Эгг-ног безалкогольный рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Сделайте праздничное торжество по-настоящему особенным благодаря эгг-ногу домашнего приготовления. Гости без сомнения заметят разницу. Этот вариант напитка подходит детям, но взрослые могут добавить в него немного рома или водки.
Рекомендуем
35 мин. плюс время охлаждения
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца плюс 2 желтка
- 3/4 ст. сахара
- 3,5 ст.
- 1,5 ст. жирных сливок 33 %
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, плюс для посыпания
- Мелко натертая цедра лимона для подачи
- Специальное оборудование: кулинарный термометр
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней миске взбейте венчиком яйца, желтки, сахар и щепотку соли. На умеренном огне в среднем сотейнике разогрейте молоко и 3/4 ст. сливок, пока не появится пар. Снимите с огня.
- Вмешайте около 1 ст. горячей молочной массы в яичную смесь, затем полученную массу влейте обратно в сотейник. Вновь поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 мин. — смесь достаточно загустеет, чтобы покрывать ложку, а термометр покажет 73°С.
- Снимите сотейник с огня, вмешайте ваниль и мускатный орех. Процедите жидкость через мелкое сито в среднюю миску и остужайте при комнатной температуре около 1 ч. Поместите в холодильник и охлаждайте около 2 ч. и не более 3 дней.
- Перед подачей взбейте в большой емкости миксером оставшиеся 3/4 ст. сливок до средних пиков. Затем, взбивая, влейте охлажденную смесь. Эгг-ног должен быть кремообразным и более густым, чем жирные сливки. Подавайте, слегка посыпав мускатным орехом и лимонной цедрой.
Выход: 1 л.
Что такое эгг-ног и как его готовить — простой рецепт безалкогольного коктейля
Если вы любите молочные коктейли и молочные шейки, смузи на молоке и кефире, ласси и холодное какао на молоке, то существует большая вероятность, что вам понравится и эгг-ног. В этой статье мы расскажем о том, что такое эгг-ног и как его готовить.
Эгг-ног (еggnog) — это сладкий напиток, в составе которого обязательно есть молоко (или сливки) и яйца, а также другие ингредиенты (пряности, приправы).
Эгг-ног родом из Англии и очень популярен в США и Канаде. Если вы смотрите американские фильмы, то, наверное, не раз слышали это название. В некоторых случаях eggnog могут переводить как гоголь-моголь, что не совсем верно: гоголь-моголь готовится без молока, а в эгг-ноге молоко или сливки должно быть обязательно.Эгг-ног бывает безалкогольный и алкогольный. В США алкогольный эгг-ног считается традиционным рождественским напитком, его готовят с добавлением рома, виски или бренди. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить безалкогольный эгг-ног.
Уточним, что эгг-ног — напиток для взрослых, даже если в нем нет алкоголя. Готовится этот коктейль обязательно с добавлением сырых яиц. Поэтому, для приготовления эгг-нога обязательно используйте только свежие яйца проверенного качества. Они должны быть чистыми и без поврежденной скорлупы. Непосредственно перед приготовлением напитка хорошо промойте яйца теплой водой с мылом.
Готовится эгг-ног совсем не так, как мы привыкли готовить молочные смузи и шейки. У этого напитка, как оказалось, есть много тонкостей приготовления. Рассказываем.
Как приготовить классический эгг-ног — пошаговый рецепт на две порцииДля того чтобы приготовить классический безалкогольный эгг-ног, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 мл молока или сливок жирностью 10%
- 2 куриных яйца
- 2 столовых ложки сахарной пудры (можно больше — зависит от того, насколько сладкий вы хотите напиток)
- Щепотка молотого мускатного ореха и ванилина
- Палочка корицы
- Другие приправы — по желанию
Отделите яичные желтки, вылейте желтки в блендер, добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте молоко или сливки, перемешайте. Добавьте корицу. Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите на огне 15 минут, постоянно помешивая (напиток ни в коем случае нельзя доводить до кипения). Снимите коктейль с огня и продолжайте перемешивать около 2 минут. Напиток нужно процедить, чтобы убрать корицу. Дальше ваши действия зависят от того, какой вы хотите эгг-ног — горячий или холодный.
- Если вам нравится горячий эгг-ног (что особенно кстати в холодное время года), то можно сразу выливать его в большой стакан, посыпать мускатным орехом и наслаждаться.
- Если вам больше нравится холодный эгг-ног, то охладите напиток до комнатной температуры, после чего поставьте на сутки в холодильник.
Подают эгг-ног в высоком толстом бокале на ножке или в бокале хайбол (высокий стакан цилиндрической формы, в который помещается 270 мл). По этому рецепту, у вас получится эгг-ног на два стакана.
При желании, в эгг-ног можно также добавить немного варенья, меда или других сладких ингредиентов.
Читайте также: Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
Как приготовить банановый эгг-ног — очень просто и вкусноЭтот напиток — не совсем традиционный эгг-ног. Тем не менее, он очень вкусный за счет банановой мякоти, а еще очень просто готовится. Для этого рецепта вам понадобятся ингредиенты:
- 200 мл молока или сливок жирностью 10%
- 2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сиропа
- Мякоть 2 очень спелых бананов
Яйца взбейте с лимонным сиропом с помощью блендера, чтобы получилась пышная масса. Добавьте молоко (сливки) и банановую мякоть. Включите блендер и подождите 1 минуту, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Поставьте на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое ласси и как его готовить
Коктейль «Эгг ног» – алкогольный и безалкогольный рецепт с фото
Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.
Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).
В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.
До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.
Классический рецепт «Эгг ног»
Состав и пропорции:
- молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- корица – 1 палочка;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка.
Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.
Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.
Приготовление
1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.
2. Влить холодное молоко. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.
4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.
5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.
Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!
6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.
7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.
Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.
Эгг ног безалкогольный – Мастер рецептов
1 . Этап
В молоко добавьте корицу, гвоздику и поставьте на огонь, нагрейте но не кипятите.
Желтки взбейте с сахаром что бы смесь приобрела беловатый цвет.
3 . Этап
Очень медленно влейте яйца с сахаром в подогретое молоко постоянно помешивая. Затем поставьте на огонь и варите до загустения.
4 . ЭтапПропустите смесь через сито. Добавьте мускатный орех и ваниль.
5 . Этап
Влейте сливки и перемешайте.
6 . Этап
Разлейте по бокалам и подавайте теплым или охлажденным.
Приятного пития!!!
8 . Этап
Эгг ног безалкогольный это шотландский напиток который принято подавать на рождество только в него добавляют еще и ром, но мне захотелось в этот раз приготовить без алкоголя. Такой напиток очень нежный и вкусный, специи прекрасно сочетаются между собой и придает ему очень вкусный и насыщенный аромат.
Напиток эгг-ног безалкогольный (Egg-nog) к Рождеству – Смакуймо!
Среди традиционных рождественских блюд напиток эгг-ног (eggnog, egg-nog) занимает особое место. Он очень популярен в США и странах Европы, хотя по сути дела является зарубежным аналогом нашего гоголя-моголя, но более ароматным благодаря использованию специй. В последние годы напиток эгг-ног обретает популярность и в других странах мира. Во многом это благодаря полюбившимся американским художественным фильмам и потрясающему вкусу.
Существует два варианта напитка эгг-ног: алкогольный и безалкогольный. У обоих вариантов получается потрясающий кремовый вкус. Здесь представлен рецепт безалкогольного эгг-нога. Но на страницах кулинарного сайта Смакуймо размещено описание приготовления эгг-нога алкогольного.
Приготовьте этот традиционный американский рождественский напиток своими руками. Подтвердите или опровергните мнение о его потрясающем вкусе.
На 3 порции необходимо взять:
- яиц куриных – 6 шт.;
- молока – 0,3 л;
- сливок 15% жирности – 0,24 л;
- сахара – 0,12 кг;
- экстракт ванили – 1 ч.л. или ванильный сахар – 1 пак. ;
- соли – 0,5 ч.л.;
- молотого мускатного ореха и корицы – по 1 щепотке.
Как приготовить:
- Куриные яйца с солью взбить миксером на протяжении 2-3 минут, постепенно подсыпая обычный и ванильный (если используете) сахар.
- Полученную яичную массу перелить в кастрюлю с толстым дном. Добавить молоко и аккуратно размешать до однородности.
- Кастрюлю поставить на минимальный огонь и непрерывно помешивая, не давая напитку закипеть, прогревать 25-30 минут.
- Снять с огня, влить сливки, добавить корицу и мускатный орех, ванильную эссенцию (если используется именно она, а не ванильный сахар).
- Перелить в красивый кувшин, в котором эгг-ног будет подаваться на стол.
Этот безалкогольный коктейль можно подавать:
- холодным, тогда его необходимо охладить в холодном месте как минимум 30 минут;
- горячим. Потому кувшин с рождественским коктейлем сразу несите к столу.
Смакуймо! Приятного аппетита! Bon appetit!
Merry Christmas and Happy New Year! Веселого Рождества и счастливого Нового года.
Смотрите видео, как приготовить безалкогольный пунш:
ПохожееЭггног: история и рецепты | выпейменя.рф
Сохранить ссылку в соцсетях
Этот тип напитков очень популярен на Западе, и почти неизвестен у нас. И напрасно. Давайте попробуем восполнить этот пробел.
Что значит это название
Слово «яйцо» слышно в этом имени сразу. Однако это лишь одна версия происхождения названия эгг-нога. Есть версия, утверждающая, что «эггног» — одно староанглийских названий для крепкого пива.
Ещё один вариант связывает этот напиток со словом noggin, типом маленькой чашки.
Согласно словарю Мерриам-Вебстер, первое документально зафиксированное упоминание эггног относится к 1775 году. В таком случае, слово получает исключительно американское происхождение с влиянием британских корней. Рассмотрим их подробнее.
Европейская история эггног
В Британии 13 века монахи баловали себя напитком «поссет» — типом теплого пунша, состоящего из эля, яиц и инжира. Со временем состав менялся, появились рецепты, включающие вино и молоко. Должно быть, получалось сытно, питательно и весело.
К 17 веку основным ингредиентом стал херес, сдобренный молоком и яйцами. Позволить себе такой напиток могли только небедные люди, поскольку ингредиенты были дороги, а херес ещё и редким.
Поссет попадает в Америку
Вместе с первыми поселенцами поссет попал в Новый Свет, и херес быстро заменили на ром. Добыть его было намного проще и дешевле, чем экзотический испанский херес или крепкие спиртные напитки из Британии.
С молоком и яйцами у поселенцев проблем не было, и напиток с ромом быстро набирал популярность у людей из самых разных сословий, вне зависимости от достатка. Примерно тогда же за ним закрепилось название «эггног».
Варианты рецептов
Итак, сытный, пряный и, что немаловажно, спиртной эггног в 18 веке стал традиционным напитком. У каждого региона появились собственные варианты приготовления. например, на юге вместо рома в эггног добавляли виски.
Говорят, от изобретения собственного рецепта эггнога не удержался даже Джордж Вашингтон, первый американский президент. Его рецепт включал пинту бренди, полпинты ржаного виски и полпинты ямайского рома, четверть пинты хереса, кварту сливок и молока, а также дюжину столовых сахара. И к этому — 12 цельных яиц, разумеется. В заметках к рецепту сказано: «Пусть настоится в прохладе несколько дней. Часто пробуй».
На этом развитие эггнога не остановилось. Напиток добрался до Латинской Америки, и местные ингредиенты дополнили состав.
- В Пуэрто-Рико вместо обычного молока стали добавлять кокосовый сок и молоко. А вот яйца добавлять перестали. Чтобы не путать местный «коктейльчик» с традиционным эггногом, его стали называть «кокито».
- В Мексике эггног стал более пряным и ароматным: в состав вошли мексиканская корица и ваниль, а в качестве алкогольной составляющей — ромовый или зерновой спирт.
- В Перу эггног смешивают с местным сортом виноградного дистиллята — «писко».
Эггног в современном мире
Базовый рецепт не изменился и по сей день: яйца взбиваются с сахаром, молоком, сливками и каким-нибудь дистиллированным спиртом. Подаётся напиток на праздничных вечерниках по любому поводу, но чаще всего его можно увидеть на рождественских праздниках.
Как вы успели понять, базовый рецепт позволяет любые эксперименты с составом, и любители успели перепробовать всё, что можно, от экзотических специй до текилы.
Однако не надо думать, что эггног — обязательно спиртной напиток. И даже яйца там теперь — необязательный компонент. Давайте рассмотрим несколько рецептов, классических и современных.
Классический рецепт эггног
Чтобы приготовить традиционный эггног, вам понадобится оборудование для взбивания яиц и умение им пользоваться. И конечно, базовые компоненты.
Мы приводим список ингредиентов на 16 порций. Поверьте, это не много: напиток делается на большую компанию, и уйдёт всё просто влёт.
Ингредиенты (на 16 порций)
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сахарный песок или пудра — полстакана
- Соль — ¼ ч.л.
- Ваниль — 2 ч.л.
- Тёртый мускатный орех — ½ ч.л.
- Бренди или коньяк — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
Приготовление
- Разделите яйца на желтки и белки. Они понадобятся нам по отдельности.
- Хорошенько взбейте яичные желтки с четвертью стакана сахара, солью, ванилью и мускатным орехом. Смесь должна стать густой и приобрести светло-желтый цвет.
- Влейте бренди и молоко и ещё раз тщательно взбейте.
- Накройте напиток крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Незадолго до того, как подавать, взбейте куриные белки, постепенно добавляя оставшуюся четверть стакана сахара. Должен получиться белковый крем, похожий на безе.
- Полученные взбитые белки используйте для украшения напитка при сервировке: налейте эггног в кофейный стакан, сверху добавьте белковую «шапочку», украсьте щепоткой тёртого мускатного ореха.
Подавайте.
Если у вас нет под рукой бренди — его можно заменить любым другим достаточно ароматным перегоном: ромом или виски.
Яйца используйте самые свежие, и хорошего качества.
Ромовый эггног
Небольшая вариация, заменяющая бренди на ароматный ром. Ром создаёт отличный контраст с белково-яичным вкусом и добавляет сладкие нотки во вкус и аромат.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Жирные сливки — 30 г
- Экстракт миндаля — ½ ч.л.
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Ром — 50 г
- Тертая корица и мускатный орех для украшения
Приготовление
- Разделите яйцо на желток и белок.
- Взбейте желток миксером.
- Взбейте белок с сахаром (1 ч.л.)
- Постепенно, с помощью столовой ложки, переложите взбитый белок к взбитому желтку.
- В отдельной миске взбейте сливки с экстрактами миндаля и ванили и оставшимся сахаром до образования густой массы.
- Медленно перелейте взбитые сливки в яичную смесь.
- Влейте ром и осторожно перемешайте.
- Охладите в холодильнике в течение ночи.
Подавайте в бокале для мартини, украсив тертым мускатом и корицей.
Прежде, чем готовить ромовый эггног для большой компании, поэкспериментируйте с небольшими порциями, чтобы внести корректировки на свой вкус.
Если у вас нет под рукой миндаля — не беда. Замените его «Амаретто». напиток будет чуточку крепче, но не менее ароматным.
И кстати: если не добавлять ром, получится безалкогольный эггног, не менее вкусный.
Безалкогольный эггног
Для детей и противников алкоголя можно приготовить безалкогольный вариант. Сливочный, с богатым гладким вкусом — он хорош и без спиртного.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 6 шт
- Яичные желтки — 2 шт
- Сахарный песок — 1/1 стакана + 2 ст. ложки
- Соль — ¼ ч.л.
- Цельное молоко — 4 чашки
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- тёртый мускатный орех — ½ ч.л.
- Взбитые жирные сливки — ¼ стакана
- Тёртый мускатный орех — для украшения
Приготовление
- Смешайте яйца, дополнительные желтки, сахар и соль в тяжелой сковороде, взбейте до образования однородной массы.
- Не переставая взбивать, влейте молоко, медленно и ровно.
- Поставьте сковороду на самый маленький огонь и непрерывно размешивайте, пока смесь не нагреется до 70 градусов по Цельсию, а текстура её не станет достаточно плотной, чтобы равномерно прилипать к ложке. Процесс небыстрый: на это уйдет 40−60 минут, если всё делать правильно. Сохраняйте температуру минимальной, иначе вы просто пожарите яйца и получите омлет!
- Когда смесь поднимется, процедите её через сито в миску, чтобы отфильтровать все твердые частички.
- Теперь добавьте ванильный экстракт и мускатный орех и хорошенько перемешайте.
- Осторожно перелейте смесь в стеклянный кувшин, графин или бутыль с широким горлышком, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее 3 часов. максимальное время — 3 дня.
- Перед тем, как подавать на стол, влейте в миску густые сливки и взбейте. Смешайте их с охлажденным эггног.
Подавайте в охлажденных чашках или стаканах, украсив мускатным орехом.
И да, ещё не поздно сдобрить эггног по этому рецепту порцией бренди или рома — просто оставьте для него место в стакане, когда подаёте.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Сохранить ссылку в соцсетях
Эгг-ног – рецепты, как приготовить молочно-яичный коктейль
Калорийность: 267 кКал.
Энергетическая ценность продукта Эгг-ног:
Белки: 5.5 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 0.4 г.
Описание
Эгг-ног – сладкий коктейль, приготовленный на основе яиц и молочных продуктов. Особенную популярность этот напиток получил в США, Европе. Эгг-ног (egg-nog) считается традиционным рождественским напитком.
Российским аналогом эгг-нога можно считать гоголь-моголь. Он представляет собой десерт, основой которого является взбитый с сахаром яичный белок с добавлением рома, вина, ванилина, хлеба, меда, какао, фруктовых соков.
Родиной эгг-нога считают Шотландию. Напиток тут готовили по классическому рецепту из крепкого алкоголя, молока, специй, сахара, яиц. По другим сведениям первый эгг-ног был приготовлен в Англии в 17 веке. Англичане просто разбивали яйцо в кружку крепкого пива. Во Франции этот напиток принято называть «куриное молоко». Это густой и тягучий яичный коктейль приятной кремовой консистенции.
Полезные свойства
Полезные свойства эгг-нога обусловлены входящими в его состав ингредиентами. Так, молочно-яичный коктейль содержит витамины группы В, А, С, Е, Н, РР. Также в его составе были обнаружены такие минералы, как марганец, селен, медь, железо, хлор, сера, йод, калий, кальций.
Как приготовить в домашних условиях?
Для того, чтобы приготовить яичный коктейль эгг-ног в домашних условиях, нам понадобится 4 стакана молока, ванильный экстракт, 12 яичных желтков, сахар, 0,5 стакана рома, 4 стакана сливок (10%) и специи. Для начала необходимо смешать молоко, 5 шт. гвоздики, 0,5 ч. л. ванильной эссенции, корицу. Молоко со специями доводят до кипения на медленном огне. Далее взбивают 12 желтков с сахаром, медленно вливают в молочную смесь. Полученную молочно-яичную смесь варят до загустения на медленном огне, кипеть она не должна. Далее ее процеживают для того чтобы убрать корицу. Напиток оставляют остывать на протяжении часа, добавляют ром, сливки, 2 ч. л. ванильной эссенции, немного мускатного ореха. Полученный эгг-ног ставят в холодильник на 8 часов. Пьют в охлаждённом виде.Также можно приготовить кофейный эгг-ног. Для него нам понадобится 8 яиц, стакан сахара, 250 мл холодного эспрессо, 220 мл бурбона, стакан охлажденных сливок, 0,5 стакана взбитых сливок и тёртый мускатный орех. Приготовление этого коктейля начинается с отделения желтков от белков. После желтки взбивают, добавляя к ним сахар. Далее полученную смесь нагревают на слабом огне, помешивая до тех пор, пока она не станет однородной консистенции. Далее ее остужают, а затем добавляют в смесь из эспрессо и бурбона. Потом необходимо приготовить белковую часть, для этого белки взбивают в пену и вводят в напиток. Эгг-ног подают в пуншевых бокалах, украшают коктейль взбитыми сливками.
Одним из самых оригинальных рецептов приготовления этого коктейля является вегетарианский эгг-ног с тофу. Этот рецепт станет настоящей находкой для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют яйца. Вместо яиц в состав этого коктейля входят соевое молоко и сыр тофу, так что напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления нам понадобится 500 г тофу, 2 стакана соевого молока, 5 ст. л. коричневого сахара или меда, щепотка морской соли, стакан воды, стакан коньяка или рома, 2 ч. л. ванильного экстракта, мускатный орех и лед. Для приготовления этого коктейля нам понадобится блендер, в нем необходимо будет измельчить сыр тофу вместе с сахаром, солью и соевым молоком до однородной консистенции. Далее смесь процеживают и переливают в емкость для пунша. Добавляют в нее стакан воды, ром, ваниль. Смесь перемешивают и ставят в холодильник. Половину охлажденного коктейля блендируют вместе с 10 кубиками льда. В результате должен получиться снег молочного цвета, вторую часть коктейля готовят таким же способом. Подают эгг-ног в хайболе.
Также можно приготовить безалкогольный банановый эгг-ног. Для этого необходимо взбить 1 яйцо при помощи миксера до образования пышной массы. Далее необходимо порезать половину банана, добавить 50 мл молока. Все ингредиенты взбивают в блендере, подают со льдом.Большой популярностью пользуется эгг-ног «Том и Джерри». Его готовят из 120 мл теплого бренди, 120 мл тёплого рома, 3-х сырых яиц, сахара, специй, горячего молока, мускатного ореха. Для начала необходимо взбить яичные белки до загустения. В другой посуде взбить до загустения желтки, добавляя к ним сахар, специи. После чего взбитые желтки и белки соединяют. В каждую кружку вливают по 2 ст. л. яичной смеси и по 30 мл бренди и рома. Затем наливают к ним горячее молоко и посыпают коктейль тертым мускатным орехом.
Для того, чтобы приготовить вкусный эгг-ног, необходимо позаботиться о качестве продуктов, входящих в его состав. Так, яйца и молоко для коктейля должны быть максимально свежими.
Важное место занимают специи, использовать молотые специи не рекомендуется: они быстро теряют свой аромат. Лучше купить корицу, мускатный орех и ваниль в палочках и размолоть их непосредственно перед приготовлением напитка.
При взбивании ингредиентов важно достичь как можно более воздушной консистенции. Также рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара.
Как правильно пить?
Правильно пить эгг-ног в охлажденном виде.
Обычно подают коктейль, используя бокал под названием «Highball» (напоминает стакан с плоским толстым донышком), хотя высокий бокал на ножке тоже подойдет.
Коктейль идеально подходит для завершения трапезы.
Напиток в зависимости от рецепта подают как в холодном, так и в теплом виде.
Вред эгг-нога и противопоказания
Вред организму напиток может нанести при наличии аллергических реакций на отдельные компоненты. Поскольку коктейль содержит сырые яйца, не рекомендуется пить даже безалкогольный эгг-ног детям, беременным и кормящим женщинам, людям с ослабленным иммунитетом, так как существует риск заражения яиц сальмонеллой.
Фотографии продукта
Похожие продукты питания
Безалкогольный праздничный рецепт яичного молока
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
122 | калорий |
6 г | Жир |
11 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 на номер 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 122 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 14% |
115 мг | 38% |
96 мг | 4% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 11 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 87 мг | 7% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 121 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Для многих праздников и рождественских праздников гоголь-моголь – незаменимый праздничный напиток. Но из-за сырых яиц и алкоголя семьи могут избегать сливочного напитка. Тем не менее, в этом рецепте не нужно бояться сырых яиц, так как яйца осторожно приготовлены, чтобы убить любые потенциальные бактерии.А поскольку он не содержит алкоголя, каждый может насладиться этим типичным рождественским напитком. Подумайте о том, чтобы приготовить большую партию этого яичного напитка, чтобы наслаждаться им на протяжении всего курортного сезона.
Взрослым, которые решают употреблять алкоголь, налейте ликер в отдельные кружки или половину партии яичного напитка. Бренди – самая традиционная алкогольная добавка к эгг-ногу, но, если хотите, вы можете попробовать смесь темного рома и коньяка; другой вариант – бурбон.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот безалкогольный праздничный рецепт яичного молока «Соберись вместе»
Рецепт “Egg Not” (яичный гоголь-моголь)
Естественно, я попробовал свой рецепт… Это ОЧЕНЬ близко к настоящему! Всегда хит на любой праздничной тусовке. Я использую 2% -ное молоко и обычный растворимый ванильный пудинг, а НЕ французскую ваниль. Экстракт рома – ключевой ингредиент. Поэкспериментируйте с другими специями по своему вкусу!
Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт гоголь-моголья. Я на самом деле пробовал это, потому что я использовал все яйца для приготовления фаршированных яиц 🙂 На вкус он ОЧЕНЬ похож на купленный в магазине гоголь-моголь, который стал ТАК дорогим.Это ЛЕГКО сделать и довольно популярно. Я обменял пинту взбитых сливок на часть молока, чтобы оно было гуще. Спасибо!!
Нам это понравилось !!!! Я сделал это точно по рецепту, и это было именно то, что я искал. Никаких яиц! Я не эксперт по яичным гоголям, но я пью его каждый год, и я пытался найти более здоровый рецепт, и вот он.Я обязательно сделаю это снова в следующем году. Я собираюсь попробовать в следующий раз с обезжиренным обезжиренным молоком.
Великолепный вкус. Делаем вторую партию сейчас. Спасибо!
Получился хороший добавленный крем.
Фантастический!!! Я использовал 4 стакана 2% молока и стакан половинного только потому, что это то, что у меня было под рукой. Получилось здорово. Дети и взрослые в восторге! Экстракт рома является обязательным – он придает ему настоящий аромат яичного молока.
Я приготовила в точности по твоему рецепту, за исключением экстракта рома.На вкус не совсем как гоголь-моголь, но очень близко. Очень вкусно. Я сделаю это снова!
Я сделал это без сахара, и это был хит. Я делаю это уже 2 года и сейчас люблю столько же. Как и в первый раз.
Коллегам понравилось это на Рождество!
Если в яичнике есть яйца, почему его безопасно пить?
Eggnog – это праздничное угощение, но в нем – сюрприз! – яйца. Так почему же нам его пить? Вот несколько вопросов и ответов об эг-гоге и безопасности пищевых продуктов.
Если в гоголь-моголье есть яйца, и яйца могут нести сальмонеллу , почему безопасно пить гоголь-моголь? Яйца не вареные?
Вообще-то они есть.
«Если вы покупаете гоголь-моголь в магазине, значит, напиток был пастеризован», – говорит Бен Чапман, эксперт по безопасности пищевых продуктов и исследователь из NC State. «Это означает, что комбинация яйца и молока была подвергнута термической обработке, чтобы убить большинство вредных микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание, а также уменьшить количество тех, которые вызывают порчу.”
Безопасно ли для меня готовить собственный гоголь-моголь?
«Использование обычных яиц рискованно, но вы можете использовать пастеризованные яйца или яичные продукты», – говорит Чепмен. «Или вы можете эффективно пастеризовать собственные яйца, медленно доводя« основу »яичного гоголя до 160 ° F. FDA предлагает советы, как это сделать безопасно ».
Могу ли я использовать алкоголь, чтобы обезопасить свой гоголь-моголь для питья, или хранить его при комнатной температуре?
Только если вы любите по-настоящему крепкий гоголь-моголь.
«Этанол, содержащийся в напитках, должен убить некоторые патогенные микроорганизмы, которые могут там присутствовать», – говорит Чепмен.«Но гоголь-моголь по-прежнему подвержен порче, поскольку другие полезные микроорганизмы могут размножаться и создавать неприятные запахи».
Чепмен говорит, что использование алкоголя в качестве защитной меры – непростая задача. Хотя вино и другие прозрачные алкогольные напитки не были связаны с болезнями пищевого происхождения, исследование 2010 года, посвященное тому, какие именно компоненты в вине обладают защитным действием, показало, что одного этанола недостаточно.
Чепмен говорит, что в этом конкретном эксперименте этанол обеспечил 1.5 log (то есть от 90 до 99 процентов) сокращение Salmonella за 24 часа. Это нехорошо, если вы хотите приготовить и подать гоголь-моголь, особенно потому, что в течение первых 60 минут после добавления алкоголя не наблюдалось снижения количества патогенов. «Сливки также усложняют ситуацию с гоголь-могольем, поскольку в нем есть жир, а среда с высоким содержанием жира, такая как арахисовое масло и шоколад, служат для защиты клеток Salmonella », – говорит Чепмен.
Что делать со “выдержанным” яичным могольем?
Возможно, вы знакомы с историями о «выдержанном» гоголь-могиле и о том, как безопасно пить гоголь-моголь, содержащий сырые яйца, если вы позволите ему поваляться в течение нескольких недель.Многие из этих историй восходят к эксперименту, проведенному в Университете Рокфеллера (вы можете услышать об этом рассказ Science Friday за 2008 год здесь). Есть (по крайней мере) две вещи, которые стоит отметить об эгг-ноге Рокфеллера.
Во-первых, исходя из рецепта, который сопровождает эту историю, и некоторых быстрых расчетов, о которых идет речь, в рассматриваемом гоголь-могиле было около 14 процентов алкоголя, что может быть много по сравнению со многими праздничными напитками. Во-вторых, во время выдержки эг-гог охлаждали.Низкая температура помогает ограничить рост микроорганизмов, а время выдержки позволяет этанолу проникать и воздействовать на клетки.
Чепмен отмечает еще одну проблему с данными Рокфеллеровского университета – это анекдот. «Несмотря на то, что оно появилось в средствах массовой информации как ответ любимому напитку на праздничных вечеринках, исследование не было оценено независимыми экспертами». Чепмен продолжает: «Хотя кажется, что этот конкретный рецепт может работать, мы также не знаем, какой порог содержания алкоголя и соотношения яйца / молока приведет к аналогичному уничтожению Salmonella .Например, можно ли хранить в холодильнике 9-процентный гоголь-моголь на одну неделю безопасным?
Примечание: Хотите большего? Сотрудник штата Северная Каролина Катрина Левин уже писала о сырых яйцах в алкогольных коктейлях.
Рецептов весенних напитков с яйцами
Весна – это гораздо больше, чем просто теплая погода и более длинные дни (хотя мы не можем на это жаловаться). Это также означает рост количества сезонных продуктов, таких как весенние овощи, зефир и яйца.Яйца – один из самых универсальных продуктов питания, но, будучи главным символом Пасхи и весны, вы не сможете никуда смотреть, не увидев ни одного в ближайшее время. Но знаете ли вы, что яйца часто используются в напитках? Это правда. Например, яичные белки можно использовать для придания текстуры модным коктейлям. Cloud Macchiato в Starbucks, вдохновленный Арианой Гранде, на самом деле пушистый, как облако, из-за яичных белков! Если вы ищете новый способ насладиться яйцами этой весной, вот несколько напитков, в которых яйца являются основным ингредиентом.
КоктейлиВскоре вы обнаружите, что коктейли – это самый простой напиток для добавления яиц, поскольку они используются для придания немного дополнительной текстуры практически любому «необычному» коктейлю, о котором вы только можете подумать.
Golden Fizz
Свежий, легкий и игристый, он идеально подходит для приближающейся теплой погоды или для того, чтобы запить весенний бранч. Если вы попробуете этот напиток и вам он понравится, вам стоит ознакомиться с этой статьей Chowhound, содержащей рецепты еще девяти таких же напитков из сырых яиц! Получите наш рецепт Golden Fizz.
Pink Lady
Chowhound
Я знаю, что в этом рецепте яичные белки не обязательны, но я настоятельно рекомендую их использовать! В противном случае вы упустите текстуру. К тому же этот симпатичный розовый напиток отлично подойдет к вашим пастельным весенним тонам. Есть также два варианта рецепта, которые называются «Розовая роза» и «Розовая пантера», на тот случай, если вы хотите сменить ликер или сок. Получите наш рецепт Pink Lady.
Нектарин Амаретто Кислый
Chowhound
Нет ничего лучше амаретто сауэр.Они свежие и легкие, но с добавлением ярких фруктов, таких как нектарины, и пушистости яичного белка, и это идеальный напиток для весеннего дня, проведенного на улице с хорошей книгой. Если вы посмотрите на коктейли из яичного белка, вы обнаружите, что амаретто и яичный белок на самом деле довольно часто сочетаются друг с другом, так что не стесняйтесь экспериментировать с этим сочетанием! Получите наш рецепт нектарина Amaretto Sour.
Коктейль с тортами на день рождения
Со всеми сезонными конфетами весной легко есть сладкое.Теперь и их можно пить в виде коктейльного торта на день рождения! Он сладкий и веселый, а яичный белок придает ему более легкий и изысканный вид. Вы также можете полностью отказаться от алкоголя; может быть, замените его ванильным мороженым, чтобы усилить аромат ванильных бобов, и вы получите самодельную платформу для мороженого! Получите рецепт коктейля на день рождения.
Безалкогольные напиткиЕсли вы предпочитаете безалкогольные напитки, судить не будем! Эти напитки веселые, сладкие и идеально подходят для тех, кто под ярким солнцем этой весной!
Яичный моголь Вы же не думали, что я напишу статью о яичных напитках и опущу самый лучший яичный напиток, не так ли? Домашний яичный гоголь-моголь, как правило, с добавлением шипов, которым обычно наслаждаются в праздничные дни, – отличный способ проявить любовь к яичным желткам.И эй, если ты выпьешь его на Рождество, почему ты не сможешь выпить его на Пасху? Этот рецепт безалкогольный, но в экстренной ситуации можно добавить что угодно! Получите рецепт яичного молока.
Chowhound
Где-то между смузи и молочным коктейлем, рецепт называет это «подражателем Orange Julius», а яичные белки добавляют немного больше белка в этот сладкий фруктовый напиток. Кроме того, это красивый светло-оранжевый цвет, который идеально сочетается с весенней атмосферой.Получите рецепт свежего апельсинового смузи.
Клубника Юлиус
Chowhound
Последний рецепт заставил меня задуматься, если мы можем сделать подражателя Orange Julius с яичным белком, почему бы не воспользоваться тем фактом, что клубника возвращается в сезон с нашим собственным Strawberry Julius? Я схожу с ума от любого напитка такого розового цвета, а яичные белки обеспечивают дополнительную пену, необходимую для весеннего напитка! Получите рецепт Strawberry Julius.
Здоровые напиткиЯ знаю, что многие из нас (включая меня) находятся в паническом режиме весной, чтобы достичь этого вечно недостижимого летнего тела.Яйца – отличный источник белка, из них можно делать смузи и коктейли, чтобы они были в равной степени полезными и вкусными. Воспользуйтесь этими полезными для здоровья блюдами этой весной!
Шоколадно-кофейный протеиновый коктейль с низким содержанием углеводов
Этот шоколадно-кофейно-протеиновый коктейль, подходящий для тех, кто заботится о своем здоровье, и в целом вкусный, с этого момента может стать вашим любимым блюдом. Легкость яичных белков добавляет что-то особенное в классическое сочетание шоколада и кофе. Получите рецепт низкоуглеводного шоколадно-кофейного протеинового коктейля.
Смузи с клубникой, лаймом и арбузом
Эти ароматы перенесут вас прямо в более теплую погоду, а цвет этого смузи такой красивый! В рецепте также упоминается, насколько полезны яйца, если вам не хватает белка, и заверяется, что яйца не повлияют на вкус смузи. К тому же, сочетание клубники и лайма недооценено! Получите рецепт смузи с клубникой и лаймом и арбузом.
Конечный кето-кофе
Посмотреть этот пост в Instagram
Этот #ketocoffee – идеальное блюдо в течение напряженного дня! Он похож на кофе #bulletproofcoffee, только намного более сливочный и питательный.Помимо жиров, вы получите белок и большое количество жирорастворимых витаминов (A, D, E, K), B12, фолиевой кислоты и холина. ⠀ ⠀ 😋 Ищете более здоровые рецепты? Знаете ли вы, что @ketodiet_app – один из самых больших ресурсов рецептов #lowcarb и #keto? Вы можете найти более 650 бесплатных рецептов в блоге, плюс 300 рецептов в нашем #ketodietapp и 550+ рецептов в моих 5 кулинарных книгах! ⠀ ⠀ ☕️ Чтобы найти этот рецепт, перейдите по ссылке в биографии, воспользуйтесь инструментом поиска и просто введите «кофе» в поле поиска. ⠀ ~ Мартина ⠀ #lchf #lowcarblife #paleo #ketodiet #ketofam #ketoadapted #KetoDietChallenge #ketodiettracker # ketotracker #fatadapted #ketoapp #ketorecipe #coffee #sugarfree #ketolife
Сообщение, опубликованное Официальным приложением KetoDiet (@ketodiet_app)
Этот напиток является редкостью, поскольку в нем используются желтки вместо белков! Для тех, кто думает начать кето с началом нового сезона, но не желает отказываться от утреннего кофе, этот кето-кофе – идеальное решение.И это прекрасный вкус! Получите лучший рецепт кето-кофе.
Шоколадный протеиновый коктейль
Этот суперполезный протеиновый коктейль сочетает в себе вкусы шоколада и ванили и получает протеин из яичных белков, протеинового порошка и миндального молока. Это лучший протеиновый коктейль в списке для людей, не употребляющих молочные продукты и не переносящих лактозу. Я только что наконец признал, что у меня непереносимость лактозы (я долго отрицал это), так что этот протеиновый коктейль – отличная находка.Получите рецепт шоколадного протеинового коктейля.
Изображение заголовка – Chowhound.
Рождественских безалкогольных коктейлей и безалкогольных напитков
Праздники «практически наступили!» Вот некоторые из лучших рождественских безалкогольных коктейлей, зимних безалкогольных напитков и безалкогольных напитков, которые оживят ваш праздничный сезон!
Сезон официально настал! Начался натиск вечеринок и безумие поиска рецептов.Мы подумали, что поделимся рождественскими безалкогольными коктейлями, зимними безалкогольными коктейлями, тыквенными безалкогольными коктейлями и другими безалкогольными напитками для вечеринок, которые мы любим! От домашнего игристого сидра до горячего шоколада с тыквенными специями и Dirty Dr. Pepper – каждый найдет что-то для себя. Обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 20+ удивительных безалкогольных напитков для вечеринок или просмотрите все наши рецепты напитков!
Видео включает Dirty Dr. Pepper и домашний игристый сидр!
Если вы ищете хорошую сервировочную посуду на праздники, нам понравится эта великолепная чаша для пунша, чтобы приготовить пунш, и этот стакан со стаканом для приготовления безалкогольных коктейлей или напитков для вечеринки!
Классические рождественские напитки
Праздники – это время традиций, и иногда мы не можем отклоняться от классических вкусов, которые мы знаем и любим.Без них просто не то! Вот несколько из тех классических праздничных напитков, без которых мы не можем обойтись!
- Я лично не могу дождаться сезона Eggnog. Этот рецепт домашнего яичного молока идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Бонус: этот рецепт от Mel’s Kitchen Cafe не только безалкогольный, но и не содержит сырых яиц ()!
- Ничто так не говорит мне о «праздничном сезоне», как холодная бутылка Мартинелли! Мы даже усовершенствовали домашний игристый сидр (это подражатель Мартинелли), и всем он нравится.
- Наш Spritzer Cranberry Lime всегда пользуется успехом в преддверии праздников – совершенство рождественских моктейлей!
- Если вы не гарь-моголь, вы должны быть человеком, который любит, когда в игру снова входит Pomegranate 7-up, верно ?! Этот рецепт гранатового напитка из белого на рисе выглядит как идеальный домашний вариант. ПЛЮС, поскольку вы контролируете рецепт, вы также контролируете содержание сахара… к лучшему или к худшему.
- У меня ТАКОЕ много хороших воспоминаний о том, как я пил Wassail с бабушкой и дедушкой, было бы неуважительно не включить его в этот список.Вам просто нужен хороший рецепт, подобный этому от Yummy Healthy Easy.
Необычные рецепты горячего шоколада
Чем холоднее становится погода, тем теплее становятся напитки! Ничто так не согревает душу, как успокаивающая чашка горячего шоколада. Он заполняет трещины, оставленные плохими днями, и согревает нас до прихода весны. Но ведь нельзя же продолжать делать одну и ту же скучную партию какао, верно? Вот несколько идей, как улучшить игру с горячим шоколадом.
- Это общепризнанная правда, что какао лучше всего готовить в мультиварке.НО. Добавьте кокосовой вкусности этой мультиварке и что у вас есть? Этот удивительный кокосовый горячий шоколад медленного приготовления из фильма How Sweet Eats.
- Если вы хотите сделать шаг подальше от утомительного горячего какао, то вам подойдет этот белый горячий шоколад.
- Замороженный горячий шоколад. Я знаю, о чем вы думаете, и нет, это не замороженный горячий шоколад Серендипити. Мы говорим синим и блестящим: «Отпусти», Холодное сердце. Это все, о чем мечтала каждая шестилетняя девочка. От всего, потому что она спасла.
- В этом горячем шоколаде Nutella S’mores с арахисовым маслом от Cafe Delites столько всего, что я не могу представить себе мир, в котором люди не сходят с ума по нему.
- У этого горячего шоколада Гринча от Cooking with Curls есть озорная и приятная версия (он же алкогольный или безалкогольный), и он будет так мило смотреться на любом рождественском декоре.
Рецепты моктейлей из тыквы
Потому что ТЫКВА ВСЁ. Ничто так не говорит об осени и начале зимы, как старая добрая тыквенная специя! К настоящему времени мы в значительной степени освоили отдел десертов, но знаете ли вы, что тыквенных напитков гораздо больше, чем просто латте со специями из тыквы? Поверьте мне.Вы должны взглянуть на некоторые из них.
- Этот тыквенный пунш будет так классно смотреться рядом с вашим праздничным столом. Я имею в виду, что она просто великолепна. Вы должны взглянуть на то, что Cookie Rookie сделал для нас с этим рецептом!
- Не слишком далеко от вашего классического PSL находится горячий шоколад с пряностями тыквы. Мы уже знаем, что эти два вкуса сочетаются друг с другом, и у нас есть очень простой рецепт, чтобы добавить эту тыквенную специю в вашу жизнь.
- Я знаю, что Гарри Поттер – это в значительной степени вещь Хэллоуина, я понимаю, но разве я единственный, кто тоже любит смотреть эти фильмы на Рождество? Святочный бал, рождественские утренние подарки, снежные сцены – это просто работает на меня.Думаю, это пиво с тыквенным маслом подходит в ЛЮБОЕ время года! Я люблю это из Нашего Семейного Мира.
- Вы когда-нибудь думали, на что будет похож тыквенный пирог в стакане? Потому что я почти уверен, что это то, что представляет собой коктейль из тыквенного крема и имбиря из хлопьев Great Taste Buds.
- Наш молочный коктейль с тыквой и карамелью ооочень восхитителен, мы любим готовить их, когда у нас есть семейный вечер, чтобы поиграть в игры или посмотреть фильм!
- Мне не терпится попробовать этот пряный тыквенный сидр от Plaid and Paleo.Это в основном яблочный сидр, но с тыквой. Идеальный способ раскрыть все те пикантные праздничные ароматы, без которых мы не можем жить.
Рецепты коктейлей из яблок
Я думаю, что из этих пряных яблочных напитков можно сделать идеальные рождественские безалкогольные коктейли, но они также идеально подойдут для любого случая зимнего безалкогольного коктейля!
- Да, яблочный сидр восхитителен, но попробуйте этот карамельный яблочный коктейль от Savor the Flavor. Это все то добро и многое другое!
- Старый добрый Starbucks, они действительно усовершенствовали рынок праздничных напитков, не так ли? Что ж, если у вас нет времени (или денег), чтобы поужинать там каждый день, попробуйте наш Copycat Starbucks Apple Cider.Это так же вкусно даже не за половину цены.
- В этом Apple Moscow Mule от BevMo всего 4 ингредиента! Теперь выпьем. Она такая легкая и, конечно, может быть непослушной или милой, в зависимости от типа имбирного пива / имбирного эля, который вы решите использовать.
- Apple and Honey – это тепло и уютно? или приятно и освежающе? Я не могу решить, но мне нравится сложность этого коктейля из яблок и меда от Chai & Home. И когда я говорю о сложности, конечно, я имею в виду только вкусы, потому что у этой девушки тоже всего 4 ингредиента.
- Если вы хотите немного больше «конфетного яблока» для детей, вам стоит проверить этот мок-тини «Кремовое яблоко» от «Даты игр до вечеринок». Главный ингредиент – газированная вода Jones Green Apple Soda, насколько вкусно это звучит?
Итак, мы закончили! Надеюсь, вы нашли несколько рецептов, которые можно хранить в папке с рецептами на долгие годы.
Примерное меню – Ресторан Mana. Йога и дух. Современная усадьба.
Пример меню – Ресторан Mana.Йога и дух. Современная усадьба.Обновлено 03.04.2021
—1-е блюдо—Копченая свекла, апельсин Кара Кара, бритый фенхель, маринованный дайкон, сваренное всмятку перепелиное яйцо и салат из шахтерского салата с заправкой из конопляного семени Мейера с добавлением 9017 Цукаты из тыквенных семечек
Huney Jun Jasmine-Rose-Ashwaghanda Kombucha, Ливенворт Fratelli Lunelli Ferrari Brut, Италия
9014–
Чипотле суп из обжаренной цветной капусты с кефиром и лаймом Кокосовые взбитые сливки и микрокинзаАнанасово-кардамоновый игристый эликсир с соусом из бузины 9014 Vignan Valley Columban Valley —3-й курс— 9013 4 Королевский лосось Сакэ с кленовым копченым лососем, обжаренной в мисо моркови, обжаренным зимним фермерским шпинатом, микро-рукколой и Жареные каперсы с соусом Мадрас с шафраном
Бэзилик с имбирем из кокосового ореха Вип Форис Пино Нуар, Долина Роуг
—4-е блюдо – Кочучжанг, запеченная ножка ягненка и корень сельдерея, тушеное мясо с чесноком и черносливом и имбирем
Эликсир игристого вина Rose-Lime-Hawthorne-Pomegranate Ambassador Syrah, Red Mountain WA
—5th Course Ur—143 Шоколадное мороженое Урона Подается с кнутом черного лимона
9013 4 Mana Herbal Blend Tea: ройбуш-перечная мята-лемонграсс-крапива
Порто Менерес, ПортугалияУжин 85 долларов.Wine Pairing $ 42. Безалкогольные пары $ 28 * Все вина и безалкогольные напитки являются органическими, биодинамическими или используют устойчивые методы ведения сельского хозяйства. * Все безалкогольные напитки готовятся как коктейли и содержат очень мало или совсем без подсластителей (без рафинированного сахара)
Безалкогольный гоголь-моголь – это угощение, которым может насладиться вся семья на следующем праздничном собрании: Праздничное блюдо Дэвида
eggnot
Eggnog чаще всего ассоциируется с Рождеством и праздниками, и его часто подают в качестве возлияния на вечеринках.Но и безалкогольный вариант тоже хорош, угощением может наслаждаться вся семья. (Фото из архива)
Что такое, собственно, ног?
Согласно The Food Lover’s Companion, источнику всех кулинарных знаний, ног определяется как «прозвище для яичного гоголя». Любой напиток, приготовленный из взбитых яиц, молока и обычно спиртных напитков. В некоторых частях Англии термин «ног» относится к крепкий эль “.
Что ж, это хорошо проясняет.
Если бы проводился конкурс на звание самого культового напитка, связанного с этим временем года, я бы сказал, что яичный гоголь-моголь на высоте.
Должен признаться, что пришел на вечеринку с домашним гоголь-могольом в конце своей жизни, потому что в течение многих лет мое представление об этом популярном праздничном напитке было тем, что вы покупали в холодильном отделении продуктового магазина. Он появился только на Рождество и исчез сразу после Нового года.
Насыщенный, сливочный и сладкий, я всегда думал о нем больше как о десерте, чем о возлиянии. Для моего молодого впечатлительного ума это было безобидным развлечением, пока вы открываете подарки или обрезаете дерево.
Но когда я стал старше, я понял, что есть еще один уровень удовольствия от этого вкусного зимнего напитка. Представьте себе мое волнение, когда я узнал, что вы действительно можете добавить (кхм) духа в смесь и вывести вечеринку на совершенно другой, гораздо более веселый уровень.
Я обнаружил, что гоголь-моголь – опасное лакомство, потому что весь сахар, мускатный орех и сливки скрывали тот факт, что он содержит спиртные напитки для взрослых. Немногое из этого имеет большое значение, и умеренность, безусловно, является ключом.
Но я по-прежнему питаю слабость к безалкогольной версии, которой вы можете наслаждаться безнаказанно.Вот отличный рецепт праздничной кружки без шипов, который я нашел в сети.
Просто помните, то, что он не содержит алкоголя, не означает, что он не содержит калорий. Это очень, очень богатый продукт и, как и его более мощный аналог, имеет большое значение.
Old-Fashioned Eggnog
6-8 порций
Ингредиенты:
6 больших яиц плюс 2 желтка
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
4 стаканов цельного молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 стакана жирных сливок, взбитых до мягких пиков
Дополнительный тертый мускатный орех для украшения
Инструкции:
Смешайте яйца, яичные желтки, сахар и соль в тяжелой сковороде объемом 3 или 4 литра, взбивая, пока хорошо не смешано.Продолжайте взбивать, медленно вливая молоко, пока оно полностью не смешается. Включите горелку на минимально возможную ступень нагрева. Поставьте сковороду на горелку и непрерывно перемешивайте смесь, пока термометр с мгновенным считыванием не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, и смесь не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Потерпи. Это должно занять от 45 до 60 минут.
Процедите смесь через мелкое сито в большую миску, чтобы удалить случайно приготовленные маленькие кусочки яйца. Добавьте экстракт ванили и мускатный орех, перемешивая.Перелейте в стеклянный кувшин, графин или емкость и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Охладите эту смесь яичного заварного крема, чтобы она остыла, по крайней мере, за 4 часа или до 3 дней перед завершением.
Когда будете готовы к подаче, налейте жирные сливки в миску и взбивайте, пока они не станут мягкими. Вмешайте взбитые сливки в холодную смесь заварного крема до однородности.
Подавать гоголь-моголь в охлажденных чашках или стаканах и украсить небольшим количеством мускатного ореха.