Домашний сыр из молока и кефира рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 16-22 марта
Домашний сыр из молока и кефира
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч PT8HШаг 1:
Для того, чтобы приготовить домашний сыр из молока и кефира, стоит приготовить следующие ингредиенты: жирное молоко, кефир, соль, сушёная паприка и свежая петрушка.
Шаг 2:
Молоко налить в сотейник или в небольшую кастрюлю. На среднем огне довести молоко до состояния перед кипением. Если на поверхности появится молочная пенка, стоит удалить её.
Шаг 3:
Медленно влить в кастрюлю кефир.
Шаг 4:
Сыворотка должна отделиться, а на поверхности будут плавать творожистые хлопья. Снять сотейник с огня.
Шаг 5:
Добавить соль и тщательно перемешать смесь.
Шаг 6:
Дуршлаг застелить двумя слоями плотной марли. Отбросить смесь на дуршлаг и дать сыворотке стечь. В этом рецепте молочная сыворотка не используется, но не стоит избавляться от неё! Ведь на ее основе можно испечь отличный сдобный хлеб, например.
Шаг 7:
Теперь осталось только разделить сыр на три равные части. В одну часть добавить мелко нарезанную петрушку, в другую паприку, а третья останется с классическим вкусом. Перемешать. Сырные смеси переложить в центр небольших кусочков марли и сформировать их них шарики. Концы марли можно закрепить кулинарными зажимами для промышленных упаковок. Оставить в холодильнике на ночь.
Домашний сыр, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов – прекрасная закуска к молодому белому вину.
Я специально приготовила три разновидности сыра, чтобы показать, что вариативность его вкусов ограничена только фантазией.
Больше всего мне понравился вариант с сушёной паприкой. Сыр получился простым, но, в то же время, очень ароматным и вкусным.
А вот петрушку мне стоило измельчить сильнее. Жёсткие листики слишком явно чувствовались в нежном сыре.
Чего только не добавляют в такой сыр в качестве обогатителя вкуса: и кориандр, и пажитник, и вяленые томаты. А уж про специи я вообще молчу. Можно даже попробовать сделать такой сыр с настоящим шоколадом. В общем, вариантов – масса!
Желаю творческих успехов и приятного аппетита!
Да, еще часто добавляют при приготовлении сыра из молока и кефира яйцо. Такой рецепт можно посмотреть здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Молочные продукты домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
Домашний сыр из кефира и молока, пошаговый рецепт на 1016 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка по-восточному
Юлия Высоцкая
01.2010 13:02:00″>02 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле
Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, фаршированная зеленью
Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,
Юлия Высоцкая
10.2022 09:25:00″>
08 октября 2022Реклама
alla_33
Подготовка
1 день
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
254
кКал
10%
Белки | 16 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 мл |
молоко | 600 мл |
яйца куриные | 4 шт. |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты у меня все магазинные, долго хранения, ультрапастеризованные. Кефир можно заменить сметаной, соответственно в меньшем количестве.
Смешиваем молоко и кефир. Яйца смешиваем с солью.
Яйца смешиваем с солью.
Молочную смесь ставим на средний огонь и прогреваем. Вводим яичную смесь помешивая.
Продолжаем греть, пока не начнет отходить сыворотка. При этом постоянно мешаем, чтобы смесь не пригорала.
Свернувшуюся массу процеживаем от сыворотки через марлю и дуршлаг.
Даем стечь. Убираем под гнет в холодильник минимум на 12 часов. В идеале на сутки.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухнядомашнийсырсыр
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой и вкусный сыр на кефире
Любой, кто регулярно готовит молочный кефир, иногда получает творог и сыворотку. Хотя обычно это результат чрезмерного культивирования, это также отличный способ сделать кефирный сыр! Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этого пробиотического мягкого сыра и молочной кефирной сыворотки.
Сыр на кефире простой.Почему молочный кефир сворачивается?
Кислотность заставляет казеиновый белок в молочных продуктах образовывать творог. Неважно, чем вызвана кислотность: уксусом, лимонным соком, сычужным ферментом или бактериальной культурой. Так как кефир подкисляется, он естественным образом разделяется на творог в сыворотке.
Кефир молочный сепарированный.Вот основные причины расслоения кефира:
- Неправильное соотношение кефирных грибков и молока. Прочтите этот пост о , как приготовить молочный кефир , чтобы узнать о правильном соотношении зерна и молока.
- Молочный кефир слишком долго заквашивался. Кефир лучше хранить в холодильнике, если вы уезжаете в отпуск, или вы можете взять его с собой .
- Температура также влияет на скорость отделения молочного кефира .
Обычно я даю кефирному молоку сгуститься ПОСЛЕ того, как удалю кефирные зерна. Однако иногда я случайно делаю сепарированный молочный кефир во время заквашивания. В любом случае сыр вкусный.
Разделение творога и сыворотки
Ниже приведены этапы разделения творога и сыворотки для производства сыра.
- Процедить свернувшийся кефир через два слоя марли. Я рекомендую сохранить кефирную сыворотку, так как она богата белком и пробиотиками. Я часто делаю сыр на кефире просто потому, что хочу используйте сыворотку ! Он отлично подходит для выращивания всего, от овощей до бобов.
- Через 30 минут после того, как сыворотка стечет, соберите концы марли, завяжите их вместе вокруг деревянной ложки и повесьте, чтобы сыворотка могла стечь еще.
- Вот как выглядит сырный шарик после 6 часов подвешивания. Он твердый снаружи, но все еще довольно мягкий внутри. На этом этапе закончите приготовление сыра, добавив немного соли и любые дополнительные ароматизаторы.
Что можно сделать с кефирным сыром?
Кефирный сыр мягкий, сливочный, слегка терпкий. Это универсальный, простой сыр, который можно использовать по-разному.
Вот несколько способов использования домашнего сыра:
- Приготовьте пикантную пасту из сливочного сыра. Варианты вкуса смотрите ниже.
- Используйте вместо рикотты в лазанье .
- Идеально подходит для сладких угощений, таких как творожно-кефирная глазурь или чизкейк кефирный .
- Приготовьте твердый сыр, похожий на фету , выдавив из сыра больше сыворотки.
Варианты вкуса
Мой любимый способ насладиться кефирным сыром — превратить его в ароматную сырную пасту. Он идеально подходит для бутербродов, рогаликов или крекеров в качестве перекуса после школы!
Чтобы придать кефирному сыру аромат, просто добавьте травы и другие пикантные ароматизаторы при смешивании с солью. Дайте кефирному сыру постоять не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.0005
Вот несколько моих любимых вкусовых сочетаний:
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука и 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока и 1/4 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
- 1/4 чашка свежего укропа
- Используйте смесь трав для кефирного сыра со вкусом бурсена
Печать
Домашний кефирный сыр
★★★★★
4.8 из 6 отзывов
Кефирный сыр — вкусный мягкий сыр, очень похожий на фету или сливочный сыр. Это легко сделать, все, что вам нужно сделать, это культивировать кефир достаточно долго, чтобы он разделился на творог и сыворотку! В разделе выше вы найдете несколько способов насладиться этим вкусным сыром с пробиотиками.
- color”> Автор: Эмили
- Время подготовки: 20 минут
-
Общее время: 20 минут - Выход: 2 чашки сыра 1x
- Категория: Сыр
- Метод: Ферментированный
- Кухня: Пробиотик
- Диета: Вегетарианская
- 1 литр молока
- 2 столовые ложки кефирных грибков
- 1/4 чайной ложки соли (не йодированной)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Заквасить молоко кефирными грибками от 12 до 24 часов. Удалите зерна из сквашенного молока. К этому моменту кефир еще не полностью разделится на творог и сыворотку, поэтому оставьте его на столе (без зерен) еще на 12-24 часа, пока он полностью не разделится. (см. фото выше).
- Застелите дуршлаг двумя слоями марли (рекомендую тонкую марлю ). Аккуратно перелейте свернувшийся кефир в дуршлаг. Дайте ему стечь в течение 30 минут. Рекомендую ловить сыворотку, потому что она очень полезная и пробиотическая!
- Завяжите марлю узлом и подвесьте шарик кефирного сыра, как показано на фото выше. Дать стечь еще 4-8 часов.
- Развяжите марлю и поместите мягкий сыр в миску или контейнер. Добавьте соль и любые дополнительные ароматизаторы. Смотрите раздел выше, чтобы узнать о нескольких различных вариантах отделки кефирного сыра.
- Храните сыр на кефире в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте сыр в течение 2 недель, так как он будет продолжать скисать и бродить.
color h4-transform.text-transform”> Примечания
- Я рекомендую использовать цельное молоко для сыра на кефире, так как оно немного более сливочное, чем сыр из обезжиренного молока.
- Кефирный сыр вкуснее, если он не сделан из перебродившего кефира. Однако, если вы случайно заквасили свой кефир (перед тем, как удалить зерна), просто удалите зерна и дайте кефиру постоять еще 2-4 часа, прежде чем слить сыворотку.
Ключевые слова: сливочный сыр, фета, пробиотик, сверхкультивированный, сепарированный, сырная паста, травы, чеснок, без глютена, кето,
Рубрики: СырС тегами: Кефирный сыр
Взаимодействие с читателями
Главная » Закваска » Молочные закваски » Как сделать сыр из кефира на молоке Может содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и информацией об аффилированных лицах.Первоначально опубликовано . Последнее обновление
19,4K акции
- 1,2К
Сегодня у меня для вас интересный пост! Вы когда-нибудь хотели сделать сыр, но были слишком напуганы сложным процессом? Я был полностью там, и хотя я полностью намерен завоевать его когда-нибудь (вы знаете, что я это сделаю!), Тем временем это стало моей спасительной благодатью в мире домашнего сыра. Я собираюсь показать вам, как сделать молочный кефирный сыр, легкий в приготовлении, ферментированный и вкусный мягкий сыр.
Возможно, вы уже читали мой учебник о водном кефире и о том, как приготовить соду из водного кефира на травах. Этот процесс очень похож, но вы используете молоко вместо воды.
Вы также должны использовать молочные кефирные зерна, которые немного отличаются от водяных кефирных зерен. Хотя на самом деле это вовсе не зерна, они чем-то напоминают зерна по внешнему виду.
На самом деле кефирные грибки представляют собой форму SCOBY, что означает симбиотическая культура бактерий и дрожжей. Звучит аппетитно, да? Правда в том, что SCOBY ферментирует и культивирует такие продукты, как молоко, сахар или мед, превращая их в удивительные пробиотики!
Итак, первый шаг к приготовлению кефира — найти себе эти кефирные грибки. Если у вас есть друг, который делает молочный кефир, вы можете взять у него маленькую ложку, так как они постоянно размножаются. Вы также можете купить их онлайн на Amazon или Kombucha Kamp.
Когда у вас есть зерна, пора приготовить кефир!
Рецепт сыра с кефиром и молоком
Сначала положите зерна в литровую банку. Затем наполните банку цельным молоком (предпочтительно органическим), оставив около 2,5 см свободного пространства сверху. Кефиру нужно немного места сверху, потому что он будет пузыриться и немного расширяться.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа или до загустения, короче в жаркую погоду и дольше в холодную. Кроме того, вы можете поставить его в холодильник и дать ему медленно бродить в течение 3-4 недель, и в конечном итоге он загустеет, как обычно. Я часто так делаю, а то бы молочный кефир из ушей потек! Это замечательно, если у вас есть дойная корова и тонны молока, но в противном случае это может стать утомительным.
После брожения процедите зерна. Поскольку я собираюсь показать вам, как приготовить сыр на кефире, вы должны сначала застелить небольшую миску несколькими слоями марли, а затем накрыть ее большим ситом или дуршлагом.
Влить кисломолочный кефир.
Процедить кефирные зерна с помощью дуршлага.
Отложите их в сторону, чтобы приготовить еще одну порцию молочного кефира. Остаток молочного кефира останется в марле.
Привяжите углы марли к длинной ложке или другой длинной палочке.
Затем повесьте узелок над большой миской или кастрюлей. Это процедит большую часть сыворотки, оставив творог в марле.
Дать постоять и процедить еще 24-48 часов. Если на улице очень жарко, вы можете попытаться как-то поместить это в свой холодильник, но я обычно делаю это при комнатной температуре. Не стесняйтесь сохранять сыворотку и для других целей. Вот как должен выглядеть сыр после процеживания.
Перевернуть в миску.
Затем добавьте 1 чайную ложку соли и любые приправы, которые пожелаете. Я использовала 1 чайную ложку чесночного порошка, пучок измельченного зеленого лука из сада и несколько щепоток свежемолотого перца.
Перемешайте все вместе, и вот он, чудесный мягкий сыр домашней ферментации!
Этот сыр отлично подходит для закусок или для намазывания на рогалики. Честно говоря, он подходит для всего, в чем вы будете использовать сливочный сыр или мягкий козий сыр. Я использовал его вместо рикотты для приготовления лазаньи, и это получилось замечательно. Использовать ваше воображение! Он на самом деле довольно вкусный, вроде густой и жирной сметаны или йогурта.
Рецепты молочного кефира
Вот еще несколько рецептов молочного кефира, которые заставят вас вращаться:
- Все о молочном кефире от Phickle
- Тесто для молочного кефира и ферментированного хлеба на кефире – без дрожжей! из The Homestead Lady
- Кленовое мороженое с ореховым молоком и кефирным сыром из йогурта Hydro
Простые рецепты кисломолочных продуктов
- Простой сычужный сыр
- Дегидратор для йогурта
Надеюсь, это вдохновит вас сделать свой собственный молочный кефир и превратить его во что-то интересное… например, в сыр!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт4. 34 от 6 голосов
Молочный кефирный сыр
Молочный кефирный сыр — один из самых простых домашних сыров, которые вы можете приготовить. Кефирный сыр — это простой в приготовлении, ферментированный и вкусный мягкий сыр, богатый полезными пробиотиками!
Закуска к блюду
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
Время ферментации 1 день
Общее время 15 минут
Порции 3 чашки
Калории 174ккал
Author Colleen @ Grow Forage Cook Ferment
- ▢
Кувшин Мейсона на четверть
- ▢
Марля
- ▢
Маленькая миска 9 0005
- ▢
Дуршлаг
- ▢
Мелкоячеистое сито
- ▢
Длинный Ложка с ручкой
- ▢
Большая кастрюля
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 1–2 ст. цельное молоко примерно
- ▢ 1 чайная ложка соли
Поместите зерна кефира в литровую банку.
Наполните банку цельным молоком, оставив до верха примерно 2,5 см свободного пространства. (Кефиру нужно немного места сверху, потому что он будет пузыриться и немного расширяться.)
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа или пока он не загустеет, короче в горячем виде. погода, дольше, когда холодно.
Застелите небольшую миску несколькими слоями марли, затем положите на нее сито большего размера или дуршлаг.
Влить кисломолочный кефир.
Процедить кефирные зерна с помощью дуршлага. Отложите их в сторону, чтобы приготовить еще одну порцию молочного кефира. Остаток молочного кефира останется в марле.
Привяжите углы марли к длинной ложке или другой длинной палочке.
Затем повесьте пучок над большой миской или кастрюлей.