, чем свежие, так как стенки клеток при замораживании разрушаются. Засунь укроп в морозилку после того, как купишь его на рынке и соберешь головки]
    • 2 зубчика чеснока (по желанию) [примечание: НЕ по желанию :)]
    • 2 сушеных красных перца (по желанию)
    • 2 ч. л. со смесью специй для маринования (по желанию)
    • 1/2 стакана соли
    • 1/4 стакана уксуса (5%) [примечание: европейский уксус более кислый, поэтому его можно использовать, но не используйте 4% уксус, который также есть в продаже. Стандартный белый уксус обычно 5%]
    • 8 чашек воды [примечание: если у вас жесткая вода, используйте бутилированную воду. Мягкая вода подходит.]
    • [примечание: несколько свежих вымытых виноградных листьев можно добавить в контейнер, если они у вас есть, чтобы замедлить размягчение. Конкорд лучше.]

    Процедура: Вымойте огурцы. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от конца цветка [примечание: не конец стебля. Обычно это меньший, более светлый конец огурца], но оставьте 1/4 дюйма стебля на другом конце. [Проколите огурцы вязальной спицей или тонкой палочкой для еды, чтобы облегчить маринование.] Положите половину укропа и половину других ароматизаторов на дно чистой подходящей емкости [т.е. глиняная или пищевая пластиковая или стеклянная тара, желательно на 3 литра или больше. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ маленькие банки для этого рецепта, так как они не позволят нормальному брожению]. Добавьте [виноградные листья] огурцы, оставшийся укроп и ароматизаторы. Растворить соль в уксусе и воде и залить огурцы. Добавьте подходящий груз [если у вас нет горшка с грузом, я рекомендую пакет Ziploc размером с галлон, наполненный рассолом (1 1/2 столовой ложки соли на 1 литр воды), который вы закрываете и плотно помещаете в него. контейнер после его заполнения. Двойной пакет для безопасности, но если он протечет, рассол имеет ту же концентрацию, что и рассол в контейнере.] и накройте [чистым полотенцем. Не закрывайте контейнер, иначе в процессе брожения крышка может сорваться. Если вы используете кувшин, следуйте инструкциям производителя относительно крышки].

    Хранить при температуре от 70 до 75 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 недель. Приемлема температура от 55 до 65 [и, на мой взгляд, соленья получаются намного лучше], но ферментация займет от 5 до 6 недель. Соленья станут слишком мягкими, если температура во время брожения будет выше 80 градусов.

    Несколько раз в неделю проверяйте контейнер и своевременно удаляйте поверхностную пену или плесень. [Я обнаружил, что с черепком Gartopf у меня не появляется плесень, так как уплотнение воздухонепроницаемо, поэтому я не так часто его проверяю. ]

    Предостережение:  если огурцы станут мягкими или слизистыми или приобретут неприятный запах, выбросьте их. [Не пробуя их!!!]

    Полностью ферментированные соленья могут храниться в оригинальной упаковке от 4 до 6 месяцев при условии, что вы охлаждаете их и регулярно удаляете поверхностную пену и плесень.

    Консервирование — лучший способ хранения полностью ферментированных солений. Чтобы их разлить по банкам, налейте рассол в кастрюлю, медленно нагрейте до кипения и варите 5 минут. При желании отфильтруйте рассол через бумажные кофейные фильтры, чтобы уменьшить помутнение. Наполните литровые или литровые банки маринованными огурцами и горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

    [Осторожно постучите банкой по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха из рассола.] Отрегулируйте крышки и используйте обычную консервную обработку с кипящей водой [примечание: это может смягчить огурцы, но вы можете кипятить 10 минут для пинты, 15 для кварты, после стандартных процедур консервирования на водяной бане] или [что я рекомендую] пастеризации при более низкой температуре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *