Разное

Домашний паштет из печени свиной: Паштет из свиной печени, пошаговый рецепт на 893 ккал, фото, ингредиенты

Паштет из свиной печени, пошаговый рецепт на 893 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый аперитив

В Италии аперитивом называют не только напитки, которые подают перед ужином, но и интересные закуски к ним. Сегодня такой закуской будут у нас орехи, их можно даже не подсушивать, а использовать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша

Грибы можно взять любые, только не сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет в лаваше

Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Паштет… Как много в этом слове… В первую очередь приходит в голову паштет из печени. Сегодня у меня – из свиной печени.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг печени

1 крупная морковь

1 крупная луковица

масло для обжарки

лавровый лист

душистый перец

3 ст. л. коньяка

100 г сливочного масла

соль, молотый перец

мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень замочить в молоке на 2-3 часа, чтобы ушла горечь. Лук и морковь нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Я это делала в чугунке. Туда же добавить нарезанную небольшими кусками печень. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20, добавить соль, лавровый лист и душистый перец.


Охладить. Несколько раз перекрутить на мясорубке. Масса не должна быть зернистой…


Добавить 3 ст.л. коньяка, мускатный орех и молотый перец, 100 г размягченного сливочного масла. Всё хорошо взбить блендером.


Я разделила паштет на 2 части, в одну из них добавила измельченный чернослив.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

закускирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьжаритьиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из свиной печени – Совет да Еда

Мясные паштеты отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и как закуска на праздничный стол. Самыми ароматными они получаются из печени. Для приготовления используют куриную, утиную, гусиную, кроличью, свиную и говяжью печень. Есть несколько способов приготовления. Сырую печень можно пропустить с луком и чесноком через мясорубку, массу вылить в высокую форму и запечь в духовке. Еще кусочки сырой печени можно просто обжарить с овощами и измельчить или печень можно предварительно отварить и измельчить с обжаренными овощами. Из овощей чаще всего используют репчатый лук и морковь.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом паштета из свиной печени, которую предварительно отварила. Печень измельчаю через мясорубку, недолго готовлю ее с жареным репчатым луком, затем дополняю специями, сливочным маслом и измельчаю блендером. При таком способе приготовления паштет никогда не получится сухим, потому что при обжарке печени с луком разбавляю смесь водой. Паштет получается ароматным, нежным и очень-очень вкусным.

Готовим потрясающе ароматный паштет из свиной печени с репчатым луком и сливочным маслом. Печень предварительно отвариваем. Для аромата и вкуса дополняем печеночный паштет острым красным перцем и молотым кориандром. Получается очень-очень вкусно.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 45 мин.

Количество порций 6

  • 250 гр. печень (свиная)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 50 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 щепотки молотый перец (красный острый)
  • 3 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу соль
  • Печень хорошо промываем, отправляем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист и варим печень на медленном огне 30 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Готовый субпродукт вынимаем из бульона и немного остужаем.

  • Готовую печень нарезаем на средние куски и пропускаем через мясорубку.

  • Пока варим печень, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не станет мягким. Он добавит приятный вкус паштету. Можно еще лук обжарить с крупно натертой морковью. Мне больше нравится паштет без моркови.

  • Подготовленную печень отправляем в сковороду в лук, перемешиваем и нагреваем на средней температуре. Сразу почувствуете, что масса очень густая. Поэтому добавляем в нее воду или мясной бульон. Немного вливаем, перемешиваем и смотрим, достаточно жидкости или нет. Печеночная смесь должна стать однородной и не густой. Пробуем на соль.

  • Подготовленную смесь отправляем в глубокую миску, дополняем ее молотыми красным острым перцем и кориандром, размягченным сливочным маслом. Можете добавить любые специи по вкусу.

  • Хорошо все перемешиваем погружным блендером, пока паштет не станет однородным и воздушным. Смесь можно сразу наносить на кусочки хлеба. Готовый паштет храним в контейнере в холодильнике.

  • Вкуснейший паштет из свиной печени намазываем на кусочки багета, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Рецепт паштета из свиной печени – Happy Foods Tube

Простой рецепт паштета из свиной печени с белыми грибами и красным вином. Используйте его для домашнего развлечения в составе сырной тарелки или превратите в канапе!

Этот рецепт довольно прост и может быть изменен на любой вкус.

Как приготовить паштет из свиной печени

Инструменты, необходимые для этого рецепта:

  • Разделочная доска и нож
  • Пресс для чеснока (мелкая терка для сыра также подойдет)
  • Мерные чашки и ложки
  • Кастрюля – для регидратации грибов
  • Кухонный комбайн и ложка – для обработки и тестирования
  • Стеклянная(ые) банка(и) с крышкой – для хранения

Паштет Ингредиенты:

0003 Свиная печень
  • Сушеные белые грибы
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Красное вино
  • Краткий обзор рецепта:

    6

    Обжарьте лук и чеснок в большом количестве сливочного масла. Добавьте регидратированные грибы и кусочки печени. Убедитесь, что обрезали все соединительные ткани , чтобы в итоге у вас остались только гладкие части.

    Наконец, влейте вино и готовьте, пока свиная печень не будет полностью приготовлена, а вино не уварится примерно на 2/3. Дайте остыть и обработайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. После обработки добавьте соль и перец по своему вкусу, охладите и подавайте!

    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько хранится печеночный паштет в холодильнике?

    Многие говорят, что продержится 5 дней, некоторые говорят 7-8 дней. Лично я бы больше 5 дней не ездил. На самом деле, я бы предложил потреблять его в течение 4 дней.

    Вы можете заморозить его на срок до месяца, но я никогда этого не пробовал. Чтобы запечатать его, вы поливаете растопленным маслом (я бы предложил топленое масло) и накрываете полиэтиленовой пленкой.

    Можно ли использовать куриную печень вместо свиной?

    Да, можно. Паштет будет иметь более насыщенный и мягкий вкус.

    Можно сразу съесть?

    Этот домашний паштет вкуснее всего охлажденным перед подачей на стол, поэтому важно дать ему настояться в холодильнике не менее 2 часов.

    Теперь, как говорится, во что бы то ни стало, вы можете намазать немного на свой тост или французский багет сразу после того, как вы его приготовите. Просто в охлажденном виде вкуснее!

    Устранение неполадок:

    У некоторых в кастрюле может оказаться больше жидкости, чем у других. Если это так, вы можете либо увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости, либо после того, как печень будет приготовлена, просто вытащите ее шумовкой (убедитесь, что израсходовали весь лук).

    Затем, если вы пропустите его через кухонный комбайн, добавьте столько соуса/жидкости, сколько хотите. Или ничего не добавляйте.

    В целом паштет из свиной печени имеет более густую консистенцию, а вкус добавленных ингредиентов (грибов и вина) мягче, чем если бы вы делали его из куриной печени.

    Приправа

    Добавьте соль по своему усмотрению. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешиваете его после каждого добавления, чтобы избежать неравномерного распределения. То же самое касается черного перца.

    Хранение

    После того, как вы дадите паштету полностью остыть, вы можете переложить его в стерилизованные банки (мне нравится использовать несколько маленьких банок, а не одну большую).

    Примечание: Во избежание загрязнения важно использовать стерилизованные банки и крышки. Кроме того, помните, что, повторно используя ложку/вилку/нож для извлечения паштета из банки, вы также можете добавить в паштет несколько кусочков панировочных сухарей (при намазывании на тосты или канапе), что ускорит его приготовление.

    Вот почему я предпочитаю использовать 2 или 3 банки поменьше, а не 1 большую.

    Где использовать домашний паштет?

    Для канапе – с клюквенным соусом или другим джемом – со свежим багетом или кростини .

    В виде намазки – для тостов или свежеиспеченного/ремесленного хлеба (мы любим подавать с соленьями или свежим перцем).

    Для тарелок или досок всех видов – добавьте в свой сырная доска ! Он хорошо сочетается с хлебными палочками, или вы можете просто добавить небольшой нож и нарезанный багет, чтобы ваши гости могли угоститься сами. Или используйте овощи в качестве соуса.

    Диетическая информация – Что содержит этот рецепт?
    Мясо: Да
    Яйца: Нет
    Молочные продукты: Да
    Глютен: Нет
    Орехи: Нет

    Этот пост был дополнен более четкими инструкциями (см. карту рецептов), а также массой полезной информации, которая поможет начинающим поварам или тот, кто делает это в первый раз, сразу же добивается успеха.

    More

    Holiday appetizers to try this season:
    • Cranberry Brie Bites
    • Christmas Tree Cheese Board
    • Christmas Tree Pizzas
    • Homemade Breadsticks
    Print Email Pin

    5 from 5 голосов

    Паштет из свиной печени

    Простой рецепт паштета из свиной печени с белыми грибами и красным вином. Используйте его для домашнего развлечения в составе сырной тарелки или превратите в канапе!

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 30 мин

    Всего времени 40 минут

    Собран: 1,5 стакана, см. Примечание 6

    Калории: 51

    Автор: Julia

    • ½ ouncin ouncin yricrys), See Sealia. примечание 1
    • ½ пачки несоленого сливочного масла (55 г), см. примечание 2
    • 1 луковица, маленькая, нарезанная (около ½ стакана в упаковке), см. примечание 3
    • 3 зубчика чеснока
    • 14 унций свиной печени (400 г), см. примечание 4
    • 1 чашка красного вина (250 миллилитров), см. примечание 5
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • Поместите сушеные грибы в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Когда закончите, слейте воду.

    • В большой сковороде/сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел (используйте средний огонь).

    • Печень промыть, нарезать небольшими кусочками (удалить жесткую пленку) и вместе с регидратированными грибами добавить в сковороду. Увеличьте огонь и готовьте около 2-3 минут, периодически помешивая.

    • Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут. На этом этапе печень должна быть полностью приготовлена, но всегда проверяйте, прежде чем выключать огонь. Вино должно было немного уменьшиться.

    • Дайте смеси остыть, прежде чем переносить ее в кухонный комбайн. На этом этапе вы можете либо использовать всю смесь, либо, если вы чувствуете, что у вас осталось слишком много жидкости, используйте совсем немного. Процесс до гладкости.

    • Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

    • Полностью охладите перед тем, как переложить в стерилизованные банки и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой.

    • Перед подачей охладите в холодильнике 2 часа!

    • Дополнительно: Чтобы запечатать верхнюю часть паштета, можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сушеными травами.

    1. Вы можете использовать другие сушеные лесные грибы.
    2. Обязательно используйте настоящее сливочное масло. Никаких заменителей маргарина или масла! Вам может понадобиться полная пачка сливочного масла, если вы хотите запечатать верх, как на картинках.
    3. Используйте желтый или белый лук.
    4. Свиную печень можно заменить куриной. Вы также можете использовать немного меньше, если хотите. Если вы это сделаете, уменьшите количество вина.
    5. Подойдет любое красное вино.
    6. Вы получите примерно 1,5 стакана паштета (около 14 унций/400 миллилитров). Этого достаточно, чтобы приготовить около 50 канапе на 10-12 человек.
    7. Всегда лучше насладиться этим сразу или в течение нескольких дней, поэтому я лично не рекомендую удваивать партию. При правильном хранении он может храниться в холодильнике до 5 дней.
    8. Обязательно используйте стерилизованные банки для хранения паштета. Его нужно накрывать, иначе он высохнет и быстрее испортится.
    9. Можно также использовать 1 фунт свиной печени, не увеличивая количество грибов или вина.
    10. Обычно я использую около ½ чайной ложки соли и очень щедрую щепотку черного перца. Я предлагаю вам начать с ¼ чайной ложки, чтобы увидеть, нравится ли вам это. Если нет, добавьте еще!

    Course: Condiment

    Cuisine: American

    Keyword: Pork liver pate recipe

    Nutrition Facts

    Pork Liver Pate

    Serving Size

     

    1 tbsp

    Amount per Serving

    Calories

    51

    % Дневная норма*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    3638

    IU

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

    Рецепт паштета из печени

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 02 марта 2023 г.

    Элиза Бауэр

    Я люблю паштет из запеченной печени, или, как его иногда называют, паштет maison. Особенно хорош с французским хлебом и сладкими соленьями.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 90 минут

    Общее время 115 мин

    Порций 8 до 12 порций

    From Poppy Cannon’s Eating European, 1961.

    • 1 фунт свиного фарша или рубленой свиной лопатки

    • 1 фунт печени (куриной, телячьей или свиной), очищенной от соединительной ткани, нарезанной кубиками

    • 1 столовая ложка коньяка или бренди

    • 1 столовая ложка сухой мадеры или хереса

    • 1 зубчик чеснока

    • 2 веточки петрушки, только листья

    • 1/2 лука-шалота или небольшой белый лук

    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

    • 1/8 чайной ложки корицы

    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • Даш Табаско или кайенский перец

    • 1/2 фунта нарезанного бекона

    • 4×8-дюймовый террин
    1. Разогрейте духовку до 350°F.

    2. Измельчить свинину:

      Свинину несколько раз перемолоть через мясорубку на мелком режиме.

    3. Обработка нарезанной кубиками печени, коньяка, мадеры, чеснока, петрушки, лука-шалота и специй:

      В кухонном комбайне или мощном блендере измельчите коньяк или бренди, мадеру или херес, чеснок, петрушку, лук-шалот или лук, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех. Добавьте нарезанную кубиками печень и взбивайте по чашке за раз. Приправьте солью и перцем, добавив немного табаско или кайенского перца.

    4. Смесь свинины и печени:

      В большой миске смешайте свинину и смешанную печень, пока они полностью не смешаются.

    5. Слой террина смесью бекона и паштета:

      Выстелите террин размером 4×8 дюймов полосками бекона, наполните смесью и накройте беконом.

    6. Поместите террин на водяную баню:

      Поместите террин в форму для запекания большего размера и наполните большую форму водой до середины края формы для паштета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *