Разное

Энди шеф баклажаны: Баклажан Пармиджано от шеф-повара ресторана Capuletti. Рецепты от шефа

Баклажаны «Алла пармиджано», пошаговый рецепт на 2600 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

fotopitoska

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

650

кКал

27%

Белки42 г
Жиры50 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

11 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

3 шт.

моцарелла

250 г

пармезан

300 г

томатная паста

6 ст. л.

базилик сушеный

2 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.


Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками.


Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон их до золотистой корочки. Обжаренные слайсы выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом из томатной пасты, базилика, соли и перца. Дальше выкладываем сырный слой (пармезан и моцарелла).


Повторяем слои несколько раз, заканчиваем сырным слоем.


Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20 — 30 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

пармиджаноиз баклажанитальянская кухнявыпекать, запекатьжаритьосновные блюдав духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

229

кКал

9%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.

помидоры черри

10 шт.

чеснок

2 зубчика

кинза свежая

1 пучок

соевый соус

1 ст. л.

соус чили сладкий

2 ст. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

по вкусу

кукурузный крахмал

5 ст. л.

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.


Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.


Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.


Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.


Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.


Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.


В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!


Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпраздничные салатыпростые салатытеплые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьиз баклажанпомидоры черрив соевом соусена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Глянцевые жареные баклажаны с салатом из арахиса

Фото: Грейдон Херриотт

Бондаж. Кожа. Баклажан. Это были заметки, которые я сделала для себя об этом рецепте. Не совсем загадочно. Когда вы жарите баклажаны, кажется, что они завернуты в кожистую плотную оболочку. В этом есть что-то странное. Или это только я? Вы заметите, что я попрошу вас подойти поближе к своему баклажану, сделав надрезы в его мякоти. Это не только для крутого узорчатого эффекта. Баклажан похож на губку, и вы хотите, чтобы мякоть была открыта, чтобы горячая, липкая, уксусная глазурь могла проникнуть во все места и заставить баклажаны блестеть в лучах прожекторов.

ПОРЦИИ 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших японских баклажана (сейчас не время баклажанов-глобусов)

    Повар, которым вы хотите быть Энди Барагани
  • Кошерная соль

  • 1/3 стакана жидкого меда

  • 1/3 чашки неприправленного рисового уксуса

  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 3 столовые ложки острой чили пасты (например, самбал олек)

  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, виноградных косточек)

  • ½ небольшой белой или красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

  • 1/3 стакана крупно нарезанной кинзы

  • ¼ чашки жареного арахиса, в кожуре или без кожуры, или кешью, крупно нарезанных

  • 1 лайм, нарезанный дольками

НАПРАВЛЕНИЯ  

Разогрейте гриль до средней температуры.

Начиная с основания каждого баклажана, разрезать пополам вдоль стебля. Кончиком ножа для очистки овощей надрежьте мякоть крестообразной штриховкой размером ¼ дюйма. (Он дает вам больше контроля, чем ваш поварской нож.)

Положите баклажаны на противень с бортиками и посыпьте срезы 1 чайной ложкой соли. Дайте баклажанам отдохнуть 15 минут, чтобы они впитали соль и выпустили часть воды.

В небольшой сковороде на среднем огне смешайте мед, уксус, соевый соус и пасту чили. Варить на медленном огне и размешивать (будет пузыриться), пока жидкость не уменьшится наполовину (чуть не станет сиропообразной), от 5 до 7 минут. Переложите эту глазурь в небольшую миску, чтобы она остыла.

Промокните баклажаны насухо кухонным полотенцем (или бумажным полотенцем, если необходимо). Может показаться, что воды немного, но она будет иметь значение, когда вы жарите баклажаны на гриле. Смажьте баклажаны с обеих сторон нейтральным маслом, затем возьмите глазурь и отправляйтесь на гриль. Жарьте баклажан срезом вниз, пока не увидите, что кожа по краям начинает приобретать глубокий румяный цвет, около 4 минут. Используя щипцы, переверните баклажаны и дайте второй стороне готовиться 3-4 минуты. Пока баклажаны готовятся, с помощью кулинарной кисточки смажьте баклажаны глазурью (оставьте немного глазури для финиша). Сожмите боковые стороны баклажанов щипцами, чтобы проверить готовность. Они должны быть мягкими и заварными. Переверните баклажаны еще раз, чтобы глазурь карамелизировалась, около 1 минуты.

Переложите баклажаны на тарелку и сбрызните глазурью или подавайте отдельно. Посыпьте баклажаны луком, кинзой и арахисом и выдавите сверху несколько долек лайма. Подавайте с оставшимися дольками лайма для выжимания.


«Перепечатано из  Повар, которым вы хотите быть . Авторские права © 2022 г. Энди Барагани Авторские права на фотографии © 2022 г. Грейдон Херриотт. Издано Lorena JonesBooks, издательством Random House»


Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без дополнительных затрат!

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

Как получить максимальный вкус от баклажанов

К

Китти Гринвальд

ПОВАРЩИКИ: Ори Менаше и Женевьев Гергис
Иллюстрация: Мэтью Кук

Их рестораны : Bestia, Bavel и Saffy’s, все в Лос-Анджелесе

Чем они известны : Деревенская, но инновационная итальянская и ближневосточная еда, которая кажется свежей, но традиционной. Сочетание продуктов Южной Калифорнии с глобальными влияниями и множеством ярких специй.

В ресторане SAFFY’S в Лос-Анджелесе шеф-повара и супруги Ори Менаше и Женевьева Гергис готовят домашние блюда, глубоко укоренившиеся в памяти. Возьмите этот рецепт баклажанов, их последний вклад Слоу Фуд Фаст. «Моя бабушка готовила баклажаны на плите, — вспоминает г-н Менаше. У Саффи он жарит баклажаны на углях. — Это более деликатно, — сказал он. «Но и другой способ тоже работает. И мне это нравится из-за ностальгии».

Так что выбирайте метод, который вам больше подходит. Пюре из томатного салата, раскрошенной феты и посыпанных семенами нигеллы и свежей зеленью, этот баклажан будет дымным и вкусным в любом случае. «Мне нравится подавать помидоры с корицей, и баклажаны позволяют мне это делать», — сказал г-н Менаше. «Это связывает все воедино».

— Китти Гринвальд — шеф-повар, кулинар и соавтор книги «Slow Fires» (Кларксон Поттер). Не для гриля? Вы можете получить аналогичные результаты на плите.

Обри Пик для The Wall Street Journal, фуд-стайлинг Аманды Ансельмино, реквизит Анны Рабен

Ингредиенты

  • 4 китайских или японских баклажана
  • 2 чайные ложки шампанского уксуса
  • ½ стакана чеснок любви, мелко натертый
  • ¼ стакана крем-фреш
  • Листья 6 веточек тимьяна
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
  • Кошерная соль
  • Молотая корица
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 2 больших помидора семейной реликвии, нарезанных дольками
  • 20 помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки сыра фета
  • ½ чайной ложки нигеллы или семян кунжута (по желанию)
  • 1 столовая ложка листьев чабера, майорана или орегано 9 0022

Схема проезда

  1. Разожгите угольный гриль. Когда баклажаны станут горячими и равномерно подгорят, положите их прямо на угли и жарьте, переворачивая щипцами, пока мякоть не станет полностью мягкой, а кожа местами не обуглится, около 10 минут. Или приготовьте баклажаны на плите, прямо на конфорке, на среднем огне, переворачивая по мере необходимости, чтобы приготовить их равномерно.
  2. Переложите приготовленные баклажаны в большую миску и плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или тарелкой. Дайте баклажанам попариться 5 минут. Раскройте баклажаны, очистите как можно больше обугленной кожицы (ничего страшного, если некоторые прилипнут) и выбросьте семена.
  3. Очищенные баклажаны вместе со скопившейся жидкостью переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте ½ чайной ложки шампанского уксуса, чеснок, сметану, тимьян и по щепотке корицы и соли. Смешайте до однородности. При работающем двигателе сбрызнуть оливковым маслом до полного растворения. Попробуйте и приправьте оливковым маслом или солью по мере необходимости.
  4. Приготовьте томатный салат: в большой салатнице смешайте оставшийся уксус, сахар и щепотку соли. Аккуратно добавьте дольки помидоров и помидоры черри. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.
  5. Перед подачей распределите пюре из баклажанов на каждой тарелке, чтобы оно было покрыто примерно на ¼ дюйма. (Оставшееся пюре из баклажанов отлично подходит для тостов.) Когда помидоры промаринуются 2-3 минуты, выньте их из миски шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить помидоры поверх баклажанов. Приправить помидоры солью и покрошить сверху сыр фета. Украсьте семенами нигеллы, если используете, и острыми листьями. В завершение сбрызните оливковым маслом.

—Адаптировано из Ори Менаше и Женевьев Гергис

Нажмите здесь, чтобы просмотреть этот рецепт в нашем разделе рецептов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Поделитесь своим опытом использования этого рецепта. Вы делали какие-то адаптации? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *