Разное

Драники картофельные с курицей рецепт с фото: Драники с курицей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Драники с курицей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

21 апреля 2020

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    6 11 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе
Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне, а не в ручную).


Можно назвать их драниками, можно картофельными оладьями с курицей – суть от этого никак не меняется, а рецепт, действительно, простой и очень вкусный!

Рецепт Опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

картофель (очищенный)1 кг
куриное филе300 г
яйца3 шт
лук1 шт
чеснок2-4 зубчика
укроп (рубленый)1 ст. л.
майонез3 ст.л.
крахмал (или мука)3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники с Курицей
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ


Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками.


Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Вместе с картофелем натереть на мелкой терке маленькую луковицу, чтобы картофельная масса не темнела.

Добавляем к картофелю с луком куриное филе.

Также добавляем к картофелю:
рубленый чеснок
укроп
майонез
яйца
соль
свежемолотый перец

Перемешиваем картофельную массу.

Добавляем крахмал.

И еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто для картофельных оладий готово.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем картофельную массу в виде оладий.

И жарим драники с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи со сметаной и наслаждаемся. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных драников!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

46

214

6 11 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

103 1010 198

Оладьи из кабачков

Олеся

78 1217 306

Драники картофельные

Олеся

34

419 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

50 190 14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Олеся

15 39 11

Драники без муки и яиц (постные)

Олеся

37 173 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

11 43 4

Драники без муки

Олеся

78 1217 306

Драники картофельные

Олеся

34 419 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

18 57 68

Драники

Люсенок

23 78 49

Драники в вафельнице

Buchy

13 68 59

Драники “Белорусские”

Lena12

15 77 27

Драники (которые не синеют)

uchka

24 71 37

Бандуряники с грибами

Аринушка

7 89 35

Драники с грибами и грибным соусом

Олеся

7 53 43

Деруны в горшочках

BlackWhite

7 76 73

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

Innulya

5 64 46

Драники без яиц (постные)

Олеся

15 44 20

Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты

Викуся Кукуся

Показать еще рецепты

InnaKonovalova

InnaKonovalova

E-lena++

ЕленаЖ

Feline

Драники с курицей рецепт с фото пошагово

Драники с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники с курицей? Подготовьте ингредиенты. У курицы лучше взять филе, нам нужно только мясо. Куриное мясо нужно очень мелко порезать, поскольку оно предварительно термической обработке не подвергается.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. В миску положите порезанное филе курицы, натертый картофель. Репчатый лук также нужно очень мелко нарезать и добавить в миску с картофелем и курицей.

  3. Шаг 3:

    Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Вбейте куриное яйцо в миску с другими ингредиентами. Чтобы драники получились сочные, а куриное мясо в них мягкое, добавьте в миску пару столовых ложек майонеза. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы, чтобы мука разошлась и не соединилась в комочки.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на разогретое масло картофельно-мясной фарш. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясу было проще прожарится. Масла нужно налить побольше, чтобы мясо в драниках хорошо прожарилось. А сковороду желательно взять с крышкой и во время жарки вначале на некоторое время закрывать ее, затем крышку снять и дать подрумяниться драникам.

  5. Шаг 5:

    Так жарьте сначала с одной стороны, потом со второй. Поступайте так со всей приготовленной массой. Снимите драники со сковороды на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему жиру. Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо готово.

  6. Шаг 6:

    Подавайте с майонезом, свежей зеленью и свежими овощами. Картофельные драники с курицей могут выступить не только в качестве перекуса, но и обеда или ужина. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Выпечка

Оладьи вкусные

Картошка с мясом вкусные рецепты

Картофельные драники из картошки рецепты с фото

Курица с картошкой как приготовить

Котлеты из куриного фарша рецепты с фото

Курица на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с овощами

Жареная курица

Мясо с луком

Пышные оладьи на яйцах

Курица с луком

Мясные котлеты

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Оладьи из картофельного пюре

Котлеты с майонезом рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Второе из мяса рецепты

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Майонез, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт оладий с курицей и картофелем | Мои рецепты

Рейтинг: 3 звезды
  • 6 оценок
  • 6 отзывов

Секрет нежных блинов? Перемешивайте тесто ровно столько, чтобы в него вошли ингредиенты, и переворачивайте их только один раз.

По Mary Kay, New Llano, Louisiana

Рецепт от Southern Living, январь 2009 г.

Галерея

Оладьи с курицей и картофелем

Дженнифер Дэвик; Стиль: Лиза Пауэлл Бейли

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 1 ½ чашки (6 унций) тертой смеси сыра колби-джек
  • 1 чашка охлажденных тертых оладий
  • 4 зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Быстрый сливочный соус (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В большой миске смешайте блинную смесь и молоко, взбивая до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Добавьте курицу и следующие 6 ингредиентов, помешивая, пока они не смешаются.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вылейте около 1/4 стакана теста для каждого коржа на горячую (350°С), слегка смазанную маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины 3 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть сухими и приготовленными; переверните и готовьте с другой стороны 5-6 минут или до готовности. Подавайте с быстрым сливочным соусом, если хотите.

  • Шаг 3

    Примечание. Только в целях тестирования мы использовали смесь для блинов и вафель Aunt Jemima Complete и картофельные оладьи Simply Potatoes Shredded Hash Browns.

  • Шаг 4

    Пирожки с курицей и рисом: замените измельченную итальянскую смесь из шести сыров смесью сыра колби-Джек и 1 чашкой вареного риса для оладий. Действуйте согласно рецепту.

  • Шаг 5

    Quick Cream Gravy: доведите 1/4 стакана сухого белого вина до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 1 минуту. Добавьте 1 стакан воды; взбейте в 1 пакете (2 унции) соуса из жареной курицы и 1/4 ч. л. перец. Увеличьте огонь до среднего и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты или до загустения. Взбейте 2 ст. жирный крем. Делает 1 1/4 чашки. Подготовка: 5 мин., Приготовление: 5 мин.

  • Шаг 6

    Примечание. Только в целях тестирования мы использовали смесь подливки Knorr с жареной курицей.

Картофельные оладьи с начинкой из курицы (чешский Рижек Ондрас)

Перейти к рецепту

Приходите и отведайте вкуснейшее фирменное блюдо из Моравии и Силезии, исторических регионов Чехии! Это рецепт чесночных картофельных оладий с начинкой из куриного стейка.

➜ Чего ожидать от этого рецепта?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Нужно ли заранее обжаривать куриные грудки?

➜ Полезные советы

Картофельные оладьи с начинкой из курицы (чешский Рижек Ондрас)

Если бы вы бродили по Моравии, восточной части Чехии, и проголодались, вы, вероятно, нашли бы блюдо под названием « řízek Ondráš » в меню местного ресторана.

Слово řízek означает шницель, а Ondráš – мужское имя, производное от Ondřej (Андрей).

МОЙ СОВЕТ: В Чешской Республике řízek/schnitzel относится к свинине в панировке и обжаренной на сковороде.

➜ Чего ожидать от этого рецепта?

Чудесно пахнущие чешские картофельные оладьи (брамбораки), приправленные большим количеством чеснока и майорана, с начинкой из тонко отбитых стейков из куриной грудки, обжаренные на сковороде до золотистого цвета.

Блюдо подается на сытный обед или ужин, обычно с квашеной капустой или домашним овощным салатом.

➜ Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельные оладьи с начинкой из курицы, вам понадобятся:

  • Стейки из куриной грудки; , нарезанный толщиной около ⅓ дюйма. Вместо курицы чехи фаршировали картофельные оладьи бескостными свиными котлетами.
  • Лард (Садло) ; или растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое (рапсовое). Пожалуйста, не используйте оливковое масло, которое имеет специфический вкус, не очень подходящий для этого рецепта.

Для домашних картофельных оладий:
  • Сырой картофель ; Юконский золотой или красновато-коричневый картофель идеально подходят
  • Мука общего назначения ; мука без добавок в Великобритании
  • Цельное молоко ; острое
  • Яйца
  • Свежий чеснок ; в картофельном кляре довольно много чеснока, который нужно очистить и выдавить. Если у вас нет пресса для чеснока, аккуратно разомните его кухонным ножом.
  • Майоран сушеный ; типичная чешская приправа
  • Соль и черный перец ; к сезону

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите и раздавите зубчики чеснока.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть на ручной терке. Выжмите лишнюю жидкость.

СОВЕТ: Узнайте, как шинковать картошку, в моей подробной статье!

Положите тертый картофель в большую миску и залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и муку.

Все перемешать до образования полужидкой картофельной массы.

ШАГ 2: Молотком для мяса отбейте куриные стейки. Солим и перчим их с обеих сторон.

ШАГ 3: Нагрейте столовую ложку сала или жира в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

ШАГ 4: Нагрейте сало или жир в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Снимите сковороду с огня и с помощью ложки распределите тонкий слой картофельного теста по дну сковороды. Размер пласта теста должен примерно соответствовать размеру куриного стейка.

Положите куриный стейк на слой теста и покройте мясо еще одним слоем картофельного теста. Верните сковороду на плиту и медленно обжаривайте около четырех минут.

Осторожно перевернуть и жарить еще четыре минуты до золотистого цвета с другой стороны.

ШАГ 5: Когда картофельный пирог с начинкой будет готов, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Продолжайте жарить, пока не израсходуете все картофельное тесто и не приготовите куриные стейки.

➜ Сервировка

Подавайте картофельные оладьи с мясной начинкой с шариком квашеной капусты и другим овощным гарниром. Я рекомендую приобретать квашеную капусту в немецком или польском гастрономе.

Вместо квашеной капусты хорошим дополнением к блюду станет простой капустный салат с уксусом.

Поскольку блюдо очень питательное, вам больше не понадобятся гарниры вроде ржаного хлеба или отварного картофеля.

➜ Нужно ли заранее обжаривать куриные грудки?

В оригинальном рецепте сырое мясо нужно обжаривать в картофельных оладьях. Однако правильно оценить толщину стейка и время прожарки, чтобы мясо прожарилось, непросто. Лучше заранее обжарить мясо на сковороде, особенно если готовите по этому рецепту впервые.

➜ Полезные советы

  • Ешьте это блюдо теплым; это то, как вы будете наслаждаться этим лучше всего. Просто разогрейте холодный картофельный блин с начинкой в ​​микроволновой печи.
  • Перемешивайте картофельное тесто каждый раз перед использованием. Если выделится значительное количество жидкости, добавьте немного муки и перемешайте.
  • При подаче посыпьте поверхность драника нарезанными зелеными листьями, например, петрушкой или натертым зеленым луком. Зелень создает приятный цветовой контраст с золотистой корочкой блинов.

Еще вкусные рецепты:

  • Картофельный соус
  • Жареная куриная грудка с персиком
  • Легкий куриный шницель
  • Cmunda po kaplicku – картофельные оладьи с копченым мясом и квашеной капустой 90 004
  • Картофельные клецки, фаршированные мясом, с квашеной капустой на сливках

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Картофельные рецепты

  • ▢ 4 стейка из куриной грудки весом около 3 ½ унций (100 г)
  • ▢ соль и перец по вкусу курицы стейки
  • ▢ 5 столовых ложек сала или подсолнечного/рапсового масла – для жарки куриных стейков и картофельных оладий
Картофельное тесто:
  • ▢ 1 ½ фунта сырого картофеля (680 г) Yukon gold или Russets
  • 90 275 ▢ ⅓ стакана цельного молока (80 мл) горячего
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ ½ столовой ложки сушеного майорана
  • ▢ 6 столовых ложек универсальной муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого
  • Очистите и раздавите зубчики чеснока.

  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Выжмите лишнюю жидкость.

  • Положите тертый картофель в большую миску и залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и муку.

  • Все перемешать до образования полужидкой картофельной массы.

  • Молотком для мяса отбейте куриные стейки. Солим и перчим их с обеих сторон.

  • Нагрейте столовую ложку сала или жира в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

  • Нагрейте сало или жир в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (одна столовая ложка на картофельный блин).

  • Снимите сковороду с огня и ложкой распределите тонкий слой картофельного теста по дну сковороды. Размер пласта теста должен примерно соответствовать размеру куриного стейка.

  • Положите куриный стейк на слой теста и покройте мясо еще одним слоем картофельного теста. Верните сковороду на плиту и медленно обжаривайте около четырех минут.

  • Аккуратно перевернуть и жарить еще четыре минуты до золотистого цвета с другой стороны.

  • Когда картофельный пирог с начинкой будет готов, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

  • Продолжайте жарить, пока не израсходуете все картофельное тесто и не приготовите куриные стейки.

  • Приготовление 4 картофельных оладий с начинкой. Подавайте по одной картофельной лепешке на человека или по две для тех, кто проголодался.
  • ПОДАЧА: Подавайте картофельные оладьи с шариком квашеной капусты и другим овощным гарниром. Я рекомендую приобретать квашеную капусту в немецком или польском гастрономе.
  • Перемешивайте картофельное тесто каждый раз перед использованием. Если выделится значительное количество жидкости, добавьте немного муки и перемешайте.
  • При подаче посыпьте поверхность драника нарезанной зеленью, например, петрушкой или натертым зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *