Разное

Ека армянская закуска: Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью, пошаговый рецепт с фото от автора Udzhal1462

Ека (армянская закуска в лаваше), пошаговый рецепт на 1050 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Продолжение темы… Быстро,вкусно…и опять же можно ломать))) и это радует!  Сколько едоков-столько и жарим треугольников… Я же показываю на примере двух))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки27 г
Жиры39 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лаваш армянский

2 шт.

яйца куриные крупные

2 шт.
2 горсти

перец

по вкусу

сливочное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берём покупной тонкий лаваш…или нажарим свои,домашние: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy


Вбиваем в центр (диаметр 20 см) яйцо и размазываем его (вилкой или силиконовой лопаточкой) по всей поверхности лавашика.


Стараемся белком попасть до краёв-это поможет склеить и удержать треугольник в нужной форме. Сверху посыпаем тёртым сыром. Если сыр не солёный,можно посолить и поперчить тоже!


Сворачиваем треугольником,слегка прижимаем к дощечке.


Растопим в сковороде ложку сливочного масла и жарим в нём треугольник швом вниз.


Затем жарим вторую сторону и переносим на тарелку.


Я жарила вечером…,потом повторяла утром..,,короче,Вы поняли…Мальчишкам понравилось)))


Опять ломаем,жуём и радуемся)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

хлеблавашкавказская кухняв лаваше

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью

Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Быстрый обед и ужин
Закуски и рулеты из лаваша

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.

А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.

Чтобы приготовить ёку – просто и вкусно, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 40-70 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло сливочное (растительное)

Как приготовить ёку – просто и вкусно

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.

Шаг № 2:

Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.

Шаг № 3:

Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.

Шаг № 4:

Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.

Шаг № 5:

Свернуть лаваш пополам.

Шаг № 6:

И еще раз пополам.

Шаг № 7:

Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.

Шаг № 8:

Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.

Шаг № 9:

Распределить его вилкой по лавашу.

Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.

Шаг № 10:

А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.

Шаг № 11:

Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.

Шаг № 12:

И обжарить ёку с двух сторон.

Шаг № 13:

Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.

Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.

Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!

СветаЛана опубликовал(а) 108 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

эка – Армянская закуска из лаваша, сыра с яйцом и зеленью, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Рис. ESY-046514617

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}”>
С 1 МБ А8 729 х 479 пикселей 25,7 х 16,9 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1786 х 1174 пикселей 15,1 х 9,9 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3718 х 2444 пикселей 31,5 х 20,7 см 300 €25,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-046514617 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3718 х 2444 пикселей – 31,5 х 20,7 см – 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Эка блюдо. Рецепты приготовления и фоторецепты

Главная / Булочки / Эка блюдо. Рецепты приготовления и фоторецепты

19.12.2019 Булочки

Йока из лаваша – это просто оригинальная закуска из сыра и омлета, которую едят в любое время дня. Youka — это именно та закуска, которая может сделать вас по-настоящему зависимым! За то, что, ну очень просто готовится, а получается неизменно вкусно! Такой завтрак никогда не надоедает, и даже больше: такую ​​закуску хочется сожрать даже на обед и ужин! Не верите мне? Попробуй это!

Состав:

  • тонкий армянский лаваш- 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек молока;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • соль/перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки;
  • по желанию можно добавить сосиски, сосиски, ветчину.

Йока — армянская закуска из лаваша. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо взбить с солью и молоком, добавить мелко натертый сыр. Нарезать колбасу или ветчину по желанию. Смешайте все. Можно добавить зеленый чай, будет очень вкусно.
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом. Положите либо половину лаваша, либо, если это большой лаваш, разделите его на две части и вырежьте по форме круг чуть больше сковороды (с учетом бортиков).
  3. Держите огонь небольшим.
  4. Итак, вернемся к лавашу: выкладываем его на сковороду так, чтобы края немного выходили за бортики.
  5. Если лаваш плотный, можно немного сбрызнуть его водой.
  6. Вылить яичную массу и, по возможности, красиво завернуть края лаваша. Но скажу сразу – это не всегда получается, так что можно смириться и порадоваться тому, что получилось))).
  7. Обжарить лаваш до румяной корочки с двух сторон (уже на среднем огне). Если огонь будет слишком сильным, лаваш просто сгорит, а начинка внутри останется сырой.

Йока — разновидность омлета в лаваше. Но неужели так вкусно, что ворчишь в обе щеки? Ага, и забыл сказать: готовьте сразу вторую порцию еды, возможно, придется повторить!

Лаваш Эка – популярная на Кавказе горячая закуска. Чаще всего его готовят с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидоров, зелень и т.д. Блюдо будет чудесным с любой начинкой!

Приготовить эку несложно: лаваш смачивается водой, выкладывается на раскаленную сковороду, дополняется компонентами начинки и заворачивается конвертом или треугольником. Лаваш с плавленым сыром после обжаривания получается очень вкусным! Блюдо прекрасно подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 больших листа;
  • яйца – 6 шт.; сыр
  • – около 150 г;
  • ветчина – около 150 г;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло (для жарки) – 50-60 г.

Лаваш эка с сыром и яйцом

  1. Сыр с тремя крупными стружками.
  2. Ветчину нарезать полосками.
  3. Размер лаваша должен быть чуть больше сковороды, в которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень большие, разрежьте их пополам.
  4. Смачиваем заготовку с двух сторон водой. Сделать это можно силиконовой кисточкой или смазать лаваш влажной ладонью. Лист должен выйти влажным, но не очень мокрым.
  5. Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла… Выкладываем увлажненный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. При желании слегка посыпать солью.
  6. Далее добавить ветчину, посыпать начинку сырной стружкой.
  7. Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
  8. Получаем закрытый «конверт» (яйцо не должно вытекать). Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем закуску около 3-4 минут (пока лаваш не подрумянится снизу).
  9. Затем переворачиваем “конветрик”, подрумяниваем другую сторону. Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и держите закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и подготавливаем остальные экземпляры.
  10. Лаваш эка с сыром и яйцом подается горячим. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Все еще думаете, что приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «йока». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своеобразный хрустящий конвертик, внутри которого жарится сырный омлет. Помимо трех основных ингредиентов, в йоку можно добавить любые другие вкусности, которые есть в холодильнике: колбасу, отварное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.

Приготовить йоку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри полностью прожарилось или осталось всмятку, то есть немного жидкое. В последнем случае получается своеобразный соус, который делает блюдо более сочным, желток медленно растекается и обволакивает спрятанную под хрустящей оболочкой начинку. В рецепте с фото я подробно опишу, как приготовить йоку обоими способами, а вы сами сможете выбрать, какой вам больше по вкусу.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1 лист
  • яйцо куриное 2 шт.
  • твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
  • масло растительное 0,5 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1-2 ст.
  • колбаса или ветчина (по желанию) 50 г
  • зелень по желанию 10 г

Как приготовить абхазское йоку

  1. Сначала готовлю начинку: колбасу нарезаю мелкими кубиками, сыр нарезаю на крупной терке, зелень мелко рублю.

  2. Лист лаваша разрезаю на 2 равные части – получится две порции.

  3. Разогреваю сковороду на среднем огне, наливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Слегка смачиваю лаваш рукой, смоченной в воде. Он должен быть немного влажным, но не слишком мокрым, иначе при переворачивании порвется. Аккуратно выкладываем на сковороду и сразу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.

  4. Я добавляю немного колбасы. Щедро посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

  5. Края лаваша приподнимаю и заворачиваю внутрь.

  6. В результате получается своего рода заполненный конверт. Обжариваем на среднем огне 2 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и готовим столько же времени.

  7. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если вы предпочитаете, чтобы яйцо полностью прожарилось, после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 4 минут. Я готовила по первому способу.

Вот и все – вкусные хрустящие конвертики из лаваша с плавленым сыром, колбасой и яйцом готовы. Йоку следует подавать горячим или с овощами или салатом. Вкусного завтрака и приятного аппетита!

На заметку

Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш подгорит, а начинка внутри не успеет приготовиться.

Рецепт Абхазский эка:

Перед приготовлением еды следует заранее приготовить все продукты. Так как весь процесс приготовления эки будет происходить очень быстро, их необходимо предварительно промыть и нарезать. Натереть сыр, вымыть и нарезать зелень, нарезать ветчину или овощи, если вы решите добавить в рецепт дополнительные ингредиенты. При этом поставьте на плиту сковородку, чтобы заранее ее разогреть.


Взять лаваш или часть лаваша (если он слишком большой), слегка смочить водой (не дольше 2-3 секунд под краном).


В горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, а когда оно растает, положить в сковороду влажный лаваш. Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Обжаривайте с двух сторон по 1 минуте, затем убавьте огонь до минимального пламени.


Когда лаваш обжарится с обеих сторон, выложить горкой на середину натертый сыр, сразу образовав небольшое углубление в центре. Он понадобится для того, чтобы вбитое на следующем этапе яйцо не растеклось по лавашу.


Яйцо разбить в углубление, посолить, а затем сразу завернуть лаваш «уголком», загнув края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *