Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд
Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.
Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.
Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:
Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.
Виды блендеров
Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.
У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.
Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.
Насадки погружного блендера
- Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
- Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
- Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
- Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
- Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
- Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
- Для колки льда
- Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
- Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
- Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
- Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.
Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂
Что можно приготовить с помощью блендера
Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉
Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.
Майонез «Классика»
Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.
Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.
Легкий крем-суп
Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.
Мусс яблочный
Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.
Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.
Детское пюре
Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.
Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂
Коктейль малиново-кефирный
Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.
Соус для рыбы «Особенный»
Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!
Какой блендер лучше
При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.
Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.
Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка …takioki.life
Блендер, 1180 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 600 г
Чеснок 2 зубчика
Куриная голень 18 штук
Лимон 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 50 мл
Йогурт 300 мл
Белый винный уксус 20 мл
Мед 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Кунжутные семечки 50 г
Тимьян 10 стеблей
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Что можно приготовить с помощью блендера: пошаговые рецепты
Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций
Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.
После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску
С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.
ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)
×
ВАЖНО!Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.
Закрыть
Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:
- Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
- Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
- Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
- Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность
При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.
Рецепты, предусмотренные для погружных блендеров
Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:
При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока
- Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
- Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
- Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.
Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.
Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.
«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.
Вкусный грибной супчик для сытного ужина
Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.
Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.
Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
Для приготовления вам понадобится:
- свинина —2 кг;
- сливки — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 5 зуб.;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз
Способ приготовления:
- Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
- Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
- По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
- Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
- Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.
СОВЕТ КУЛИНАРА! (нажмите, чтобы узнать)
×
СОВЕТ КУЛИНАРА!При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.
Закрыть
Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.
Вам понадобится:
- семечки подсолнуха — 1 ст.;
- зелень базилика — 30 г;
- лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
- чеснок — 1 зуб.;
- паприка, соль — по вкусу;
- петрушка — 30 г.
Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма
Способ приготовления:
- Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
- Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
- Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.
Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.
Быстрый молочный коктейль с бананом
Для его приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- переспелые бананы — 3 шт.;
- мороженое крем-брюле — 2 шт.
После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.
Напиток «Антистресс»
Для приготовления необходимы:
- капуста — 1 качан;
- морковь — 3 шт.;
- вода — 1 ст.
Иллюстрация | Описание действия |
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками. | |
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой. | |
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита! |
НА ЗАМЕТКУ! (нажмите, чтобы узнать)
×
НА ЗАМЕТКУ!Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.
Закрыть
Низкокалорийный смузи в блендере: рецепт пошагово
Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы к летнему сезону.
Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 ст.;
- зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
- киви — 1 шт.
Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.
Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.
Горчичный соус «Тартар»
Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:
- горчица — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус
Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.
Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.
Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания
При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.
Измельчаем лук в блендере для фарша
Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах
Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.
Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура
Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.
Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!
tehno.guru
Рецепты для миксера, блендера – рецепты с фото на Повар.ру (4213 рецептов миксера, блендера)
Блинчики с мясом 4.5
Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Торт “Дамские пальчики” 4.5
Торт “Дамские пальчики” – нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. …далее
Добавил: Jess 11.04.2014
Кулич “Краффин” 4.6
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем “Краффин”, с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018
Торт “Черный принц” 4.5
Перед вами – простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт”Черный принц” – объедение. …далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Соус “Цезарь” 3.9
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь – это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Тыквенный пирог с яблоками 3.7
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Бисквит в микроволновке 4.4
Простой рецепт бисквита в микроволновке – для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2013
Творожные маффины классические 4.2
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Панкейки на молоке 4.7
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2015
Печенье “Гусиные лапки” 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье “Гусиные лапки” просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Панкейки классические 4.5
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Кекс на йогурте 4.4
Если любите сладкую выпечку – обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний – максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю – и слюнки текут 🙂 …далее
Добавил: Vaso 04.10.2012
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Венское тесто для куличей 4.5
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2016
Быстрая пасха 4.2
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый – готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! …далее
Добавил: Dashunia 10.05.2018
Торт “Птичье молоко” 4.5
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт – советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее
Добавил: Catalonia 13.05.2014
Зефир из яблочного джема 4.6
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Пастила из сливы 4.7
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Клубничный самбук 4.7
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2016
Торт “Тирамису” 4.5
Торт Тирамису – знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. …далее
Добавил: Jess 18.09.2013
Молочный коктейль с клубникой 4.5
Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. …далее
Добавил: Erich 22.06.2012
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Тесто для кексов 4.7
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Кекс из кислого молока 3.7
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Яблочный пирог из детства 4.4
В моем детстве не было каких-то “особенных” продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие “мамины” пироги! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Творожные рогалики с начинкой 4.7
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Вкусная творожная запеканка 5.0
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Банановые оладьи 4.3
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Сливочный крем для украшения торта 4.1
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Лимонное печенье с рикоттой 4.3
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. …далее
Добавил: Jess 23.09.2012
Итальянский чечевичный суп 4.9
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Арахисовая халва 4.9
Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить “Арахисовую халву”! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Зефир “Розовый поросенок” 5.0
Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Манник на кефире в мультиварке 4.2
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства – это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Печеночный торт из куриной печени 4.6
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
Консервация кабачковой икры на зиму 4.1
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Майонез домашний в блендере 4.3
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Домашнее ванильное мороженое 5.0
Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018
Печеночные оладьи 4.5
Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2016
povar.ru
6 рецептов с фото пошагово
Рецепты › Рецепты, что можно сделать с помощью блендераВ блендере или с помощью его всевозможных насадок можно готовить различного предназначения вкуснейшие блюда.
Например, это может быть: майонезный соус или смузи, супы в пюре-консистенции или просто пюрированные овощи и фрукты, всевозможные фарши и паштеты, коктейли и крема, вкусный завтрак из пышного омлета. Причём это далеко не полный список всевозможных вкусностей, которые можно готовить с использованием блендера и его разнообразных насадок.
Виды современных блендеров
На сегодня известно всего два вида бытовых блендера.
Стационарный блендер
Состоит он из ёмкости-чаши, внутри которой находятся ножи.
Используется он в приготовлении всевозможных коктейлей и взбивания яиц или паштетов, мельчить лёд и «накручивать» фарши.
Недостаток у стационарного блендера один. Он занимает очень много места.
Погружной блендер
Для погружного блендера нужно иметь в своём хозяйстве специальные ёмкости. Лучше, если это будут миски с высокими бортиками и плотноприлегающей крышкой с дырочкой в середине, по диаметру размера самой большой из насадок к блендеру.
К достоинствам такого вида блендерам можно отнести компактность и большое количество всевозможных разных по своему предназначению насадок.
Именно блендером такого вида удобно делать пюре из овощей и фруктов, смузи и коктейли. В том числе и для детей.
Насадки к погружному блендеру
- Первой и основной насадкой блендера является двухлопастный нож, находящийся в конце высокой и длинной палочки. Нож помещается под колпачок, чтобы можно было предотвращать разбрызгивание измельчаемого продукта. С этой насадкой блендером следует готовить всевозможные пюре, в том числе овощные, фруктовые и супы; муссы; соусы.
- Для нарезки продуктов на кубики можно воспользоваться насадкой-кубикорезкой. К примеру, эта насадка на блендере окажет неоценимую помощь в быстром и красивом приготовлении любимого всеми салата — селёдка под шубой.
- Для взбивания белков от яиц, жирных сливок и приготовления бескомочного и однородной консистенции теста, чаще всего жидкого, используется венчик.
- Для процессов терения и шинковки на ломтики используется нож-тёрка.
- Нож-измельчитель. С помощью этой насадки легко и быстро можно красиво и на ровные кусочки измельчать лук, чеснок, помидоры, всевозможные фрукты и даже орехи. Если есть решение в приготовлении соуса из перечисленных продуктов, то его тоже можно приготовить, используя эту насадку. Нужно лишь загрузить в миску одновременно все ингредиенты.
- Насадка «для смешивания». Она необходима в приготовлении фарша или жидкого теста.
- Крюк. Эта насадка предназначена для замеса теста густой консистенции. Редко прилагается к блендеру. Есть в моделях последних лет выпуска.
- Топорик для расколки льда. Очень удобная насадка. При изготовлении дома кускового льда, с её помощью можно получить одинакового размера ледовые кубики.
- Диск «шинковка/нарезка». Предназначается для быстрой шинковки овощей или нарезки их на ломтики.
- Толкушка со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами — специальная насадка для изготовления овощного вида пюре. Особенно часто она используется в создании пышного и однородного картофельного пюре.
- Насос. Это одна из самых редких и необычных насадок. Предназначается она для создания в ёмкости вакуума в специальных контейнерах, которые прилагаются к этой насадке, предназначенные для хранения продуктов с увеличением по сроку.
Несколько простых и полезных рецептов блюд, приготовленных с погружным блендером с использованием основных насадок к нему.
Рецепт №1. «Лёгкий» крем-суп из брокколи со сливками
Продуктовый набор из необходимых ингредиентов:
- масло сладкосливочное натуральное — 50 г
- лук в репке средними головками — 1 шт
- чесночные зубчики — 2 шт
- соцветия капусты «брокколи» — 200 г
- заранее приготовленный бульон (можно куриный) — 500 г
- сливки обычные 10-ти % — 200 г
- сыр острого сорта, заранее порезанный тонкими пластинками — 150 г
- вода (минеральная или ключевая), бутилированная — 3 л
- специи, в том числе соль с перцем чёрным/красным в порошке — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа.
1. Лук с чесноком очистить от шелухи, промыть и измельчить, используя нож о острозаточенным лезвием или блендер с насадкой — Диск «шинковка/нарезка».
2. Растопить на сковородке-сотейнике масло и разжаривать в нём измельчённые лучок с чесноком.
3. Нарезать кусочками соцветия капусты «брокколи» и добавить их к обжарке в сотейник. Подлить сюда же бульон и помешать. Тушить четверть часа, за это время брокколи сварится.
4. Добавить в сотейник сливки и сыр. Протушивать ещё четверть часа на среднем огне. Остудить. Переложить в миску и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.
5. В кастрюльке «для супа» закипятить воду. Переложить в кипящую воду приготовленное пюре и добавить специи. довести суп до кипения и отключить огонь. Суп готов и его можно кушать, подавая на порционных тарелках.
Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей
Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.
Продуктовый набор необходимых ингредиентов:
- яйца куриные свежие крупные — 2 шт
- сахар (в песке) — 15 г
- соль — 5 г
- горчица в соусе — 30 г
- уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г
- масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.
Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.
1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.
2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.
3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.
4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.
5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.
Рецепт №3. Яблочный мусс с манкой
Нет ни одного человека, которому может не понравиться мусс из яблок, приготовленный по этому рецепту.
Такой мусс можно кушать в качестве десерта к чаю или подавать подливкой к блинчикам на завтрак.
Продуктовый набор:
- яблоки сезонные, сладкого сорта — 500 г
- вода (минеральная или ключевая) негазированная и бутилированная — 1 л
- ванилин — 10 г
- сахар в песке — 50 г
- крупа-манка — 50 г
Алгоритм по приготовлению мусса.
1. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину с семечками и отрезать плодоножку. Нарезать на дольки.
2. Сложить яблочки в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне полчаса. За это время яблоки должны стать мягкими.
3. Остудить яблоки вместе с отваром и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.
4. Не переставая взбивать добавить к яблокам ванилин с сахаром и манкой. Получится однородное пюре немного жидковатое.
5. Поставить снова на средний огонь и варить пока масса загустеет. Примерно полчаса.
6. Переложить готовый мусс в миску (банку). Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
7. Перед тем, как подавать мусс на еду, ещё раз его взбить.
Рецепт №4. Коктейль из малины с кефиром
Необходимые для коктейля продукты:
- кефир — 500 г
- малина свежая — 200 г
- сахар в песке — 100 г
- листочки свежей мяты — 2 шт
- квадратики пищевого льда — по 2-3 шт на каждый бока.
Алгоритм приготовления коктейля.
1. В блендерной чаше собрать вместе кефир с листочками свежей мяты, песок-сахар, промытую и перебранную малину.
2. Взбивать блендером с насадкой венчик на самых высоких скорости и мощности примерно 3 минуты. Должна получиться однородная жидкая смесь с белой воздушной пенкой.
Рецепт №5. Разноцветное морковное пюре для грудничка
Необходимые в пюре продукты:
- морковка свежая — 80 г
- картошка свежая — 160 г
Алгоритм приготовления.
1. Овощи (морковку с картошкой) помыть и почистить от кожуры.
2. Нарезать овощи на куски и отварить их в подсоленной воде.
3. Готовые овощи отудить и измельчить блендером с насадкой- толкушкой со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами.
4. Протереть полученное пюре сквозь мелкодырчатое ситечко.
5. Переложить нежное разноцветное пюре в чашечку и можно его кушать.
Рецепт №6. Соус для рыбы из сливок с лаймом
Продукты-ингредиенты:
- свежий спелый лайм — 150 г
- специи в порошке, в том числе соль с перцем (чёрным) — на кус того, кто готовит этот соус
- крупные чесночные дольки — 2 шт
- сливки жирные, не менее 20% — 100 г
Алгоритм приготовления соуса.
1. Лаймы помыть. Почистить их от кожуры и семечек, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Чесночные зубчики очистить и разрезать дольками.
3. В миске «для блендера» собрать все продукты: кусочки очищенного лайма, перец (чёрный) с солью, порезанный на ломтики чеснок.
4. Используя блендер с насадкой двухлопастный нож быстро измельчить продукты.
5. В измельчённую смесь подлить сливки и ещё немного повзбивать.
6. Полученную соусную массу перелить в соусник и немного охладить, поставив на полку холодильного шкафа на полчаса.
7. Подавать соус вместе со свежеприготовленной рыбой.
Для того, чтобы определиться с вопросом какому виду блендера отдать предпочтение, помощи со стороны дождаться не поучится. Одним больше нравятся погружные, другим стационарные. Если позволяет место и средства, то пусть в хозяйстве будут оба, позволяя творить кулинарные шедевры в домашних условиях.
gostevushka.ru
Лучшие рецепты для блендера | Еда на www.elle.ru
17 июня 2015Личагина ПолинаСупы-пюре, дрессинги для салатов и другие полезные рецепты
Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.
Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.
Золотой гаспачо
Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.
- СложностьПросто
- ТипСуп
- Время35 минут
- Персон4
Ингредиенты
- 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
- 1 мелко порезанная желтая луковица
- 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
- 1 желтый перец
- 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
- 3 столовых ложки винного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 спелый авокадо
- соль по вкусу
Приготовление
- Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
- Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
- Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.
Карри по-тайски
И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время10 минут
- Персонна 5-6 полноценных порций (250 мл карри)
Ингредиенты
- 125 гр свежего имбиря
- 60 гр красного лука
- 2 столовые ложки острого чили-соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки специи кориандра
- 1 чайная ложка специи тмина
Приготовление
- Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
- Использовать сразу — с лепешками, лавашом и свежей зеленью.
Банановый сорбет
Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон4-6
Ингредиенты
- 4 спелых банана
Приготовление
- Очистить бананы, порезать на кубики и положить в морозилку на 50 минут.
- Смешать в блендере.
- Подавать в виде шарика в охлажденном бокале.
Тесто для блинов с укропом
Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска или основное блюдо
- Время30 минут
- Персонна 8 блинов
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 60 гр муки
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
- 2 чайных ложки растопленного масла
- щепотка соли
Приготовление
- Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
- Выпекать на жаропрочной нагретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Подавать с копченым лососем и сметаной, с ветчиной и сыром, с гусиным паштетом и маринованными огурцами.
Голландский соус
Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.
- СложностьПросто
- ТипСоус
- Время5 минут
- Персондля 8-10 яиц
Ингредиенты
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка кипятка
- половина чайной ложки соли
Приготовление
- Растопить масло на среднем огне.
- В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
- Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
- Взбить еще раз непосредственно перед подачей.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
www.elle.ru
Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера 🚩 что можно сделать с помощью блендера 🚩 Кулинарные рецепты
Виды блендеров
Итак, блендер – это не что иное, как бытовой кухонный прибор, который предназначен для колки льда, измельчения различных продуктов и взбивания всевозможных жидкостей. Сегодня, чтобы взбивать, измельчать, а так же перемешивать различные продукты, не каждой хозяйке нужен громоздкий кухонный комбайн, ведь его легко может заменить компактный блендер.
Выбирая блендер, обращайте внимание на некоторые тонкости, например, материал из которого изготовлена чаша. Пластиковый сосуд не будет впитывать запахи, но может поцарапаться и изменить свой внешний вид в ходе эксплуатации. Стеклянная чаша, наоборот, не подвержена царапинам, но может легко разбиться при неаккуратном обращении.
Следующий момент – мощность прибора. Маломощный блендер справится только с отварными овощами, соусами, коктейлями и мягкими фруктами. Для переработки сырых овощей и колки льда мощность блендера должна начинаться от 600 Вт.
Кроме того, очень полезная функция – скорость прибора. Чем больше режимов переключения скорости у вашего блендера, тем легче вам будет приготавливать те или иные блюда. А функция самоочистки поможет обезопасить хозяйку от случайной травмы и сэкономит время, проведенное у плиты.
Одна из не менее важных деталей блендера – насадки, которые, собственно, и помогают выполнять те или иные задачи в подготовке продуктов.
Рецепты для блендера
Сегодня приготовить ароматный соус или суп-пюре можно достаточно быстро, если воспользоваться блендером. Например, приготовление нежного кремообразного супа из шампиньонов отнимет у вас всего лишь 20 минут. Оригинальное, достаточно простое и сытное блюдо придется по вкусу всей семье и станет отличным завтраком.
Итак, кулинарный рецепт достаточно прост. Для крем-супа вам понадобится: примерно стакан овощного бульона, 300 граммов шампиньонов, 2-3 луковки, 100 мл. сливок средней жирности и специи по вкусу.
Начинайте приготовление супа с обработки грибов. Свежие шампиньоны тщательно промойте, почистите и разрежьте надвое. Затем покрошите полукольцами лук и обжарьте его на сливочном масле. К почти готовому луку добавьте подготовленные шампиньоны и тушите на медленном огне минут десять. Готовые грибы с луком охладите до комнатной температуры и при помощи блендера превратите в однородную массу. После чего луково-грибную массу добавьте в бульон. Туда же положите сливки и специи. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Как видите, блендеру под силу облегчить приготовление различных блюд от разнообразных супов, фарша и теста до коктейлей и десертов.
Не менее популярным является и приготовление различных соусов с использованием блендера. Чтобы приготовить соус, возьмите граммов 300 не твердого тофу, пару зубчиков чеснока, лимон, оливковое масло и специи по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и тщательно перемешайте до тех пор, пока не получите красивую, однородную массу. При желании добавьте зелень. После чего дайте соусу настояться пару часов в холодном месте.
www.kakprosto.ru