Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Тушка курицы – 1750 г
- Морковь крупного размера – 1 шт
- Картофель, желательно мелкий – 400 г
- Перец сладкий, желательно крупный – 1 шт
- Чеснок – 2 головки
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Сливочный творожный сыр – 30 г
- Эстрагон сушеный – 1 ст. л.
- Розмарин сушеный – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.
л. - Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Вам понадобятся
- Форма для выпекания или противень
- Духовка
- Миска
- Разделочная доска
- Х/б нить
Как приготовить курицу с овощами запеченную в духовке
- org/HowToStep”>
Готовим начинку: смешайте в миске сливочный творожный сыр, сливочное масло, сушеные эстрагон и розмарин, цедру лимона, 1 ч.л.соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
- У тушки курицы аккуратно отделите кожу на грудке, с помощью столовой ложки, постарайтесь кожу не повредить. В образовавшиеся карманы добавьте подготовленную начинку, Оставшуюся начинку натрите внутренности тушки.
- Свяжите х/б нитью ноги. org/HowToStep”> Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла, добавьте крупно нарезанные овощи, посолите и поперчите их по вкусу и сверху уложите курицу грудкой вверх, затем смажьте курицу 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час 20 минут, во время запекания, каждые 20 минут полейте курицу 1 ст.л. оливкового масла и аккуратно переверните, сделайте это дважды, через каждые 20-25 минут.
- Проверьте готовность курицы с помощью термометра или вставьте тонкое лезвие ножа в бедро, если сок из курицы выделяется прозрачный, значит курица с овощами запеченная в духовке готова к подаче.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ духовкеБлюда из курицыОсновные блюдаФранцузская кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 159 ккал
Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле
3 часа 30 минут / 1076 ккал
Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
15 минут / 124 ккал
Куриный шницель
1 час 50 минут / 79 ккал
Рагу из овощей с говядиной по-грузински
40 минут / 198 ккал
Вареники с творогом
30 минут / 83 ккал
Дорада в «сумасшедшем» соусе
25 минут / 220 ккал
Шведские фрикадельки
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Курица с овощами в духовке, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать маслом.
2.
Лук очистить и крупно нарезать, положить внутрь тушки. Запечь курицу целиком при 180 градусах в течение 30 минут
3.
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту промыть.
4.
Добавить подготовленные овощи и несколько веточек тимьяна к курице. Запечь в духовке до готовности.
Калории
279 ккал.
Белки
22 г
Жиры
16 г
Углеводы
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.1%
152.2 мл
Пищевые волокна
14. 6%
4.366 г
Общие сахара
2.207 г
Кальций, Ca
12. 6%
126.2 мг
Железо, Fe
60.2%
8. 423 мг
Магний, Mg
12.2%
48.64 мг
Фосфор, P
25. 7%
206 мг
Калий, K
16.5%
577 мг
Натрий, Na
4. 3%
102.5 мг
Цинк, Zn
14.1%
2. 114 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
54.3%
32.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
10. 7%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0. 269 мг
Витамин РР (ниацин)
44%
7.919 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28. 4%
0.567 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.6%
71. 19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
114.9%
1.149 мкг
Витамин А, RAE
58. 3%
466.7 мкг
Витамин A, IU
199.8%
5329 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7. 1%
0.714 мг
Витамин K (филохинон)
122. 6
Насыщенные жирные кислоты
18.2%
4.548 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6. 322
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.3%
3.438 г
Холестерин
31. 1%
93.15 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Приготовить курицу с овощами в духовке сможет любая хозяйка. Секрет в том, чтобы выбрать свои любимые овощи: с таким гарниром запеченная курица обязательно получится вкусной! Еще один вариант такого блюда — Золотистая курица с овощами.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Курица с овощами
- Лук
- Лук с морковью
- Масло
- Овощи
- Птица
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Жареный цыпленок с овощами – Джо Кукс
Курица Ужин Один горшок
4. 5 из 224 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru 48 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
Это великолепный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле. Он идеально подходит для ужина в будний день, но достаточно необычен для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. И вот почему:
- Минимальная подготовка
- Только один противень для мытья
- Простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике
Примечания к ингредиентам
- Курица – Я использовала куриные бедра и грудки. Можно использовать и то, и другое, или даже барабанные палочки.
- Картофель – Желтый, красный, красновато-коричневый, любой картофель на ваш вкус! Очистите их или оставьте кожуру.
- Лук – Я использовал красный лук. Подойдет желтый или белый.
- Помидоры – Четверть помидоров среднего размера или используйте помидоры черри, как у меня.
- Чеснок – Я люблю использовать много чеснока! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
- Болгарский перец – Красный сладкий перец очень хорошо подходит для этого рецепта, чтобы придать ему немного сладости. Оранжевый или желтый тоже подойдут.
- Оливки Каламата – Подойдут любые ваши любимые оливки. Этот ингредиент совершенно необязателен.
- Оливковое масло – Вместо него подойдут другие масла, такие как авокадо, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое.
- Уксус бальзамический – Придаст удивительный глубокий вкус. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать красный винный уксус.
- Копченая паприка – Это мое секретное оружие на кухне. Я настоятельно рекомендую купить копченую паприку, если у вас ее еще нет.
- Базилик – Лучше всего свежий базилик. Я нарезала немного и добавила к блюду в качестве приятного и яркого, свежего ароматного гарнира.
Как приготовить жареную курицу с овощами
- Приправьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 375F. Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
- Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
- Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.
Какие еще овощи можно использовать?
Вы можете использовать этот рецепт как легкое блюдо на будний день и как возможность использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:
- Зеленая фасоль
- кукуруза
- Цуккини
- Cauliflower
- Broccoli
- Carrows
- PARSNIPS
Можно подавать с простым салатом:
- Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
- Summer Salad with Herbed Ricotta
- Creamy Cucumber Salad
- Tabbouleh Salad
- Mushroom Arugula Warm Salad
And some nice, fresh bread to soak up all that sauce:
- Honey Rolls
- No Knead Bread
- Ремесленный хлеб
- Хлеб без замеса на сковороде
- Хлеб для медленного приготовления
Как хранить остатки
Остатки прослужат вам 4 дня Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
Замораживание
Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.
Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.
Более вкусные рецепты, чтобы попробовать:
- Жареный курица
- Жареная курица и картофель в марокканском стиле
- Лимонный жаркий чеснок
- Секрет и курица.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
- ▢ 2 фунта курицы (грудки, бедра или голени)
- ▢ 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная дольками)
- ▢ 2 стакана помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных кубиками) четверти)
- ▢ 6 зубчиков чеснока (рубленка)
- ▢ 1 Красный сладкий перец (примерно нарезанный)
- ▢ 1 стакан каламат -оливки
- ▢ 4 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Tablespoon BalsAmaMIC 2 9022
- ▢ 10197 1 -й. ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 3 листа базилика (нарезанные)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375°F.
Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.
- Остатков вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
- Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
- Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить до 4 месяцев в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.
Калории: 370 ккал (19 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 421 мг (18 % ) Калий: 821 мг (23 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 1229 МЕ (25 %) Витамин С: 54 мг (65 %) Кальций: 70 мг (7 %) Железо: 5 мг (28 %). %)
© Автор Джо
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
листов с курицей и овощами: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 45 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 10 марта 2023 г.
Вкус этого блюда из курицы и овощей в сковороде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин,
.Читать Далее
Я приготовила ковбойский пирог с заварным кремом Ри Драммонд, и он достаточно большой, чтобы накормить всех на ранчо
Ужин с курицей и карри на противне
Курица без кебаба и овощи
Ингредиенты
- 2 фунта красного картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки по 3/4 дюйма
- 1 большая луковица, крупно нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1-1/ 4 чайные ложки соли, разделить на
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного, разделенного
- 3/4 чайной ложки перца, разделенного
- 1/2 чайной ложки паприки
- 6 куриных бедер на кости (около 2-1/4 фунта), без кожуры
- 6 чашек свежего молодого шпината (около 6 унций)
- Дольки лимона, по желанию
Указания
- Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте картофель, лук, масло, чеснок, 3/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина и 1/2 чайной ложки перца; бросить пальто. Переход на 15x10x1-дюйм. противень, покрытый кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте паприку с оставшейся солью, розмарином и перцем. Посыпать курицу смесью паприки; разложить по овощам. Запекайте, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170°-175°, а овощи не станут мягкими, 35-40 минут.
- Переложите курицу на сервировочное блюдо; согреться. Сверху овощи со шпинатом. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а шпинат не завянет, еще 8-10 минут. Перемешайте овощи, чтобы объединить; подавать с курицей. При желании подавайте со свежим розмарином и дольками лимона.
Советы по приготовлению курицы и овощей на противне
Можно ли использовать другие куски курицы при приготовлении курицы и овощей на противне?
Да! Этот рецепт требует бедер без костей, но вместо этого вы можете использовать белое мясо или сочетание белого и темного. Поскольку это блюдо готовится довольно быстро при высокой температуре, куриные грудки с меньшей вероятностью высохнут, чем если бы их запекали при более низкой температуре в течение более длительного времени (это лишь одна из нескольких ошибок, которые допускают все при приготовлении курицы). в нарезке — будь то грудка, ножка или бедро — помните, что они готовятся немного дольше. Итак, добавьте несколько минут ко времени приготовления и проверьте с помощью термометра, чтобы убедиться, что курица достигает внутренней температуры 165 ° F.
Нужно ли накрывать овощи при жарке?
Овощи не нужно накрывать при запекании. Для равномерного приготовления и подрумянивания обязательно нарежьте все овощи одинакового размера.
Какие еще овощи хорошо сочетаются с курицей?
Многие другие овощи хорошо сочетаются с курицей! Можно добавить любой корнеплод, например, морковь или пастернак. Вы даже можете попробовать соцветия брокколи и сладкий картофель.
Что хорошо сочетается с жареным цыпленком?
Жареный цыпленок подходит ко многим гарнирам, в том числе к обеденным рулетам, рисовому плову и салату из шпината.
Как хранить остатки куриного филе и овощей?
Храните охлажденную курицу и овощи в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Чтобы хранить дольше, храните в герметичном контейнере в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Для использования разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи, в духовке или в сковороде с крышкой на плите. Как только ваша курица и овощи на сковороде закончатся, попробуйте другие наши лучшие обеды на сковороде и убедитесь, что вы знаете о наиболее распространенных ошибках, связанных с обедом на сковороде.
— Сара Фишер, помощник кулинара «Вкус дома» и Хейзел Уитон, редактор книги «Вкус дома»
Пищевая ценность
1 куриное бедро с 1 чашкой овощей: 357 калорий, 14 г жира (3 г насыщенного жира), 87 мг холестерина, 597 мг натрия, 28 г углеводов (3 г сахара, 4 г клетчатки), 28 г белка.