рецепты из вишни, шоколада, кофе, малины и бананов
Если просто так пить домашний самогон стало уже скучно, то из него можно приготовить интересные ликёры, которые оценят как мужская, так и женская часть коллектива. Выбрав наиболее вкусные для вас ингредиенты (вишня, кофе, малина и т. п.), можно без труда сделать хороший алкогольный напиток прямо в домашних условиях.
Мы расскажем вам про самые простые и популярные рецепты ликёров, в основе которых содержится именно самогон. В идеале дистиллят должен быть высокого качества и не иметь специфичного запаха. Для этого заранее проведите двойную перегонку с выделением вредных фракций.
Лучше всего для смешивания использовать обыкновенный самогон из сахарной браги, так как фруктовый и зерновой дистиллят интереснее пить в чистом виде.
Содержание
- 1 Из вишни
- 2 Из шоколада
- 3 Из кофе
- 4 Из малины
- 5 Из бананов
- 6 Куантро
Из вишни
Вишня является лидером по приготовлению ликёров из-за своего терпкого, но очень приятного вкуса и запаха. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды вишни или черешни. Ингредиенты нам понадобятся следующие:
Смешивание сахара и вишни
- Вишня — 400 грамм (половина литровой банки).
- Самогон 40% — 650 мл.
- Сахар — 150 грамм (1 стакан без горки).
Приготовление: моем вишенки и отправляем их в банку. Заливаем самогоном, плотно закрываем банку и убираем на две недели в тёмное место.
После этого сливаем настойку в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром. Обе банки настаиваем ещё две недели. В конце необходимо смешать настойку и сироп, который выделился от плодов после реакции с сахаром. Ликёр готов!
Чтобы получить напиток невысокой крепости, необходимо в банку с вишнями добавить 300–400 мл воды, взболтать и всё это дело вместе с сиропом вылить в настойку.
Изначально настаивание лучше проводить на крепком алкоголе, чтобы вытянуть максимальное количество вкуса и цвета из плодов.
Из шоколада
Интересного результата можно добиться с помощью обычного шоколада (можно использовать как тёмный, так и молочный). Напиток получается густым, как и множество современных ликёров.
Цвет шоколада не имеет значения, подойдёт любой.
- Шоколад — 300 грамм (5–6 плиток).
- Самогон 40% — 700 мл.
- Сахар — 150 грамм.
- Вода — 200 мл.
Приготовление: натираем шоколад на тёрке или перемалываем его блендером (в результате у нас получается мелкая стружка). Заливаем весь шоколад самогоном, закрываем тару и отправляем напиток в тёмное и теплое место на несколько дней.
Когда шоколад растворится, в ликёр необходимо будет добавить сахар и воду (лучше перемешайте их заранее), после чего всю эту смесь нужно убрать в холодильник на 1 неделю.
Так как напиток получается густым, то его красиво можно подать в бокале для мартини (иногда его называют коктейльной рюмкой). Хранить его лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре он может быстро испортиться.
Из кофе
В интернете везде показан рецепт сложного кофейного ликера, который настаивается в течение месяца и имеет в своём составе гвоздику и ваниль. Мы считаем, что особо загоняться по этому поводу не стоит и можно всё сделать попроще.
Лучше используйте зерновой, а не сублимированный кофе.
- Сваренный в турке кофе — 300 мл.
- Самогон 40% — 500 мл.
- Сахар
Приготовление: сварите хороший и крепкий кофе, после чего профильтруйте его через сито и вылейте в банку (не кипятком, но довольно горячим).
Высыпьте сахар и интенсивно перемешайте до полного растворения. Когда кофе почти полностью остынет, залейте его самогоном, взболтайте и уберите в тёмное место на пару дней.
Главная фишка в этом рецепте — запах ликёра. Именно из-за аромата этот напиток редко кому-то не нравится.
На вкус я бы не сказал, что он превосходит вишню или шоколад, но какая-то изюминка в нём точно есть.
Из малины
Как и любую другую ягоду, малину можно использовать в трёх видах: свежую, замороженную и в виде варенья. Результат отличается не сильно, хотя из варенья получается всё-таки более насыщенный напиток.
Малину можно использовать любую (свежую, замороженную, варенье).
- Малина — 750 грамм.
- Самогон 40% — 0,5 литра.
- Сахар — 150 грамм.
- Вода — 200 мл.
Приготовление: залейте малину самогоном и дайте ей постоять 3–4 дня. Смешайте сахар и воду, растворите, залейте в ёмкость с ликёром и дайте напитку ещё неделю настояться. Всё готово.
Рецепт считается одним из самых быстрых, так как самогон очень хорошо вытягивает из малины все нужные вещества.
Из бананов
Ещё один ингредиент, с помощью которого можно добиться густой консистенции. Но предложенный нами рецепт будет довольно обычным, хотя и конечный результат получится интересным как на вкус, так и на цвет.
Удобно перемалывать бананы блендером, но можно использовать вилку.
- Бананы — 3–4 штуки.
- Сахар — 100 грамм.
- Вода — 200 мл.
Приготовление: взбейте бананы блендером и вылейте получившуюся смесь в банку. Добавьте 0,5 литра самогона, закройте крышки и настаивайте напиток около 10 дней.
Теперь нужно хорошенько отфильтровать наш ликёр: используйте марлю, смело кладите 5–6 слоёв и просто ждите, пока всё наше дело стечет. В полученный результат добавьте сахарный сироп (вода и сахар), после чего можно приступать к дегустации.
Жидкость получается светло-желтая, а запах крайне насыщен бананами. Из-за сладкого вкуса пить такой ликёр очень легко и приятно.
Рецепт считается одним из самых быстрых, так как самогон очень хорошо вытягивает из малины все нужные вещества.
Куантро
Известный французский ликёр можно без проблем приготовить в домашних условиях. В его основе содержится вкус апельсинов, которые мы покупаем в ближайшем супермаркете и подготавливаем к рецепту.
Удобно цедру резать специальным ножом.
- Апельсины — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Самогон 40% —1 литр.
- Сахар — 200 грамм.
- Перец горошком — 5 ядер.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление: снимите с цитрусовых фруктов кожуру, не задевая белую кожицу под ними (она даёт очень сильную горечь). После этого всю цедру кидайте в заранее подготовленную тару. Высыпайте туда все ингредиенты, заливайте самогоном и настаивайте в течение 3–4 недель в тёмном месте.
Чтобы добиться благородного коричневого цвета, можно ложку сахара растопить на огне и полученный карамель (более-менее остывший) размещать в нашем ликере.
Прямо мешайте, мешайте и цвет будет меняться прямо на глазах.
Шоколадный ликер из самогона – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовление шоколадного ликера из самогона занимает от 4 до 7 недель. Это долгий процесс настаивания, то есть мацерации (вымачивания) шоколадной стружки в чистом спирте или самогоне, длящаяся порой несколько месяцев. Если оставить самогон с шоколадом в негерметичной кастрюле на неделю, очень много спирта улетучится. В течение всего срока приготовления ликер нужно держать в герметичной емкости. При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности готового шоколадного ликера — до 1 года.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 дней
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для напитка
Темный шоколад | 200 г |
Самогон | 1.5 л = 1500 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Молоко | 400 мл = 400 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Для подачи
Лед | по желанию |
Мороженое | по желанию |
Кофе | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления по рецепту ликера из самогона в домашних условиях сахар можно заменить фруктозой. Учитывайте, что фруктоза в 1,8 раза слаще сахара. Для замены сахара требуется примерно в два раза меньше фруктозы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Плитки шоколада натрите на мелкой терке. Простерилизуйте бутылки для хранения ликера. Налейте воду в бутылку, примерно на 1 см от донышка. Поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут. При закипании воды образовавшийся пар очистит бутылочку от микробов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 3-5 минут.
Шаг 1
Приступите к настаиванию самогона. Шоколадную стружку засыпьте в стеклянную бутылку или банку. Залейте шоколад самогоном, добавьте ванилин и перемешайте. Плотно закройте крышкой. Настаивайте 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивайте бутылку, примерно 1-2 раза в сутки.
Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю влейте молоко, воду и добавьте сахар. Нагрейте смесь до полного растворения сахара. Затем доведите до кипения на слабом огне, помешивая каждые 30 секунд и снимая пену с поверхности. Готовый сироп остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Завершите процесс настаивания ликера из самогона. Смешайте холодный сироп с шоколадной настойкой. Емкость с ликером взболтайте, закройте крышкой. Настаивайте в темном месте 2-3 недели при комнатной температуре. Отфильтруйте напиток кофейным ситечком или обычной марлей. Выдержите еще 7-14 дней для стабилизации вкуса. Затем разлейте напиток в бутылки для хранения и герметично закройте.
произвести впечатление
Шоколадный ликер из самогона можно пить со льдом в чистом виде, а также подавать с мороженым, кофе или десертами.
Руководство по дистилляции Кукурузный самогон
Как приготовить самогон: руководство для винокуров Кукурузный самогонКак сделать самогон:
Руководство для дистилляторов по приготовлению самогона из кукурузы
Последнее обновление: 25 октября 2021 г.
рецепт кукурузного пюре через сотрясение. Все необходимые расходные материалы вы найдете в нашем магазине. Научиться делать самогон — это и искусство, и наука. Лучшее умение, на котором следует сосредоточиться с самого начала, — это внимание к деталям. Если вам больше нравится ржаной виски или текила, ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как приготовить ржаной виски и как приготовить текилу. Ознакомьтесь с нашими комплектами самогонных аппаратов Mile Hi Distilling.
Давайте приступим.
***Прежде чем мы начнем. Незаконно перегонять спирт в домашних условиях. Это руководство задумано как гипотетическое прохождение. Mile Hi Distilling не потворствует незаконным или неправомерным действиям и не может нести ответственность за действия, предпринятые любыми лицами, нарушающими закон.***
Просмотреть за шагом. Нажмите на любую из этих ссылок, чтобы перейти к шагу, который вы хотите увидеть:
Начало работы: выбор типа самогонного браги
Как сделать самогон: рецепт кукурузной браги
Ферментация браги
Дистилляция
Сбор дистиллята
Заключение
Начало работы: Выбор типа самогонного браги партия самогона.
Для пуристов пюре из кукурузного виски — это путь к истинно историческому, гладкому, насыщенному самогону.Умные фермеры, выращивающие кукурузу, сообразили, что они могут перегонять свой собственный урожай, чтобы увеличить прибыль. Это осознание привело к созданию нашего любимого самогона.
Далее следует подход «Сахарное сияние», который набирает популярность, особенно среди новичков. Избавившись от привкуса кукурузы, изобретательные винокуры могут создать что угодно, от яблочного пирога до самогона со вкусом шоколада. Это привело к появлению ароматизированного самогона, который становится все более популярным.
Наконец, существует гибридный подход, при котором мы добавляем в кукурузное пюре сахар. Это может удвоить производство пюре при том же количестве кукурузы. Гибридный затор, как правило, более удобен и экономичен, но при этом обеспечивает более традиционные вкусовые характеристики.
В этом руководстве мы познакомим вас с традиционным пюре из кукурузного виски. Тем не менее, не стесняйтесь использовать один из других методов, используя руководства, которые вы найдете в другом месте. Чтобы узнать, как приготовить самогон для яблочного пирога, ознакомьтесь с нашим рецептом самогона для яблочного пирога .
Как приготовить самогон: рецепт кукурузной браги
Изображение: Shannon Tompkins/Flickr0060
Процедура: У Джорджа Дункана из Barley and Hops Brewing также есть отличное видео о
Как сделать отличное самогонное брагу . Проверьте это ниже!
Ферментация затора
Материалы:
- Ареометр
- рН-метр (расширенный)
- Сифон
- Ткань для сыра
- Лимонная кислота
Храните сусло для брожения в течение 1-2 недель при комнатной температуре. Температура важна, если становится слишком холодно, брожение может остановиться, потому что дрожжи находятся в состоянии покоя.
Для достижения наилучших результатов используйте ареометр и проверьте удельный вес в начале брожения и по его завершении, чтобы убедиться, что все сахара были использованы. Это покажет вам, сколько ABV (объем спирта) произвело ваше брожение. Обязательно запишите показания удельного веса в начале брожения и в конце брожения. Используйте формулу, чтобы сказать вам, сколько спирта было произведено. Посмотрите видео о том, как пользоваться ареометром
Процеживание
Откачивайте воду из смеси, стараясь оставить все твердые частицы и осадок, и перелейте ее в контейнер для регулировки pH. На этом этапе рекомендуется процедить заторную воду через марлю. Оставление твердого материала в заторной воде может вызвать головную боль, которой вы бы предпочли избежать.
(Дополнительно) Некоторые дистилляторы добавляют 2 чайные ложки гипса в воду для затора в этот момент. Затем они проверяют pH своей заторной воды. Идеальный рН составляет от 5,8 до 6,0. Используйте лимонную кислоту, чтобы снизить рН, и карбонат кальция, чтобы поднять его.
Как приготовить самогон: перегонка
Материалы
- Самогонный аппарат
- Ферментированная и процеженная вода для затора
- Чистящие средства
- Набивка колонки
Отличная работа! Вы завершили тяжелую работу по производству браги для самогона! Теперь пришло время дистиллировать и отделить весь этот спирт в очищенную форму. Как и приготовление браги, дистилляция — это не только наука, но и искусство.
Лучший способ стать хорошим винокуром — это практиковаться. Мы рекомендуем делать заметки на протяжении всего процесса, чтобы вы могли становиться лучше с каждым прогоном. Если вам нужно оборудование или расходные материалы, мы вас обеспечим.
У нас есть все: от традиционного медного перегонного куба до орошения из нержавеющей стали и новой пивоваренной системы Grainfather. Мы также поставляем качественные материалы от высококачественного зерна до сменного угольного фильтра.
Подготовка дистиллятора
Проведение подготовительных работ для дистиллятора имеет решающее значение. Даже если вы очистили дистиллятор после последнего запуска и оставили его на некоторое время, все равно рекомендуется очистить его перед переливом воды для затора. Особенно это касается медных перегонных кубов, на которых наблюдается накопление солей.
Если вы добавите упаковку в свою колонку, самое время. Наполните колонку количеством меди, подходящим для вашей установки.
Если в вашей установке есть конденсатор, подключите вход и выход воды.
Наконец, пришло время добавить воду для затора в дистиллятор. Опять же, вы можете использовать марлю или автоматический сифон, чтобы перекачивать заторную воду в дистиллятор без добавления твердого материала.
Суть игры здесь в том, чтобы свести осадок в заторной воде как можно ближе к нулю.
Запуск дистиллятора
А теперь самое интересное! Дистилляция — невероятный процесс. Если вы не знакомы с наукой, вот быстрый и грязный. Дистилляция — это процесс разделения различных химических веществ за счет использования различных температур испарения между химическими веществами.
Этот процесс не создает спирт, он отделяет его от всех других веществ в вашей заторной воде. Вы создали весь спирт во время брожения (ну, это сделали дрожжи).
Медленно доведите температуру до 150 °F. Как только вы достигнете 150 ° F, если в вашей установке есть конденсатор, включите конденсирующуюся воду.
Затем установите источник тепла на максимум, пока он не начнет производить. Рассчитывайте скорость капель, пока не достигнете 3–5 капель в секунду. Как только вы достигнете этой скорости, уменьшите температуру, чтобы поддерживать ее (обычно это «средняя» настройка).
Как сделать самогон: сбор дистиллята
Поздравляем, вы перешли от исследования «Как сделать самогон» к созданию собственного самогона! Когда вы производите свой дистиллят, убедитесь, что вы капаете в стеклянную емкость. Никогда не используйте пластиковые контейнеры, так как это может привести к попаданию в ваш продукт BPA и вызвать другие проблемы.
Сбор форшотов
Первые примерно 5% вашей продукции будут форшоты. Они содержат самые ранние испаряющиеся спирты в вашей заторной воде и никогда не должны приниматься внутрь.
Форешоты могут содержать метанол и никогда не должны употребляться. Метанол может сделать вас слепым среди других проблем. Соберите форшоты в их собственный контейнер и выбросьте.
Сбор головок
Следующие приблизительно 30 % вашей продукции считаются головками. Головки также содержат летучие спирты, как и форшоты. Однако вместо того, чтобы вызывать слепоту, последствия менее экстремальны — как адское похмелье.
Головки будут иметь отчетливый запах «растворителя» из-за присутствующих спиртов, таких как ацетон. Как и в случае с форшотами, собирайте свои головы в их собственные контейнеры и выбрасывайте.
Коллекционирование сердец
Это хорошая штука, в основном этанол. Сердца составляют следующие примерно 30 % вашего производства. В этот момент вы должны начать избавляться от резкого запаха растворителя, присутствующего в пенах. Вкус самогона из кукурузной браги теперь должен быть ровным и сладким.
На этом этапе наиболее важны навыки и опыт. Хорошо изолировать свои сердца, одновременно максимизируя их производство, — это что-то вроде искусства. Используя науку и чувства, хороший дистиллятор будет «сиять» на этом этапе.
Сбор хвостов
Когда вы дойдете до конца этанола и перейдете к финальной стадии производства, вы попадете в хвосты. Хвосты будут примерно последними 35% вашей продукции. Хвосты на вкус будут сильно отличаться от сердец.
Вы заметите резкое снижение сладости и даже начнете замечать маслянистый верхний слой продукта. Продукт станет скользким между пальцами. Это связано с наличием воды, углеводов и белков. Вы можете отложить свои хвосты для последующей перегонки или выбросить их.
Заключение
Вы сделали это, молодец. Мы надеемся, что вы сделали партию нокаута. Теперь все, что осталось, это тщательно очистить всю вашу установку. Дайте полностью высохнуть и храните в прохладном, сухом месте.
Изучая приготовление самогона , вы играете роль ученого и художника. Это тонкий танец, на оттачивание которого могут уйти годы. Мы рекомендуем всегда вести подробные записи о производстве самогона. Затем, проанализировав ситуацию, вы сможете определить возможности для улучшения в будущем.
Спасибо, что посетили Mile Hi Distilling, и не забудьте заглянуть в наш магазин, если вам понадобятся какие-либо припасы или ингредиенты для самогона.
Если вам понравилось это руководство по приготовлению самогона, ознакомьтесь с другими нашими руководствами по изготовлению рома и водки.
Дайте нам знать, что вы думаете об этом руководстве, оставив комментарий или поставив звездочку ниже.
4.2/5 – (1828 голосов)
Последнее обновление: 25 октября 2021 г.
Рецепт самогоноварения в домашних условиях без аппарата
Перейти к рецептуОчень весело научиться делать самогон ! Мы делаем легальный самогон здесь, это простой рецепт самогона. Это лучший способ сделать самогон без аппарата.
Кроме того, вы можете взять этот рецепт самогона и применить его практически к любому вкусу, используя свежие фрукты. Вот как приготовить Blackberry Moonshine — восхитительный ароматный самогон.
Рецепт домашнего самогонного аппарата
Не нужно беспокоиться о том, что ваш самогонный аппарат взорвется! Любой может приготовить этот домашний рецепт самогона из ежевики, используя всего несколько простых ингредиентов и немного терпения.
Кроме того, ниже мы добавили 4 наших любимых способа подачи домашнего самогона.
Хотите приготовить самогон для яблочного пирога? Вот наш известный местный рецепт: Самогонный аппарат для яблочного пирога
Как приготовить самогон без аппарата?
Технически, самогон представляет собой приготовленный в домашних условиях невыдержанный зерновой спирт высокой крепости, обычно около 190 доказательство. Процесс изготовления самогона с нуля, начиная с кукурузной браги и заканчивая дистилляцией, без лицензии довольно сложен и незаконен.
Нет необходимости проходить через этот сложный процесс (с неопределенными результатами), когда мы можем легально купить зерновой спирт 190-градусной крепости. Спирт высокой крепости по существу является основой для выдержанных и ароматизированных напитков, таких как виски и водка.
Чтобы сделать самогон легким, мы просто начинаем с высококачественного спирта высокой крепости.
Я обычно использую бренды Everclear, Mohawk или Nikolai, и все они легко доступны в винных магазинах.
Процесс практически одинаков для большинства рецептов самогона с фруктовым вкусом. Возможно, вы также захотите ознакомиться с нашим чрезвычайно популярным рецептом самогона для яблочного пирога.
Домашний самогон Особые предметы:
Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, вам понадобятся правильно закупоренные банки.
- Банка емкостью 1/2 галлона, которая хорошо закрывается, как на фото ниже, для сохранения самогона и ягод.
- Классические стаканы Mason Jar для подачи самогонных напитков в аутентичном виде.
Готовы начать? Вот как сделать самогон без аппарата.
Как приготовить самогон в домашних условиях: Этап 1 (3 недели)
Ингредиенты:
- 1 литр зернового спирта 190° (Everclear), его можно найти в винных магазинах.
- 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики
Указания:
- Налейте зерновой спирт в 1/2-галлонную банку с крышкой.
- Добавьте всю ежевику.
- Раздавите ежевику деревянной ложкой.
- Закройте банку и оставьте на 3 недели.
- Встряхивайте банку через день.
Ингредиенты для домашнего самогона – зерновой спирт и ежевика смесь.
Сахарный сироп Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 3 стакана сахара
Проезд:
- Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
- Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
- Пока простая сахарная смесь остывает, возьмите смесь спирта и ежевики и процедите оставшуюся ежевику.
- Верните спиртовую смесь в банку и влейте сахарную смесь.
- Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.
Полученный самогон имеет крепость 95 с чудесным вкусом ежевики.
Как подавать самогон в домашних условиях
Теперь, когда вы знаете, как приготовить самогон, вот наши любимые способы его подачи:
Подавать как охлажденную порцию: Охладить самогон в течение нескольких часов эти маленькие стаканчики. Идеально подходит для вечеринок!
В качестве напитка для питья: Просто налейте лед в низкий стакан.
Приготовление самогона Шоты желе: При приготовлении шотов желе замените 1/2 воды, указанной в рецепте желе, на самогон. Если вы используете больше, желе не схватится.
Приготовление коктейля: Наиболее популярным является приготовление освежающего лимонада Blackberry Moonshine. Смешайте 1 часть ежевичного самогона с 3 частями лимонада.
Если вы когда-нибудь хотели узнать, как сделать самогон насыщенным, вкусным и крепким – этот рецепт именно то, что вам нужно.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 1 литр 190-градусного зернового спирта (Everclear), вы можете найти его в винных магазинах (Фаза 1)
- 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики (этап 1)
- 4 стакана воды (этап 2)
- 3 стакана сахара (этап 2)
Инструкции
Этап 1 (3 недели)
- Налейте зерновой спирт в 1/2-галлонную банку с крышкой.
- Добавьте всю ежевику.
- Раздавите ежевику деревянной ложкой.
- Закройте банку и оставьте на 3 недели.
- Встряхивать банку через день.
Фаза 2 (2 недели)
- Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
- Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
- Пока простая сахарная смесь остывает, возьмите смесь спирта и ежевики
- и процедите оставшуюся ежевику.
- Верните спиртовую смесь в банку и влейте сахарную смесь.
- Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.
Примечания
См. пост для любых вариантов или дополнительных идей гарнира. Пить ответственно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прозрачные кружки Mason Jar, набор из 4 штук, 17,5 унций, 9 штук0006
Кварта с обычной горловиной, стеклянная банка с крышкой и лентой, 16 унций, (1 шт.