Разное

Делают ли заготовки на зиму в других странах: Соления на зиму: какие заготовки делают в других странах | Садовод на даче

Соления на зиму: какие заготовки делают в других странах | Садовод на даче

Приветствую вас уважаемые читатели, вы на канале “Садовод на даче”. На своих дачах мы с особой любовью выращиваем овощи, ягоды, фрукты, а потом из большей части урожая делаем всевозможные варенья и соленья на зиму. А в других странах есть подобная практика? Судите сами.

Армения

Вот где гастрономическое изобилие! Климат и почва позволяют выращивать здесь несметное количество фруктов и овощей. Здесь делают и знакомые нам варенья и компоты из черешни, абрикосов, ежевики, кизила и оригинальные вкуснейшие закуски аджапсандал, имам баялды.

Различные виды икры и лечо из баклажан и перцев, заготавливают виноградные листья, маринуют арбузы, бутень, окру. Тысячи рецептов и кто, пробовал, знает насколько это вкусно!

Италия и Греция

Во всех регионах Италии заготавливают вяленые помидоры. Если благодаря нашим советам помидоров у вас в этом году выросло много, то обязательно сделайте эту вкусную закуску.

Также в Италии распространен рецепт Bomba Calabrese. Эту заготовку делают из перца, баклажан, грибов, оливкового масла, чеснока и итальянских трав. Её просто намазывают на хлеб или добавляют к макаронам, омлету, используют для приготовления пиццы.

В Греции на зиму часто делают сладкие заготовки. Особенно распространено варенье из грецкого ореха и лепестков розы. Любители принимать гостей делают овощные закуски к местной водке узо. А оливки здесь и вялят, и маринуют в различных маринадах.

Сербия

В Сербии заготовки на зиму называются зимницей. Зимницу делают практически в каждой семье. Консервируют помидоры, капусту, морковь, огурцы, и конечно, перец. Самое популярное блюдо из перца – Айвар. Очень вкусное! Кто-нибудь пробовал?

Польша

В Польше популярны маринованные и соленые огурцы, квашеная капуста. Остальные овощи и ягоды просто замораживают в различных комбинациях.

Грузия

На зиму готовят много различных соусов, например, вкуснейший сацебели, в состав которого входят грецкие орехи и фруктовый сок. Это просто восторг!

Здесь любят и умеют готовить различные заготовки из баклажанов и перца, маринуют потрясающий чеснок, виноградные листья для долмы, делают салаты из зеленых помидоров.

Болгария

В Болгарии распространена «туршия» — зимнее соленье, которое делается из цветной капусты, моркови и болгарского перца. Так же на зиму делают квашеную капусту.

В США, Франции, Германии и многих других странах, традиций заготавливать овощи и фрукты на зиму нет. В Англии, например, хозяйки иногда готовят из покупных сезонных фруктов и ягод различные джемы, но в минимальных количествах и используют их, как правило, в качестве дополнения к подаркам на новогодние праздники.

Благоустройство участка – это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. Подписывайтесь на мой канал и до скорых встреч!

заготовки_на_зимусолениязаготовкидачаеда

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Заготовки в разных странах мира

Вам наверняка знакомо приятное чувство: зимой открыть баночку с заготовками, которую летом с любовью сделала мама или бабушка, заварить чай и предаться сладостной ностальгии. А когда на ужин или обед извлекаете хрустящий ароматный маринованный огурчик, кабачок или помидор, тщательно вылавливая зубчики чеснока, будто добытчик океанских жемчужин?

Такое удовольствие погрузиться в летние дни, смакуя джем, варенье или сироп из заботливо собранного на участке урожая. А в других странах делают то же самое? Безусловно, еще в древности люди заметили, что можно заготавливать продукты впрок, если подвергнуть их специальной обработке. Мы собрали самые интересные варенья и соленья на зиму из разных стран мира.

Великобритания и США

В англоязычных странах маринованные яйца — самая популярная закуска к пиву в барах. Вот вы кривитесь, а, между прочим, в 60-е годы прошлого века отварные яйца в банках можно было встретить в любой уважающей себя американской закусочной. Каждый фермер знает, что яйца — это сугубо весенне-летний продукт, поэтому в преддверии зимы приходилось заготавливать их таким способом.

Армения

Вот уж где искать свой гастрономический рай, так это в Армении! Климат и почва страны позволяют произрастать несметному количеству фруктов и овощей. Здесь популярны как привычные нам компоты из фруктов и ягод (черешня, абрикосы, ежевика, кизил), так и необычные закуски (аджапсандал, имам баялды).

Изобилие рецептов овощной икры и лечо из баклажан и перцев — вполне знакомых нам блюд. Но вот до чего мы еще не додумались, так это заготавливать виноградные листья, мариновать арбузы, брутень и окру… Может, пора начать?

Италия и Греция

Вяленые помидоры — визитная карточка всех регионов Италии. И если благодаря нашим рекомендациям в этом году у вас обильный урожай томатов, то обязательно приготовьте эту вкуснейшую закуску по нашему рецепту.

Также итальянцы любят делать Bomba Calabrese — заготовка из перца, баклажанов, грибов, оливкового масла, чеснока и пряных трав. Ее едят просто так с хлебом, кладут в макароны и пиццу, подмешивают к омлету. А в Греции на зиму заготавливают экзотичное варенье из лепестков розы и грецких орехов. Сказочно, не так ли? Добавьте еще к этому вяленые или маринованные оливки в качестве закуски к местной водке узо и вы не заметите, как начнете паковать чемоданы в Грецию!

Сербия

Сербская кухня целиком заимствована из Турции, но гораздо вкуснее. Почти каждая сербская семья делает заготовки на зиму, которые называются зимница. Рецепты и ингредиенты очень схожи с нашими: помидоры, капуста, морковь, огурцы и обязательно — перец. Из него готовят айвар — самое популярное и вкусное блюдо в Сербии. Обязательно попробуйте!

Польша

Поляки, как и мы, маринуют и солят огурцы, квасят капусту. Обычно остальные овощи и ягоды подвергают заморозке либо по отдельности, либо в различных комбинациях. Но любопытнейшей заготовкой этого региона является сенкач – высокий круглый кекс с бугристыми краями, смахивающий на сучковатый пенек. Причем главное достоинство этого изделия — это не его вкус, а способность храниться 6 месяцев! Очень калорийный сенкач помогал пережить длинные, холодные зимы.

Грузия

Каких только заготовок не делают в Грузии! С древних времен горный народ накопил огромный опыт сохранения различных продуктов, начиная с мяса, сыра, овощей, фруктов и заканчивая различными пряностями. Так, на зиму консервируют различные соусы и приправы, например, сацебели с грецкими орехами и гранатовым соком. Примером грузинской бережливости может служить свекла: листья высушивают, а корни солят, квасят и маринуют.

Маринованные листья винограда и салаты из зеленых помидоров — отличительная черта грузинских заготовок. Часто можно встретить и вовсе диковинную для нас консервированную черемшу. Сырье для этой вкусной, полезной и ни на что не похожей закуски собирают ранней весной до появления крупных листьев.

Болгария

Здесь очень популярна туршия — соленье на зиму из цветной капусты, моркови и сладкого перца. Этот зимний салат — просто кладезь витаминов, без него немыслимо настоящее болгарское застолье. Туршия предваряет основное блюдо и традиционно сопровождается домашней ракией (крепкий напиток на основе ферментированных фруктов).

Монголия

Азиаты, конечно, делают всё не так, как мы. Суровые скотоводы питались в основном мясом, молоком и отварными овощами. Традиционно в Монголии заготавливают впрок сыр или знаменитый монгольский сушеный творог ааруул или хурууд. Новое время требует новых решений. Поэтому, если вы надумете посетить Монголию, обязательно попробуйте новые чипсэн ааруул — творожные чипсы по старинному рецепту.

Япония, Корея и Дальний Восток

То, что папоротник (подвид орляк) можно есть, известно уже много тысяч лет. Но вот о том, что он вкусен, человечество еще не знает. На Дальнем Востоке молодые побеги папоротника едят сырыми, добавляют как приправу в блюда, маринуют или сушат. Жареные «улитки» орляка по вкусу напоминают грибы. Соленые стебельки папоротника получаются сочными, вкусными и пикантными, в зимний период можете удивить гостей, открыв баночку необычного соленья.

Мир невообразимо богат на кулинарные идеи и способы продления сроков хранения пищи. Мы бы не смогли перечислить в одной статье все рецепты стран мира. Возможно, вы знаете, как еще за рубежом консервируют продукты или вам доводилось пробовать необычные заготовки? Обязательно расскажите нам в комментариях.

украинцев готовятся к зиме. Если Россия ударит по системам отопления, города замерзнут : NPR

Украинцы готовятся к зиме. Если Россия ударит по теплосетям, города замерзнут Температура в украинской столице в последнее время за 70 градусов. Но по мере того, как лето идет на убыль, жители уже готовятся к суровой зиме.

Европа

Утренний выпуск

украинцев готовятся к зиме. Если Россия ударит по теплосетям, города замерзнут

Температура в украинской столице в последнее время держится за 70 градусов. Но по мере того, как лето идет на убыль, жители уже готовятся к суровой зиме.

А МАРТИНЕС, ВЕДУЩИЙ:

Сейчас это одна из самых популярных тем для разговоров в Украине. Даже в разгар лета солдаты и гражданские ропщут, обмениваются советами и беспокоятся о том, что делать, когда наступит холодная зима. Политики, пытающиеся опередить проблему, пытаются заверить общественность, что они делают все возможное для подготовки. Тем не менее, многие опасаются, что война может сделать предстоящую украинскую зиму самой суровой за последнее поколение. Об этом сообщает Тим ​​Мак из NPR.

ТИМ МАК, БАЙЛАЙН: Такие недели в столице Киеве, как правило, имеют кульминацию 70-х годов — солнечные дни с редкими грозами, тепло и комфортно. Но по всей Украине люди уже готовятся к предстоящей суровой, холодной, лютой зиме. Львов — город на западе Украины, относительно безопасный и далекий от линии фронта. Вот Андрей Садовый, его мэр, заблаговременно предупреждающий о предстоящих проблемах через общедоступное видео.

(ЗВУКОВОЙ ФАЙЛ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

АНДРИЙ САДОВЫЙ: (через переводчика) Наша цель – быть готовыми к ситуации, которую трудно себе представить.

Мы должны быть готовы. Нам нужно иметь запас всего необходимого.

МАК: Актуальность задачи становится еще выше, когда вы приближаетесь к полю боя. В Харькове, где окраина города находится всего в нескольких километрах от российской границы, днем ​​и ночью слышны ракетные и артиллерийские удары. Алексей Ломский — бизнесмен, который с тех пор стал работать на военных и раздавать гуманитарную помощь нуждающимся.

ОЛЕКСИЙ ЛОМСКИЙ: (через переводчика) Я бы сказал, что это будет не просто огромная проблема; я верю, что это будет огромная трагедия.

МАК: У него есть идея, почему российские войска до сих пор не разрушили городские отопительные системы.

ЛОМСКИЙ: (через переводчика) У нас не разрушена отопительная инфраструктура, чтобы к зиме не успели починить.

МАК: Он говорит, что нет возможности защитить город от бомбардировок из-за его близости к территории России. Единственный выход — уйти мирным жителям.

ЛОМСКИЙ: (через переводчика) Как подготовиться к зиме – я думаю, только предоставив возможность сбежать как можно большему количеству людей, потому что здесь зима будет ужасной.

МАК: Хорошая летняя погода традиционно является хорошим временем для сельских жителей Украины, чтобы собирать дрова, которые являются основным источником отопления их домов. Так что есть некоторый смысл, почему именно сейчас это становится неотложной проблемой. Юрий, украинский фермер из сельской местности под Харьковом, попросил нас не называть его фамилию, потому что у него необычная фамилия, а его ферма уже подвергалась нападению со стороны российских войск. Он сказал, что обеспокоен острой нехваткой дров этой зимой. И он беспокоится о своих рабочих.

ЮРИЙ: (через переводчика) Те, у кого есть ресурсы, начинают закупать дрова, готовятся к зиме. Но многие люди сейчас без работы из-за войны. Наши рабочие рассчитывают на нас, что мы отдадим им их долю, и они на эти деньги купят дрова. И если мы не сможем собрать урожай, мы не сможем платить.

МАК: Жизнь в таком большом городе, как Киев, тоже имеет свои уязвимые места. Города с населением более миллиона человек в Украине, как правило, полагаются на централизованные системы отопления.

АЛЕКСАНДР ХАРЧЕНКО: Абсолютно централизованно, чтобы каждое тепло в каждый многоквартирный дом подавалось по трубам. И все трубы берут тепло от двух больших-больших станций.

МАК: Это Александр Харченко, глава ключевого украинского аналитического центра, а также советник Министерства энергетики. Он описывает, как горячая вода движется по почти 600 000 километров труб для обогрева киевских домов зимой, и как уязвима установка во время войны.

ХАРЧЕНКО: Это огромный риск ракетного удара по объектам инфраструктуры, и все крупные города, они уязвимы, каждый из них. И это не секрет, и это не что-то особенное.

МАК: Он указывает на города в Украине, такие как Кременчуг, Ахтырка и Харьков, в которых уже были атакованы центральные тепловые пункты. Он говорит, что если российские силы смогут атаковать эти центральные тепловые пункты зимой, в результате чего водопроводные трубы замерзнут, а города станут холодными, это заставит миллионы людей бежать.

ХАРЧЕНКО: Это будет террористический акт, потому что никакого военного смысла этот акт не имеет. Это геноцид. Это война против мирных жителей. Это не связано с военными, с боевой операцией.

МАК: Реакции на идею холодной зимы в условиях войны столь же разнообразны, как и сами украинцы. В Харькове, недалеко от линии фронта, повар, выполняющий гуманитарную работу для нуждающихся местных жителей, признался, что сезон будет очень тяжелым, но полномасштабное вторжение в Украину, начавшееся в феврале, началось зимой. Как ни горько это может быть, они не в первый раз переносят это.

Тим Мак, NPR News, Киев.

(ЗВУК НАРОДНОЙ ПЕСНИ “НИКОГО ТАМ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ”)

Copyright © 2022 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений нашего веб-сайта по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в спешке подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

Сообщение спонсора

Стать спонсором NPR

Как подготовиться к путешествию в более холодные страны – Gearaholic

Главная / Новости

Предыдущая / Next

Подготовка к жаркой погоде в Сингапуре – это практически спорт. Когда температура может быть такой удушающей, как 81 градус по Фаренгейту, сохранение прохлады является необходимым навыком.

Однако сингапурцам незнакомо умение согреться. Это связано с тем, что самые низкие температуры, с которыми приходится бороться типичному гражданину Сингапура, вероятно, исходят от кондиционера, работающего на полную мощность в офисе.

В странах с умеренным климатом, таких как Сингапур и соседняя Малайзия, никому не нужно надевать многослойную одежду, чтобы согреться. Даже посреди многочисленных водоемов и лесов Сингапура утепленной пуховой куртки обычно достаточно, чтобы согреться.

Так как же подготовиться к настоящим холодам? Если вы едете за границу в страну во время осеннего или зимнего сезона, важно упаковать надлежащее снаряжение.

Холодно в Сингапуре регистрируется на уровне 77 градусов по Фаренгейту. Температура в Японии, популярном среди сингапурцев в конце года, может опускаться до 35 градусов по Фаренгейту. Быть подготовленным может означать разницу между незабываемым отпуском и неудобной поездкой, из-за которой вы можете заболеть или застрять в номере отеля.

Вероятно, у вас уже есть общее представление о том, что взять с собой в поездку в холодное место. Куртки, рубашки с длинными рукавами и шляпы. Наушники, перчатки и шарфы, вероятно, занимают последнее место в списке одежды, которую может купить большинство сингапурцев. Тем не менее, когда вы отправляетесь в холодные страны, эти маленькие периферийные аксессуары в значительной степени защищают вас от таких состояний, как обморожение или обморожение, типа раздражения и воспаления кожи, вызванного воздействием холода.

Что касается нижнего белья, рассмотрите несколько пар хорошего термобелья, например, мужские шорты Primino 140 от Montane для женщин и боксеры Primino 140 для мужчин.

Выбор обуви также имеет решающее значение. Выбирайте носки из материала, который может удерживать тепло, но в то же время является воздухопроницаемым. Шерстяные носки удобны и отлично подходят для изоляции. Что касается обуви, выбирайте обувь с хорошим сцеплением и водонепроницаемую, например, зимние ботинки. Внедорожные сверхпрочные ботинки со снежными захватами, вероятно, не понадобятся, если только вы не планируете отправиться в поход.

Правильное наслоение имеет решающее значение для сохранения тепла в холодную погоду. Люди из стран с тропическим и умеренным климатом могут не знать, как правильно наслаивать шерсть. Вернувшись домой, вопрос в том, как лучше всего носить меньше из-за жары, не больше.

На самом деле цель многослойности не в том, чтобы заставить вас потеть. Напротив, цель состоит в том, чтобы оставаться сухим, так как пот и влага увеличивают ваши шансы на переохлаждение или просто дискомфорт.

Весь фокус в том, чтобы знать, что надеть для каждого слоя. Обычно задействовано три слоя одежды, и люди снимают или надевают больше, чтобы поддерживать стабильную температуру тела.

  • Слой 1: Первый слой обычно делается из самого тонкого и легкого материала. Называемые базовым слоем, это обычно предметы одежды с длинными рукавами, которые быстро сохнут и отводят пот. Горловина Primino Zip Neck от Montane защищает вашу шею и изготовлена ​​из шерсти мериноса, что делает ее мягкой и комфортной для кожи. Соедините его с Primo Long Johns или Long Janes от Montane, и все готово.
  • Уровень 2: Средний слой отвечает за изоляцию и тепло за счет собственного тепла тела. Одежда среднего слоя обычно изготавливается из шерсти или полиэстера — материалов, которые отлично удерживают тепло. Флисовые куртки софтшелл хорошо подходят в качестве среднего слоя.
  • Слой 3. Третий слой и внешний слой обычно представляет собой утепляющую куртку или толстый пуховик, предназначенный для сохранения тепла даже при самых низких температурах. Куртки с внешним слоем выделяют влагу и пары пота, и в то же время отлично защищают от дождя и воды. Их рекомендуют при посещении городов, в которых очень холодно, таких как Торонто, где температура может опускаться ниже нуля градусов.
  • Бутылка с водой. Возможно, вы не потеете, но вам нужна вода не меньше, чем в холод, и летом. Термос, который может сохранять ваш суп или напиток горячим в течение нескольких часов. Хорошая бутылка с водой поможет вам дольше оставаться на морозе.
  • Бальзам для губ: холодный воздух может повредить губы, заставляя их трескаться и кровоточить. Упакуйте немного бальзама для губ и регулярно наносите его, чтобы сохранить их увлажненными.
  • Солнцезащитный крем: Солнце находится ближе к Земле в период с декабря по февраль. Хороший солнцезащитный крем, блокирующий UVA/UVB, так же бесценен в прохладном климате, как и на пляже.
  • Лосьон и увлажняющий крем: низкие температуры могут быстро высушить кожу и вызвать болезненную сыпь или раздражение. Упакуйте тюбик вашего любимого увлажняющего крема, чтобы ваша кожа была здоровой и увлажненной.
  • Солнцезащитные очки: Солнце может показаться не таким резким, но блики от снега могут быть столь же ослепляющими и вредными для ваших глаз. Пара солнцезащитных очков хороша для любого климата.
  • Упаковочные кубики: одеваться для холода означает упаковать больше одежды, чтобы надеть ее. Упаковочные кубики помогут содержать слои и аксессуары в чистоте и порядке.

Чемодан для холодной погоды не сильно отличается от обычного рюкзака для приключений. Они должны быть прочными, водонепроницаемыми (водонепроницаемыми, если вы планируете подниматься по снежным склонам) и подходить по размеру на время поездки. Вы также можете взять с собой рюкзак меньшего размера, в котором вы сможете хранить все необходимое. Нет никакого удовольствия таскать с собой все свои вещи во время однодневной поездки по городу! У нас есть большой выбор компактных и прочных дневных рюкзаков, которые вы можете просто положить в свой большой рюкзак, когда закончите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *