Экадашные блюда – рецепты на Экадаши с фото
Рецепты блюд на Экадаши
В данном разделе вы найдете экадашные рецепты, которые не содержат зернобобовые.
Внимание: в некоторых блюдах встречаются не экадашные пряности! Просто не добавляйте их. Нельзя в Экадаши: семена шамбалы, горчицу, асафетиду (входит мука), кэроб и какао.
Существуют разные стандарты соблюдения поста в экадаши, а также противоречивые мнения насчет продуктов, которые можно или нельзя принимать в экадаши. Поэтому выбирайте, пожалуйста, рецепты в соответствии с вашими убеждениями.
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые …
Читать полностью “Конфеты из фиников и орехов”
Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.
Читать полностью “Витаминный салат с клюквой”
Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и .
Читать полностью “Таматар панир малай”
Сабджи – это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со …
Читать полностью “Сабджи со свеклой”
Картошка-гармошка с сыром и помидорами – вкусное и доступное блюдо, которое можно готовить на ужин или подавать в обед в дополнении к другим. …
Читать полностью “Картошка-гармошка с сыром и помидорами”
Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. …
Читать полностью “Запеченные в духовке яблоки “Восторг””
Обычным винегретом сегодня никого не удивишь. То ли дело Ра-та-туй! Необычно, но при этом красиво, вкусно и полезно. Недаром из повседневной еды …
Читать полностью “Рататуй по-русски или Винегрет в духовке”
Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! …
Читать полностью “Десерт из тыквы”
Удивительное – рядом! Нежное пюре из цветной капусты, очень похожее по консистенции и вкусу на привычное с детства, содержит только полезные для …
Читать полностью “ПП пюре из цветной капусты”
Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным – добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А …
Читать полностью “Салат из моркови с кешью”
Быстрая закуска – роллы из огурца. Идеальна для праздничного стола, т.к. не занимает много времени на приготовление, красиво смотрится, вкусная и …
Читать полностью “Роллы из огурца”
Салат “Кремлевский” очень простой в исполнении, вкусный и сытный. Готовлю его часто. Если дома нет грецких орехов, то получается вкусно и без них. А …
Читать полностью “Салат “Кремлевский””
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 20 ▶
Экадашные
Skip to contentПоиск по сайту
Search
2021-12-10
Творожная масса в домашних условиях — делюсь своим любимым очень вкусным рецептом. Приготовить ее можно с курагой/ изюмом, или добавьте и то, иЧитать далее
2021-11-12
Простое и вкусное мороженое из тыквы и банана. Отличный вариант освежающего десерта, который легко приготовить дома. Это мороженое не содержит животных продуктов,Читать далее
2021-10-21
Сегодня будем готовить вкусный, по-осеннему ароматный фаршированный патиссон с овощами 🙂 Как всегда, набор овощей можно варьировать по своему вкусу, а ихЧитать далее
2020-09-25
Простое, вкусное и красивое блюдо — баклажаны фаршированные помидорами и сыром. Подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Итак, приступим. Ингредиенты на 1-4Читать далее
2020-09-08
Простой, полезный и вкусный рецепт — тыква фаршированная овощами. Для приготовления лучше взять небольшую тыкву или несколько (если готовите на большую компанию). ОнаЧитать далее
2020-08-27
Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами — ароматное осеннее блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и к ежедневному столу. Для этогоЧитать далее
2020-03-17
Вкусное овощное рагу из цветной капусты и картофеля — простой рецепт. Использовать для этого блюда можно как свежую, так и замороженную цветную капусту,Читать далее
2019-12-06
Чизкейк в запеченных яблоках — просто и вкусно. Интересный рецепт сочных яблок с нежной кремовой начинкой. Подойдут как на каждый день, так иЧитать далее
2019-11-10
Сегодня в меню — картошка фри в домашних условиях. Куда без нее?) Расскажу и покажу все нюансы приготовления вкусной фри. Итак, приступим. Ингредиенты:Читать далее
2019-10-15
Один из самых простых рецептов с тыквой — вкусная сладкая тыква запеченная в духовке с медом. Если подержать ее при небольшой температуре подольше,Читать далее
2019-10-12
Один из моих любимых рецептов запеченного картофеля с сыром — картофель с адыгейским сыром в духовке. Особенность этого рецепта в том, что картофельЧитать далее
2019-10-08
Очень люблю солянки и готовлю их много по разным рецептам. Сегодня вегетарианская солянка — суп с оливками и копченым сыром. Очень насыщенный, сытныйЧитать далее
2019-09-23
Простое блюдо на ужин — картофель с цукини в духовке. Готовится очень легко и быстро. Можно в пост и в экадаши. Итак, приступим.Читать далее
2019-09-18
Простое постное блюдо — помидоры фаршированные гречкой. Сытное, сочное, к тому же еще и низкокалорийное. Использовать лучше крупные сочные помидоры, например, розовые. Ингредиенты:Читать далее
2019-08-18
В этом блюде для любителей тыквы прекрасно всё — простота приготовления, вкус и польза. Тот случай, когда не нужно изобретать велосипед и придумыватьЧитать далее
2019-08-14
Картофельный гратен со сливками и сыром — один из самых вкусных рецептов картофеля в духовке. Мягкие картофельные дольки и хрустящая сырная корочка. ПростойЧитать далее
2019-08-13
Гречка с адыгейским сыром — простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или быстрого ужина в загруженный день. Вместо адыгейского сыраЧитать далее
2019-08-12
Простой летний рецепт со вкусом и пользой — кабачки под сыром в духовке. Совсем немного времени у плиты и 40 минут в духовке,Читать далее
2019-08-12
Свекольник холодный — 2 простых рецепта. Свекольник отлично освежает в жару и насыщает. Летом, когда горячего не очень хочется, это просто отличный вариантЧитать далее
2019-08-05
Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареныхЧитать далее
2019-07-17
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладный освежающий супчик? Сегодня готовим гаспачо в домашних условиях. Приготовим два варианта — 1 вариантЧитать далее
2018-12-17
Аппетитный картофель с цветной капустой в духовке — один из самых простых вариантов для ужина или обеда (хотя по времени запекания он иЧитать далее
2018-12-01
Яблоки запеченные с творогом и изюмом идеально подойдут для завтрака или полезного вкусного перекуса. В зависимости от сладости яблок и Ваших предпочтенийЧитать далее
2018-11-10
Когда хочется сделать овощные блюда более сытными, насыщенными и вкусными, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить овощи с адыгейским сыром. ⇒ ЧтобыЧитать далее
2018-11-08
Очень простой и полезный рецепт — сочная тыква с помидорами, тушеная на сковороде. ⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов. Ингредиенты: 200Читать далее
Рецептыэкадаши | 11 лучших рецептов поста в Экадаши
Экадаши или Экадаши — благоприятный день для индуистов. он наступает дважды в месяц индуистского календаря и приходится на 11-й день каждого лунного цикла (на темную и светлую лунные фазы). Таким образом, в году около 24 экадаши, и каждый из них имеет свое значение. Например. Вайкунтха экадаши, Нирджала экадаши, Виджая экадаши — одни из самых популярных экадаши. Ашади экадаши — самый важный экадаши в штате Махараштра.
Пища для поста должна быть легкой и легко усваиваемой. чтобы это не тянуло вас энергетически вниз, и вы могли легко посвятить свой ум духовным практикам, таким как повторение мантр, чтение духовных книг, запоминание имени бога, практика медитации или духовная садхана. Например. «Ом Намо Бхагавате Васудевайя» — мощная мантра, которую можно повторять в этот день.
Если вы едите тяжелую пищу, которую трудно переваривать, вся энергия тела уходит на переваривание пищи, что также вызывает сонливость. Поэтому во время поста следует есть легкую и легкоусвояемую пищу. Чтобы все энергии могли двигаться к Богу, или к вашей садхане, или к высшим чакрам. Экадаши — очень мощный день для достижения духовного прогресса.
В разгрузочные дни нельзя есть рис, цельнозерновую муку, бобовые, злаки, лук, чеснок и т.д. Употребляются фрукты, сабудана, махана, молоко и мучные изделия, такие как сингхаре ка атта, кутту ка атта, раджгира ка атта. В разгрузочные дни мы используем сендха намак (каменную соль) вместо обычной соли. Строго избегайте употребления риса в этот день.
Я поделился подробным постом о правилах Наваратри врат, в котором объясняется, что можно есть в разгрузочные дни, а что нельзя есть. Так что проверьте этот пост — правила Наваратри врат и врат ка хана . В блоге есть еще один пост с рецептами для быстрого ознакомления.
- Рецепты Сабуданы
- Рецепты Наваратри
Предупреждение: Правила поста экадаши могут варьироваться от сообщества к сообществу. Поэтому всегда следуйте правилу, которое соблюдается в вашей семье, общине или секте. Например. Некоторые люди ничего не едят в экадаши. Однако некоторые люди соблюдают частичный пост и едят в этот день только фрукты, некоторые едят легкую пищу один раз в день, а некоторые едят два раза в день.
Таким образом, процедура Экадаши врат может варьироваться от человека к человеку. Но главное, чтобы ваша энергия была направлена на высшую цель жизни — достижение божественного.
Так что соблюдайте правила поста в соответствии с вашим возрастом, конституцией здоровья и другими семейными обязанностями и обязанностями. Но убедитесь, что в этот день вы можете легко направить свой ум на Бхагвана Вишну или выбранное вами божество.
В этом посте я делюсь коллекцией рецептов, которые можно приготовить во время экадаши. Также не забывайте пить много воды и фруктовых соков во время поста.
1. Сабудана кичди – It Один из самых популярных рецептов поста. Это блюдо готовится из жемчуга сабудана, отварного картофеля, жареного арахиса и нескольких специй.
Сабудана кхичди – это легкая закуска, которую можно приготовить в дни поста, такие как экадаши, Наваратри и т. д. Существует множество рецептов сабуданы, которые можно приготовить в дни поста, например: талип
мука раджгира, картофельное пюре и приправы. Я добавляю картофельное пюре в тесто для паратхи, так как оно помогает легко свернуть паратху.
Раджгира — один из часто используемых ингредиентов для религиозного поста. Помимо этих паратх, есть и другие рецепты, которые можно приготовить с раджгирой:0003
- Раджгира ки пури
- Раджгира кхир.
3. Сама рисовый кичди – простой, легкий и полезный кичди, приготовленный из самаке чавал, также известного как пшенное просо. Сама ке чавал регулярно используются во время разгрузочных дней и очень полезны для здоровья. С ними можно приготовить множество рецептов, таких как:
- Самват пулао
- Сама ке чавал ки кхир
- Сама кеид чавал 9 ки 0ки кеид чавал 0ки.
4. Алу таматар карри – это восхитительное картофельно-томатное карри, приготовленное без лука-чеснока и тяжелых ингредиентов или специй. Это очень легкое и простое блюдо алоо таматар сабзи, которое вы можете приготовить для разгрузочных дней. Вы можете подавать карри алоо таматар с Врат ки роти, или Раджгира паратха, или Раджгире ки пури, или кутту ки пури.
5. Кутту ки хичди – это простой в приготовлении сорт кичди, приготовленный из гречневой крупы (сабут кутту), картофеля и арахиса для поста. Полезная супер еда, которая также имеет приятный вкус. Вы можете подавать гречневые кичди с тарелкой йогурта (творог или дахи) или с врат ки кадхи. Вы также можете проверить этот рецепт из Кутту ки пури .
6. Vrat wale aloo – Простой и вкусный рецепт постного картофеля в крошке без лука и чеснока. Этот рецепт легкий и не сильно приправленный. Вы можете приготовить множество рецептов врата с aloo, например:
- Aloo chaat
- Aloo makhana
- Vrat ke dahi aloo
- Aloo tuk — синдская закуска из хрустящих, жареных и приправленных ломтиками картофеля.
- Картофель фри.
7. Хатта метха кадду рецепт – кисло-сладкое тыквенное сухое карри с легкими приправами. Помимо этого блюда, вы также можете приготовить кадду ка халва или кадду ке пакора для поста. Вы можете подавать кхатта митха кадду с Кутту ки роти , амарантовый пури или сингхар ки пури. Еще несколько рецептов сабзи или карри, которые вы можете приготовить во время поста:
- Джира алоо
- Дахи арби
- Врат ке алоо палак
- Арби масала.
8. Врат ка чавал ка пулао – рецепт самват пулао – простой и легкий пулао. этот сама рисовый пулао готовится во время поста Наваратри или поста экадаши. Сама рис является хорошим вариантом для здоровья во время разгрузочных дней, а также является хорошим безглютеновым зерном. Вы можете иметь их просто или с Vrat ki kadhi.
Это не разновидность риса и даже не ассоциируется с рисом. В основном они из семейства просовых. Английское название Sama ke chawal — Barnyard millet . другие индийские названия скотного двора – вари, вараи, санва, самва и сванг.
9. Сингхаре ки пури – Вкусный сорт пури, приготовленный из муки водяного каштана, картофельного пюре, пищевой каменной соли и нескольких специй. Вы обязательно почувствуете легкий привкус сингары или водяного каштана в этих пури, но это не имеет большого значения, так как на вкус эти пури так же хороши, как и обычные пури, приготовленные из цельнозерновой муки.
Вы можете подавать эти сингхаре ки пури С врат ка кадхи, или арби масала, или кхатта митха кадду, или алоо палак сабзи, или тыквенными сабзи.
10. Пирожки Фарали – хрустящие картофельные котлеты с начинкой из сладко-острой кокосово-сухофруктовой начинки. Популярная закуска гуджарати, которую готовят во время поста. Еще несколько закусок, которые вы можете приготовить во время поста, это фарали батата вада, кёфта из сырых бананов, врат ке пакоре, жареная махана, фруктовый чаат и тикки из сладкого картофеля.
11. Махане ки кхир – это вкуснейший северно-индийский десерт, приготовленный из полезных фоксорехов или пхул махана. Это также называется фул макхане ки кхир.
Существует множество рецептов сладостей, которые можно приготовить в дни поста, например:
- Панир кхир
- Врат ка халва
- Лауки кхир
- Сухие фрукты ладоо 9015
- Ашкурд
- Шакурканди халва халва
- Шрикханд рецепт.
Эти рецепты экадаши из архива блога, впервые опубликованные в апреле 2017 года, были переизданы и обновлены 4 июня 2022 года.
100 рецептов экадаши, рецепты экадаши врат, рецепты поста в экадаши एकादशी व्यंजन – हिन्दी में पढ़ें (рецепты экадаши, рецепты экадаши на хинди) વ્રત માટે રેસીપી – ગુજરાતી માં વાંચો (Рецепты экадаши, рецепты экадаши на гуджарати) 002 экадаши: правильное питание
Экадаши: Для благочестивых
Сабудана Кичди
Рецепты экадаши, рецепты экадаши врат, рецепты поста экадаши. Экадаши врат считается одним из самых идеальных постов. Проходящий два раза в месяц экадаши считается очень благоприятным днем, и считается, что пост в этот день прощает один из грехов и помогает им получить несколько очков перед Богом!
Пост соблюдается многими общинами по всей Индии, но особенно в Махараштре. Молодые и старые, и даже индийцы, живущие в других частях мира, постятся в день экадаши. Некоторые старейшины говорят, что это идеальный пост для людей в возрасте от 8 до 80 лет (то есть для молодых и старых).
Сингхада Шира, Фарали Сингхара Халва, Врат Рецепт
Тем не менее, голодание не означает голодание весь день. Есть некоторые правила относительно того, что можно есть, а что нельзя в разгрузочный день. Это может варьироваться от сообщества к сообществу.
Сладкие блины Фараали (рецепт Фараали)
1. Рис, коричневый рис
2. Другие злаки, такие как пшеница, джовар, байра, начни и т. д.
3. Бобовые и дал.
4. Овощи, такие как зеленый горошек, бхинди, брокколи, цветная капуста, фасоль, шпинат, мети и т. д.
Алоо и Канд Расавала Шаак, Рецепт Фараала
5. Джовар
6. Баджра
7. Раджи
творог При составлении этих рецептов мы учитывали большинство общих рекомендаций, но в зависимости от правил, которых придерживается ваша семья, вы можете немного изменить рецепт или пропустить некоторые ингредиенты.
Сабудана Вада
Какая пища обычно предпочтительнее во время 9 экадаши0233
1. Картофель
2. Канд
3. Сабудана
4. Арахис
Рецепт ладу с арахисом
5. Творог
6.0 Молоко 9002 Молоко
Шакаркан Ка Халва
Картофель, Канд и сабудана являются одними из распространенных ингредиентов, используемых во время поста, потому что они приятны на вкус, дают ощущение сытости, а также дают массу энергии. Измельченный арахис прекрасно работает как придающий вкус постным продуктам.
От паратхи и талипита до кичди и зеленого чатни можно приготовить несколько блюд, разрешенных в дни поста. Такие закуски, как Kand Aloo Pakoda и Kand Sandwich, не только повышают уровень энергии, но и добавляют веселья во время поста.
Канд Чилла
Утро после экадаши
Утро после экадаши преданные посещают храм Витхал и предлагают тулси мала, прасад, а затем они прерывают свой пост зункой, которую едят с чавал бхакри или джовар бхакри. Также у них есть варан бхаат и сладкий бунди.
Махараштриан Варан Бхаат
На нашем веб-сайте есть еще много рецептов поста, которые вы можете использовать, чтобы оставаться сытым не только в экадаши, но и во время других постов, таких как Наваратри.