Разное

Цыпленок в духовке с овощами: Цыплёнок запечённый в духовке целиком с овощами

Содержание

Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Тушка курицы – 1750 г
  • Морковь крупного размера – 1 шт
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Картофель, желательно мелкий – 400 г
  • Перец сладкий, желательно крупный – 1 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливочный творожный сыр – 30 г
  • Эстрагон сушеный – 1 ст. л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
    л.
  • Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.

Вам понадобятся

  • Форма для выпекания или противень
  • Духовка
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Х/б нить

Как приготовить курицу с овощами запеченную в духовке

  1. org/HowToStep”> Готовим начинку: смешайте в миске сливочный творожный сыр, сливочное масло, сушеные эстрагон и розмарин, цедру лимона, 1 ч.л.соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
  2. У тушки курицы аккуратно отделите кожу на грудке, с помощью столовой ложки, постарайтесь кожу не повредить. В образовавшиеся карманы добавьте подготовленную начинку, Оставшуюся начинку натрите внутренности тушки.
  3. Свяжите х/б нитью ноги.
  4. org/HowToStep”> Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла, добавьте крупно нарезанные овощи, посолите и поперчите их по вкусу и сверху уложите курицу грудкой вверх, затем смажьте курицу 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час 20 минут, во время запекания, каждые 20 минут полейте курицу 1 ст.л. оливкового масла и аккуратно переверните, сделайте это дважды, через каждые 20-25 минут.
  6. Проверьте готовность курицы с помощью термометра или вставьте тонкое лезвие ножа в бедро, если сок из курицы  выделяется прозрачный, значит курица с овощами запеченная в духовке готова к подаче.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ духовкеБлюда из курицыОсновные блюдаФранцузская кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

3 часа 30 минут / 1076 ккал

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

1 час 50 минут / 79 ккал

Рагу из овощей с говядиной по-грузински

40 минут / 198 ккал

Вареники с творогом

30 минут / 83 ккал

Дорада в «сумасшедшем» соусе

25 минут / 220 ккал

Шведские фрикадельки

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Курица с овощами в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать маслом.

  • 2.

    Лук очистить и крупно нарезать, положить внутрь тушки. Запечь курицу целиком при 180 градусах в течение 30 минут

  • 3.

    Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту промыть.

  • 4.

    Добавить подготовленные овощи и несколько веточек тимьяна к курице. Запечь в духовке до готовности.

  • Калории

    279 ккал.

  • Белки

    22 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.1%

    152.2 мл

  • Пищевые волокна

    14. 6%

    4.366 г

  • Общие сахара

    2.207 г

  • Кальций, Ca

    12. 6%

    126.2 мг

  • Железо, Fe

    60.2%

    8. 423 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.64 мг

  • Фосфор, P

    25. 7%

    206 мг

  • Калий, K

    16.5%

    577 мг

  • Натрий, Na

    4. 3%

    102.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2. 114 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.3%

    32.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10. 7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0. 269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44%

    7.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28. 4%

    0.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71. 19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    58. 3%

    466.7 мкг

  • Витамин A, IU

    199.8%

    5329 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7. 1%

    0.714 мг

  • Витамин K (филохинон)

    122. 6

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.548 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6. 322

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.3%

    3.438 г

  • Холестерин

    31. 1%

    93.15 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовить курицу с овощами в духовке сможет любая хозяйка. Секрет в том, чтобы выбрать свои любимые овощи: с таким гарниром запеченная курица обязательно получится вкусной! Еще один вариант такого блюда — Золотистая курица с овощами.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица с овощами
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Масло
  • Овощи
  • Птица
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареный цыпленок с овощами – Джо Кукс

Курица Ужин Один горшок

4. 5 из 224 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru 48 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

Это великолепный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле. Он идеально подходит для ужина в будний день, но достаточно необычен для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. И вот почему:

  • Минимальная подготовка
  • Только один противень для мытья
  • Простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике

Примечания к ингредиентам

  • Курица – Я использовала куриные бедра и грудки. Можно использовать и то, и другое, или даже барабанные палочки.
  • Картофель – Желтый, красный, красновато-коричневый, любой картофель на ваш вкус! Очистите их или оставьте кожуру.
  • Лук – Я использовал красный лук. Подойдет желтый или белый.
  • Помидоры – Четверть помидоров среднего размера или используйте помидоры черри, как у меня.
  • Чеснок – Я люблю использовать много чеснока! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Болгарский перец – Красный сладкий перец очень хорошо подходит для этого рецепта, чтобы придать ему немного сладости. Оранжевый или желтый тоже подойдут.
  • Оливки Каламата – Подойдут любые ваши любимые оливки. Этот ингредиент совершенно необязателен.
  • Оливковое масло – Вместо него подойдут другие масла, такие как авокадо, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое.
  • Уксус бальзамический – Придаст удивительный глубокий вкус. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать красный винный уксус.
  • Копченая паприка – Это мое секретное оружие на кухне. Я настоятельно рекомендую купить копченую паприку, если у вас ее еще нет.
  • Базилик – Лучше всего свежий базилик. Я нарезала немного и добавила к блюду в качестве приятного и яркого, свежего ароматного гарнира.

Как приготовить жареную курицу с овощами

  1. Приправьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 375F. Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
  2. Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
  3. Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

Какие еще овощи можно использовать?

Вы можете использовать этот рецепт как легкое блюдо на будний день и как возможность использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:

  • Зеленая фасоль
  • кукуруза
  • Цуккини
  • Cauliflower
  • Broccoli
  • Carrows
  • PARSNIPS
.. свой собственный. У вас есть курица в качестве белка, картофель в качестве крахмала и большая смесь жареных овощей.

Можно подавать с простым салатом:

  • Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
  • Summer Salad with Herbed Ricotta
  • Creamy Cucumber Salad
  • Tabbouleh Salad
  • Mushroom Arugula Warm Salad

And some nice, fresh bread to soak up all that sauce:

  • Honey Rolls
  • No Knead Bread
  • Ремесленный хлеб
  • Хлеб без замеса на сковороде
  • Хлеб для медленного приготовления

Как хранить остатки

Остатки прослужат вам 4 дня Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.

Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Замораживание

Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.

Более вкусные рецепты, чтобы попробовать:

  • Жареный курица
  • Жареная курица и картофель в марокканском стиле
  • Лимонный жаркий чеснок
  • Секрет и курица.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

  • ▢ 2 фунта курицы (грудки, бедра или голени)
  • ▢ 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная дольками)
  • ▢ 2 стакана помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных кубиками) четверти)
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (рубленка)
  • ▢ 1 Красный сладкий перец (примерно нарезанный)
  • ▢ 1 стакан каламат -оливки
  • ▢ 4 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Tablespoon BalsAmaMIC
  • 2 9022
  • ▢ 10197 1 -й. ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 листа базилика (нарезанные)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.

  • Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  • Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

  1. Остатков вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
  2. Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
  3. Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить до 4 месяцев в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

Калории: 370 ккал (19 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 421 мг (18 % ) Калий: 821 мг (23 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 1229 МЕ (25 %) Витамин С: 54 мг (65 %) Кальций: 70 мг (7 %) Железо: 5 мг (28 %). %)

© Автор Джо

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт

листов с курицей и овощами: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 45 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: 10 марта 2023 г.

Вкус этого блюда из курицы и овощей в сковороде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин,

.

Читать Далее

Я приготовила ковбойский пирог с заварным кремом Ри Драммонд, и он достаточно большой, чтобы накормить всех на ранчо

Ужин с курицей и карри на противне

Курица без кебаба и овощи

Ингредиенты

  • 2 фунта красного картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки по 3/4 дюйма
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-1/ 4 чайные ложки соли, разделить на
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного, разделенного
  • 3/4 чайной ложки перца, разделенного
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 6 куриных бедер на кости (около 2-1/4 фунта), без кожуры
  • 6 чашек свежего молодого шпината (около 6 унций)
  • Дольки лимона, по желанию

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте картофель, лук, масло, чеснок, 3/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина и 1/2 чайной ложки перца; бросить пальто. Переход на 15x10x1-дюйм. противень, покрытый кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте паприку с оставшейся солью, розмарином и перцем. Посыпать курицу смесью паприки; разложить по овощам. Запекайте, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170°-175°, а овощи не станут мягкими, 35-40 минут.
  3. Переложите курицу на сервировочное блюдо; согреться. Сверху овощи со шпинатом. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а шпинат не завянет, еще 8-10 минут. Перемешайте овощи, чтобы объединить; подавать с курицей. При желании подавайте со свежим розмарином и дольками лимона.

Советы по приготовлению курицы и овощей на противне

Можно ли использовать другие куски курицы при приготовлении курицы и овощей на противне?

Да! Этот рецепт требует бедер без костей, но вместо этого вы можете использовать белое мясо или сочетание белого и темного. Поскольку это блюдо готовится довольно быстро при высокой температуре, куриные грудки с меньшей вероятностью высохнут, чем если бы их запекали при более низкой температуре в течение более длительного времени (это лишь одна из нескольких ошибок, которые допускают все при приготовлении курицы). в нарезке — будь то грудка, ножка или бедро — помните, что они готовятся немного дольше. Итак, добавьте несколько минут ко времени приготовления и проверьте с помощью термометра, чтобы убедиться, что курица достигает внутренней температуры 165 ° F.

Нужно ли накрывать овощи при жарке?

Овощи не нужно накрывать при запекании. Для равномерного приготовления и подрумянивания обязательно нарежьте все овощи одинакового размера.

Какие еще овощи хорошо сочетаются с курицей?

Многие другие овощи хорошо сочетаются с курицей! Можно добавить любой корнеплод, например, морковь или пастернак. Вы даже можете попробовать соцветия брокколи и сладкий картофель.

Что хорошо сочетается с жареным цыпленком?

Жареный цыпленок подходит ко многим гарнирам, в том числе к обеденным рулетам, рисовому плову и салату из шпината.

Как хранить остатки куриного филе и овощей?

Храните охлажденную курицу и овощи в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Чтобы хранить дольше, храните в герметичном контейнере в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Для использования разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи, в духовке или в сковороде с крышкой на плите. Как только ваша курица и овощи на сковороде закончатся, попробуйте другие наши лучшие обеды на сковороде и убедитесь, что вы знаете о наиболее распространенных ошибках, связанных с обедом на сковороде.

— Сара Фишер, помощник кулинара «Вкус дома» и Хейзел Уитон, редактор книги «Вкус дома»

Пищевая ценность

1 куриное бедро с 1 чашкой овощей: 357 калорий, 14 г жира (3 г насыщенного жира), 87 мг холестерина, 597 мг натрия, 28 г углеводов (3 г сахара, 4 г клетчатки), 28 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *