Разное

Едим дома бефстроганов: Бефстроганов , пошаговый рецепт на 1842 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Это классическая технология приготовления бефстроганов, но в рецепте говядину заменили на свинину, потому что она более доступная. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Нежное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который за счет наличия сметаны делает блюдо особенно нежным.


Ингредиенты:

свинина500 г

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

томатная паста натуральная 2 ст. л.

сметана 100 мл

пшеничная мука 1 ст. л.

сливочное масло традиционное 50 г

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

соль 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем свинину

    Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.

    Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.

    Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.

  • Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки

    Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.

  • Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел

    Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.

    В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.

  • Шаг 4: Добавляем репчатый лук

    Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.

    Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.

  • Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса

    Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного острого черного перца.

    Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.

  • Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку

    Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту

    Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.

  • Шаг 8: Вводим сметану

    Следом за томатной пастой добавим в сковороду 100 мл сметаны средней жирности. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сливки, дижонскую горчицу или бульон.

  • Шаг 9: Тушим до готовности

    На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сметаны. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.

  • Шаг 10: Подача

    Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.

    Приятного аппетита!


Какой гарнир идеален к бефстроганов из свинины? Конечно, картофельное пюре. Посмотрите мой секретный рецептик.

Бефстроганов 🥩 с грибами по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: стакан (200-250 мл).

Ингредиенты

Говядина400 г
Шампиньоны400 г
Сметана150 г
Сливочное масло40 г
Мука2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Соль

Пошаговое приготовление

  1. Моем говядину под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными полосками поперёк волокон.
  2. Пересыпаем мясо в тару и обваливаем его в муке.
  3. Моем грибы, обсушиваем и разрезаем на 3-4 части.
  4. Наливаем в сотейник сливочное масло, разогреваем. Высыпаем в него грибы и обжариваем до золотистого цвета.
  5. В процессе жарки из грибов будет выделяться сок. Его необходимо сливать. Следите за процессом, чтобы всегда успевать слить большое количество этого сока.
  6. Грибной сок, сметану, горчицу, соль и перец смешиваем в отдельной таре. Перемешивать необходимо до однородного состояния.
  7. Вливаем сметанную смесь к грибам, всё перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3-4 минут.
  8. Растапливаем в сковородке оставшуюся часть масло и выкладываем мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарим на сильном огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.
  9. Перекладываем мясо в сотейник с грибами, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты.
  10. Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и даём постоять примерно 10 минут. Бефстроганов готов!

Вариации приготовления и подачи

Бефстроганов – отличное блюдо из говядины с грибами, которое подойдет под любой гарнир. Выбор ограничен только вашим желанием. Также блюдо может похвастаться вариативностью рецептуры приготовления. Так, например, вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно говядина получится с лисичками и белыми грибами.

Видеорецепт

Чтобы детальнее ознакомиться с тонкостями приготовления блюда, советуем посмотреть его видеорецепт, где автором показаны необходимые ингредиенты и каждый этап готовки.

Вкуснейший бефстроганов с грибами готов! Получилось очень вкусно, а грибной аромат так и манит попробовать ещё и ещё. Готовили ли вы до этого бефстроганов, или предпочитаете другие мясные блюда, например, гуляш? Делитесь своими ответами, а также советами по приготовлению блюда и собственными добавлениями к рецепту. Возможно, именно ваш рецепт кому-то понравится, и он решится приготовить именно его.

Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

Бефстроганов из индейки со сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.

Как приготовить “Бефстроганов из индейки со сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

Шаг 4 Ссылка

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

Как чистить лук

Шаг 5 Ссылка

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

Шаг 6 Ссылка

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

Шаг 7 Ссылка

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

Бефстроганов из телятины в сметанно-томатном соусе

Готовим сегодня популярное блюдо всех советских столовых мясо по-строгановски или многие его знают как, Бефстроганов. Раньше при Советском союзе готовили это блюдо из любой части говядины, что привозили. В идеале же, конечно самый вкусный рецепт бефстроганов получится из говяжьей вырезки, и приготовится такое блюдо быстро.

Для этого рецепта идеальным куском будет конечно говяжья вырезка, но можно брать и другие части, например, как мякоть без жил, часть спины, мякоть задней ноги.

Сам рецепт бефстроганов банально прост — это мясо тушеное в сметанно-томатном соусе. Готовится очень просто, а на выходе получается невероятно вкусно. Классический рецепт бефстроганов в данный момент найти очень трудно т. к. наши люди готовят его абсолютно из любого мяса — говядины, свинины, курицы и даже из рыбы.

Ну, а я предлагаю вам приготовить бефстроганов из телятины. Поехали готовить!

Калорийность бефстроганов

Чтоб бефстроганов приготовился быстро нужно очень качественно мясо — дорогая вырезка. Такое мясо будет готовиться 10-15 минут.

Бефстроганов из телятины в сметанном соусе

бефстроганов из телятины в сметанном соусе пошаговый рецепт

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 2 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час

общее затраченное время 1 час

Ингредиенты

  • 600 г Телятина
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 столовая ложка Мука пшеничная
  • 4 столовые ложки Сметана 15%
  • 1 столовая ложка Томатная паста
  • 200 мл Вода
  • 5 столовых ложек Масло подсолнечное

Как готовить

  • Телятину режем на тонкие длинные кусочки поперек волокон.

  • Разогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем быстро мясо, чтоб появилась корочка.

  • Мясо быстро обжариваем, чтоб сок с мяса не начал выделяться, иначе мясо будет суховатым.

  • После того, как мясо обжарилось, перекладываем его в тарелку и займемся луком.

  • Лук режем на полукольца. В сковороду подливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Когда лук стал золотисто-коричневого цвета, добавляем 1 столовую ложку муки и быстро перемешиваем.

  • Получается вот такая масса.

  • Добавляем к луку сметану и томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

  • Вливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды, можно кипяток. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем к подливке мясо, перемешиваем. Подливаем еще немного воды, накрываем крышкой и тушим мясо.

  • Время тушения мяса будет у всех разное т. к. качество мяса и часть из которой вы готовите тоже отличаются. В идеале, если у вас очень молодая телятина, то бефстроганов будет готов через 10-15 минут, в обратном случае придется тушить от 30 минут до 60, а может быть и дольше. Если вам придется долго тушить мясо то, потребуется подливать воду в подливку, чтоб она не пригорела и не испарилась.

  • Бефстроганов отлично сочетается с разными гарнирами — картофельное пюре, рис, гречневая каша, пшеничная, кускус или булгур. Приятного аппетита!

Секрет успеха проекта «Едим дома!»

Кулинарные шоу вызывают огромный интерес у зрителя. Одной из первых в этом популярном жанре на российском телевидении появилась программа «Едим дома!» с Юлией Высоцкой в роли постоянной ведущей.

Детство

Любовь к кулинарии появилась у Юли в детстве. Мама работала, и девочка много времени проводила с бабушкой. Полина Александровна прекрасно готовила: она-то и научила внучку основам поварского мастерства.

Часами напролет маленькая Юля сидела и наблюдала, как бабушка, припевая, лепила из теста вишневые вареники и пекла пирожки с капустой.

История рождения идеи

Популярное шоу «Едим дома!» вышло на телевидении в 2003 году. По концепции Юлия Высоцкая на кухне семейного дома готовит изысканные блюда из продуктов, которые покупает сама. 

Муж актрисы, режиссер Андрей Кончаловский, вспоминал, что идея создать кулинарную телепередачу изначально воспринималась супругами несерьезно. Юля была в положении, страдала от отсутствия съемок, но при этом продолжала радовать близких удивительными блюдами.

Однажды, зайдя в кухню, муж увидел, как супруга разговаривала с уткой, которую запекала в тот момент. В итоге забавную привычку Юлии болтать с продуктами, как с живыми, талантливый Кончаловский превратил в кулинарное шоу, которое вот уже пару десятков лет радует телезрителей.

Секрет успеха «Едим дома!»

Создатели не скрывают, что формат «Едим дома!» был куплен у британского канала «BBC Two», на котором с 1999 года транслировалась передача с Джейми Оливером «Голый повар». Как и в британской версии, Юлия не учит готовить звездных гостей.

Актриса предстает в родном для себя образе гостеприимной хозяйки, инсценируя ситуации, когда на пороге скоро появятся голодные друзья или родственники, и их нужно чем-то угостить. Играть Юлии не приходится. Актриса признается, что с большим удовольствием готовит для близких, но из-за плотного графика вынуждена делать это на бегу. 

Так, в непринужденной, позитивной обстановке команда из 9-10 человек уже второй десяток лет снимает проект. А тот факт, что Высоцкая не заканчивала кулинарных академий, а училась готовить сама, делает ее еще ближе к обычным домохозяйкам.

Расширение бизнеса

Успех шоу настолько вдохновил создателей, что следом за телевизионным проектом появились книги Юлии Высоцкой с рецептами. Тираж 45 кулинарных бестселлеров составил уже полтора миллиона экземпляров. 

В компанию «Едим дома!» под руководством Высоцкой входят 4 кулинарные студии, онлайн-магазин по продаже кухонной утвари и два ресторана: «Юлина кухня» и «Food Embassy».

ДЯДЯ ВАНЯ ГОТОВИТ ПАСТУ #1 КУЛИНАРНОЕ БЛЮДО ГОТОВИМ ДОМА на КУХНЕ

В данном видеоролике мы с вами приготовим ПАСТУ
Я желаю вам всем ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА
И Аппетита;)
#дядяваня #дядяваняlive #блюда #вкуснодома

паста феттуччине, паста с грибами, паста с курицей, макароны с курицей, вкусные рецепты, итальянские блюда, паста фетучини с грибами и курицей в сливочном соусе, рецепт итальянской пасты, как приготовить пасту, быстрый ужин, видео, рецепты, паста, соус, а-ля болоньезе, болоньезе, спагетти, как, приготовить, простой, как научится готовить быстро, просто и вкусно?, корейская кухня, видео рецепт, учится готовить, уроки кулинарии, видеорецепты, мужики на кухне, мастер шеф, кухни мира, рецепты народов, простая кулинария, еда на каждый день, адская кухня, конкурсы, кулинарные конкурсы, шеф повар, рецепт, рецепт пасты, рецепт пасты с форелью, паста с форелью, паста с форелью в сливочном соусе, паста с форелью и сливками, паста с форелью рецепт, рецепт пасты с форелью и сливками, паста сливки и форель, как приготовить пасту с форелью, итальянская паста в домашних условиях, итальянская паста с форелью, как приготовить пасту дома, как приготовить пасту в домашних условиях, кулинария, как приготовить, олег монгол, монгол, простой рецепт пасты, youtube editor, alfredo, italian food (industry), pasta (food), chicken meat (food), макароны, нужен ужин, вкусный ужин, альфредо, сливочный соус, рецепт, семейный ужин, новый год, праздничный стол, курица, итальянская еда, итальянское блюдо, видео рецепт, итальянская кухня, готовит муж, готовим дома, едим дома, паста в италии, карбонара, паста карбонара, готовим дома, оксана пашко, рецепт завтрака, завтрак за 5 минут, завтрак на сковороде, вкусный завтрак за 5 минут, что приготовить на завтрак из яиц, что приготовить на завтрак, завтрак с кабачками, быстрый завтрак, завтрак, кабачки с яйцом, завтрак из кабачков, яйца с кабачками, завтрак из яиц, потрясающий завтрак, рецепт, бефстроганов, мясо, говядина кулинария, рецепты, бефстроганов из говядины, бефстроганов рецепт, как приготовить бефстроганов, еда, кухня, рецепт бефстроганов, как приготовить, ужин, beef stroganoff (dish), говядина по-строгановски, говядина по строгановски, блюда из мяса, бефстроганов с грибами, русская кухня, вкусный ужин, готовка, бифстроганов, как приготовить мясо, сметанный соус, обед, что приготовить на ужин, блюдо, готовим дома, быстрый ужин, простой рецепт, маршмеллоу, marshmallow, зефир, к чаю, десерт, выпечка, сладости, готовим дома с олесей, конфеты, marshmello, маршмеллоу рецепт, рецепт маршмеллоу, marshmallow recipe, как приготовить маршмеллоу, как сделать маршмеллоу, маршмелло, как приготовить зефир, зефир маршмеллоу, рецепт зефира, маршмеллоу своими руками, маршмелоу, сладкое, желе, суфле, лучший рецепт медовика, торт медовик, торт медовик рецепт, рецепт торт медовик, медовик рецепт, что приготовить, медовый рецепт, медовый торт, recipe, мед, honey cake, торт, кулинария, в домашних условиях, дома, torte, медовое, пирожное, медовик, домашний медовик, торт медовый, торт домашний рецепт, без раскатки коржей, простой торт, medovik cake, honey cake recipe, торт в домашних условиях, вкусный торт, gotovim doma, готовим дома, пасхальный, пасха, кулич, дрожжевое, тесто, приготовление, пасхальный кулич, куличи, тесто для куличей, кулич рецепт, рецепт куличей 2019, кулич 2019, кекс весенний, кулич на пасху, пасхальные куличи, глазурь для кулича, рецепт кулича, кулич пасхальный, пасхальная выпечка, вкусный кулич, пасхальный кулич рецепт, блюда на пасху, рецепт вкусного кулича, куличи на пасху, пасха 2019, лучший кулич, влажный кулич, пасхальный кулич видео, nataliya mashika, рецепт, украиснкая кухня рецепт, пляцки, оладьи, наталия машика фучки, наталия машика оладьи, с капустой, с квашеной капустой, рецепт квашеная капуста, фучки рецепт, блинчикис капустой, блины с капустой, пирожки, рецепт оладушки с капустой, оладьи без дрожжей, оладьи на молоке, рецепт оладьи с капустой, блюдо с квашеной капустой рецепт, что приготовить с квашеной капустой, украинская кухня квашеная капуста рецепт, кулинария, video, салат, рецепты салатов, рецепты, салаты, постные блюда, салаты рецепты, кулинарные рецепты, кулинарные рецепты с фото, вкусные рецепты, рецепты постных блюд, постные блюда рецепты, салат из свеклы, вкусный салат, салаты со свеклой, блюда из свеклы, простые рецепты, легкие салаты, рецепты вторых блюд, кулинария готовим дома рецепты, кулинарные рецепты на каждый день, свекла салат, видео, свекла рецепты, блюдо из листьев свеклы, рецепты салатов со свеклой, готовим вместе, готуємо разом, готовим вместе интер, готуємо разом інтер, андрей доманский, андрей дромов, кулинария, кулінарія, кухня, рецепты онлайн, блюда из лаваша, лаваш, лазанья с курицей рецепт, лазанья с курицей, лазанья, лазанья рецепт, шаурма рецепт, шаурма простой рецепт, шаурма как приготовить, шаурма как правильно готовить, шаурма, ужин, что приготовить на ужин, что приготовить на обед, обед, вкусный ужин, простой ужин, простой ужин на скорую руку, вкусный обед, простой обед, ужин за 30 минут

Easy Beef Stroganoff с пошаговыми фотографиями

Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечеров в будние дни. Рецепт с пошаговыми фото .

Бефстроганов Рецепт

Строганов из говядины стал обычным блюдом в нашем доме, прежде всего потому, что это невероятно быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в напряженную неделю.

Вот мой легкий рецепт бефстроганова, который я люблю готовить для своей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Это отличный рецепт по будням , но он также идеально подходит для развлечения друзей.
  • Ужин на столе примерно через 30 минут !
  • Сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с масляными макаронами или успокаивающей миской с рисом .

Какие куски мяса использовать для бефстроганова?

В Швейцарии кусок мяса, который я использую для бефстроганова, называется антрекот , который, как мне кажется, называется рибай или филе скотча в других странах.Для этого блюда можно даже использовать более дорогое говяжье филе .

Причина, по которой для бефстроганова желательна более дорогая часть мяса, заключается в том, что мясо нужно готовить всего за несколько минут , а вам нужен плавно нежный кусок, который сочетается с мягкими грибами и макаронами. .

Что подавать с бефстрогановым?

Моя семья любит есть Строганов из говядины с большим количеством тальятелле или феттучини , хотя вы также можете подать Строганов из говядины с рисом (я думаю, что рис басмати здесь лучше всего) или картофельное пюре .

Если вы подаете бефстроганов с пастой, я также рекомендую перемешать приготовленную пасту с соусом, чтобы она могла впитать аромат соуса, а также нагреться в процессе.

Поскольку блюдо может быть довольно мясным, если вы не добавите много грибов, как я, неплохо подать вместе с ним тушеной зелени (например, брокколи или фасоль).

Как приготовить строганов из говядины

Шаг 1

Начните с обжаривания говядины в большой кастрюле.Если ваша сковорода немного мала, вам, возможно, придется делать это партиями, чтобы мясо было коричневым и слегка карамелизировалось.

Если одновременно заполнить сковороду слишком большим количеством мяса, мясо будет запариваться и станет серым.

С помощью шумовки переложите мясо на тарелку.

Шаг 2

Нагрейте на сковороде еще немного сливочного масла и обжарьте лук, чеснок и грибы, пока они не начнут размягчаться.

Добавьте несколько щепоток морской соли, чтобы помочь удалить влагу из овощей.

Для меня хороший бефстроганов должен иметь ароматный соус, щедрый с грибами и луком . Если вы не любитель грибов, просто уменьшите количество, указанное ниже в рецепте.

Шаг 3

Затем добавить сметану, горчицу и перец. Дайте смеси слегка покипеть в течение нескольких минут.

Попробуйте добавить приправы и, возможно, даже добавьте немного горячей воды, если хотите еще соуса строганов.

Шаг 4

После того, как вы насытились приправой, верните говядину в сковороду, чтобы нагреть ее через соус строганов.

Украсить измельченной зеленью и подавать горячим.

Это рецепт, который вы можете легко настроить по своему вкусу – просто настройте рецепт бефстроганова ниже по своему вкусу, если вы предпочитаете больше говядины или больше овощей в своем блюде.

Распечатать

Бефстроганов Easy Beef

★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: Обслуживает от 4 до 6
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Международная

Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечеров в будние дни.

Состав

  • 500 г (1 фунт) говяжьего филе или стейка, мелко нарезанного
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 4–6 столовых ложек сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 большие коричневые луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 500 г (1 фунт) белых шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1–1 1/2 чашки крем-фреш или сметаны
  • Петрушка и / или чеснок, мелко нарезанные
  • макароны или рис для сервировки, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

Инструкции

  1. Слегка приправьте говядину морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на сильном огне вместе с небольшим количеством оливкового масла, чтобы масло не подгорело.
  3. Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости добавьте сливочного и растительного масла.
  4. Когда говядина в основном приготовлена ​​и местами подрумянилась (на данном этапе ее не нужно полностью прожаривать), с помощью шумовки переложите говядину в миску.
  5. Добавьте в сковороду еще сливочного и растительного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут слегка мягкими.
  7. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться и выделять немного жидкости.
  8. Добавьте горчицу и перец.
  9. Уменьшите огонь до средний огонь .
  10. Добавьте большую часть крем-фреш или сметану. Дайте всему мягко пузыриться, пока соус не загустеет. Если вы хотите создать больше соуса, вы можете добавить немного кипящей воды и / или больше крем-фреш или сметаны. Прежде чем добавлять говядину на следующем этапе, важно, чтобы соус был правильного вкуса и консистенции.Имейте в виду, что вам нужно достаточно соуса, чтобы позже покрыть пасту.
  11. Верните говядину в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились в миске.
  12. Смешайте все вместе и попробуйте приправить. Только будьте осторожны, не готовьте соус слишком долго на плите, иначе говядина не переварится.
  13. При подаче с макаронами готовьте макароны, пока они не станут al dente (еще с укусом). Перемешайте приготовленную пасту с соусом, чтобы убедиться, что она полностью покрыта слоем.Паста будет продолжать готовиться в соусе.
  14. Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой и / или чесноком.

Питание

  • Размер порции: На 4-6 порций
  • калорий: 363
  • Сахар: 4,1 г
  • Натрий: 346,4 мг
  • Жиры: 25,2 г
  • Углеводы: 11,5 г
  • Волокно: 1.9 г
  • Белок: 25,3 г
  • Холестерин: 87,9 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 7 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Рецепт бефстроганова – Девушка, которая все съела

Beef Stroganoff – это кремовый обед из говядины, который обычно подается с яичной лапшой, намазанной маслом. Эта версия может быть приготовлена ​​в Мультиварке или в мультиварке.

СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вы когда-нибудь делали рецепт, на который ваша семья смотрела и говорила: « Ни в коем случае. Не съесть это ». Ага. Вот что здесь произошло. Может быть, это не красавец, но это дегустатор. И как только они попробовали сливочно-говяжий соус над лапшой, они вымыли свои тарелки.

Это был не обед для переговоров, если вы понимаете, о чем я, и, откровенно говоря, у меня больше нет на это сил.

ПОЧЕМУ НАЗЫВАЕТСЯ ГОВЯДИНА СТРОГАНОФФ?

История гласит, что французский шеф-повар, который работал в богатой св.В 1891 году петербургская семья создала блюдо для конкурса кулинаров. По русскому обычаю того времени он назвал блюдо, получившее награду, для своего работодателя, графа Павла Александровича Строганова.

ИНГРЕДИЕНТЫ ГОВЯДИНЫ СТРОГАНОФА

  • Говядина – Для этого рецепта можно использовать различные куски говядины. В этом рецепте используется тушеное мясо, но вы также можете использовать бифштекс, вырезку или вырезку.
  • Грибы – Я использую нарезанные шампиньоны, но вы можете использовать грибы белла или кремини.
  • Лук репчатый – придает прекрасный вкус.
  • Говяжий бульон – Мне нравится использовать говяжью основу «Лучше, чем бульон» из-за ее насыщенного вкуса.
  • Приправы – Вустерширская, дижонская горчица, тимьян, чеснок, соль и перец придают этому пикантный оттенок.
  • Кукурузный крахмал – Немного загустевает соус. В качестве заменителя можно использовать муку.
  • Сметана – Достаточно традиционна, в конце ее добавляют в соус.
  • Сливочный сыр – Не такой традиционный, но делает его действительно сливочным.
  • Яичная лапша – Это блюдо обычно подается с яичной лапшой, намазанной маслом. Иногда я просто бросаю лапшу, пока она готовится, но если подаю позже, я готовлю ее отдельно.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Распечатать

Выход: 8 порций

  • 1/2 лук нарезанный
  • 2 фунты тушеная говядина (также можно использовать нарезанный кубиками паштет, вырезку или говяжью вырезку)
  • 2 чашки говяжий бульон (Мне нравится использовать основу Better thank Bouillon Beef)
  • 8 унции нарезанные грибы
  • 2 столовые ложки Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка Worchestershire
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • кошерная соль и перец (около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца)
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 1 чашка сметана
  • 4 унции сливочный сыр, размягченный
  • 12 унции яичная лапша
  1. В чашу скороварки (инструкции для мультиварки приведены ниже) добавьте лук, тушеное мясо, говяжий бульон, грибы, дижонскую горчицу, Уорчестершир, чеснок, тимьян, соль и перец.

  2. Доведите кастрюлю быстрого приготовления до давления и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Позвольте давлению спустить.

  3. Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и пары столовых ложек воды; перемешайте в кастрюле. Добавьте сметану и сливочный сыр и нажмите кнопку обжаривания. Варить, пока смесь не загустеет. Вы также можете добавить яичную лапшу в эту смесь со сметаной, если едите сразу.Если подавать позже, готовьте лапшу отдельно, так как она впитает соус.

  4. Инструкции по медленноварке: используйте шаг 1, но готовьте в течение 6-8 часов на медленном огне. Перейдите к шагу 3 и ингредиентам, но готовьте на медленном огне в течение 30 минут.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: бефстроганов, рецепт бефстроганова

Бефстроганов – очень любимое блюдо во всем мире.[Curiosities and Recipes]

Если вы такой же гурман, как я, и любите пробовать разные рецепты, то вы наверняка встречали бефстроганов из говядины. Если вы этого не сделали, не волнуйтесь, эта статья расскажет вам почти все, что вам нужно знать об этом.

Это блюдо, которое вам понравится, если вам особенно понравится тарелка говядины. Это блюдо русского происхождения. Интересно, правда? Для этого куски говядины обжариваются, а затем подаются в восхитительном соусе со сметаной, которую нежно называют сметана.

Откуда появился Бефстроганов?

Каждое блюдо имеет свое происхождение и большую историю. Бефстроганов – не исключение. В некоторых случаях существует более одной истории, в зависимости от того, из какой части мира она пришла. В данном случае наиболее распространена версия о том, что он русский.

Легенда гласит, что бефстроганов был впервые приготовлен французским поваром по имени Шарль Бриер в 1981 году. Он работал в богатой семье в городе Св.Петербург и создал блюдо как заявку на кулинарный конкурс. В то время было принято называть блюдо-победитель именем работодателя, и повар так и поступил. Его нанимателя звали граф Павел Александрович Строганов.

По мнению некоторых людей, причина того, что ломтики мяса были такими тонкими, заключалась в том, что у Строганова не хватало зубов, по понятным причинам, потому что он был пожилым человеком. Довольно убедительная история, не правда ли? В конце концов, никто, у кого проблемы с зубами, не захочет использовать их на огромных кусках мяса.Все, что угодно, чтобы избежать возможных болей и вообще не потерять их.

Говорят, что семья Строгановых была одной из самых богатых в России. Такие семьи, как известно, придерживались двухкультурного образа жизни. Поскольку большинство из них любили Париж, французские служащие были обычным делом. Среди них были горничные, гувернантки и повара. Это объясняет, почему шеф-повар Бриер оказался в доме Строгановых.

Знаменитое блюдо Бриера – бефстроганов – истинное выражение французско-русского образа жизни.Блюдо стало популярным в России, а затем начало распространяться в других странах после падения царской России. Китайцы подавали его в своих отелях и ресторанах, особенно перед Второй мировой войной.

Со временем несколько иммигрантов придумали разные вариации этого блюда и привезли его в США. С появлением в Штатах бефстроганов стал еще более популярным. Со временем рецепт этого бефстроганова был помещен в кулинарную книгу 1932 года.

Намного позже, когда люди устраивали большие вечеринки, это блюдо из бефстроганова не пропустило бы в меню дня.Почему? Это роскошно, но в то же время так легко приготовить. Определенно то, что вы и я хотели бы от блюда, не так ли? Он также стал популярным в самых популярных ресторанах.

Итак, как и следовало ожидать, со временем рецепт изменился. Люди со всего мира добавляли в это блюдо другие ингредиенты, чтобы оно лучше соответствовало их индивидуальным вкусам. Например, если вы поедете в США, в большинстве ресторанов, где вам предложат это блюдо, будут грибы, немного лука и сметанный соус.Американцы любят его с рисом, а иногда и с лапшой. Также существует бразильский вариант этого популярного блюда.

Бразильский строганов

Для некоторых людей радость от возможности приготовить блюдо заключается в том, что они могут делать это по-разному. Если это вы, то у нас есть что-то общее. В этом случае вам понравится, что бразильская версия Строганова сильно отличается от русской версии. Это означает, что вы можете экспериментировать, и они говорят, что в этом есть что-то волшебное.

Это объясняет, почему так много людей его любят. От маленьких детей до взрослых. Те, кто пробовал его, говорят, что это одно из блюд, которое легко может понравиться толпе. На самом деле бразильский строганов напоминает мне торжества, потому что его обычно подают на таких собраниях. Вам просто нужно попробовать это самостоятельно, чтобы доказать, насколько он хорош.

Мне нравится, что на изготовление уходит всего несколько минут, потому что это просто. Он сделан из очень нежных кусочков мяса, залитых сливочным соусом.Бразильцы называют свое Estrogonofe de Carne. Самая большая разница между этой версией и русской в ​​том, что в русской версии используется либо овощной бульон, либо говяжий бульон, либо горчица. Затем это завершается сметаной.

Бразильский строганов обычно подается с белым рисом и картофельными палочками. Вместо этого используется томатный соус, смешанный с жирными сливками. Однако вы не ограничены только этим.

Не стесняйтесь немного подправить его, чтобы он соответствовал вашему творчеству.Например, если вы хотите следить за своим весом, вы можете просто заменить обычный рис таким вариантом, как рис с цветной капустой. Варианты с меньшим содержанием калорий, чтобы вы могли следить за своим весом, наслаждаясь едой.

Бразильцы любят готовить свою версию строганова со столовым кремом, чтобы продлить срок его хранения. Это удобно, учитывая, что вам не нужно хранить его в холодильнике.

Бефстроганов калорийность

Бефстроганов отлично подходит для тех дней, когда хочется говядины с лапшой.Однако, поскольку некоторые люди становятся более осторожными в том, что они едят, важно знать, насколько полезно это блюдо и сколько в нем калорий, верно? Итак, полезны ли ингредиенты для вас?

Во-первых, говядина – это красное мясо, и вопрос о том, полезна она для здоровья или нет, уже давно является спорной темой. Однако эксперты говорят, что вы можете наслаждаться красным мясом, если только приготовили его правильно. Говядина содержит питательные вещества и необходимые витамины, необходимые вашему организму для правильного функционирования.

Мы также можем извлечь пользу из белков, содержащихся в говядине. Аминокислоты в нем поддерживают рост мышц и восстановление тканей. Если вы похожи на меня, то вы также придаете большое значение потреблению железа.

Говядина – отличный источник этого, и вы можете употреблять говядину в виде бефстроганова, чтобы получить столь необходимое железо, которое даст вам энергию на весь день. Железо также отлично подходит для работы вашего мозга. Бефстроганов также поможет вам получить витамин B12, который поддерживает здоровье вашей нервной системы.

А лапша полезна? Да, лапша тоже полезна для здоровья. Им может не хватать некоторых основных питательных веществ, но в них есть такие микроэлементы, как железо, фолиевая кислота, марганец и некоторые витамины. Так что, хотя они обычно считаются удобной пищей, вам будет полезно есть их в своем бефстроганове. Они помогают поддерживать высокий уровень энергии, а затем заставляют вас чувствовать себя сытым гораздо дольше.

В целом, когда вы едите бефстроганов, вы получаете немного жиров, холестерина, углеводов, белков и натрия.На чашку бефстроганова, содержащую половину чашки лапши, вы получите 349 калорий. В нем количество присутствующих жиров – 12 граммов. Уровень холестерина в такой порции составляет около 78 мг.

Классический рецепт бефстроганова

Итак, самое интересное. После стольких разговоров об этом блюде и стольких похвал пора поделиться рецептом, чтобы вы могли попробовать его дома. Мы даем вам классический простой рецепт бефстроганова, но вы можете добавить несколько собственных настроек, чтобы еще больше персонализировать это блюдо.

Для приготовления классического бефстроганова вам понадобится:

Состав

Стейк из говяжьей вырезки весом 1 ½ фунта (нарезать до толщины примерно ½ дюйма)

8 унций грибов (свежих и нарезанных)

2 луковицы (среднего размера, тонко нарезанные)

¼ чашка сливочного масла

½ чайной ложки соли

1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1 ½ стакана говяжьего бульона

Универсальный напольный стакан 1 ¼

1 ½ стакана сметаны

3 чашки яичной лапши

Метод

  1. Для начала нагрейте немного воды, чтобы приготовить лапшу, а затем слейте воду.Яичная лапша обычно отлично подходит для этого рецепта строганова, хотя вы можете использовать и другие виды лапши, чтобы придумать отличное блюдо.
  2. Приготовьте грибы, лук и чеснок в сливочном масле. Во время готовки убедитесь, что огонь установлен на среднем уровне. Подойдет любой сорт грибов. Готовьте его в достаточно большой сковороде и периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. Когда это будет сделано, выньте их из сковороды.
  3. На той же сковороде обжарьте говядину до коричневого цвета.Затем вы можете добавить в чашку бульона и соуса. Убедитесь, что вы нагрели его до точки кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте его примерно на 15 минут и дайте закипеть.
  4. Вылейте оставшийся бульон в муку, а затем добавьте его в говяжью смесь. Тщательно перемешайте, а затем добавьте луковую смесь. Дайте ему нагреться до точки кипения. Обязательно продолжайте помешивать, затем добавьте немного сметаны и нагрейте. Просто убедитесь, что он горячий, но не дайте ему закипеть.
  5. Подавать с лапшой.

Одна порция этого блюда даст вам 435 калорий и в общей сложности содержит 23 грамма жира.

Как видите, блюдо готовится несложно. Это займет всего несколько минут, что позволит вам настроить его соответствующим образом. Например, вы можете:

  • Добавьте немного красного перца, если вы предпочитаете более сильный вкус. Это определенно придаст вашему соусу дополнительную крепость. Вы можете использовать другой вид говядины, например, вариант с говяжьим фаршем. Вы также не ограничены стейком, как это может сделать другой протеин.Все дело в выборе любимого.
  • Если вы любите овощи, добавьте еще несколько, которые вы сочтете полезными и вкусными, например спаржу или брокколи. Убедитесь, что они подходят для жарки.

Вот несколько полезных советов, которые сделают ваш классический бефстроганов еще проще в приготовлении или еще лучше на вкус:

  • Заморозьте стейк из вырезки, чтобы его было еще проще нарезать. Полоски готовят быстрее. Достаточно немного закипеть, и из него получится отличный ужин в те дни, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас мало времени.
  • Убедитесь, что у вас получился хороший раствор, используя пол и бульон. Это всегда работает для нас, гарантируя, что смесь смешивается с мясной смесью, не образуя комков. В конце концов, вы же этого не хотите. Всем нравится, чтобы их еда была максимально гладкой. Вы также сможете избавиться от ощущения или вкуса сырой муки, если все варите соответствующим образом.
  • Сначала обжарьте лук и чеснок, так как это поможет определить их вкус. Если вы сочтете их острыми, вам понравится этот шаг, поскольку он заставляет их естественным образом развить больше сладости.
  • Вам, вероятно, понравится больше белых шампиньонов, так как они полны аромата и очень кремовые. Однако у вас есть возможность попробовать что-то другое на этот другой вкус. Это могут быть шиитаке

Итак, с чем еще можно подавать бефстроганов? Мои предложения включают:

Другие овощи или зеленый салат для более сбалансированного питания.

Вы также можете подавать его с любимым вином.Это независимо от того, белое вино или красное. Мы можем заверить вас, что сочетание их разных вкусов не похоже ни на что из того, что вы пробовали раньше. Просто вкусно.

Если вы сладкоежка, вам понравится уравновесить несладкое и сладкое. Например, подайте его с печеньем или любым другим десертом, который вы любите есть с хорошей едой.

Ну, это почти все, что мы могли сказать о бефстроганове. Вам обязательно стоит попробовать.Удивительно, как всего одно блюдо может поднять вам настроение, и что ж, это одно из них. С ним вы получите беспроигрышную ситуацию, потому что его легко приготовить, а также он занимает мало времени, но, что самое главное, бефстроганов очень вкусный.

Надеюсь, вам понравилась эта статья, если вы хотите проверить еще один популярный взгляд на эту статью о Кишке.

Рецепт бефстроганова в одной банке

Теперь вы можете приготовить любимый всеми бастион в ОДНОМ ГОРШКЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

Почему строганов такой вонючий?

Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?

Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.

Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини – в одном горшке.

Это действительно чудо из одного горшка, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.

Без суеты, быстро, просто, дешево и только одна сковорода, которую можно вымыть – все это делается за 40 минут или меньше.

One Pot Beef Stroganoff

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

общее время: 40 минут

Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

вход

Бефстроганов в банке

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Яичная лапша 8 унций, сырая
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте до подрумянивания около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  4. Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 9-10 минут.
  6. Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.