Суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт на 368 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
02.2020 09:26:00″>15 февраля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень солнечный и радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
0,5кг тыквы (в очищенном состоянии)
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 среднее яблоко
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек острого жгучего перца (1см)
1ст. ложка сливочного масла
1ст.ложка оливкового масла
0,5 стакана сливок
2 ст.ложки апельсинового сока
1ч.ложка молотого имбиря
0,5ч.ложки мускатного ореха
соль, черный молотый перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…
Картофель и морковь режем средними кубиками…
Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!
Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст. ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…
Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…
Взбить блендером в пюре…
Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…
Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…
… а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…
Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхсуп-пюредиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьлегкийдиетический
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт простого яблочного пирога, супа-пюре со сливками, зеленого ризотто от Юлии Высоцкой на сайте “Едим Дома”: видео
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
01.2011 11:13:00″>23 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой.
Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские илиЮлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.
Из телепередачи
Муки творчества от 23 ноября 2003
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
520
кКал
22%
Белки | 12 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г |
сыр твердый | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
апельсин | ½ шт. |
лимоны | ½ шт. |
масло сливочное | 50 г |
кинза свежая | 1 пучок |
перец черный горошком | 6 шт. |
сливки 33-35% | 200 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
белый молотый перец | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Для овощного бульона
сельдерей стебли | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист | 1 шт. |
соль морская | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сельдерей нарезать крупными кусками.
Морковь почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить.
Одну луковицу почистить и разрезать пополам.
Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.
Оставшуюся луковицу почистить и крупно порезать.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.
Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы 25–30 минут.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Сыр натереть на крупной терке.
Оставшуюся кинзу мелко порубить.
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыварить, тушитьвзбиватьс видеоedimdomaбесплатные рецептыдетское менюрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняпростые супы видеорецептысо сливками с сельдереемзаправочныйиз тыквысезон тыквысупы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный суп | RecipeTin Eats
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и насыщенный вкус, это рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда! Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! (Бонус: тыквенный суп очень полезен и содержит всего 189 калорий на порцию!)
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Тыквенный суп
Некоторые рецепты должны быть простыми, какими их задумала природа, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд. Натуральный вкус тыквы достаточно хорош, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с насыщенным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь наряженную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю по этому простому рецепту.
Это просто отличный ЛЕГКИЙ рецепт тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что нужно, и нет ничего лишнего, что не может перестать есть-это вкусно!
Секретные ингредиенты, которые сделают тыквенный суп вкуснее, это лук и чеснок!
Что входит в тыквенный супЧтобы приготовить этот великолепный быстрый и легкий тыквенный суп, вам понадобятся:
Тыква — очищенная и нарезанная крупными кусками (или купите предварительно нарезанную). См. ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту для тыквенное пюре консервированное вариант;
Лук и чеснок – секретные ингредиенты , которые придают супу пикантность!!
Бульон/бульон и вода – для вкусного тыквенного супа обязательно бульон!
Молоко, сливки или пополам в конце перемешать. Вот мое мнение о креме. Делает ли это лучше? Да, если добавить насыщенности супу. Это необходимо? Точно нет. Вам НЕ нужны сливки, чтобы сделать суп более густым. Вся толщина исходит от самой тыквы. Вместо этого я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.
Если у вас нет сливок, но вы хотите сделать суп более насыщенным, просто добавьте немного сливочного масла!
Вам нужно очистить тыкву для супа?Да. Кожа слишком жесткая и не будет правильно пюрироваться, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Лучшая тыква для тыквенного супаИспользуйте тыкву для любых блюд по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ хэллоуинскую тыкву, которая использовалась для изготовления светильников Джека. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатная тыква.
Австралия: распространенных идеальных видов включают Jap/Kent, Jarradale, Queensland Blue или Butternut Pumpkin (который в США называется мускатной тыквой)
Суп-пюре из запеченной тыквы!
Как приготовить тыквенный суп с нуляПоместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю;
Быстро варить в течение 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
Используйте погружной блендер или переложите в блендер до получения однородной массы; и
Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте либо молоко, либо сливки – в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Секретные ингредиенты — чеснок и лук . Это имеет все значение, чтобы добавить дополнительную пикантность!
Как приправить тыквенный супНесмотря на то, что простой тыквенный суп — мой любимый способ, которым я чаще всего подаю его, иногда приятно что-то изменить, добавив другие приправы! Вот несколько советов:
Тыквенный суп с карри – добавьте немного порошка карри после того, как сварите его, добавляя понемногу в 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. д. Затем вместо сливок используйте кокосовые сливки. Украсить кориандром/кинзой. ТАК ХОРОШО!
Имбирь – обжарить 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря в 1/2 ст. л. растительного или сливочного масла, затем следовать рецепту.
Слегка приправленный – добавьте по 1/2 ч. л. тмина, кориандра и копченой паприки.
Куркума – по 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца можно заморозить на 3 месяца — просто разморозьте, а затем разогрейте выбранным вами способом.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.
Если он слишком жидкий (маловероятно, но может случиться!), то просто проварите его на плите некоторое время, чтобы он уварился – от этого он загустеет.
Суп ДункерсЭтот густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте один из этих способов:
4 шага. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, взбить, приправить и подавать.
A густой крем-суп из тыквы полный вкуса. Сладкий вкус тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Ты будешь вытирать все это своим хлебом!! – Наги x
Смотри, как приготовитьЭтот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге Ужин. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Тыквенный суп – классический и простой
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 15 минут
Суп
108 5 голосов от Western
7 5 с 007
Порции 4–6
Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Рецепт ВИДЕО выше . Всего лишь капля сливок придает нотку роскоши этому очень легкому тыквенному супу! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте кусочек сливочного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквы / тыквы с мускатным орехом (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА – см. список в посте выше (включая количество).
- ▢ 1,2 кг тыквы (любого сорта) ИЛИ мускатная тыква, неочищенный вес (Примечание 1)
- ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
- ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные целиком
- 3 чашки (750 мл) овощного или куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка (250 мл) воды
- ▢ соль и перец
Отделка:
- ▢ 1/2 – 3/4 чашки (125 – 185 мл) сливок, пополам или молока (Примечание 2)
Нарежьте тыкву ломтиками по 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожицу и соскребите семена (полезно видео). Нарежьте кусочками по 4 см / 1,5 дюйма. .Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю – жидкость не покроет всю тыкву. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и дайте быстро вариться, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) – около 10 минут.
Снимите с огня и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы (Примечание 3 для блендера).
Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте со сливками (никогда не кипятите суп после добавления сливок, сливки расслоятся).
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом!
1. Тыква – ~2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для количества.
Баттернат Сквош также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin .
Чтобы сделать это с консервированное тыквенное пюре , вам понадобится 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть.
2. Сливки – сливки сделают вкус более насыщенным. Но он действительно вкусный даже без молока — я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенности, я иногда добавляю немного сливочного масла!
3. Пюрирование — вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка продуйте блендер, когда начнете смешивать).
4. Вариации вкуса – см. в посте список предложений, включая количество.
5. Пищевая ценность на порцию из расчета на 4 порции со сливками.
Порция: 561 г Калории: 189 кал (9 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 40 мг (13 %) Натрий: 723 мг (31%)Калий: 912мг (26%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 22095МЕ (442%)Витамин С: 25мг (30%)Кальций: 81мг (8%)Железо: 2,1 мг (12%)
Ключевые слова: Тыквенный суп
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
* Первоначально опубликовано в июне 2014 года, фотографии заменены в 2018 году, новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 года, мелкие уборки — в 2020 году (без изменений в рецепте).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ СОГРЯТЬ ДУШУ Жизнь ДозераГлядя на его королевство…..
СохранитьСохранить
Рецепт супа из жареной тыквы — Печенье и Кейт
660 Комментарии
Перейти к рецепту
Знакомьтесь, мой любимый рецепт тыквенного супа. Он очень сливочный (в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок), но при этом очень полезный. Он слегка приправлен, но я позаботился о том, чтобы вкус тыквы сиял над остальным.
Этот безмолочный тыквенный суп станет желанным дополнением к праздничному столу. С осени до зимы он одинаково хорошо подойдет к супу или бутерброду.
Его легко приготовить, а остатки на следующий день еще вкуснее.
На создание этого супа меня вдохновила недавняя поездка в Портленд. Пока я был там, я пошел пообедать со своим младшим братом и нашим другом Биллом. Я писал о Билле на протяжении многих лет — в общем, Билл победил лейкемию с помощью моих стволовых клеток. Он самый крутой парень, которого я знаю.
Теперь мы друзья с одинаковой иммунной системой, и несколько недель назад мы наконец-то встретились. (Подробнее об этом здесь и, кстати, вы можете присоединиться к реестру здесь.)
Мы разделили обед и полдня в Multnomah Falls. Это был влажный, серый осенний день на северо-западе Тихого океана, и он был идеальным.
Билл выбрал Пикник Хаус на обед. Вы действительно должны пойти в следующий раз, когда будете в Портленде. «Уникальный» не подходит для его описания — внутри ресторан выглядит как театр старой школы, с разными сценами в каждом углу и восхитительной едой повсюду, куда глаза глядят.
У меня было искушение заказать все пункты меню, но после долгих раздумий я остановился на небольшом супе, салате и бутерброде . Возможно, мне просто придется воссоздать все три из них для блога (так хорошо), но домашний тыквенный суп казался самым своевременным.
Не могу сказать, что мой вариант точно такой же, но такой же сытный и свежий. Это очень вкусное само по себе.
Варианты приготовления тыквы
Этот рецепт тыквенного супа включает в себя инструкции по поджариванию свежей тыквы для получения максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре также подойдет, если у вас мало времени. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту!
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов. Если вы жаждете более уютных осенних супов, не пропустите мой суп с мускатным орехом, суп из чечевицы или минестроне.
Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Это для тебя. Счастливых праздников!
Смотреть Как приготовить тыквенный суп
Распечатать
Крем-суп из жареной тыквы
- Автор: Cookie and Kate
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: от 4 до 6 мисок 1x
- Категория: Суп
- Метод: жареный и смешанный
- Кухня: Американская
★★★★★
4.7 по 288 отзывам
Этот рецепт тыквенного супа нежный и полезный! Для максимального аромата требуется жареная тыква. Этот рецепт супа из жареной тыквы будет прекрасно смотреться на вашем праздничном обеденном столе, а остатки будут отлично сочетаться с бутербродами или салатами на следующий день. Рецепт дает 4 тарелки или 6 чашек супа.
Шкала
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Одна 4-фунтовая тыква для сахарного пирога
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 4 больших или 6 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- Крошечная щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите специи)
- Перец черный свежемолотый
- 4 чашки (32 унции) овощного бульона
- ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- ¼ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Аккуратно разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена (вы можете поджарить семена, если хотите — см. примечание — но для этого рецепта они вам не понадобятся).
- Разрежьте каждую половинку тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла мякоть тыквы и положите четвертинки срезом вниз на противень. Запекайте в течение 35 минут или дольше, пока мякоть апельсина не будет легко прокалываться вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Тем временем снимите кожицу с тыквы и выбросьте кожуру.
- Добавьте мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного разбить тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Пока суп варится, поджарьте тыквенные семги в сковороде среднего размера на средне-слабом огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, золотистыми и не будут издавать треск. Вы хотите, чтобы они были красивыми и подрумяненными, но не сожженными. Переложите тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
- Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле. Я предпочитаю использовать свой настольный блендер, который дает самые кремовые результаты — работая партиями, перекладывайте содержимое кастрюли в блендер (не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения!). Надежно закройте крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки от пара, выходящего из верхней части блендера, когда вы пюрируете смесь до получения однородной массы. Переложите суп-пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися порциями.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус (я думал, что суп и так такой, какой он есть, но вы можете добавить больше кокосового молока для большей сливочности/мягкого вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его немного слаще).
- Разлейте суп по отдельным тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечками и подавайте. Дайте оставшемуся супу полностью остыть, прежде чем переложить его в подходящий контейнер для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки вкуснее!). Или заморозьте этот суп на срок до 3 месяцев.
Примечания
Суп, вдохновленный тыквенным супом в The Picnic House в Портленде и примерно адаптированный из моего орехового супа с карри.
Без молочных продуктов: Используйте кокосовое молоко, а не густые сливки.
Сделайте его веганским: Используйте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Измените это: Тыква Кабоча подойдет вместо тыквы, и я уверена, тыква с орехами тоже подойдет.
Если вы хотите использовать консервированную тыкву: Вместо запекания тыквы вы можете заменить две-три банки тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Просто пропустите шаги 1 и 2 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 4. Вам все равно нужно смешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте больше тыквенного пюре в этот момент, если вы хотите более густой суп.
Как жарить тыквенные семечки: Удалите все кусочки мякоти с семян и выбросьте их. Мне нравится делать это в дуршлаге под проточной водой. Обсушите семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и любыми другими приправами, которые вам нравятся (я смешала семена тыквы с 1 чайной ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки порошка карри). Бросьте, чтобы покрыть. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и разложите тыквенные семечки в один слой.