Разное

Десерт креп: Блины Креп Сюзетт с апельсиновым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блины Креп Сюзетт с апельсиновым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десертные французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом

Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.

Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.

Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.

Несмотря на то, откуда впервые произошли эти чудные блинчики, можно и нужно сказать «Спасибо!» их создателю. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные, ромовые, тающие…Без сомнения понравятся вашей семье, а у гостей вызовут восторг.

Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?

Как приготовить “Десерт «Креп Сюзетт»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.

Как растопить сливочное масло в микроволновке

Как из сахара сделать сахарную пудру

Шаг 2 Ссылка

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар.

Шаг 7 Ссылка

Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется.

Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку.

Шаг 10 Ссылка

Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут).

Шаг 11 Ссылка

Выложите на сковородку крепы и немного потомите их. Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом. Блины «Креп Сюзетт» готовы!

Как сделать креп-сюзетт / История, секреты и пошаговый рецепт знаменитого десерта – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

История появления рецепта

Креп-сюзетт (в переводе на русский — «блинчики Сюзетты») можно назвать великим кулинарным изобретением Франции. Страна славится сладкими шедеврами, которые, бесспорно, привлекают гурманов со всего мира. Оригинальные рецепты теста и соуса для блинов дошли до наших дней с конца XIX в.

Интересный факт

Слово «креп» (crêpes) произошло от латинского crispa («сгибы»). Причина интересного названия в том, что европейские блины подают только в свернутом виде, выкладывать их на тарелку круглыми не принято.

История происхождения блюда окутана множеством тайн и легенд. По одной из версий шеф изысканного ресторана вдохновился актрисой Сюзанной Рейченберг, которая должна была есть блины в одном из спектаклей. Тогда влюбленный повар решил порадовать ее более вкусной вариацией десерта и создал этот кулинарный шедевр.

По другой популярной легенде блюдо появилось из-за неловкости официанта, который подавал кушанья во время ужина принца Уэльского Эдуарда, ставшего впоследствии королем Великобритании, и девушки по имени Сюзетта. Официант должен был полить десерт апельсиновым ликером, но случайно поджег его, благодаря чему сладость получила новый вкус. Принцу лакомство с апельсином пришлось по вкусу, и он назвал его в честь своей спутницы.

Особенности французских блинов

По рецептуре крепы мало чем отличаются от привычных нам русских блинов. Важно сделать их тонкими, чтобы они аккуратно складывались и легко пропитывались ароматным соусом. Добиться идеальной толщины можно благодаря правильному сочетанию пропорций в тесте и нужному количеству воды. Обжаривать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием, смазав ее небольшим количеством масла.

Интересно, что в тесто для французских блинов добавляется не слишком много воды или молока. Как правило, в их составе много яиц, которые и обеспечивают жидкую основу теста. Блинчики получаются эластичными и плотными, но довольно нежными. А еще в кухне Франции не принято добавлять в тесто для блинов соду.

Как приготовить креп-сюзетт

Несмотря на то что десерт можно назвать аристократическим, готовится он довольно просто, а ингредиенты найти несложно. Для крепов потребуются привычные многим россиянам компоненты:

  • куриные яйца;

  • пшеничная мука;

  • молоко или вода;

  • сахар или сахарная пудра;

  • несколько граммов соли;

  • растительное масло.

Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В некоторых вариантах рецепта в основу для аромата добавляют пару граммов ванилина.

Главная изюминка блюда не в тесте, а в густом апельсиновом соусе, который готовится из сока и цедры с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для густоты в соус следует добавить немного крахмала, а для пикантности — несколько граммов алкоголя, как правило, коньяка. Все ингредиенты доводятся до кипения и варятся буквально несколько минут.

Апельсиновый сок придает вкусу десерта яркость и сладость, цедра апельсина — терпкость и изысканность, а масло — мягкость и бархатистость.

Совет

Можно попробовать добавить в соус для блинов другие цитрусовые. Например, не менее вкусным блюдо получится с добавлением сока и нескольких граммов цедры мандарина или клементина.

Красивая подача десерта

Блины креп-сюзетт можно подать, просто полив готовым соусом и украсив апельсиновой цедрой. Однако гораздо вкуснее блюдо будет, если уже готовые блинчики довести до кипения в горячем соусе в сковороде на слабом огне, а перед подачей выложить на тарелку рядом с шариком мороженого. Контраст горячего и холодного только подчеркнет изысканность и оригинальность лакомства.

В ресторанах десерт нередко подают, сопровождая процесс фламбированием: на глазах у гостя сладость поджигают в сковороде. Соус легко загорается благодаря коньяку в составе, но огонь быстро потухает. Таким методом пользуются как для зрелищности, так и для того, чтобы готовое блюдо обрело приятный карамельный вкус и аппетитную хрустящую корочку.

Что можно сделать?

Приготовить креп-сюзетт для романтического свидания или просто ужина с любимым. Этот десерт позволит окунуться в парижскую атмосферу, даже если вы никуда не уезжаете.

Читайте также

  • Как аккуратно завернуть блины. 5 необычных способов

  • 5 соусов, которые нужно непременно научиться готовить. Тонкости французской кухни

  • Как испечь вкусные дрожжевые блины. Секреты хороших хозяек

Наши лучшие рецепты десертных блинов

Завершите трапезу особым лакомством. Эти вкусные десертные блины наполнены фруктами, шоколадной пастой и другими сладкими начинками.

1 / 10

Одна из причин, по которой нам нравится этот впечатляющий рецепт, заключается в том, что его легко приготовить. Мы готовим блины и начинку заранее, собираем их и добавляем начинку непосредственно перед подачей на стол.

— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

2 / 10

Моя мама прекрасно готовит и всегда любит готовить (и улучшать!) блюда, которые она пробовала в ресторанах. Вот что я сделал с этими блинчиками, и моя семья любит мою фруктовую версию даже больше, чем оригинал.

Перейти к рецепту

3 / 10

Возьмите спелую клубнику со сливочной начинкой и положите ее в эти нежные клубничные блинчики для элегантного бранча. — Кэти Кочисс, Хантингтон, Коннектикут

Перейти к рецепту

4 / 10

Вот простое и вкусное лакомство, состоящее из тонких нежных блинчиков с начинкой из сливочной шоколадно-ореховой пасты и бананов, слегка обжаренных в коричневом сахаре и масле. Он имеет элегантный вкус, но требует так мало усилий. — Кэти Холл, Линдхерст, Вирджиния

Перейти к рецепту

5 / 10

Блинцы – лучший вариант для позднего завтрака, потому что я могу приготовить блины заранее. На вкус они настолько снисходительны, что гости не знают, что им не хватает жира и калорий. — Мэри Джонсон, Колома, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 10

Нежные блинчики с начинкой из сливочного сыра маскарпоне, приправленные ванилью и кофейным ликером, всегда вызывают аппетит. Они особенные во всех отношениях. — Карен С. Шелтон, Кольервилль, Теннесси

Перейти к рецепту

7 / 10

Мне нравится подавать это впечатляющее лакомство на вечеринках. Приятный бананово-апельсиновый вкус делает его прекрасным ужином или поздним завтраком. — Фреда Беккер, Гарретсвилль, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 10

Я всегда чувствую себя французским шеф-поваром, когда подаю эти красивые блинчики. Хотя на их приготовление уходит немного времени, они того стоят. Мои гости всегда под впечатлением. — Дебра Латта, Порт-Матильда, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

9 / 10

Эти элегантные блинчики можно подавать в качестве красивого десерта или основного блюда на поздний завтрак. Яркий вишневый соус придает им восхитительный вкус. Я иногда заменяю другими фруктами, такими как малина, черника или персики. — Джессика Вантриз, Андерсон, Аляска.

Перейти к рецепту

10 / 10

Моя семья часто собирает компанию на завтрак или бранч, и эти легкие блинчики с фруктами — наши любимые. Сладкие ощущения так же быстры, как и невероятны. Вы можете приготовить блины накануне вечером, охладить их, положив между ними вощеную бумагу, а утром начинить и покрыть сверху. — Шелли Соул Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 04 июня 2019 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Рецепт десертных блинов

– Food.com

“Я очень люблю блины! По этому простому рецепту любой может выглядеть как профессиональный блинчик! Надеюсь, он понравится вам так же, как и нам!!!!”

Скачать

фото злой повар 46

Готов через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 1 1 3 чашки молока
  • 2 ложки сливочного масла, растопленного (пожалуйста, никаких замен!!!)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ложки белого сахара
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 ложка ванили (по желанию)
  • 1 4 1 2 чайных ложек корицы (по желанию)

направления

  • В большой миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло, муку, сахар и соль до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *