Фруктовый десерт с взбитыми сливками | Фруктовый десерт с мороженым
Привет всем посетителям моего блога.
Чем порадовать любимого человека в День святого Валентина? Наверное многие сейчас задаются этим вопросом. Да да, уже совсем скоро 14 февраля. И раз уж мой сайт посвящен кулинарии, то я предлагаю вам приготовить своей любимой(любимому) фруктовый десерт из мороженого со взбитыми сливками. Готовится такой десерт очень просто и быстро, а главное что он очень вкусный.
Честно говоря эту статью я подготовил еще на той неделе. А выкладываю только сейчас только потому, что у меня просто напросто сгорел монитор. Представляете, сижу я за компьютером, вдруг хлопок, как будто пробки выбило и монитор потух. Я сначала даже не понял в чем дело, попытался выключить и снова включить. Но характерный запах паленой пластмассы объяснил мне что “пациент помер”. Сначала я начал вспоминать телефонные номера мастерских которые занимаются компьютерами. Но вскоре я вспомнил что мой сгоревший 17 дюймовый монитор 2003 года выпуска и ремонтировать его накладней чем купить новый.
Так что сегодня я съездил в магазин, долго выбирал и наконец купил 23 дюймового красавца фирмы Philips. Очень доволен покупкой, правда пока еще не совсем глаза привыкли к этому гиганту.
Ладно не буду хвастаться, давайте готовить фруктовый десерт.
Рецепт фруктового десерта
Объем продуктов рассчитывайте по своей посуде.
Для 2 моих бокалов мне понадобилось:
- Груша – 1 шт.
- Мороженое – 200 гр.
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Виноград – 100 гр.
- Взбитые сливки.
Грушу нарезаем вот такими ломтиками. Мне даже не понадобилась целая груша для первого слоя.
Мороженое лучше купить в виде колбаски, что бы можно было нарезать его дольками и прокладывать фруктовые слои.
Далее нарезаем киви четвертинками и выкладываем на мороженое.
На киви снова долька мороженого.
Банан нарезаем кружочками.
Выкладываем слой бананов и опять мороженое.
Вот мой бокал почти и заполнен, поэтому от мандарина мне тоже понадобилась только половинка. Ее мы тоже нарезаем четвертинками и кладем в бокал. Не забывайте, что у всех посуда разная, старайтесь делать так, что бы всех фруктов было одинаковое количество.
Кладем последнюю дольку мороженого.
Виноград я нарезал на половинки, вынул из него косточки и выложил последний слой.
Теперь сверху украшаем бокал взбитыми сливками.
Все, осталось только романтически украсить стол и можно угощать любимого человека. Не забывайте что взбитые сливки быстро оседают, так что украшайте ими десерт перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех влюбленных с Днем святого Валентина, любите и будьте любимыми.
Удачи и до новых встреч!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты написав свою почту в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
Взбитые сливки. Десерт
Вступление
Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!
Где-то читал, что взбитые сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе. Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ. Однако есть мнение, что крем был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.
Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят сливки немногие. Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где молочный продукт находится под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши. Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такая смесь может содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.
Кроме отдельных десертов, сливки взбитые — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.
В старину взбитые сливки называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.
Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая их под давлением. Если продукт натуральный и качественный, достаточно жирный — взбивается он вообще без проблем, даже без миксера. Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат со сливками, используя сезонные фрукты и самостоятельно взбитые сливки.
Фруктово-ягодный десерт со взбитыми сливками
Несмотря на то, что на протяжении очень многих лет праздничным лакомством для меня остаются Ананасы в шампанском, я не забываю и о Фруктово-ягодном десерте со взбитыми сливками.
Признаюсь, я очень люблю этот десерт. Причин тому много. Во-первых, разумеется, вкус: взбитые сливки, ягоды, фрукты и орехи – это всегда беспроигрышный вариант. Далее, простота приготовления: нет ничего проще, чем уложить фрукты-ягоды на блюдо и добавить заранее взбитые сливки (или промышленные) и орехи. И, наконец, доступность: все ингредиенты легко доступны круглый год, более того, если понадобится неожиданно приготовить что-то вкусное, мне даже покупать ничего не придется специально, все есть в холодильнике или кладовке. Если нет свежих фруктов-ягод, пригодных для десерта, консервированные половинки персиков или абрикосов здесь более чем уместны.
Легкий, элегантный, тающий и похрустывающий изумительный десерт со взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Взбитые сливки – из расчета 1-2 ч.л. на ягоды и мелкие фрукты, 1 ст.л. на крупные фрукты
- Свежие крупная клубника, инжир, персики, нектарины, абрикосы или консервированные половинки абрикосов или персиков
- Орехи для посыпки (миндальные, фисташки, фундук)
- Или шоколадная стружка
Приготовление
Клубнику и инжир надрезать не до конца крест-накрест и слегка раскрыть, как цветок.
Уложить-поставить на блюдо или порционные тарелки клубнику, инжир, половинки абрикосов, персиков. Выложить сливки в разрезы клубники и инжира и на половинки абрикосов или персиков. Можно использовать кондитерский мешок или шприц с зубчатой насадкой, чтобы получить красивый рисунок, но под орехами это не очень заметно, так что чайная ложка вполне подойдет.
Сверху насыпать орехи, пластинки или рубленные. Вместо орехов можно использовать шоколадную стружку (из темного и белого шоколада). Или можно сделать часть с орехами, часть со стружкой.
Сразу подавать. Десерт можно приготовить за 30 минут до подачи, но орехами лучше посыпать непосредственно перед подачей, чтобы они не отмокли.
Готовьте с удовольствием!
RelatedБалуем себя и близких салатом из фруктов и взбитых сливок
Рецепт дня: фруктовый салат с яблочно-кунжутным соусом
Тахини и кокос придадут классическому фруктовому салату экзотический и летний вкус.
Читать далее
Фруктовых салатов придумано невообразимое множество, их делают с медом, мороженым, орехами, шоколадом. Один вкуснее другого. Его можно есть, сидя дома одному или всей семьей, угостить детей и взрослых на любом празднике.Фруктовый салат с мороженым и взбитыми сливками
Отлично подойдет для жаркого времени года.
Ингредиенты: (на две порции)
мороженое пломбир – 100 г
груша – 1 шт.
киви – 2 шт.
взбитые сливки
шоколад белый – 70 г
орехи – по вкусу(лучше кешью, он имеет сладковатый мягкий вкус)
Как готовить фруктовый салат с мороженым:
-
Для начала берутся две креманки или пиалы поглубже (так как десерта будет не мало), охлаждаются в морозилке пять минут или же чуть подольше под струей холодной воды.
-
В это время топится шоколад. Мороженое быстро разминается и кдадется на дно посуды. Киви и груша режутся кубиками. В любом порядке фрукты и ягоды укладываются на мороженое.
-
Шоколад заливается на фрукты, а на него посыпаются дробленые орехи. Сверху конструкция покрывается слоем взбитых сливок. Десерт подается сразу после приготовления, чтобы мороженое не растаяло, а сливки не осели. Хотя, вряд ли кто-то захочет отставить такой необычайно красивый и манящий десерт.
Еще один вариант салата из фруктов придется как раз впору в морозную погоду или во время болезни, когда не желательно есть что-то холодное.
Фруктовое наслаждение с медом, творогом и взбитыми сливками
Этот десерт еще и очень полезен.
Ингредиенты: (на две порции)
банан – 1 шт.
клубника – 30 г
творог(мягкий) – 50 г
мед (лучше жидкий) – 50 г
орех кедровый
взбитые сливки
сироп кленовый (или любой по вкусу)
Как готовить фруктовый салат с творогом:
- Банан и клубника режутся небольшими кубиками. Творог с медом хорошо взбиваются блендером. Салат укладывается в прозрачные высокие стаканы слоями.
- Сначала половина фруктов поливается сиропом, далее слой творога с медом. Кидается небольшая горсть орехов, затем опять фрукты, сироп, творог. Сверху взбитые сливки.
Такой десерт смотрится очень эффектно и обладает незабываемым вкусом. Подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.
А следующий салат лучше готовить и есть ночью, когда спят дети, ведь он предназначен только для взрослых.
Фруктовый салат с ромом
Сочетание фруктов, взбитых сливок и ароматного белого рома позволит погрузиться в истинное наслаждение. Салат имеет очень экзотичный состав и не менее экзотичный вкус.
Ингредиенты: (на две порции)
ананас – 100 гкиви – 2 шт.
вишня без косточек – 50 г
кокосовая стружка – 10 г
белый ром(Bacardi) – 30 мл
шоколад – 70 г
взбитые сливки
Как готовить фруктовый салат с ромом:
-
Ананас и киви режутся кубиками, смешиваются с вишней и выкладываются в креманку или пиалку. Шоколад топится. На фрукты тонкими струйками выливаются ром и шоколад.
-
Взбитые сливки шапочкой ложатся сверху, а кокосовая стружка завершает композицию.
Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный сок 100 мл
Лимон 2 штуки
Сливки 35%-ные 300 мл
Миндальные лепестки 50 г
Кукурузный крахмал 7 г
Сахарная пудра 200 г
Яичный белок 4 штукиЯичный желток 4 штуки
Сахар 150 г
Лимонная цедра по вкусу
Десерт Фруктовый салат – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Десерт Фруктовый салат»
- Виноград вымыть, разрезать на 2 части.
- Очищенный банан нарезать кружочками, киви – полукольцами, мандарины – ломтиками.
- С апельсина снять кожицу. Мякоть очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Яблоко очистить от семян, нарезать ломтиками, разложить в креманки и сбрызнуть лимонным соком.
- На яблоки выложить часть взбитых сливок. Сверху выложить слоями другие фрукты.
- На фрукты выложить взбитые сливки и украсить половинками винограда и любыми ягодами.
Десерт получается очень вкусным и праздничным. Количество фруктов можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Также можно взять 25-процентные сливки, но тогда к ним надо добавить сахарную пудру и взбить миксером.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Десерт Фруктовый салат»:
- Банан – 1 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Взбитые сливки – 1 ст.
- Виноград без косточек – 100 гр.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт Фруктовый салат» (на 100 грамм):
Калории: 97.7 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 3
Десерт Фруктовый салат – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Фруктовый салат»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Фруктовый салат со взбитыми сливками (апельсины, манго, яблоки, ежевика)Прелесть этого рецепта в том, что в такой салат можно положить любые фрукты и ягоды, что есть под рукой. Я обычно его делала с йогуртом, но со взбитыми сливками получилось просто божественно. Для своего фруктового салата я взяла: один апельсин, одно яблоко, одно манго, несколько ягод ежевики для украшения. Для заправки: стакан сливок и сахарную пудру (треть стакана примерно). Итак взяла сливки и сахар. |
Взбила миксером, пока сливки не загустели. |
Фрукты все заранее порезала и начала выкладывать салат. На дно положила взбитые сливки, сверху слой апельсинов. |
Потом опять сливки и следом яблоки без кожуры. |
Снова сливки и манго. |
Последний слой сливок и украсила десерт ягодами ежевики. |
Потом из общей тарелки фруктовый салат накладывается в порционные пиалочки так, чтобы зачерпывались все слои. Ну очень вкусно получилось! Спасибо Оксане за рецепт. |
Рецепт салата с амброзией (зефир и фрукты)
Этот рецепт салата с амброзией – это КЛАССИЧЕСКИЙ праздничный десерт без выпечки со взбитыми сливками, зефиром, кокосом, вишней, мандаринами, ананасом и виноградом.
Нам нравятся простые рецепты праздничных десертов, такие как Buckeye Balls и Oreo Balls , поэтому этот рецепт является лучшим, потому что он занимает еще меньше времени!
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ АМБРОЗИИ
Салат Амброзия – это быстрый и легкий десерт, приготовленный из кусочков фруктов и тертого кокоса, смешанных со взбитыми сливками и сметаной.Оно сладкое, пушистое и готово за считанные минуты. У этой амброзии действительно быстрое время приготовления – менее 10 минут, поэтому она отлично подходит, когда к вам приходят гости.
Хранить в холодильнике
Мы охлаждаем этот салат в течение двух часов и подаем его холодным, чтобы все вкусы могли слиться воедино. Это сливочный, легкий рецепт сладкого фруктового салата, который отлично подходит для обеда и праздников. Вы можете подавать его сразу после сборки, но он может не иметь той твердости и вкуса, которые вам нужны.
Как это салат?
Это явно не классический салат. Его традиционно называют салатом из-за того, что он смешан с ингредиентами (хотя и не видно ни одного листа салата), классической подачи и потому, что сейчас праздники, и во время праздников вы можете уйти практически с чем угодно.
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО ПРАЗДНИКА РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТНЫХ САЛАТОВ:
Салат Уотергейт (Фисташковое наслаждение)
Салат Сникерс
Виноградный салат
Салат «Лягушачий глаз» (Салат Ачини де Пепе)
РЕКОМЕНДАЦИЯ КЛАССИФИКАЦИИ КЛАССИФИКАЦИИ ?
Салат «Амброзия» – сладкий фруктовый салат, который появился в США в 1800-х годах. Это блюдо названо в честь еды богов в греческой мифологии. Вы найдете амброзию, которую обычно подают на юге во время Рождества, ее готовят как из взбитых сливок, так и из прохладного взбивания.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С АМБРОЗИЕЙ
- Верхняя часть амброзии с измельченными орехами для украшения. Попробуйте орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или кешью.
- Вишни мараскино делают взбитые сливки красными. Если вы готовите фруктовый салат накануне, добавьте их прямо перед подачей на стол.
- Не перемешивайте салат слишком сильно, так как это вызовет сдувание заправки.
- Охладите перед подачей на стол, это поможет сохранить структуру салата.
Замена ингредиентов салата с амброзией:
- Салат с амброзией и крутым взбитым венчиком (это мой домашний рецепт) для взбитых сливок в этом рецепте с амброзией, если это то, что у вас есть.
- Попробуйте приготовить эту амброзию из моего домашнего зефира , нарезанного на мелкие кусочки, по размеру похожие на купленные в магазине мини-зефиры.
- Для разных рецептов амброзии требуются разные виды фруктов. Попробуйте виноград, манго, клубнику, киви или банан. Вы также можете использовать обычные апельсины вместо мандарина.
- Салат «Амброзия» с фруктовым коктейлем : Вы можете использовать свежие фрукты или фруктовый коктейль из магазина для более быстрого приготовления.
- Салат «Амброзия» со сливочным сыром: Смешайте этот салат с половиной взбитых сливок или прохладным взбитым венчиком и половиной сливочного сыра, чтобы получить более изысканный десерт.
- Для этого салата можно использовать консервированные кусочки ананаса, измельченный ананас или нарезанный свежий ананас.Если вы используете консервированный ананас, сначала слейте воду.
- Салат из амброзии с йогуртом: Сделайте эту амброзию более полезной для здоровья, используя греческий йогурт вместо сметаны или легкий прохладный взбитый венчик вместо взбитых сливок.
- Салат из амброзии с корицей: Взбейте венчиком 1/2 чайной ложки корицы во взбитых сливках для дополнительного аромата или добавьте в этот фруктовый салат веточки свежей мяты.
ЧТО ПОДАТЬ САЛАТУ АМБРОЗИЯ:
Вы готовите это во время праздников, поэтому вот несколько простых праздничных основных блюд!
Запеченная ветчина (с глазурью из коричневого сахара)
Жаркое из индейки
Perfect Garlic Prime Rib
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЙ САЛАТ АМБРОЗИИ ПОДХОДИТ?
При работе со взбитыми сливками нужно помнить о хранении и подаче.Если вы хотите, чтобы что-то более стабильное продержалось дольше, замените купленный в магазине Cool Whip, который может оставаться до 2 часов без таяния.
- Подавать : Не оставляйте салат «Амброзия» более чем на 2 часа, заправка из взбитых сливок может начать таять через 30 минут, поэтому ее лучше всего подавать из холодильника в свежем виде.
- Магазин : Салат Амброзия хранится в холодильнике 2-3 дня, плотно завернутый.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ АМБРОЗИЮ НА НОЧЬ?
Этот салат лучше всего на вкус, когда его подают холодным, поэтому он идеально подходит для приготовления накануне вечером и охлаждения до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ САЛАТ С АМБРОЗИЕЙ?
- Не замораживайте полностью приготовленный салат «Амброзия», а затем размораживайте его, как показано на рисунке, потому что при размораживании ингредиенты выделяют воду, и это приведет к разрыву заправки из взбитых сливок.
- You может заморозить салат с амброзией в форме для запекания, плотно завернутый. Затем возьмите шарик для мороженого и ешьте его, как мороженое.
- Если вы хотите приготовить этот салат заранее, я бы сделал взбитые сливки и заморозил их или вместо этого использовал бы Cool Whip, купленный в магазине, для более быстрого приготовления.Затем, когда будете готовы, разморозьте в холодильнике и добавьте кусочки фруктов прямо перед подачей на стол.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveСалат с амброзией
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 35 минут
- Курс: десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Рецепт салата с амброзией КЛАССИЧЕСКИЙ праздничный десерт без выпечки со взбитыми сливками, зефиром, кокосом, вишней, мандаринами, ананасом и виноградом.
Ингредиенты
- 1 стакан жирных сливок, очень холодных
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/4 стакана сметаны
- 6 стаканов радужного мини-зефира
- 2 стакана подслащенных тертых кокосовых орехов
- 1 стакан консервированных мандаринов, осушенных
- 1 стакан вишни мараскино, промытой и сушеной
- 1 стакан пикантных кусочков ананаса, высушенных
- 1 стакан зеленого винограда, разрезанного пополам
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования взбитых сливок, затем добавьте сметану.
Добавьте зефир, кокос, мандарины, вишню, виноград и лакомые кусочки ананаса.
Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 12 порций, Количество на порцию: 272 калории, Калории: 272 г, Углеводы: 38 г, Белки: 1 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 71 мг, Калий: 152 мг , Клетчатка: 1 г, сахар: 30 г, витамин A: 550 г, витамин C: 10 г, кальций: 30 г, железо: 0.5g
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: салат из амброзии
СохранитьПростой рецепт с клубникой и сливками
Strawberry Fool – такой простой рецепт клубничного десерта на День святого Валентина. По сути, это клубника и сливки, поднятые на ступеньку выше! Просто, но вкусно!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Легкая идея с клубничным десертом
Если вы ищете суперпростую идею десерта на День святого Валентина в последнюю минуту, этот клубничный дурачок – один из самых простых клубничных десертов, которые вы могли бы приготовить. Я думал, что подниму этот рецепт наверх и снова поделюсь им.
По сути, дурак – это не что иное, как свежие взбитые сливки с добавленным фруктовым пюре. Для этого конкретного рецепта я использовал клубнику, что делает его более привлекательным вариантом для клубники и сливок.
Что мне нравится в этом легком клубничном десерте, так это то, что он действительно подчеркивает вкус фруктов. Кроме того, он полностью натуральный. Он не такой вкусный, как мороженое, и не такой сладкий.
Не День святого Валентина? Без проблем! Этот легкий клубничный десерт можно подавать в любой сезон клубники.В прошлом году мы подали его на летний десерт барбекю, и это было фантастически!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Клубника и сливки
Этот рецепт клубники со сливками настолько прост, что любой из наших детей мог бы приготовить его сам. Это даже проще, чем приготовить сковороду домашнего пирожного, и от этого будет меньше беспорядка!
Вам понадобятся четыре простых ингредиента, и я уверен, что у вас уже есть большинство из них. Вот что входит в этот простой клубничный десерт:
- Клубника
- Густые сливки
- Сахар
- Экстракт ванили
- Дополнительные ингредиенты: ванильные бобы, Гранд Марнье, Шамбор или другие фруктовые ликеры
Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите страницу вниз отправьте БЕСПЛАТНУЮ карту рецептов для печати.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Как приготовить клубнику со сливками
Этот десерт из клубники и взбитых сливок не может быть проще! Вот основные этапы приготовления клубники со сливками в домашних условиях:
- Взбивайте охлажденные взбитые сливки, пока они не станут легкими и воздушными.
- Если вы хотите добавить во взбитые сливки стручки ванили, шамбор или гранд марнье, вы можете перемешать их здесь. Затем положите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, пока не будете готовы к употреблению.
- В большой миске размять клубнику вместе с сахаром и ванильным экстрактом.
- Выложите пюре из клубники во взбитые сливки и аккуратно добавьте их. Оставьте немного протертых ягод для сервировки.
- Чтобы подать этот фруктовый десерт, положите немного сливочной смеси в сервировочные стаканы или тарелки, сверху положите оставшееся пюре из клубники и добавьте еще одну или две ложки сливок.
- Украсить каждое блюдо несколькими кусочками клубники.
Пошаговые фотографии для приготовления этого рецепта
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Это просто краткое изложение этого рецепта. Ознакомьтесь с бесплатной карточкой для печати внизу этого поста, чтобы получить все подробные инструкции.
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Обычно мы делаем этот легкий фруктовый десерт, когда летом и осенью много свежих фруктов.
Но зимой бывает сложнее найти качественные свежие фрукты, поэтому использование замороженных фруктов вполне приемлемо. Так что не стесняйтесь превращать это в рецепт замороженной или свежей клубники, используя любые фрукты, которые легче всего найти под рукой.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Можно ли заранее приготовить клубнику и сливки?
Поскольку это десерт из взбитых сливок, его лучше всего употреблять в течение 4 часов после его приготовления.Если подавать клубнику со сливками слишком долго, взбитые сливки сдуваются, и десерт будет жидким.
Однако вы можете выполнить некоторые подготовительные работы заранее, чтобы сэкономить время. Вот мои предложения:
- Заранее вымойте, обсушите и нарежьте клубнику.
- Вы можете приготовить смесь клубники, сахара и ванили за несколько часов и держать ее в холодильнике, пока не приготовите оставшуюся часть рецепта.
- Вы можете приготовить и собрать посуду максимум на 4 часа раньше срока.Держите их в холодильнике до сервировки.
Советы по приготовлению клубники и сливок
Этот десерт из взбитых сливок действительно снисходителен. Вы можете изменить вещи в соответствии с вашими предпочтениями или тем, что у вас было. Подойдут любые ягоды, а смесь ягод действительно вкусная!
В этот свежий клубничный десерт можно даже добавить различные экстракты или сделать его необычным, добавив ароматные фруктовые ликеры, такие как Chambord или Grand Marnier.
Этот рецепт Easy Strawberry Fool действительно красив и красочен, если вы подаете его в отдельных прозрачных стеклянных тарелках для парфе или в симпатичных баночках (я люблю Weck Jars!).
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Что говорят читатели:
«Это так просто, но я знаю, что это вкусно! Ух ты!” – Десерт для двоих
«Я люблю клубнику со сливками. Ням! ” – Дина
«Мне нравится, насколько это просто! Мой ребенок сходил с ума от этого, думая, что я потратил кучу времени на десерт ». – Холли
Более простые клубничные десерты:
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Если вы хотите чего-то более освежающего, сделайте партию этого фруктового мороженого со сливочно-клубничным лимонадом. Их так легко сделать, и дети их любят!
Эти парфе из бальзамического и клубничного песочного пирога с базиликом состоят из слоев клубники, пропитанной сладким бальзамическим сиропом и базиликом, мини-миндальных коржей, взбитых сливок и нарезанного миндаля.
Нужно охладиться? Замороженный йогурт с ванилью заправлен обжаренной бальзамической клубникой и ревенем.Бонус: это рецепт без оттока!
Этот чизкейк из манго и лайма без выпечки украшен клубнично-фруктовой сальсой. Он острый, сладкий и такой восхитительный!
Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко приготовить эту граниту с клубникой и апельсином в домашних условиях. На подготовку всего 10 минут!
Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.
Любите этот рецепт клубники со сливками? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Какой ваш любимый фруктовый десерт?
Состав
- 1 стакан жирных сливок, охлажденных
- 2 стакана свежей (или замороженной) клубники
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- несколько кусочков клубники для украшения
Инструкции
- Поместите охлажденные жирные сливки в большую миску или чашу миксера.
- Взбивать, пока не станет легким и пушистым, стараясь не перегреть.
- Отложить или охладить до готовности. (Возможно, вам придется взбивать или взбивать еще несколько секунд, если вы не используете его сразу, и он отделяется.)
- Поместите клубнику в миску среднего размера.
- Посыпать сахаром и добавить ванильный экстракт.
- Разомните клубнику, оставив несколько более крупных кусочков.
- Дать постоять несколько минут.
- Добавьте примерно половину пюре клубники во взбитые сливки, свернув большим силиконовым шпателем.
- Оставьте оставшуюся клубнику для использования при подаче.
Для подачи:
- Разложите ложкой сливок по четырем порционным стаканам или тарелкам, сверху положите оставшееся пюре из клубники, а затем еще одну или две ложки сливок и несколько нарезанных кусочками клубники.
- Подавайте сразу или поместите в холодильник, чтобы он оставался готовым к употреблению.
Банкноты
Убедитесь, что жирные сливки очень холодные, иначе они могут плохо взбиваться.
Замените клубнику другими ягодами или фруктами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калории 172 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 45 мг Натрий 12 мг Углеводы 10 г Волокно 2 г Сахар 8 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Фруктовый крем | Фруктовый салат со взбитыми сливками
Фруктовый крем – типичный летний десерт. Он легкий, освежающий и требует всего 4 ингредиента; Взбивание сливок, сметаны или йогурта, сахара и фруктов на выбор. Его можно приготовить за 10 минут и не требует приготовления.
Еда вызывает воспоминания, некоторые хорошие, а некоторые не очень хорошие.Были ли вы в ситуации, когда кто-то отказывался поделиться своим рецептом?
Я понимаю, зарабатывают ли они на этом деньги, или этот рецепт был в семье в течение многих лет, но серьезно, Прячем рецепт фруктового крема !.
Это случилось со мной несколько лет назад. Я пошла поужинать к другу семьи, и тогда она подала прекрасный сливочно-фруктовый салат. Когда некоторые из нас были в восторге от десерта и спросили, какие ингредиенты, она сразу отказалась сообщить рецепт, сказав, что это секрет.
У меня тогда не было блога, и я был очень далек от его создания. Даже если бы у меня был блог, я бы не опубликовал рецепт без согласия. С того дня я немного не хочу просить рецепт, если они не упоминают. 🙂
Перенесемся на несколько месяцев вперед. Я съела этот фруктовый крем у подруги и сказала ей, что не могу удержаться от переедания. «Его так легко приготовить, это всего лишь сметана и жирные сливки», – добавил Джагрити. 🙂
Этот фруктовый крем – один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, как и кремовый пудинг без выпечки и шоколадный мусс .Неважно, для двоих вы или для толпы. Также этот салат из охлажденных фруктов со взбитыми сливками отлично подходит для лета.
Рецепты летних напитков Вам могут понравиться:
Сок из маракуйи (используйте его для приготовления мохито из маракуйи)
Клубничный лимонад
Черничный лимонад
Что такое фруктовый крем?
Фруктовый крем – летний десерт из взбитых сливок и сметаны или йогурта и фруктов.
Подается холодным и идеально подходит для встреч, барбекю или вечеринок, потому что его легко приготовить.
Как приготовить фруктовый крем?
Как я уже сказал, это один из самых простых рецептов.
Взбейте сливки, пока они не станут слегка густыми. Для образования мягких пиков не нужно.
Добавить в крем сметану или йогурт и сахарную пудру и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость.
Добавьте фрукты по вашему выбору.
Украсить гранатом или ягодами, если есть под рукой. Посыпьте измельченными грецкими орехами или вашими любимыми орехами.
Я считаю, что грецкие орехи отлично подходят для фруктовых сливок.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
При необходимости удвойте или утроьте рецепт.
Какие фрукты используются во фруктовом салате?
Используйте свои любимые фрукты. Мои любимые сочетания – виноград, яблоко, манго, апельсин и гранат.
Я бы не стал добавлять арбуз, потому что он становится водянистым, но кроме этого, почти любой фрукт должен быть превосходным.
Когда я готовлю десерт для толпы, мне нравится использовать консервированные тропические фрукты с смесью свежих фруктов. Я покупаю отдельную банку мандаринов.
Когда мы были в Штатах, я покупал большую банку у Costo или Bjs. Таким образом, вам не придется нарезать много фруктов.
Не знаю, где в Дубае можно найти большие банки.
Когда я делаю меньшую партию, я обычно использую свежие фрукты.
Фруктовый крем с мороженым
У меня есть рецепты, в которых нарезанные фрукты смешивают с размягченным ванильным мороженым, но я думаю, что это не идет ни в какое сравнение со вкусом смеси жирных сливок и взбитых сливок.
Так что наслаждайтесь летним фруктовым салатом или летним десертом для следующей встречи.
Фруктовый крем
Фруктовый крем – типичный летний десерт. Он легкий, освежающий и требует всего 4 ингредиента; Взбивание сливок, сметаны или йогурта, сахара и фруктов на выбор. Это можно сделать за 10 минут.
Рецепт любезно предоставлен моим дорогим другом Джагрити Шарма.
Курс: Десерт
Кухня: Слияние
Ключевое слово: фруктовый крем, летний десерт, летний фруктовый салат
Количество порций: 4
Автор: Тина Агнель
Состав
- 1 чашка 8 унций (240 мл) жирных сливок для взбивания
- 1 чашка 240 мл сметаны или йогурта
- 3-4 столовые ложки сахарная пудра
- 2 чашки фруктов свежие или консервированные
- 1/2 чашка измельченные грецкие орехи или орехи пекан
Инструкции
Взбить жирные сливки с сахаром до легкого густоты и образования мягких пиков.(Охлаждение чаши и венчика по крайней мере за 15 минут до взбивания облегчает работу)
Добавьте сметану в жирные сливки и взбивайте, пока все хорошо не смешается. (Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость.)
Сложите фрукты лопаткой и переложите в сервировочную посуду, посыпьте измельченными грецкими орехами, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или два. (Как вариант, фрукты и сливки можно также выложить слоями)
(по желанию) Украсить ягодами или зернами граната.
Примечания к рецептам
Я люблю консервированные апельсины мандаринов со смесью свежих фруктов.
Ананас, манго, груша, виноград, яблоки, гранат – вот лишь несколько других вариантов. Некоторые люди также предпочитают бананы, кусочки желе и зефир.
Если вы делаете большую партию, вы можете купить большие банки тропических фруктов в сиропе в Bjs и аналогичных оптовых магазинах.
Если вы используете консервированные фрукты, перед добавлением сливок хорошо слейте воду с фруктов.
Пушистый салат за 5 минут – Num’s the Word
Поделиться – это забота!
В этом 5-минутном салате есть 5 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и в холодильнике! Этот сливочно-фруктовый салат из пуха полюбился детям и взрослым! Он также отлично подходит как вкусный фруктовый десерт! Этот фруктовый салат получается легким, вкусным и в крайнем случае идеальным!
Когда дело доходит до гарниров , , я первым признаю, что борюсь с ними.
Блюда в нашем доме обычно состоят из основного блюда. Это оно.
Если в основном блюде есть овощи, то я обычно не делаю и гарнир.
Это конечно не «нормально», но я почему-то всегда борюсь со сторонами.
Единственный раз, когда вы найдете множество гарниров на нашем столе, – это когда у нас будет компания.
Именно в этот момент я действительно задумался над тем, какие стороны я могу предложить, чтобы дополнить основное блюдо.
Однако, когда мы с семьей, на нашем столе редко бывают гарниры.
Это связано с тем, что я ужасно не умею придумывать легкие гарниры.
С годами, благодаря Num’s, мне стало лучше. Теперь у меня есть несколько простых и быстрых гарниров, которые я могу смешать вместе, например, этот 5-минутный салат из пуха.
У кого нет 5 минут, чтобы приготовить этот легкий гарнир? Осмелюсь сказать, что каждый может выделить 5 минут на такой простой гарнир!
Этот «гарнир» не только легкий, но и его можно использовать как десерт.
Его готовят из восхитительного взбивания, который обычно подают на десерт.
Однако здесь, в Соединенных Штатах, мы, как правило, любим все немного посложнее, и у нас нет проблем с тем, чтобы есть «десертные» продукты и для других блюд.
Возьмем, к примеру, продукты для завтрака. Блины с сиропом или ягодами со взбитыми сливками?
Как насчет пончиков, выпечки и сладких хлопьев? Ага, мы фанаты всего этого.
Иметь гарнир, состоящий из фруктов, сложенных во взбитую массу (или взбитых сливок), здесь совершенно нормально.
Или, как говорилось ранее, вы также можете подавать это как легкий фруктовый десерт!
В любом случае, этот 5-минутный салат из пуха станет быстрым и легким гарниром, если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении!
Моя свекровь всегда готовит быстрые фруктовые салаты из свежих фруктов, которые у нее есть под рукой.
Это то, что натолкнуло меня на идею.
Я только что схватил то, что было у меня под рукой, и приготовил этот очень вкусный 5-минутный салат из пуха.
Если вы похожи на меня и боретесь с гарнирами, тогда взбейте этот 5-минутный салат из пуха.
Ваша семья будет вам благодарна, и ваш стол не будет таким пустым!
ЧЕМ Я МОГУ ЗАМЕНИТЬ ХОЛОДИЛЬНУЮ КНУТУ?За прошедшие годы я встретил несколько человек, которые не любили крутой хлыст. Не волнуйтесь, есть несколько альтернативных вариантов, которые вы можете использовать, если крутого кнута нет под рукой или чего-то, что вам нравится. Этот гарнир прекрасен тем, что он действительно разнообразен.Используйте то, что у вас есть под рукой, и делайте это!
Альтернативой прохладному взбиванию являются взбитые сливки, сметана, йогурт или греческий йогурт.
Вы можете чесать голову при мысли о сметане или даже греческом йогурте, но поверьте мне, это сработает.
Сам фрукт консервируется либо в собственном соку, либо в кукурузном сиропе. Так что они будут слаще, чем если бы вы съели тот же самый фрукт, только что с виноградной лозы. Кроме того, есть зефир, который все подсластит.
Если вас беспокоит, что этот 5-минутный салат из пушистых хлопьев будет слишком сладким, тогда возьмите сметану или греческий йогурт. Фрукты естественным образом подслащивают острую сметану или греческий йогурт, делая этот гарнир менее похожим на десерт и более похожим на гарнир.
КАКИЕ ДРУГИЕ ФРУКТЫ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?Лучшая часть этого 5-минутного салата из пушистых хлопьев – это то, что вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. У меня были люди, которые рассказывали мне, что они использовали коктейль из осушенных фруктов, в то время как другие добавляли орехи, кокос и различные свежие по сезону фрукты.Рекомендую, используйте то, что есть под рукой! Что касается меня, то продукты из этого 5-минутного салата из пушистых хлопьев всегда находятся в моей кладовой, что делает этот легкий гарнир!
КАКИЕ ДРУГИЕ САЛАТЫ С ПУХОМ Я МОГУ ПРИГОТОВИТЬ?Клюквенный пух – Свежая клюква, взбитые сливки и прекрасный гарнир к любому праздничному обеду.
Pistachio Fluff – фисташковый пудинг с фруктами
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 банка мандаринов, высушенных
- 1 банка (20 унций) ананаса, высушенная
- 6 унций (1/2 банки) вишни мараскино, высушенной и нарезанной
- 1 чашка миниатюрного зефира
- 1 (8 унций) ванна Cool Whip (или меньше) (или 2 чашки настоящих взбитых сливок)
Инструкции
В сервировочной миске смешайте высушенные апельсины, высушенные ананасы, высушенные и нарезанные вишни мараскино и зефир.Осторожно перемешайте.
Добавьте Cool Whip и аккуратно перемешайте до однородности.
Подавать немедленно.
Сообщение: 14 апреля 2015 г.Фотографии и текст Обновлено: 30 марта 2019 г.
Поделиться – это забота!
Рецепт летнего фруктового салата со взбитыми сливками
Летний фруктовый салат со взбитыми сливками
Порций по рецепту: 8
Калорий: 167,6
% дневная стоимость *
белок: 1. 7 г 4%
углеводы: 26,3 г 9%
пищевые волокна: 3,1 г 13%
сахара: 21.3g
толстый: 5,5 г 8%
насыщенный жир: 2,4 г 12%
холестерин: 13. 6 мг 5%
витамин а ме: 331,9 МЕ 7%
эквиваленты ниацина: 1 мг 8%
витамин C: 21.9 мг 37%
фолиевая кислота: 14 мкг 4%
кальций: 25,8 мг 3%
утюг: 0. 5 мг 3%
магний: 20,2 мг 7%
калий: 205,1 мг 6%
натрий: 5.3 мг
калории из жира: 49,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Мацерированные ягоды со взбитыми сливками «Кислые»
Мы думали, что этого никогда не произойдет, но наконец-то наступила летняя погода! Ягоды – большая награда за летнюю жару.Это подводит нас к любимому и очень простому в приготовлении летнему десерту – мацерированным ягодам со взбитыми сливками!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить комиссию. Ваша цена останется прежней.)
Что такое «мацерированные» ягоды?
Хороший вопрос! Мацерированные ягоды – это ягоды, замаринованные в небольшом количестве сока и сахара или в ликере, пока они не станут немного мягкими, отказавшись от собственного сока, чтобы приготовить собственный сладкий, острый, ароматный сироп.
Что такое «кислые» взбитые сливки?
Ого, вы задаете много вопросов. Но у меня было шестеро детей, поэтому я к этому привык. Чтобы приготовить «сметанные» взбитые сливки, просто добавьте сметану в основной рецепт домашних взбитых сливок, чтобы они были немного острыми! Мы любим использовать ванильную пасту в наших взбитых сливках, конечно, вы можете использовать экстракт, если хотите. Здесь мы подали этот десерт с булочками…
Что такое «булочки»?
Да ладно! Вы знаете, что такое булочки, но, возможно, не знаете, где взять потрясающую смесь для традиционной лепешки или смесь для лепешек без глютена (<- прямо здесь) Их легко приготовить и быстро испечь. В основном они надежны! Вы также можете подать этот десерт поверх моего ванильного мороженого без взбивания (просто не забудьте орехи в шоколаде).
Варианты без сахара:
Вы можете использовать любой сахар, но поскольку все мы здесь взрослые, я предлагаю натуральный подсластитель без рафинированного сахара. Да, взрослые должны следить за этим гликемическим индексом! Вместо сахара вы можете использовать Lankanto , натуральный подсластитель 1: 1, приготовленный из монахов и стевии вместо сахара!
Советы и то, что вам понадобится: Я люблю делать взбитые сливки вручную с помощью венчика , но если ваши руки слишком устают, вы, безусловно, можете использовать ручной миксер или настольный миксер . Мне также нравится ванильная паста в этих взбитых сливках, но экстракт тоже работает. Если вы хотите подавать с булочками, см. Ссылку выше.
Универсальный фруктовый десерт с пикантными взбитыми сливками, который также можно использовать для добавления в мороженое или поливать пирожные!
Курс: Десерт
Ключевое слово: ягоды, десерт, фрукты, взбитые сливки
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
Ягоды:
- 6 чашки смешанные ягоды (если используете клубнику, нарежьте их) Я использовала клубнику, малину и чернику
- 1/2 чашка свежевыжатый апельсиновый сок
- 1/4 чашка гранулированный органический сахар или натуральный подсластитель по вашему выбору (см. ссылку на Lankanto выше)
Кислые взбитые сливки
- 1 пинта тяжелые взбитые сливки
- 1/2 чашка сметана
- 1/4 чашка органическая сахарная пудра или натуральный подсластитель на ваш выбор
- 1 чайная ложка ванильная паста или экстракт
Изготовление ягод:
Поместите все ягоды в большую миску и перемешайте до смешивания, удалите 1/3 ягод, переложите в меньшую миску и добавьте апельсиновый сок и сахар. Разбить ягоды вилкой и перемешать сахар
Полить измельченные ягоды в большой миске и хорошо перемешать. Дайте постоять на прилавке 45 минут, время от времени помешивая, и наблюдайте, как происходит волшебство
Для приготовления сливок:
Положите густые сливки, сметану, сахар и ваниль в миску и перемешайте ручным миксером или венчиком до загустения сливок и образования пиков.
Предложений обслуживания:
Тарелка ягод, сверху со сливками! Или полить лепешками, пирогом, мороженым, вафлями… все, что пожелаешь!
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАЩЕНИЕ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и которые, как я полагаю, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Десерт с клубникой и сливками – Ольга на кухне
Десерт с клубникой и сливками: засахаренных свежих ягод клубники и взбитых сливок со вкусом ванили делают этот легкий и вкусный десерт без выпечки идеальным угощением для летних дней.Этот десерт выглядит и имеет необычный вкус, но его так просто приготовить из самых распространенных ингредиентов. Идеальный десерт для летних вечеринок!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот легкий десерт похож на мини-версию парфе – красивые слои ягод и сливок. Клубника продается в магазинах круглый год, поэтому угощение не только на лето, но и в течение всего года.
Пару лет назад я опубликовал простой рецепт «прохладного клубничного десерта со взбитыми сливками», которым моя семья очень любит наслаждаться на собраниях. С того момента, как я его выложил, мне постоянно приходили запросы на замену холодного взбитого топпинга в рецепте. Поэтому я решил преобразовать оригинальный рецепт в более полезную для здоровья версию, которая привнесет те же вкусовые качества и сладость в это семейное любимое блюдо.
Это свежий десерт?
Да! Десерт со сливками и клубникой можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до мероприятия.Обязательно храните в холодильнике до подачи на стол. Крем затвердевает во время охлаждения, делая этот десерт прохладным и освежающим. Лето-идеальное! Подавайте его в стаканах меньшего размера или даже в стеклянной посуде большего размера и следуйте тому же рецепту. Отлично подходит для больших вечеринок!
Ингредиенты для клубники и десерта со сливками:
Когда вы смешиваете клубнику с небольшим количеством сахара, это не только подчеркивает сладкий и терпкий вкус фруктов, но и позволяет им выделять восхитительный сок.Густые сливки взбиваются и стабилизируются кондитерским сахаром и приправляются экстрактом ванили.
Как приготовить десерт со сливками и клубникой:
- В средней миске смешайте очищенную и разрезанную на четвертинки клубнику и сахарный песок. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
- В средней миске смешайте жирные холодные сливки, кондитерский сахар и ванильный экстракт. Взбивать миксером до образования жестких пиков (а крем становится легким и пушистым).
- Перелейте крем в кондитерский мешок с наконечником 2D.
- Перемешайте клубнику, затем разделите чуть больше половины между 6 сервировочными стаканами или мисками (если хотите, полейте ягоды небольшим количеством сиропа).
- Нанесите половину сливок на клубнику. Разложите оставшуюся клубнику между стаканами и полейте еще одним обильным слоем сливок. Украсьте свежей мятой или листьями перечной мяты, чтобы сделать его более праздничным. Подавайте прямо сейчас или охладите до готовности.
Попробуйте похожие рецепты ярких десертов:
Десерт с клубникой и сливками
Десерт с клубникой и сливками: засахаренных свежих ягод клубники и взбитых сливок со вкусом ванили делают этот легкий и вкусный десерт без выпечки идеальным угощением для летних дней. Этот десерт выглядит и имеет необычный вкус, но его так просто приготовить из самых распространенных ингредиентов. Идеальный десерт для летних вечеринок!
В средней миске смешайте 1 фунт (16 унций) очищенной и разрезанной на четыре части клубники и 2 столовые ложки сахарного песка. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
В средней миске смешайте 1 стакан жирных сливок, 1/4 стакана кондитерского сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Взбивайте миксером до образования жестких пиков (примерно 2–2 ½ минуты).
Перенесите крем в кондитерский мешок с наконечником 2D.
Перемешайте клубнику, затем разделите чуть больше половины между 6 сервировочными стаканами или мисками (если хотите, полейте ягоды небольшим количеством сиропа).
Нанесите половину сливок на клубнику. Разложите оставшуюся клубнику между стаканами и полейте еще одним обильным слоем сливок. Украсьте свежей мятой или листьями перечной мяты, чтобы сделать его более праздничным.
Подавайте прямо сейчас или охладите до готовности.
- Этот десерт можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до мероприятия и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче.