Разное

Домашний майонез с уксусом: Домашний майонез с уксусом без горчицы – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Шнаревич (Слипченко) .

Содержание

Рецепт: Домашний майонез | на два яйца с яблочным уксусом

цукУкраина, Краматорск Репутация: +1383Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2014-12-22 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
уксус яблочный – 1 ст.л;
соль – 0,5 ч.л;
сахар-песок – 1 ч.л;
яйца куриные – 2 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 стакан;
горчица – по вкусу

Способ приготовления: Все что нам понадобится


Куриные яйца достаем с холодильника и даем им нагреться, так как они тогда будут лучше сбиваться. Когда они станут теплыми, разбиваем их в обычную банку или другую емкость, для того чтоб сбить. Добавляем соль и сахар, при желании можно черный молотый перец, согласно рецепта.


Берем ручной погружной блендер, или миксер


Хорошо сбиваем, до образования густой пены в течении трех минут


Затем добавляем 1 ст. л яблочного уксуса. И еще раз хорошо сбиваем блендером около одной минуты. Последним этапом мы вливаем рафинированное масло. Лить нужно тонкой струйкой и при этом сразу же, не останавливаясь, сбивать блендером. Сбивать нужно до тех пор пока майонез не загустеет. И чем больше добавляете масло, тем жирней и гуще будет становится майонез.


Масло для майонеза нужно брать только рафинированное, с базарным маслом майонез будет горьким и не вкусным.


Майонез получается очень вкусным и его можно использовать для любых салатов и для приготовления любых блюд в духовке. Каждый раз пропорции сахара и соли можно менять по своему усмотрению. Такой майонез нужно хранить в холодильнике не больше пяти суток.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Домашний майонез с винным уксусом рецепт – соусы и маринады.

«Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов классического майонеза

Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло.

  • 1

  • Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.

  • 2

  • В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо.

    Яйца обязательно должны быть свежими и качественными, так как не подвергаются термообработке.

  • 3

  • Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно подымая блендер выше.

  • 4

  • Взбивайте до получения плотной, светлой массы. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.

  • 5


Приятного аппетита!

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
  2. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
  3. Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  4. Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
  5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.

Приятного аппетита!

ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях

Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях.

Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 200-300 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
  2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
  3. Выдавите необходимое количество лимонного сока.
  4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
  5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
  2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
  3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
  4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
  5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.

Время готовки:

15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированные – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
  3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
  4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
  5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы

Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
  2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
  3. Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
  4. На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
  5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.

Приятного аппетита!

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
  2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
  3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
  4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
  5. Храните майонез в холодильнике не более недели.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1-1,5 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
  2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
  3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
  4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
  5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?

«Провансаль» –  это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 160 мл.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
  2. Добавьте подсолнечное масло.
  3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
  4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
  5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.

Приятного аппетита!

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Горчица – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
  2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
  3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
  4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
  5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
  6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
  7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
  2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
  3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
  4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
  5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.

Приятного аппетита!

Домашний майонез рецепт, как сделать майонез дома — УНИАН

Вкусный соус готовится из яиц, горчицы и растительного масла.

Домашний майонез рецепт / фото pixabay

Майонез – это известный во всем мире французский холодный соус. Он используется в салатах, закусках, с мясными блюдами. Домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного, но важно придерживаться технологии его приготовления. Для приготовления вам понадобится блендер.

Советы для приготовления майонеза

  • Все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Если температура будет разной – соус может расслоиться.
  • Хранить готовый майонез можно в холодильнике не дольше 5 дней. 
  • Растительное масло для майонеза обязательно должно быть рафинированным и хорошего качества.
  • Чтобы сделать соус гуще, влейте больше растительного масла. Если вы любите более жидкий майонез – добавьте теплой воды.
  • Держите блендер у самого дна при взбивании, чтобы хорошо взбились яйца. Не поднимайте блендер вверх, пока большая часть масла не перемешается. 
  • Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или зелень, а также любые другие приправы.

Домашний майонез с горчицей и соком лимона

Как сделать майонез дома / фото koolinar.ru

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 250 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Аккуратно разбить яйца в емкость, чтобы они не разбились. Добавить соль, сахар и горчицу. Опустить блендер и взбить яйца до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой влить масло. Когда соус начнет загустевать, добавить лимонный сок. Взбивать до готовности. 

Домашний майонез с уксусом

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Уксус 9% – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 150 мл.

Выложить желтки, уксус, соль и сахар в емкость. Влить масло и поместить блендер у самого дна. Включить блендер и не поднимать его 3 минуты. Когда соус начнёт густеть, можно слегка двигать блендером вверх-низ, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Домашний майонез с чесноком 

Домашний майонез чесночный / фото pixabay

  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок рубленный – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

В емкости для взбивания смешать желтки, сок лимона и масло. Поместить блендер на дне и взбивать, пока большая часть масла не загустеет. Затем блендер можно двигать. Когда жидкого масла почти не останется, добавить нарезанный чеснок, соль и перец. Взбивать соус до готовности (примерно 3 минуты).

Домашний майонез на молоке

  • Молоко любой жирности – 150 мл.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

В высокую узкую ёмкость влить молоко и масло. Взбивать погружным блендером несколько секунд до густой массы. Добавить горчицу, лимонный сок и соль и взбивать еще раз до однородной консистенции.

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашний майонез – Простые рецепты

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез

В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

Горчичный майонез с яблочным уксусом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный майонез – это приготовленный собственными руками. Тем более, что на приготовление этого популярного соуса уйдет всего 7-10 минут. Поэтому, если вы резко надумали готовить какой-либо салат или закуску, то не стоит срочно бежать в магазин за майонезом. Желток куриного яйца и растительное масло есть в каждом доме. А уксус и горчица – это добавки, которые делают вкус соуса более ярким, но при этом без них можно вполне обойтись. Если яблочного уксуса нет, то вполне сойдет и обычный, столовый 9%. Также необходимую кислинку можно добавить, капнув несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты

  • 1 куриный желток
  • 2 щепотки соли
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. В пиалу отделите желток одного яйца. Добавьте к нему щепотку соли и половинку чайной ложки воды. Взбейте венчиком в течение 30 секунд.

2. Теперь медленно, сначала по капле, начните подмешивать в пиалу (чашку) растительное масло. Буквально сразу масса начнет густеть и становиться светлее.

3. Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится майонез.

4. Когда майонез достигнет желаемой консистенции, можно добавить сухой горчичный порошок – если не любите ярко выраженный горчичный вкус, добавьте меньше. Также можно заменить на обычную (не сухую) горчицу. Добавьте и яблочный уксус – он придаст майонезу приятную легкую кислинку.

5. Готовый майонез можно сразу использовать – добавить в салат, смазать печеночный или кабачковый торт, сделать на его основе более сложный соус.

6. Домашний майонез можно хранить в холодильнике около 3 суток в закрытой банке – такие сроки хранения сильно отличаются от магазинных майонезов. Очень вкусный майонез можно приготовить и на перепелиных желтках, особенно, если опасаетесь есть соус на основе сырого куриного желтка. Ну, а в магазинном майонезе все еще проще – добавляют яичный порошок.

Комментировать

No votes yet.