Блины Креп Сюзетт с апельсиновым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Десертные французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом
Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.
Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.
Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.
Несмотря на то, откуда впервые произошли эти чудные блинчики, можно и нужно сказать «Спасибо!» их создателю. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные, ромовые, тающие…Без сомнения понравятся вашей семье, а у гостей вызовут восторг.
Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?
Как приготовить “Десерт «Креп Сюзетт»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.
Как растопить сливочное масло в микроволновке
Как из сахара сделать сахарную пудру
Шаг 2 Ссылка
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку.
Шаг 10 Ссылка
Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут).
Шаг 11 Ссылка
Выложите на сковородку крепы и немного потомите их. Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом. Блины «Креп Сюзетт» готовы!
Как сделать креп-сюзетт / История, секреты и пошаговый рецепт знаменитого десерта – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
История появления рецепта
Креп-сюзетт (в переводе на русский — «блинчики Сюзетты») можно назвать великим кулинарным изобретением Франции. Страна славится сладкими шедеврами, которые, бесспорно, привлекают гурманов со всего мира. Оригинальные рецепты теста и соуса для блинов дошли до наших дней с конца XIX в.
Интересный факт
Слово «креп» (crêpes) произошло от латинского crispa («сгибы»). Причина интересного названия в том, что европейские блины подают только в свернутом виде, выкладывать их на тарелку круглыми не принято.
История происхождения блюда окутана множеством тайн и легенд. По одной из версий шеф изысканного ресторана вдохновился актрисой Сюзанной Рейченберг, которая должна была есть блины в одном из спектаклей. Тогда влюбленный повар решил порадовать ее более вкусной вариацией десерта и создал этот кулинарный шедевр.
По другой популярной легенде блюдо появилось из-за неловкости официанта, который подавал кушанья во время ужина принца Уэльского Эдуарда, ставшего впоследствии королем Великобритании, и девушки по имени Сюзетта. Официант должен был полить десерт апельсиновым ликером, но случайно поджег его, благодаря чему сладость получила новый вкус. Принцу лакомство с апельсином пришлось по вкусу, и он назвал его в честь своей спутницы.
Особенности французских блинов
По рецептуре крепы мало чем отличаются от привычных нам русских блинов. Важно сделать их тонкими, чтобы они аккуратно складывались и легко пропитывались ароматным соусом. Добиться идеальной толщины можно благодаря правильному сочетанию пропорций в тесте и нужному количеству воды. Обжаривать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием, смазав ее небольшим количеством масла.
Интересно, что в тесто для французских блинов добавляется не слишком много воды или молока. Как правило, в их составе много яиц, которые и обеспечивают жидкую основу теста. Блинчики получаются эластичными и плотными, но довольно нежными. А еще в кухне Франции не принято добавлять в тесто для блинов соду.
Как приготовить креп-сюзетт
Несмотря на то что десерт можно назвать аристократическим, готовится он довольно просто, а ингредиенты найти несложно. Для крепов потребуются привычные многим россиянам компоненты:
куриные яйца;
пшеничная мука;
молоко или вода;
сахар или сахарная пудра;
несколько граммов соли;
растительное масло.
Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В некоторых вариантах рецепта в основу для аромата добавляют пару граммов ванилина.
Главная изюминка блюда не в тесте, а в густом апельсиновом соусе, который готовится из сока и цедры с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для густоты в соус следует добавить немного крахмала, а для пикантности — несколько граммов алкоголя, как правило, коньяка. Все ингредиенты доводятся до кипения и варятся буквально несколько минут.
Апельсиновый сок придает вкусу десерта яркость и сладость, цедра апельсина — терпкость и изысканность, а масло — мягкость и бархатистость.
Совет
Можно попробовать добавить в соус для блинов другие цитрусовые. Например, не менее вкусным блюдо получится с добавлением сока и нескольких граммов цедры мандарина или клементина.
Красивая подача десерта
Блины креп-сюзетт можно подать, просто полив готовым соусом и украсив апельсиновой цедрой. Однако гораздо вкуснее блюдо будет, если уже готовые блинчики довести до кипения в горячем соусе в сковороде на слабом огне, а перед подачей выложить на тарелку рядом с шариком мороженого. Контраст горячего и холодного только подчеркнет изысканность и оригинальность лакомства.
В ресторанах десерт нередко подают, сопровождая процесс фламбированием: на глазах у гостя сладость поджигают в сковороде. Соус легко загорается благодаря коньяку в составе, но огонь быстро потухает. Таким методом пользуются как для зрелищности, так и для того, чтобы готовое блюдо обрело приятный карамельный вкус и аппетитную хрустящую корочку.
Что можно сделать?
Приготовить креп-сюзетт для романтического свидания или просто ужина с любимым. Этот десерт позволит окунуться в парижскую атмосферу, даже если вы никуда не уезжаете.
Читайте также
Как аккуратно завернуть блины. 5 необычных способов
5 соусов, которые нужно непременно научиться готовить. Тонкости французской кухни
Как испечь вкусные дрожжевые блины. Секреты хороших хозяек
Наши лучшие рецепты десертных блинов
Завершите трапезу особым лакомством. Эти вкусные десертные блины наполнены фруктами, шоколадной пастой и другими сладкими начинками.
1 / 10
Одна из причин, по которой нам нравится этот впечатляющий рецепт, заключается в том, что его легко приготовить. Мы готовим блины и начинку заранее, собираем их и добавляем начинку непосредственно перед подачей на стол.
— Вкус домашней тестовой кухниПерейти к рецепту
2 / 10
Моя мама прекрасно готовит и всегда любит готовить (и улучшать!) блюда, которые она пробовала в ресторанах. Вот что я сделал с этими блинчиками, и моя семья любит мою фруктовую версию даже больше, чем оригинал.
Перейти к рецепту
3 / 10
Возьмите спелую клубнику со сливочной начинкой и положите ее в эти нежные клубничные блинчики для элегантного бранча. — Кэти Кочисс, Хантингтон, Коннектикут
Перейти к рецепту
4 / 10
Вот простое и вкусное лакомство, состоящее из тонких нежных блинчиков с начинкой из сливочной шоколадно-ореховой пасты и бананов, слегка обжаренных в коричневом сахаре и масле. Он имеет элегантный вкус, но требует так мало усилий. — Кэти Холл, Линдхерст, Вирджиния
Перейти к рецепту
5 / 10
Блинцы – лучший вариант для позднего завтрака, потому что я могу приготовить блины заранее. На вкус они настолько снисходительны, что гости не знают, что им не хватает жира и калорий. — Мэри Джонсон, Колома, Висконсин
Перейти к рецепту
6 / 10
Нежные блинчики с начинкой из сливочного сыра маскарпоне, приправленные ванилью и кофейным ликером, всегда вызывают аппетит. Они особенные во всех отношениях. — Карен С. Шелтон, Кольервилль, Теннесси
Перейти к рецепту
7 / 10
Мне нравится подавать это впечатляющее лакомство на вечеринках. Приятный бананово-апельсиновый вкус делает его прекрасным ужином или поздним завтраком. — Фреда Беккер, Гарретсвилль, ОгайоПерейти к рецепту
8 / 10
Я всегда чувствую себя французским шеф-поваром, когда подаю эти красивые блинчики. Хотя на их приготовление уходит немного времени, они того стоят. Мои гости всегда под впечатлением. — Дебра Латта, Порт-Матильда, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
9 / 10
Эти элегантные блинчики можно подавать в качестве красивого десерта или основного блюда на поздний завтрак. Яркий вишневый соус придает им восхитительный вкус. Я иногда заменяю другими фруктами, такими как малина, черника или персики. — Джессика Вантриз, Андерсон, Аляска.
Перейти к рецепту
10 / 10
Моя семья часто собирает компанию на завтрак или бранч, и эти легкие блинчики с фруктами — наши любимые. Сладкие ощущения так же быстры, как и невероятны. Вы можете приготовить блины накануне вечером, охладить их, положив между ними вощеную бумагу, а утром начинить и покрыть сверху. — Шелли Соул Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 04 июня 2019 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Рецепт десертных блинов– Food.com
“Я очень люблю блины! По этому простому рецепту любой может выглядеть как профессиональный блинчик! Надеюсь, он понравится вам так же, как и нам!!!!”
Скачатьфото злой повар 46
- Готов через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 яйца, слегка взбитые
- 1 1 ⁄ 3 чашки молока
- 2 ложки сливочного масла, растопленного (пожалуйста, никаких замен!!!)
- 1 стакан универсальной муки
- 2 ложки белого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ложка ванили (по желанию)
- 1 ⁄ 4 – 1 ⁄ 2 чайных ложек корицы (по желанию)
направления
- В большой миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло, муку, сахар и соль до получения однородной массы.