Разное

Домашний чизкейк рецепт из творога – Чизкейк творожный – рецепт

Содержание

Творожный чизкейк – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Невероятно вкусный чизкейк из обычного творога, который вы легко приготовите в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и подробному описанию процесса приготовления!

Чизкейк получается необыкновенно нежным, вкусным, а главное, выходит очень недорого, так как не придется тратиться на сливочный сыр. Вместо него понадобится обыкновенный творог. А результат получится лучше, чем в хорошем ресторане, даже не сомневайтесь!
Итак, скорее на кухню, будем готовить вкуснейший творожный чизкейк! 

Ингредиенты

печенье песочное250 г
сливочное масло130 г
творог (18% жирности)1 кг
яйца4 шт
сахар200 г
ванильный сахар10 г
сливки (20-35%)200 мл
соль на кончике ножа
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12 кусочков

Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

Совет. Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.

Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Совет.

По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.

Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

Влить сливки и перемешать.

Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.

Совет. По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Чизкейк — классический рецепт из творога в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим чизкейк «Нью-Йорк»  очень американское блюдо. В переводе (sheese — сыр, cake — торт) означает  открытый сырный торт, который состоит из двух слоев, нижний из — рассыпчатого теста, тающего во рту  и верхний из — нежнейшего суфле.

Откуда название «Нью-Йорк»? Из википедии: из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название — чизкейк, а также по месту его происхождения —  «Нью-Йорк».

Чизкейк, приготовленный по классическому рецепту получается довольно калорийный (примерно 700 ккал на 100 грамм готового продукта), т. к. содержит высококалорийные  ингредиенты: печенье, сыр сливочный, сметану (сливки), сахар (шоколад), яйца. Самый важный компонент — жирный сливочный сыр, немного солоноватый, с нежной консистенцией.

Этот десерт можно выпекать в духовке, в духовке на водяной бане или в мультиварке. А можно вообще приготовить  без выпечки. Сегодня мы рассмотрим два первых варианта выпекания, т. к. они больше подходят для приготовления классического рецепта.

Приготовить чизкейк в домашних условиях не сложно, если соблюсти технологию, и определенные пропорции основных ингредиентов.

Если вы ещё не пробовали его готовить, предлагаю сделать это вместе.

Классический пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Основу для чизкейка можно приготовить двумя способами. Первый — самим приготовить тесто, раскатать, выложить его в форму и потом вылить на него начинку. Это трудоёмкий процесс, затратный по времени. Второй —  использовать измельченное печенье, именно так и поступают родональники этого десерта.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье — 300 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • коричневый сахар — щепотка

для суфле:

  • сливочный сыр — 750 гр
  • сахар — 4 ст. ложки
  • яйца — 4 шт
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

для украшения:

  • глазурь — 1 пакетик
  • мята — 1 веточка

Пошаговое приготовление:

Я взяла сливочное песочное печенье. Когда покупаю продукт, всегда обращаю, внимание на состав, сроки изготовления, на надежность упаковки. Вы можете взять любое печенье: песочное, бисквитное, миндальное, слоеное, затяжное, овсяное, крекер. От вашего выбора будет зависить вкус и калорийность этого сырного торта.

 Песочное печенье рыхлое, нежное и рассыпчатое, поэтому очень хорошо подойдет для нашего рецепта.

Печенье наломать кусочками и  измельчить, добавить коричневый сахар и все хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить.

В миске соединить измельченное печенье со сливочным маслом.

Все перемешать до состояния «мокрого песка». Форма для выпекания должна быть обязательно разъёмной, иначе вы рискуете, не достать свой испеченной шедевр. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, она должна закрыть дно и стенки формы.

Руками равномерно распределить массу по дну и утрамбовать. Можно утрамбовать только по дну, а можно сделать бортик повыше.

Подготовленную основу отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Моя любимая духовка с конвекцией, в ней встроенный вентилятор равномерно перемещает горячий воздух и обеспечивает равномерное выпекание со всех сторон.

Пока в духовке готовится основа для нашего торта, займемся начинкой. В миску разбить яйца, добавить цедру одного лимона, сахар белый и настоящий ванильный. Хорошо перемешать на невысокой скорости.

Не надо сильно взбивать яйца с сахаром, сахар должен просто полностью растворится.

Классический же Чизкейк, в оригинале готовится из мягкого и нежного сливочного сыра «Филадельфия». У меня в холодильнике его не оказалось, и я его заменила сыром «Альметте», он очень похож по консистенции и вкусу, да к тому же бюджетнее.

Сыр соединить с содержимым миски, и хорошо перемешать. Получилась негустая нежная, сливочная масса.

Тем временем подложка в духовке зарумянилась, стала хрустящей.

Подготовленную подложку залить сырной массой и выровнять.  Тихонечко встряхнуть несколько раз, чтобы начинка равномерно разлилась и заполнила все пустоты.

Далее важно! Прежде чем отправить заполненную форму обратно в духовку, необходимо снизить температуру со 180 до 150 градусов. При высокой температуре сырная масса может расслоиться, а поверхность потрескается. После того как духовка остынет до 150 градусов, поставьте форму  и запекайте 40-50 минут. Чтобы определить готовность суфле   надо легонько встряхнуть форму  — если готово, то  подрагивать  будет только середина.

По истечении времени не спешите вытаскивать форму из духовки. От быстрого остывания поверхность десерта может сильно потрескаться и потерять товарный вид. Чтобы спасти торт от растрескивания его надо очень медленно остужать, пусть он остаётся в духовке в течение часа.

По истечении времени снять разъемную форму, и до полного остывания оставить десерт на столе. Затем закрыть пищевой пленкой и отправить для дальнейшего остывания в холодильник на 8-12 часов.

Вот какой красавец у нас получился! Высокий и пышный, осталось только его украсить.  В классическом рецепте чизкей «Нью-Йорк» украшают только листочками мяты.

Если у вас и получились небольшие трещинки их можно замаскировать, посыпав торт сахарной пудрой или покрыв тонким слоем глазури. Сахарной пудры у меня не оказалось в наличии, зато есть порошок готовой глазури.

Содержимое пакетика, развести в теплом молоке (четыре столовые ложки), и выложить на верхнюю поверхность чизкейка. Нарисовать ниточками шоколада рисунок, выложить листочки мяты. Выдержать минут 15-20 в холодильнике, чтобы глазурь и шоколад застыли.

Получился вкусный, нежный, воздушный десерт, классический чизкейк. Откусив кусочек, внук сразу определил «обалденный»,  а это его высшая похвала.

Основные правила приготовления:

  • все компоненты должны быть комнатной температуры
  • обязательно брать сливочный сыр «Филадельфия»
  • форма для выпечки должна быть разъемной
  • охлаждение готового десерта проводить в 3 этапа

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается так же, как описано выше. Выпекать будем также в духовке, только на водяной бане. Для чего это нужно. Некоторые источники утверждают, что при таком способе выпекания жар от воды более равномерный, и поэтому чизкейки получаются без трещинок. Я попробовала оба способа приготовления и скажу, что большой разницы нет.

Тем не менее, попробуйте сами и выберите то, что вам больше подойдет. Скорей всего это будет, зависит от функций вашей духовки.

Итак, водяная баня для чизкейка:

  • форму с тортом обернуть фольгой снаружи, чтобы исключить попадание воды вовнутрь
  • поставь в глубокий противень, и налить в него горячей воды, до половины разъемной формы
  • выпекать 1 час при температуре 160 градусов

Самое главное в приготовлении чизкейка — равномерно и длительно выпекать, а потом  медленно и длительно охлаждать.

Рецепт чизкейка без выпекания заключается в том, что основа торта  и начинка не выпекаются, а охлаждаются в холодильнике.

  • сыр сливочный — 240 гр
  • бисквитное печенье — 150 гр
  • сливочное масло растопленное — 100 гр
  • сливки 35% жирности— 240 гр
  • шоколад — 100 гр
  1. Измельченное печенье смешать с размягченным маслом.
  2. Полученную массу выложить в разъемную форму и утрамбовать в тонкий корж с высокими бортами.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут, за это время масло замерзнет, и корж будет держать форму.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочный сыр.
  5. Три секрета хорошо взбитых сливок: они должны быть хорошо охлажденными, посуда и миксер должны быть сухими, взбивать на средней скорости. Взбитые сливки аккуратно вмешать в шоколадно-сливочную массу.
  6. Подготовленную начинку вылить в охлажденный корж.
  7. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  8. Украсить по желанию, подать на стол.

Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

для основы:

  • мука — 150 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • коричневый сахар — 50 гр
  • соль — щепотка
  • вода — 1 ст. л

для суфле:

  • творог — 920 гр
  • свежая клубника — 300 гр
  • желатин —  ст. л
  • молоко — 250 гр
  • сливки 35% жирности — 300 гр
  • сахар — 50 гр
  • соль — по вкусу

для украшения:

  • свежая клубника — 700 гр

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. Применяйте этот рецепт, или видоизменяйте его по своему вкусу, но знайте, что в любом случае, вас ждет блаженство!

Если понравилось жми на «Класс».  Буду благодарна за ваше мнение, можете высказать его в комментариях.

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0 Комментарии: 577Публикации: 370Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Чизкейк творожный, рецепт с фото, секреты как приготовить

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки.

Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк из обычного творога, который можно купить в любом магазине в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.

Выверенный до грамма рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Ожидания VS Реальность

Не буду вам обещать, что чизкейк из творога в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку, львовский сырник или творожный пудинг.

Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.

Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету

А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает  «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!

Продукты для формы 20 см:

Для чизкейка:

  • 600 гр. творога
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
  • 125 гр. сливок, min 30% жирности

Для основы:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Для украшения и подачи:

  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

Технология: шаг за шагом

Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

И перемешиваем до однородности.

С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.

Выпекаем песочную основу

Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Готовим нежный творожный крем

Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.

В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.

С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.

Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.

И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.

Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.

Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.

Как красиво оформить подачу?

Готовый десерт из творога украшаем свежими или замороженными ягодами, и листиками мяты. Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом!

Полезные рекомендации к рецепту

Секрет любого чизкейка заключается в проценте жирности творога. Как вы помните, для классического чизкейка используется сыр 69% жирности, поэтому для творожного чизкейка мы используем максимально жирный творог, который получится купить. В идеале это должен быть творог с рынка, с которого не собирали сметану.

Сливки также лучше купить на рынке, но подойдут самые обычные сливки для торта из магазина жирностью минимум 30%. Проследите, чтобы в составе сливок было молоко, а не растительные жиры.

Творожный чизкейк

4.8 (95%) 16 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Классический рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк – нежный десерт, который нравится всем без исключения, он привлекает внимание своей необычной текстурой.

Чаще всего данное блюдо можно встретить в кафе и подобных заведениях, а вот дома чизкейк готовят совсем редко.

Большинство хозяек пугаются названия, и думают, что приготовление блюда требует больших умений. На самом деле все наоборот – самый неопытный кулинар с первого раза приготовит данный десерт.

Мы подготовили для вас целую статью, благодаря которой вы сможете быстро и вкусно сделать замечательный чизкейк. Придерживайтесь советов, и у вас все получится!

История десерта

Сегодняшнее сырное блюдо пришло к нам ещё с давних времен. Ходят слухи, что первый и настоящий рецепт чизкейка появился в Нью-Йорке, но на самом деле эта информация является ложной. В реальности чизкейк впервые был упомянут ещё в древней Греции.

В VII веке до н.э. появились первые чизкейки, выполненные по классическому рецепту. Блюдо готовили на свадьбы, а также давали атлетам.

Рецепт тех времен значительно отличался от сегодняшнего. Тогда сыр растирали, смешивали с мукой и медом, затем массу запекали.

Когда римляне захватили Грецию, рецепт подвергся изменениям: в состав лакомства были добавлены яйца. Блюдо ставили на стол в горячем виде. Юлий Цезарь очень любил этот десерт.

Постепенно рецепт чизкейка передавали дальше, со временем он дошел к Англии, позже о нем узнали американцы.

С каждым разом все больше ходило слухов о блюде, и вот сегодня оно набрало большую популярность в нашем регионе. Помимо России блюдо готовят в Китае, Японии, Израиле и многих других странах.

В наших краях чизкейк готовят редко, ведь считают процесс приготовления слишком долгим. На самом деле все иначе.

Классический чизкейк

Ингредиенты:

  • печенье песочное 300 г.
  • сахар 200 г.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сметана 100 г.
  • творог 0,6 кг.
  • лимон – половина.
  • разрыхлитель 25 г.
  • крахмал 4 ст.л.
  • пудра сахарная.

Приготовление блюда:

1.Первым делом мы превращаем песочное печенье в порошок. Не вынимая его из пакета, попробуйте скалкой сделать крошку.

2.Добавьте к песочной крошке половину сливочного масла и примерно ¼ сахара.

3.Смажьте глубокий противень сливочным маслом, затем выложите слой из раздавленного печенья.

4.Теперь приступаем к приготовлению пирога. Творог или сыр нужно взбить на минимальной скорости. Если миксера нет под рукой, просто натрите молочный продукт.

5.Далее нужно разбить яйца и разделить по разным посудам белки и желтки.

6.Выжимаем сок из одной половины лимона, оставшуюся кожицу перемалываем в цедру.

7.На следующем этапе смешиваем в большой посуде сахар, сметану, яичные желтки, сыр, крахмал лимонный сок и саму цедру. Перемешивайте смесь неспеша руками, либо миксером на минимальной скорости. Отдельно взбиваем белки, прибавляем в общую массу. Мешаем смесь до тех пор, пока не получится творог.

8.Выливаем смесь на раздавленное печенье. После разровняйте ее и помещайте в духовой шкаф, который заранее разогрели до температуры 140 градусов. На приготовление уйдет около 50-и минут.

9.Осталось посыпать десерт сахарной пудрой и поместить в холодильник. Через 2-3 часа лакомство можно подавать к чаю!

Если вам не удалось купить сыр «Маскарпоне», то возьмите вместо него творог.

Ниже есть видео рецепт приготовления чизкейка без печенья. Рецепт довольно простой, рекомендуем вам ознакомиться.

Думаю вам понравилось.

Приятного аппетита!

Творожный

Если судить по названию блюда, то само собой в составе десерта должен быть сыр. Бывают случаи, когда нужных продуктов под рукой нет, как в нашем случае. Мы попробуем вместо сыра взять творог – рецепт будет одинаковым.

Единственное, вам нужно довести творог до однородного состояния. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. С остальными компонентами ничего делать не нужно.

Творожный чизкейк – очень вкусный десерт, некоторые любят больше, нежели классический вариант. Вы наверняка не знаете, что лакомство можно приготовить без выпечки! Видеоролик, расположенный далее, ознакомит вас с технологией приготовления без использования духового шкафа.

Некоторым хозяйкам так сильно хочется приготовить чизкейк в классическом виде, что они где угодно раздобудут сливочный сыр. Мы с вами поступим проще – приготовим его самостоятельно. По способу приготовления «Маскарпоне» можно отнести к блюдам средней сложности.

Что потребуется для приготовления сыра:

  • сливки 20% 1 л.
  • лимон 2 шт.

Приготовление:

1.Переливаем сливки в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доводим до температуры около 75-и градусов.

2.В это время отжимаем лимонный сок, затем смешиваем со сливками.

3.Около 10 минут варите молочную массу на маленьком огне, время от времени мешайте.

4.Берем льняное полотенце, сгибаем вдвое, кладем в дуршлаг.

5.Выливаем в него сливочную смесь.

6.Почаще мешайте массу, чтобы сыворотка быстрее сбежала и остался лишь сыр.

7.После одного часа простая смесь в дуршлаге станет похожей на тесто.

8.Помещаем готовый сыр в стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник.

9.«Маскарпоне» полностью приготовлен, можно начинать приготовление традиционного чизкейка.

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Недавно я приготовила замечательный чизкейк в мультиварке. Десерт получился просто объедение, но одна вещь меня сильно расстроила – песочная крошка никак не отдиралась от чаши. Моя семья быстро отколупала все печенье, но у меня остался осадок. Спустя некоторое время я решила повторить блюдо и в это раз выпекала чизкейк с пергаментной бумагой. Я давно с ней не работала, поэтому пришлось чуток помучаться.

Основные ингредиенты:

  • печенье песочное 120 г.
  • масло сливочное 80 г.

Сырная масса:

  • сахар 200 г.
  • сыр сливочный 0,6 кг.
  • мука 20 г. (или крахмал 10 г.).
  • лимон 1 шт. (цедра).
  • яйцо 2 шт.
  • желток 2 шт.
  • сливки высокой жирности 80 г.
  • соль 0,5 ч.л.

Совет: самым подходящим сыром для нашего рецепта является «Филадельфия». Единственным минусом является высокая цена, к тому же купить его непросто. Хорошим заменителем стал сыр «Almette», который никак не повлиял на финальный вкус лакомства, наоборот сделал чизкейк более нежным.

Приготовление

1.Первым делом намечаем на бумаге круг по размеру дна мультиварки, после с каждой стороны делаем по 2 надреза.

Как вы можете видеть, после этого бумага намного лучше сидит в чаше, волны практически не образовываются. Конечно, можно было сделать это и аккуратнее, но для нашей цели вполне подойдет и так. Пирог не будет теперь липнуть к стенкам и дну.

Все сложное уже мы выполнили, осталась работа попроще – создание чизкейка.

2.Давим печенье до состояния крошки. Воспользуйтесь теркой или комбайном.

3.Топим сливочное масло и добавляем к печенью.

4.Массу мешаем и видим перед собой влажный «песок». Смесь помещаем в мультиварку, которую заранее застелили.

5.Следующий шаг довольно интересный – берем стакан и прижимаем дном печенье. Оно максимально спрессуется и немного увлажнится.

6.В итоге вы должны добиться идеально ровного слоя. Теперь приступаем к сырной части десерта. Миксер нам не потребуется, ведь взбивать ничего не нужно. Мешать будем столовой ложкой, чтобы избежать образование пузырьков в сырной массе. Они принесут блюду вред – при выпекании чизкейк может потрескаться.

7.Смешиваем сыр с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Доводим массу до однородности.

8.Выливаем яйца (по 1 шт.), перемешиваем. У вас должен получиться крем, который вы можете наблюдать на фото ниже.

9.Отжимаем лимонный сок и добавляем сливки. Сырная часть для чизкейка приготовлена. Теперь приступаем к следующему этапу.

10.Нежный крем выливаем поверх разломанного печенья и выравниваем.

11.Мультиварку закрываем и активируем режим «Выпечка» на 80 минут. Если в вашем устройстве невозможно выставить время более 60-и минут, то включайте мультиварку 2 раза по 40 минут.

Чтобы понять готов ли чизкейк, можно открыть мультиварку и немного потрясти. Ближе к краям масса будет плотной, а в центре шевелиться – можно завершать готовку. В холодильнике блюдо обретет нужную ему консистенцию.

12.Чизкейку осталось немного постоять в холодильнике около 6 часов и его можно употреблять.

13.В качестве украшения я использовала клубнику. Ягоды разрезала вдоль и разложила по десерту.

Что касается загустителя, то могу сказать одно, что с крахмалом лакомство имеет более нежный вкус, нежели вариант с мукой.

Несколько полезных советов

  • Не держите лакомство в духовке дольше, чем указано в рецепте.
  • Часто бывает, что у готового блюда содрогается центральная часть. Это вполне нормально – чизкейк приготовлен до конца.
  • Если выпекать десерт слишком долго, то возможно появление трещин.
  • После того, как духовка сообщит о завершении, немного откройте ее и оставьте пирог внутри ещё около часа. Тем самым вы сохраните форму чизкейка.
  • Чизкейк лучше готовить на водяной бане. Он будет намного мягче и нежнее.
  • Обязательно дайте постоять чизкейку около 8 часов в холодильнике.
  • Будет лучше, если все ингредиенты брать одинаковой температуры.
  • Противень используйте круглого типа, так получившееся блюдо от него отойдет намного проще.
  • Чтобы на готовом десерте не образовались трещины, нужно при перемешивании ингредиентов, использовать ложку, либо миксер на минимальной скорости.
  • Если трещины наблюдаются, то положите в те места фрукты, либо украсьте шоколадом.

Вот видите, приготовить замечательный десерт в домашних условиях совсем просто! Калорий в блюде мало, а его вкус просто отличный. Обязательно приготовьте лакомство и расскажите рецепт свои знакомым!

Ниже на видеоролике представлен более сложный рецепт чизкейка с «Филадельфией».

Читайте также:

likemy.ru

Чизкейк из творога – рецепт в домашних условиях классический и без выпечки

Чизкейк из творога является бюджетным аналогом аутентичного десерта, приготовленного из сыра филадельфия. При правильном подходе к исполнению выбранного рецепта заметить подмену не смогут даже гурманы, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить чизкейк из творога?

Чтобы сделать вкусный и аппетитный творожный чизкейк, рецепт в домашних условиях которого можно найти в предложенной ниже подборке, нужно придерживаться простых базовых правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обязательно обрабатывают его блендером в течение 3-5 минут для получения кремовой текстуры продукта.
  2. Основой десерта может быть корж из измельченного песочного печенья и сливочного масла без выпечки или песочное тесто.
  3. Перед делением на порции и подачей изделие охлаждают в холодильнике.

Классический чизкейк из творога – рецепт

Творожный чизкейк, рецепт которого описан далее, имеет вкус максимально приближенный к аутентичному. Для реализации идеи понадобятся самые простые и доступные продукты, а результат получится изысканным и оригинальным. Готовый десерт можно дополнить свежими ягодами, фруктами или подать с конфитюром.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана 20% – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют в форме и охлаждают.
  2. Взбитые с сахаром яйца смешивают с творогом, сметаной, ванилином и цедрой, выкладывают на песочный слой.
  3. Пекут чизкейк классический из творога 50 минут при 170 градусах.
  4. Оставляют десерт в приоткрытой духовке до остывания, а затем помещают в холод.

Творожный чизкейк без выпечки

Вкусный чизкейк из печенья и творога можно приготовить, не прибегая к помощи духовки. В данном случае наполнение десерта оформляется с желатином, который придаст творожной основе нужную текстуру. Базовый рецепт можно дополнить ягодами, ломтиками консервированных фруктов или другими добавками на свой выбор.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин водой и оставляют на час.
  2. Смешивают печенье с маслом, распределяют в форме, определяют в холодильник.
  3. Прогревают желатин, помешивая, до растворения гранул.
  4. Взбивают сливки с сахаром, добавляют в творог, вливают желатин, размешивают и перекладывают в форму.
  5. Помещают чизкейк без выпечки с творогом в холодильник на 4-6 часов.

Чизкейк с бананом и творогом

Особенно ароматным, нежным и сочным удается банановый чизкейк с творогом. Для его приготовления предпочтительно взять хорошо спелые или уже перезревшие бананы и мягкий творог. Грецкие орехи в основу из печенья можно не добавлять вовсе или заменить их обжаренным, очищенным и измельченным арахисом.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20 % – 180 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок и цедра – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Крошку печенья смешивают с маслом и орехами, распределяют по дну формы.
  2. Измельчают в блендере бананы, добавив цедру и лимонный сок.
  3. Вмешивают в основу крема творог, сметану и взбитые с сахаром яйца.
  4. Выливают смесь в форму и выпекают домашний чизкейк из творога с бананом 50 минут при 170 градусах.

Творожный чизкейк с вишней

Приготовив дома чизкейк с вишней и творогом, вы сможете оценить все прелести гармоничного сочетания ягодной мякоти с нежнейшей кремовой начинкой и песочной основой. Оформляется десерт без особых хлопот, а результат превосходит все ожидания. Вишни понадобятся без косточек в свежем или размороженном виде без излишков сока.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают крошку из печенья с маслом, распределяют в форме, дают застыть в холодильнике.
  2. Подготавливают творог, смешивают его с взбитыми с сахаром и ванилином яйцами.
  3. В форму выкладывают половину творожной массы, сверху вишни с крахмалом и оставшийся творог.
  4. Выпекают десерт 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом, приготовленный в домашних условиях, потешит вкусовые рецепторы фанатов шоколада. Такой десерт легко оформить в условиях дачи или жарким летом, когда нет возможности или не хочется включать духовку, а желание полакомиться сластью одолевает и не дает покоя.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 700 г;
  • шоколад темный – 300 г;
  • сметана – 170 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 60 г;
  • какао – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Смешивают творог со сметаной, йогуртом, сахаром и ванилью, взбивают блендером до кремовой текстуры, вмешивают растопленный и смешанный с двумя ложками какао шоколад.
  3. Добавляют распущенный желатин и выкладывают все в форму.
  4. Отправляют чизкейк шоколадный из творога в холодильник на несколько часов.

Творожный чизкейк с желатином

Еще один простой чизкейк из творога можно оформить без термической обработки. Прохладная желейная текстура лакомства будет приятна и жарким летом и холодной зимой, если дополнить его чашкой кофе или чая. Завершающим слоем может быть просто фруктовое желе из пакетиков или же композиция с фруктами.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 20 г;
  • желатин для торта – 1 пакет;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом, выкладывают на дно формы.
  2. Взбивают сметану с сахаром и творогом, добавив ванилин и лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, вливают распущенный желатин, дают застыть.
  4. Раскладывают ягоды и фрукты, разводят желе из пакета, выливают сверху, охлаждают.

Чизкейк с творожным сыром

Если ни один из изложенных выше рецептов вас не впечатлил, возможно, следующий придется по душе. Чизкейк из творога в духовке с добавлением сливок и свежей малины порадует изысканным освежающим вкусом и безупречным ароматом. Выбрав качественные продукты, добиться идеального результата будет просто.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • творожный сыр или жирный творог – 800 г;
  • сливки 20% – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 250 г;
  • малина – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сливками, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, выкладывают в форму и запекают 50 минут при 170 градусах.
  3. Взбивают сметану с ванилином и пудрой, выкладывают сверху и подрумянивают 7 минут при 200 градусах.
  4. Раскладывают малину, дают десерту остыть и отправляют в холодильник.

Творожный чизкейк с песочным тестом

Полагаясь на рекомендации из следующего рецепта, можно сделать чизкейк из творога и песочного теста, оформленного собственноручно. Если есть желание получить более румяный корж, раскатанную и распределенную в форме основу запекают в течение 10 минут, после чего наполняют начинкой и продолжают приготовление

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют по 100 г масла и сахара, растирают, добавляют 2 яйца, разрыхлитель, муку, замешивают тесто.
  2. Раскатывают его и распределяют в форме.
  3. Творог смешивают с остальными компонентами, взбивают и выкладывают на тесто.
  4. Отправляют чизкейк из творога на 50 минут запекаться при 175 градусах.

Творожный чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный чизкейк из творога в мультиварке потребуются простые продукты и немного времени на их обработку. После окончания программы «Выпечка» изделие оставляют до остывания в устройстве, приоткрыв крышку, после чего извлекают при помощи паровой решетки и охлаждают в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Смешивают измельченное печенье с маслом и распределяют по дну застеленной пергаментом чаши.
  2. Соединяют остальные составляющие, взбивают и выкладывают сверху.
  3. Готовят чизкейк из творога в режиме «Выпечка» 1 час.

 

womanadvice.ru

Творожный чизкейк домашний, с выпечкой: рецепт с фото пошагово

Творожный чизкейк, домашний – это, пожалуй, один из самых вкусных полезных десертов. Тоненький коржик в сочетании с нежным творогом и сочными ягодами – это весьма вкусно!

И готовить творожный чизкейк в домашних условиях совсем не сложно, вот не сложнее, чем любую другую выпечку, а даже проще, как мне кажется. Тесто самое простое и быстрое, далее – творожной слой, который тоже очень легко приготовить, а сверху – любые ягоды или фрукты. И тут можно экспериментировать, ведь сейчас самый сезон разных ягодок. Я использовала вишню. Получился вкусный, нежный, сладенький десерт с легкой кислинкой от вишенок.

Этот рецепт не зря называется творожный чизкейк «домашний», ведь настоящий, классический нью-йоркский пирог делают из сыра Филадельфия, а в некоторых штатах заменяют на маскарпоне или сметану, но это уже модификация, попытка испечь похожий пирог по мотивам… Мы делаем тоже самое, используя творог. И в этом нет ничего плохого, пусть и вкус имеет отличия, но это все равно божественно вкусный и полезный пирог.

Наш творожный чизкейк с выпечкой в духовке, корж сделаем сами — это просто. Как вариант, можно купить песочное печенье и перемолоть его со сливочным маслом, а затем плотно выложить на дно формочки для запекания. Затем уже слоями — крем-сыр, фрукты, ягоды по желанию.

Ингредиенты для коржа:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для творожного слоя:

  • Ванилин – 1 пакетик
  • Творог – 700 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вишни – 1,5 стакана

Веганам или постящимся советую приготовить веганский чизкейк из тофу с тыквой!

 

Творожный чизкейк «домашний» в духовке с ягодами

Для того чтобы сделать тесто, я воспользовалась кухонным комбайном. Если у вас его нет, можно все сделать руками.

Итак, холодное сливочное масло и муку бросила в чашу комбайна. Нужно превратить это в крошку. С комбайном это дело 30 секунд, а вот, чтобы перетереть руками, понадобится минут 5.

Вот примерно так должно получиться вне зависимости от того, каким образом вы перетираете.

Далее бросила сметану, сахарную пудру, щепотку соли.

Еще раз включила комбайн на 1 минуту. Вот что получилось.

Я окунула руки в муку, выбрала из чаши получившуюся массу и слепила в колобок. Тесто мягкое, лепится прекрасно.

Завернула в пакет и поставила в холодильник на полчаса.

Затем, спустя это время форму смазала маслом.

И я использовала разъемную. Выложила тесто и руками разровняла его прям в форме. Поколола вилкой. И поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

А пока подготовила творожный слой.

Для этого я опять воспользовалась той же насадкой своего комбайна (можно обычным погружным блендером это делать). В вымытую после теста чашу выложила творог. Я использовала фермерский. Всыпала сахар, ванилин, сметану.

Взбила до однородности – должна получиться кремовая текстура.

Когда корж запекся, выложила творожную массу и снова отправила в духовку на 15 минут, чтобы творог схватился чуть.

Вот так:

У вишни убрала косточки, а затем выложила их на запекшийся творожной слой. Сверху присыпала сахаром, так как вишенки кисленькие были.

Я сделала чизкейк с вишней, но можно добавить клубнику, чернику, черную смородину, бананы, персики, фруктовое желе. Мне кажется, что вкуснее всего с ягодами, которые имеют кислинку.

Опять поставила в духовку на 15 минут, чтобы запеклись и вишенки.

Вот и все, вкусный творожный чизкейк в домашних условиях на скорую руку готов!

Приятного чаепития!

klassnie.ru

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях с фото 🍎

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк в домашних условиях.

После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки. Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.

Не буду вам обещать, что творожный чизкейк в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку. львовский сырник или творожный пудинг.

Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.

Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету

А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!

Ингредиенты на форму 20 см:

  • 600 гр. творога
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
  • 125 гр. сливок, min 30% жирности
  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Для украшения и подачи:

  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях:

Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

И перемешиваем до однородности.

С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.

Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.

В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.

С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.

Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.

И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.

Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке:

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.

Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.

Готовый творожный чизкейк украшаем свежими или замороженными ягодами, и листиками мяты. Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом!

Советы и рекомендации:

Секрет любого чизкейка заключается в проценте жирности творога. Как вы помните, для классического чизкейка используется сыр 69% жирности, поэтому для творожного чизкейка мы используем максимально жирный творог, который получится купить. В идеале это должен быть творог с рынка, с которого не собирали сметану.

Сливки также лучше купить на рынке, но подойдут самые обычные сливки для торта из магазина жирностью минимум 30%. Проследите, чтобы в составе сливок было молоко, а не растительные жиры.

postrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *