Разное

Домашний мармелад из сливы – Мармелад из слив: как приготовить дома

Мармелад из слив: как приготовить дома

Мармелад из слив – натуральное фруктовое лакомство, которое без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Сливовое домашнее лакомство не содержит вредных добавок ( всевозможных красителей, консервантов и загустителей), поэтому такой мармелад можно давать и  маленьким деткам.

Попробуйте также приготовить «Сливовую нунутеллу», рецепт можно посмотреть в  разделе: Как приготовить варенье из слив

Сливовый мармелад – рецепты, варианты приготовления

Возьмите:

Мармелад из одних слив:

на 1 кг слив, ½ стакана воды и 400 гр. сахара

Мармелад из яблок и слив:

1кг слив, 1 кг яблок, воды 1/2 стакана, сахара 900 гр.

Мармелад из слив с грушей, яблоком и апельсином:

( можно вместо апельсина взять лимон)

сливы, яблоки и груши по 1 кг каждого , плюс апельсин или лимон 1-2 шт, 1,2 кг сахара

Приготовление:

Подготавливаем сливу: моем, удаляем косточку.

Далее можно:

  • пропустить сливу через мясорубку или через кухонный комбайн или
  • поварить сливу с водой на маленьком огне до размягчения плодов, затем измельчить в блендере или протереть через сито.

Затем добавляете сахар и варите до загустения. Полученная масса должна уменьшиться на 1/3 от исходного количества. Во время варки следите , чтобы масса не подгорела, чем гуще масса, тем больше вероятность подгорания.

Далее на выстланный бумагой для запекания противень выложить  фруктовую массу, разровнять ложкой, смоченной в воде ( чтобы ложка не прилипала) и дать мармеладу подсохнуть.

Готовый мармелад можно обсыпать кокосовой стружкой ( по желанию)

Как приготовить с добавление фруктов

Фрукты в виде яблок и груш следует добавлять к измельченным плодам сливы. Яблоки и груши очистить от корки, натереть на терке или порезать мелками кусочками, добавить сахар и проварить  в течение 10 минут. Соединить с распаренными сливами, перемешать и затем измельчить в блендере или пропустить через сито, а затем уже варить далее по рецепту.

Если решили варить сливы с добавлением яблок, груш, апельсина или лимона, то для удобства фрукты лучше всего пропустить через мясорубку или  кухонный комбайн. Апельсин и лимон можно добавить с кожурой, удалив предварительно косточки или без кожуры или просто сок ( это на ваше усмотрение).

Затем варить фруктовое пюре  20 минут, потом добавить сахар и продолжить уваривать до нужной густоты.

Как приготовить мармелад из слив в мультиварке

На 500гр. сливы, 1,5 кг яблок, 180 мл воды, 700гр. сахара

  1. Подготовить яблоки и сливы, из яблок удалить середину , из слив косточки.
  2. Заложить фрукты в чашу мультиварки, добавить воды, включить режим «Мультиповар» на 20 мин , температура 120 градусов.
  3. Когда фрукты распарятся, пюрировать их блендером, затем продолжить готовку в течение 1 часа, включив режим «Варенье». Когда прозвучит сигнал, перемешайте фруктовую массу , сняв клапан для выхода пара, затем повторить варку ещё один час.
  4. Получилась  густая масса, которая похожа на  повидло из слив . Массу следует разложить по силиконовым фигурным формочкам для формирования отдельных мармеладок. Можно закатать ещё горячий мармелад из слив  в банки и сделать заготовку на зиму.

Простой рецепт сливового мармелада с агар агаром

На 1 кг сливы, агар агар 2 ч.л., 250 мл воды , 1/2ч.л. лимонной к-ты, 400гр. сахара

  1. Подготовить сливы, удалить косточки, добавить воды и варить до размягчения плодов 30 минут.
  2. Далее измельчить массу блендером или протереть сквозь сито.
  3. Соеденить с сахаром, всыпать лимонную кислоту и варить на слабом огне при постоянном помешивании 30 минут.
  4. В конце приготовления влить агар агар и проварить ещё 3-4 минуты.
  5. Форму застелить пищевой пленкой , сложенной в несколько слоев и перелить сливовую массу.
  6. Когда мармелад остынет, уберите его в холодильник на несколько часов. Готовый мармелад разрежьте на отдельные дольки, которые можно дополнительно обвалять в сахаре или кокосовой стружке.

 

dietstol.ru

Домашний мармелад из слив: рецепт приготовления, фото

Фруктовый мармелад домашнего приготовления — прекрасная альтернатива традиционному варенью. Сливовый мармелад — это сказка!

Содержание:

  1. Домашний мармелад — рецепт приготовления
  2. Пошаговый рецепт мармелада из слив

Мармелад — полезное сладкое лакомство, от которого не портится фигура. Конечно, если он приготовлен с соблюдением всех тонкостей. На лаврах первенства почивает мармелад из тех плодов, в которых много пектина. Именно такой отлично держит форму. А также дольше хранится и прекрасно «чувствует себя» в десертах и выпечке. Природного пектина много в яблоках, крыжовнике, сливах, вишне, смородине. Мармелад не должен быть сладко-приторным, поэтому во многих рецептах часто встречается лимонная кислота. Ее берут из расчета 1 грамм на кило фруктов. Можно использовать и свежие лимоны.

Хорош мармелад, в который для вкуса добавлены специи. Идеально подходят корица, гвоздика, кардамон. Однако добавлять следует что-то одно, смесь разных специй нарушит прозрачность мармелада, он получится «мутным». Предлагаем рецепт из слив, сорта можно брать любые — как темные, так и светлые.

Домашний мармелад — рецепт приготовления

Простой и вкусный рецепт приготовления домашнего мармелада на примере слив. Эти фрукты особенно хороши для любимого лакомства!

Домашний мармелад из слив — рецепт

Ингредиенты для домашнего мармелада:

  • сливы мясистых сортов — 1 кг;
  • лимон — 1/2 шт;
  • яблоки кисло-сладкие — 1/2 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • корица или кардамон — 1 щепотка (по желанию).

Пошаговый рецепт мармелада из слив

  1. Фрукты высыпать в миску, помыть, удалить плодоножки, вынуть косточки. Половинки слив разрезать еще на несколько частей (2-4 дольки) и положить в толстостенную кастрюлю. Яблоки тоже нашинковать дольками — и в кастрюлю к сливам.
  2. К фруктам добавить сахар, варить на умеренном огне и помешивать, не прерываясь. Когда плоды разварятся, станут мягкими, вынуть сливы и яблоки шумовкой и перетереть, используя металлическое сито.
  3. Лимон вымыть, натереть цедру. А мякоть фрукта измельчить блендером. И цедру, и лимонное пюре переправить в сливовую массу. Добавить специй по желанию, варить до загустения массы (примерно 40 минут). Мармелад должен едва кипеть. Готово?
  4. Сразу же разложить по пастеризованным баночкам (200 г) и закатать крышки. Банки с мармеладом на крышки не переворачивать! Через сутки убрать на хранение.

Есть еще один вариант — распределить сливовый мармелад по силиконовым формочкам и хранить в холодильнике. Десерт на любой случай жизни!

Домашний сливовый мармелад

Читайте больше:

fountravel.ru

Рецепт мармелада из слив — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рецепт мармелада из слив на shefcook.ru.

Мармелад из слив – вкусное и полезное лакомство

Как известно, мармелад – представляет собой не только природное, но и, конечно же, полезное лакомство, вкус которого действительно поражает и впечатляет каждого сладкоежку. Следует отметить, что существует множество рецептов, позволяющих приготовить из него различные блюда, тем самым радуя своих домочадцев вкуснятиной.

Например, рецепт мармелада из слив позволит воплотить в реальность многие кулинарные задумки, так как подобное лакомство получается неповторимым, аппетитным, вкусным, соответственно даже требовательные гурманы смогут оценить его сполна.

При этом потом готовый мармелад можно употреблять в чистом виде, а можно использовать как начинку для других блюд. Мармелад из слив в домашних условиях, рецепт которого можно узнать в сети, готовится не так уж и тяжело, как, кажется.

Таким образом, если все же вы решили побаловать свою семью вкусным десертом, то точно знайте, что для этого нужно. Позитивным моментом будет то, что купленный в магазине мармелад не будет иметь ничего общего с приготовленным в домашних условиях. Покупной мармелад содержит много консервантов, красителей и других неполезных веществ. От таких элементов нужно отказываться, потому приготовление домашнего мармелада будет целесообразным.

Если вас интересует настоящий мармелад, то вам должно быть известно, что его принято готовить строго путем уваривания натуральных фруктов, ягод, добавляя сахар. Кроме того, хозяюшки должны учесть, что далеко не все фрукты, смогут подойти для изготовления мармелада.

Это значит, что нужно выбирать лишь те, которые отличаются высоким содержанием пектина, это является важнейшим условием. Так как он способен создать ту самую желеобразную структуру, делая мармелад не только вкусным, но и приятной текстуры.

В этом случае, мармелад способен выводить из организма человека все вредные вещества, что немаловажно. Как известно, больше всего пектина содержится в яблоках, по этой причине в мармелад из сливы принято добавлять яблочное пюре.

Нельзя не отметить, что мармелад из сливы на зиму, рецепты которого представлены довольно широко, имеет много вариаций, что позволит выбрать именно те варианты, которые собственно идеально подойдут для вас.

shefcook.ru

Мармелад из сливы в домашних условиях, простой рецепт

Приготовить вкусный мармелад из слив в домашних условиях может каждая хозяйка, я поделюсь с вами простым рецептом натурального лакомства, без красителей и других агрессивных компонентов.

В наше время вы вряд ли найдете 100% натуральный мармелад на магазинных полках. Поэтому можно попробовать приготовить этот вкуснейший вид сладостей в домашних условиях, на своей родной кухне. Чем же так полезен качественный и натуральный мармелад? Он имеет свойство выводить радионуклиды из человеческого организма, а еще положительно влияет на процесс пищеварения и нормализует его.

Домашний сливовый мармелад понравится и маленьким деткам, и взрослым. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт, это очень просто и быстро. Натуральный мармелад из сливы не стыдно подавать даже на праздник в качестве полноценного десерта.

Ингредиенты:

  • сливы – 400 г;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • агар-агар – 7 г.

Как приготовить мармелад из слив

Фрукты перемываем, отделяем от косточек и нарезаем ломтиками. Лучше всего брать сладкие и спелые сливы.

Агар-агар высыпаем из пакетика в небольшую чашку и добавляем тепленькую водичку, чтобы агар-агар начал набухать. На это уйдет всего минут 15.

За это время занимаемся сливами. Очищенные фрукты измельчаем с помощью блендера. В пюре из слив добавляем порцию сахарного песка и в подходящей кастрюле, с плотным дном и стенками, начинаем проваривать в течение пяти минут.  Сюда же добавляем разбухший агар-агар, хорошенько перемешиваем и провариваем еще пару минут.

Далее снимаем будущий мармелад с плиты и даем ему немного охладиться. Теперь сливовую массу наливаем в формочку и не трогаем, пока мармелад не застынет как следует. Форму нужно застелить предварительно пищевой пленкой, или как в нашем случаи мы использовали пакет. Для лучшего эффекта можно поставить сливовый  мармелад в холодильную камеру на полчаса.

После вынимаем из формы, нарезаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

sgushhenka.ru

Рецепт мармелада из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад.

Натуральные сладости не вредят фигуре, утро можно начать с чашечки крепкого кофе и кисло-сладкого сливового кубика. Чтобы получить полноценный завтрак, сливовый мармелад можно подать с мягким несоленым сыром. Если нарезать его крупными квадратами, можно соорудить оригинальный «бутерброд»: на желейную сливовую основу намазывают взбитый со сливками творог.

Приготовление мармелада из слив в домашних условиях:

Для мармелада подходит любой сорт слив, но бесспорно домашние сливы предпочтительнее. Плоды могут быть и твердые, и мягкие. Следует избегать только переспевших слив с вязкой «кашеобразной» мякотью. Цвет готового мармелада определяют сливовые шкурки: мармелад из слив синего цвета будет темно-красным или красно-коричневым.

У слив отрывают хвостики, плоды моют.

Затем разрезают на половинки и достают косточки.

В чашку насыпают агар-агар, наливают теплую воду. Порошок размешивают, но не нужно пытаться его растворить, с такой задачей может справиться только кипящая вода. Агар-агар соединяют с теплой водой, чтобы он впитал жидкость, и крупинки слегка набухли. Это произойдет через 10-15 минут.

Сливовые половинки кладут в кастрюлю, более мелкая нарезка плодов не нужна.

Сливы посыпают сахарным песком. В кастрюлю опускают блендер, включают турбо-режим. Сливы измельчают до «пюреобразного» состояния, в домашних условиях добиться этого просто, блендеру придется поработать минут пять. Кожура плодов станет почти незаметной, а в готовом мармеладе из слив вы их вовсе не сможете обнаружить.

Сливовое пюре варят 5-7 минут, не допуская подгорания.

Кастрюлю убирают с плиты, в сливовую массу кладут подготовленный агар-агар, размешивают горячий мармелад. Можно добавить немного шоколада, сливы любят такое соседство. Шоколадно-сливовые десерты – самые вкусные – особенно, приготовленные в домашних условиях с лучшими ингредиентами. Когда все заявленные ингредиенты оказались в кастрюле, необходимо прокипятить еще 3-4 минуты.

Мармелад из слив можно заливать в пластиковые и силиконовые формы. В крайнем случае, годится любая глубокая тарелка. Форму не смазывают и не увлажняют. Высота слоя не имеет значения, он застынет даже в высокой чашке. Но массивные пласты будет неудобно нарезать при подаче.

Стандартное время для застывания – 30-60 минут. Если в комнате жарко, десерт отправляют в холодильник, но также, он без проблем застывает при комнатной температуре. Застывший мармелад будет сверкающими и глянцевыми, особенно те участки, которые соприкасались с формой.

Сливовый мармеладный пласт достают без всяких усилий, десерт легко отделяется от формы. Мармелад красиво нарезают. Если ему суждено стать «фруктовыми конфетами», то используют геометрические мотивы. Если же он предназначен для украшения торта, можно вырезать или выдавливать буквы, цифры, цветы, силуэты животных.

Мармелад из слив настолько красив, что ему не нужен какой-либо декор. Когда мармелад посыпают сахаром или сладкой пудрой, он смотрится менее выигрышно. Как видите приготовить красивое и вкусное блюдо в домашних условиях совсем не трудно. Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Мармелад из сливы в домашних условиях, простой рецепт



Опубликовано 22.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я каждый год готовлю мармелад из сливы в домашних условиях, простой рецепт предлагаю и вам. Моя дочурка просто обожает такие конфетки. Когда я иду в супермаркет за продуктами, она всегда просит меня купить ей эту вкуснятину. И знаете, на протяжении, наверное, года, я покупала ей его и думала, что он полезный. Но, когда у неё на лице временами стала появляется сыпь, я насторожилась, и прочла состав её любимой сладости. Скажу честно – была просто в шоке, как оказалось, там нет ничего полезного, одни заменители и вкусовые добавки. Но, не оставлять же свою дочурку без её самого любимого лакомства? Поэтому, я, немного подумала, и решила делать его сама. Нашла в интернете рецепт приготовления мармелада из слив, а в конце много положительных отзывов об этой сладости, и решила её приготовить. Признаюсь вам честно, я думала, что это очень трудоёмкий и сложный процесс, но оказалось всё наоборот. Мармелад из слив получился безумно вкусным и главное – полезным. Моя дочурка оценила его и сказала, что получилось очень вкусно. Кстати, так же попробуйте мармелад из яблок.
Необходимые составляющие:
– 250 грамм спелой сливы,
– 50 миллилитров воды,
– сахарный песок по вкусу (можно его, кстати, вообще не добавлять, так как сливы и так вполне сладкие),
– 10 грамм желатиновой массы.



Итак, в миску выложите желатин и залейте его указанным количеством воды, пусть он полноценно набухает.



Сливы вымойте, разрежьте пополам, извлеките косточки.



Затем переложите сливы в глубокую пластиковую мисочку.
Возьмите погружной блендер, подключите его к сети, а затем сделайте из слив пюре.



Перелейте его в ковш, добавьте сахарный песок.




Проварите пюре буквально три минуты, затем добавьте желатин, и интенсивно все перемешайте. Ставить ковш с пюре на огонь не нужно, оно и так горячее, поэтому желатин точно растворится.




В форму, с подходящим размером перелейте массу.



Дождитесь, пока она немного остынет, а затем отправьте форму в холодильник.
Мармелад будет готов тогда, когда он полностью застынет.




every-holiday.ru

Сливовый мармелад в домашних условиях. рецепт с фото по шагам

Итак, первым делом мы помоем cливу, удаляем косточки. Складываем сливу в кастрюлю и наливаем немного воды. Если сливы не сочные, воды добавляем побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

Далее варим сливы до мягкости и с помощью блендера делаем пюре.

Теперь добавляем в пюре сахар, перемешиваем, ставим снова на огонь, варим до растворения сахара.

Теперь готовим лимоны – моем, обсушиваем, снимаем с лимонов цедру и давим с них сок. Добавляем к сливовому пюре. Затем все тщательно перемешиваем. Варим сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но не пригореть. Будьте внимательны.

Готовое загустевшее пюре выливаем в прямоугольную форму для кекса, предварительно застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Остужаем и убираем в все холодильник. Через сутки сливовый мармелад готов . Режем на кусочки и подаем к столу.

food-list.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *