Сдобный пирог с яблоками – быстрый, вкусный, бюджетный
Опубликовано: Рубрика: Пироги с фруктамиАвтор: o-admin
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яица;
- Пол пачки сливочного масла;
- Пол стакана сахара;
- 200 мл молока;
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- Около 3 стаканов муки.
Для начинки:
- 4 средних яблок;
- 60 г сахара;
- Половинка лимона;
- 1 яйцо;
- Немного молотой корицы.
Сдобный пирог с яблоками – десерт, который доступен всегда. Рецепт довольно простой, ингредиенты всегда можно купить в любом супермаркете.
Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста
Пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками порадует лёгкостью, воздушностью и невероятной пышностью.
Готовим тесто:
- В небольшую кастрюльку вливаем молоко и кидаем кусочки масла. Держим на огне до полного растапливания последнего.
- Остужаем естественным образом до 40-45 градусов. Всыпаем сухие дрожжи и ждём несколько минут, пока не начнётся процесс брожения.
- Добавляем сахар, ваниль, соль и яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы. Просеянную муку всыпаем постепенно, постоянно помешивая. Точное количество определяется в процессе. Если тесто в меру густое, мягкое, эластичное – значит достаточно.
- Ёмкость накрываем полиэтиленом и ставим в тёплое место для подъёма на 40-60 минут. Когда увеличится вдвое, обминаем. Процедуру повторяем ещё раз, дабы удалить пузырьки газа.
Пока подходит сдобное тесто для пирога с яблоками, принимаемся за начинку:
- Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку с семечками и режем квадратиками средних размеров.
- Поливаем кусочки соком лимона, чтобы сохранить первоначальный цвет и придать пикантности. Тщательно размешиваем. Можно присыпать сахаром или корицей.
Сдобный пирог с яблоками в духовке формируется следующим образом:
- Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем по диаметру формы, если она круглая или периметру квадратного противня.
- Помещаем пласт в смазанную маслом форму для выпечки.
- На него складываем начинку, равномерно распределяя. Оставляем немножко места с краёв для защипывания.
- Меньшую часть теста раскатываем уже основы. Делаем надрезы в шахматном порядке и растягиваем до необходимой ширины. Краешки хорошо защипываем.
- Оставляем минут на 20 для расстаивания. Потом сбиваем яйцо и смазываем верх.
- Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
- Проверяем готовность, вынимаем из духового шкафа, оставляем охлаждаться. Лишь тогда аккуратно достаём выпечку, чтобы не раскрошить.
В рецепте сдобного теста для пирога с яблоками при надобности масло легко заменяется маргарином, на вкусе это не отразится. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.
Сдобный пирог с яблоками без дрожжей
Ингредиенты на тесто:
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- Пол стакана сахара;
- Столько же сметаны;
- ½ ч.л. соды;
- Немножко соли и уксуса для гашения соды;
- 1,5-2 ст. муки.
На начинку:
- 2-3 ст.л. сахара;
- 6 средних яблок.
У многих людей на садовых участках растут яблони. Они радуют хозяев непревзойдённым ароматом во время цветения и вкусными наливными яблочками в период сбора урожая. Некоторые поздние сорта могут лежать всю зиму, давая возможность готовить различные блюда из полезных плодов без химикатов (натурпродукт).
Процесс приготовления пошагово:
Сдобное бездрожжевое тесто для пирога с яблоками делается с добавлением соды или разрыхлителя (это та же сода, смешанная в правильных пропорциях с лимонной кислотой).
- В муку всыпать разрыхлитель и вместе просеять через сито.
- Добавить размягчённого масла, сахара, сметаны, яиц. Посолить и быстренько замесить мягкое гладкое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике.
- Помытые яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- От теста отрезать кусок меньше половины. Большую часть раскатать по размерам противня.
- Уложить на смазанный маслом лист.
- На основу разложить яблоки, выпуклой стороной вверх, отступив немножечко друг от друга. Притрусить сахаром.
- Вторую часть теста тоже превратить в лепёшку и накрыть ею яблоки. Краешки тщательно защипать, можно завернуть жгутом, чтобы выделяемый сок не просочился.
- Куриное яйцо взбить и смазать им верх сдобного пирога с яблоками в духовке.
- Духовой шкаф разогреть до 190 С, поместить в него наш десерт и выпекать не менее 30 минут. Более точное время определяется мощностью техники и объёмами камеры.
- После проверки на готовность необходимо вынуть. Разрезать остывшим, таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовала половинка яблока.
