Детское мороженое
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Детское банановое мороженое, пошаговый рецепт на 1360 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
05.2012 07:42:00″>29 мая 2012Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете. Люблю фрукты-ягоды в начинке для пирожков, вареников или просто вот так запекаю. Хорошо добавить звездочку бадьяна, немного ванили или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы во фритюре
Юлия Высоцкая
Реклама
Сима♥
05.2011 22:14:11″>24 мая 2011Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Какой ребенок не любит мороженое? Нет таких! А какая мамочка не хочет накормить свое любимое чадо полезным мороженым без консервантов, красителей и жуткого пальмового жира? Нет таких! Предлагаю вариант совершенно полезного и вкусного мороженного из свежих и нужных детям продуктов. Не исключаю того, что на сайте есть похожие рецепты, но, может, кому-то понравится именно эта версия:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1360
кКал
57%
Белки | 60 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 145 г |
% от дневной нормы
15 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
творог 9% | 300 г |
бананы | 2 шт. |
сливки 10–20% | 150 мл |
2 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:) Творог, нарезаннный банан, мед, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50–70 г) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует, подливаем еще сливок. У меня ушло примерно 150 мл сливок, но думаю, что все зависит от консистенции творога.
Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны.
Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(124)
Теги рецепта
десертывзбиватьбанановоетворогсливкидетскоеавторская кухняс бананамимороженое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Когда детям можно есть мороженое? Объяснения педиатра
Знакомство с продуктами питания
Существует разница между тем, когда дети могут попробовать мороженое, и тем, когда оно может стать более регулярным лакомством.
от Сара Новак
Обновлено:
Первоначально опубликовано:
Я кричу, ты кричишь, мы все кричим о мороженом! Кроме младенцев — они еще не знают, чего им не хватает. Со всем этим добавленным сахаром это не так уж и плохо. Хотя мороженое может показаться забавным лакомством для вашего ребенка, в лучшем случае оно должно быть очень редким десертом. Итак, когда детям можно впервые есть мороженое? Хотя в некоторых случаях 6 месяцев безопасны, ожидание до 12 месяцев идеально, говорит Лорен Кросби, доктор медицинских наук, педиатр в La Peer Pediatrics в Беверли-Хиллз, Калифорния.
«Несмотря на то, что вашему ребенку может не быть опасно попробовать мороженое в возрасте 6 месяцев и старше, существуют некоторые потенциальные проблемы», — говорит Кросби. «Мороженое может содержать ингредиенты, опасные для младенцев, такие как, например, мед или некоторые потенциальные аллергены».
Детям нельзя давать мед до года из-за риска ботулизма, разновидности отравления. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, мед может содержать бактерии, вызывающие ботулизм, поэтому взрослые никогда не должны кормить им детей младше 12 месяцев. Если вы кормите своего ребенка даже кусочком мороженого до 12 месяцев, прочитайте ингредиенты, чтобы убедиться, что в нем нет меда.
Мороженое может содержать другие распространенные аллергены, такие как орехи, арахисовое масло и молочные продукты. Если у вашего ребенка есть реакция на первую ложку, может быть трудно понять, какой аллерген ее вызвал. По этой причине, когда вы вводите мороженое, вы можете попробовать мороженое, которое не содержит потенциальных аллергенов, кроме молочных продуктов.
Вам также нужно следить за любой потенциальной опасностью удушья, говорит Кросби. «Хотя кусочки пищи, которые потенциально могут быть в мороженом, могут быть чем-то, что ваш ребенок ел раньше, в замороженном виде они становятся твердыми, поэтому могут подавиться», — говорит она.
Неважно, какое мороженое, главное умеренность. Мороженое никогда не должно быть регулярной частью рациона вашего ребенка, потому что оно содержит слишком много добавленного сахара. Детям в возрасте до 24 месяцев следует по возможности избегать продуктов с добавлением сахара, потому что их употребление в пищу до этого возраста связано с ожирением и кариесом, а также является фактором риска сердечных заболеваний в более позднем возрасте. Не говоря уже о том, что как только ваш ребенок привыкнет к добавленному сахару, вернуться к нему уже будет трудно. «У младенцев может развиться предпочтение сладостей по сравнению с другими продуктами, особенно если их часто предлагают», — говорит Кросби.
Так что, даже если ваш ребенок требует мороженого, он должен есть шарик только в редких особых случаях.
Эта статья была первоначально опубликована
Возраст знакомства и сколько допустимо
Вы находитесь на диване со своим партнером после одного из этих дней (вы знаете, какие). Вы глубоко погрузитесь в липкие, шоколадные завитки пинты мороженого, прежде чем осознаете, что у вас есть аудитория: ваш ребенок смотрит на вас с ревнивым очарованием, пуская слюни по каждой ложке.
Ладно, может быть, это твое воображение — у них режутся зубки, и слюни текут с территории. Но вы видите выражение их глаз… они хотят часть того, что есть у вас.
Вы начинаете предлагать им попробовать мороженое на своей ложке, прежде чем останавливаетесь сами — можно ли ребенку есть мороженое?
Возможно! Вот как узнать, можно ли — и когда — делиться.
Вещи, которые вы покупаете в супермаркете в пинтах и галлонах, обычно сделаны на основе молока (если только они не веганские), поэтому мороженое — это молочный продукт. Это означает, что ваш ребенок технически может есть мороженое после своего первого дня рождения, так как именно тогда вы можете начать вводить коровье молоко.
Если ваш ребенок никогда раньше не ел мороженого, рекомендуется впервые предложить его дома. Таким образом, вы можете следить за любыми реакциями на молочные продукты или лактозу, такими как газы, диарея или кожная сыпь.
Вы можете сделать свой собственный простой вкус с минимальным количеством ингредиентов с помощью машины для мороженого или одного из тех рецептов Pinterest, которые не требуют взбивания. Вы также можете выбрать обычный магазинный сорт без излишеств, например, ванильный или шоколадный.
Когда дело доходит до сервировки, убедитесь, что вы не переусердствовали: ваш ребенок может сходить с ума от бананов на вкус (честно говоря, кто бы этого не сделал?!), но если его желудок еще не привык к большому количеству молочных продуктов, вы и ваш ребенок пожалеете об этом позже.
Есть несколько причин, по которым вам не следует давать коровье молоко или другие молочные продукты, такие как мороженое, ребенку до 12-месячного возраста, но основная причина заключается в том, что пищеварительная система большинства детей еще недостаточно развита до этого возраста. для обработки большого количества молочных продуктов.
И давайте не будем обманывать себя: хотя мы все заслуживаем время от времени сладкого холодного мороженого (эй, даже у ребенка может быть трудный день!), это не совсем здоровая закуска.
Большинство мороженого упаковано с не очень вкусной смесью сахара, жира и искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.
До того, как вы дали ребенку ложку мороженого, он, возможно, не ел ничего, что попадает в колонку «нездоровая пища».
Таким образом, даже если они знакомы с молочными продуктами и у них нет аллергии ни на один из ингредиентов, у них все равно может возникнуть расстройство желудка, если вы начнете мороженое слишком рано.
Как и многие другие продукты, которыми вы кормите своего ребенка, домашние варианты, как правило, безопасны; плюс, они часто немного полезнее и (намного) вкуснее, чем купленные в магазине.
Мы знаем, что сделать собственное мороженое не всегда реально или даже возможно. Поэтому, если вы собираетесь покупать мороженое для своего ребенка, ищите следующие марки:
- пастеризованное и, по возможности, органическое
- без распространенных аллергенов, таких как орехи и клубника
- без «добавок» ингредиенты, которые ваш ребенок не может есть, такие как печенье для сэндвичей, кусочки леденцов, карамельный соус и посыпка (все они могут содержать аллергены или быть опасными для удушья)
- содержит мало ингредиентов, молоко или сливки находятся в верхней части списка
Вы также можете выбрать сорта с более низким содержанием сахара, чем другие, чтобы уберечь новые молочные зубы от скопления сахара, вызывающего образование зубных отложений. распад и каверны. Замороженный йогурт иногда содержит меньше сахара, чем традиционное мороженое, и к тому же может быть более полезным вариантом.
Прежде чем давать ребенку мороженое, выберите марку, в состав которой входит как можно меньше ингредиентов, и стремитесь к тому, чтобы в одной порции содержалось минимальное количество сахара. (Вы не хотите иметь дело с ребенком, у которого сахарный крах, поверьте нам.)
Также убедитесь, что продукт не содержит каких-либо ингредиентов, на которые, как вы знаете, у вашего ребенка аллергия или которые он еще не может употреблять.
После того, как вы дадите ребенку мороженое, следите за любыми признаками аллергической реакции. Это может включать рвоту, крапивницу, отек, зуд или затрудненное дыхание.
Ваш ребенок может также казаться суетливым или газообразным, или у него могут быть изменения в перистальтике кишечника, если он съест слишком много мороженого за один присест. Предложите несколько вкусов, а затем перейдите к чему-то другому.
Если ваш ребенок еще не совсем готов есть традиционное мороженое, он не должен упускать возможность насладиться холодным лакомством в жаркий день. Многие продукты, которые вы, вероятно, уже даете своему ребенку, можно превратить в замороженные лакомства.
Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, вы можете смешивать любые «молочные продукты» — будь то цельное молоко (если вашему малышу исполнился год), детскую смесь, йогурт для детей или даже грудное молоко — с некоторые из любимых продуктов вашего ребенка, такие как бананы, черника, персики или авокадо.
У вас есть два варианта приготовления:
- Сначала сделайте пюре, затем заморозьте. (Возможно, вам потребуется некоторое время, чтобы смесь стала мягкой, прежде чем есть.)
- Сначала заморозьте отдельные фрукты, затем смешайте их с жидкостью или йогуртом и сразу же подавайте (похоже на приготовление смузи, только гуще).
Итак, мороженое — это в основном нездоровая пища… и это нормально! Большинство людей, включая младенцев, могут время от времени наслаждаться такими угощениями, как мороженое, без каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья. (И мы утверждаем, что отказ от мороженого навсегда из-за того, что это «плохо» для вас, может иметь неблагоприятные последствия.0008 психическое влияние на здоровье, но это совсем другая история.)
Конечно, как молочный продукт, мороженое содержит кальций, и обычно оно делается из цельного молока, необходимого вашему ребенку для роста.
Чем чище мороженое (т.е. чем меньше в нем искусственных добавок), тем полезнее оно становится; но, учитывая, что большая часть мороженого содержит сахар, недостатки нездоровых ингредиентов часто перевешивают преимущества полезных.