Торт Дамские пальчики со сметанным кремом рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 29 июня – 5 июля
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 7 ч PT7HШаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления заварного печенья. Яйца возьмите крупные (категории С1), они обязательно должны быть комнатной температуры. Заварное тесто можно приготовить также на одной воде или на одном молоке. Муку возьмите высшего сорта, так как для заварного теста очень важно высокое содержание клейковины.
Шаг 2:
Сливочное масло нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Добавьте к маслу молоко, воду и соль. На среднем огне нагрейте полученную массу при частом помешивании, чтобы масло полностью растворилось.
Шаг 4:
Доведите массу до кипения.
Шаг 5:
Как только кипение началось, сделайте слабый огонь и всыпьте сразу всю (!) просеянную муку.
Шаг 6:
Активно вмешайте муку в жидкость. Вымешивайте тесто до полной однородности. При постоянном перемешивании держите кастрюлю с тестом на слабом огне 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты, дайте тесту остыть до теплого состояния. Чтобы это произошло быстрее, можно его переложить в другую емкость.
Шаг 7:
Я сразу взбиваю все яйца. Можно вводить в тесто по одному яйцу. Не вводите яйца в горячее или слишком теплое тесто, иначе они свернутся и печенье плохо поднимется.
Шаг 8:
В чуть теплое тесто влейте 1/4 часть взбитых яиц (или вбейте 1 яйцо). Активными движениями перемешайте, чтобы яйцо полностью распределилось по всему объему теста.
Шаг 9:
Каждое следующее яйцо вводите только после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто. Тесто должно получится вязкое, однородное, медленно стекающее с ложки клинышком.
Шаг 10:
С помощью кондитерского мешка отсадите на лист печенье в виде палочек на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье увеличится в размере. Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный пакетик с отрезанным уголком.
Шаг 11:
Выпекайте заварные заготовки в заранее разогретой до 190С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Не стоит открывать духовку во время выпечки, чтобы печенье не осело. Готовое печенье полностью остудите. У меня вышло 2 листа с печеньем.
Шаг 12:
Для крема возьмите сметану повышенной жирности, чтобы крем был более густым. Это необходимо, чтобы торт хорошо держал форму.
Шаг 13:
Соедините в удобной миске сметану, сахар и ванильный сахар, перемешайте. Оставьте крем на 10 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 14:
Начните сборку торта. Окунайте каждое печенье в крем, чтобы оно покрылось кремом со всех сторон.
Шаг 15:
Для формирования торта можно использовать разъемную форму без дна (у меня диаметр формы 20 см). Поставьте ее на плоскую тарелку. Выложите слой обмазанного кремом заварного печенья.
Шаг 16:
Слой за слоем выложите все печенье, обмакивая его в крем. Оставшимся кремом покройте торт сверху. Немного крема оставьте для того, чтобы потом смазать бока торта. Закройте сверху торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы десерт хорошо пропитался и крем загустел.
Шаг 17:
Украсить торт можно растопленным на водяной бане шоколадом. Кусочки шоколада выложите в чашку.
Шаг 18:
Чашку поставьте на кастрюлю с кипящей водой. При помешивании доведите шоколад до жидкого состояния.
Шаг 19:
С охлажденного торта аккуратно снимите разъемное кольцо, смажьте бока оставшимся кремом. Нанесите горячий растопленный шоколад.
Шаг 20:
Украсить торт можно любым способом согласно фантазии и вкусу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шоколадный торт
Заварной торт
Красивый торт
Торт со сметаной рецепты с видео
Праздничные торты
Торт Дамские пальчики
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
- Темный шоколад – 539 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Дамские пальчики, пошаговый рецепт на 2040 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Такой торт делала моя мама. Недавно захотелось вспомнить вкус детства… Столько воспоминаний сразу…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
1,5 стакана воды
150 г сл.масла
1,5 ст. муки
6 яиц
соль
Крем:
2 стакана холодной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями. Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
десертытортывзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний рецепт «Божьи пальчики» (+ Видео)
ПеченьеУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 537
Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Быть смелым пекарем означает иметь большой набор навыков и простых рецептов в рукаве, что дает вам уверенность в том, что вы сможете печь где угодно и когда угодно. Хотя время от времени у всех нас может возникнуть соблазн попробовать полные и экстравагантные рецепты, все, что вам действительно нужно для приготовления лучших десертов, — это основы.
Знание того, как приготовить домашние пальчики, является ключевым строительным блоком для всего, начиная с моего 10-минутного ягодного тирамису, шоколадного тирамису и моего любимого 10-минутного тирамису. Хотя вы можете подумать, что этот итальянский продукт можно купить только в магазине, его так легко приготовить дома, и, конечно же, результат несравним.
Как взбивать яичные белки
Процесс приготовления «божьих пальчиков» заключается в добавлении воздуха в яйца. Яйца в этом рецепте отделяют, затем взбивают с сахаром и желтки, и белки яиц. Итак, секретный ингредиент домашнего сладкого перца — воздух!
Хорошо взбивая яичные белки миксером на высокой скорости, вы получите «жесткие пики» или крепкую безеобразную основу. Что касается яичных желтков, вы хотите сделать то же самое, но это можно сделать вручную, создавая бледно-желтые и пушистые яичные желтки. Самодельные божьи пальчики зависят от этого шага, чтобы создать супер легкие и губчатые божьи пальчики.
Этот похожий на губку интерьер с четким внешним видом делает божьи пальчики такими уникальными.
Божьи пальчики должны быть мягкими или хрустящими?
Возможно, вам интересно, какая текстура подходит для божьего пальца. Что ж, правда в том, что когда они только что испечены, они на самом деле довольно мягкие и похожи на бисквит в центре и немного хрустящие снаружи. Однако, будучи такими нежными, они затвердевают за очень короткое время, если оставить их в воздухе. Именно тогда, когда они слегка черствые, они отлично подходят для впитывания всевозможных ароматов и добавления к трайфлу или тирамису.
Чем хороши божьи пальчики помимо тирамису?
Божьи пальчики действительно чаще всего используются для тирамису, но они также хорошо подходят для любого пустякового рецепта вместо торта или рулета. И не забывайте, они могут просто стать идеальным сопровождением к чашечке кофе во второй половине дня.
Можно ли заморозить Божьих пальчиков?
Божьих пальчиков можно заморозить. Я предлагаю вам завернуть их и либо запечатать в вакууме, либо хранить в герметичном контейнере. Чтобы использовать из замороженного, просто разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут. Оттуда просто используйте эти божьи пальчики как обычно.
Как приготовить “Божьи пальчики”
Мой рецепт домашнего печенья “Божьи пальчики” может показаться сложным, но его можно разбить на три простые части:
- Первая часть состоит из взбивания яичных желтков и сахара до получения легкой и пушистой консистенции.
добавляет богатство к вашим файлам cookie. - Вторая часть приготовления домашних пальчиков – это взбить яичные белки и сахар в крепкие и блестящие пики, которые будут сложены в желтковую смесь из части 1. Взбивание яичных белков с сахаром добавит массу и текстуру вашей смеси и придайте ему легкую, похожую на торт текстуру. №
- Наконец, просейте муку и щепотку соли в полученную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы тесто превратилось в форменное и структурированное печенье.
Десерты, в которых используются божьи пальчики
У меня всегда под рукой есть божьи пальчики, и я люблю использовать остатки для таких блюд, как мой 10-минутный тирамису и 10-минутный ягодный тирамису, так что делайте то же самое! Знание того, как сделать божьи пальчики, является важной частью репертуара любого пекаря. Я не могу дождаться, когда вы, Bold Bakers, освоите это универсальное печенье.
Могут ли божьи пальчики обходиться без яиц?
Рад, что вы спросили! Конечно, могут, но это не так просто, как заменить яйца чем-то другим. Это совсем другой рецепт. Получить рецепт божьих пальчиков без яиц.
Используйте My Ladyfingers в этих десертах:
- 10-минутный тирамису
- Летняя ягода Тирамису
- Мороженое тирамису
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Добавьте печенье «Божьи пальчики» в свой репертуар выпечки с помощью моего простого рецепта из 3 частей — это печенье-безе идеально подходит для тирамису, трайфлов и многого другого.
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 30 штук печенья
Ингредиенты
- 3 крупных яйца и 1 яичный белок* (комнатной температуры)
- 1/2 стакана (4 унции/115 г) сахара (разделить)
- 1 1 ложка ванильного экстракта
- 1 чашка (5 унций/142 г) универсальной муки
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
- Щепотка соли по желанию.
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F (190°C), затем застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Разделите яйца, поместив желтки в большую миску, а белки в стационарный миксер с насадкой-венчиком.
С помощью большого венчика или ручного миксера взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до посветления и пышности, затем добавьте ваниль. Отложите.
Взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут пышными. Когда смесь станет легкой и воздушной, медленной и устойчивой струйкой добавьте другую 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать, пока белки не станут устойчивыми пиками.
Используя большую металлическую ложку, аккуратно введите взбитые белки, стараясь не выпустить весь воздух, который у вас есть.
Когда смесь яичных белков и желтков почти смешаются, просейте муку и, если хотите, щепотку соли, поверх теста.
Продолжайте аккуратно вымешивать, пока не вмешается вся мука.
Наполните большой кондитерский мешок тестом и выдавите тесто линиями длиной 3 1/2 дюйма на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. №
Выпекайте 14–15 минут или пока края не станут золотистыми.
Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Божья коровка хранится 3 дня в герметичном контейнере. Их также можно заморозить на срок до 8 недель.
Примечания к рецепту
Если вы хотите, чтобы в ваших пальчиках не было яиц, возьмите мой рецепт «Божьи пальчики без яиц».
52 изображенияПривет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Легкий 10-минутный рецепт тирамису
Прекрасные десертыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 1451
Последнее обновление: 15 ноября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Этот обновленный рецепт тирамису, приготовленный от начала до конца за 10 минут с использованием домашних ингредиентов, таких как мой сливочный сыр маскарпоне и легкие домашние женские пальчики, превосходит классический по цене!
Вы много просили тирамису, и вы просили рецепты десертов, которые вы можете приготовить, когда у вас мало времени, так что по многочисленным просьбам, я предлагаю вам мой простой 10-минутный рецепт тирамису!
[Приготовьте домашний сыр маскарпоне для тирамису!]
Что такое тирамису?
Один из моих любимых итальянских десертов – классический тирамису. Насыщенная и кремовая текстура с оттенками эспрессо, миндаля и шоколада. Что не нравится? Как профессиональный шеф-повар, я сделал свою долю классических рецептов тирамису, но я всегда думал, что для этого требуется несколько больше шагов, чем следовало бы. Итак, я решил обновить классический рецепт тирамису, чтобы включить в него все вкусы, но меньше суеты.
Это будет нашим секретом, потому что никто не должен знать, что мой простой 10-минутный рецепт тирамису занял у вас меньше половины времени на приготовление. Несколько шагов, которые я упростил, означают, что я могу по-настоящему развлекаться, а не просто застревать на кухне, когда готовлю этот рецепт как нечто особенное, чтобы насладиться им с семьей и друзьями.
Как приготовить тирамису по моему рецепту за 10 минут
Чем этот 10-минутный тирамису отличается от остальных? Ну, обычно этот десерт требует, чтобы вы разделили яйца, сделали заварной крем, а затем добавили его в другую смесь со взбитыми сливками и сыром маскарпоне — и это только первый шаг. В итоге, все, что вам нужно для приготовления убийственного тирамису, — это свежие жирные сливки, сыр маскарпоне, сахар и хорошая ваниль.
Теперь все, что вам нужно сделать, это взбить эти ингредиенты вместе и выложить классические «божьи пальчики». Клянусь вам, никто не скажет: «Я действительно скучаю по яйцам», особенно потому, что они будут слишком заняты, падая в обморок от того, насколько великолепен ваш тирамису.
И обязательно попробуйте мой домашний рецепт «Божьи пальчики».
Не можете найти Ледифингерс? Сделать их!
Не менее важным, чем мусс из маскарпоне, является бисквитное печенье, которым украшено тирамису.
Хотя здесь подойдут и купленные в магазине, их может быть трудно найти или у вас их может не быть под рукой. Не волнуйтесь, потому что у меня есть два разных рецепта божьих пальчиков! Один для классических домашних дамских пальчиков, а другой для дамских пальчиков без яиц. Оба этих рецепта — очень простые рецепты печенья, в которых всего несколько основных ингредиентов.
Самое приятное в использовании моего рецепта «Божьи пальчики» в рецепте «Мои 10-минутные тирамису» — это знать, что готовый продукт на 100% сделан с нуля. Существует огромная разница во вкусе и текстуре, и это не только самый быстрый тирамису, который вы когда-либо готовили, но и самый декадентский!
Как украсить рецепт тирамису
В завершение моего 10-минутного рецепта тирамису я добавил немного любви к презентации, и это тоже несложно. Я просто выдавливаю небольшие горки сладкой смеси маскарпоне по всей поверхности тирамису и посыпаю какао-порошком.
Можно ли приготовить тирамису за 10 минут с другими вкусами?
После того, как я приготовил этот 10-минутный классический рецепт, вы, Bold Bakers, вдохновили меня на эксперименты с другими вкусовыми вариациями. Многие из вас спрашивали, можно ли добавить больше шоколада или есть ли другие ароматизаторы помимо кофе.
С этими вопросами я пошел на кухню и приготовил два разных варианта моего 10-минутного тирамису: 10-минутное тирамису с летними ягодами и 10-минутное шоколадное тирамису. Это означает фруктовую вариацию для тех, кто любит свежие яркие фруктовые вкусы, и великолепную шоколадную версию для всех тех, кто любит шопоголики. Этот рецепт удваивает шоколад, добавляя слой насыщенного шоколадного мусса из маскарпоне!
Готовьте больше десертов в кратчайшие сроки!
- Как приготовить домашний сыр маскарпоне
- Шоколадный мусс за 10 минут
- 10-минутный пирог с лаймом
И не забудьте заглянуть в мою новую поваренную книгу «Больше жирнее, выпекая каждый день», где вы найдете еще больше простых десертов!
Смотрите видео рецепт!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Мой 10-минутный рецепт тирамису избавляет от всех хлопот по сравнению с классическим тирамису, упрощая метод и обеспечивая максимально вкусные результаты!
Автор: адаптировано с сайта hip2save.com
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 1 чашка (8 жидких унций/225 мл) густых взбитых сливок
- 1 чашка (8 унций/225 г) идея сыра маскарпоне (см. ниже)
- 1/3 стакана (2 1/2 унции/71 г) сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка ликера Амаретто или бренди (необязательно, но вкусно!)
- 2 чашки (16 унций/450 мл) эспрессо или КРЕПКОГО кофе комнатной температуры
- 1 упаковка «Божьи пальчики» (печенье «Будуар»/савоярди. При необходимости ищите печенье «Божьи пальчики» без яиц)
- Какао-порошок для посыпки верха
Инструкции
Взбить сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.
Добавьте сыр маскарпоне и амаретто (если используете) и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Окуните божьи пальчики в кофе (и бренди, если используете) и положите в форму 8×8, чтобы сделать первый слой – вы можете поместить около 7-9печенье в каждом слое. Не давайте им размокнуть, иначе они развалятся, достаточно просто макнуть в кофе.
Выложите половину взбитых сливок поверх первого слоя бисквита. Повторите процесс со вторым слоем смеси «божьи пальчики» и крема.
Посыпьте верх десерта какао-порошком через сито. Охладите в течение примерно 2-4 часов (в холодильнике он становится еще лучше и является идеальным десертом, который можно приготовить заранее).
Примечания к рецепту
1 чашка сыра маскарпоне Замена: Сливки вместе 6 унций. размягченного сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки жирных сливок.
Вы можете приготовить бисквит без яиц, используя мою таблицу заменителей яиц.
Если вы используете алкоголь, добавьте Амаретто в смесь взбитых сыров и сливок, а бренди или ром — в смесь кофе. Используйте один или другой, или оба!
* Приготовьте домашние божьи пальчики по рецепту без яиц!
Этот рецепт, сделанный Bold Bakers
226 Изображения
Cupcakemum
Кристина Тотаро Ренфер
Кристина Тотаро Ренфер
Helinda Halim
Ilse de Jonge
Snananda
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.