Как видите рецепт сдобного пирога с яблоками в духовке достаточно простой. Можно его разнообразить, развернув половинки яблок выемками вверх и заполнив их повидлом. Получится изумительный сдобный пирог с яблоками и повидлом.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Потрясающий яблочный пирог из дрожжевого теста.
Приготовление – и стол, и руки останутся чистыми.Skip to Main Content Area
Опубликовано: Кулинар 17|08|2020 || Просмотров: 2245
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко – 200 гр
соль – щепотка
сахар – 3 ст ложки
яйцо – 2 шт
сливочное масло – 120 гр
просеянная мука – 470 – 490 гр
ванилин – 2 гр (1 пакетик)
Начинка – яблоки – 2 – 3 шт
Сахарная посыпка:
сахар – 120 гр
корица – 0,5 – 1 ч ложка
сливочное масло – 30 гр
Заливка – молоко или сироп (вода + мёд) – 100 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 – 26 см
✨✨✨✨✨
Итак готовим.
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 – 2 минутки.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Пока тесто подходит подготовим яблоки. Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму. У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 – 26 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме.
Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем их в тесто на расстоянии 1,5 – 2 см друг от друга. Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто. Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.
Пока мы делали крошку, пирог уже подошёл, и можно его сразу отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Если у вас газовая духовка, время выпечки будет дольше, и рекомендую поставить форму с пирогом повыше. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа. Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.
Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой пирог
Рекомендуется к просмотру:
Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками – начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым
Пирог с яблоками, грушами и хрустящей сахарной корочкой. Сдобное дрожжевое тесто подходит в холодильнике.
Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ – творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше
Штрейзель Яблочный пирог с корочкой из дрожжевого пирога
Штрейзель Яблочный пирог с корочкой из дрожжевого пирога
Эта особая корочка для дрожжевого пирога представлена вам компанией Red Star Yeast, и я рад поделиться с вами своим честным мнением о ней.
Что мне больше всего нравится в осени, так это то, что это лучший сезон для выпечки пирогов. Я пеку пироги круглый год, но лучшее время для пирогов — осень.
Когда я увидел этот рецепт дрожжевой корочки для пирога в магазине Red Star Yeast, я понял, что должен его попробовать. Дрожжи в тесте для пирога? Как бы это было на вкус? Каково было бы сделать что-то подобное? Я люблю возможность испечь больше пирога, поэтому он занял первое место в моем списке дел.
Дрожжевое тесто для пирога получается восхитительной смесью теста для пирога и слегка сладкого хлеба, такого как панеттоне. Он вздувается немного толще, чем обычная корочка для пирога, и имеет немного хлебную текстуру, но все же легкий и слоеный. Кроме того, прекрасный дрожжевой вкус и аромат прекрасно дополняют сладкую корично-яблочную начинку.
Распечатать рецептПриготовить тесто для дрожжевого пирога. Пожалуйста, посетите веб-сайт дрожжей Red Star, чтобы узнать рецепт теста для пирога и подробные инструкции. Пока тесто поднимается, можно приготовить штрейзель и начинку:
Для штрейзеля:
1/4 стакана муки
1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
1/4 стакана соленого масла, холодного, нарезанного на несколько частей (если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли к муке)
В средней миске смешайте муку и сахар и перемешайте. С помощью блендера или вилки нарежьте масло, пока оно не станет однородным и не станет размером с горошину. Отложите.
Для начинки:
6 чашек очищенных, без сердцевины, тонко нарезанных, сладких кулинарных яблок (около 5 фунтов; я использовала Fuji)
1 столовая ложка лимонного сока
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
3 столовых ложки муки
3/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В средней миске смешайте сахар, муку, специи и соль и перемешайте. Вылить сахарную смесь на яблоки, хорошо перемешать и вылить на подготовленный корж. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.
Выпекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F и выпекайте еще 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. При необходимости накройте края корочки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Классный пирог на решетке.
Примечания повара:
- С тестом было легко работать — оно не такое хрупкое, как некоторые корочки для пирогов, которые вы, возможно, пробовали.
- Тесто было несколько эластичным из-за дрожжей, поэтому ему было полезно отдохнуть в течение нескольких минут примерно на полпути к его раскатыванию. Эластичность — это то, что делает его легким (прочным) в работе, так что оно того стоит.
- Опять же, будучи в некоторой степени эластичным и стремящимся подняться и разгладиться, тесто не имело острых складок при формировании краев корочки, так что вы можете ожидать, что оно станет красивым, более мягким и волнистым.
- Я удвоил количество штрейзеля, указанное в рецепте дрожжей «Красная звезда», и исключил корицу. В яблочной начинке, которую я использовала, было много корицы. Это просто личное предпочтение.
- В начинку я использовала сладкие яблоки. Если вы используете кислые яблоки, такие как Гренни Смит, вы можете немного увеличить количество сахарного песка.
Найдите Red Star Yeast в ваших любимых социальных сетях:
Вам также может понравиться другой рецепт дрожжей Red Star,
Деревенская овсяная запеканка:
Вечеринки, которые мы любим!
Подпишитесь на: Post Comment (Atom)
Рулетики с корицей и начинкой для яблочного пирога
Легкие в приготовлении, пышные, влажные и безумно вкусные булочки с корицей и яблоками, приготовленные полностью с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!
Рецепт немецких яблочных пончиков — один из самых популярных рецептов в этом блоге. После того, как я опубликовал его в начале этого года, многие спрашивали, можно ли приготовить пончики в духовке, а не жарить их во фритюре.
Сегодняшний рецепт: рецепт яблочного рулета — это запеченная в духовке версия немецких яблочных пончиков. Рецепты яблочного рулета и яблочного пончика очень похожи.
Эти яблочные рулетики очень вкусные и сделаны полностью с нуля. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, послеобеденного чая или десерта и прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом или просто так. Только на прошлой неделе я делал их три раза, и они имели огромный успех!!
Что потребуется для приготовления яблочных булочек с корицей
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки общего назначения (обычная мука), плюс немного для посыпки
- 4 чайные ложки сухих дрожжей (14 г/ ½ унции)
- 50 г (3 ст.л./ ¼ стакана) сахара
- 65 г сливочного масла
- 250 мл (8,5 жидких унций/1 чашка) цельного молока
- ½ чайной ложки соли
- 1 среднее яйцо
Ингредиенты для яблочно-коричной начинки
- 4 средних яблока (500 г)
- 60 г (2 унции/ ¼ стакана) сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара (30 г/1,1 унции)
- 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
- 55 г сахарной пудры
- 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока
Как приготовить яблочные рулетики с корицей
Как активировать дрожжи
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.
Тем временем добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи в банку с теплым молоком и хорошо перемешайте. Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи.
Дайте смеси постоять около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.
Как приготовить дрожжевое тесто
Поместите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в миску. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь.
– Очень важно, чтобы молочно-масляная смесь перед использованием была теплой, а не горячей.
Очень хорошо замесить тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут.
Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.
Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Тем временем приготовьте начинку.
Как приготовить начинку для домашних яблочных рулетиков
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Как свернуть домашние яблочные рулетики
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла.
Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании.
Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов.
Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.
Дать яблочным рулетикам подняться и запечься:
Выложить яблочные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским.
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в течение 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!
Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Но я и моя семья наслаждаемся ими, пока они еще теплые. Если у вас осталось несколько яблочных рулетиков, не стесняйтесь их заморозить. Когда захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392°F).
Больше рецептов, которые вам обязательно понравятся….
- Легкие булочки из слоеного теста с яблоками
- Немецкие яблочные пончики
- Яблочный пирог
- Жареные яблочные кольца в кляре
Легкие в приготовлении, пышные, влажные и безумно вкусные яблочные рулетики с корицей и дрожжевым тестом, полностью приготовленные с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!
Время подготовки 40 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Время подъема 1 час час 20 минут минут
Общее время2 часа 30 минут
Курс: послеобеденный чай, выпечка, завтрак, поздний завтрак
Кухня: европейская, немецкая подходит для детей, пикник, перекус, дрожжевое тесто
Количество порций: 12 Большие яблочные рулетики
Автор: Ester | esterkocht.com
Противень (35 x 41,5 см/ 14 x 16 дюймов)
Кухонная машина или ручной миксер с крюками для теста
Пергаментная бумага
Силиконовый коврик для выпечки
Разделочная доска
- 9000 4 Нож
ложка
Кастрюля или кастрюля
цепочка пленка
кухонное полотенце
скалка/пустая стеклянная бутылка
для теста
- 500 г (4 чашки) обычная мука плюс немного для присыпки
- 4 ч. молоко
- ½ ч.
- 2 столовые ложки сахара (30 г)
- 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
- 55 г сахарной пудры
- 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока
- Прежде всего активируйте дрожжи: нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает. Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи!! Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.
- Затем приготовьте дрожжевое тесто: в миску положите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь с сахаром. Очень хорошо вымесить тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут. Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте его 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Тем временем приготовьте яблочно-коричную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Свернуть яблочные рулетики: Положите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла. Посыпьте тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании. Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов. Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.
- Выложите яблочные рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом.