Разное

Цветная капуста запеченная с сыром и сметаной: Цветная капуста со сметаной и сыром в духовке

Содержание

Цветная капуста с сыром и сметаной

Удивительно, но, несмотря на вкусовые качества и несомненную пользу этого овоща, на прилавках наших магазинов он появился не так уж и давно. Предполагают, что его родиной является Сирия. В Россию он попадает впервые лишь в 18 веке. Вырастить цветную капусту в нашем суровом климате было просто невозможно, поскольку она не отличалась особой морозостойкостью. Именно поэтому в первое время цветная капуста была доступна лишь очень богатым слоям населения. И только после того, как селекционерам удалось вывести новый сорт этого овоща, более приспособленный к нашему суровому климату, сей ценный продукт стал набирать популярность.

Сейчас она встречается в нашем меню не реже, чем любой другой овощ. Из нее чаще всего готовят запеканки или подают ее на гарнир. Цветная капуста прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления ее также можно подать и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого можно запечь ее в духовке со сметаной и сыром. Пусть вас не пугает наличие сметаны в рецепте: блюдо получается вполне диетическим, но при этом довольно сытным. Наш несложный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит полезные, низкокалорийные и вкусные блюда. Сметана придает цветной капусте сочность, а сыр – аппетитную, румяную корочку.

Продукты

Для приготовления понадобятся:

  • кочан цветной капусты среднего размера;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • соль.

 

 

Приготовление

При выборе цветной капусты постарайтесь хорошенько ее рассмотреть. Мало кто знает о том, что ее соцветия могут немного отличаться по цвету – от абсолютно белых до слегка желтых и даже фиолетовых. Это не показатель качества продукта. Чем темнее соцветия, тем больше солнечных лучей получило растение во время роста. А вот темные пятна должны вас насторожить. Скорее всего, они говорят о том, что овощ уже начал портиться.

1. Перед приготовлением кочан капусты сполосните под проточной водой, удалите листья и разрежьте его на соцветия.

2. Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу, переложите туда подготовленные соцветия.

3. Дождитесь закипания, проварите минут пять, слейте воду и переложите овощ на тарелку. Не забывайте, что капуста быстро готовится, поэтому не превышайте время варки, иначе она станет слишком мягкой и невкусной. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Переложите в него цветную капусту.

4. Потрите на терке сыр.

5. Цветную капусту полейте сметаной. Хорошо перемешайте. По желанию присыпьте ароматными травами, например, прованскими.

6. Посыпьте сверху тертым сыром.

7. Запекайте в духовке до появления румяной корочки приблизительно 10-15 минут. Выньте и остудите.

8. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Цветная капуста в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вам хочу предложить очень вкусное, на мой взгляд, и не сложное в приготовлении блюдо — цветная капуста в сметане в духовке. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, может быть как полноценным вторым блюдом, так и отдельным овощным гарниром к мясу или рыбе.

Невероятно ароматные со сливочным вкусом соцветия цветной капусты в сметанном соусе под золотистой сырной корочкой обязательно понравятся всем любителям этого вкусного и полезного овоща. Вообще, разные рецепты запеченной цветной капусты в духовке, в том числе и в виде запеканок, получаются более диетическими, нежели те, которые предусматривают обжаривание в масле на сковороде.

Рецепты цветной капусты, запеченной в сметане в духовке, достаточно широко распространены и разнообразны. К цветной капусте можно добавить фрикадельки, лук, морковку, куриное филе или кусочки любого другого мяса. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить брокколи, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, брюссельскую капусту, горошек.

По вкусу цветная капуста в сметане в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, очень напоминает гратен из цветной капусты. Только в гратене вместо сметаны используется соус, приготовленный на основе сливок или молока с добавлением сливочного масла и муки.

Что касается сметаны для запекания цветной капусты, то подойдет как нежирная сметана, так и домашняя.  Вкуснее, конечно же, цветная капуста получится с более жирной сметаной, но вместе с ней вырастет и калорийность блюда. Сыр же лучше взять тот, который легко плавится и образует нити. Зимой для запекания вполне можно использовать соцветия замороженной цветной капусты.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту запеченную с сыром в духовке, в сметане пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500-600 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Твердый сыр — 100 гр. 

Цветная капуста в сметане в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в сметане в духовке. Перед запеканием цветную капусту нужно отварить. Для этого ее вилок нужно помыть и разделить на соцветия, срезав их ножом с кочана капусты.

Опустите соцветия цветной капусты в кипящую воду. Посолите ее.

Отваривайте капусту около 5 минут на среднем огне. Очень важно не переварить ее, так как после запекания в сметане она станет еще боле мягкой. Цветную капусту откиньте на дуршлаг. Пусть она слегка остынет.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Цветную капусту выложите в форму для запекания.

В миску выложите сметану.

Всыпьте к ней специи. Если цветную капусту со сметаной вы будете запекать для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума, или же вообще отказаться от них. Добавьте соль по вкусу и вбейте яйца.

С яйцом сметанный соус после запекания превратиться в густую массу похожую по консистенции на омлет. Кстати, вы можете приготовить и омлет с цветной капустой на сковороде.

Полейте цветную капусту сметанным соусом.

Сверху посыпьте ее тертым сыром.

Для запекания цветной капусты в сметане в духовке, нагрейте духовку до 180С. Форму поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте цветную капусту на протяжении 30 минут. Как только блюдо покроется золотистой сырной корочкой, можно считать, что оно готово.

Цветную капусту, запеченную в сметане в духовке, подавайте горячей, переложив на тарелку. Сверху ее можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты в сметане с сыром вам понравится и пригодится.

Цветная капуста в сметане в духовке. Фото

Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной без яиц, супер рецепт

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром и сметаной представляет собой нежную, сливочную запеканку. Но не стандартную: без яиц! Чем больше сыра добавить, тем вкуснее получится блюдо. Соцветия цветной капусты просто таят во рту.

Капуста пропитывается сметаной, что придает ей необычайно нежную текстуру и молочный вкус. Расплавленный сыр тянется, что выглядит безумно аппетитно. Ну, а вкус — бесподобен! Рецепт уйдет в закладки на долгое время.

Можно запечь цветную капусту целиком в духовке. Или приготовить капусту с макаронами: сметана и сыр станут идеальным соусом для пасты.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера,
  • 1 стакан сметаны (стакан объемом 200 мл),
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • свежий чили или хлопья сушеного чили,
  • соль.

По количеству молочных продуктов можно понять, насколько сливочный, насыщенный, и даже жирный будет вкус запеканки. Ни в коем случае не исключайте из ингредиентов острый перчик, он создает баланс, уравновешивая сладость сметаны и сыра.

Сметану можно заменить на густые сливки.

Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной пошагово

  1. Разделить капусту на соцветия. Проварить в слегка подсоленной воде в течение 2-х минут. Выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Смазать форму для выпекания растопленным сливочным маслом. А духовку разогреть до 200С.
  3. Смешать в глубокой миске сметану, горчицу, чили. Посолить по вкусу.
  4. Добавить в сметанный соус вареные соцветия капусты. Перемешать. Выложить все в форму для выпекания.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать будущую запеканку. И отправить в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Или пока сыр не станет золотым.

Запеченная цветная капуста в духовке готова! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром

Добавлю-ка я для разнообразия что-то из овощных блюд. Прекрасная альтернатива запеканкам – цветная капуста запеченная в духовке с сыром. Гарнир, впрочем, как и хлеб, к этому блюду не нужен. Свежие помидорки, ложка сметаны или сметанного соуса – и полноценный ужин готов. Есть и другой вариант – цветная капуста, запеченная с сыром – отличный гарнир к мясу или птице, рыбе. Не слишком калорийно, очень вкусно, сочно. Еще один плюс – для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные соцветия, так что готовить можно круглый год. Главное условие – чтобы капуста была плотной, без темных пятен.

В рецепт цветной капусты запеченной в духовке добавляется сыр для румяной корочки и яично-сметанный соус, который свяжет все ингредиенты и сделает готовое блюдо более нежным, сочным.

Для приготовления цветной капусты в духовке понадобится:

Головку цветной капусты разделяю на некрупные соцветия. Сначала подрезаю кочерыжку вместе с листьями, затем разрезаю на несколько частей и делю на небольшие кочанчики.

Кипячу в широкой кастрюле полтора литра воды. Кидаю пол столовой ложки соли. Загружаю соцветия, даю закипеть.

Варю при слабом кипении пять минут, до полуготовности. Сверху кочаны будут мягкими, внутри останутся плотноватыми. При такой обработке во-первых, пропадет специфический капустный запах и привкус, во-вторых, капуста не переварится и после запекания будет очень вкусной.

После варки воду сцеживаю. Откидываю соцветия на дуршлаг, оставляю чтобы стекла вода.

Включаю духовку, пусть прогревается до 180 градусов. Готовлю заливочную смесь. В глубокую миску разбиваю одно яйцо. Добавляю густую сметану. Можно заменить ее молоком, йогуртом, но в этом случае придется добавить немного муки, чтобы заливка была погуще.

Взбиваю венчиком до соединения продуктов. Должна получиться густоватая заливка, однородная по консистенции без комков сметаны или неразболтанного яичного белка.

Специи я обычно беру по вкусу, вы тоже добавляйте те, что нравятся. Для более яркого цвета добавляю в заливочную смесь куркуму, немного паприки, прованских трав для аромата и чуть молотого перца. Соль по вкусу. Неплохо будет с кориандром, но его не все любят, так что тут смотрите по ситуации.

После добавления специй еще раз взбиваю, равномерно распределяя добавки и растворяя кристаллы соли.

Отваренную капусту выкладываю в форму, смазав донышко кусочком сливочного масла. Выкладываю головками вверх, заполняя весь объем так, чтобы оставалось как можно меньше пустот.

Выливаю заливку, равномерно распределяя между соцветиями. От края формы нужно оставить 2-3 см, с учетом того, что во время запекания заливка станет пышнее и поднимется.

Натираю через крупную терку кусочек твердого сыра. Засыпаю капусту равномерным слоем сырной стружки.

Совет. Выбирайте сыр для запекания с высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился и образовал румяную корочку. Сырный продукт или плавленый сырок не подойдут.

Ставлю форму в горячую духовку на средний уровень. Запекается цветная капуста с сыром в духовке 30-35 минут до уплотнения заливки и образования сверху золотистой корочки. Если хотите сильнее подрумянить, переставьте на последние пять минут повыше или включите гриль на несколько секунд.

Как только запеченная цветная капуста  в духовке будет готова, подаю к столу. Не нужно ждать, пока остынет, наоборот – она намного вкуснее горячей, когда сыр мягкий, расплавленный. Но если подаете как гарнир к мясу, то можно остудить до комнатной температуры, нарезать порционно и разложить по тарелкам.

Из соусов я предпочитаю сметанный с петрушкой (или просто сметану). А еще очень вкусной становится цветная капуста запеченная в духовке с сыром если добавить немного аджики. Если со сметаной она нежная, с мягковатым вкусом, то с аджикой становится остренькой, более насыщенной, яркой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Цветная капуста в духовке с яйцом и сметаной

Описание

Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными грудками в сметане, – мне пришла идея запечь остатки цветной капусты в духовке! Получилось тааак вкусно – при минимальном наборе продуктов и простоте рецепта, – что я решила целенаправленно повторить. Угощайтесь – вкуснейшая цветная капуста, запечённая с яйцом и сметаной!

Эта капустка получается намного диетичнее, нежели жареная; она такая нежная и хороша сама по себе. Хотя можно усложнять и варьировать рецепт, добавляя другие овощи – кабачок или сладкий перец, например; а можно сыр или куриную грудку. Но и просто так запечённая цветная капуста в сметане – отличное блюдо!

А ещё таким же образом можно готовить капусту броккколи – изумрудный и также весьма полезный и вкусный подвид цветной.

Ингредиенты:

  • 1 соцветие цветной капусты среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Сполоснём соцветие и разберём на кусочки. Закипятим в кастрюльке подсоленную воду и опустим соцветия в кипяток, пусть проварятся под крышкой в течение 5 минут. Проваривать цветную капусту, как и брокколи или спаржевую фасоль, нужно, чтобы овощи получились мягенькими.

Затем откидываем капустку на дуршлаг, чтобы стекла вода и соцветия немного остыли.

Тем временем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, а в отдельной тарелочке взбиваем яйцо. Чуть подсаливаем, можно немного поперчить.

Вываливаем капусту в яйцо и перемешиваем – аккуратно, чтобы не поломать соцветия, но тщательно – дабы со всех сторон обмакнуть их в яйце.

Выкладываем капусту в форму и с помощью ложки заливаем сверху сметаной.

Запекаем цветную капусту в духовке при 180С, примерно 20-30 минут – пока соцветия станут мягкими и чуточку зарумянятся. Точное время зависит от особенностей Вашей духовки, так что периодически поглядывайте в неё! А рядом с формой можно поставить запекаться что-то ещё, например, куриные отбивные – будет дополнение к гарниру! Или кексики:) Или творожную запеканку на десерт!

Подавать запечённую цветную капустку в яйце и сметане очень вкусно тёплой, я её уминаю просто так, даже без хлеба!

А можно дополнить мясным блюдом или салатиком… Вкусного вам лета!

Цветная капуста запеченная с сыром – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.200 г
200 г800 г
10 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Цветная капуста запеченная с сыром:

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом из цветной капусты.

Цветная капуста запеченная с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты возьмите сыр твердый, сметану, яйцо, цветную капусту, соль, перец, масло сливочное для смазывания формы.

Шаг 2:

В миске взболтайте 1 яйцо.

Шаг 3:

Добавьте к яйцу сметану.

Шаг 4:

Все хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 6:

Добавьте к яйцу со сметаной натертый сыр.

Шаг 7:

Все перемешайте.

Шаг 8:

В кастрюле вскипятите воду, посолите.

Шаг 9:

Бросьте замороженную цветную капусту и варите минут 7-10.

Шаг 10:

Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Шаг 11:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, и выложите в нее капусту.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:

Сверху распределите сметану с сыром.

Шаг 14:

Запеките в духовке при 200 С 30 минут.

Шаг 15:

Цветная капуста под сырной корочкой готова! Очень вкусно, оцените и вы!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Цветная капуста со сметаной и сыром фета на Edavkusnota.

ru

Цветная капуста легко усваивается организмом, т. к. имеет тонкую клетчатую структуру. Поэтому ее рекомендуют для диетического питания. Блюда из цветной капусты отличаются высокими вкусовыми качествами. Предлагаю приготовить цветную капусту со сметаной и сыром фета.

Ингредиенты:

Цветная капуста 400 г

Сметана 100 г

Сыр фета 100 г

Укроп 4-5 веточек

Масло растительное для жарки

Укроп 4-5 веточек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шаг

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить в подсоленной воде 10 минут

Шаг

Отварную капусту порезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 3-5 минут, помешивая

Шаг

Добавить сметану (можно заменить несладким йогуртом), немного воды, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне

Шаг

Укроп помыть, мелко нарезать

Шаг

Добавить укроп к капусте и тушить еще 3-5 минут

Шаг

Нарезать кубиками сыр фету

Шаг

Отправить сыр в сковороду

 

Шаг

Перемешать содержимое сковороды, прогреть 3-5 минут. Цветная капуста со сметаной и сыром фета на завтрак готова!

Шаг

Подавать тушеную цветную капусту с сыром фета можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украсить листьями салата и укропом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

В отделе часов: «Мне бы что-нибудь швейцарское, но подешевле» – «Купите сыр».

Запеканка из цветной капусты со сметаной

Невероятно насыщенная и вкусная запеканка из цветной капусты сделана из сметаны, тертого чеддера и раскрошенного бекона. Это кето и низкоуглеводная.

Один из моих детей страстно ненавидит цветную капусту. Это позор, потому что мы с мужем любим его – это такой замечательный универсальный овощ для всех, кто соблюдает кето или низкоуглеводную диету.

Однако эта запеканка из цветной капусты просто волшебна! Только так она согласится съесть цветную капусту.Я думаю, сыр и бекон делают его терпимым. Ложка сахара помогает действию лекарства – должно быть, верно и для сыра с беконом! 🥓

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие соцветия цветной капусты : Я не пробовал использовать замороженную цветную капусту в этом рецепте. Но я подозреваю, что свежий – лучший способ.

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на оливковом масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Сметана : Я использую легкую сметану, но не стесняйтесь использовать жирную.

Цельное молоко : в этой запеканке из цветной капусты можно использовать жирные сливки.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте.

Кайенский перец : не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.

Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Кусочки бекона : если вы предпочитаете избегать мясных продуктов, вы можете просто пропустить их.

Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками: Из него получается красивый гарнир, а также он придает блюду приятный аромат.

Зачем нужна легкая сметана?

В этом рецепте я использую легкую сметану, личные предпочтения, но вы можете использовать абсолютно жирную. Греческий йогурт, вероятно, тоже подойдет. Хотя, может быть, немного кисловато и не так вкусно, как сметана.

Как приготовить запеканку из кето-цветной капусты

Это так просто! Одна из лучших особенностей этого рецепта, помимо того, что он восхитительна, заключается в том, что это такой простой рецепт.Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Подготовьте цветную капусту . Я покупаю цветную капусту в пакетиках, чтобы она уже была вымыта и нарезана крупными соцветиями – я просто режу ее на более мелкие соцветия.

Обжарьте цветную капусту. Я быстро запекаю цветную капусту в горячей духовке.

Микс со сливочным соусом . Далее я смешиваю обжаренную цветную капусту с легким соусом из сметаны.

Выпекать. Я посыпаю его сыром и ставлю в духовку, пока сыр не растает.

Гарнир . Посыпка кусочками бекона и нарезанным зеленым луком придает этой вкусной красивой запеканке аромат и цвет.

Как подавать эту запеканку

Так как я запекаю ее в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать эту запеканку из цветной капусты с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

А что насчет остатков?

Остатки запеканки из цветной капусты хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.Лучше всего аккуратно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%. Я открыто признаю, что иногда ем их холодными и считаю, что они превосходны даже прямо из холодильника!

Другие рецепты цветной капусты, которые могут вам понравиться

В этом блоге у меня есть множество рецептов цветной капусты. Вот несколько из моих любимых:

Подписка

Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеканка из цветной капусты

Невероятно насыщенная и вкусная запеканка из цветной капусты – это кето-низкоуглеводная запеканка.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 6 порций

Калорийность: 167 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • градусов Печь Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Разложите соцветия цветной капусты на противне. Обильно сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем.Обжарьте цветную капусту до хрустящей корочки примерно 12 минут.

  • Тем временем в большой миске смешайте сметану, молоко, дижон, чеснок, кайенский перец и ½ стакана чеддера.

  • Когда цветная капуста готова, добавьте ее в сметанный соус и перемешайте.

  • Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1,5 л. Сверху выложите оставшийся измельченный чеддер. Вернитесь в духовку и запекайте примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Посыпьте запеканку из цветной капусты кусочками бекона и зеленым луком и подавайте.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 167 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 414 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Фишки из цветной капусты Жареная цветная капуста с пармезаном

    Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

    Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    С наступлением прохладной погоды я нахожусь в режиме комфортного питания. А комфортная пища с низким содержанием углеводов часто означает, что в ней участвует цветная капуста. Как насчет легкой загрузки запеканки из цветной капусты?

    Как приготовить полезную запеканку из цветной капусты

    Хорошо, этот заголовок – вопрос с подвохом. Если вы спросите меня, загруженная запеканка из цветной капусты уже здоровых! Цветная капуста – это восхитительный способ приготовить комфортный низкоуглеводный гарнир с овощами.

    А теперь не нападайте на меня за то, что я назвал этот гарнир полезным. Конечно, в запеканке из цветной капусты есть масло, сметана, сыр и бекон.

    Некоторым людям может быть интересно, схожу ли я с ума, считая это полезным. Но я не из тех, кто боится жира. Я считаю, что это может быть хорошо, если вы используете необработанные источники. Я использую масло травяного откорма и неотвержденный бекон. И такая запеканка намного полезнее, чем с картошкой.

    У моего друга Ким есть вкусный рецепт из цветной капусты с начинкой из пюре из цветной капусты.Попробуйте ее версию здесь, если вы пропустите картофельное пюре! Вы также можете приготовить картофель с низким содержанием углеводов, используя редис.

    Мне нравится делать легкую запеканку из цветной капусты, используя вместо этого целые соцветия цветной капусты. Так я почувствую аромат жареной цветной капусты и мне не придется мыть кухонный комбайн. Все время на подготовку составляет около десяти минут, что отлично подходит для напряженных будних вечеров.

    Запеканка из цветной капусты дважды запеченная

    Если вы видели какой-либо из моих других рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник сначала обжарить цветную капусту.

    Это мой метод приготовления почти всех запеченных запеканок из цветной капусты. Всегда, , всегда , запекаем первым. Так намного больше аромата! Попробуйте мою запеканку с курицей песто и сырные запеканки с маринарой из говядины, чтобы понять, что я имею в виду.

    Поэтому неудивительно, что мой любимый способ приготовить легкую запеканку из цветной капусты – это дважды запеченная версия. Результат на самом деле немного похож на макароны с цветной капустой и сыром с кето-сырным соусом.

    Сможете ли вы угадать первый шаг при приготовлении этой сырной запеканки из цветной капусты? Конечно же, запекать соцветия цветной капусты! Таким образом, вы получите хрустящие края соцветий без запаха и мягкости пароварки.

    Пока это делает свое дело, смешайте все начинки вместе. Это все, что вы ожидаете от загруженного печеного картофеля.

    Чеснок, сметана, сыр чеддер, бекон и зеленый лук! Очень хорошо. Если хотите, можете использовать чеснок вместо лука.

    Затем добавьте начинку в форму для запекания из цветной капусты. Добавьте сверху еще немного сыра и бекона, затем снова запекайте. Выпекание во второй раз занимает всего пять-десять минут.

    Не позволяйте концепции дважды запеченной цветной капусты сбить вас с толку, потому что это все еще очень быстро.Выпечка дважды не требует много времени или усилий. На все это примерно полчаса!

    Сырная запеканка из цветной капусты для всей семьи

    Для восхитительно сырной запеканки из цветной капусты, которая понравится всей семье, это то, что вам нужно. Это блюдо можно подавать разборчивым членам семьи, которые не хотят есть овощи. Это в значительной степени воплощение комфортной еды. Бьюсь об заклад, они не будут возражать против овощей со всем этим сыром и беконом! А если они все еще сомневаются, попробуйте приготовить для них сырные пирожные из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

    Запеканка из цветной капусты – тоже отличный вариант, если к вам приходят гости. Большую часть можно приготовить заранее. Мы все любим это удобство при размещении, верно? Просто завершите последний второй этап выпечки прямо перед подачей на стол.

    Если ваша семья по-прежнему настаивает на картофеле, вы можете приготовить такую ​​же начинку для себя и для них. Затем запекайте в двух отдельных формах для запекания. Легко приготовить одну версию с картофелем, а другую с цветной капустой. В любом случае, если вы спросите меня, запеканка из цветной капусты и сыра – гораздо лучший вариант.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

    КАРТА РЕЦЕПТОВ

    Оцените этот рецепт:

    Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой

    Для приготовления этой запеканки из цветной капусты с сырной начинкой нужно всего 10 минут. Все вкусы запеченного картофеля без углеводов. Легко и вкусно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 8 порций (по 1/2 стакана каждая)

    Видео с рецептами

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
    Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градусов C).

    2. В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

    3. Переложите цветную капусту в небольшую форму для запекания на 1,5 литра (1,4 л) в один слой. (Выровняйте сковороду, если она не стеклянная или керамическая. Если цветной капусты слишком много, чтобы уместить ее в один слой, вместо этого запекайте на большом противне.) Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

    4. Тем временем в той же миске взбейте сметану и жирные сливки до получения однородной массы.Добавьте измельченный чеснок, половину сыра чеддер, половину кусочков бекона и половину зеленого лука. По желанию заправить соус морской солью и черным перцем. (Не пересоливайте – позже сыр станет более соленым.)

    5. Когда цветная капуста поджарится, выньте ее и оставьте духовку включенной. Добавьте в миску цветную капусту и смешайте с соусом.

    6. Верните смесь из цветной капусты в форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся кусочки сыра и бекона.

    7. Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.

    Читатели также сделали эти похожие рецепты

    Примечания к рецептам

    Размер порции: 1/2 стакана

    Видео, показывающее, как приготовить загруженную запеканку из цветной капусты:

    Не пропустите ВИДЕО выше – это самый простой способ узнать, как приготовить запеканку из цветной капусты!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 231

    Жир 18 г

    Белок 10 г

    Всего углеводов 7 г

    Чистых углеводов 4 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 3 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Компания Рецепт цветной капусты | Все рецепты

    Теперь это один из моих любимых гарниров.Я внес несколько изменений, поскольку некоторые другие предположили, что ему нужно больше вкуса. Я обжарил немного лука и чеснока и смешал его со смесью цветной капусты и сметаны. Я добавил пару столовых ложек ранчо, думаю, это могло иметь значение … Я бы посоветовал сделать немного больше панировки из хлебных крошек, это, безусловно, было моим любимым блюдом. Это определенно угощение, и его можно съесть так же хорошо, как и остатки еды.

    Очень хороший рецепт! Мы с мужем ели это как основное блюдо на две ночи с фруктами или салатом в качестве гарнира.Я добавила в рецепт еще немного сметаны и сыра. Что мне также понравилось, так это следующее: в большую миску добавьте сметану, сыр, немного вустерширского соуса, немного молотой горчицы, перца и измельченного лука. Смешайте все вместе, а затем добавьте приготовленную цветную капусту … аккуратно сложите, пока она не будет хорошо покрыта, и поместите в смазанную маслом сковороду. Затем положите сверху нарезанные помидоры. Посыпьте это панировочными сухарями и слегка посыпьте перцем … затем запекайте. Это как хорошие макароны с сыром, только более здоровые! Очень понравился вкус и текстура!

    Как уже отмечалось, этот рецепт цветной капусты вкусный, но немного безвкусный.Я сделал несколько изменений – я уменьшил количество сметаны до 1-1 1/4 стакана, использовал комбинацию сыра чеддер / джек и добавил много измельченного чеснока (6 зубчиков), обжаренного в небольшом количестве оливкового масла. Потрясающий!

    Это вкусный рецепт. Прочитав комментарии некоторых поваров, которым он показался немного мягким, я немного оживил его, добавив немного дижонской горчицы; это сработало.

    Delicious Я добавила немного сырца в смесь сметаны, а также в смесь панировочных сухарей, а вместо панировочных сухарей использовала панко. Муженку это понравилось, и он будет делать это снова и снова. ВКУСНЫЙ

    Это такой вкусный способ приготовить цветную капусту! Моя мама и граммы делали цветную капусту с луковым маслом и панировочными сухарями, затем жарили все вместе, а затем запекали примерно полчаса, чтобы смешать и поджарить панировочные сухари.Но должен сказать, что сейчас мне больше нравится цветная капуста !!! Большое спасибо за этот восхитительный рецепт. Сделать тоже очень легко. Я использовала легкую сметану, и не думала, что это ухудшит вкус. На следующий день это стало еще ЛУЧШЕ, так как соус загустел. Я думаю, это было бы неплохо, если бы вы захотели добавить к нему еще пару овощей. В общем, это однозначно хранитель! Спасибо Наоми за этот отличный рецепт! Ммм-мм !!!

    Это очень простой, но вкусный рецепт! Моей семье это очень понравилось.Однако я обнаружил, что соотношение цветной капусты к сметане / сыру было немного неправильным … цветной капусты было слишком много. Думаю, так полезнее, но не так вкусно. Также нужно было немного соли, так как запеканка получилась немного пресной. Кроме того, это отличный рецепт, который я бы приготовил еще раз, потому что даже разборчивым едокам он понравился. Спасибо, что поделился!

    Быстро просто и вкусно.Сделал это для группы людей, и всем это понравилось … что-то другое. Единственное, что я сделала после прочтения отзывов, – это добавила в сметану немного лукового супа. Спасибо простому отличному хранителю.

    Нам очень понравилось, но я рекомендую одну головку цветной капусты на предложенное количество сметаны и сыра. Я бы удвоил сметану и сыр, если бы делал две головы.В противном случае я думаю, что он не был бы таким кремовым и получился бы немного суховатым.

    Этот рецепт определенно требует большего. Это очень мягко. Цветная капуста, бланшированная маслом и солью, кажется мне лучше, чем этот рецепт. В следующий раз, не добавляя сметану, добавляю масло, соль и перец.

    Запеканка из цветной капусты – Блюдо из цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Эта запеканка из цветной капусты – лучшее из обоих миров.Запеченный картофель и цветная капуста – запеченные в этой очень простой и очень вкусной запеканке с низким содержанием углеводов!

    Нет ничего, что могло бы не понравиться в загруженном печеном картофеле… я прав? Сметана, сыр, лук, чеснок, масло и, конечно же, бекон. Думаю, если вы смотрите на углеводы, картофель – это то, что вам не подходит?

    Я уверен, что должен следить за своими углеводами… но в основном я ем то, что мне нравится. #BodyByBread Но я люблю цветную капусту – и Я ОБОЖАЮ загруженный печеный картофель.

    Что мне нужно, чтобы приготовить эту вкусную запеканку из цветной капусты?

    • Цветная капуста свежая
    • Хрустящий бекон
    • Тертый сыр Чеддер
    • Сметана
    • Зеленый лук
    • Соль и перец

    Как я уже сказал – что здесь не нравится? Приготовьте на пару цветную капусту, обжаренный бекон, добавьте немного сметаны, сыра и зеленого лука.Быстро перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекать его, посыпав сверху сыром, а когда он вылезет, посыпьте еще немного зеленого лука.

    Лучшая часть, кроме вкуса, я имею в виду? Эта восхитительная запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов готовится примерно за 30 минут. Это отличный гарнир в любое время или запеканка для основного блюда, но это было бы идеально для праздников, согласны?

    Закопайтесь. Это отличный гарнир или просто основное блюдо.В любом случае, я надеюсь, что вы попробуете и полюбите его, как и мы!

    Любите цветную капусту? Мы тоже!! Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов цветной капусты!

    Вы не пропустите курицу в этом постном варианте любимого всеми соуса {нажмите на фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Следите за углеводами? Вам понравится это пюре из цветной капусты !! Очень хорошо! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Один из моих ЛЮБИМЫХ сырых овощных салатов.. Цветная капуста, брокколи и морковь, сыр и бекон со сливочной заправкой! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Жарить цветную капусту в духовке так просто … и она намного вкуснее! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Этот рецепт из моего детства идеально подходит для пикников и горшков. Потрясающий салат из свежих сырых овощей! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Раньше каждый месяц я участвовал в группе под названием Secret Recipe Club.Нам был назначен блог для выпечки / готовки каждый месяц, и все сразу, в понедельник, мы раскрывали наши рецепты, а затем смотрели, кто получил наш блог и что они выбрали. Всегда было очень весело. Потом, как говорят, всему хорошему пришел конец.

    Что ж, в этом месяце у нас встреча! Мне дали блог Cheese Curd In Paradise. Это вкусный блог, НАПОЛНЕННЫЙ таким количеством рецептов, что у вас закружится голова !! Им ведет Эшли, и блог мне по душе. На сайте Эшли всего понемногу.Вам нужно будет пододвинуть стул и выделить себе немного времени, как только вы начнете прокручивать! На самом деле мне уже был назначен этот блог раньше. Я приготовила гавайские сэндвичи с курицей Эшли в мультиварке. Они были восхитительны, но я не мог отвлечься от Philly Cheese Steak Sloppy Joe, который у нее тоже был! Так что я сделал их немного позже, тоже Delicious.

    На этот раз у меня есть три рецепта в моем коротком списке, которые нужно приготовить в ближайшее время: смесь Churro Chex Эшли, ее запеканка с чизбургером и жареным картофелем и, конечно же, эта сангрия из ревеня и меда с белым медом!

    Переходим к рецепту!

    Урожайность: 8-10 в качестве гарнира.

    Запеченный картофель и цветная капуста – запеченные в этой супер простой и очень вкусной запеканке с низким содержанием углеводов!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1 головка цветной капусты, нарезанной кусочками, примерно 5 чашек
    • 1 стакан сметаны
    • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
    • 3 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных, разделенных на части
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежего измельченного перца

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.

    Цветная капуста на пару до готовности.

    Положите в миску цветную капусту, сметану, половину бекона, половину зеленого лука, половину сыра, посолите и поперчите. Перемешайте. Переложить в форму для запекания, посыпать второй половиной сыра.

    Выпекайте 18-20 минут или пока не нагреется. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком и подавайте горячим.

    Банкноты

    Рецепт из творога в раю

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1/8
    Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 53 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

    Питание не всегда точное.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – Микаэла

    Запеканка из цветной капусты с добавлением кето – зеленая и кето

    Сырная запеканка из кето-цветной капусты – один из моих любимых кето-гарниров ! Это идеальная пища с низким содержанием углеводов, которую легко приготовить! Добавьте к приготовленной на пару цветной капусте все вкусы запеченного картофеля, например бекон, сыр чеддер и сметану, и наслаждайтесь!

    Простая сырная запеканка из цветной капусты

    Запеканка из цветной капусты «Кето», «сыр из цветной капусты», творожная запеканка из цветной капусты – как бы вы это ни называли, я знаю, вам понравится этот рецепт! Это отличный кето-гарнир, который можно подавать к основным блюдам, таким как жареный цыпленок по-голландски.Это также отличное кето-овощное блюдо , которое можно подавать вместе с сытным супом, таким как Кето Чили, который можно приготовить в Instant Pot!

    Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!
    • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
    • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
    • Эксклюзивные ежемесячные купоны на ваши любимые кето-закуски
    • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

    Попробуйте сейчас

    Как приготовить полезную запеканку из цветной капусты

    Я первым признаю, что слово «здоровый» означает для разных людей разное.Но если вы соблюдаете кето-диету, вы, вероятно, стремитесь сократить потребление углеводов на , чтобы чувствовать себя более здоровым. Итак, если ваша цель – есть меньше углеводов, вам понравится этот рецепт кето запеканки из цветной капусты.

    Рецепты кето часто предлагают использовать цветную капусту вместо картофеля. И неспроста! Знаете ли вы, что 100-граммовая порция печеного картофеля содержит 20 чистых углеводов, в то время как порция жареной цветной капусты того же размера содержит 2-3 чистых углевода? Кроме того, цветная капуста богата клетчаткой и питательными веществами, такими как витамин C, витамин K, витамин B6.

    Даже если вы не соблюдаете кетогенную диету, я думаю, вам понравится этот рецепт. Здоровая запеканка из цветной капусты – одно из тех блюд, которые нравятся всей моей семье, включая детей!

    Ингредиенты в загруженной запеканке из цветной капусты

    Разрабатывая этот рецепт, я хотел воссоздать аромат запеченного картофеля с начинкой. Итак, к основе легкой приготовленной на пару цветной капусты я добавил:

    • соленый, несладкий бекон
    • тертый сыр чеддер
    • острая сметана
    • немного сливочного сыра
    • и немного зеленого лука

    Все ингредиенты соединяются в жаркой духовке, чтобы создать пузырящуюся сырную запеканку из цветной капусты, которая понравится вашей семье!

    Как приготовить запеканку из цветной капусты Кето

    Этот рецепт кето запеканки из цветной капусты очень прост, как и большинство блюд из запеканок.

    Мне нравится начинать с того, что на плите готовят соцветия цветной капусты на пару. Я считаю важным сначала приготовить цветную капусту, прежде чем запекать ее, поскольку сама запеканка готовится не так долго.

    Если вы не хотите варить цветную капусту на плите, попробуйте сначала запечь ее. Обжарка цветной капусты придает этому блюду еще больше аромата!

    Затем, когда цветная капуста приготовлена ​​и слита лишняя вода, смешайте ее с начинкой. Сначала смешайте сметану, размягченный сливочный сыр, тертый сыр Чеддер, бекон, зеленый лук и специи в большой миске.Затем перемешайте соцветия цветной капусты, пока они не станут хорошо покрыты. Если хотите, можете посыпать еще большим количеством сыра и запекать до образования пузырьков. Это так просто!

    Вариации запеканки из цветной капусты Кето

    Есть много способов адаптировать этот рецепт к вашим вкусам, а также к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

    • Например, если у меня в холодильнике есть и брокколи, и цветная капуста, я готовлю оба овоща на пару, чтобы использовать их в качестве основы для этой запеканки.Это один из способов приготовить кето запеканку с брокколи !
    • Если вы хотите добавить в этот рецепт пряный коктейль , попробуйте добавить к овощам нарезанный кубиками перец халапеньо или банку зеленого чили. Затем посыпьте тертым перцем джек сыр!
    • Я чаще всего готовлю этот рецепт из цветной капусты, приготовленной на пару, но вы также можете приготовить это из обжаренной на сковороде цветной капусты или даже из пюре из цветной капусты. Если вы начнете с пюре из цветной капусты, у вас получится блюдо, которое по вкусу напоминает кето дважды запеченный картофель !
    • Чтобы сделать это блюдо еще быстрее, вы можете начать с пакета замороженной цветной капусты – либо замороженных соцветий цветной капусты, либо нарезанной цветной капусты.Вам нужно будет добавить несколько минут ко времени приготовления, так что следите за этим ближе к концу приготовления.
    • И, наконец, вы можете превратить этот гарнир в полный ужин из одной сковороды , добавив в смесь несколько чашек измельченной вареной курицы. Если вы пойдете по этому пути, вы можете добавить несколько дополнительных столовых ложек сметаны и тертого сыра – просто чтобы убедиться, что вы можете добавлять немного сливочного соуса в каждый укус.

    Еще рецепты кето из цветной капусты

    Цветная капуста – популярный ингредиент в кето-кулинарии! Если вам нравится цветная капуста, ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами кето-цветной капусты, которые у меня есть в блоге.

    Сливочное пюре из цветной капусты с кето-пюре – это вкусный гарнир из цветной капусты.

    А если вы ищете лучший рецепт риса из цветной капусты, ознакомьтесь с 3 простыми способами приготовления риса из цветной капусты кето.

    Состав

    • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями
    • 450 г сливочного сыра, размягченного
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
    • 6 полосок вареного и нарезанного бекона
    • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Приготовьте небольшую форму для запекания с антипригарным спреем.
    2. В пароварке над кипящей водой готовьте соцветия цветной капусты в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. (Вы также можете бланшировать цветную капусту в кипящей воде в течение 4-5 минут.) Снимите с огня и при необходимости процедите, чтобы удалить лишнюю воду.
    3. Тем временем в большой миске перемешайте сметану и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте тертый сыр, нарезанный бекон, зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок.Добавьте в миску соцветия цветной капусты и смешайте с соусом.
    4. Вылейте смесь из цветной капусты в форму для запекания. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 74 мг Натрий: 820 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

    Информация о питании предоставлена ​​для любезности и автоматически рассчитывается Nutritionix.Хотя мы стараемся, данные о питании не всегда точны. Мы рекомендуем вам рассчитать данные о питании с вашими конкретными ингредиентами.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Не забудьте закрепить этот пост!

    Запеканка из цветной капусты (с низким содержанием углеводов) – Запеканка Крисси

    Эта восхитительная запеканка из цветной капусты по рецепту полна ароматного острого сыра чеддер, сметаны, приправы ранчо и хрустящего жареного бекона.Вы перевернете это блюдо . Это лучшая запеканка из цветной капусты !

    Рецепты, подобные этой творожной запеканке из цветной капусты, в последнее время стали очень модными в кето-диете.

    Позвольте мне сказать вам, друзья, что вам необязательно сидеть на низкоуглеводной диете, чтобы насладиться этой невероятной овощной запеканкой. Это просто ХОРОШО.

    Любите все легкое и пошлое? Посмотрите мой рецепт вкусного супа из брокколи и сыра чеддер, эту легкую запеканку из спагетти и мою старомодную запеканку от Джона Уэйна.

    Лучшая запеканка из цветной капусты

    Это сырное запекание из цветной капусты просто приготовить. Достаточно взглянуть на этот список ингредиентов.

    Он действительно НАГРУЖЕН таким большим количеством отличных ингредиентов, и вот бонус – он не содержит глютена!

    • хрустящий бекон
    • цветная капуста
    • сметана
    • майонез
    • приправы ранчо
    • острый чеддер

      В конце концов, об этом весь блог. Делюсь легкими рецептами для занятых семей!

      Говоря о вкусных и простых рецептах, не пропустите наш рецепт сковороды с печеньем и соусом!

      Как приготовить запекание из цветной капусты с сыром

      Вот как вы можете быстро приготовить нашу вкусную сырную запеканку из цветной капусты с низким содержанием углеводов!

      Обжарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Раскрошите его и отложите в сторону.

      Готовьте большую кочан цветной капусты на пару до готовности.Это займет около 15-20 минут.

      В большой миске смешайте майонез, приправу ранчо и черный перец. Добавьте соцветия цветной капусты, 1/2 хрустящего бекона, 1 стакан острого сыра чеддер и 3 столовые ложки чеснока. Перемешайте деревянной ложкой.

      Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и сверху положите 1 стакан острого сыра чеддер и другую половину бекона.

      Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться.Украсить оставшимся чесноком.

      Наслаждайтесь творожной запечкой из цветной капусты в качестве гарнира или даже основного блюда. Это ТАК ВКУСНО.

      Могу ли я использовать замороженную цветную капусту?

      Да, нашу сырную запеканку из цветной капусты можно приготовить из замороженной цветной капусты.

      Просто следуйте инструкциям по приготовлению или запариванию цветной капусты на пакете, а затем закончите, следуя рецепту с этого момента.

      Типсы для запеканки из цветной капусты

      Обычно я фанат горячих блюд и люблю замороженные и консервированные овощи, но отмечу, что для этого рецепта я действительно предпочитаю свежую цветную капусту.

      Для более мягкого сырного вкуса замените 1 или даже 2 чашки острого чеддера смесью Монтерей Джек и чеддера.

      Не любите майонез? Он добавляет ТОННУ аромата, но вы можете заменить его большим количеством сметаны.

      Друзья, я знаю, вам понравится эта запеканка из цветной капусты. Обязательно закрепите его (чтобы не забыть!) И оставьте комментарий, если попробуете!

      Любите легкие рецепты? Не пропустите мой легкий рис тако и эти восхитительные батончики мяты Анд.

      Ищете более простые рецепты с низким содержанием углеводов? Попробуйте яйца, сваренные вкрутую, в моей фритюрнице.

      Состав

      • 8 ломтиков бекона, обжаренные до хрустящей корочки
      • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями
      • 1/2 стакана сметаны
      • 1/2 стакана майонеза
      • 1 столовая ложка приправы для ранчо
      • ¼ черного перца чайной ложки
      • 2 чашки измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
      • 6 столовых ложек свежего чеснока, разделенных на части

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки объемом 2 литра антипригарным кулинарным спреем.
      2. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Отложите в сторону.
      3. Готовьте цветную капусту на пару до готовности, примерно 15–20 минут.
      4. Смешайте сметану, майонез, приправу ранчо и черный перец в большой миске. Добавьте приготовленные на пару соцветия цветной капусты, 1/2 бекона, 1 стакан острого сыра чеддер и 3 столовые ложки чеснока; хорошо смешать. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и сверху положите 1 стакан острого сыра чеддер и другую половину бекона.
      5. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться. Украсить запеканку оставшимся чесноком.

      Банкноты

      Этот рецепт прекрасно подходит для формы для выпечки объемом 1,5 литра или 2 литра, однако вы, безусловно, можете использовать форму для выпечки 9×13, если вы не возражаете, чтобы она была немного неглубокой.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1 миска
      Количество на порцию: Калорийность: 530 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 86 мг Натрий: 1028 мг Углеводы: 4.5 г Волокна: 3 г Сахар: 1,4 г Белки: 27 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов

      Эта запеканка из цветной капусты с начинкой полна сыра, бекона и цветной капусты. Это низкоуглеводный гарнир, который понравится всей семье. Это сливочно-сырное совершенство, и я никогда не смогу насытиться!

      О, январь. Я тебя ненавижу.

      Знаете, температура просто смешная.Я не знаю, кто разрешил отрицательные температуры, но настаиваю на том, чтобы мы все это переосмыслили. То есть волосы в носу не должны замерзать. Такого не должно происходить с людьми.

      Но что хуже всего? Диеты.

      Ух.

      Кто решил сделать декабрь месяцем «Ешьте все. и январь месяц Eat.A.Little.Salad?

      Печенье, печенье, печенье, лист салата. <—- Кто подумал, что это хорошая идея?

      В любом случае, сейчас сезон диет.Мне это не нравится, но я делаю все возможное, чтобы это не было неприятным.

      Низкий карбюратор – это то, что мне нужно. Я имею в виду, ты все еще можешь есть сыр. Конечно, вам не хватает картофеля фри и сахара, но есть сыр. И сало! Совершенно выполнимо, если вы спросите меня.

      Что говорят читатели!

      «Звучит просто восхитительно! И вы могли бы сочетать это со многими вещами! Он просто кричит мне утешительную еду! Идеально для зимы! » -Кэсси

      Как приготовить запеканку из цветной капусты:

      Нарезать кубиками 10 ломтиков сырого бекона и обжарить по своему вкусу, затем отложить в сторону.

      Приготовьте форму для выпечки 8 × 8, сбрызнув ее антипригарным спреем или смажьте ее растительным маслом.

      Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия и поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с парой столовых ложек воды и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Это только начало процесса приготовления.

      В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, масло, зеленый лук и половину тертого чеддера.

      Добавьте цветную капусту и половину приготовленного бекона.Равномерно распределите эту смесь цветной капусты в форме для запекания, затем выложите сверху остатки сыра и бекона.

      Выпекайте 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или пока сыр не растает.

      Полезные советы!

      • Используйте предварительно нарезанную цветную капусту из секции продуктов в продуктовом магазине, чтобы сэкономить немного времени.
      • Нет микроволновой печи? Отварите или приготовьте цветную капусту на пару 2-3 минуты, чтобы она прогрелась и начала размягчаться.
      • Хотите уменьшить количество жиров и калорий? Уменьшить количество сметаны наполовину и исключить масло.При желании используйте нежирный сыр.
      • Сделайте это полноценным блюдом, добавив в смесь вареную и нарезанную курицу.

      Остатки?

      Эта запеканка из цветной капусты прекрасно разогревается в микроволновой печи или духовке.

      Микроволновая печь под крышкой в ​​течение 2–3 минут или до полного прогрева.

      Положите в форму для запекания и запекайте под крышкой при температуре 350 ° C в течение 10-15 минут, чтобы он нагрелся.

      Другие рецепты с низким содержанием углеводов:

      Хотите еще рецепты с низким содержанием углеводов? Найди меня на сайте ThatLowCarbLife.com, мой новый блог посвящен исключительно низкоуглеводной жизни!

      Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
      Рецепт приготовления

      Запеканка из цветной капусты с добавкой

      Эта запеканка из цветной капусты с начинкой полна сыра, бекона и цветной капусты. Это низкоуглеводный гарнир, который понравится всей семье.

      Подготовка 10 минут

      Готовка 20 минут

      Всего 30 минут

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания 8 × 8 антипригарным спреем.

      • Добавьте цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте в миску 2 столовые ложки воды, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты или до получения нежной хрустящей корочки.

      • В большой миске смешайте 1/2 стакана чеддера, сливочного сыра, сметаны, масла и зеленого лука до однородной массы.

      • Добавьте цветную капусту, чтобы она покрылась слоем. Добавьте половину бекона.

      • Вылейте смесь цветной капусты в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимися чеддером и беконом.

      • Выпекайте без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а цветная капуста не станет настолько мягкой, насколько вам хочется.

      • Подавать немедленно.

      Информация о питании:

      Калорийность: 365 ккал (18%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 12 г (24%) | Жиры: 33 г (51%) | Насыщенные жиры: 16 г (100%) | Холестерин: 79 мг (26%) | Натрий: 484 мг (21%) | Калий: 368 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 675 МЕ (14%) | Витамин С: 37.2 мг (45%) | Кальций: 186 мг (19%) | Железо: 0,7 мг (4%)

      Курс: гарнир

      Кухня: американская

      Ключевое слово: простые рецепты, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни

      Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *