Разное

Диетические блюда из хека: 👌 Сочный хек в подливке с овощами, рецепты с фото

Содержание

👌 Сочный хек в подливке с овощами, рецепты с фото

Как это вкусно. Как это полезно! А еще просто и быстро, что немаловажно в наш век скоростей. Нежное постное мясо хека, приправленное ароматами овощей, тушение в приятном соусе делает это диетическое блюдо универсальным.
 
Во-первых, это замечательное второе блюдо может идти и как самостоятельное, и как добавка к любому гарниру.
 
Во-вторых, вы каждый раз будете менять список продуктов, которые использовали в предыдущий раз. И всегда у вас будет новое полезное вкусное блюдо с бесподобной подливкой.
 
Время приготовления: 25-30 мин.

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

 
Для сухого маринада:
 

  • соль, перец и специи – по вкусу

 
Для приготовления подливки:
 

  • морковка – 1 шт.

  • лук – 1 шт.

  • сельдерей – 1 стебель

  • помидоры – 1-2 шт.

  • чеснок – 2-3 зубка

  • томат-паста – 1 ст.л.

  • масло растительное – 1 ч.л.

  • соль, перец, специи – по вкусу

 
Приготовление 
 
Если хек из морозилки, заранее разморозьте его, но щадящим способом, без воды. Затем поскребем нежно ножом кожицу, уберем плавники, голову, выпотрошим, промоем и дадим просохнуть. После чего нарежем порционно и, посолив по вкусу, замаринуем. Т.е. обсыплем специями и перцем.
 
Морковку и лук можно резать в разных форматах. Но надо, чтобы все выглядело аппетитно. Я лук нарезала произвольно, а вот морковь – специальной овощерезкой.


 
Чесночок тоже не будет особенно выделяться внешне. Но я решила соломкой его нашинковать.
 
Далее, историю продолжает сельдерей. Я взяла тот, что стеблями, и нарезала тонко.
 
У нас есть в рецептуре томат-паста, но мне захотелось еще больше помидорного вкуса. Вот я и нарезала дольками помидорку.
 
Я развела масло водой (3-4 ст.л.) и влила в сковороду. Как только смесь закипела, я ввела в нее морковь, лук и сельдерей. Как только все это закипит, сделаем маленький огонек и томим минут 10.
 
В самом конце добавим сюда дольки помидора и чеснок. Пусть снова потомится, но уже меньше – минуты – 2-3-4.
 
А теперь можно налить больше воды. Ее количество нужно определить на глаз. Т.е. прикиньте, сколько ее надо, чтобы она полностью покрыла всю рыбу. Доведем все до кипения и введем томат-пасту. Я написала – 1 ст.л., но можно положить и больше. Размешаем и позволим этой красоте потомиться минут 5.
 
Окунем рыбу в крахмал (тонким слоем) и отправим в эту подливку, которая почти готова. Если мало подливки, долейте немного кипятка. Тушить надо недолго, минут 5, и под крышкой. Видите, как красиво? А как вкусно, узнаете, когда приготовите все это.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21335
  • 1
  • 8
  • 1 (505) Сочный хек в подливке с овощами

lora bessolitsina 22 56, 20 октября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепты с хеком, что приготовить из рыбы хек

Другие ингредиенты группы: Рецепты из филе хека целый

Хек известен как самая вкусная и удобная в приготовлении рыба из тресковых. Блюда из хека полезны всем, поскольку в мясе этой рыбы содержится много необходимых для организма человека витаминов, белков, жиров и минералов. Любые рецепты рыбы хек очень легко приготовить, так как костей в этой рыбе немного, да и готовится она за считанные минуты. Из всех возможных рецептов хека можно составить не один том поваренной книги. Как правило, средняя длина хека составляет около 40 сантиметров, но известны случаи, когда эти представители Мерлузовых достигали и полутора метров. Пищевая ценность хека подкрепляется еще и его низкой калорийностью. Рецепты рыбы хек позволяют готовить диетические блюда, что немаловажно для людей, которые регулярно следят за калорийностью рецептов. Свежие тушки хека недолго сохраняют специфический запах, поэтому их стараются как можно скорее подвергнуть глубокой заморозке. Для приготовления рецептов рыбы хек используют как его целые тушки, так и подготовленное филе.

Как уже было отмечено, рецептов приготовления хека невероятно много. Особенно удобно использовать его в рецептах блюд, для которых требуется рыбный фарш.

Хек можно тушить, запекать, варить и жарить – любые блюда из мяса этой рыбы несомненно получатся вкусными, независимо от способа приготовления.

Гораздо удобнее пользоваться рецептами хека с фото и пошаговым описанием приготовления. В этом разделе собраны самые вкусные рецепты хека, которые помогут приготовить из этой рыбы и простые, и сложные изысканные блюда.

Полезные советы

Рецепты их хека

Всего опубликовано 35 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 120 мл
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Хек целый — 1000 г

Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хек филе — 1000 г

Морская рыба – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Польза и преимущества хека переоценить сложно. Рыба хек…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хек целый — 500 г

Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка сушёная — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 400 г

Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 800 г

Рыба в молоке — семейный рецепт, по которому когда-то готовила ещё прабабушка. У моих предков-волжан это было праздничное…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Хек филе — 800 г

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Хек целый — 800 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека,…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хек целый — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Рецепт хорош тем, что он как палочка выручалочка! Готовится быстро, просто и в итоге получается комплексный ужин или второе. ..

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наконец-то мы их приготовили! Целых 5 новых рецептов с таким любимым всеми болгарским сладким перцем! Приятного аппетита!…

Ингредиенты

  • Аджика — 4 ч. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 130 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Хек филе — 600 г
  • Хлеб белый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Традиционно мы все привыкли к любимым мясным пельменям! Но, мало кто пробовал пельмени с рыбой, а всё потому, что они мало…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Хек филе — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Fish & chips (рыба и картофель) — это традиционное английское блюдо. Его можно попробовать в Англии, в любом кафе или…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Пиво светлое — 80 мл
  • Соль — 10 г
  • Хек целый — 200 г

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Хек филе — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хек филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хек филе — 800 г

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Хек целый — 1000 г

Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хек целый — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить рыбные котлеты с творогом. У меня в фарш идёт хек, а вы можете использовать любую рыбу, которая вам…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Хек целый — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыбник — дрожжевая выпечка русской кухни с начинкой из целой или филетированной рыбы. Такой пирог, как правило, украшен в…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Хек филе — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хек — вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством различных способов. Её жарят на сковороде, запекают в…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 800 г
  • Хлеб белый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рыба — очень полезный продукт питания, который содержит в себе ценные белки, жиры, витамины, микроэлементы, йод, фосфор….

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Хек целый — 300 г

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Готовятся такие фрикадельки (или тефтели) в духовке под фольгой на подушке из лука, а в состав фарша входит твёрдый сыр. Всё…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Хек целый — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это необычное блюдо мы приготовим в пароварке. Сюда можно использовать любую рыбу, но у хека мясо очень нежное и нет…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Хек целый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить полезное и питательное блюдо в мультиварке — рыбный рулет с морковью и горошком на пару. Такой рулет…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем…

Ингредиенты

  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морская капуста — 360 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 250 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.

Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хек целый — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.

Рыбные блюда очень полезные, богатые микроэлементами и витаминами, а также безумно вкусные….

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Хек целый — 300 г

Предлагаю вашему вниманию простой и диетический рыбный рецепт, приготовленный в мультиварке. Хек с…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию рыбные котлеты с сыром. Котлеты получаются нежными и сочными, сытными и питательными. По желанию…

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Хек целый — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хек в чесночном соусе с петрушкой — вкусное и простое рыбное блюдо на каждый день. Особенно блюдо понравится тем, кто…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Хек целый — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Хек — ещё одна любимая моя рыба! Люблю его за нежирное мясо, небольшое количество костей и универсальность в использовании!…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 100 г
  • Хек целый — 1500 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г

10 лучших рецептов хека (легкие рыбные ужины)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы хотите готовить из экологичной рыбы, то этот список из рецептов хека для вас.

Хек — белая рыба, похожая на треску или палтуса. Это вкусно, универсально и является идеальной основой для любого рыбного рецепта.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Самое замечательное в хеке то, что он экологически чистый.

В настоящее время считается, что рыба имеет устойчивый улов или превышает его. Это золотой стандарт устойчивого рыболовства.

Эта рыба очень популярна в Великобритании и Испании, где ее много.

Несмотря на это, многим из нас еще предстоит попробовать вкусную белую рыбу.

Если вы хотите поэкспериментировать, вот список из 10 рецептов хека, которые сделают любого любителя хека.

Менее чем за 30 минут вы сможете приготовить эти пряные, хрустящие филе хека.

Вы получаете приятно пикантный хруст при каждом укусе, который контрастирует с мягкой слоеной рыбой.

Лучшее в этом блюде то, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки!

Просто обваляйте рыбу в панировочных сухарях и запеките в духовке.

Этот рецепт хека, достойный вожделения, готов стать вашим следующим основным блюдом на будние дни.

В чем секрет желанной средиземноморской диеты? Ешьте рыбу, и много!

Этот рецепт запеченной средиземноморской рыбы перенесет вас на виллу у моря без необходимости платить за авиаперелет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Один укус этой сочной рыбы, и вы поймете, почему хек не является основным продуктом в вашем рационе.

Каждая порция слоеного, сочного и наполненного средиземноморскими ароматами.

Ищете простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить? Вы просто не сможете победить этого жареного на сковороде хека!

Больше всего мне нравится в этом блестящем рыбном блюде масляный соус с лимоном и травами.

Как вы можете стать лучше, чем это трио вкусов?

Этот рецепт просто ждет, чтобы его подали на подушке из мягкого орзо, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Или соедините его с хрустящим багетом, чтобы пропитаться соусом. Варианты безграничны!

По сути, это блюдо полезно для здоровья, которое подают на тарелке.

Каждый кусочек филе хека, приготовленный по этому рецепту, наполнит ваш вкус испанскими нотками родом из самой старой страны.

Это полезное блюдо напитает ваше тело и душу, оставив вас сытыми и наполненными.

Если вы ищете идеальный рецепт для званого обеда на террасе, то этот вариант вам подходит.

Он достаточно питательный, чтобы насытить вас, но достаточно легкий, чтобы употреблять его во время летней жары.

Идеальное сочетание хека с лимонным кускусом потрясет ваш мир (и вкус).

Спрятавшись под обугленной кожей рыбы, вы найдете нежные, приправленные ароматы, которые растают во рту.

В сочетании с яркостью кускуса это божественная смесь полезных трав. Это отличный рецепт, чтобы взбодриться весной.

Подача этой рыбы с поджаренным лимоном на боку — это изюминка на торте.

Произведите революцию в приготовлении рыбы с жареным картофелем, используя хека вместо трески или палтуса.

Этот рецепт невероятно прост, он доставляется из кладовой на стол менее чем за 20 минут.

Это простой рецепт приготовления, и вам понадобится только картофель фри и гарнир, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Хрустящая поверхность этого жареного хека придает изумительный хруст и идеально дополняет нежную мягкую внутреннюю часть.

Украсьте небольшим количеством лимона и крупной морской солью, чтобы получить незабываемые впечатления от жареного хека.

Ваш следующий званый ужин только что нашел нового звездного игрока.

Хотя это блюдо выглядит так, будто оно из ресторана, отмеченного звездой Мишлен, на самом деле его очень легко приготовить!

На создание этого необычного праздника также уходит всего 25 минут (да, вы правильно прочитали).

Копченость этого хека придает копченая паприка и чоризо, которые придают восхитительный пикантный вкус, который делает это блюдо изумительным.

Вы также поразили все свои основные группы продуктов этим блюдом.

Белок из рыбы, клетчатка из бобов, зелень из шпината и восхитительная композиция.

(Вкусность — это группа продуктов питания, да?)

Этот аутентичный рецепт рыбы с жареным картофелем на вкус таков, как будто его привезли прямо с Брайтонского побережья.

Если вы задавались вопросом, как повторить восхитительное британское блюдо, этот рецепт покажет вам все шаги.

В нем даже указано, какое пиво пить вместе с вкусной жареной рыбой.

Использование хека в качестве основы создает исполнение, которое тает во рту с каждым кусочком.

Вы можете приготовить этот рецепт, даже не вспотев!

Менее чем за 30 минут вы можете приготовить эти легкие жареные рыбные филе, которые не оставят вас равнодушными.

Иногда жареная рыба слишком тяжелая для теста, но в этом случае ее идеальное количество.

Он хрустящий и золотисто-коричневый снаружи и нежный и слоеный внутри.

Вы можете есть ее отдельно, но подача с соусом тар-тар или ремулад поднимет эту жареную рыбу на новый уровень.

Хрустящая рыба, фаршированная чесночным маслом? Как это может быть лучше, чем это?

Если есть одна золотая комбинация, то это чеснок и масло. Они идут рука об руку, создавая непревзойденную кулинарную смесь.

Рыба – идеальная основа для этих двух ингредиентов.

В этом рецепте вы фаршируете каждое филе хека чесночным маслом, а затем жарите во фритюре, пока филе не станет золотисто-коричневым.

Когда разрезаешь эту рыбу по-киевски, тебя встречает красивейшее, блестящее чесночное масло. I

Это смесь свежих трав, которые создают взрыв вкуса на вашем вкусе.

10 способов употребления хека (Easy Fish Mains)

Попробуйте эти рецепты хека, чтобы приготовить простые и экологически чистые блюда! От запеченного до жареного на сковороде, вы полюбите эту вкусную рыбу.

Ингредиенты

  • Хек, запеченный в духовке в пряных панировочных сухарях

  • Рыба, запеченная по-средиземноморски

  • Хек, обжаренный на сковороде с лимонным соусом и маслом с травами 90 90 90 90 90 90 90 90 0010 Рецепт филе хека с испанской паприкой

  • Хек с лимонным кускусом

  • Жареный хек

  • Копченый хек, фасоль и зелень

  • Рыба с чипсами

  • Рыба во фритюре 900 013

  • Рыбный Киев

Проезд

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт хека менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепты хека | BBC Good Food

Рецепты хека | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 16 из 16

  • Катаплана из хека и морепродуктов

    Рейтинг 4,9 из 5,19.

    Попробуйте это блюдо в португальском стиле с мидиями и креветками. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и обеспечивает три из пяти ваших ежедневных потребностей, а также железо, фолиевую кислоту, витамин С и клетчатку

  • Копченый хек, бобы и зелень

    Рейтинг 4,8 из 5,127 оценок

    Приготовьте на гриле филе белой рыбы и подавайте с чоризо, фасолью каннеллини и шпинатом для быстрого ужина, который можно приготовить на 3 из 5 порций в день

  • Хек с тушеным перцем

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Это блюдо из белой рыбы в испанском стиле со сладким перцем, приправленным паприкой, придаст вашему обеду вкус солнечного Средиземноморья

  • Кераланское карри из хека

    Оценка: 3,9 из 5,18

    Блюдо в середине недели, чтобы удовлетворить вашу тягу к специям. Белая рыба, перец и помидоры черри с пажитником и семенами горчицы в сливочно-кокосовом соусе, посыпанном свежей кинзой

  • Жареный хек, белая фасоль и бульон из чоризо

    Рейтинг 3,9 из 5,6

    Этот смелый суп имеет испанский оттенок и отлично сочетается с другой белой рыбой, такой как треска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *