Разное

Джем виноградный с желатином: Варенье из зеленого винограда с желатином, рецепт с фото — Вкусо.ру

Желе из винограда – 4 рецепта на зиму с пошаговыми фото

Виноград – яркий продукт для приготовления домашних заготовок на зиму. Из него получается невероятно вкусное и ароматное желе. Такой десерт станет изюминкой вашего стола, его по достоинству оценят близкие и гости. Берите на заметку проверенные кулинарные рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Желе из винограда Изабелла на зиму
  2. Густое желе из винограда с желатином на зиму
  3. Вкусное виноградное желе с косточками в банках на зиму
  4. Желе из винограда с агар-агаром на зиму

Сообщить об ошибке

Желе из винограда Изабелла на зиму

Виноград Изабелла – универсальный продукт для многих зимних заготовок. Из него можно приготовить нежное и яркое по вкусу желе. Домашний продукт станет оригинальным десертом и поводом собраться за чашечкой чая.

  1. Виноград отделяем от веток и промываем. По желанию, можно вымочить в холодной воде.

  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней половину сахара для получения густого однородного сиропа. Для этого варим смесь на слабом огне с постоянным помешиванием.

  3. Дальше в горячую массу опускаем подготовленный виноград.

  4. Кипятим содержимое и варим около 10 минут. Делаем это на слабом огне, чтобы избежать пригорания.

  5. После этого процеживаем заготовку через марлю или растираем с помощью сита. Оставшийся продукт выливаем обратно в кастрюлю и дополняем оставшимся сахаром.

  6. Размешиваем и готовим до полного растворения сухого продукта.

  7. Держим виноградную смесь на огне до загустения. На это уйдет, примерно, 30 минут.

  8. Желе будет полностью готово после остывания. Размещайте его в банки и храните в прохладном помещении.


Сообщить об ошибке

Густое желе из винограда с желатином на зиму

Чтобы домашнее виноградное желе вышло максимально густым и привлекательным, используйте в приготовлении желатин. Лакомство можно легко и быстро заготовить на зиму. Оцените проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 60 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Виноград Изабелла старательно промываем под водой. Отделять от веток не обязательно.

2. Дальше продукт погружаем в кастрюлю и увариваем до обильного выделения сока.

3. После этого заготовку растираем с помощью мелкого сита. Это позволит удалить ветки, кожуру и косточки.

4. Оставшуюся смесь дополняем сахаром и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут.

5. В это время разводим желатин в воде. Вмешиваем его в виноградную массу и спустя 5 минут убираем с плиты.

6. Горячую заготовку переливаем в подготовленную банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда наполненная банка станет холодной, отправляйте ее в подходящее для долгого хранения место.

Сообщить об ошибке

Вкусное виноградное желе с косточками в банках на зиму

Густое и яркое виноградное желе можно приготовить на зиму с косточками. Такой вариант лакомства позволит сэкономить много времени, но выйдет не менее аппетитным и вкусным.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем виноград под проточной водой, перебираем его и отделяем от веток.

2. Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на два часа. В это время несколько раз перемешиваем массу. Можно немного разминать лопаткой.

3. Виноградную смесь с выделившимся соком ставим на огонь и доводим до кипения.

4. После кипения уменьшаем огонь и продолжаем готовить продукт 30 минут на слабом огне. Регулярно помешиваем до образования густого состава.

5. Горячее виноградное желе с косточками переливаем в подготовленную стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение.

Сообщить об ошибке

Желе из винограда с агар-агаром на зиму

Простой способ приготовить желе из винограда – с добавлением агар-агара. Продукт необходим для загустения, при этом он считается растительным заменителем желатина. Оцените яркий рецепт вкусного домашнего лакомства.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Агар-агар – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Перебираем виноград от веток, старательно промываем под проточной водой и даем ему обсохнуть.

2. Перекладываем продукт в кастрюлю и томим его на слабом огне 20 минут, после чего растираем через сито, чтобы удалить лишнюю кожуру и косточки.

3. Оставшийся продукт снова ставим на плиту. Дополняем смесь сахаром и держим на слабом огне около 15 минут. Размешиваем, чтобы сухой продукт полностью растворился.

4. Агар-агар заливаем водой и тщательно размешиваем. Выливаем заготовку в виноградную массу.

5. Размешиваем горячий продукт и переливаем его в подготовленную банку. Закрываем тару и ставим на хранение. После остывания желе полностью будет готово к употреблению.

Сообщить об ошибке

Как приготовить джем из винограда на зиму

Виноград – это не просто необычайно вкусная ягода. Он содержит вещества, важные для здоровья человека – минералы, витамины, клетчатка и даже протеины. Они наделяют виноград лечебными свойствами, благодаря которым он используется в качестве домашнего средства против многих заболеваний.

Содержится в винограде много витамина А, В6, С, минералов – кальция, калия, железа, магния, фосфора, селена. Ягода содержит флавоноиды – мощные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. В кожуре винограда содержится ресвератрол, благодаря которому виноград имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства.

Виноград применяют для лечения астмы, он улучшает состояние дыхательных путей и легких в целом. Употребляя виноград, мы сокращаем вероятность сердечных приступов.

Отличным средством для лечения мигрени является сок зрелого винограда, который нужно принимать рано утром, в неразведенном виде.
Виноград считается хорошим слабительным, эффективным для преодоления запоров. Также он является эффективным при несварении желудка, так как представляет собой легкую для желудка пищу.

Употребляя светлый и белый сок винограда, вы тем самым пополняете содержание железа в организме, предотвращаете усталость. К тому же виноградный сок заряжает человека мгновенной энергией. Однако запомните: темный сок, наоборот, снижает уровень железа!

Виноград облегчает работу почек – помогает нейтрализовать кислоту в организме.

И это далеко не все положительные стороны винограда.

Пейте сок из винограда, компот, готовьте варенье и джем. Именно рецепт виноградного джема я вам сегодня и хочу предложить! Попробуйте, получается очень вкусно!

Чтобы приготовить виноградный джем, вам понадобится:

виноград – 1,5 кг
сахар – 570 г
сок лимона – 2 ст.л.

Как приготовить виноградный джем:

1. Займемся виноградом. Для джема лучше брать крупный виноград, тогда извлечь косточки можно будет без особого труда. Если вы используете очень спелый, мягкий виноград, можно выдавить мякоть в миску вместе с косточками. Затем мякоть нужно немного проварить и процедить через дуршлаг или мелкое сито. Таким образом, все косточки останутся в дуршлаге (или сите). Затем уже эту смесь варим вместе с кожурой.
2. Итак, виноград без косточек засыпаем сахаром, добавляем свежевыжатый лимонный сок. Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
3. Затем начинаем пробовать джем на готовность по следующему тесту.

Помещаем маленькое блюдце в морозильную камеру на 10 минут. А через 25 минут после варки кладем на блюдце 0,5 чайной ложки джема и отправляем в холодильник на 1 минуту. Затем достаем блюдце с джемом и проводим пальцем по нему, образуя своего рода бороздку. Если она сразу не затекает, значит, джем готов. А если джем жидковат, следует его проварить ещё несколько минут.
4. Готовый, слегка остывший джем раскладываем по горячим стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


2 ингредиента Рецепт виноградного желе «Конкорд»

Когда я был маленьким, сэндвичи со сливочным арахисовым маслом и виноградным желе «Конкорд» были одним из основных продуктов в моем рационе. В те дни я понятия не имел, как создать Конкорд Виноградное Желе Рецепт . Я даже никогда не видел настоящий виноград Конкорд, пока не женился, моя мама покупала только зеленый виноград, когда я был ребенком.

Каждый год, когда начинает появляться виноград конкорд, мой муж покупает столько, сколько может, потому что кажется, что они быстро исчезают, может быть, поэтому они никогда не росли.

В этом году мы купили так много, что решили сделать свой собственный Рецепт виноградного желе «Конкорд» , и, поскольку я люблю создавать здоровые рецепты для специальной углеводной диеты, я смог приготовить это виноградное желе «Конкорд», используя только два ингредиента, без добавления в любом сахаре.

Где взять виноград Конкорд для этого рецепта виноградного желе?

Найдя объявление, в котором утверждалось, что можно собрать пять галлонов винограда Конкорд всего за пять долларов, мы решили принять вызов Craigslist и отправились в Пало. Когда мы подъехали к подъездной дорожке, мы увидели лозы, полные винограда конкорд, и владельцев поблизости, казалось, что мы выиграем испытание, потому что виноград действительно нужно было собирать, а владельцы казались безвредными.

Это была самая выгодная сделка, на которую можно было рассчитывать в Concord Grapes, они даже позволили нам оставить пятигаллонное ведро, которое мы наполнили.

Нам понадобилось только одно ведро, потому что мы знали, что не сможем съесть все эти виноградины Конкорд, прежде чем они испортятся. Именно тогда я решил сделать Concord Grape Jelly , но я не хотел добавлять сахар, и я не смог найти ни одного Concord Grape Jelly Recipes на Pinterest, для которого не требовался сахар.

Итак, я поиграл на кухне, кстати, это одно из моих любимых занятий, и создал это Виноградное желе Конкорд Рецепт без использования сахара.

Как приготовить этот рецепт виноградного желе

Я начал с того, что добавил весь виноград конкорд в кастрюлю и готовил на сильном огне, пока виноград не закипел, помешивая, чтобы виноград не подгорел ко дну.

Виноград начнет лопаться и выливать сок в кастрюлю как при нагревании, так и при перемешивании. Вы можете прижать ложку к винограду, чтобы ускорить процесс выжимания сока из винограда.

Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 2 часов, время от времени помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли. При использовании винограда конкорд желе на протяжении всего процесса будет напоминать сок. Это нормальная часть процесса, поэтому не расстраивайтесь, если это относится к вам.

Дайте винограду остыть, в этот момент он будет больше напоминать виноградный сок, чем виноград, но все еще будет виноградная кожица и косточки. После того, как он остынет в течение получаса, используйте сито, чтобы отделить кожуру винограда и косточки от сока, а затем перелейте часть сока в герметичный контейнер.

Советы по приготовлению желе из винограда Конкорд

Я использовал заднюю часть мерной ложки, потому что она хорошо помещается в сито, и продавливал виноград, чтобы выдавить сок. Эта часть процесса показывает, что вы можете приготовить рецепт виноградного желе из сока, если вы не хотите делать рецепт виноградного желе из свежего винограда. Покупка сока для приготовления этого домашнего желе действительно ускорит процесс.

Добавьте один пакетик желатина на каждую чашку виноградного сока, хорошо перемешайте и дайте остыть в холодильнике. Виноградное желе загустеет, и чем больше желатина вы возьмете, тем оно будет гуще.

Будьте осторожны, не добавляйте слишком много желатина, так как он может нарушить консистенцию и позволить желе со временем загустеть. Вы всегда можете добавить больше желатина позже, если это необходимо.

Как хранить виноградное желе

Храните желе в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Я читал много кулинарных блоггеров, которые делятся рецептами виноградного желе, которые утверждают, что они замораживают свое желе, я еще не пробовал это, но если мы соберем больше винограда Конкорд, я думаю, что могу попробовать и сообщить вам, как это оказывается.

Поскольку этот простой рецепт желе не содержит сахара, это идеальный рецепт кето-виноградного желе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Как только вы научитесь делать виноградное желе с желатином, вы сможете заменить это полезное виноградное желе любимыми фруктами. Заполните свои шкафы этим рецептом виноградного желе с низким содержанием сахара и создайте рецепт желе из зеленого винограда для забавной вариации этого виноградного желе с низким содержанием углеводов.

Для тех из нас, кто старается держаться подальше от обычного хлеба или придерживается специальной углеводной диеты, этот хлеб без муки является идеальным вариантом для разбавления Конкорд Виноградное Желе на.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт виноградного желе Конкорд, и не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях. Обязательно следите за новостями в социальных сетях и подпишитесь на бесплатную рассылку новостей , чтобы никогда больше не пропускать очередной пост с простыми рецептами!

Другие простые рецепты

Если вам нравится это домашнее виноградное желе, вам понравится узнать, как приготовить черничное желе по этому рецепту или клубничное варенье за ​​10 минут. Просмотрите сайт, чтобы найти простые рецепты, такие как эти идеи обеда с низким содержанием углеводов и эти кето-свалки. Вы также можете насладиться этим печеньем с арахисовым маслом и желе.

Если вы придерживаетесь специальной углеводной диеты, ознакомьтесь со всеми моими рецептами SCD, нажав на ссылку.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий, дайте мне знать, как это получилось. Я хотел бы услышать, с чем вы сочетаете этот рецепт, поэтому не забудьте оставить комментарий со своими вкусными идеями!

Ингредиенты

  • Желатин
  • Виноград Конкорд

Инструкции

    Начните с добавления всего винограда конкорд в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока виноград не начнет кипеть, помешивая, чтобы виноград не подгорел ко дну.


    Виноград начнет лопаться и выливать сок в кастрюлю при нагревании и перемешивании. Вы можете прижать ложку к винограду, чтобы ускорить процесс выжимания сока из винограда.


    Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 2 часов, время от времени помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли.


    Дайте винограду остыть, в этот момент он будет больше похож на виноградный сок, чем на виноград, но кожица и косточки останутся. После того, как он остынет в течение получаса, используйте сито, чтобы отделить кожуру винограда и косточки от сока, а затем перелейте часть сока в герметичный контейнер.


    Я использовал заднюю часть мерной ложки, потому что она хорошо помещается в сито, и продавил виноград, чтобы выдавить сок.


    Добавьте один пакет желатина на каждую чашку виноградного сока, хорошо перемешайте и дайте остыть в холодильнике. Виноградное желе загустеет, и чем больше желатина вы возьмете, тем оно будет гуще.


    Будьте осторожны, не добавляйте слишком много желатина, так как он может нарушить консистенцию и позволить желе со временем загустеть. Вы всегда можете добавить больше желатина позже, если это необходимо.

Виноградное Желе Конкорд без пектина

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Хотите знать, что делать с домашним виноградным соком? Готовьте желе из винограда, конечно же! Это классический детский фаворит, который легко приготовить и который идеально подходит для вашей пиццы!

В детстве мы ели желе одного вкуса.

Виноград.

Вот и все.

Дома. Виноград . В ресторане. Виноград . На тосте. Виноград . На бутерброд. Виноград .

Это было все, что мы знали и чего хотели.

Здесь нет желе.

Хотите что-то узнать? Я никогда не покупал виноградное желе для своих детей . Большинство виноградных желе наполнено кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Не говоря уже о том, что текстура меня сейчас бесит.

А вот домашнее виноградное желе – это совсем другая история. Особенно, когда это из сока, который ты сделал сам!

Без пектина. Никакого консервирования.

Уникальность моего виноградного желе в том, что я не добавляю пектин и не консервирую .

Большая часть пектина содержит декстрозу . Это просто сахар, да? Ну да, вроде.

Но это обычно происходит из кукурузы . У моего сына аллергия на кукурузу. Поэтому пектин не использую.

Вместо этого я использую желатин, а затем замораживаю желе. Это превращает это в такую ​​простую задачу . На приготовление целой партии желе уходит около пяти минут.

Это был мой собственный эксперимент по приготовлению легкого и безопасного для аллергенов виноградного желе.

Жалоб нет.

Согласие моей семьи? Большой! Всем нравится . Даже взрослые, которые выросли на более традиционном желе (как домашнем, так и купленном в магазине).

Мои дети в восторге от него и продолжают просить его на свой хлеб.

Мы наслаждались тостами, бутербродами с маслом и желе . Я лично люблю его на закваске хлеб. Контраст между кислым и сладким восхитителен.

Никаких страхов.

Вас пугает идея сделать собственное виноградное желе? Отбросьте эти страхи. Желе из винограда конкорд без пектина так просто !

Используйте домашний виноградный сок или качественный органический виноградный сок. Добавьте немного желатина травяного откорма, и вы в нескольких минутах от домашнего виноградного желе.

Вашим детям это понравится, а вам понравится то, что они едят. Больше никакого кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и лимонной кислоты на завтрак . Только цельные, простые ингредиенты.

Когда морозилка будет заполнена виноградным желе, возьмите немного черничного сока, чтобы приготовить черничное желе! Это еще одно отличное дополнение к вашим утренним яйцам и тостам.

Желе из винограда Конкорд без пектина

2015-09-19 04:27:45

Выход 7

Домашнее виноградное желе без пектина и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Ингредиенты

  1. 4 чашки несладкого виноградного сока сорта Конкорд
  2. 3 чашки органического тростникового сахара
  3. 6 1/2 ч. л. Желатин травяного откорма

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте сок и сахар. Взбейте.
  2. Медленно влить желатин и взбить.
  3. Подождите одну минуту.
  4. Включите средний/слабый нагрев.
  5. Медленно взбивайте, пока смесь не станет теплой, а сахар и желатин не растворятся, около 5 минут.
  6. Снять с огня.
  7. Наполните полулитровые стеклянные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  8. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 8 часов.
  9. Хранить в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 1 года.

Примечания

  1. Возможно, вам придется отрегулировать сладость в зависимости от сладости сока и вашего вкуса.
  2. Количество желатина можно увеличить до 8 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *