Вкусный десерт вместо пломбира!
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.
И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.
- Тип блюда:десерт
- Порции:4
- Калорийность:95 ккал
Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.
Ингредиенты:
- некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
- нежирная сметана – 1/3 стакана
- сахар – 1/4 – 1/2 стакана
- желатин – 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
Диетический десерт
Приготовление:
- Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
- Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
- Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
- Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.
В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.
Другие рецепты простых десертов:
“Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!”
“Нежнейший клюквенный мусс”,
“Творожный крем-десерт с какао”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!
Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
Желе из кефира. Пошаговый рецепт с фото
Желе из кефира по вкусовым качествам мало чем отличается от сметанного желе, а вот по калорийности значительно выигрывает в глазах всех, кто следит за фигурой. Средняя калорийность кефирного желе приготовленного из 2,5 % кефира составляет около 123 ккал на 100 гр. продукта. Не зря, желе из кефира называют диетическим, и употреблять его можно и во время диеты.
Точно также как и желе из сметаны, йогурта, творога, молока желе из кефира можно приготовить с разными добавками. Кефирный вкус желе можно изменить, добавив в него порошок какао, ванилин, топленый шоколад, вареную или сырую сгущенку, арахисовую пасту, свежий сок в небольшом количестве, мед, орехи, перетертые ягоды и фрукты в пюре и так далее. Можно приготовить также и желе из кефира и сметаны, желе из кефира с фруктами.
Как видите, вариантов по разнообразию вкусовых качеств желе из кефира более чем достаточно. Эффектно и очень аппетитно выглядят желе из кефира, состоящие из нескольких слоев. Готовить его очень просто, но немного долго по той причине, что необходимо дожидаться застывания каждого слоя, но результат, думаю, того стоит.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить многослойное желе из кефира – пошаговый рецепт с фото. Один слой предлагаю оставить не закрашенным, во второй добавить порошок какао, а в третий – пищевой краситель. Если вы являетесь противником пищевых красителей, то замените его соком сырой свеклы. 1-2 столовых ложек на данное количество желе будет достаточно.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности — 600 мл.,
- Горячая вода — 200 мл.,
- Сахар — 1 стакан,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Желатин — 50 гр. или 2 пакетика по 25 гр.,
- Какао порошок — 2 ч. ложки,
- Розовый краситель — щепотка,
Высыпьте желатин в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Сразу размешайте ложкой. Оставьте желатин настаиваться на 15 минут. Быстрорастворимый мелко гранулированный желатин будет готов к использованию и того раньше. Как только вы увидите, что гранулы желатина растворились, с ним можно начинать работать. В миску налейте кефир.
Добавьте к нему сахар и ванилин для аромата.
Миксером перемешайте кефир с сахаром и ванилином. Теперь данную смесь разделите на три ровные части. В одну из частей добавьте третью часть желатина. Венчиком или миксером перемешайте.
Кефирное желе вылейте в подготовленную емкость. Это может быть пиалка, силиконовая форма, пластиковый контейнер, как в моем случае, креманка или простая тарелочка. Поставьте в холодильник кефирное желе застывать.
Для ускорения процесса я ставлю желе в морозильную камеру на 10 минут, только следует помнить за него, иначе оно перемерзнет и станет не таким вкусным. Во вторую часть кефирной основы для желе всыпьте порошок какао. Перемешайте. Добавьте половину оставшегося желатина и снова перемешайте массу.
Шоколадное желе из кефира вылейте в форму на белый застывший слой желе.
На этой фотографии хорошо видно, что слои получились одинаковыми по ширине.
Снова поставьте желе из кефира в холодильник и морозильник до полного застывания. В третью часть кефирной массы всыпьте щепотку розового или красного красителя. Влейте оставшийся желатин. Перемешайте.
Розовое желе из кефира вылейте ровным слоем на шоколадный слой. Поставьте желе опять застывать. После того как многослойное желе из кефира полностью застынет, его необходимо извлечь из формы. Желе, которое готовилось в пиалке, миске или креманки доставать не нужно. Из моего пластикового лоточка желе досталось очень просто и без проблем. Если желе плохо отходит от стенок и есть риск того, что оно деформируется во время извлечения, лучше не рисковать. В таком случае форму с желе опустите буквально на несколько секунд в горячую воду.
Подтаяв от температуры, желе легко выйдет из формы. Готовое желе из кефира и желатина можно украсить по своему усмотрению. Самое простое украшение – тертая шоколадка или кокосовая стружка. Рекомендую приготовить также и многослойное сметанно-апельсиновое желе.
Желе из кефира. ФотоВыпечка и десерты с желатином и кефиром, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Овсяные хлопья 4 столовые ложки
Овсяные отруби 3 столовые ложки
Заменитель сахара по вкусу
Ванилин по вкусу
Гашеная сода на кончике ножа
Мягкий обезжиренный творог 200 г
«Активия натуральная» 290 мл
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Желатин по вкусу
Курага 5 штук
Желе из кефира и желатина диетическое
понедельник, 6 июня 2016 г.
Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!
Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная — так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.
Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет — тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления воздушного и нежного суфле возьмем кефир и сметану (любой жирности), воду, сахар, желатин и ванилин (для аромата).
Первым делом в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замачиваем столовую ложку (15 граммов) желатина, согласно инструкции на упаковке. Даем набухнуть 30-40 минут.
После этого распускаем желатин, то есть подогреваем его до полного растворения. При этом важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка — буквально 10-15 секунд и все готово.
Основу для воздушного суфле нужно будет хорошенько взбить, поэтому способ выбирайте сами: можно с помощью миксера или вот в таком блендере. Наливаем в чашу 500 миллилитров холодного кефира, добавляем 100 граммов сметаны прямо из холодильника. Насыпаем 50 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата.
Взбиваем все несколько минут до полного растворения кристалликов сахара. Затем струйкой наливаем распущенный желатин (лучше всего через сито, чтобы исключить вероятность попадания нерастворившихся крупинок желатина в суфле) к остальным ингредиентам.
Теперь взбиваем смесь еще раз минуты 3-4 на максимальной скорости, чтобы кефирная масса насытилась пузырьками воздуха.
Остается лишь разлить будущее суфле в порционную посуду и поставить десерт в холодильник часа на 3-4. Если торопитесь, поместите бокалы в морозилку минут на 25-35 — за это время суфле должно схватиться.
Готовое суфле из кефира получается необыкновенно нежным, пушистым и отлично держит форму. Это практически желе, но совершенно не плотное: оно легкое, воздушное и насквозь пронизано пузырьками воздуха.
Подавайте такое суфле на десерт, полдник или в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи! Ириш, спасибо тебе за такой чудесный заказ. Надеюсь, это именно то суфле на кефире, как ты хотела.
В диетическом питании существует много полезных и вкусных блюд, которые рекомендуется включать в программу снижения веса. В первую очередь это блюда, богатые белком. Например, высокую популярность имеет кефир с желатином для похудения. Сочетание этих двух продуктов очень полезно для нашего здоровья.
Понятно, что, если в составе имеется желатин, то блюдо приобретает студеобразную консистенцию. Справедливости ради стоит отметить, что желе можно приготовить не только на коллагене, а еще с помощью агар-агара или пектинов. Два последних вещества имеют растительное происхождение и вещества, которые создают коллоид, не имеют ничего общего с животным коллагеном.
Почему кефирные желе полезны
И пектины, и агар-агар обладают своими полезными свойствами при похудении – они менее калорийны, чем желатин, заметно улучшают перистальтику кишечника, выводят токсины и шлаки.
Но желатин обладает свойством, которого нет у этих двух веществ – он на 86% состоит из полноценного белка. Его с уверенностью можно назвать концентратом легкоусвояемых протеинов.Существует даже отдельная коллагеновая диета, подразумевающая частое употребление желатиновых блюд. О пользе кефира для похудения и здоровья в целом невозможно сказать одним словом, настолько он ценен в питании человека. Основные достоинства кефирных желе заключаются в следующем:
- Организм получает высокую дозу молочного и коллагенового белка, которые идут на восстановление соединительной ткани.
- Аминокислоты из желатина являются необходимыми для работы нервных клеток.
- Улучшается микрофлора кишечника благодаря тому, что белки желатина являются пробиотиком для нее, а кефир – дополнительным источником молочнокислых бактерий.
- Блюда из желатина и кефира обладают низкой калорийностью: 100 г желе без каких-либо дополнительных добавок содержит в среднем 50-60 ккал, с добавлением меда – примерно 100 ккал.
- Молочнокислые желе хорошо утоляют аппетит, так коллоидный раствор значительно заполняет объем желудка и вызывает чувство насыщения.
- Кефирный мусс быстро переваривается и почти полностью усваивается.
- Так как кефир и желатин относятся к белковым продуктам, на них невозможно набрать вес, так как белки никогда не превращаются в жиры.
Базовый рецепт кефирного желе
В небольшом количестве воды (примерно 100 мл) замочить 3 чайные ложки желатина (это примерно 15 г). Когда содержимое набухнет, нагреть его на слабом огне, не доводя до кипения – главное, чтобы желатин растворился.
В слегка остывшую массу добавить мед. Им желательно заменить сахар в составе желе. Чтобы убрать кислинку кефира, достаточно добавить столовую ложку меда. Все размешать до растворения меда. Затем влить 400 мл кефира. Все размешать, разлить по стаканчикам или формочкам и поставить в холодильник.
Читайте также:
Разгрузочный день на курице и кефире
Как видоизменить рецепт
Приведенный классический рецепт кефира с желатином при похудении можно сделать более интересным, если использовать дополнительные компоненты. Они не только улучшат вкус десерта, но и сделают его более полезным. Важно лишь помнить о двух рекомендациях:
- Не класть много сахара. Этот подсластитель лучше заменить небольшим количеством меда или концентратом стевии.
- Использовать для приготовления маложирный кефир. В этом случае получится сохранить низкую калорийность блюда, даже если добавлены калорийные наполнители.
- Не нагревать сам кефир для растворения желатина, иначе он потеряет молочнокислые бактерии и превратится в обычный белковый напиток.
- Кефир можно заменить натуральным маложирным йогуртом или ряженкой. В этом случае можно обойтись без подсластителей и других добавок.
А теперь можно перейти непосредственно к тем добавкам и наполнителям, которые делают кефирное желе более вкусным и полезным и при похудении, и при обычном недиетическом питании. Вы всегда можете пробовать что-то свое, ведь гастрономический эксперимент с наполнителями никто не отменял. Итак, в состав желе добавляют:
- Фрукты и ягоды. Особенно полезны для худеющих клубника, черника, брусника, киви, чернослив, яблоки, ананасы, груши, вишня, грейпфрут, апельсин. Крупные фрукты режут на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Их количество зависит от личного предпочтения.
- Молотая корица. Она относится к пряностям-жиросжигателям, поэтому при похудении ее вполне оправданно использовать. На 250 мл желе достаточно положить треть чайной ложки корицы.
- Гвоздика и мускатный орех. Они придают пикантность десерту и особенно хорошо их сочетать с корицей. На одну порцию достаточно 2 штук гвоздики и щепотки мускатного ореха.
- Ванильный сахар. Он придает нежный аромат и улучшает органолептические свойства десерта. На стакан кефира достаточно взять полчайной ложки ванильного сахара. Но в этом случае целесообразно уменьшить количество меда.
- Шоколад или какао. Эти ингредиенты значительно повышают калорийность, но зато придают неповторимый шоколадный вкус десерту и дают возможность организму вырабатывать полезные эндорфины. На стакан достаточно взять 1-2 чайные ложки натурального какао или расплавленного горького шоколада.
- Имбирь. Желе получается ароматным и пряным. Имбирь помогает улучшить обмен веществ, поэтому его часто рекомендуют включать в состав блюд при похудении. На 250 мл кефирного желе достаточно взять щепотку имбирного порошка.
One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким.
Легкое похудение – это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!
Как употреблять кефир с желатином
При похудении часто используется разгрузочный день на кефире или кефирная диета. Вполне можно видоизменить рацион этих разгрузок, включив в них вместо привычного стакана кефира свежее желе. Такой десерт можно употреблять на завтрак, полдник или заменить им обед в случае разгрузочного дня.
Если консистенция желе не нравится в принципе, то можно не ставить приготовленное блюдо в холодильник, а пить желатиновый кефир в виде напитка. Многие отмечают в своих отзывах, что выбирают для разнообразия именно такой способ.
Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.
Из чего готовить диетические желейные десерты?
Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:
- Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
- Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
- Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
- Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
- Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!
Желе с фитпарадом
Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.
- 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
- 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
- 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
- Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
- Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.
Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Творожное ПП желе диетическое
Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.
- 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
- 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
- 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.
Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.
Фруктовое желе пп
Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.
- 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
- 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
- 250 грамм воды.
- Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.
Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!
Желе из кефира и желатина диетическое
Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.
- 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 10 грамм желатина.
- 100 грамм воды.
Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.
Диетическое желе из молока с желатином
Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.
- 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
- 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.
Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.
Желе из вишни диетическое
В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.
- 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
- 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
- 100 мл воды.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.
Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.
Диетическое апельсиновое желе
Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.
- 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1200 мл воды.
Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.
Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны
Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.
- 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
- Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.
Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!
Суфле из кефира и сметаны
Суфле из кефира — быстрый рецепт. Разнообразить лакомство можно, добавляя ягоды, шоколад и ароматические добавки. Можно брать просто кефир или смешивать его со сметаной, ряженкой.
Низкокалорийное суфле из кефира и желатина
Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.
Состав:
- кефир (любая жирность) – 0,5 л;
- сметана (по желанию) – 0,1 л;
- вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
- сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
- желатин – 15 г;
- ванилин – на кончик ложки.
Приготовление:
- Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
- Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
- Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
- Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
- Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
- В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
- Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
- Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
- Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.
Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.
Состав:
- ваниль – щепотка;
- желатин (любой) – 10 г;
- кефир (холодный) – 0,5 л;
- сметана (холодная) – 0,1 л;
- сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
- вода (растворить желатин) – 70 мл;
Приготовление:
- Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
- Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
- Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
- Сдобрите массу ванилью.
- Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
- Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
- Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
- Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
- Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
- Оставьте застывать на 5 ч.
- Украсьте ягодами, стружкой шоколада.
Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.
Состав:
- кефир (можно заменить ряженкой) – 0,3 л;
- желатин (в кристаллах) – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу или 50 г;
- молоко – 0,1 л;
- вишня (лучше свежая засахаренная), шоколад (по желанию).
Приготовление:
- Залейте молоком желатин. Кристаллы должны набухать в течение 20 минут.
- Подготовьте ягоды, натрите шоколад.
- Сахар соедините с кефиром, перемешайте.
- Распустите разбухший желатин на тихом огне, не кипятите. Если частички растаяли – снимайте с огня.
- Теплый желатин вливайте постепенно в кефир, помешивая. Если влить весь сразу – он может мгновенно застыть комком.
- Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
- Разложите в порционные формы подготовленные ягоды.
- Разлейте кефирную заготовку в емкости.
- Дайте застыть в течение нескольких часов.
Угощение из кефира и какао
Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.
Состав:
- кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
- пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
- желатин (песок) – около 10 г;
- какао порошковое – 10 г;
- шоколад (любимый сорт) – 15 г;
- вода (для желатина) – 0,1 л.
Приготовление:
- Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
- Натрите шоколад.
- Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
- Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
- Еще немного взбейте.
- Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
- Поставьте застывать (от 20 минут).
Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к…
Десерт из кефира «Как пломбир»
Это диетическое суфле (кефирное «мороженое»). Не каждый взрослый сразу угадает, из чего сделали это лакомство. Настолько оно похоже на настоящее мороженое. Чтобы десерт получился без кислинки (как пломбир), стоит взять ряженку или некислый кефир.
Состав:
- некислый кефир (можно взять ряженку) – 0,5 л;
- сметана (низкая жирность) – 70 мл;
- сахар – 60 г;
- желатин (в виде песка) – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – ½ пакетика;
- вода прохладная (распустить желатин) – 100 мл.
Приготовление:
- Смешайте воду с желатином, оставьте набухать.
- После увеличения кристаллов прогрейте эту жидкость, чтобы растворить фракции. Важно непрерывно помешивать. Кипятить не желательно – блюдо не застынет.
- Растворенный желатин оставьте остывать.
- Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
- Всыпьте ваниль.
- Взбивайте молочную массу 3 минуты.
- Не выключая миксер, медленно влейте желатин.
- Работайте миксером еще пару минут.
- Разлейте в вазочки.
- Пусть застывает на холоде около 3 ч.
- Готовое угощение украсьте орешками, ягодами, печеньем.
- Можно приготовить суфле с фруктовым вкусом, если использовать немного меньше кефира. А вместо него, влить соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.
Кефирное суфле с корицей и яблоком
Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.
Состав:
- корица (в суфле) – пара щепоток;
- кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
- пудра сладкая – 60 г;
- вода (для растворения желатина) – 150 мл;
- желатин (порошковый) – 25 г;
- яблоко – 1 плод;
- корица, орехи – подача.
Приготовление:
- Следует закипятить воду и остудить.
- Высыпьте желатин в эту теплую воду.
- Подождите четверть часа – он набухнет.
- Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
- Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
- Пудру, корицу соедините с кефиром.
- Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
- Все перемешайте.
- Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
- Кубики яблока распределите в формах.
- Залейте яблоко кефирной массой.
- Пусть заготовка застывает около 2 ч.
- Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.
Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и…
Бананово-кефирное наслаждение
Это «энергетическое» лакомство, богатое протеинами. Вкусное фруктовое суфле помогает восстановиться после тренировок. Мед и бананы делают его сытным.
Состав:
- кефир (густой) – 0,3 л;
- бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
- мед (густой) – 40 мл;
- желатин (гранулы) – 10 г;
- вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.
Приготовление:
- Разомните бананы.
- Полейте бананы медом.
- Сладкую массу взбейте блендером.
- Должен получиться крем.
- Желатин взболтайте с водой. Оставьте набухать.
- Через 20 минут поставьте желатин на газ. Помешивая, растворите желатиновый «песок». Кипятить нельзя.
- Соедините желатиновую и кефирную массы, одновременно взбивая. Если просто смешать – желатин может застыть назад в виде гранул.
- Банановый крем влейте в кефир. Взбивайте еще минуту.
- Перелейте в формы.
- Лакомство застывает на холоде около 5 ч.
Творожно-кефирное суфле
Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.
Состав:
- творог (без наполнителей, нежирный) – 170 г;
- кефир (густой, холодный) – 0,2 л;
- какао (в виде порошка) – 5 г;
- желатин (гранулы или пластина) – 10 г;
- киви (украшение) – 1 шт.;
- вода (кипяченая, остывшая) – 150 мл;
- сахар – 35 г (или по вкусу).
Приготовление:
- Желатин засыпьте в мисочку, залейте водой. Он должен набухать 10 минут.
- Творог, сахар, кефир соедините в блендере.
- Мисочку с желатином поставьте в микроволновку на 20 секунд. Перемешайте, чтобы гранулы разошлись. Желатин должен прогреться, а не кипеть.
- Остудите желатиновую воду, перелейте к творожной массе.
- Взбейте эту заготовку.
- Половину отставьте.
- Вторую половину окрасьте 5 граммами какао, взбейте ее отдельно.
- Объемную форму закройте пищевой пленкой.
- Разложите на пленку пластинки киви.
- Вылейте сверху белую массу.
- Далее залейте «шоколадную» массу.
- Уберите на холод на ночь (или минимум 8 ч).
- Переверните блюдо, снимите пленку.
- Киви окажется сверху.
- Разноцветный летний «торт» готов!
Угощение из кефира с черносливом
Сочетание чернослива и кефира – отличное. Можно дополнить это легкое лакомство толчеными орехами.
Состав:
- кисломолочный продукт (ряженка, йогурт или густой кефир) – 0,3 л;
- кипяченая вода (остуженная) – 100 мл;
- чернослив (мягкий, косточки удалены) – 60 г;
- желатин – маленькая пачка;
- мед – по усмотрению.
Приготовление:
- Поставьте гранулированный желатин набухать, залив его теплой водой.
- Набухшие гранулы прогрейте в микроволновке, не кипятя (достаточно 30 секунд).
- Все продукты разотрите в блендере в нежный крем.
- Если чернослив попался сухой – его стоит размочить в кипятке.
- Вылейте в стаканы, уберите на 3 ч в холодильник.
- Можно присыпать раскрошенным печеньем, орехами.
Читайте также
Самые вкусные рецепты домашнего желе
Здесь представлена вашему вниманию интересная подборка рецептов: желе домашнее с желатином. Обязательно попробуйте — …
Суфле из кефира можно готовить по-разному: со сметаной или без, чистое или с добавками. Всегда получается новое угощение. Рекомендую употреблять блюдо в качестве небольшого перекуса или десерта.
Шоколадное суфле с желатином рецепт с фото пошагово
Шоколадное суфле с желатином – очень простой десерт, в котором к тому же еще будет содержаться по минимуму калорий. Десерт, разумеется, должен быть сладким, но в нашем случае он должен быть еще и полезным, поэтому я не буду использовать сахар. И для этого рецепта мы возьмем 200 мл кефира, немного какао-порошка, буквально 2 чайные ложки, в которых содержатся 10 г. Здесь у меня натуральный горький какао-порошок. Это не то какао, которое можно развести с молоком и сразу пить. Далее нам потребуется 2 чайные ложки желатина, общим весом 10 г. Ну и за сладкую составляющую у нас будут отвечать свежие ягоды. Здесь у меня 70 г клубники. А второй вариант приготовим с черникой, которой я также взял 70 г. Сейчас как раз у нас сезон свежих ягод. Но если вы готовите этот десерт не в сезон, то в принципе можно использовать и замороженные.Получилось очень нежное шоколадное суфле, и свежие ягоды отлично дополняют картину! Кефир, какао и желатин можно брать здесь за основу. Ну, а в качестве наполнения подойдут не только ягоды, но и любые фрукты. Я уверен, что точно такой же десерт будет очень вкусным с яблоком, бананом, грушей или ананасом. Готовится он очень просто. Ну, реально на подготовку ушли какие-то минуты. Пару часов в холодильнике, и вкусняха готова!
. — Клубнику: 70 грамм
— Какао: 10 грамм
— Чернику: 70 грамм
— Кефир: 200 миллилитров
— Желатин: 10 грамм
Желе домашнее с желатином (рецепт на кефире)
Десерты 23 ноября 2016 757 0
Кто не любит кефир? То просто не умеет его готовить! Рецепт домашнего желе с желатином из кефира. Для шоколадного вкуса используется порошок какао, но аналогично можно готовить ванильное или ягодное желе. Кефир легко заменяется молоком, ряженкой, йогуртом. Если нужно получить густое желе для нарезки, количество желатина увеличивается до 15-20г. Для диетического варианта вместо сахара можно использовать искусственные или натуральные заменители.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. (10 г) желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г сахара;
- щепотка ванили.
Приготовление
- Желатин смешиваем с водой. Чтобы крупинки не схватились сгустками, жидкость берем прохладную. Оставляем для набухания. Время указано на упаковке. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обычному порошку для полного набухания потребуется не менее получаса.
- Чтобы при добавлении порошка какао в кефир не образовывались комочки, смешаем его с сахаром и ванилином.
- Добавляем приготовленную шоколадную смесь в кефир. Размешиваем до полного растворения крупинок.
- Распущенный желатин подогреваем до растворения на водяной бане, но не кипятим. В противном случае десерт не застынет.
- Смешиваем шоколадный кефир с желатином. Для получения воздушного и пористого желе можно взбить миксером.
- Разливаем в порционную посуду, можно использовать стеклянные пиалы или силиконовые формочки. По вкусу добавляем свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи, кокосовую стружку и т. д.
- Ставим в холодильник на 3 часа для застывания. Не пытайтесь ускорить время, поместив десерт в морозилку. При низких температурах желирующая способность пропадает, блюдо будет попросту испорчено. Приятного аппетита!
Острый цитрусовый, кефир, желатиновый десерт, Рецепт
Цитрусовый сок и водный кефир очень похожи друг на друга. Слегка сладкий и ферментированный напиток просто кричит, чтобы получить пикантную яркость. Этот желатиновый десерт сочетает в себе два вкусных десерта или закуски, которые вы с радостью можете раздать в любое время дня.Состав:
- От 3 до 3-1 / 2 стаканов водного кефира (меньше с апельсиновым или грейпфрутовым соком, больше с соком лимона или лайма) водный кефир (меньше с апельсиновым или грейпфрутовым соком, больше с соком лимона или лайма) водный кефир (меньше с апельсиновым или грейпфрутовым соком, больше с соком лимона или лайма)
- Цитрусовый сок (выберите один)
- 1/2 стакана сока лимона или лайма
- 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока
- 1/2 стакана сока лимона или лайма
- 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока
- 1/2 стакана сока лимона или лайма
- 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока
- 4 ст.сырой мед по вкусу сырой мед по вкусу сырой мед по вкусу
- 5 ст. желатиновый порошок желатиновый порошок желатиновый порошок
Инструкции:
- Соедините 2 стакана водного кефира (2-1 / 2 стакана с лимоном или лаймом) с цитрусовым соком, хорошо взбивая. Вкусите и добавьте и меда сколько угодно.
- Налейте 1 стакан водяного кефира в небольшую кастрюлю. Посыпьте порошком желатина сверху и поставьте на очень слабую горелку.Смесь должна быть чуть теплой, чтобы растворило желатиновый порошок и защитил полезные пробиотики и ферменты водного кефира.
- Как только желатин начнет растворяться, снимите с огня и хорошо взбейте , соскребая дно и стенки кастрюли.
- Как только желатин полностью растворился, смешайте со смесью водного кефира и цитрусового сока. Налейте жидкость в большую стеклянную миску или форму для запекания, затем сразу же поместите в холодильник , чтобы охладить на 4-8 часов .
После застывания подавайте холодным, без добавок или со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.
Готовы узнать больше?
Кефир Панна Котта | Свекла и кости
Кефирная паннакотта – моя любимая вариация этого универсального десерта. Я делал большие, чем обычно, партии кефира, пытаясь поддержать заставить себя найти больше способов включать его в обеды моих детей. Клубничный кефир пользуется успехом у манчкинов.Мой двухлетний ребенок просто обожает пудинг с чиа из кровавого апельсина. И все они требуют, чтобы я делился этим, когда делаю зеленый смузи и мой любимый смузи с куркумой и манго.
Панна котта на кефире похожа на заварной крем, но без яичного вкуса и достаточно твердая, чтобы ее можно было формовать. Одно из качеств хорошей паннакотты – нежная текстура, поэтому получение такой твердости, как желе, нежелательно. На вкус он тает во рту, шелковистый и сочетается со свежими фруктами или фруктовыми соусами.
Что такое молочный кефир?Молочный кефир – кисломолочный напиток, приготовленный из молока и кефирных зерен. Кефирные зерна представляют собой комбинацию молочнокислых бактерий и нескольких штаммов дрожжей. Лактобактерии расщепляют лактозу молока до молочной кислоты. Молочная кислота, в свою очередь, далее метаболизируется другими бактериями и дрожжами, чтобы создать острый напиток, похожий по вкусу на йогурт.
Молочный кефир чрезвычайно питателенМолочный кефир содержит больше разновидностей пробиотических бактерий и дрожжей, чем любой другой ферментированный молочный продукт.Обладает мощными противовоспалительными и антимикробными свойствами; он улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, подавляя болезнетворные микроорганизмы в кишечнике. Кефир может активировать функции иммунной системы, защищающие от рака. И многое другое (все ссылки здесь).
Желатин травяного откорма очень полезенЖелатин улучшает пищеварение, защищая слизистую оболочку кишечника. Это важно, потому что слизистый барьер не позволяет нежелательным бактериям попадать в кровоток. Главный компонент желатина, коллаген, является одним из строительных блоков ткани, такой как кожа, кости и суставы. Потребление желатина укрепляет все ткани, делая нас сильнее и устойчивее к травмам. Дополнительную информацию о пользе желатина для здоровья можно найти здесь.
Варианты кефира Панна КоттаЯ приготовила панна котту из домашнего йогурта, ряженки, пробиотического творога и сметаны. Кокосовое молоко – еще один забавный вариант. Просто используйте любой из этих ингредиентов вместо кефира. Творог нужно развести с молоком.Еще я приготовила кефирную паннакотту с добавлением кваса из клюквы, что дало мне потрясающий розовый цвет.
КАК СДЕЛАТЬ КЕФИР ПАННА КОТТА Ингредиенты
Масло для смазки плесени (я использую оливковое масло)
2,5 чайных ложки желатина травяного откорма
2 столовые ложки холодной воды
1/3 стакана сахара
1 очищенный стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана цельного молока , или сливки, или их комбинация – разделенные
2 стакана кефира (как приготовить кефир)
Сок 1/2 лимона, желательно Meyer
Инструкции
Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta. Как вариант, вы можете отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что есть под рукой – маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.
Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.
Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.
Добавьте желатин (получится толстый блин).При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.
Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.
Добавить кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбить, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.
Добавьте сок 1/2 лимона.
Разлить по подготовленным формам и поставить в холодильник, пока не станет твердым, не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Для облегчения раскладывания опустите дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.
Ингредиенты
2 стакана свежей или замороженной черники
2 столовые ложки сахара
цедра одного лимона
1/4 стакана воды
Сок 1/2 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Инструкции
В кастрюле среднего размера (2 л) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
Убавьте огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
Снять с огня добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
Остудить, накрыть крышкой и оставить примерно на неделю.
Кефир Панна Котта
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции: 8 1/2 чашки
Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones
Состав
- Масло для смазки формы Я использую оливковое масло
- 2.5 чайных ложек желатина травяного откорма
- 2 столовых ложки холодной воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 очищенный стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана цельного молока или сливок, или их комбинации – разделенные
- 2 стакана кефира как приготовить кефир
- Сок 1/2 лимона, желательно Мейер
Инструкции
Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta.Как вариант, вы можете отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что у вас есть под рукой – маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.
Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.
Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.
Добавьте желатин (получится толстый блин). При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.
Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.
Добавьте кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбейте, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.
Добавьте сок 1/2 лимона.
Разлить по подготовленным формам и поставить в холодильник до затвердевания не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Чтобы упростить раскладывание, окуните дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.
Черничный соус
Тип рецепта: Десерт
Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones
Состав
- 2 стакана свежей или замороженной черники
- 2 столовые ложки сахара
- цедра одного лимона
- 1/4 стакана воды
- Сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции
- В средней кастрюле (2 л) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
- Убавьте огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
- Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
- Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
- Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
- Снять с огня добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
- Остудить, накрыть крышкой и оставить около недели.
3.4.3174
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
СвязанныеРецепт десерта с ягодной водой, кефиром и желатином
Приготовление желатиновых десертов с водяным кефиром и ягодами не представляет большого труда, если вы уже готовите газированные бутылки с водяным кефиром, наполненным ягодами.Просто смешайте ягоды с небольшим количеством водяного кефира, смешайте с еще большим количеством водяного кефира и желатина и остудите, пока они не станут желированными и вкусными. Сделайте его настолько сладким, насколько вам нравится, только с нужным количеством меда.Состав:
- 3 стакана водного кефира, при необходимости еще водный кефир, плюс еще при необходимости водный кефир, плюс еще при необходимости
- 1 чашка плотно упакованных свежих ягод плотно упакованные свежие ягоды плотно упакованные свежие ягоды
- 3 ст. сырой мед (по желанию) сырой мед (по желанию) сырой мед (по желанию)
- Свежие ягоды (по желанию) Свежие ягоды (по желанию) Свежие ягоды (по желанию)
- 5 ст.желатиновый порошок желатиновый порошок желатиновый порошок
Инструкции:
- Смешайте 1 стакан водяного кефира и ягоды в блендере. Перемешать до получения жидкого состояния . Если уровень жидкости не достиг 2 стаканов, добавить еще водного кефира и перемешать. При желании добавьте меда.
- Нарежьте свежих ягод, если они большие, и равномерно разложите по дну большой стеклянной миски или формы для запекания.
- Налейте 1 стакан водяного кефира в небольшую кастрюлю. Посыпьте сверху желатиновым порошком и нагрейте на очень слабой горелке. Осторожно нагрейте смесь, чтобы растворить желатиновый порошок. Не перегревайте смесь, так как она разрушит полезные пробиотики и ферменты водного кефира.
- Как только желатин начнет растворяться, снимите с огня и хорошо взбейте , , соскребая дно и стенки кастрюли на предмет прилипания желатинового порошка к сковороде.
- Как только желатиновая смесь полностью растворится, соединить с оставшимся водным кефиром и смешанной ягодно-кефирной жидкостью. Залейте ягоды смесью , затем сразу поместите в холодильник для охлаждения на 4-8 часов .
Подавать без добавок со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.
Готовы узнать больше?
Кефир и фруктовый желатиновый десерт
В моем доме всегда найдется место для желе, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов. Я придумал свой Kefir Gelatin Dessert , когда экспериментировал с мармеладом.Мы не используем смеси для коробок с желе… никогда!
Вот список ингредиентов желе в коробках:
ЖЕЛЛО-ИНГРЕДИЕНТЫ: желатин, адипиновая кислота (от кислого вкуса), динатрийфосфат (контроль кислотности), мальтодекстрин (из кукурузы), сухие вещества клюквенного сока, фумаровая кислота (от терпкости), содержит менее 2% натурального вкуса, аспартам (фенилкетонуриновые кислоты содержат фенилаланы) ) и ацесульфам калия (подсластители), соль, синий 1, красный 40 (источник)
Мне действительно не нужно кормить моих детей этим списком ингредиентов, особенно когда его так легко приготовить самостоятельно! Раньше я готовил много десертов из желатина, используя упакованный материал, а также готовил красивые многослойные десерты из желе с использованием молока.
В конце концов, я из Миннесоты, а здесь мы известны горячими блюдами и салатами из желе. Просто загляните на эту страницу о культуре Миннесоты. Итак, я решил приготовить свой собственный вариант слоеного желатинового десерта из Миннесоты, используя домашний кефир. Я надеюсь, вам понравится это! Он слоистый, желто-белый. Я сделал только два слоя, чтобы сэкономить время, но вы можете создать целую радугу цветов, просто используя разные фруктовые соки и повторяя их.
Для желе всегда найдется место, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов.Это так легко сделать самому, и это намного лучше для вас и вашей семьи.
Состав
- Слой первый – слой белого кефира:
- 2 стакана кефира (сам делаю из сырого молока)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана прохладной воды
- ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
- 2 TBSP порошка желатина (используйте код купона REALFOOD10, чтобы получить скидку 10% на весь заказ!)
- 2 чайных ложки сырого меда
- Слой два – слой фруктового сока:
- 2 стакана фруктового сока (для этого рецепта я использовала манго)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана прохладной воды
- ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
- 2 столовые ложки желатинового порошка
Инструкции
- Налейте в миску 1 стакан воды, 2 стакана кефира и мед.
- Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
- Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет густеть.
- Добавьте 1/4 стакана действительно горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
- Смешайте это с кефиром и водой в миске и хорошо взбейте.
- Вылить в смазанную маслом форму для желейных рулетов (я смазал сковороду кокосовым маслом).
- Положить в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Налейте 1 стакан воды и 2 стакана сока в миску.
- Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
- Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет густеть.
- Добавьте 1/4 стакана действительно горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
- Смешайте это с соком и водой в миске и хорошо взбейте.
- Вылить в форму для желейных рулетов поверх слоя кефира.
- Положить в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Затем нарежьте кубиками или используйте формочки для печенья, чтобы сделать симпатичные формы.
- Мои дети просто обожают это !!!
Для первого белого слоя:
Для второго слоя сока:
Банкноты
Узнайте, как приготовить домашний кефир самостоятельно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
© Кейт
Кухня: Без глютена, палео / Категория: Десерты
Ванильный кефир с медом и кефиром Panna Cotta
Насыщенные, согревающие ноты стручков ванили, тонкая сладость дикого меда и кремовая бархатистая текстура.Кефир Panna Cotta из ванильных бобов и меда прост в приготовлении, но имеет декадентский вкус. Он выглядит продуманно, но его легко приготовить.
Это мой день рождения. Я – ребенок в День святого Валентина, и один из моих любимых десертов – паннакотта. В качестве подарка я изменил этот итальянский рецепт, чтобы он был полон полезных для кишечника пробиотиков и желатина.
Я работал в прекрасном итальянском ресторане через столики в колледже, и во время своего пребывания там я задавал шеф-повару вопросы о том, как он готовит еду.Я наблюдал, как шеф-повар и повара готовят к вечеру фаршированные кабачки, капонату, карпаччо, а также различные закуски и десерты. Я научился приправлять рыбу, говядину, баранину и различные овощные блюда, используя простые высококачественные ингредиенты. Еда может быть приготовлена просто и содержать аппетитный аромат, как этот кефир с ванильной фасолью и медом Panna Cotta.
У них всегда был выбор десертов, чтобы после того, как покупатель закончил свою трапезу, мы подносили этот поднос с десертами к столу.Это был умный способ заставить людей заказывать десерт. Трудно устоять, когда его можно увидеть, почувствовать запах и до него дотянуться.
Моим любимым десертом и тем, что я продавал больше всего, была паннакотта из ванильных бобов со свежими ягодами и малиновым соусом. Если мне повезло, я сам иногда ел. Он был таким сливочным, богатым и бархатистым. Я давно не ел панакотту, наверное, с тех пор, как работал в том итальянском ресторане. До сих пор.
Что такое Панна Котта?
Панна котта, как я привык описывать ее покупателям, имеет консистенцию заварного крема, но готовится без яиц и немного легче.Он сделан из сливок, сахара, ванили и желатина. Вместо того, чтобы использовать яйца и запекать их, вы используете желатин, чтобы сделать его твердым, как заварной крем. Запекать не нужно. Он великолепно заправлен ягодами и ягодным соусом, шоколадом или карамелью.
Кефир молочный
Кефир молочный – кисломолочный. Молоко ферментируется с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной культуры. Когда я только начал делать молочный кефир, я использовал закваску на кефирной культуре, потому что это было проще. Паннакотту обычно готовят из жирных сливок, но я решил использовать вместо них молочный кефир, потому что он имеет аналогичную консистенцию и намного полезнее.
Я делаю свой молочный кефир из сырого молока, чтобы получить от него максимальную пользу. Я приготовил панна котту как с домашним молочным кефиром, так и с кефиром из козьего молока, купленным в магазине, и оба были восхитительны. Если вы хотите приготовить его из домашнего молочного кефира, купите зерна молочного кефира или закваску для кефирной культуры и следуйте инструкциям на упаковке.
Преимущества молочного кефира
«Молочный кефир – идеальный пробиотический суперпродукт для всех! Беременные женщины, младенцы, дети, пожилые люди и спортсмены могут извлечь пользу из этого богатого питательными веществами ферментированного напитка, который легко усваивается »
Желатин
Как насчет красивой кожи, волос и ногтей? Желатин ускорит рост волос и ногтей и подтянет дряблую кожу.Я ел его почти ежедневно в той или иной форме, и самое важное, что я заметил до сих пор, – это то, насколько крепкими стали мои ногти. Это действительно полезно для здоровья кишечника и пищеварения. Я настоятельно рекомендую неароматизированный говяжий желатин Great Lakes, потому что он сделан из коров, выкормленных травой. Я использую это все время.
Ванильный боб и мед Кефир Панна Котта
Автор: Даниэль
Количество порций: 4
Инструкции
- Поместите кефир в сотейник и взбейте ваниль и мед.
- Поставьте на слабый огонь и осторожно подогрейте кефир. Мы просто хотим, чтобы он согрелся. Еще горячее, и мы рискуем убить полезные бактерии.
- Продолжайте взбивать мед и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
- Положите желатиновый порошок в миску и залейте горячей водой. Размешайте, пока он не растворится.
- Смешивая кефир венчиком, медленно влейте желатиновую смесь в теплый кефир.
- Взбейте смесь, пока она не станет однородной и кремовой.
- Разлейте по маленьким стаканам и охладите в холодильнике, чтобы дать настояться на несколько часов или на ночь.
- Нарезать клубнику и выложить на Панна Котту перед подачей на стол.
Примечания
Чтобы приготовить клубничное пюре, смешайте 2 стакана клубники с ¼ стакана яблочного сока. Полить сверху.
3.2.2925
Ресурсы
Зерна молочного кефира
Закваска для закваски на кефире
Порошок из ванильных бобов
Говяжий желатин без вкусовых добавок в Великих озерах
Статьи, на которые есть ссылки
4 преимущества молочного кефира, которые могут изменить вашу жизнь
Приготовление молочного кефира с использованием культуры
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.
Рецепт малинового желе Дэвида Атертона на водном кефире | Десерт
Желе – отличный легкий десерт после обильного обеда, и они тоже выглядят очень красиво. Вы можете приготовить собственный водный кефир или просто купить одну из множества хороших непастеризованных версий, которые есть сейчас. Желе лучше всего приготовить из чайного гриба, но я предпочитаю использовать водный кефир, потому что он имеет более легкий вкус.И, как если бы в нем уже не было достаточного количества микроорганизмов, йогурт гарантирует, что у вас есть десерт с максимальным разнообразием.
Водный кефирный кисельВодный кефир – это пробиотический напиток, который очень легко приготовить (или вырастить). Все, что вам нужно, это вода, сахар и водные кефирные зерна, которые на самом деле вовсе не зерна, а скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), естественным образом встречающаяся в кактусе ountia. Эти скоби питаются сахаром и размножаются, давая вам шипучий, слабоалкогольный напиток с низким содержанием сахара, кишащий микроорганизмами.Если вы делаете свои собственные, просто не забывайте «отрыгивать» банки каждые восемь часов, иначе у вас может произойти взрыв.
Подготовка 5 минут
Готовка 15 минут
Охлаждение 2 часа
Порций 4
2 желатиновых листьев
75 мл ликера – Я люблю гранат, особенно в это время года, но используйте то, что вам больше нравится; в качестве альтернативы, если вы используете ароматизированный водный кефир, сопоставьте ликер с этим
30 г жидкого меда
300 г свежей малины или замороженных и размороженных (вы можете использовать практически любые фрукты, но избегайте манго, ананаса и киви , потому что они будут мешать отверждению желатина)
250 мл непастеризованного водного кефира – Мне нравится Agua de Madre
200 г натурального живого йогурта
Наполните небольшую миску холодной водой и замочите в ней желатин на три минуты, до мягкости.Выдавить желатин и переложить во вторую миску с ликером и половиной меда. Поставьте миску на водяную баню на средний или слабый огонь и помешивайте, пока желатин не растворится (он тает при 35 ° C). Перелейте в кувшин и дайте остыть как минимум до температуры ниже 20 ° C.
В основу формы для желе положите 200 г малины. Вылейте кефир в кувшин для ликера, аккуратно перемешайте, чтобы он перемешался, а затем полейте фрукты. Охладите в течение двух часов или до застывания.
Положите 50 г йогурта в миску с оставшимися ягодами малины и медом и взбейте смесь ручным блендером.Размешайте эту смесь с остальным йогуртом, но только до тех пор, пока она не станет однородной.
Как только желе застынет, поместите форму в таз с горячей водой на несколько секунд, затем переверните на тарелку и подавайте, сбрызнув йогуртовую рябь.
Кефирная панна котта из темного шоколада с крошкой из кокосового крема
Кефир у меня целыми днями. Когда вы готовите его дома, вы знаете, что зерна молочного кефира становятся все больше и больше. Этот рецепт – один из моих экспериментов по использованию всего этого.
Если вы никогда раньше не слышали о кефире, это кисломолочный напиток, наполненный невероятными пробиотиками для здоровья пищеварительной системы. Здесь можно найти зерна молочного кефира. Я начал делать это для гормонального баланса и здоровья кишечника.
И нет, купленные в магазине уже не те. Он определенно подойдет для целей этого рецепта , но моя пищеварительная система, похоже, не реагирует на купленный в магазине кефир так, как он любит домашний.
Еще одно замечание. Паннакотта – итальянский десерт, в котором желатин используется для загущения сладких сливок.Здесь я сгущаю кефир желатином из говядины травяного откорма… еще одна полезная для кишечника еда, также приготовленная из домашнего костного бульона. Я использую желатин Vital Proteins. Обратите внимание, что в этом рецепте вы должны использовать зеленый контейнер. (Желатин в зеленом контейнере – это то, что создаст эффект геля, а синий контейнер обеспечивает те же удивительные свойства коллагена, но не загустевает, и его можно использовать для смешивания с напитками, супами и т. Д.)
Кефирная паннакотта из темного шоколада с мякишем кокосового крема – – Панна-котта: кефир, какао-порошок (несладкий), ваниль, жидкая стевия, крепкий кофе, говяжий коллаген Grass Fed, кокосовая крошка: кокосовая манна (кокосовое масло), ваниль, жидкость стевия, кефир. В одной маленькой миске смешайте горячий кофе с желатином по одной чайной ложке за раз и взбивая вилкой, чтобы перемешать каждую чайную ложку.Повторяйте, пока не смешаете весь желатин. Отложите в сторону. ; В большой миске смешайте 3 чашки кефира, какао-порошка, ваниль и стевию. Перемешайте. ; Вылейте смесь кофе и желатина в смесь шоколадно-кефирного масла и перемешайте. ; Разлейте полученную смесь по мискам, чашкам и формам по вашему выбору .; Чтобы приготовить крошку: в отдельной миске смешайте кокосовую манну, ваниль, стевию и кефир. Эта смесь будет иметь текстуру шпатлевки. Цель состоит в том, чтобы просто получить смесь, которую можно раскрошить пальцами, чтобы покрыть ими паннакотту.; «Раскрошите» кокосовую манну сверху и поставьте в холодильник на ночь. ; Наслаждаться!; –
Панна котта на кефире из темного шоколада с крошкой из кокосового крема Голосов: 1 Оцените рецепт! |
Порций | Время подготовки |
7 | 10 мин. |
|
Панна котта на кефире из темного шоколада с крошкой из кокосового крема
|
Ингредиенты
Панна Котта
- 3 чашки кефир
- 2 чашки какао-порошок несладкий
- 1 столовая ложка ваниль
- 8 капель жидкая стевия
- 1/2 стакана крепкий кофе
- 4 чайные ложки Коллаген из говядины Grass Fed Beef Collagen
Кокосовый крем-крошка
- 3/4 стакана кокосовая манна (кокосовое масло)
- 1 чайная ложка ваниль
- 2 капли жидкая стевия
- 2 ст. кефир
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
В одной маленькой миске смешайте горячий кофе с желатином по одной чайной ложке за раз и взбивая вилкой, чтобы перемешать каждую чайную ложку.Повторяйте, пока не смешаете весь желатин. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте 3 чашки кефира, какао-порошка, ваниль и стевию. Перемешайте.
Вылейте смесь кофе и желатина в смесь шоколадно-кефирного масла и перемешайте.
Разлейте полученную смесь по мискам, чашкам и формам по вашему выбору.