Разное

Дрожжевое тесто со сметаной: Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.


Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.

Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
  2. Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
  3. Вбить одно яйцо, подсыпать соль.
    Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
  4. Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
  5. Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
  6. В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
Советы и рекомендации к рецепту:

– Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые минимум, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.

– В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.

– При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.

– Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.

Дрожжевое тесто на сметане рецепт для пирожков, пирога, булочек

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.

Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.

Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.

Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.

Как приготовить “Дрожжевое тесто на сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).

Шаг 4 Ссылка

100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 5 Ссылка

За это время дрожжи начнут работать.

Шаг 8 Ссылка

Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.

Как просеять муку

Шаг 9 Ссылка

Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Тесто на сметане – рецепт с фото

Это замечательное и расчудесное дрожжевое тесто на сметане получается просто волшебным. Не знаю, хватит ли мне прилагательных, чтобы описать его. Оно необыкновенно воздушное и шелковое, сдобное, вкусное и кстати, его можно использовать как базовый рецепт для приготовления различной вкусной домашней выпечки. Лучше всего для приготовления использовать живые прессованные дрожжи, но как альтернатива подойдут и сухие. Дрожжевое тесто я делала на опаре и сметану уже вмешивала после ее поднятия, поэтому и получилось нежное тесто как пух. Работать с ним одно удовольствие — оно абсолютно не липнет к рукам. Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Расстаивается тесто на сметане великолепно, выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Готовится оно очень просто, без каких либо трудностей и с этим справится даже тот, кто редко занимается дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 160 мл теплого молока
  • 200 гр сметаны (лучше жирной) комнатной температуры
  • 15 гр свежих дрожжей (1,5 — 2 ч ложки сухих)
  • 60 — 80 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Для опары смешиваем теплое молоко с сахаром и распускаем в нем дрожжи. Затем добавляем 110 гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. За это время опара активируется и увеличится в объеме. Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь. Перекладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 часа. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Булочки на сметане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару теста булочек. Подогрейте молоко до 36 °С, оно должно быть теплым, но не горячим. Раскрошите дрожжи в миске и смешайте с теплым молоком. Всыпьте 60 г муки и размешайте. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 мин.

Шаг 2

Просейте в большую миску муку, добавьте соль и сахар. Положите сметану и влейте подошедшую опару. Начните замешивать тесто сначала при помощи деревянной ложки, а затем руками. Вымешивайте тесто 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в тесто булочек сливочное масло комнатной температуры и продолжайте тщательно вымешивать тесто руками или в комбайне, пока оно не станет гладким и мягким.

Шаг 4

Соберите тесто в шар. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте для подхода в теплом месте на 1–1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и обомните. Сформуйте из него шар и оставьте для отдыха на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и составьте из них цветочки (один шарик в середине, 6 шариков по кругу). Прикройте будущие булочки пленкой или полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 °С. Взбейте яйцо с молоком и смажьте кисточкой поверхность будущих булочек. Выпекайте 15 мин. Следите, чтобы верх булочек не сильно румянился.

Шаг 8

Приготовленные булочки на сметане выложите на решетку и дайте немного остыть. Затем переложите их на тарелку и подавайте на стол теплыми к чаю или кофе.

Полезный совет

В тесто булочек на сметане можно добавить рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. Кладите их в самом конце замеса, когда оно приобрело однородную текстуру и перестало липнуть к рукам.

Кстати

Помните, что время расстойки дрожжевого теста для булочек (подъема) зависит от температуры в помещении. Поэтому если у вас дома прохладно, на это может уйти и 3 часа. Ориентируйтесь на увеличение теста в объеме: оно должно вырасти в 2-3 раза.
 

Сдобное дрожжевое тесто на сметане – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи
40 г500 мл
210 г1030 г
150 г200 г
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Сдобное дрожжевое тесто на сметане:

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков и другой подобного рода духовой выпечки! Это тесто сравнительно тяжёлое, в нём присутствует и сливочное масло, и сметана, оно не очень хорошо поднимается ввиду большого количества сдобы, но в итоге изделия из него получаются вкусными, долго не черствеют. Зато вот яйца в тесте отсутствуют. Использовать это тесто нужно для печёной выпечки со сладкими начинками, так как тесто само по себе достаточно сладкое. Плюшки, ватрушки, булочки, пирожки- лучше использовать сдобное тесто на сметане для выпечки небольших изделий, хотя пироги, рулеты и плетёнки небольшого размера тоже получатся прекрасно! Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, ориентировочно хватит на 16-18 пирожков.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

310

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло или маргарин, сахар, свежие дрожжи, молоко, соль.

Шаг 2:

Дрожжи
40 г

В миску крошим свежие дрожжи.

Шаг 3:

Заливаем дрожи тёплым молоком.

Шаг 4:

Всыпаем в миску с молоком и дрожжами сахар.

Шаг 5:

Также в молоко с дрожжами и сахаром всыпаем немного пшеничной муки.

Шаг 6:

Перемешиваем соединённые ингредиенты, накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 7:

Когда на опаре появится пышная пенная шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста. Вливаем в опару тёплое молоко и перемешиваем её венчиком.

Шаг 8:

Далее добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 9:

Вслед за сметаной в опару вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 10:

Перемешиваем опару с маслом и сметаной, всыпаем сахар.

Шаг 11:

Сюда же всыпаем соль и перемешиваем опару с добавками с помощью венчика.

Шаг 12:

Пшеничную муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно всыпаем муку в опару и замешиваем тесто сначала венчиком, затем ложкой и в самом конце рукой.

Шаг 13:

Готовое к расстойке тесто должно держать форму шара, но не быть слишком крутым. Муки понадобится примерно 1 кг. От качества муки будет зависеть и его количество, поэтому ориентируйтесь на показатель в 1 кг, а там смотрите на консистенцию теста, возможно, что муки вам понадобится чуть меньше или больше.

Шаг 14:

Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.

Шаг 15:

Через час тесто увеличится в размере примерно в два раза.

Шаг 16:

Обминаем дрожжевое тесто рукой, выпуская из него углекислый газ.

Шаг 17:

Сдобное дрожжевое тесто готово к формированию изделий.

Шаг 18:

Вот такие получились пирожки из сдобного дрожжевого теста на сметане.

Шаг 19:

Сдобное тесто, приготовленное по этому рецепту, легко раскатывается, с ним легко работать и формировать изделия.

Шаг 20:

Попробуйте и вы выпечку из сдобного дрожжевого теста на сметане- будет вкусно!
Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане – это рассказ о том, какая я замечательная хозяйка: когда вижу, что в доме в очередной раз образовываются излишки сметаны, не жду, пока они пропадут, и их придется выбросить, а заранее утилизирую их, превращая во что-то вкусненькое. Вопрос о том, как понятие хорошей хозяйки соотносится с самим фактом образования излишком, поднимать не будем, ладно? Можно просто притвориться, что он не актуален вовсе. А вот по сути заметки – дрожжевому тесту на сметане – стоит и поговорить. У меня в этот раз были довольно жирные домашние сливки – и тесто, конечно же, не преминуло на это отреагировать – вышло довольно рассыпчатым, рыхлым, особенно вкусным. Если брать за основу обычную магазинную сметану, дрожжевое тесто выходит более однородным, “спокойным”, немного другим по вкусу, но тоже очень и очень аппетитным. Оно довольно долго не сохнет (обычно в моей семье не едят дрожжевую выпечку, которая полежала уже сутки в хлебнице, но дрожжевое тесто на сметане – отдельная категория, с ней все дружат и спустя два дня (больше ничего не хранилось, так что про большее не скажу), с ним приятно работать, к нему прекрасно подходят как сладкие, так и не сладкие начинки. В общем, считаю, оно великолепно, и вам обязательно нужен его рецепт.

Я лечил людей булочками, и, могу тебя заверить, это всегда помогало.
Марк Леви, “Похититель Теней”

Дрожжевое тесто на сметане готовится по тем же базовым принципам, что и обычное тесто. Сложностей никаких, пробуйте – кто знает, может, это именно тот рецепт, который вы искали?

Ингредиенты:

250 г обычной пшеничной муки;

250 г цельнозерновой пшеничной муки;

3 яйца;

200 г сметаны;

100 мл растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. дрожжей;

ванилин по вкусу;

начинка.

В удобную миску выкладываем сметану и сахар.

Дрожжи заливаем 30 г воды, после того, как они активируются, перекладываем их в миску со сметаной, добавляем растительное масло, соль, ванилин, разбиваем яйца.

Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое мягкое тесто. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонким слоем масла, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой.

Убираем в теплое место. Спустя час-полтора тесто увеличится в объеме минимум вдвоем – можно формовать изделия.

Выкладываем на рабочую поверхность.

Обминаем, делим на кусочки теста одинакового размера (я обычно делаю их по 30-33 г, взвешиваю на весах), округляем каждый.

Руками приплюскиваем, по центру кладем начинку.

Плотно защипываем края, выкладываем на противень “швом” вниз.

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут – изделия должны увеличиться в объеме. При желании смазываем пирожки яйцом, присыпаем кунжутом.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Дрожжевое тесто на сметане по пошаговому 🍞 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, сито, несколько глубоких мисок, пищевая пленка, венчик или миксер.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
молоко125 мл
сливочное масло100 г
куриные яйца3 шт.
сметана 20-25%125 г
пшеничная мука (высший сорт)650 г
дрожжи (сухие)11 г (1 пакетик)
ванильный сахар или ванилин10 г
соль4 г
сахарный песок70 г

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте все ингредиенты заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Для приготовления сдобного дрожжевого теста вам понадобится нагреть до теплого состояния 125 мл молока. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут неправильно себя повести и тесто не поднимется так, как надо.
  3. Затем добавьте к теплому молоку 11 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахарного песка, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 20-25 минут, пока дрожжи начнут действовать. Если вы предпочитаете использовать прессованные дрожжи, тогда вам понадобится взять 60 г.
  4. В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца комнатной температуры, а затем добавьте к ним 125 г сметаны 20% (не холодной), оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
  5. Взбейте смесь до однородного состояния при помощи венчика или миксера, но не взбивайте до пышной пены.
  6. Добавьте к яично-сахарной смеси дрожжи с молоком, которые уже успели начать действовать, а затем хорошо перемешайте.
  7. В несколько этапов добавьте к яйцам и молоку с дрожжами 650 г просеянной муки, тщательно перемешайте, замесите тесто.
  8. Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, положив его в миску и накрыв пищевой пленкой.
  9. По истечении необходимого времени добавьте к тесту 4 г соли, 100 г размягченного сливочного масла (не растопленного), а после замешивайте его на протяжении 8-10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
  10. Вновь накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  11. Когда тесто подойдет, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто на столешницу, а также посыпьте муку сверху и при помощи рук растяните прямоугольник.
  12. Затем заверните 1/3 этого прямоугольника внутрь и продолжайте его складывать, пока не образуется квадрат.
  13. Далее накройте тесто миской и оставьте на 20 минут, после чего вновь расправьте, а затем сложите его таким же образом. После нескольких складываний ваше тесто готово, и вы можете приступить к приготовлению выпечки.

Видеорецепт

Если вы любите побаловать своих близких вкусной дрожжевой выпечкой, но до сих пор не смогли найти подходящий рецепт, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом. В нем автор покажет, как замесить пышное и нежное тесто на основе дрожжей и сметаны, которое подойдет как для пирогов, так и для булочек. Данный рецепт не требует использования дорогих продуктов и является доступным для каждой хозяйки.

Дорогие читатели, а какое тесто больше приходится по душе вам – слоенное или дрожжевое? Какую выпечку чаще всего вы готовите дома? Нравится ли вам, когда в тесто добавляют сметану, или предпочитаете классические варианты замеса? Поделитесь своими проверенными рецептами дрожжевого теста.

Другие рецепты теста

Сметанное дрожжевое тесто – Рецепт

4 1/4 – 4 3/4 г. универсальная мука
1/3 гр. сахар
2 ч. соль
2 уп. активные сухие дрожжи
1/2 гр. вода
1/2 гр. (1 палочка) сливочное масло
1 гр. молочная сметана
2 яйца
1 ст. тертая цедра лимона
1 ст. тертая цедра апельсина

Тщательно смешайте 1 1/2 стакана муки, сахара, соли и нерастворенных сухих дрожжей в большей чаше миксера. Смешайте воду, масло и сметану. Нагрейте до очень тепла, от 120 до 130 градусов. (Смесь будет иметь отдельный вид).Постепенно добавлять к сухим ингредиентам; взбивать 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу от стенок. Добавьте яйца, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана муки. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты, периодически очищая стенки миски.

Добавьте больше муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности около 5 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув на верхнюю часть масла. Покрытие; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 1 часа. Пробейте тесто; выверните на слегка посыпанную мукой поверхность.Тесто разделить пополам.

КАРАМЕЛЬНАЯ ДОСКА:

1 гр. масло сливочное
1 гр. сахар коричневый плотно упакованный
Половинки ореха пекан
Вишни мараскино

НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ РУЛЕТОВ:

4 ст. масло сливочное
1/2 гр. сахарный песок
4 ч. корица
1/2 гр. изюм

Для карамельной начинки. нагрейте масло и сахар, пока масло не растает, а все ингредиенты не смешаются. Выложите примерно 2 чайные ложки смеси масла и сахара в каждую из 36 хорошо смазанных маслом чашек для маффинов (2 1/2 дюйма x 1 1/4 дюйма).Положите 2 или 3 половинки ореха пекан и 1 вишню на смесь масла и сахара.

Для рулетов раскатайте тесто, чтобы сформировать 2 прямоугольника (13 1/2 x 9 дюймов); намазать маслом. Смешайте сахар и корицу; посыпьте два прямоугольника. Посыпать изюмом. Сверните, начиная с широкой стороны. Пощипните край теста, чтобы хорошо запечатать. Нарезать 36 ломтиков. Выложите по 1 ломтику в каждую чашку для маффинов поверх карамельной начинки.

Накрыть крышкой и дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке от 20 до 25 минут.Немедленно переверните на большой противень, оставив сковороду на рулонах, около 1 минуты, чтобы карамельная начинка сбрызнулась рулетами. Урожайность: 36.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это длинный и сначала кажется трудным, но никогда не подводит и представляет собой отличный сладкий рулет. Также они хорошо замерзают.

Булочки со сметаной – Kirbie’s Cravings


На Пасху приготовила дрожжевые рулетики из сметаны. Моя семья на самом деле не празднует Пасху традиционным способом, но, поскольку это такой большой праздник в США, у нас был свой небольшой пасхальный бранч.

Раньше я делал милых кроликов из этих роллов, но теперь я хотел сделать их как обычные роллы. Я также обработал верхнюю часть булочек жидкостью для мытья яиц, создав красивую блестящую поверхность.

Булочки красивые и мягкие, с добавлением сметаны. Я бы хотел, чтобы у них было еще что-нибудь по вкусу. В следующий раз я могу повозиться с рецептом.

Я отправляю этот пост в Yeastspotting.

  • От 2-1 / 2 до 3 стаканов универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 (.25 унций) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (8 унций) сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 яйца, одно для теста, другое для теста мытье яиц
  • В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

  • В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, помешивая, пока они не нагреются до 120-130 ° F; добавить к сухим ингредиентам.

  • Взбивать на средней скорости 2 минуты.Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить еще 2 минуты. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Перевернитесь на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я использовал свой стационарный миксер с крючком для теста.)

  • Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

  • Выдавить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей.Сформируйте каждый в гладкий шар. Поместите каждый шарик в кастрюлю 8 x 8, выложенную пергаментной бумагой.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им булочки, когда они поднимутся.

  • Выпекайте при температуре 375 ° F около 20 минут или до золотистого цвета.

Порция: 1 рулон, калорийность: 187 ккал, углеводы: 26 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 42 мг, натрий: 221 мг, калий: 71 мг, сахар: 2 г, чистые углеводы: 26 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Pull-Apart Рецепт рулетов со сметаной и чесноком

  • Я приготовил их с чесноком и без него, и позвольте мне сказать вам, они восхитительны! Я не опытный пекарь, но оба раза они оказались восхитительными. Такая влажная посередине, с нужным количеством коричневого цвета снаружи. Они подойдут для оставшихся сэндвичей (приготовленных с чесноком на День Благодарения) или просто намазывают их маслом / медом / вареньем и наслаждаются!

    • Анжуууула

    • Орегон

    • 22.05.2021

  • Сделано на День Благодарения, когда рецепт впервые появился в журнале Bon Appetit.Пробовал половину с чесноком, половину без. Версия chieves имела большой успех, и мы не могли перестать их есть. Хотя рецепт не отображается на epicurious.com, я нашел его здесь.

    • Анонимный

    • Олбани, Калифорния

    • 5/2/2021

  • Я приготовил эти веганские блюда из нескольких заменителей, таких как веганская сметана Kite Hill, и использовал Bob’s Red Mill для яиц. . Получилось здорово! Я думаю, мне нужно больше поработать с хлебом, так как это была моя первая попытка разобрать булочки, но если вам интересно, можно ли сделать этих детей веганскими, я говорю, сделайте это! Я не был разочарован, и, честно говоря, мне просто было весело их делать.

  • Отличный рецепт! Очень просто для новичка вроде меня. Я использовал универсальную муку вместо хлебной муки, обычную мелкую морскую соль вместо соли в рецепте, и я пропустил второй подъем (случайно), но они оказались идеальными и вкусными! Я полностью рекомендую этот рецепт, потому что он простой и вкусный. Моей семье очень понравились булочки, так что на следующей неделе я буду делать их снова. Я полагаю, вы можете использовать зеленый лук вместо чеснока, если не можете его найти.

  • Мне нравятся эти роллы, я делал их несколько раз, но упрощаю каждый рецепт, который я готовлю! Я делаю смесь молока и муки и смешиваю ее со всеми влажными ингредиентами, солью и сахаром, затем добавляю 2 стакана муки, а поверх них посыпаю дрожжи и все это смешиваю.Затем добавьте оставшуюся муку. Каждый раз они получались идеальными.

  • Внутренняя информация от кого-то, кто купил Dessert Person, где встречается этот рецепт: в книге количество муки указано как 693 г (650 г в тесте, 43 г в танчжуне) вместо 667 г, указанных здесь . Это может объяснить, почему мне часто нужно было добавлять муку, чтобы тесто не было достаточно липким, чтобы с ним можно было держаться. Вес дрожжей также 5 г и соли 12 г.

    • Аноним

    • Millbrae, CA

    • 18.01.2021

  • Это второй раз, когда я готовлю булочки для обеда и люблю этот рецепт – несмотря на то, что я думал, что напортачил на нескольких этапах.Для тех, кому интересно, вы можете заменить йогурт. Я использовал простой греческий йогурт, и они оказались потрясающими. Также у меня были проблемы с тем, что мои дрожжи не растворялись и не становились комковатыми, а остатки таньчжун сговорились сделать вещи особенно непривлекательными. Несмотря на мои опасения, конечный результат был вполне приемлемым.

    • Луи

    • Берлингтон, VT

    • 31.12.2020

  • Я приготовил этот рецепт на День Благодарения, и всем он так понравился, что он снова появился в канун Рождества!

    • Аноним

    • Таузенд-Оукс, Калифорния

    • 28.12.2020

  • Могу ли я использовать йогурт вместо сметаны?

  • Они очень вкусные, и рецепт очень хорошо написан.Я приготовила для рождественского ужина, и они идеально подходят для оставшихся мини-бутербродов!

  • Я был немного напуган этими шагами, потому что я никогда не делал хлеба. Я точно выполнил инструкцию, за исключением того, что добавил 1 ч. сахара, чтобы активировать дрожжи (как уже упоминали другие). Я использовал миксер Kitchen Aid, чтобы замесить тесто в течение 8 минут. Он все еще был немного липким, поэтому я вручную месил примерно 2 минуты и добавлял пару чайных ложек муки. Я оставил тесто в покое на 90 минут, и оно немного поднялось, а не вдвое (духовка была слишком холодной, в следующий раз я нагрею духовку, а затем выключу).Когда я дал рулонам испытание во второй раз, они почти не поднялись. Тем не менее, со всеми моими небольшими ошибками, ролики вышли безупречно (хотя и немного переборщили с нижней частью). Я бы сделал еще раз и учился на своих ошибках! Вкусный!

    • Роб

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 26.12.2020

  • У меня не было с собой настольного миксера, поэтому мне пришлось сделать их вручную, но они оказались НЕВЕРОЯТНО – звезда еды! Мое тесто не увеличилось вдвое во время первого подъема, я мог только немного поднять его, поставив его на теплую духовку.Я сформировал булочки, а накануне вечером поставил их в холодильник. В день я оставил их при комнатной температуре примерно на 4 часа и получил отличный рост! Сделаю снова!

    • Chastidy

    • Chicago, IL

    • 26.12.2020

  • Они были нежными и простыми в изготовлении. Я использовал растворимые дрожжи и пропустил стадию цветения, просто подогрев молоко. Я испытал тесто в холодной духовке с включенным светом, потому что зимой на кухне холодно.Я использовал нарезанный зеленый лук вместо чеснока, потому что продуктового магазина не было.

    • Аноним

    • Мюррей, Кентукки

    • 25.12.2020

  • Эти рулоны – жизнь. Тем, у кого проблемы с дрожжами: расстойка нужна только для того, чтобы убедиться, что дрожжи живы. Если они не вспениваются как сумасшедшие при расстойке, все будет хорошо, в тесте есть сахар. Пока температура вашего молока 95-100, все будет в порядке.Это такой маленький объем молока, что я просто кладу его в таз на выключенную горелку, пока оно не станет теплым. Танчжун определенно занимает более 2 минут. Тесто довольно липкое, но оно должно быть таким, поэтому постарайтесь не переусердствовать с ним. Может быть даже лучше с дополнительными добавками, так как вкус чеснока и сметаны довольно мягкий.

  • Муженек подумал, что это лучшие роллы, которые я делал (а я делал их много)! Половину посыпать солью и перцем по рецепту, а половину – приправой для рогаликов.Ему понравился бублик, а мне понравился S&P. Роллы имели легкую пушистую консистенцию. Сегодня воспользуюсь небольшим количеством бутербродов. Очень вкусно!

  • Колачес со сметанным тестом

    Колачес со сметанным тестом

    Последнее обновление Автор: Anna 5 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Проведя выходные за приготовлением рецептов колаче подряд, я все еще чувствую, что даже не коснулся поверхности того, что там есть. Я попробовал колачи, приготовленные из шортенинга и сгущенного молока (хорошо, но ничего особенного), еще один с 1 стаканом картофельного пюре (очень хорошего, но немного густого) и, наконец, этот, который пока что является лучшим.Это легкие и мягкие как подушка.

    Для получения легкой текстуры я использовал специальные дрожжи Red Star Platinum, хлебную муку и сметану. Ради интереса я добавил крошечную каплю «секретного ингредиента», который не является необходимым, но придает колачам дополнительный оттенок аромата. И ради интереса я сделал половину кругов, а вторую половину – квадратов.

    Чтобы они оставались мягкими, я запекла их в противнях 9 × 13 дюймов и разместила их так, чтобы они соприкасались друг с другом после того, как поднялись.

    Они все еще были довольно коричневыми сверху, но это потому, что я выпекал их при температуре 400 F. Во всех рецептах, которые я рассматривал, используются относительно высокие температуры. Они были очень мягкими и, хотя у них была очень тонкая корочка, они были менее хрустящими, чем другие колачи с начинкой из сливочного сыра.

    Обновление: вот еще несколько партий, сделанных из того же теста. Хотела подарить хозяйке поднос с ними и испекла их на одноразовых подносах. Круглые сковороды выглядели красивее прямоугольных.

    Колачес со сметанным тестом

    Cookie Madness

    Рецепт мягкой подушки колаче со сметаной в тесте. Рецепт также включает начинку из крошки и сливочного сыра, но они всегда отлично сочетаются с хорошими консервами или консервированной начинкой для фруктовых пирогов.

    Время приготовления 2 часа 10 минут

    Время приготовления 29 минут

    Общее время 2 часа 39 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    Тесто
    • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кусочками (56 граммов)
    • 1/2 стакана цельного молока, лучше всего, но с пониженным содержанием жира, нормально
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана жирной сметаны
    • 3 стакана хлебной муки, разделенное на части (380 г) – или по необходимости
    • 1 пакет Red Star Platinum быстрорастущие дрожжи
    • 1/3 стакана сахара 65 граммов
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки топленого масла или жира для чистки щеткой
    Топпинг для крошек
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 1/2 столовых ложки муки
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 4 чайных ложки топленого масла
    Начинка сливочного сыра
    • 8 унций размягченного сливочного сыра 230 граммов
    • 1/4 куб. п сахара 50 граммов
    • 1 яичный желток
    • Щепотка лимонной цедры
    • 1/2 чайной ложки ванили

    Инструкции

    • Положите масло, молоко, воду и сметану в кастрюлю, поставленную на средний огонь.Довести до кипения, затем дать остыть до 130 градусов. Когда остынет, вы можете добавить немного ванили или экстракта ореха, если хотите (совершенно необязательно).

    • Пока молочная смесь остывает, положите 2 стакана хлебной муки, дрожжей, сахара и соли в миксерную чашу – предпочтительно в миксер, чтобы вы могли использовать крюк для теста. Постепенно добавляйте молочную смесь и перемешивайте до смешивания, затем добавьте яйцо. С этого момента добавляйте оставшуюся муку на четверть стакана, пока не получите мягкое тесто. Это тесто немного липкое, хотя после замеса должно быть меньше.

    • Поставьте чашу на подставку для миксера и замесите тесто крючком, пока она не станет гладкой и эластичной. Во время замешивания тесто может прилипнуть к стенке миски. Останавливайте миксер каждые пару минут и очищайте стенку чаши. Он будет липким, но все же эластичным и будет немного цепляться за него.

    • Перелейте в хорошо смазанную (очень маслянистую!) Емкость. Оберните его, чтобы он был покрыт маслом, затем накройте и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно 1 час.

    • Раскатайте тесто и вытащите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Отщипните 16 порций одинакового размера и сформируйте маленькие шарики или шарики. Как вариант, вы можете превратить тесто в большой прямоугольник и разрезать его на квадраты, если вам нужны квадратные колачи. Поместите по 8 шаров (или квадратов) на каждую из двух выложенных пергаментом кастрюль размером 13×9 дюймов на расстоянии около дюйма друг от друга. Как вариант, вы можете сделать это на противне. Смажьте растопленным маслом или жиром, чтобы не поджарить.

    • Неплотно накрыть смазанным листом полиэтиленовой пленки и дать подняться в течение часа.

    • Поднимаясь, смешайте ингредиенты для начинки и начинки.

    • Сделайте углубление в каждом поднявшемся шарике и заполните примерно столовой ложкой начинки из сливочного сыра. Осторожно смажьте сливочным маслом и посыпьте булочку и начинку начинкой.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и дайте булочкам постоять, пока духовка разогреется.

    • Выпекайте примерно 15-20 минут при 400F. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Те, что наполнены фруктами, действительно хороши в горячем виде, но сливочно-сырные лучше теплые или даже комнатной температуры.

    Примечания

    Тесто должно быть очень легким и липким. Чтобы работать с ним, вам нужно использовать масло в соответствии с указаниями. Вы также можете добавить больше муки, но это сделает булочки немного тяжелее.

    Предыдущее сообщение: «Колачес с начинкой из сливочного сыраСледующая запись: Пирог с кокосовым кремом, половина и половина»

    Взаимодействие с читателями

    Хлеб с лимонной сметаной | Выпечка короля Артура

  • Нагрейте сметану и воду в микроволновой печи или на очень слабом огне, постоянно помешивая.Добавьте масло и перемешивайте, пока оно не растает.

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. В другой миске взбейте цедру лимона, муку, миндальную муку или миндаль, сахар, дрожжи и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты в смесь сметаны, затем добавьте яйца и ароматизатор (или дополнительную цедру).

  • Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, затем накройте миску и отставьте на 15 минут.

  • Замесите тесто – вручную, миксером, кухонным комбайном или хлебопечкой – до однородного и эластичного состояния, при необходимости добавив небольшое количество воды или муки для получения однородного теста.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску и отставьте тесто на 1,5–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и несколько раз аккуратно вымесите.

  • Сформируйте из него бревно и поместите в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов.

  • Накройте противень и дайте тесту подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно почти не сравняется с верхом формы.

  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока его внутренняя температура не станет равной 190 ° F на цифровом термометре.

  • Выньте хлеб из духовки, затем через 5 минут выньте его из формы (-ей) и дайте ему полностью остыть на решетке.

  • Храните хлеб хорошо завернутым при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Булочки со сметаной – Моя выпечка

    Рулетики со сметаной приправлены луковой солью и сушеным зеленым луком, чтобы добавить сметану и луковицу к праздничному столу.Даже лучше? Эти булочки сделаны в форме для маффинов, поэтому их легко приготовить.

    Этот пост спонсируется Fleischmann’s® Yeast в рамках программы Blogger Bake It Yourself . Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

    Давайте поговорим минутку о выпечке на дрожжах. Подожди, никуда не ходи, обещаю, это проще, чем ты думаешь.

    По какой-то причине это время года, когда я в основном живу, чтобы делать домашний хлеб и булочки.

    На мой взгляд, лучше просто нет ничего. Да, здесь полный любитель углеводов.

    Будь то выпечка хлеба с чесноком в сочетании с жареным в горшочке или мини-булочки с корицей холодным воскресным утром, наш дом в это время года, как правило, переполнен вкусными углеводами.

    Несмотря на то, что я победил свой страх перед дрожжами много лет назад, я обнаружил, что многие люди, с которыми я болтаю, боятся, когда доходит до мысли о работе с дрожжами.

    Но не беспокойтесь. Я понял тебя.

    Когда дело доходит до выпечки с дрожжами, вам действительно нужно немного терпения, твердый рецепт и высококачественные дрожжи Fleischmann’s®.

    Я работал с Fleischmann’s® в течение многих лет, потому что, по моему мнению, это лучшие и самые надежные дрожжи на рынке. Я взбиваю на ночь сладкие булочки со специями с чаем, коричневые булочки с сервировкой или мягкие крендели с корицей и сахаром, дрожжи Fleischmann’s® всегда дают мне идеальные результаты.

    Я также рекомендую начать с простого рецепта, такого как эти рулетики со сметаной.

    Честно говоря, эти роллы не могут быть проще. Все взбивается с помощью электрического миксера, замешивания не происходит, и они запекаются в форме для кексов, а это значит, что вам даже не нужно их формовать.

    Просто используйте ложку для печенья или две ложки, чтобы разделить тесто на лунки для кексов, дать им подняться в течение часа и отправиться в духовку.

    Благодаря дрожжам Fleischmann® RapidRise ™ время нарастания не так много, что означает, что вы сразу же насладитесь этими булочками со сметаной.

    Я обещаю, что они достаточно легкие для буднего вечера! А если серьезно, насколько они хороши с чили?

    СЛИВКИ И ЛУКОВЫЕ РУЛЕТЫ

    Как оказалось, добавить в дрожжевые булочки сметану и аромат лука очень просто.

    У вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно для приготовления этих булочек со сметаной, в вашей кладовой.

    Рецепт начинается со всех основных ингредиентов дрожжевых булочек, включая наши любимые дрожжи Fleischmann® RapidRise Yeast.

    Затем мы возьмем сметану, чтобы придать рулетам легкий привкус.Чтобы получить луковый аромат, я заменил соль в этом рецепте на луковую соль и добавил немного сушеного зеленого лука, частично для аромата, а частично для придания булочкам характерного вида сметаны и лука.

    ЛУКОВАЯ СОЛЬ ПРОТИВ ЛУКОВОГО ПОРОШКА

    У большинства из нас уже есть луковая соль или луковый порошок, или и то, и другое в наших кладовых. Так в чем же разница между луковой солью и луковым порошком?

    Луковая соль – это просто луковый порошок в сочетании с солью. Мне нравится держать под рукой луковую соль, потому что она позволяет мне солить пищу и одновременно добавлять луковый аромат.

    Если под рукой нет луковой соли, можно использовать луковый порошок. Только не забудьте добавить немного соли! Я бы рекомендовал добавить около 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки лукового порошка.

    РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ КРЕМОВЫХ РУЛЕТОВ

    Булочки со сметаной – идеальный рецепт дрожжевых роллов для новичков или тех, кому не хватает времени.

    Поскольку в булках со сметаной используются дрожжи Fleischmann® RapidRise, мы можем добавлять дрожжи непосредственно в тесто, и булочки должны подняться только один раз.

    И хотя я обычно нахожу замешивание и формирование теста расслабляющими, как, например, с пивными булочками с чесноком и травами или картофельными булочками, иногда у меня просто нет времени. На помощь приходят рулетики со сметаной – нам не нужно их месить или придавать форму.

    Верно. Вы можете сразу же замешать тесто и выложить его ложкой в ​​смазанные маслом формы для кексов. После одного подъема они сразу попадают в духовку.

    Честно говоря, когда дело доходит до праздников, чем проще рецепты, тем лучше всем нам.Я знаю, что с этого момента я буду тянуться к этому рецепту рулетов со сметаной на все праздники.

    Состав

    • 2 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 (2-1 / 4 ч. Л.) Конверт Fleischmann’s® RapidRise ™ Yeast
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки луковой соли
    • 1 1/2 столовой ложки сушеного зеленого лука
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль, луковую соль и сушеный зеленый лук в большой миске миксера.
    2. Нагрейте сметану, воду и масло до очень теплого состояния (от 120 до 130 ° F).
    3. Постепенно добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо и оставшиеся 1-1 / 4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    4. Равномерно разложите ложкой по 12 смазанных маслом (2-1 / 2 дюйма) форм для маффинов. Покрытие; дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
    5. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15–18 минут или до готовности. Снимите с кастрюль; остудить на решетке.

    Банкноты

    Этот рецепт был адаптирован из рецепта дрожжевых рулетов со сметаной Флейшманна.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Обеденные роллы со сметаной Рецепт

    Легкие и воздушные обеденные роллы из сметаны.

    Я люблю хлеб, как я мог не? Я выросла с мамой, которая почти каждый день пекла свежий хлеб. Естественно, моя мама всегда пробует новые рецепты хлеба, поэтому я сначала попробовал один из ее булочек со сметаной, а потом так захотел их, что в итоге составил для них свой рецепт.Мне нравятся эти рулетики со сметаной, потому что у них немного уникальный вкус, сметана придает им немного пикантности после каждого укуса, но она очень мягкая. Сам ролл легкий и воздушный. Внутри мягкий и влажный. Обычно я съедаю три из них прямо из духовки, пока они еще теплые.

    Приготовьте этот рецепт в хлебопечке или без нее. Когда я пекаю хлеб, я обычно использую свою хлебопечку, потому что у меня нет миксера с крючком для теста, и я обычно слишком ленив, чтобы месить его вручную.Я обычно выпекаю их на сковороде размером 9 × 13 дюймов, но на этот раз я решил приготовить свое, используя два противня для печенья. Вы также можете испечь их на сковороде для кексов, это действительно зависит от того, какой формы вы хотите, чтобы были ваши рулеты. Я сделал свои на противне, потому что хотел, чтобы они больше походили на маленькие булочки для гамбургеров.

    Если вы не используете хлебопечку для замешивания теста, не волнуйтесь, у меня есть приведенные ниже инструкции, как приготовить это без нее.

    Я сформировал из теста шарики и положил их на противень, чтобы они поднялись, но вы также можете сделать их на сковороде 9 × 13 дюймов.

    После того, как булочки поднимались примерно в течение часа, они готовы к запеканию в духовке.


    Рецепт булочек на ужин со сметаной

    Общее время

    Автор: Кэти

    Тип рецепта: Хлеб

    Ингредиенты

    • 2¼ чашки универсальной муки 1-2 столовые ложки)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки быстросъемных дрожжей (или 1 пакет дрожжей)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана сметаны
    • стакана молока
    • ¼ стакана воды
    • 2 столовые ложки масло
    • 1 яйцо

    Инструкции

    1. Если вы используете хлебопечку для замеса теста: добавьте муку, сахар, дрожжи, соль и яйцо в форму хлебопечки.В контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте сметану, молоко, воду и масло и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, затем добавьте в форму для хлебопечки. Переведите машину в режим «тесто», а затем через несколько минут с помощью резиновой лопатки соскребите всю оставшуюся муку, которая может застрять по бокам (это также хорошее время, чтобы проверить, не слишком ли липкое тесто, мне пришлось добавьте дополнительную столовую ложку муки, вы хотите, чтобы тесто выглядело как на 3-м рисунке, который я показал выше). Теперь откиньтесь на спинку кресла и дайте машине поработать (обычно эта настройка занимает 1-1.5 часов). Вы можете ПРОПУСТИТЬ шаги 2-3).
    2. Если вы не используете хлебопечку, начните с этого: в большой миске смешайте 1-1 / 2 стакана муки, сахара, дрожжей и соли. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сметану, воду и молоко в течение 30 секунд; добавить к сухим ингредиентам. В отдельной посуде растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи в течение 15 секунд и добавьте к мучной смеси. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и ½ стакана муки; взбить еще 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. (Возможно, вам потребуется добавить 1-2 ст.больше муки, если она слишком липкая).
    3. Положить на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы смазать шарик из теста. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
    4. Выдавить тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте из них шарики. Выложите на смазанный маслом противень 13×9 дюймов или на смазанные жиром противни для печенья. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут.
    5. Выпекайте при 400 ° в течение 15-18 минут или пока верх и низ не станут светло-золотисто-коричневого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *