Рецепт сыра рикотта для микроволновки (5 минут на приготовление)
Сыр рикотта для микроволновки состоит из трех ингредиентов и идеально подходит для добавления в пасту, фаршированные перцы и галеты! По этому 5-минутному рецепту получается кремообразный, вкусный сыр, который лучше, чем любой купленный в магазине бренд.
Представьте себе. Вы находитесь на своей кухне, собрали ингредиенты и готовы приготовить блюдо из вкусных фаршированных ракушек, когда понимаете, что забыли одну из самых важных начинок: рикотту. Вы прекращаете подготовку и бежите в магазин, проделывая всю поездку всего за одним ингредиентом?
Нет! Вы получаете хитрые, и вы делаете свой собственный!
С помощью этого простого рецепта сыра рикотта в микроволновой печи вы увидите, как легко взбить тарелку сливочной рикотты. Я даже пойду дальше, чтобы сказать, что это, вероятно, будет вкуснее, чем то, что вы можете найти в магазине! У него более кремовая, насыщенная текстура, которую трудно превзойти. Кроме того, приготовление самостоятельно означает, что вы можете приготовить ровно столько, сколько вам нужно для любого блюда, которое вы готовите. Оставшейся рикотты официально больше нет.
По правде говоря, эта домашняя рикотта обладает огромным вкусом во вкусе. О, и я упоминал, что это занимает всего 5 минут и использует всего три ингредиента? Давайте погрузимся!
Ингредиенты, используемые для приготовления сыра рикоттаЭта рикотта, состоящая из 3 ингредиентов, отлично подходит для вашего спокойствия. Делая свой собственный, вы точно знаете, что входит в ваш рецепт, что в данном случае означает три полностью натуральных ингредиента. В вашем сыре не будет консервантов и химикатов, чего нельзя сказать обо всех магазинных версиях. Вот разбивка того, что включено.
- Цельное молоко: Цельное молоко составляет основу рикотты. Для этого рецепта вам понадобится 2 стакана.
- Белый уксус или лимонный сок: Для свертывания молока можно использовать белый уксус или лимонный сок. 2 столовые ложки должны помочь.
- Соль: Наконец, щепотка соли творит чудеса со вкусом этого сыра. Используйте ½ чайной ложки для идеально соленой отделки.
Приготовьтесь к самому простому рецепту домашнего сыра, который вы когда-либо готовили! Это конкретное исполнение требует всего 2 минуты на подготовку, а затем 3 минуты на «приготовление». Это рецепт, который можно приготовить в крайнем случае и использовать для любого блюда, которое вы хотите (привет, запеченные зити).
Шаг 1: Приготовьте молоко
Сначала налейте молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем разогрейте ее на высокой мощности в течение 3–5 минут. Если у вас есть кухонный термометр, температура молока должна достигать от 185°F до 200°F.
Шаг 2: Сверни смесь
Затем добавьте в молоко уксус или лимонный сок и быстро перемешайте. Дайте ему постоять 1-2 минуты. За эти пару минут молоко должно отделиться от белого творога и желтоватой жидкости. Вы можете проверить это, проведя ложкой по миске. Если молоко не свернулось, а жидкость по-прежнему белая, добавьте еще одну столовую ложку лимона или уксуса и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд.
Шаг 3. Процедите сыворотку
Положите чистую ткань или прочное бумажное полотенце в сито из проволочной сетки и положите его на большую миску. Перелейте молочную смесь в сито, чтобы процедить жидкую сыворотку. Вы можете дать рикотте настояться до 1 часа. Чем дольше он будет стоять, тем тверже будет ваша рикотта. Эта часть зависит от вас. Я люблю его свежим и теплым, поэтому процеживаю его всего несколько минут. Когда рикотта процеживается, добавьте соль.
Вот несколько простых лайфхаков с сыром рикотта, которые могут вам пригодиться!
Палочка с цельным молоком
Я рекомендую использовать цельное молоко при приготовлении сыра рикотта, так как высокое содержание жира помогает достичь желаемой текстуры и консистенции. Возможно, вам сойдет с рук использование 2%, но обезжиренное молоко не сработает.
Используйте оставшуюся жидкость
Вы можете сохранить жидкую сыворотку, которая собирается в процессе процеживания, и использовать ее в качестве усилителя протеина в коктейлях! Вот почему мы не добавляем соль в последнюю очередь, так как это предотвращает соленость сыворотки. Отсутствие соли означает, что его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда!
Рикотта и творог сыр
По правде говоря, рикотта и творог довольно разные. Рикотта имеет более мягкую зернистую текстуру, тогда как творог содержит более густой творог. Это связано с разными процессами их изготовления. В творог часто добавляют сычужный фермент животного происхождения, густые сливки и/или пахту
Добавление яйца
Люди иногда добавляют яйца в сыр рикотта, чтобы связать сыр и не дать ему стать слишком жидким. Чаще всего это делается, когда его используют в блюдах типа запеканки или лазаньи. Если они есть в меню, вы можете добавить яйцо, смешав одно с высушенной рикоттой.
Хранение рикотты
Сыр рикотта, приготовленный в микроволновой печи, следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. Обязательно поешьте в течение 4-5 дней.
Рецепты использования этой домашней рикотты в
После того, как вы закончите этот рецепт, у вас должна быть причина, чтобы использовать его… то есть, если вы не едите все прямо из миски, пока оно теплое. Это действительно , что хорошо! Вот несколько вкусных рецептов, которые требуют сыра рикотта.
- Фаршированные перцы с рикоттой
- Галетте с черникой и рикоттой
- Пикантная свекольная галетта с орехами
- Зити, запеченная с овощами 90 021 Радужный овощной пирог
Рикотта за 5 минут в микроволновой печи
4,80 от 10 голосов
Приготовление : 2 минуты минут
Приготовление: 3 минуты минут
Итого: 5 минут минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 216 ккал
Порций: 1 чашка
Этот рецепт приготовления сыра рикотта в микроволновой печи за 5 минут покажет вам, как легко приготовить сырный, вкусный домашний сыр рикотта без особого оборудования и времени!
- ▢ 2 стакана цельного молока 475 мл
- ▢ 2 ст. л. белого уксуса или лимонного сока 30 мл
- ▢ ½ ч.л. соли
Приготовление : Добавьте молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем разогрейте на высокой мощности в течение от 3 до 5 минут (если у вас есть кухонный термометр, температура молока должна достигать от 185°F до 200°F).
Штамм : положите чистую ткань или прочное бумажное полотенце в сито из проволочной сетки и положите его на большую миску. Перелейте молочную смесь в сито, чтобы процедить жидкую сыворотку. Вы можете дать рикотте настояться до 1 часа. Чем дольше он будет стоять, тем тверже будет ваша рикотта (хотя я люблю ее свежую и теплую, процеженную всего несколько минут). Когда закончите процеживать, добавьте соль в рикотту.
- Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
- Используйте оставшуюся жидкую сыворотку в качестве добавки к протеину в коктейлях! (Вот почему мы не добавляем соль в последнюю очередь, поэтому сыворотка не становится соленой и ее можно добавлять в сладкие или соленые блюда.)
Порция: 0,5 чашки Калорийность: 216 ккал (11 %) Углеводы: 3,8 г (1 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 10,3 г (64 %) Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры Жиры: 4,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 49мг (16%) Натрий: 1100 мг (48%) Калий: 130 мг (4%) Клетчатка: 0 г Сахар: 0,3 г Витамин А: 552 МЕ (11%) Витамин С: 0 мг Кальций: 257 мг (26%) Железо: 0,5 мг ( 3%)
Это ты сделал?Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Впервые я опубликовала этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin’.
Вы должны делать сыр в микроволновке
Мммммммм.
Домашняя рикотта не содержит всех странных стабилизаторов, которые есть в переработанной рикотте. И вы можете настроить текстуру: сливать дольше, чтобы получить густую, растекающуюся текстуру, или сливать меньше времени, чтобы получить более жидкую консистенцию. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на плите — и этот пост покажет вам оба способа.
Не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы марля полностью закрывала сито. Пока он покрывает большую часть, все будет в порядке. Начните с 4-футового куска и идите оттуда.
Все перемешать лопаткой или венчиком.
Приблизительно на 2 чашки
Рецепт Линдси Хант
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка густых сливок
¼ чашки свежевыжатых лимонный сок
1 чайная ложка кошерной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Застелите сито двойным слоем марли, затем поставьте его на кастрюлю или очень большую миску. Отложите.
2. Смешайте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 9–12 минут или до тех пор, пока не сформируются комки (это творог) и термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 200 градусов по Фаренгейту. в сито с марлей, затем вылейте оставшуюся жидкость (сыворотку) в сито.
4. Дайте рикотте стечь от 30 минут до 1 часа 15 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Он станет более твердым и менее влажным, чем дольше он будет сидеть. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели. Вы можете сохранить или выбросить сыворотку (жидкость, оставшуюся в кастрюле).
Если у вас есть термометр для конфет (такой, который крепится на стенку кастрюли), полезно иметь его здесь, так как вы можете наблюдать за повышением температуры по мере нагревания молока.
В отличие от микроволновой печи, вы нагреваете в кастрюле только молоко и сливки. Как только они достигают 200º F, вы добавляете соль и лимонный сок. Дайте всему этому постоять около 10 минут, пока творог отделится, затем переложите в сито и слейте, как описано выше.
На 4 чашки
Рецепт Линдси Хант
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 чашек молока
2 чашки жирных сливок
½ чашки свежевыжатого лимонного сока 9000 5
2 чайные ложки кошерной соли
ПОДГОТОВКА
1.
Линия сито с двойным слоем марли, затем установите его поверх кастрюли или очень большой миски. Отложите.2. Прикрепите термометр для конфет, если он у вас есть, к стенке большой кастрюли или жаровни. (Вы также можете время от времени втыкать термометр в кастрюлю, пока молоко нагревается.) Добавьте в кастрюлю молоко и сливки и перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не достигнет 200º F, от 15 до 20 минут.
3.