Разное

Дрожжевой сдобный яблочный пирог: Дрожжевой пирог с яблоками – 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сдобный пирог с яблоками – быстрый, вкусный, бюджетный

Опубликовано: Рубрика: Пироги с фруктамиАвтор: o-admin

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яица;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Около 3 стаканов муки.

Для начинки:

  • 4 средних яблок;
  • 60 г сахара;
  • Половинка лимона;
  • 1 яйцо;
  • Немного молотой корицы.

Сдобный пирог с яблоками – десерт, который доступен всегда. Рецепт довольно простой, ингредиенты всегда можно купить в любом супермаркете.

Яблоки продаются круглый год. Несмотря на всю простоту приготовления, вид у сдобного дрожжевого пирога с яблоками весьма оригинальный, а запах просто изумительный. От такого лакомства трудно отказаться. В нём идеально сочетается изысканность, простота и бюджетность.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста

Пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками порадует лёгкостью, воздушностью и невероятной пышностью.

Готовим тесто:

  1. В небольшую кастрюльку вливаем молоко и кидаем кусочки масла. Держим на огне до полного растапливания последнего.
  2. Остужаем естественным образом до 40-45 градусов. Всыпаем сухие дрожжи и ждём несколько минут, пока не начнётся процесс брожения.
  3. Добавляем сахар, ваниль, соль и яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы. Просеянную муку всыпаем постепенно, постоянно помешивая. Точное количество определяется в процессе. Если тесто в меру густое, мягкое, эластичное – значит достаточно.
  4. Ёмкость накрываем полиэтиленом и ставим в тёплое место для подъёма на 40-60 минут.
    Когда увеличится вдвое, обминаем. Процедуру повторяем ещё раз, дабы удалить пузырьки газа.

Пока подходит сдобное тесто для пирога с яблоками, принимаемся за начинку:

  1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку с семечками и режем квадратиками средних размеров.
  2. Поливаем кусочки соком лимона, чтобы сохранить первоначальный цвет и придать пикантности. Тщательно размешиваем. Можно присыпать сахаром или корицей.

Сдобный пирог с яблоками в духовке формируется следующим образом:

  1. Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем по диаметру формы, если она круглая или периметру квадратного противня.
  2. Помещаем пласт в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. На него складываем начинку, равномерно распределяя. Оставляем немножко места с краёв для защипывания.
  4. Меньшую часть теста раскатываем уже основы. Делаем надрезы в шахматном порядке и растягиваем до необходимой ширины. Краешки хорошо защипываем.
  5. Оставляем минут на 20 для расстаивания. Потом сбиваем яйцо и смазываем верх.
  6. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
  7. Проверяем готовность, вынимаем из духового шкафа, оставляем охлаждаться. Лишь тогда аккуратно достаём выпечку, чтобы не раскрошить.

В рецепте сдобного теста для пирога с яблоками при надобности масло легко заменяется маргарином, на вкусе это не отразится. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Сдобный пирог с яблоками без дрожжей

Ингредиенты на тесто:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • Столько же сметаны;
  • ½ ч.л. соды;
  • Немножко соли и уксуса для гашения соды;
  • 1,5-2 ст. муки.

На начинку:

  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 6 средних яблок.

У многих людей на садовых участках растут яблони. Они радуют хозяев непревзойдённым ароматом во время цветения и вкусными наливными яблочками в период сбора урожая. Некоторые поздние сорта могут лежать всю зиму, давая возможность готовить различные блюда из полезных плодов без химикатов (натурпродукт).

Процесс приготовления пошагово:

Сдобное бездрожжевое тесто для пирога с яблоками делается с добавлением соды или разрыхлителя (это та же сода, смешанная в правильных пропорциях с лимонной кислотой).

  1. В муку всыпать разрыхлитель и вместе просеять через сито.
  2. Добавить размягчённого масла, сахара, сметаны, яиц. Посолить и быстренько замесить мягкое гладкое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике.
  3. Помытые яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  4. От теста отрезать кусок меньше половины. Большую часть раскатать по размерам противня.
  5. Уложить на смазанный маслом лист.
  6. На основу разложить яблоки, выпуклой стороной вверх, отступив немножечко друг от друга. Притрусить сахаром.
  7. Вторую часть теста тоже превратить в лепёшку и накрыть ею яблоки. Краешки тщательно защипать, можно завернуть жгутом, чтобы выделяемый сок не просочился.
  8. Куриное яйцо взбить и смазать им верх сдобного пирога с яблоками в духовке.
  9. Духовой шкаф разогреть до 190 С, поместить в него наш десерт и выпекать не менее 30 минут. Более точное время определяется мощностью техники и объёмами камеры.
  10. После проверки на готовность необходимо вынуть. Разрезать остывшим, таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовала половинка яблока.

Как видите рецепт сдобного пирога с яблоками в духовке достаточно простой. Можно его разнообразить, развернув половинки яблок выемками вверх и заполнив их повидлом. Получится изумительный сдобный пирог с яблоками и повидлом.

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Потрясающий яблочный пирог из дрожжевого теста.

Приготовление – и стол, и руки останутся чистыми.

Skip to Main Content Area



Опубликовано: Кулинар 17|08|2020 || Просмотров: 2245

РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко – 200 гр

дрожжи – 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль – щепотка
сахар – 3 ст ложки
яйцо – 2 шт
сливочное масло – 120 гр
просеянная мука – 470 – 490 гр
ванилин – 2 гр (1 пакетик)

Начинка – яблоки – 2 – 3 шт
Сахарная посыпка:
сахар – 120 гр
корица – 0,5 – 1 ч ложка
сливочное масло – 30 гр
Заливка – молоко или сироп (вода + мёд) – 100 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 – 26 см
✨✨✨✨✨
Итак готовим.
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 – 2 минутки.

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Пока тесто подходит подготовим яблоки. Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму. У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 – 26 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме.
Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем  их в тесто на расстоянии 1,5 – 2 см друг от друга. Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто. Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.
Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла. Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.
Пока мы делали крошку, пирог уже подошёл, и можно его сразу отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Если у вас газовая духовка, время выпечки будет дольше, и рекомендую поставить форму с пирогом повыше. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа. Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.
Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой пирог

Рекомендуется к просмотру: 

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками – начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Пирог с  яблоками, грушами и хрустящей сахарной корочкой. Сдобное дрожжевое тесто подходит в холодильнике.

Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ – творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше

Штрейзель Яблочный пирог с корочкой из дрожжевого пирога

Штрейзель Яблочный пирог с корочкой из дрожжевого пирога

Эта особая корочка для дрожжевого пирога представлена ​​вам компанией Red Star Yeast, и я рад поделиться с вами своим честным мнением о ней.

Что мне больше всего нравится в осени, так это то, что это лучший сезон для выпечки пирогов. Я пеку пироги круглый год, но лучшее время для пирогов — осень.


Когда я увидел этот рецепт дрожжевой корочки для пирога в магазине Red Star Yeast, я понял, что должен его попробовать. Дрожжи в тесте для пирога? Как бы это было на вкус? Каково было бы сделать что-то подобное? Я люблю возможность испечь больше пирога, поэтому он занял первое место в моем списке дел.

Дрожжевое тесто для пирога получается восхитительной смесью теста для пирога и слегка сладкого хлеба, такого как панеттоне. Он вздувается немного толще, чем обычная корочка для пирога, и имеет немного хлебную текстуру, но все же легкий и слоеный. Кроме того, прекрасный дрожжевой вкус и аромат прекрасно дополняют сладкую корично-яблочную начинку.

Распечатать рецепт

Приготовить тесто для дрожжевого пирога. Пожалуйста, посетите веб-сайт дрожжей Red Star, чтобы узнать рецепт теста для пирога и подробные инструкции. Пока тесто поднимается, можно приготовить штрейзель и начинку:

Для штрейзеля:

1/4 стакана муки
1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
1/4 стакана соленого масла, холодного, нарезанного на несколько частей (если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли к муке)

В средней миске смешайте муку и сахар и перемешайте. С помощью блендера или вилки нарежьте масло, пока оно не станет однородным и не станет размером с горошину. Отложите.


Для начинки:

6 чашек очищенных, без сердцевины, тонко нарезанных, сладких кулинарных яблок (около 5 фунтов; я использовала Fuji)
1 столовая ложка лимонного сока
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
3 столовых ложки муки
3/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В средней миске смешайте сахар, муку, специи и соль и перемешайте. Вылить сахарную смесь на яблоки, хорошо перемешать и вылить на подготовленный корж. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.

Выпекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F и выпекайте еще 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. При необходимости накройте края корочки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Классный пирог на решетке.


Примечания повара:  

  • С тестом было легко работать — оно не такое хрупкое, как некоторые корочки для пирогов, которые вы, возможно, пробовали.
  • Тесто было несколько эластичным из-за дрожжей, поэтому ему было полезно отдохнуть в течение нескольких минут примерно на полпути к его раскатыванию. Эластичность — это то, что делает его легким (прочным) в работе, так что оно того стоит.
  • Опять же, будучи в некоторой степени эластичным и стремящимся подняться и разгладиться, тесто не имело острых складок при формировании краев корочки, так что вы можете ожидать, что оно станет красивым, более мягким и волнистым.
  • Я удвоил количество штрейзеля, указанное в рецепте дрожжей «Красная звезда», и исключил корицу. В яблочной начинке, которую я использовала, было много корицы. Это просто личное предпочтение.
  • В начинку я использовала сладкие яблоки. Если вы используете кислые яблоки, такие как Гренни Смит, вы можете немного увеличить количество сахарного песка.

Найдите Red Star Yeast в ваших любимых социальных сетях:




Вам также может понравиться другой рецепт дрожжей Red Star,

Деревенская овсяная запеканка:

Вечеринки, которые мы любим!

Подпишитесь на Yesterfood по электронной почте:


Подпишитесь на: Post Comment (Atom)

Рулетики с корицей и начинкой для яблочного пирога

Легкие в приготовлении, пышные, влажные и безумно вкусные булочки с корицей и яблоками, приготовленные полностью с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!


Рецепт немецких яблочных пончиков — один из самых популярных рецептов в этом блоге. После того, как я опубликовал его в начале этого года, многие спрашивали, можно ли приготовить пончики в духовке, а не жарить их во фритюре.

Сегодняшний рецепт: рецепт яблочного рулета — это запеченная в духовке версия немецких яблочных пончиков. Рецепты яблочного рулета и яблочного пончика очень похожи.

Эти яблочные рулетики очень вкусные и сделаны полностью с нуля. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, послеобеденного чая или десерта и прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом или просто так. Только на прошлой неделе я делал их три раза, и они имели огромный успех!!


Что потребуется для приготовления яблочных булочек с корицей

Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки общего назначения (обычная мука), плюс немного для посыпки
  • 4 чайные ложки сухих дрожжей (14 г/ ½ унции)
  • 50 г (3 ст.л./ ¼ стакана) сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 250 мл (8,5 жидких унций/1 чашка) цельного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 среднее яйцо

Ингредиенты для яблочно-коричной начинки
  • 4 средних яблока (500 г)
  • 60 г (2 унции/ ¼ стакана) сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки сахара (30 г/1,1 унции)
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Для глазури
  • 55 г сахарной пудры
  • 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока

Как приготовить яблочные рулетики с корицей

Как активировать дрожжи

Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.


Тем временем добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи в банку с теплым молоком и хорошо перемешайте. Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи.

Дайте смеси постоять около 5 минут.


Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.

Как приготовить дрожжевое тесто

Поместите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в миску. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь.
– Очень важно, чтобы молочно-масляная смесь перед использованием была теплой, а не горячей.


Очень хорошо замесить тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут.
Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.


Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.


Тем временем приготовьте начинку.

Как приготовить начинку для домашних яблочных рулетиков

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.

Как свернуть домашние яблочные рулетики

Выложите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в ​​прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла.


Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании.


Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов.
Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.

Дать яблочным рулетикам подняться и запечься:

Выложить яблочные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским.

Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в течение 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!


Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Но я и моя семья наслаждаемся ими, пока они еще теплые. Если у вас осталось несколько яблочных рулетиков, не стесняйтесь их заморозить. Когда захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392°F).

Больше рецептов, которые вам обязательно понравятся….
  • Легкие булочки из слоеного теста с яблоками
  • Немецкие яблочные пончики
  • Яблочный пирог
  • Жареные яблочные кольца в кляре
Распечатать Рецепт

Легкие в приготовлении, пышные, влажные и безумно вкусные яблочные рулетики с корицей и дрожжевым тестом, полностью приготовленные с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время подъема 1 час час 20 минут минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: послеобеденный чай, выпечка, завтрак, поздний завтрак

Кухня: европейская, немецкая подходит для детей, пикник, перекус, дрожжевое тесто

Количество порций: 12 Большие яблочные рулетики

Автор: Ester | esterkocht.com

  • Противень (35 x 41,5 см/ 14 x 16 дюймов)

  • Кухонная машина или ручной миксер с крюками для теста

  • Пергаментная бумага

  • Силиконовый коврик для выпечки

  • Разделочная доска

  • 9000 4 Нож

  • ложка

  • Кастрюля или кастрюля

  • цепочка пленка

  • кухонное полотенце

  • скалка/пустая стеклянная бутылка

для теста
  • 500 г (4 чашки) обычная мука плюс немного для присыпки
  • 4 ч. молоко
  • ½ ч.
  • 2 столовые ложки сахара (30 г)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
  • 55 г сахарной пудры
  • 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока
  • Прежде всего активируйте дрожжи: нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.

    Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи!! Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.

  • Затем приготовьте дрожжевое тесто: в миску положите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь с сахаром. Очень хорошо вымесить тесто.

    Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.

    Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте его 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.

  • Тем временем приготовьте яблочно-коричную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.

  • Свернуть яблочные рулетики: Положите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в ​​прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла. Посыпьте тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании. Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов. Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.

  • Выложите яблочные рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *