Разное

Домашняя аджика рецепты: Домашняя аджика, пошаговый рецепт на 973 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашняя аджика, пошаговый рецепт на 973 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Натали М

Приготовление

56 минут

Рецепт на:

44 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

22

кКал

0%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

3 кг
болгарский перец

500 г

красный острый перец

15 шт.
чеснок

5 головок
1 ст. л.
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.


Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.


Помыть острый перец.


Почистить чеснок.


Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.


Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.


Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.


Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.


Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

домашние заготовкиаджикаавстрийская кухняна зимухреновина рецепт приготовления

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя аджика рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады.

«Еда» Домашняя аджика рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ЛАРОЧКА

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛАРОЧКАПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

392

14

2

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

4 кг

Сладкий перец

1,5 кг

Перец чили

3 штуки

Чеснок

200 г

Соль

2 столовые ложки

Уксус 9%-ный

200 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

2Чеснок очистить.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус.

Инструмент

Блендер

4Хорошо перемешать, оставить на час.

5Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.

Совет к рецепту

Особенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации! Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (5):

Елена Тата2 сентября 2011

0

очень вкусно!!! спасибо вам за рецепт и высший бал!!! только уксуса не 200 мл лучше писать, а 20 гр))), а то чуть не ливанула…

Порфирий Бздонский20 ноября 2014

1

Это не аджика

Виктория Шер24 декабря 2018

2

Искала рецепт аджики, и в каждом рецепте вижу вас со словами «Это не аджика».

А где же аджика? Напишите свой правильный рецепт.

Александр Бутаков12 ноября 2020

0

Аджика настоящая готовится без помидор. Только перец острый, чеснок, соль и специи.В Абхазии, например, Уцхо сунели.Аджика.в примерном переводе, это КРАСНАЯ СОЛЬ.

Елена Ковальчук2 сентября 2017

0

а зачем уксус? и сколько можно хранить такую аджику?

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Классическая аджика

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Зеленая аджика

Автор: Еда

10 порций

5 часов

Абхазская аджика

Автор: Еда

20 порций

5 часов

Домашняя аджика из слив

Автор: Кира Каминская

1 порция

20 минут

01:22

Ореховая аджика

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Аджика по-домашнему

Автор: Диана Корнеева

10 порций

40 минут

Баклажан печеный с аджикой

Автор: Диана Корнеева

1 порция

30 минут

Аджика острая

Автор: Maria

4 порции

30 минут

Аджика с антоновскими яблоками

Автор: Екатерина Горожанкина

8 порций

40 минут

Аджика по-домашнему с яблоками

Автор: Mariya Yakimenko

4 порции

35 минут

Аджика грузинская

Автор: Yozhi Karamelova

4 порции

30 минут

Приправа «Аджика» и ее ингредиенты – соблазнительная смесь восточноевропейской кухни

Аджика или аджика – основная смесь приправ в грузино-абхазской кухне, известная своей пикантностью. Итак, в этой статье мы расскажем вам все о приправе «Аджика» и ее ингредиентах.

Приправа «Аджика» обычно сочетается с такими ингредиентами, как:

  • Перец красный молотый
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Пажитник
  • Сушеные лепестки бархатцев
  • Соль

Итак, продолжайте читать, чтобы узнать об этой уникальной смеси приправ, которая мгновенно превратите ваши блюда из пресных в экзотические!

Приправа «Аджика» и ее ингредиенты

История возникновения аджики восходит к 15 веку грузинской истории. Абхазское слово «аджика» или «аджика» в переводе с английского означает «соль», и считается, что эта смесь тесно связана с грузинской культурой.

Приправа «Аджика» с ярко выраженным акцентом чили и округлым вкусом. В нем есть кленовая горечь пажитника, острота чеснока, нежные цитрусовые оттенки семян кориандра и цветочная горечь лепестков бархатцев. Тем не менее, вы можете насладиться богатым, экзотическим, горько-сладким, горячим и мягким вкусом этой смеси, если добавить ее в определенное блюдо.

Эта приправа используется со многими традиционными блюдами в качестве универсального продукта во многих грузинских семьях. Кроме того, он придает мясу массу аромата в виде натирания, а также может быть включен в маринады и влажные натирки. Аджика не только улучшает вкус мяса. Но это также отличное дополнение к овощным блюдам, пасте, лапше и блюдам из спагетти, в качестве начинки для пиццы или для посыпки жареного картофеля.

Специи в приправе «Аджика»

  • Перец красный молотый – Одна из основных специй в приправе «Аджика». Часто выбирают сорт острого перца чили, чтобы придать этой смеси значительную остроту, например перец из Алеппо и перец чили из Нью-Мексико Лумбре. А в версиях, доступных на западном рынке, вы можете получить сочетание этих острых перцев чили с менее острым красным болгарским перцем или паприкой.
  • Чеснок- Эта специя придает остроту этой приправе. Прекрасные чесночные нотки придают пикантный оттенок умами с сильным ароматом, сочетаясь с остальными ингредиентами.
  • Кориандр- Молотые семена кориандра прекрасно справляются со своей задачей, уравновешивая интенсивный вкус приправы аджика. Его мягкий, цитрусовый и ореховый вкус сочетается с крепкими ингредиентами в смеси, придавая округлый вкус.
  • Пажитник- Традиционно в этой смеси грузины используют голубой пажитник. Голубой пажитник имеет более мягкий, сладкий вкус, похожий на грецкий орех, в то время как обычный пажитник имеет более резкий и горький вкус. Однако мы можем найти оба этих сорта в разных вариантах приправы к аджике.
  • Сушеные лепестки календулы Это самый культовый ингредиент этой смеси приправ. Сушеные календулы являются основным ингредиентом грузинской кухни, и они часто называют их «имеретинским шафраном». Уникальные землистые и горьковатые вкусовые ноты этого ингредиента вкупе с его красивым желтовато-золотым оттенком придают приправе аджика истинное определение, позволяя ей выделиться среди остальных.

Прочие приправы к аджике

Соль – следующий важный компонент приправы для аджики. Почти каждый вариант приправы к аджике содержит какую-либо соль, например, кошерную, морскую или розовую гималайскую соль. Иногда мы можем найти некоторые варианты приправы к аджике, включая сушеный томатный порошок, паприку, черный перец и молотые семена укропа.

Рецепт простой домашней аджики

5 из 1 9009 2 голоса

Рецепт SpiceRally

Порции

09

Чайная ложка

Время подготовки

5

минут

Время приготовления

9 0002 5

минут

Общее время

10

минут

Вы можете быть по-настоящему увлечены о добавлении приправы аджика к вашим обычным блюдам, но вам может быть сложно купить ее в местных магазинах. Итак, не волнуйтесь, давайте приготовим простую смесь приправ для аджики из ингредиентов, которые вы легко найдете. Это очень похоже на аутентичный рецепт, но мы внесли несколько изменений для вашего удобства. Приготовим аджику!

Режим приготовления

Держите экран устройства включенным

Ингредиенты

  • Специи:
  • 1 ч.л. 1 хлопья острого перца Алеппо

  • 1 ч. л. 1 молотый перец чили New Mexican (по желанию) *

  • 2 ч.л. 2 молотых семян кориандра

  • 1 ч.л. 1 молотый пажитник

  • 2 ч.л. 010

  • ½ – 1 ч.л. ½ – 1 Чесночный порошок

  • Другие ингредиенты:
  • 1 чайная ложка 1 Морская соль

  • Оборудование: 901 41
  • 1 1 Малая чаша для смешивания

  • 1 1 Плотно прилегающая стеклянная банка

Указания

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.
  • Немедленно используйте с посудой или храните смесь в подходящей стеклянной банке/контейнере для специй до тех пор, пока она вам снова не понадобится.

ВКУСНЫЕ ЗАМЕТКИ ОТ SPICERALLY
  • Покиньте нашу землю Нью-Мексиканский перец чили, если вам кажется, что остроты хлопьев чили из Алеппо достаточно.
  • Вы можете заменить чесночный порошок 5-6 свежими зубчиками чеснока, если вам нравится более свежий и насыщенный вкус. Если вы собираетесь использовать свежий чеснок, помните, что ваша смесь будет удерживать значительную влагу. Сначала вам нужно будет измельчить зубчики чеснока в чеснокодавилке/кофемолке/блендере/ступке и пестиком, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами.
  • Храните эту смесь вместе с остальными сухими специями, если вы делаете это с использованием чесночного порошка. Но вы должны хранить это в холодильнике, если используете свежий чеснок.
  • Вы можете купить сушеные лепестки бархатцев онлайн или в супермаркете. Измельчите их перед смешиванием, если они не приходят в виде порошка.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @spice_rally в Instagram и поставить хэштег #SpiceRally

Понравился рецепт?

Подпишитесь на @SpiceRally в Pinterest

Присоединяйтесь к нашей странице в Facebook!

Подписывайтесь на SpiceRally на Facebook

Что в пакетике с приправой «Аджика»?

Пакеты приправы аджика, приобретаемые в магазине, обычно содержат такие ингредиенты, как:

  • Острый красный перец чили
  • Кориандр молотый
  • Пажитник
  • Чеснок
  • Бархатцы
  • Соль

Некоторые варианты могут также включать дополнительные ингредиенты, такие как:

  • Перец черный
  • Семена укропа
  • Сафлор
  • Шафран
  • Помидор сушеный
  • Паприка
  • Сушеная зелень (петрушка, тимьян, лавровый лист, майоран, иссоп, мята)

Ис Аджи ка приправа веганская?

Рецепт аутентичной приправы аджика не содержит следов животного происхождения и изготовлен только из растительных ингредиентов. Поэтому эта смесь традиционно подходит для веганов. Но все же, если вас это беспокоит, проверьте список ингредиентов перед покупкой.

Подходит ли приправа «Аджика» для кето?

Приправа «Аджика» обычно идет вместе с кето-дружественными ингредиентами. Так что эту смесь можно считать безопасным вариантом для тех, кто придерживается кето-диеты.

Насладитесь экзотическими грузинскими вкусами на своей кухне!

Имея под рукой приправу аджика, вы можете привнести экзотическую прелесть грузинского вкуса на свой обеденный стол. Его ингредиенты, такие как острый красный перец чили, молотый кориандр, пажитник, чеснок, сушеные календулы и соль, объединяются, чтобы создать прекрасную комбинацию отличительной смеси, которая может добавить другое измерение вкуса к большинству ваших любимых блюд.

Похожие темы

  • Что содержится в приправе Chipotle? (Богатая ароматная смесь)
  • Приправа таджин и ее ингредиенты – Феноменальный взрыв мексиканского вкуса!
  • Все, что вам нужно знать о приправах «Адобо» и «Сазон»

Добавьте грузинскую сухую пасту из специй аджика в любое блюдо, чтобы оживить его соль и чеснок добавят прекрасный вкус любому блюду, которое вы готовите.

Конкурс Eat the World Challenge проходит в этом месяце в Джорджии. Знаете ли вы, что Грузия находится и в Европе, и в Азии? У него довольно культурный микс и прекрасное разнообразие вкусов. У меня есть для вас очень особенная смесь специй, грузинская сухая паста из специй аджика.

Честно говоря, я думаю, что это моя самая любимая смесь специй. Соленый, чесночный, острый, сладкий, горьковатый и цветочный. Это вызывает привыкание.

Мое тело пытается убить меня, а не Мексику

В моем последнем посте, где я показывал вам, как приготовить освежающий сингапурский напиток из розового молока, я упомянул, что восстанавливаюсь после мести Монтесумы. Ну, это была половина моей битвы за здоровье.

Видишь ли, за несколько дней до поездки у меня случился сильный приступ астмы. И после этого я не переставал кашлять. Вроде не за всю поездку. Но когда я вернулся, я хотел лечить желудочно-кишечные проблемы, все еще кашляя и ухудшаясь. Так что только после наблюдения у моего терапевта я узнал, что у меня острый астматический бронхит. Помимо большого количества лекарств, я нахожусь на постельном режиме, сразу после возвращения из отпуска. Своего рода отстой по-крупному.

Что касается моего вклада в Грузию, я изначально с нетерпением ждал возможности приготовить этот потрясающий ачарули хачапури, но это должно быть для другого поста. Я так хочу попробовать это! Он скоро будет здесь!

Итак, еще раз, если я хотел принять участие в акции “Ешь мир” в этом месяце, мне нужно было найти что-то очень простое и быстрое в приготовлении из ингредиентов, которые у меня уже были дома. И я был так взволнован, когда нашел этот рецепт сухой пасты со специями по-грузински Аджика.

Грузинская Аджика

Аджика является одним из краеугольных камней грузинской кухни, когда речь идет об ароматизаторах и приправах. Аджика — это густой соус или паста, которая используется для придания вкуса многим грузинским блюдам. Они действительно придают блюду пикантность, усиленную тонкими ароматами.

Двумя наиболее распространенными являются красная мегрельская аджика и зеленая аджика. Оба представляют собой вареные смеси острого перца, большого количества соли, чеснока и многих местных трав и специй.

Примечание : порошок календулы, приготовленный из цветка, является очень распространенной приправой в грузинских рецептах. В качестве замены разделите общее количество, которое вам нужно, на 4. Используйте порошкообразный шафран для 1/4 необходимого количества, а сухой порошкообразный цветок, такой как ромашка или хризантема, — для оставшихся 3/4.

У меня есть БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ для вас

Сюрприз! Я подготовил шпаргалку, которая включает 41 замену ингредиентов для приготовления пищи и выпечки, которые обычно встречаются на кухне. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ шпаргалку по замене ингредиентов прямо сейчас!

Сухая пряная паста аджика по-грузински

Я также наткнулась на сухую версию на канале грузинских рецептов на YouTube. Конечный продукт выглядит как очень сухая паста из маленьких красных комочков. И т очень легко сделать. Просто растолките нужное количество острого перца, сухого кориандра, пажитника, календулы, соли и чеснока.

Затем пасту можно хранить двумя способами. Первый находится в банке, которую вы должны хранить в холодильнике, и он будет храниться в течение нескольких месяцев.

Во-вторых, разбить пасту и оставить ее сохнуть на несколько дней на прилавке, а затем измельчить в порошок. Вы можете сохранить это с вашими обычными специями, и это будет длиться годами.

Он придаст почти каждому блюду чудесный аромат, придав ему немного остроты, чеснока и неповторимую ароматную цветочную горечь. Добавляйте немного в супы, яйца, картофель и любое мясо.

Если вы использовали альтернативу с шафраном и являетесь поклонником шафрана, вы будете использовать его везде!

Сухая грузинская паста со специями Аджика

Сухая грузинская паста со специями Аджика с перцем чили, кориандром, пажитником, ноготками, солью и чесноком придаст прекрасный вкус любому блюду, которое вы приготовите.

Распечатать RecipePin Рецепт

Порции 1/4 стакана

  • 1 чайная ложка перца чили
  • 2 чайные ложки сухого кориандра
  • 2 чайные ложки календулы
  • 1 чайная ложка пажитника
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • Очистите и раздавите зубчики чеснока.

  • Добавьте все ингредиенты в ступку. Растирайте смесь пестиком в течение примерно 5 минут, пока не получите пасту и не выделите все соки из чеснока.

  • Хранить свежим в холодильнике в банке или дать высохнуть в течение нескольких дней и хранить в сухом прохладном месте.

Нет порошка календулы? В качестве замены вы можете смешать 1/2 чайной ложки порошка шафрана и 1 1/2 чайной ложки сухого измельченного цветка, такого как ромашка или хризантема.

Вызов рецептов Eat the World

Попробуйте все замечательные блюда грузинской кухни, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с хэштегом #eattheworld.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *