Эскалоп из свинины в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭскалоп из свинины — традиционное французское блюдо. Но в русской кухне оно также полюбилось и прижилось. По сути, свиной эскалоп представляет собой кусочек мяса округлой формы толщиной 1,5-2 см, нарезанное поперек волокон. Эскалопы готовят разными способами, наш рецепт подразумевает запекание в духовке. Эскалоп из свинины в духовке получается очень вкусным и сочным, а приготовление потребует минимума усилий. Главное, взять свежую свинину. Замороженный продукт лучше не использовать.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Молотая куркума | 0.5 ч. л. = 2 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления эскалопа в духовке выбирайте нежирные куски мяса. Растительное масло можно заменить оливковым или хлопковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте, мелко нарубите или пропустите через пресс. Приготовьте противень и фольгу. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 1
Приготовьте маринад. В миске смешайте масло, соевый соус, паприку, горчицу, куркуму, мускатный орех, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите эскалопы маринадом и выложите в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Замаринуйте мясо заранее, чтобы ускорить процесс приготовления.
Шаг 2
Запеките мясо в духовке. На противень выложите фольгу и положите на нее маринованные эскалопы, распределите в один слой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
произвести впечатление
Готовые эскалопы освободите от фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте с овощным салатом.
Эскалоп из свинины в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Эскалоп из свинины в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как запекать эскалоп из свинины в духовке? Подготовьте продукты. Для эскалопов лучше всего подходят вырезка или корейка, на кости или без нее. У меня корейка, мякоть.
Шаг 2:
Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Если ваши эскалопы нарезаны достаточно толстыми ломтиками, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня были тонкие кусочки.
Шаг 3:
Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Набор и количество специй берите по вкусу.
Шаг 4:
Переложите эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Я еще дополнительно застелила ее пергаментом. Смажьте эскалопы сверху растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку. Запекайте мясо в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизьте температуру до 190°С и запекайте блюдо еще 10 минут.
Шаг 5:
Готовые эскалопы подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Эскалопы из свинины можно приготовить по-разному, например запечь под сырно-майонезной шапочкой. Можно разложить сверху кружочки помидоров или лука-порея.
Я же сделала базовый вариант, на основе которого можно приготовить то, что больше нравится.
Вообще для любого мяса не так уж много и нужно: соль, перец и масло.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
На день рождения
Блюда без лука с фото пошагово
Эскалоп из свинины и не только
Мясо на ужин
Корейка в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Корейка сырокопченая – 469 ккал/100г
- Корейка свиная – 242 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Sheet-Pan Хрустящий свиной шницель Рецепт
Шницель — это способ приготовления тонких ломтиков мяса путем панировки и обжаривания их до хрустящей корочки. В то время как популярное венское блюдо традиционно готовят из тонко отбитой телятины, здесь отбитые свиные котлеты панируют и запекают на сковороде, а не жарят на сковороде, до золотистого цвета для легкого ужина в будний день. Ключом к идеально подрумяненным панировочным сухарям является добавление нескольких ложек майонеза, который помогает покрытию хрустеть во время выпечки. Острый салат предлагает свежие и яркие ноты, которые уравновешивают жирную свинину. Ищите целые сердцевины пальм (цилиндры, а не нарезанные) из-за их более твердой текстуры; овощ имеет нежный вкус, похожий на артишоки, хрустяще-сливочную консистенцию.
Узнайте: как приготовить ужин на противне
Реклама
Выход: 4 порции
- ½ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания противня 1 мука 2 90 1 универсальная 90 12 ⅓ чашки 2 больших яйца
- 2 чайные ложки рубленого чеснока (примерно 2 зубчика)
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чашки панировочных сухарей панко
- 2 (1 дюйм толщиной) отбивных из свиной корейки без костей (всего около 1¼ фунта), разрезать пополам поперек и растолочь до ⅛ дюймовая толщина
- Кошерная соль и черный перец
- 2 лимона
- 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов плюс 1 столовая ложка рассола для каперсов
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- тонко нарезанный по диагонали
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень с бортиками.
Шаг 2
Отдельно поместите муку и яйца в две неглубокие миски. Взбейте яйца, затем добавьте чеснок. В третьей неглубокой миске взбейте 3 столовые ложки масла с майонезом до однородного состояния, затем добавьте панировочные сухари и перемешайте пальцами, пока не будет комочков и масло не распределится равномерно.
Шаг 3
Приправить свинину солью и перцем. Работая с одним куском за раз, обваляйте в муке (стряхните излишки), окуните в яйцо (стряхните излишки) и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они слиплись. Переложить на подготовленный противень. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 20-25 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 6 столовых ложек масла, 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона, каперсы, рассол каперсов и петрушку и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Добавьте сердцевину пальмы, сельдерей и помидоры и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Шаг 5
Разложите шницель и салат по 4 сервировочным тарелкам, другой лимон нарежьте дольками и подавайте вместе.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Мясо
- Мука
- Панко
- Свинина
- Ужин
- Основное блюдо
Противень Пибимпап
Эрик Ким
35 минут
Жареный цыпленок с зеленью
Али Слэгл
1 час С соусом хойсин-тахини
Hetty McKinnon
40 минут
Easy
Жареный сыр на сковороде
Ali Slagle
20 минут
FecPanta WithPan
3 Easy
3 , Помидоры и лимон
Yasmin Fahr
25 минут
Healthy
Жареный мед с орехами и нутом с горячим медом
Melissa Clark
1 час
- 9004 Easy 0003
Рыба Тикка со шпинатом на противне
Зайнаб Шах
20 минут
Лимонный цыпленок с картофелем и орегано
Мелисса Кларк
50 минут
Easy
Сковороды с нутом и помидорами Фета0080
Ali Slagle
40 минут
Противень Paneer Tikka
Zainab Shah
25 минут
- Easy
Easy
и зеленая фасоль
Ali Slagle
20 минут
Лосось и зеленая фасоль в глазури с арахисовым маслом
Кей Чун
20 минут
Easy
Курица, глазированная острой горчицей и медом
Кей Чун
45 минут
Easy
Куриные чилакилес на сковороде
Кей Чун
35 минут
Сковорода с креветками 90 дерево
50 минут
Easy
Лист- Вареники на сковороде с брюссельской капустой и кимчи
Хетти Маккиннон
50 минут
Модные кулинарные тенденции
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Марк Биттман
45 минут
Чапати
Юанде Комолафе, Киано Моджу, Агнес Киано Касейн
2 часа
- Зеленый салат 9007 02 Самин Носрат, Джессика Баттилана
20 минут
Апельсиновые рулетики
Женевьев Ко
45 минут
Полезные продукты
Овсяные хлопья с шоколадом
Hetty McKinnon
10 минут, плюс замачивание на ночь
Easy
Овсяные хлопья на ночь
Genevieve Ko
5 минут плюс замачивание на ночь
Макароны со сливками и сыром
Julia 4 час час
Москин 9
Выбор редакции
Базовый песто
Florence Fabricant
15 минут
Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами
Мелисса Кларк
20 минут
Пирог с лимонным чизкейком
Yossy Arefi
1 1/4 часа плюс охлаждение
Easy
Тофу-скрэмбл на завтрак
Ali Slagle 90 903
3 900 3
Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями
Ali Slagle
20 минут
Сэндвич с жареной рыбой
Sue Li
20 минут
Куриная шаурма, запеченная в духовке 9000
3
45 минут плюс маринование
Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Сара Джампел
50 минут
Рекабе0800002 Тоник безалкогольный
Грязный лимон
2 ler
5 минут
Руководство по приготовлению пищи
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Элисон 90 Брюссельская капуста 90 9008
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Планируй и готовь День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Руководство по приготовлению
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Рецепт свиного шницеля (шаг 1-9000) 002 ГлавнаяСвинина и баранина
Перейти к рецепту
Подготовка: 10 мин. но разделит некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.
Свежий взгляд на старый фаворит, этот шницель из свинины содержит секретный ингредиент, который гарантированно вызовет у вашей семьи слюни!
Шницель — мой любимый шницель в детстве — я ел его любым доступным способом — курицей, говядиной или свининой! Этот рецепт отличается от традиционного австрийского блюда, поскольку я использую СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ! Я добавляю свеженатертый пармезан к свиным отбивным перед тем, как макать их в яйцо и панировочные сухари и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
В результате получается восхитительно ароматный шницель из свинины, который заставляет мою семью возиться, торговать и договариваться о том, кто достанется последним. Горячий совет: спрячьте от них свиную отбивную, чтобы потом съесть ее!
Что такое секретный ингредиент?
СЫР ПАРМЕЗАН! Типичный шницель не включает сыр пармезан, но он чертовски хорош!!
Этот свиной шницель можно жарить на сковороде или запекать в духовке, и лучше всего подавать сразу после приготовления! Подавать можно с парой дольок лимона или пармезаном и петрушкой. Его также можно подавать с укропно-сметанным соусом (но мы любим эмплейн!)
Что такое шницель?
Я так рада, что вы спросили!! Это традиционный австрийский рецепт, приготовленный из любого бескостного куска мяса. Очевидно, свиной шницель готовится из свиных отбивных без костей, куриный шницель готовится из куриной грудки, а венский шницель готовится из… сосисок.
Шучу!! Венский шницель готовится из телятины!
Что подавать со свиным шницелемЛично мне нравится мой рецепт чесночного ризотто с пармезаном, но я, как известно, склоняюсь к картофелю – например Картофельное пюре или мой ЛЮБИМЫЙ (и простой!!) Картофельный гребешок . Не забывайте про овощи!! Овощная гарнир, например Жареная спаржа с лимоном и чесноком или Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом KILLER Pan с луком-шалотом и беконом , действительно украсит ваш ужин!
Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли
- Можно ли приготовить это с курицей?
Да! Просто не забудьте отбить каждую куриную котлету до одинаковой толщины для равномерного приготовления. - Можно ли приготовить свиной шницель в духовке?
Да! Просто выпекайте при 450F на решетке, чтобы воздух проходил снизу, и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145F. - На каком масле жарить шницель?
Подойдет любое растительное масло — вам потребуется около 1/4 дюйма в сковороде, которую вы используете, и перед тем, как вы начнете, оно должно быть около 325F. Используйте термометр для проверки! - Простая идея для дальнейшего развития:
После приготовления нарежьте ломтиками и подавайте поверх макарон.
Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
- Котлеты из свинины – их можно купить уже тонко нарезанными или просто взять толстую свиную отбивную и нарезать ее бабочкой.
- Панировочные сухари «Панко» – японские панировочные сухари, известные своей хрустящей хрустящей текстурой при приготовлении!
- Яйца — они понадобятся вам, чтобы обмакнуть шницель из свинины перед панировочными сухарями, чтобы крошки прилипли!
- Сыр пармезан – свеженатертый пармезан придает шницелю из свинины еще одно измерение вкуса.
(полный рецепт для печати ниже — просто прокрутите вниз!) Между двумя кусками полиэтиленовой пленки отбейте свиные отбивные, пока они не станут толщиной около ¼-1/2 дюйма (просто сделайте их одинаковыми), используя молоток для мяса. Хотите еще рецептов из свинины? Вот некоторые из наших любимых! Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас! Выход: 4 шт. (В зависимости от толщины ваших отбивных, вам может понадобиться этот шаг или нет). Отбейте свиные отбивные между двумя кусками полиэтиленовой пленки, пока они не станут толщиной примерно ¼-1/2 дюйма (просто сделайте их одинаковыми) Поставьте 2 неглубокие тарелки – в одну взбейте яйца с 1 ст.л. воды, а в другую вылейте панко. Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. Посыпьте отбивные пармезаном и похлопайте, чтобы он приклеился к отбивным. Обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Вам понадобится около ¼ дюйма. Когда они горячие (должно быть около 325F), обжаривайте отбивные в масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду. Достаньте свиные отбивные из масла и проверьте температуру – нам нужно минимум 145°F. Держите в тепле (палатка с фольгой), пока будете готовить оставшиеся отбивные. Натереть сверху свежий пармезан и посыпать петрушкой, если используете. Поглотить. Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!
Найдите меня на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов! Для гарнира
Да! Просто не забудьте отбить каждую куриную котлету до одинаковой толщины для равномерного приготовления.
Да! Просто выпекайте при 450F на решетке, чтобы воздух проходил снизу, и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145F.
Подойдет любое растительное масло — вам понадобится около 1/4 дюйма в сковороде, которую вы используете, и перед тем, как вы начнете, оно должно быть около 325F.