Рецепт: Домашний майонез | на два яйца с яблочным уксусом
цукУкраина, Краматорск Репутация: +1383Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2014-12-22 Рецепт понравился: 26 Ингредиенты:
уксус яблочный – 1 ст.л;
соль – 0,5 ч.л;
сахар-песок – 1 ч.л;
яйца куриные – 2 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 стакан;
горчица – по вкусу
Куриные яйца достаем с холодильника и даем им нагреться, так как они тогда будут лучше сбиваться. Когда они станут теплыми, разбиваем их в обычную банку или другую емкость, для того чтоб сбить. Добавляем соль и сахар, при желании можно черный молотый перец, согласно рецепта.
Берем ручной погружной блендер, или миксер
Хорошо сбиваем, до образования густой пены в течении трех минут
Затем добавляем 1 ст. л яблочного уксуса. И еще раз хорошо сбиваем блендером около одной минуты. Последним этапом мы вливаем рафинированное масло. Лить нужно тонкой струйкой и при этом сразу же, не останавливаясь, сбивать блендером. Сбивать нужно до тех пор пока майонез не загустеет. И чем больше добавляете масло, тем жирней и гуще будет становится майонез.
Масло для майонеза нужно брать только рафинированное, с базарным маслом майонез будет горьким и не вкусным.
Майонез получается очень вкусным и его можно использовать для любых салатов и для приготовления любых блюд в духовке. Каждый раз пропорции сахара и соли можно менять по своему усмотрению. Такой майонез нужно хранить в холодильнике не больше пяти суток. Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Домашний майонез с винным уксусом рецепт – соусы и маринады.
«Еда»Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов классического майонеза
Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло.
Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.
В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо.
Яйца обязательно должны быть свежими и качественными, так как не подвергаются термообработке.Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно подымая блендер выше.
Взбивайте до получения плотной, светлой массы. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.
1
2
3
4
5
Приятного аппетита!
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
- В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
- Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
- Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
Приятного аппетита!
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях.
Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 200-300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
- Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
- Выдавите необходимое количество лимонного сока.
- Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
- Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
- Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
- Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
- Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки:
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированные – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
- Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
- Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
- Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 2 щепотки.
- Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
- Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
- Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
- На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
- Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.
Приятного аппетита!
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
- Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
- Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
- Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
- Храните майонез в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1-1,5 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
- В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
- В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
- В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 160 мл.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
- Добавьте подсолнечное масло.
- Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
- По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
- Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.
Приятного аппетита!
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Горчица – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
- Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
- Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
- Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
- Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.
Процесс приготовления:
- Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
- Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
- Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
- Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.
Приятного аппетита!
Домашний майонез рецепт, как сделать майонез дома — УНИАН
Вкусный соус готовится из яиц, горчицы и растительного масла.
Домашний майонез рецепт / фото pixabay
Майонез – это известный во всем мире французский холодный соус. Он используется в салатах, закусках, с мясными блюдами. Домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного, но важно придерживаться технологии его приготовления. Для приготовления вам понадобится блендер.
Советы для приготовления майонеза
- Все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Если температура будет разной – соус может расслоиться.
- Хранить готовый майонез можно в холодильнике не дольше 5 дней.
- Растительное масло для майонеза обязательно должно быть рафинированным и хорошего качества.
- Чтобы сделать соус гуще, влейте больше растительного масла. Если вы любите более жидкий майонез – добавьте теплой воды.
- Держите блендер у самого дна при взбивании, чтобы хорошо взбились яйца. Не поднимайте блендер вверх, пока большая часть масла не перемешается.
- Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или зелень, а также любые другие приправы.
Домашний майонез с горчицей и соком лимона
Как сделать майонез дома / фото koolinar.ru
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 250 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Аккуратно разбить яйца в емкость, чтобы они не разбились. Добавить соль, сахар и горчицу. Опустить блендер и взбить яйца до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой влить масло. Когда соус начнет загустевать, добавить лимонный сок. Взбивать до готовности.
Домашний майонез с уксусом
- Яичные желтки – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Уксус 9% – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 150 мл.
Выложить желтки, уксус, соль и сахар в емкость. Влить масло и поместить блендер у самого дна. Включить блендер и не поднимать его 3 минуты. Когда соус начнёт густеть, можно слегка двигать блендером вверх-низ, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Домашний майонез с чесноком
Домашний майонез чесночный / фото pixabay
- Растительное масло – 1 стакан.
- Яичный желток – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок рубленный – 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
В емкости для взбивания смешать желтки, сок лимона и масло. Поместить блендер на дне и взбивать, пока большая часть масла не загустеет. Затем блендер можно двигать. Когда жидкого масла почти не останется, добавить нарезанный чеснок, соль и перец. Взбивать соус до готовности (примерно 3 минуты).
Домашний майонез на молоке
- Молоко любой жирности – 150 мл.
- Растительное масло – 300 мл.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
В высокую узкую ёмкость влить молоко и масло. Взбивать погружным блендером несколько секунд до густой массы. Добавить горчицу, лимонный сок и соль и взбивать еще раз до однородной консистенции.
Читайте также другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Домашний майонез – Простые рецепты
Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.
Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.
Из чего готовить майонез в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
- растительное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.
Как приготовить домашний майонез
В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.
После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.
Горчичный майонез с яблочным уксусом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСамый вкусный майонез – это приготовленный собственными руками. Тем более, что на приготовление этого популярного соуса уйдет всего 7-10 минут. Поэтому, если вы резко надумали готовить какой-либо салат или закуску, то не стоит срочно бежать в магазин за майонезом. Желток куриного яйца и растительное масло есть в каждом доме. А уксус и горчица – это добавки, которые делают вкус соуса более ярким, но при этом без них можно вполне обойтись. Если яблочного уксуса нет, то вполне сойдет и обычный, столовый 9%. Также необходимую кислинку можно добавить, капнув несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты
- 1 куриный желток
- 2 щепотки соли
- 100 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Приготовление
1. В пиалу отделите желток одного яйца. Добавьте к нему щепотку соли и половинку чайной ложки воды. Взбейте венчиком в течение 30 секунд.
2. Теперь медленно, сначала по капле, начните подмешивать в пиалу (чашку) растительное масло. Буквально сразу масса начнет густеть и становиться светлее.
3. Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится майонез.
4. Когда майонез достигнет желаемой консистенции, можно добавить сухой горчичный порошок – если не любите ярко выраженный горчичный вкус, добавьте меньше. Также можно заменить на обычную (не сухую) горчицу. Добавьте и яблочный уксус – он придаст майонезу приятную легкую кислинку.
5. Готовый майонез можно сразу использовать – добавить в салат, смазать печеночный или кабачковый торт, сделать на его основе более сложный соус.
6. Домашний майонез можно хранить в холодильнике около 3 суток в закрытой банке – такие сроки хранения сильно отличаются от магазинных майонезов. Очень вкусный майонез можно приготовить и на перепелиных желтках, особенно, если опасаетесь есть соус на основе сырого куриного желтка. Ну, а в магазинном майонезе все еще проще – добавляют яичный порошок.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Майонез, Соусы к птице, Соусы к рыбе
Домашний майонез «Провансаль» для салата. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Приготовьте домашний соус для салата из перепелиных яиц, оливкового масла первого холодного отжима, с рисовым уксусом и прованскими травами — майонез «Провансаль». Тимьян и орегано придают традиционному майонезу приятный аромат французской глубинки. С таким соусом запеченное мясо, мясной салат на праздничный стол и салат «Оливье» получатся вкуснее.
Домашний майонез «Провансаль» для салатаЕсли праздник домашний, то и еда должна соответствовать! Новогодние рецепты отличаются от любых других тем, что к этому событию всегда хочется приготовить что-то особенное, запоминающееся. И тут вступает в силу правило — красота в мелочах! Это во многом подходит не только к оформлению новогоднего стола, но и к таким обыденным продуктам, как хлеб, майонез, масло. Чтобы ложка дёгтя не испортила бочку мёда, приложите немного усилий и испеките к новогоднему столу своими руками хлеб, сделайте домашний майонез «Провансаль» для салата, испеките пирог и торт. Ваши труды оценят, а если разумно всё распланировать, то времени хватит.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 250 г
Ингредиенты для домашнего майонеза «Провансаль» для салата
- 8 перепелиных яиц;
- 220 мл качественного оливкового масла;
- 15 мл рисового уксуса;
- 10 г дижонской горчицы;
- 7 г коричневого сахара;
- 5 г мелкой соли;
- 3 г черного перца;
- 3 г орегано;
- 2 веточки тимьяна.
Способ приготовления домашнего майонеза «Провансаль» для салата
Перепелиные яйца разбиваем в глубокую мисочку, отделяем желток от белка. Делать это удобно чистыми руками или при помощи специального приспособления. Пластиковая бутылка в этом случае помогает плохо, она втягивает внутрь не только желток, но и белок тоже.
Отделяем яичные желтки от белковБелок можно заморозить, так он сохранится долго, или приготовить меренги к сладкому столу.
Смешиваем желтки с горчицейЖелток смешиваем с дижонской или столовой горчицей. В отличие от обычной, дижонская более нежная, она больше распространена в Европе, нежели наша боярская или русская.
Добавляем соль и тростниковый сахарТеперь насыпаем в миску мелкую поваренную соль и коричневый тростниковый сахар. Тростниковый сахар придаст светло карамельный оттенок соусу, это очень аппетитно.
Смешиваем ингредиенты, добавляем растительное маслоТеперь берём в руки погружной блендер и начинаем смешивать ингредиенты при помощи насадки «венчик». Постепенно, сначала по одной капле, начинаем добавлять качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Как только образуется эмульсия, масло можно вливать тонкой струйкой, постепенно увеличивая скорость блендера.
Не прекращая перемешивание, добавляем уксусНа этом этапе придётся просить о помощи родственников или проявить изобретательность. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляем рисовый уксус. С первыми каплями уксуса соус посветлеет.
Продолжаем смешивать ингредиенты ещё 2-3 минуты на средней скорости. Масса должна получиться густой и похожей на крем.
Добавляем к соусу специиРастираем в ступе несколько горошин чёрного перца. С тимьяна обрываем листочки. Добавляем перец, орегано, тимьян и всё готово.
Перекладываем домашний майонез «Провансаль» для салата в банку и убираем в холодильникДомашний майонез «Провансаль» для салата перекладываем в баночку, убираем в холодильник. Хранить его можно 4-5 дней, но лучше использовать в течение дня, ведь на его приготовление нужно совсем чуть-чуть времени, а свежие продукты всегда полезнее!
Домашний майонез за 30 секунд
Майонез, как известно, приготовить сложно. Вы начинаете с взбивания яичных желтков, немного горчицы и лимонного сока или уксуса. Затем вы вливаете масло тонкой струйкой, продолжая быстро взбивать. Если вы вливаете масло слишком быстро, в итоге получится творожистая маслянистая смесь.
Самое простое решение? Используйте ручной блендер, и через 30 секунд у вас будет сливочный и вкусный домашний майонез . Серьезно, без шуток!
Вам понадобится всего 5 ингредиентов, погружной блендер и банка.Используйте высокую и узкую кувшин с отверстием, достаточным для того, чтобы в него поместился погружной блендер. Вы можете использовать одну и ту же банку для приготовления и хранения майонеза. Убедитесь, что масло и яйцо из холодильника остыли.
Я не ем майонез каждый день, но есть некоторые рецепты, которые без него не были бы такими: куриный салат, яичный салат, салат из капусты, яйца с начинкой, гамбургеры и т. Д.
Приготовление домашнего майонеза – гораздо более здоровый вариант, поскольку в покупном майонезе не используются консерванты и другие химические вещества.
Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что вы больше никогда не купите майонез!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Приправа / намазка
Порции: 1 чашка
Сливочный и вкусный домашний майонез можно получить за 30 секунд. Это просто, вам понадобится 5 ингредиентов, погружной блендер и банка!
- 1 яйцо холод из холодильника
- 200 граммы (3/4 стакана + 2 1/2 столовые ложки) подсолнечное масло холод из холодильника
- 1 столовая ложка белый винный уксус или лимонный сок
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка Дижионская горчица по желанию
Поместите все ингредиенты в высокий узкий контейнер.Я использовал тот, который был в комплекте с погружным блендером. Следуйте такому порядку: яйцо (будьте осторожны, чтобы не сломать желток), масло, белый уксус, соль, дижионскую горчицу.
Вставьте погружной блендер и протолкните его до дна кувшина.
Включите его на максимальной скорости и НЕ перемещайте блендер в течение 10 секунд.
Почти сразу смесь начнет превращаться в эмульсию и будет выглядеть как майонез. Теперь вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, которое находится сверху.
Ваш домашний майонез готов. Храните его в холодильнике и используйте в течение одной недели.
Информация о питании
Количество на порцию (1 столовая ложка) – Калорийность: 102 , жиры: 11 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 11 мг , натрий: 45 мгВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Как приготовить домашний майонез (легко!)
Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента. Это надежный рецепт (если вы последуете двум моим советам), и его очень легко приготовить.Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше, чем купленный в магазине!
Вы когда-нибудь готовили майонез? Это очень просто сделать, но я знаю, что многих это пугает. Вот почему я хотел показать вам, как легко приготовить майонез.
Я думаю, что научиться готовить домашний майонез – это кулинарный навык, которым должен овладеть каждый. Я знаю, что это никогда не заменит открытие быстрой и простой банки, чтобы намазать бутерброд или приготовить салат из тунца, потому что давайте будем настоящими! Но когда ты делаешь это сам, НАМНОГО ЛУЧШЕ, что я думаю, что каждый должен сделать это хотя бы раз.Просто чтобы понять, о чем идет речь.
И с двумя маленькими хитростями, которые я усвоил за годы приготовления майонеза, этот домашний рецепт майонеза буквально безупречен.
2 самых важных совета по приготовлению домашнего майонеза
При приготовлении майонеза необходимо превратить яйцо и масло в эмульсию. Если они этого не сделают, у вас останется печальный жидкий беспорядок. Мы точно этого не хотим! Вот две вещи, которые вы ДОЛЖНЫ сделать, чтобы ваш майонез превратился в эмульсию:
- Используйте яйцо комнатной температуры. Что бы вы ни делали, не вынимайте яйцо из холодильника и не пытайтесь приготовить из него майонез. Возможно, вам повезет, и это сработает, но, скорее всего, это не так. Не рискуй. Чтобы согреть яйцо, переложите его в стакан и залейте его горячей водой из-под крана. Подождите 5 минут, и он будет готов к использованию.
- Взбейте яичный желток с кислотой. Мне нравится использовать лимонный сок, но уксус тоже работает. Причина, по которой вы хотите это сделать, заключается в том, что кислота начинает расщеплять белки яичного желтка, поэтому они лучше эмульгируются.Перед добавлением масла хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок (чтобы они выглядели как на картинке ниже).
Еще несколько советов по приготовлению домашнего майонеза
После того, как вы выполните 2 самых важных совета по приготовлению майонеза, эти другие советы помогут убедиться, что у вас есть лучший майонез из возможных.
- Доливайте масло ОЧЕНЬ медленно. Когда вы начнете, масло следует налить тончайшей струйкой, как на картинке ниже. Как только майонез начнет загустевать, можно немного быстрее налить масло.Если вы когда-нибудь заметите, что масло накапливается, прекратите наливать его и быстро взбивайте майонез, пока он не смешается.
- Используйте масло с нейтральным вкусом. Мое любимое – масло авокадо. Избегайте оливкового масла, иначе ваш майонез будет иметь очень сильный аромат.
- Используйте соль, но экономно. Щепотка или две – все, что вам нужно.
- Всегда используйте свежевыжатый лимонный сок. То, что вы покупаете в бутылках, придаст вашему майонезу забавный вкус.
- Если вы хотите более жидкий майонез, добавьте в конце немного воды или еще немного лимонного сока.Для более густого майонеза добавьте еще яичного желтка или масла.
Безопасны ли сырые яйца?
Согласно USDA, нет. Но меня это определенно не останавливает. Риск отравления сальмонеллой настолько мал, что меня это не беспокоит. Не знаю, правда это или нет, но однажды я прочитал кое-что (когда была беременна и все еще ел домашний майонез), что человек с большей вероятностью заразится сальмонеллой, съев стебель сельдерея, чем сырое яйцо.
Я был бы менее уверен в том, чтобы есть сырые яйца, если бы я купил яйца плохого качества. Пришло время покупать яйца у счастливых кур.
Но если вам неудобно есть сырое яйцо, не волнуйтесь! Пастеризовать яйцо в домашних условиях очень просто.
Как пастеризовать яичный желток
Яйцо пастеризуется и считается безопасным для употребления, когда оно достигает внутренней температуры 138 градусов. Это легко сделать дома!
- Положите яйца в кастрюлю с водой на средний или сильный огонь.Прикрепите термометр для мяса к стенке кастрюли.
- Нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту и держите там 3 минуты. НЕ позволяйте воде подниматься выше 143 градусов, иначе вы приготовите яичные желтки.
- Слейте воду и охладите яйца в холодной воде.
Вот и все! Как только вы это сделаете, ваше яйцо станет на 100% безопасным для употребления. Яичный белок будет выглядеть немного мутным, поскольку они начали готовиться. Желток отлично подойдет для приготовления майонеза!
Можно ли приготовить майонез в блендере?
Конечно, но почему? Если вы используете блендер, майонез может расслоиться и стать жидким.К тому же блендер помыть намного сложнее, чем венчик и миску. Давайте сохраним простоту жизни!
Если у вас есть заболевание, из-за которого вам будет сложно взбивать в течение 5 минут, тогда обязательно используйте блендер. Следуйте инструкциям в рецепте, только взбивайте, а не взбивайте. Убедитесь, что ваш блендер работает только на низкой скорости , чтобы свести к минимуму риск расслоения майонеза.
Как приготовить ароматный майонез
Этот рецепт домашнего майонеза – идеальная основа для всех ваших ароматных майонезов.Вот несколько идей, чтобы оживить ситуацию:
Chipotle Mayo: 2 чайные ложки соуса адобо + немного сока лайма + немного меда
Укроп Майо: 4 столовые ложки измельченного укропа + 1 столовая ложка лимонного сока + немного черного перца
Майонез с чесноком : 1 измельченный зубчик чеснока + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Медовая горчица Майонез: По 1 столовой ложке: дижон + мед + сок лайма
Шрирача Майо: 1 столовая ложка шрирача + 1 чайная ложка соевого соуса + 1 чайная ложка сока лайма
Лимонный чеснок Майонез: 2 столовые ложки каждая: лимонный сок и измельченный чеснок
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Используйте домашний майонез в этих рецептах:
РаспечататьОписание
Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента.Это надежный рецепт (если вы последуете двум моим советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше, чем купленный в магазине!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 большой яичный желток (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан масла с нейтральным вкусом (я люблю масло авокадо)
- 1/4 – 1/2 чайной ложки морской соли (по вкусу)
видео На Выключенный
Инструкции
- Поместите яичный желток в миску среднего размера.Добавьте лимонный сок и взбивайте до образования пены.
- Очень медленно начните добавлять масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите наливание и энергично взбивайте, пока оно не смешается. Продолжайте добавлять масло, взбивая, пока все масло не будет использовано.
- Взбейте с майонезом 1/4 чайной ложки соли. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.
Банкноты
Если яйцо остыло, поместите его в чашку и налейте в нее горячую воду из-под крана на 5 минут.
Безупречный рецепт домашнего майонеза | Дауншифтология
Майонез действительно легко приготовить, а занимает всего одну минуту с помощью палочного или погружного блендера.
Этот рецепт майонеза также подходит для палео и использует высококачественное масло авокадо. Сделав майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Лучше свежее!
Майонез
Майонез – одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и не думаем о том, чтобы приготовить дома.Но тебе придется поверить мне в этом. Сделав это дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:
- Свежее
- Это просто
- Внутри нет никаких неприятных ингредиентов.
Многие бутылки для майонеза, приобретенные в магазине, сделаны из ингредиентов меньше звездных , таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар). Не говоря уже о консервантах и «натуральных ароматизаторах».
Ингредиенты в домашнем майонезе
Домашний майонез, напротив, представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов.И большинство моих ингредиентов – органические, хотя выбор за вами. Так что же в моем рецепте майонеза?
- Масло авокадо
- Яйцо
- Лимонный сок
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Морская соль
Вы можете заменить масло авокадо оливковым маслом с легким вкусом, а белый винный уксус – любым высококачественным уксусом светлого цвета. Совет от профессионала: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный аромат. .
Как приготовить майонез
Ключом к этому безошибочному рецепту майонеза является используемое оборудование – палочный блендер (также известный как погружной блендер). А если вы воспользуетесь контейнером, поставляемым с блендером, то все в порядке. Вот как это сделать за 3 простых шага:
- Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с блендером
- Дайте ингредиентам отстояться на минуту или две
- Поместите палочный блендер внутрь емкости (плотно на дно) и накройте яичный желток
- Включите блендер и не двигайте им в течение 10-15 секунд
- Когда майонез начнет превращаться в эмульсию, вы можете перемещать палочный блендер вверх и вниз , чтобы смешать ингредиенты
- Снимите блендер, перемешайте и все!
Вы только что приготовили свежий сливочный майонез, который идеально подходит для соусов, соусов, сэндвичей, салатов и множества других рецептов.
Я до сих пор помню, как два года назад показывал маме, как готовить майонез, и радостное удивление на ее лице, когда она ответила: «Но я не могу поверить, как легко это было сделать». С тех пор я рад сообщить, что она больше никогда не покупала майонез в магазине.
Советы и хитрости майонеза
Я делаю этот рецепт почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерывов на эмульгирование (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом веб-сайте и на моем канале YouTube я хочу поделиться несколькими советами.
- Не используйте большую / широкую банку. Что делает этот рецепт настолько удачным, так это то, что кувшин, поставляемый с вашим блендером, плотно соответствует ширине головки блендера . Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую банку, у вас могут возникнуть проблемы.
- Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для палки или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, ничего не получится.
- Убедитесь, что ваш погружной блендер находится на высокой мощности. С самого начала начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. Если вы начнете с низкого уровня, он может не превратиться в эмульсию.
- Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте масло высокого качества. Это мое любимое масло авокадо, которое я использую лично. У него очень нейтральный вкус (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом.Просто держитесь подальше от оливкового масла первого отжима или низкокачественного промышленного масла из семян (канола, виноградных косточек, сафлора, арахиса и т. Д.).
- Вызывает беспокойство сырое яйцо? Меня лично не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и автор), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы можете использовать пастеризованное яйцо.
- Охладите майонез. После того, как вы приготовили майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. В холодильнике хватит на неделю . Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия треснет.
Как исправить сломанный майонез
Если по какой-либо причине майонез не эмульгируется должным образом, вы можете легко исправить это любым из этих методов.
- Кипящая вода: Просто добавьте в емкость 1 столовую ложку кипятка и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного тоньше, но должен быть должным образом эмульгирован.
- Яичный желток: Добавьте еще один яичный желток в емкость и взбейте. Дополнительный желток должен объединить все ингредиенты, и это сделает майонез более густым.
Смотри, как я делаю этот рецепт майонеза
Хотя приготовить этот рецепт майонеза в домашних условиях очень просто, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы!
Вкусные рецепты с этим майонезом
Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)
Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях, и его смешивание занимает менее одной минуты.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!
- Добавьте все ингредиенты (в последнюю очередь – масло) в банку, прилагаемую к блендеру.
Дайте ингредиентам отстояться, пока масло не отделится сверху.
Поместите блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет превращаться в эмульсию и загустеть, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.
Когда все смешано, снимите блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в емкость для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.
- См. Все мои заметки и советы выше, в том числе масло авокадо, которое я рекомендую.
Порция: 2 столовые ложки, калории: 166 ккал, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 54 мг, калий: 5 мг, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 2 мг, железо: 0.1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года, но обновлен с учетом новой информации.
Рецепт майонеза– на приготовление уходит меньше 10 минут!
Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это актуальный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.
Майонез – это только то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.
Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза без добавления сахара И сделанную из полезного масла .
(Ладно, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я считаю его вкус совершенно ужасным. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)
Так что единственным выходом было начать делать это самому.
Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.
Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится стоящим.
Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашняя голубка. сырный соус.
Вкусность майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.
Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.
Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.
Как приготовить майонез:
Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:
Какое масло лучше всего использовать для майонеза?
Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.
Мой личный фаворит для майонеза – оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ экстра вирджин.
Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, да и вкус в любом случае слишком сильный.
Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.
Еще одно хорошее масло для майонеза – подсолнечное масло с приятным вкусом.
Одно масло, которое я не рекомендую, – это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен. Но я знаю, что это личное предпочтение!
Альтернативы сырому яйцу в майонезе
Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.
Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).
Если вы введете в Google «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (вроде этой из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.
Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.
Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно.Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.
Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому. Думаю, в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.
Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:
Жидкость будет довольно жидкой.
Затем при работающем кухонном комбайне медленно сбрызните дополнительную чашку масла:
Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.
Это делает майонез более кремообразным и густым.
По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:
Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!
Вы также можете использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.
Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!
Советы по майонезу:
- Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
- Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, сломается, и когда вы ее разморозите, она будет иметь комковатую консистенцию.
- Некоторые из моих любимых способов использования майонеза: Креветки с медом и грецкими орехами, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
- Может ли майонез вызвать тошноту? Как я уже говорил выше, по оценке CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
- Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.
Домашний майонез
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, ведь вам нужно всего 5 ингредиентов!
- 1 большое яйцо при комнатной температуре *
- 1.25 стаканов оливкового масла ** НЕ экстра первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки молотых горчичных семян
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока при комнатной температуре
Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.
Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.
При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет.Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.
При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.
Теперь майонез готов к использованию. Наслаждаться!
Хранить в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний майонез, майонез
Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск. Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.
Простой 60-секундный домашний рецепт майонеза
Этот рецепт домашнего майонеза легко приготовить в домашних условиях – эмульгировать, как вы увидите, совсем несложно – и он не содержит ГМО ингредиентов. Эта версия очень похожа на майонез марки Best Foods.
Хотите попробовать заменить другую обычную приправу? Обязательно попробуйте эту до смешного легкую домашнюю горчицу.
Кладовая ручной работы
Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и перейти к домашнему.
Почему домашний майонез?
Я избегал известных брендов майонеза, потому что они, как правило, изготавливаются из рапса или соевого масла, причем оба продукта производятся из культур, которые обычно подвергаются генетической модификации.
Пару месяцев назад я потратил небольшое состояние на «сертифицированный без ГМО» майонез из канолы и обнаружил, что это был ужасный действительно хорошая копия Miracle Whip. НЕ то, что я искал. Так что я начал делать свою собственную, немного экспериментируя с разными ингредиентами, пока не нашел комбинацию, которая по вкусу напоминала спред, к которому мы привыкли.
Эмульгирование
Если вы внимательно слушали урок естествознания, то знаете, что масло и вода не смешиваются. Поместите их в контейнер, и масло поднимется наверх, образуя два очень разных слоя. Даже когда вы встряхиваете банку заправки для салата из винегрета, ингредиенты отделяются после некоторого времени.
Масло и вода не смешиваются, если они не эмульгированы.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Эмульгирование – это процесс смешивания масла и воды (или других жидкостей) так, чтобы они оставались связанными. Основные ингредиенты для приготовления домашнего майонеза – яйцо и масло. Сложите их вместе в контейнер, и они разделятся. Но яичный желток – это эмульгатор. Выдавите этот яичный желток в масле с помощью блендера или кухонного комбайна, и они станут одним целым, и получится прекрасный густой сливочный майонез.
Существует определенная погрешность в отношении необходимости эмульгирования ингредиентов, но использование яиц комнатной температуры действительно увеличивает вероятность успеха.Из дюжины или около того партий, которые я приготовил, все, кроме одной, превратились в красивую густую эмульсию. Тот, который не эмульгировал? Превратили в великолепную заправку для салата.
ОБНОВЛЕНИЕ:
После большого успеха с этим домашним рецептом майонеза я обнаружил, что делаю неудачный рецепт за неудачным. Смешайте яйцо и масло, чтобы получилась жидкая жидкая смесь. Определенно НЕ то, что я собирался.
Что случилось? Почему перестал работать процесс эмульгирования?
Оказалось, что летом я использовал яйцо комнатной температуры, чтобы сделать успешные партии домашнего майонеза.Температура была около 80 градусов по Фаренгейту. Яйцо комнатной температуры при температуре 60 градусов? Просто недостаточно тепло. Я решил проблему, оставив яйцо в миске с очень теплой водой на 10-15 минут.
Хотя я не знаю науки, лежащей в основе этого, этот простой трюк вернул меня на путь к густому эмульгированному майонезу.
Связано: Связано: Рецепт приправы из кабачков для заправки гамбургеров и многого другого
Рецепт домашнего майонеза
В зависимости от вашего оборудования на приготовление майонеза может уйти от 60 секунд до 15 минут, от начала до конца.Мой любимый (читай: самый простой) способ приготовить этот домашний майонез – использовать иммерсионный блендер. Это быстрее, так как нет необходимости медленно добавлять масло в яичную смесь. И убирать легче. Просто смешайте ингредиенты в стеклянной банке с широким горлом, несколько раз взбейте иммерсионным блендером, а затем смешайте его с кремовой заправкой.
Использование кухонного комбайна и блендера требует немного больше терпения. Чтобы использовать любой из этих методов, вы смешаете все ингредиенты, кроме масла, а затем медленно полейте маслом остальные ингредиенты. Медленно .
Удачная партия майонеза будет содержать густую намазывающуюся приправу, которая отлично подходит для намазывания в бутерброды или для добавления в домашний картофельный салат.
★ Вы приготовили рецепт домашнего майонеза? Не забудьте поставить оценку ниже!
Инструкции
- Есть три различных способа приготовления домашнего майонеза.
С погружным блендером:
- Налейте масло прямо в банку для консервирования с широким горлышком размером с кварту до отметки в одну чашку (мерной чашки для мытья нет).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Когда лезвие блендера находится на дне банки над яйцом, выполните 10-12 импульсов. Вы должны увидеть начало процесса эмульгирования под лезвием.
- Теперь удерживайте питание, перемещая блендер вверх и вниз в кувшине, пока масло и яйцо полностью не смешаются. У вас получится красивый густой майонез в течение 30 секунд.
В блендере:
- Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в емкость блендера.
- Включите машину (я использую средне-низкую скорость на моем Vitamix) и немного залейте масло через подающую трубку. Я имею в виду капельно. Или, по крайней мере, самую тонкую струйку, которую вы можете налить, не добавляя ее капля за каплей. Медленное добавление масла – ключ к эмульгированию. Добавление масла займет около 10 минут.
В кухонном комбайне:
- Многие кухонные комбайны имеют функцию, о которой большинство людей даже не подозревает. Маленькая толкающая трубка? Посмотрите, есть ли у него отверстие в основании.Это для медленного добавления масла! То же сверло, что и выше – все ингредиенты, кроме масла, отправляются в чашу кухонного комбайна. Установите крышку на место, включите машину и залейте масло в толкатель; он будет регулировать поток масла. Это легче для рук, быстрее из-за стабильного потока масла, а не из-за того, что я промахнулся, и легче получить весь майонез.
- По этому рецепту домашнего майонеза получается чуть больше чашки. Он хранится в холодильнике около недели.
Банкноты
Если у вас прохладно, опустите яйцо в теплую воду, чтобы она нагрелась до 80 градусов.Если яйцо слишком холодное (как у вас дома в зимние месяцы), вам будет сложно приготовить эмульсию этого домашнего майонеза.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 16 Всего жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 11 мг Натрий: 11 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Первоначально опубликовано в декабре 2012 г .; этот пост был обновлен.Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Мягкий сливочный домашний майонез
Является ли этот незапланированный перерыв, который мы все отбираем из своей обычной жизни, подходящим временем, чтобы сделать свой собственный майонез? Я не знаю. Но я думаю, почему бы и нет, эй? Если у вас есть яйца, то все, что вам нужно для приготовления этого домашнего майонеза, – это несколько кладовых, ручной блендер (у меня есть этот) и около пяти минут вашего времени. Кто знал, что приготовить майонез так легко и быстро?
Это получается кремообразным и мягким (из-за использования американской мягкой горчицы, а не дижонской, которая намного острее для вкусов маленьких детей, а также масла с мягким вкусом), и мне нравится, что вы можете настроить его именно так, как вы и вашей семье это нравится.Вот как мы любим наш майонез.
Домашний майонез – отличный продукт для холодильника, натуральный
До недавнего времени мы, как и большинство моих знакомых, покупали майонез в магазинах. Но смотрели ли вы на этикетке, чтобы узнать, что на самом деле находится в майонезе, который вы покупаете? Честно говоря, не все майо созданы равными.
Некоторые из них содержат в основном натуральные ингредиенты, а другие включают загустители, искусственные красители, консерванты, антиоксиданты и другие добавки. Вы можете не есть много майонеза или вам это может быть безразлично, но мы стараемся по возможности избегать добавок, поскольку все эти вещи складываются.
В любом случае, домашний майонез имеет превосходный вкус. Вы кладете именно то, что вам нравится, вы взбиваете именно так, как вам нравится. Его хватает в холодильнике минимум на неделю, может быть, на полторы недели, и это потрясающе, например:
- с рыбой и чипсами из сладкого картофеля
- с оладьями (например, эти цуккини и кукурузные оладьи)
- с любыми пикантными пирогами (например, с беконом и яичным пирогом)
- в виде соуса с куриными крылышками
- для бутербродов и колбас и гамбургеры
- для салатов, таких как яичный салат или картофельный салат
- или даже когда вы делаете торт! Вы когда-нибудь пробовали шоколадно-майонезный торт? Если нет, то вас ждет настоящее удовольствие!
С чем вы любите майонез?
Какие ингредиенты нужны для приготовления майонеза в домашних условиях?
Не много, обещаю.Я знаю, что в наши дни мы все ходим в магазины немного реже и некоторые ингредиенты недоступны. Я надеюсь, что либо у вас уже есть все это дома, либо вы все еще можете легко получить их в своем еженедельном магазине.
- яиц: вам понадобится три желтка для этого рецепта. Я делаю безе из оставшихся яичных белков, фрианов без рафинированного сахара (рецепт скоро появится!) Или макарон. Будем признательны за любые дальнейшие идеи, так как я много делаю этот майонез!
- горчица: как я уже сказал выше, я использую в этом рецепте мягкую американскую горчицу, потому что это то, что нравится нашей семье.Мы пробовали дижон, но он был слишком сильным для наших пятилетних детей (не то чтобы они ели много майонеза, но они очень самоуверенны). Нежная горчица делает вкус майонеза более приятным, неожиданный сюрприз.
- яблочный уксус и лимонный сок: Я использую оба, чтобы придать майонезу немного кислотности. Я предпочитаю более мягкий вкус яблочного уксуса другим уксусам, например, красному винному уксусу. Я люблю органический яблочный уксус с матерью, но какой бы у вас ни был, подойдет.Я пробовал использовать красный винный уксус, но думаю, что, в зависимости от марки и возраста, он может «взять верх» на вкус майонеза, а это совсем не то, что мне нужно. Красный винный уксус также немного испортит цвет майонеза, если вам это не безразлично.
- соль: щепотка хлопьев морской соли хорошего качества – все, что нужно этому майонезу. Я использую Малдон, но подойдет любая хорошая соль.
- масло: Я использую подсолнечное масло из-за его мягкого вкуса (опять же, вы не хотите подавлять вкус конечного продукта).Раньше я использовал оливковое масло, но почувствовал, что вкус был слишком сильным. Тем не менее, если оливковое масло – это все, что у вас есть, дерзайте! Также не стесняйтесь использовать любое другое масло с мягким вкусом, которое у вас есть, например, масло макадамии было бы отличным. Я бы предпочел масла холодного отжима, поскольку метод экстракции масла сохраняет питательную ценность фруктов, орехов или семян, из которых они получены.
Мягкий сливочный домашний майонез
Автор Катерина | Однажды гурман- 3 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки мягкой американской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- щепотка (1/2 чайной ложки) соленых хлопьев
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чашка подсолнечного масла
Добавьте яичные желтки, горчицу, яблочный уксус, соль и лимонный сок в стакан или миску, достаточно большую, чтобы вместить воздушный венчик или ручной блендер (намного быстрее).Взбейте или взбейте до однородности.
Медленно добавляйте масло, столовую ложку или две за раз. Взбивайте или взбивайте до тех пор, пока каждое добавленное масло не будет полностью смешано, прежде чем добавлять еще масло. Смесь станет светлее, кремовой и пушистой.
Продолжайте добавлять масло и взбивать или перемешивать, пока не израсходуете все масло. Взбивайте / взбивайте еще немного, в течение 2-5 минут, пока не получите желаемую консистенцию.
Вот и все! Теперь майонез готов к немедленному использованию или его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до недели.
Примечания к рецептам
Этот рецепт основан на рецепте из новой кулинарной книги Кейт Берри «Семья, еда и чувства».
Рецепт рассчитан примерно на банку с джемом из майонеза.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы нажмете на ссылку Amazon в этом посте и купите что-нибудь, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Большое спасибо за вашу поддержку.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Домашний майонез | Рецепт | Еда и стиль
У вас уже есть ингредиенты. А теперь приготовь майонез!
Майонез полностью утратил свое место в качестве домашней приправы – а как жаль! Коммерческий майонез может быть удобен, но он совершенно лишен вкуса и не похож на домашний.
Надежный рецепт, который вам понравится
Вот надежный рецепт, который позволит приготовить густой и ароматный майонез. Попробовав его, вы больше никогда не захотите покупать еще одну банку этого беловатого безвкусного вещества.
Рецепты с этим сказочным майонезом!
Сэндвичи с грибами, копченными на яблоне, с эмменталем и айоли
Нарезанный вручную картофель фри с лайм и кинзой айоли
Жареный картофель в духовке с тминной коркой и домашним майонезом
Роллы из грибов Портобелло с моцареллой из буйволиного молока, перцем пиквилло и майонезом Pimentón
Домашний майонез
на 2/3 стакана
время действия: 10 мин
- 1 большой яичный желток
- от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки (1.От 25 мл до 5 мл) дижонская горчица по вкусу
- 1/8 чайной ложки (0,71 г) морской соли
- перец черный свежемолотый по вкусу
- 1/4 стакана (60 мл) виноградного или растительного масла
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка (15 мл) уксуса (бальзамического, красного вина или хереса)
- 1-2 столовые ложки (от 15 мл до 30 мл) родниковой воды (по желанию)
- Поместите желток, горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.Дать постоять при комнатной температуре 2 минуты. Поместите оба масла в мерную чашку. Взбейте яичную смесь на средней скорости с помощью электрического миксера и при работающем миксере добавьте 1 чайную ложку масла. Как только масло смешается, влейте еще одну чайную ложку масла в яичную смесь. Продолжайте добавлять масло, очень маленькое количество за раз, и взбивать, пока оно хорошо не смешается. Повторяйте, пока масла не закончатся. По мере добавления масла майонез будет становиться все гуще и гуще. Обязательно добавляйте только небольшое количество масла за раз, чтобы майонез мог должным образом эмульгироваться.Если вы добавите масло слишком быстро, особенно вначале, майонез может испортиться – вы не сможете заставить его загустеть, и он будет выглядеть как винегрет. Как только все масла будут израсходованы, добавьте уксус и взбивайте до смешивания. Если вы хотите сделать майонез разбавленным, добавьте воды и снова взбейте до однородности. Перелейте в чистую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
Лимонный майонез (испанский алиоли)
Используйте только 1/4 чайной ложки (1,25 мл) дижонской горчицы.Замените уксус 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока. Добавьте 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (используйте микропланшетную терку).
Майонез Pimentón (паприка испанского копчения)
Приготовьте лимонный майонез и взбейте 1 1/2 чайных ложки (3,2 г) Pimentón Dulce (сладкий испанский копченый перец).