Как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Это классическая технология приготовления бефстроганов, но в рецепте говядину заменили на свинину, потому что она более доступная. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Нежное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который за счет наличия сметаны делает блюдо особенно нежным.
Ингредиенты:
свинина500 г
белый репчатый лук 2 шт. среднего размера
томатная паста натуральная 2 ст. л.
сметана 100 мл
пшеничная мука 1 ст. л.
сливочное масло традиционное 50 г
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем свинину
Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками.
Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.
Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.
Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки
Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного.
Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел
Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.
В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.
Шаг 4: Добавляем репчатый лук
Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.
Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.
Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса
Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного острого черного перца.
Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.
Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку
Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту
Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.
Шаг 8: Вводим сметану
Следом за томатной пастой добавим в сковороду 100 мл сметаны средней жирности. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сливки, дижонскую горчицу или бульон.
Шаг 9: Тушим до готовности
На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сметаны. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.
Шаг 10: Подача
Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.
Приятного аппетита!
Какой гарнир идеален к бефстроганов из свинины? Конечно, картофельное пюре. Посмотрите мой секретный рецептик.
Бефстроганов из говядины едим дома
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает!
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Бефстроганов из говядины – это возможность полакомиться ресторанным блюдом у себя дома. Мне безумно нравится эта мясная подлива, она вкусная и по-домашнему уютная.
Рецептов этого блюда много. Кто-то готовит соус только на сметане, кто-то использует исключительно томатную пасту, я же люблю комбо. Для меня это идеальное сочетание: сильный томатный вкус и нежным сливочным оттенком.
Состав:
- говядина мякоть – 1 кг;
- лук – 3 головки;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо для бефстроганова надо резать тонкой соломкой, строго поперек волокна. Благодаря этому, мясо будет нежным, когда приготовится. Если говядина от старой коровки, и мякоть жестковата, можно нарезать ее ломтями, отбить, и только потом порезать соломкой.
Недавно подсмотрела на одном мастер-классе следующий прием: мясо перед обжаркой обсыпать мукой. Попробовала – понравилось, теперь практикую. Это не дает мясу припечься, развалиться, а готовому соусу придаст приятную вязкость.
Мясо припускаю в казане. Лук режу тонкой соломкой. Лука беру много, до 20-30% от объема мяса. В этой подливке лук дает сладость и нежность.
Добавляю к мясу, обжариваю всё вместе.
Томатную пасту отправляю в казан и еще раз всё обжариваю. Приготовленный таким образом томат теряет часть своей кислоты и приобретает более благородный, подкопченный аромат.
Чтобы мясо стало нежным, его надо потушить. Для этого доливаю воды, солю по вкусу, накрываю казан крышкой и оставляю на слабом огне на 40-60 минут. Время сильно зависит от мяса: молодую телятину долго не надо тушить.
Время прошло, добавляю сметану, лавровый лист и готовлю еще минут 10.
Подаю бефстроганов с картошкой жареной, а внукам нравится с макаронами.
Очень люблю этот рецепт за универсальность. Он подходит и для говядины, и для всех видов печени. Готовую подливу можно подавать практически с любым гарниром: рисом, картофелем в любом виде, макаронами, с крупами. Можно приготовить много мяса, и каждый день менять гарнир – разнообразие на столе обеспечено.
Бефстроганов 🥩 с грибами по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: стакан (200-250 мл).
Ингредиенты
Говядина | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сметана | 150 г |
Сливочное масло | 40 г |
Мука | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль |
Пошаговое приготовление
- Моем говядину под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными полосками поперёк волокон.
- Пересыпаем мясо в тару и обваливаем его в муке.
- Моем грибы, обсушиваем и разрезаем на 3-4 части.
- Наливаем в сотейник сливочное масло, разогреваем. Высыпаем в него грибы и обжариваем до золотистого цвета.
- В процессе жарки из грибов будет выделяться сок. Его необходимо сливать. Следите за процессом, чтобы всегда успевать слить большое количество этого сока.
- Грибной сок, сметану, горчицу, соль и перец смешиваем в отдельной таре. Перемешивать необходимо до однородного состояния.
- Вливаем сметанную смесь к грибам, всё перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Растапливаем в сковородке оставшуюся часть масло и выкладываем мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарим на сильном огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.
- Перекладываем мясо в сотейник с грибами, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты.
- Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и даём постоять примерно 10 минут. Бефстроганов готов!
Вариации приготовления и подачи
Бефстроганов – отличное блюдо из говядины с грибами, которое подойдет под любой гарнир. Выбор ограничен только вашим желанием. Также блюдо может похвастаться вариативностью рецептуры приготовления. Так, например, вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно говядина получится с лисичками и белыми грибами.
Видеорецепт
Чтобы детальнее ознакомиться с тонкостями приготовления блюда, советуем посмотреть его видеорецепт, где автором показаны необходимые ингредиенты и каждый этап готовки.
Вкуснейший бефстроганов с грибами готов! Получилось очень вкусно, а грибной аромат так и манит попробовать ещё и ещё. Готовили ли вы до этого бефстроганов, или предпочитаете другие мясные блюда, например, гуляш? Делитесь своими ответами, а также советами по приготовлению блюда и собственными добавлениями к рецепту. Возможно, именно ваш рецепт кому-то понравится, и он решится приготовить именно его.
Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
Сметана 250 г
Сливочное масло 100 г
Гашеная сода ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Лук 3 головки
Свиная шея 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Говяжья вырезка 1 кусок
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Говяжий бульон по вкусу
Бефстроганов – простой рецепт с фото бефстроганова из курицы – готовим дома – Рецепты, продукты, еда
5 ноября 2019, 16:45
Поделиться
Копировать ссылку
Классический бефстроганов готовят из говядины. Он состоит из мелко нарезанных кусочков мяса, залитых горячим сметанным соусом.
Смотрите видео, какие химикаты можно найти в магазинной сметане:
Мы поделимся простым рецептом бефстроганова из куриного филе. Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу. А чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану нужно разбавить куриным бульоном или молоком.
Читайте также:
Рецепт бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе
Вкусно
Бефстроганов из курицы со сметаной и томатной пастой
Время приготовления:
Калорийность:
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол ШвецииЕвро 2020
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г сметаны 20%
- 1 ст.л. томатной пасты
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
- Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут.
- Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.
- Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще две минуты, помешивая, на среднем огне.
- В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут.
- Подавайте бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Как выбрать куриное филе
Эксперты советуют покупать мясо в магазинах. Говорят, что на рынках курятина чаще всего обветренная и несвежая, поскольку в базарных реалиях нет условий для ее хранения. Но и запакованная магазинная курочка – не показатель качества.
Вздутая упаковка – первый показатель несвежей курятины. Затем идут запах и цвет. Мясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней.
Кроме этого, всегда обращайте внимание на размер филе. В магазинах оно весит более 300 г. Но вес нормального филе домашней курицы составляет 150-180 г, максимум 200 г.
Напомним, ранее мы писали, как сделать бефстроганов из говядины с грибами.
Бефстроганов из говядины рецепт классический
Самое деликатное блюдо, которое только можно приготовить из нерубленой говядины. Если это хорошая говядина, и блюдо приготовлено со знанием дела, то мясо просто тает во рту. Блюдо русского происхождения, о чем говорит и его всемирно известное название, готовится согласно правилам французской кухни.
Вариантов приготовления бефстроганова не так уж мало. Даже рецепты признанных корифеев кулинарии, начиная от Александровой-Игнатьевой и Молоховец, кончая Ковалевым и Похлебкиным, сильно разняться, а порой и противоречат друг другу. Предлагаем рецепт, который наиболее близок к классическому вариант. Совсем не факт, что во времена графа Строганова (конец XIX века) это блюдо подавали с картофельным пюре. Но сейчас мы чаще всего едим его именно так: с картошкой, соленым огурчиком и зеленью.
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе
- 850 г говяжьей вырезки («голова» и «хвост»)
- 50 г сушёных белых грибов
- 50 г лука-порея или шалота
- 50 г топлёного масла
- 25 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 400 мл крепкого говяжьего или куриного бульона
- 200 мл сливок (20–25% жирности)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- свежемолотый чёрный перец
- 1 лавровый лист
- соль
Как приготовить бефстроганов на сковороде
Срезаем с вырезки серебристую плёнку и прочие жиринки и жилки. Разрезаем вырезку на три части. Серединную часть можно отправить на другие блюда – жаркое, бифштекс, ростбиф, а для бефстроганова вполне подойдут «голова» и «хвост» вырезки. Срединную часть вырезки – самого дорого отруба – жалко тратить на бефстроганов, который получится ничуть не хуже и из ее краев.
Мясо нарезаем поперёк волокон на тонкие медальоны толщиной 6-7 мм. Каждый медальон сначала слегка отбиваем через пищевую плёнку кулинарным молотком, а затем разрезаем на узкие полоски.
Для удобства можно положить 2–3 медальона друг на друга, слегка приплюснуть ладонью и разрезать на 4–5 полосок. Нарезанное мясо перекладываем в большую миску.
Грибы перебираем и замачиваем в холодной воде примерно на час.
Лук нарезаем как можно мельче и пассеруем его на топлёном масле до золотистого колера.
Посыпаем мясо солью и перцем. Присыпаем мукой и перемешиваем.
На сковороде с высоким бортиком разогреваем 25 г топлёного масла. Выкладываем мясо.
Не торопимся перемешивать, лишь разровняем по всей поверхности сковороды. Готовим на сильном огне
После того как выделившийся сок исчезнет, начинаем перемешивать. Мясо для бефстроганова не жарится, а именно тушится в собственном соку.
Подливаем в мясо 200 мл горячего бульона и возвращаем в него пассерованный лук.
Тем временем, когда мясо тушится, отжимаем как следует грибы и нарезаем тонкими полосками.
На другой сковороде очень быстро обжариваем на растительном масле грибы. Солим, добавляем толчёный чеснок.
В мясо добавляем лавровый лист и горчицу, перемешиваем.
Даём соку увариться до половины объёма и добавляем сливки. Перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне.
Кладём обжаренные грибы. Подливаем оставшиеся 200 мл бульона. Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне ещё минут пять.
(рецепт из книги В.Пискунова «Русская кухня»)
Бефстроганов из курицы со сметаной: рецепт дня
Классический бефстроганов готовят из говядины. Он состоит из мелко нарезанных кусочков мяса, залитых горячим сметанным соусом.
Мы поделимся простым рецептом бефстроганова из куриного филе. Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу. А чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану нужно разбавить куриным бульоном или молоком.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г сметаны 20%
- 1 ст.л. томатной пасты
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Растительное масло
Способ приготовления:
Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут.
Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.
Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще две минуты, помешивая, на среднем огне.
В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут.
Подавайте бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Как выбрать куриное филе
Эксперты советуют покупать мясо в магазинах. Говорят, что на рынках курятина чаще всего обветренная и несвежая, поскольку в базарных реалиях нет условий для ее хранения. Но и запакованная магазинная курочка – не показатель качества.
Вздутая упаковка – первый показатель несвежей курятины. Затем идут запах и цвет. Мясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней.
Кроме этого, всегда обращайте внимание на размер филе. В магазинах оно весит более 300 г. Но вес нормального филе домашней курицы составляет 150-180 г, максимум 200 г.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Бефстроганов | РецептTin Eats
Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотисто обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова – простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса – этот рецепт подойдет !!
БефстрогановЕсли вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
с использованием правильного среза; и
30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)
Первое правило говорит само за себя – для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.
Конечно, вы могли бы приготовить бурганов из мультиварки.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт – бросить их в Барби.
Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что only – способ испытать по-настоящему отличный бурганов – это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?Лучшие куски говядины для строганова – нежные, сочные, такие как:
Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.
Хотите использовать тушеную говядину?
Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……
30-секундное шепталоТонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых битов, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!
На этом этапе говядина будет еще сырой, но не волнуйтесь! В конце готовка в соусе завершается.
Из чего сделан соус строганов?Строгановский соус – это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!
Если у вас остались остатки еды или вы готовите еду, бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте – будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Что подавать с бефстрогановымПодавайте его с лапшой, макаронами или пюре – что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин – на столе через 30 минут.ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ !!! – Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация – так что смотрите, как я готовлю этот рецепт бефстроганова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 30 минут
Основной
Россия, Западная
Порций 4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке – быстрый ужин понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь – и идеально подходит для Строганова.Инструкции
Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокоиться о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варить грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана «тает» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты. (Примечание 4)
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
- ребро без костей (филе скотча)
- вырезка без кости, стейки из вырезки
- говяжья вырезка
Информация о питании:
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).
Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА”Бульдозер! Лови воду! »
И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!
Easy Beef Stroganoff с пошаговыми фотографиями
Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечеров в будние дни. Рецепт с пошаговыми фото .
Бефстроганов Рецепт
Строганов из говядины стал обычным блюдом в нашем доме, прежде всего потому, что это невероятно быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в напряженную неделю.
Вот мой легкий рецепт бефстроганова, который я люблю готовить для своей семьи.
Почему этот рецепт работает
- Это отличный рецепт в будние дни , но он также идеально подходит для развлечения друзей.
- Ужин на столе примерно через 30 минут !
- Сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с масляной пастой или удобной миски с рисом .
Какие куски мяса использовать для бефстроганова?
В Швейцарии кусок мяса, который я использую для бефстроганова, называется антрекот , который, как мне кажется, называется рибай или филе скотча в других странах.Для этого блюда можно даже использовать более дорогое говяжье филе .
Причина, по которой для бефстроганова желательна более дорогая часть мяса, заключается в том, что мясо нужно готовить в течение всего несколько минут , а вам нужен плавно нежный кусок, который сочетается с мягкими грибами и макаронами. .
Что подавать с бефстрогановым?
Моя семья любит есть бефстроганов с большим количеством тальятелле или феттучини , хотя вы также можете подать бефстроганов с рисом (я думаю, что рис басмати здесь лучше всего) или картофельное пюре .
Если вы подаете бефстроганов с пастой, я также рекомендую перемешать приготовленную пасту с соусом, чтобы она могла впитать аромат соуса, а также нагреться в процессе.
Поскольку блюдо может быть довольно мясным, если вы не добавите много грибов, как я, неплохо подать вместе с ним тушеной зелени (например, брокколи или бобов).
Как приготовить бефстроганов
Шаг 1
Начните с обжаривания говядины в большой кастрюле.Если ваша сковорода немного мала, вам, возможно, придется делать это партиями, чтобы мясо было коричневым и слегка карамелизировалось.
Если одновременно заполнить сковороду слишком большим количеством мяса, мясо будет запариваться и станет серым.
С помощью шумовки переложите мясо на тарелку.
Шаг 2
Нагрейте на сковороде еще немного сливочного масла и обжарьте лук, чеснок и грибы, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте несколько щепоток морской соли, чтобы помочь удалить влагу из овощей.
Для меня хороший бефстроганов должен иметь ароматный соус, щедрый с добавлением грибов и лука . Если вы не любитель грибов, просто уменьшите количество, указанное ниже в рецепте.
Шаг 3
Затем добавить сметану, горчицу и перец. Дайте смеси слегка покипеть в течение нескольких минут.
Попробуйте добавить приправы и, возможно, даже добавьте немного горячей воды, если хотите еще соуса строганов.
Шаг 4
После того, как вы насытились приправой, верните говядину в сковороду, чтобы нагреть ее через соус строганов.
Украсить измельченной зеленью и подавать горячим.
Это рецепт, который вы можете легко настроить по своему вкусу – просто настройте рецепт бефстроганова ниже по своему вкусу, если вы предпочитаете больше говядины или больше овощей в своем блюде.
РаспечататьБефстроганов Easy Beef
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Урожайность: Обслуживает от 4 до 6
- Категория: Ужин
- Метод: Топка для печи
- Кухня: Международная
Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечеров в будние дни.
Состав
- 500 г (1 фунт) говяжьего филе или стейка, мелко нарезанного
- морская соль
- свежемолотый перец
- 4–6 столовых ложек сливочного масла
- оливковое масло
- 2 большие коричневые луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 500 г (1 фунт) белых шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки копченого перца
- 1–1 1/2 чашки крем-фреш или сметаны
- Петрушка и / или чеснок, мелко нарезанные
- макароны или рис для сервировки, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
Инструкции
- Слегка приправьте говядину морской солью и свежемолотым перцем.
- Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на сильном огне вместе с небольшим количеством оливкового масла, чтобы масло не подгорело.
- Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости добавьте еще сливочного и растительного масла.
- Когда говядина в основном приготовлена и местами золотистая (на данном этапе ее не нужно полностью прожаривать), с помощью шумовки переложите говядину в миску.
- Добавьте в сковороду еще сливочного и растительного масла.
- Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут слегка мягкими.
- Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться и выделять немного жидкости.
- Добавьте горчицу и перец.
- Уменьшите огонь до средний огонь .
- Добавьте большую часть крем-фреш или сметану. Дайте всему немного пузыриться, пока соус не загустеет. Если вы хотите создать больше соуса, вы можете добавить немного кипящей воды и / или больше крем-фреш или сметаны. Прежде чем добавлять говядину на следующем этапе, важно, чтобы соус был правильного вкуса и консистенции.Имейте в виду, что вам нужно достаточно соуса, чтобы позже покрыть пасту.
- Верните говядину в сковороду вместе с соками, скопившимися в миске.
- Смешайте все вместе и попробуйте приправить. Только будьте осторожны, не готовьте соус слишком долго на плите, иначе говядина не переварится.
- При подаче с макаронами готовьте макароны, пока они не станут al dente (еще с укусом). Перемешайте приготовленную пасту с соусом, чтобы убедиться, что она полностью покрыта слоем.Паста будет продолжать готовиться в соусе.
- Перед подачей украсьте измельченной петрушкой и / или чесноком.
Питание
- Размер порции: На 4-6 порций
- калорий: 363
- Сахар: 4,1 г
- Натрий: 346,4 мг
- Жиры: 25,2 г
- Углеводы: 11,5 г
- Волокно: 1.9 г
- Белки: 25,3 г
- Холестерин: 87,9 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 7 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Рецепт бефстроганова – Девушка, которая все съела
Beef Stroganoff – это кремовый обед из говядины, который обычно подается с яичной лапшой, намазанной маслом. Эта версия может быть приготовлена в Мультиварке или в мультиварке.
СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Вы когда-нибудь делали рецепт, на который ваша семья смотрела и говорила: « Ни в коем случае. Не съесть этот ». Ага. Вот что здесь произошло. Может быть, это не красавец, но это дегустатор. И как только они попробовали сливочно-говяжий соус над лапшой, они вымыли свои тарелки.
Это был не обед для переговоров, если вы понимаете, о чем я, и, откровенно говоря, у меня больше нет на это сил.
ПОЧЕМУ НАЗЫВАЕТСЯ ГОВЯДИНА СТРОГАНОФФ?История гласит, что французский шеф-повар, который работал в богатой св.В 1891 году петербургская семья создала блюдо для конкурса кулинаров. По русскому обычаю того времени он назвал блюдо, получившее награду, для своего работодателя, графа Павла Александровича Строганова.
ИНГРЕДИЕНТЫ ГОВЯДИНЫ СТРОГАНОФА
- Говядина – Для этого рецепта можно использовать различные куски говядины. В этом рецепте используется тушеное мясо, но вы также можете использовать бифштекс, вырезку или вырезку.
- Грибы – Я использую нарезанные шампиньоны, но вы можете использовать грибы белла или кремини.
- Лук репчатый – придает прекрасный вкус.
- Говяжий бульон – Мне нравится использовать говяжью основу «Лучше, чем бульон» из-за ее насыщенного вкуса.
- Приправы – Вустерширская, дижонская горчица, тимьян, чеснок, соль и перец придают этому пикантный оттенок.
- Кукурузный крахмал – Немного загустевает соус. В качестве заменителя можно использовать муку.
- Сметана – Достаточно традиционна, в конце ее добавляют в соус.
- Сливочный сыр – Не такой традиционный, но делает его действительно сливочным.
- Яичная лапша – Это блюдо обычно подается с яичной лапшой, намазанной маслом. Иногда я просто бросаю лапшу, пока она готовится, но если подаю позже, я готовлю ее отдельно.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Распечатать
Выход: 8 порций
- 1/2 лук нарезанный
- 2 фунты тушеная говядина (также можно использовать нарезанный кубиками паштет, вырезку или говяжью вырезку)
- 2 чашки говяжий бульон (Мне нравится использовать основу Better thank Bouillon Beef)
- 8 унции нарезанные грибы
- 2 столовые ложки Дижонская горчица
- 1 столовая ложка Worchestershire
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- кошерная соль и перец (около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца)
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 1 чашка сметана
- 4 унции сливочный сыр, размягченный
- 12 унции яичная лапша
В чашу скороварки (инструкции для мультиварки приведены ниже) добавьте лук, тушеное мясо, говяжий бульон, грибы, дижонскую горчицу, Уорчестершир, чеснок, тимьян, соль и перец.
Доведите кастрюлю быстрого приготовления до давления и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Позвольте давлению спустить.
Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и пары столовых ложек воды; перемешайте в кастрюле. Добавьте сметану и сливочный сыр и нажмите кнопку обжаривания. Варить, пока смесь не загустеет. Вы также можете добавить яичную лапшу в эту смесь со сметаной, если едите сразу.Если подавать позже, готовьте лапшу отдельно, так как она впитает соус.
Инструкции по медленноварке: используйте шаг 1, но готовьте 6-8 часов на медленном огне. Перейдите к шагу 3 и ингредиентам, но готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: бефстроганов, рецепт бефстроганова
Рецепт домашнего бефстроганова {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}
Этот домашний рецепт бефстроганова содержит всего 276 калорий, и его можно приготовить (от начала до конца) всего за 30 минут!
Этот простой рецепт бефстроганова можно подавать с широкой яичной лапшой или рисом.Это даже замечательно по сравнению с нашим низкокалорийным картофельным пюре !
Чтобы упростить задачу, мы включили калории в рецепт бефстроганова вместо лапши… Это лишь один из многих способов, с помощью которых мы упростили рецепт бефстроганова!
Большинство рецептов бефстроганова содержат много калорий и жира, но эта низкокалорийная версия так же вкусна, как и оригинал, но содержит половину калорий.
В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 276 калорий, и его можно приготовить за 30 минут… от начала до конца!
Домашний рецепт бефстроганова
Из этой статьи вы узнаете, как сделать низкокалорийный и полезный бефстроганов.Наряду с карточкой с рецептами, которую можно распечатать, вы найдете руководство, список покупок и многое другое.
Вы можете подавать этот рецепт с лапшой бефстроганов, с рисом или картофелем. Мы добавили ссылку на широкую яичную лапшу, так как ее трудно найти, но она так хорошо сочетается с этим блюдом.
Этот простой рецепт строганова включает в себя простой рецепт домашнего соуса для строганова, карту рецептов, этикетку с питанием и многое другое…
Что вы найдете в этой статье:- Ингредиенты для бефстроганова (список покупок ! )
- Как приготовить бефстроганов
- Домашний рецепт бефстроганова (карта рецептов ! )
- Содержание и калорийность бефстроганова
Из этого классического рецепта бефстроганова можно отлично поесть в будние дни.Вы можете сделать рецепт от приготовления до подачи всего за 30 минут, и он будет достойным похвалы.
Мы упростили этот бефстроганов с помощью списка покупок… в следующем разделе вы найдете все ингредиенты для бефстроганова в форме списка покупок. Сделайте снимок экрана на своем телефоне, чтобы он всегда был под рукой в следующий раз, когда вы пойдете за покупками.
Далее… список покупок этого низкокалорийного домашнего рецепта бефстроганова.
Ингредиенты для бефстроганова
Ингредиенты в бефстроганове довольно простые.Мы сократили количество калорий, заменив сметану на греческий йогурт. Вы получите такую же кремообразную консистенцию, но с большим количеством белка, меньшим количеством калорий и жира.
Бефстроганов со сметаной рецепты вкусные, но вредные. Попробуйте эту простую замену ингредиентов, чтобы сэкономить калории без изменения вкуса или консистенции.
Ингредиенты бефстроганова указаны ниже в форме списка покупок. Вы можете сделать снимок экрана на своем телефоне, чтобы потом было удобнее обращаться к нему.
Специальный совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций вы хотите приготовить, а карточка рецепта сделает все за вас.
Список покупок для бефстроганов:- Стейк из филе
- Мука (или мука без глютена)
- Приправленная соль (или соль)
- Перец
- Оливковое масло в спреях
- Несоленое масло
- Лук
- Грибы
- Чеснок
- Говяжий бульон
- Вустерсир соус
- Дижонская горчица
- Тимьян
- Греческий йогурт
Этот бефстроганов можно приготовить с тушеным мясом! Это простой и недорогой способ приготовить традиционный бефстроганов из говядины.
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты для бефстроганова с грибами, давайте перейдем к приготовлению соуса для бефстроганова, описанного в руководстве.
В следующем разделе вы узнаете, как сделать рецепт соуса бефстроганов с нуля…
Как приготовить бефстроганов
Лучший рецепт бефстроганова с домашним соусом. Этот простой в приготовлении рецепт низкокалорийного соуса с бефстрогановым соусом просто фантастический, и его можно быстро взбить!
Теперь вы можете приготовить низкокалорийный бефстроганов всего за 30 минут, при этом гораздо меньше калорий, чем в традиционных рецептах бефстроганова.
Это удобное руководство также можно найти в карточке рецептов ниже. Там же вы найдете измерения, питание и многое другое…
Если вы купили тушеное мясо для приготовления этого рецепта строганова, вы можете пропустить первый шаг. Это не самая «традиционная» нарезка, но она отлично подходит в крайнем случае, или когда вы найдете тушеное мясо в продаже.
Как приготовить бефстроганов:- Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.
- Добавьте говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец в миску и перемешайте.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызните оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую до слегка подрумянивания (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.
- Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения еще примерно 2-5 минут.
- Затем добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
- Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян.Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.
- Добавьте в сковороду говядину и соки из тарелки. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.
- Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.
Этот соус для бефстроганова – ключ к блюду. Это то, что помогает нам сократить количество калорий, а также добавляет вкуса. Вы захотите приготовить соус с нуля, если хотите сократить количество калорий… Соус Джарред строганов не будет таким полезным.
В следующем разделе вы найдете карточку с рецептами с размерами, направлениями и т. Д.…
Домашний рецепт бефстроганова
В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 376 калорий на порцию! Если вы хотите добавить в блюдо яичную лапшу, то это всего 486 калорий. Поговорим о низкокалорийном ужине!
Нам нравится, что вы можете приготовить этот низкокалорийный рецепт ужина всего за 30 минут, включая время на приготовление!
Домашний рецепт бефстроганова
Похудеть с помощью еды Этот домашний рецепт бефстроганова низкокалорийен, и его легко приготовить! Наряду с рецептом соуса из бефстроганова вы найдете быстрый 30-минутный рецепт легкого бефстроганова.И всего 376 калорий, вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом, не повредив своей диете. Примечание: 1/2 стакана вареной яичной лапши содержит около 110 калорий … Так что, если вы решите подавать этот рецепт бефстроганова с яичной лапшой, это будет только будет 486 калорий !!Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Русская кухня
Порций 6 порций
Калорий 276 ккал
- 2 фунта филе стейка
- 2 столовые ложки разделенной муки (или муки без глютена)
- ½ чайной ложки приправленной соли или соли
- ½ чайной ложки перца
- Оливковое масло в спреи
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки тимьяна
- 1/4 стакана греческого йогурта
Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.
Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую до слегка подрумянивания (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.
Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения еще примерно 2-5 минут.
Добавьте масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.
Добавьте говядину и соки из тарелки в сковороду. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.
Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.
Порция: 1 чашкаКалорий: 276 ккалУглеводы: 8,6 г Белки: 55,9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 140 мг Натрий: 492 мг Калий: 912 мг Волокно: 1 г Сахар: 4,7 г Кальций: 92 мг Железо: 30 мг
Далее, питание и калорийность бефстроганова…
Бифштекс из говядины и калорийность
Рецепт бефстроганова низкокалорийный и полезный благодаря домашнему соусу строганов!
Если вы ищете более низкокалорийные рецепты ужина, см. Ниже… Я добавил несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!
Что читать дальше:
Похудеть с помощью кулинарных книг
Рецепт бефстроганова в одной банке
Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
Почему строганов такой вонючий?
Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?
Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.
Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини – в одном горшке.
Это действительно чудо из одного горшка, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.
Без суеты, быстро, просто, дешево и только одна сковорода, которую можно вымыть – все это делается за 40 минут или меньше.
One Pot Beef Stroganoff
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
вход
Бефстроганов в банке
15 минут 25 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Яичная лапша 8 унций, сырая
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте говяжий фарш и тушите до подрумянивания около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока паста не приготовится, около 9-10 минут.
- Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Бефстроганов – очень любимое блюдо во всем мире. [Curiosities and Recipes]
Если вы такой же гурман, как я, и любите пробовать разные рецепты, то вы наверняка встречали бефстроганов. Если вы этого не сделали, не волнуйтесь, эта статья расскажет вам почти все, что вам нужно знать об этом.
Это блюдо, которое вам понравится, если вам особенно понравится тарелка говядины. Это блюдо русского происхождения. Интересно, правда? Для этого куски говядины обжариваются, а затем подаются в восхитительном соусе со сметаной, которую нежно называют сметана.
Откуда произошел бефстроганов?
Каждое блюдо имеет свое происхождение и большую историю. Бефстроганов – не исключение. В некоторых случаях существует более одной истории, в зависимости от того, из какой части мира она пришла. В данном случае наиболее распространена версия о том, что он русский.
Легенда гласит, что бефстроганов был впервые приготовлен французским поваром по имени Шарль Бриер в 1981 году. Он работал в богатой семье в городе Св.Петербург и создал блюдо для участия в кулинарном конкурсе. В то время было принято называть блюдо-победитель именем работодателя, и повар так и поступил. Его нанимателя звали граф Павел Александрович Строганов.
По мнению некоторых людей, причина того, что ломтики мяса были такими тонкими, заключалась в том, что у Строганова не хватало зубов, по понятным причинам, потому что он был пожилым человеком. Довольно убедительная история, не правда ли? В конце концов, никто, у кого проблемы с зубами, не захочет использовать их на огромных кусках мяса.Все, что угодно, чтобы избежать возможных болей и вообще не потерять их.
Говорят, что семья Строгановых была одной из самых богатых в России. Известно, что такие семьи придерживались двокультурного образа жизни. Поскольку большинство из них любили Париж, французские служащие были обычным делом. Среди них были горничные, гувернантки и повара. Это объясняет, почему шеф-повар Бриер оказался в доме Строгановых.
Знаменитое блюдо Бриера – бефстроганов – истинное выражение французско-русского образа жизни.Блюдо стало популярным в России, а затем начало распространяться в других странах после падения царской России. Китайцы подавали его в своих отелях и ресторанах, особенно перед Второй мировой войной.
Со временем несколько иммигрантов придумали разные вариации этого блюда и привезли его в США. С появлением в Штатах бефстроганов стал еще более популярным. Со временем рецепт этого бефстроганова был помещен в кулинарную книгу в 1932 году.
Намного позже, когда люди устраивали большие вечеринки, это блюдо из бефстроганова не пропустило в меню дня.Почему? Это роскошно, но в то же время так легко приготовить. Определенно то, что вы и я хотели бы от блюда, не так ли? Он также стал популярным в самых популярных ресторанах.
Итак, как и следовало ожидать, со временем рецепт изменился. Люди со всего мира добавляли в это блюдо другие ингредиенты, чтобы оно лучше соответствовало их индивидуальным вкусам. Например, если вы поедете в США, в большинстве ресторанов, где вам предложат это блюдо, будут грибы, немного лука и сметанный соус.Американцы любят его с рисом, а иногда и с лапшой. Также существует бразильский вариант этого популярного блюда.
Строганов бразильский
Для некоторых людей радость от возможности приготовить блюдо заключается в том, что они могут делать это по-разному. Если это вы, то у нас есть что-то общее. В этом случае вам понравится, что бразильская версия Строганова сильно отличается от русской версии. Это означает, что вы можете экспериментировать, и они говорят, что в этом есть что-то волшебное.
Это объясняет, почему так много людей его любят. От маленьких детей до взрослых. Те, кто пробовал его, говорят, что это одно из блюд, которое легко может понравиться толпе. На самом деле бразильский строганов напоминает мне торжества, потому что его обычно подают на таких собраниях. Вам просто нужно попробовать это самостоятельно, чтобы доказать, насколько он хорош.
Мне нравится, что на изготовление уходит всего несколько минут, потому что это просто. Он сделан из очень нежных кусочков мяса, залитых сливочным соусом.Бразильцы называют свое Estrogonofe de Carne. Самая большая разница между этой версией и русской в том, что в русской версии используется либо овощной бульон, либо говяжий бульон, либо горчица. Затем это завершается сметаной.
Бразильский строганов обычно подается с белым рисом и картофельными палочками. Вместо этого используется томатный соус, смешанный с жирными сливками. Однако вы не ограничены только этим.
Не стесняйтесь немного подправить его, чтобы он соответствовал вашему творчеству.Например, если вы хотите следить за своим весом, вы можете просто заменить обычный рис таким вариантом, как рис с цветной капустой. Варианты с меньшим содержанием калорий, чтобы вы могли следить за своим весом, наслаждаясь едой.
Бразильцы любят готовить свою версию строганова со столовым кремом, чтобы продлить срок его хранения. Это удобно, учитывая, что вам не нужно хранить его в холодильнике.
Бефстроганов калорий
Бефстроганов отлично подходит для тех дней, когда хочется говядины с лапшой.Однако, поскольку некоторые люди стали более осторожными в том, что они едят, важно знать, насколько полезно это блюдо и сколько в нем калорий, верно? Итак, полезны ли ингредиенты для вас?
Во-первых, говядина – это красное мясо, и вопрос о том, полезна она или нет, уже долгое время является спорной темой. Однако эксперты говорят, что вы можете наслаждаться красным мясом, если только правильно его приготовили. Говядина содержит питательные вещества и необходимые витамины, необходимые вашему организму для правильного функционирования.
Мы также можем извлечь пользу из белков, содержащихся в говядине. Аминокислоты в нем поддерживают рост мышц и восстановление тканей. Если вы похожи на меня, то вы также придаете большое значение потреблению железа.
Говядина – отличный источник этого, и вы можете употреблять говядину в виде бефстроганова, чтобы получить столь необходимое железо, которое даст вам энергию на весь день. Железо также отлично подходит для работы вашего мозга. Бефстроганов также поможет вам получить витамин B12, который поддерживает здоровье вашей нервной системы.
А лапша полезна? Да, лапша тоже полезна для здоровья. Им может не хватать некоторых основных питательных веществ, но в них есть такие микроэлементы, как железо, фолиевая кислота, марганец и некоторые витамины. Так что, хотя они обычно считаются удобной пищей, вам будет полезно есть их в своем бефстроганове. Они помогают поддерживать высокий уровень энергии, а затем заставляют вас чувствовать сытость гораздо дольше.
В целом, когда вы едите бефстроганов, вы получаете жиры, холестерин, углеводы, белки и натрий.На чашку бефстроганова, содержащую половину чашки лапши, вы получите 349 калорий. В нем количество присутствующих жиров – 12 граммов. Уровень холестерина в такой порции составляет около 78 мг.
Классический рецепт бефстроганова
Итак, самое интересное. После стольких разговоров об этом блюде и стольких похвал пора поделиться рецептом, чтобы вы могли попробовать его дома. Мы предлагаем вам классический простой рецепт бефстроганова, но вы можете добавить несколько собственных настроек, чтобы еще больше персонализировать это блюдо.
Для приготовления классического бефстроганова вам понадобится:
Состав
Стейк из говяжьей вырезки весом 1 ½ фунта (нарезать до толщины примерно ½ дюйма)
8 унций грибов (свежих и нарезанных)
2 луковицы (среднего размера, тонко нарезанные)
¼ чашка сливочного масла
½ чайной ложки соли
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 ½ стакана говяжьего бульона
Универсальный напольный стакан 1 ¼
1 ½ стакана сметаны
3 чашки яичной лапши
Метод
- Сначала нагрейте немного воды, чтобы приготовить лапшу, а затем слейте воду.Яичная лапша обычно отлично подходит для этого рецепта строганова, хотя вы можете использовать и другие виды лапши, чтобы придумать отличное блюдо.
- Приготовьте грибы, лук и чеснок в сливочном масле. Во время готовки убедитесь, что огонь установлен на среднем уровне. Подойдет любой сорт грибов. Готовьте его в достаточно большой сковороде и периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. Когда это будет сделано, выньте их из сковороды.
- На той же сковороде обжарьте говядину до коричневого цвета.Затем вы можете добавить в чашку бульона и соуса. Убедитесь, что вы нагрели его до точки кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте его примерно на 15 минут и дайте закипеть.
- Вылейте оставшийся бульон в муку, а затем добавьте его в говяжью смесь. Тщательно перемешайте, а затем добавьте луковую смесь. Дайте ему нагреться до точки кипения. Обязательно продолжайте помешивать, затем добавьте немного сметаны и нагрейте. Просто убедитесь, что он горячий, но не дайте ему закипеть.
- Подавать с лапшой.
Одна порция этого блюда даст вам 435 калорий и в общей сложности 23 грамма жира.
Как видите, блюдо готовится несложно. Это займет всего несколько минут, что позволит вам настроить его соответствующим образом. Например, вы можете:
- Добавьте немного красного перца, если вы предпочитаете более сильный вкус. Это определенно придаст вашему соусу дополнительную крепость. Вы можете использовать другой вид говядины, например, вариант с говяжьим фаршем. Вы также не ограничены стейком, как это может сделать другой протеин.Все дело в выборе любимого.
- Если вы большой любитель овощей, добавьте еще несколько полезных и вкусных овощей, например спаржу или брокколи. Убедитесь, что они подходят для жарки.
Вот несколько понравившихся нам советов, которые сделают ваш классический бефстроганов еще проще в приготовлении или еще лучше на вкус:
- Заморозьте стейк из вырезки, чтобы его было еще проще нарезать. Полоски готовят быстрее. Достаточно немного закипеть, и из него получится отличный ужин в те дни, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас мало времени.
- Убедитесь, что вы создали хороший раствор, используя пол и бульон. Это всегда работает для нас, обеспечивая смешивание смеси с мясной смесью без образования комков. В конце концов, вы же этого не хотите. Всем нравится, чтобы их еда была максимально гладкой. Вы также сможете избавиться от ощущения или вкуса сырой муки, если все варите соответствующим образом.
- Сначала обжарьте лук и чеснок, так как это поможет определить их вкус. Если вы сочтете их острыми, вам понравится этот шаг, поскольку он заставляет их естественным образом развить больше сладости.
- Вероятно, вам больше понравится есть белые шампиньоны, поскольку они полны аромата и очень кремовые. Однако у вас есть возможность попробовать что-то другое на этот другой вкус. Это может быть шиитаке
Итак, с чем еще можно подавать бефстроганов? Мои предложения включают:
Другие овощи или зеленый салат для более сбалансированного питания.
Вы также можете подавать его с любимым вином.Это независимо от того, белое вино или красное. Мы можем заверить вас, что сочетание их разных вкусов не похоже ни на что из того, что вы пробовали раньше. Просто вкусно.
Если вы сладкоежка, вам понравится уравновесить несладкое и сладкое. Например, подайте его с печеньем или любым другим десертом, который вы любите есть с хорошей едой.
Ну, это почти все, что мы могли сказать о бефстроганове. Вам обязательно стоит попробовать.Удивительно, как всего одно блюдо может поднять вам настроение, и что ж, это одно из них. С ним вы получите беспроигрышную ситуацию, потому что его легко приготовить, а также занимает мало времени, но, что самое главное, бефстроганов очень вкусный.
Надеюсь, вам понравилась эта статья, если вы хотите проверить еще один популярный взгляд на эту статью о Кишке.
Здоровая версия классического рецепта бефстроганова
Бефстроганов может быть русским по названию и происхождению, но с тех пор он стал популярным во всем мире, находя свой дом повсюду, от Ирана до Бразилии и Австралии.Только лучшие блюда вызывают всеобщую любовь к этому типу, а легкость и врожденная вкусность строганова явно объясняют, почему американцы восприняли его как свой собственный. Хотя сметана обычно добавляется в соус в последнюю секунду, мы протестировали это блюдо несколькими разными способами и обнаружили, что греческий йогурт на вкус ничуть не хуже, но содержит меньше калорий. Просто не забудьте снять сковороду с огня перед добавлением, так как высокие температуры могут привести к поломке йогурта, что поставит под угрозу гладкий, бархатный соус, который вы действительно хотите в этом рецепте бефстроганова.
Питание: 260 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных), 690 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
1⁄2 столовых ложки масла канолы, плюс еще при необходимости
12 унций белых или кремовых грибов, стебли удалены, разрезаны пополам
1 фунт филе, нарезанного тонкими полосками
Соль и черный перец по вкусу
1 измельченная желтая луковица
2 зубчика измельченный чеснок
1 столовая ложка муки
3⁄4 стакана красного вина
1⁄2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка томатной пасты
1⁄4 стакана 2% простого греческого йогурта
Рубленая свежая петрушка
Как это сделать
- Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.
- Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
- Снять и зарезервировать.
- Приправить говядину солью и перцем.
- В той же сковороде, при необходимости добавив еще масла, готовьте говядину около 5 минут, пока она полностью не подрумянится.
- Убрать и оставить с грибами.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Вмешайте муку до тех пор, пока она не покроет овощи равномерно, затем добавьте вино, бульон и томатную пасту, соскребая сковороду, чтобы высвободить приставшие ко дну ароматные кусочки.
- Убавьте огонь до минимума и варите около 12 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно наполовину.
- Верните грибы и говядину в сковороду и прогрейте, затем снимите с огня.
- После того, как жидкость немного остынет, добавьте йогурт. (Если нагрев будет слишком сильным, йогурт отделится.)
- Подавать с лапшой с маслом или приготовленным на пару рисом и украсить петрушкой.