Разное

Эскалоп из свинины приготовить в духовке – Как приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдо

Содержание

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдо

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

 Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie»  Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! 

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

  • 1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

    Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.

  • 2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : )

    И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.

  • 3. Переходим к следующей части приготовления? : )

    Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.

  • 4. Обжариваем мясо быстро – буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу вынимаем его – мы же хотели запечь эскалопы, а не жарить ; )

  • 5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора.

    Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )

  • 6. Как готовить дальше эскалопы с помидорами? Делаем следующий слой – из сметаны, и ещё один – из натёртого сыра.

  • 7. Наконец финальная стадия – ставим противень в духовку и с нетерпением ждём аппетитного результата! ; )

  • 8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – 15 минут!

  • Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво – узнать калорийность…

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) 

    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего – с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

    Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

    Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… : )

    Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

    Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

    И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

    Радости и здоровья вам!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет… : )

    Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь…

    P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

    Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )

    negoloday.ru

    Эскалоп из свинины в духовке

    Эскалопом называют ровные, круглые куски вырезки из любого мяса, которые обжариваются на сковороде или на гриле. Также, эскалоп можно приготовить и в духовом шкафу, добавив к мясу другие ингредиенты. Предлагаю вам попробовать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, который запекается в духовке и получается очень вкусным и сочным. Подать эскалоп можно с любым овощным салатом.

    Ингредиенты

    Для приготовления эскалопа из свинины в духовке понадобится:

    вырезка свиная – 300 г;

    лук репчатый – 0,5 шт.;

    помидор свежий – 1-2 шт.;

    майонез или сметана – 3 ч. л.;

    сыр твердый – 40 г;

    соль, специи для мяса – по вкусу;

    масло растительное – 2 ч. л.

    Этапы приготовления

    Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.

    Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.

    Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.

    Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

    Пошаговые рецепты эскалопа из свинины в духовке с сыром помидорами, картошкой, грибами

    2018-09-02

    Оценка
    рецепта

    4.8

    6310

    Число
    просмотров

    6310

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    15

    (гр)

    15 гр.

    высокое

    Жиров

    24

    (гр)

    24 гр.

    высокое

    Углеводов

    0

    (гр)

    0 гр.

    низкое

    Калорий

    277

    (Ккал)

    277 ккал.

    высокое

    Вариант 1: Классический эскалоп из свинины в духовке (на решетке)

    Эскалоп отличается от отбивных и других подобных блюд полным отсутствием панировки. Этот кусок мяса не нужно в чем-то обваливать, он и сам по себе получится сочным, порадует вкусом и ароматом. Для приготовления используем свиную вырезку. По правилам эскалоп имеет толщину от одного до 1,5 см и обязательно круглую форму. В этом рецепте свинина готовится в духовке на решетке, но противень все равно нужен. Его устанавливаем снизу, чтобы капающий жир собирался, а не разбрызгивался по всей печи.

    Ингредиенты

    • 600 г свинины;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 0,3 ч. л. черного перца.

    Пошаговый рецепт классического эскалопа из свинины

    Шаг 1:

    Режем свинину на пять круглых кусочков одинаковой толщины. Прикрываем пленкой, отбиваем. Затем пленку убираем, присыпаем мясо солью и перцем. Укладываем куски друг на друга, даем полежать четверть часа, пока можно включить духовку. Прогреваем ее до 230 градусов.

    Шаг 2:

    Как только духовка разогреется, отмеряем указанное количество растительного масла и смазываем подготовленные эскалопы с двух сторон. Сразу же переносим на решетку и отправляем в духовку.

    Шаг 3:

    Готовим свинину при высокой температуре до румяной корочки примерно 20-25 минут. Не нужно передерживать, иначе мясо подсохнет. Подавать натуральные эскалопы можно с любыми гарнирами, свежими овощами, соусами.

    Можно для маринования использовать и другие специи, но крупные кусочки и травы при высокой температуре будут пригорать, на свинине появятся подпалины или пепел, это нужно учитывать.

    Вариант 2: Быстрый рецепт эскалопов из свинины в духовке

    Эти эскалопы готовятся в два этапа и покрываются сыром, но все равно очень быстро. Для обжаривания используем только качественное сливочное масло. Сыр выбираем твердый на свое усмотрение. Указано количество свинины без кости, обычно это вырезка.

    Ингредиенты

    • 40 г сливочного масла;
    • 100 г сыра;
    • 500 г свиной вырезки;
    • соль и перец.

    Как быстро приготовить эскалопы из свинины в духовке

    Шаг 1:

    Режем мясо на четыре кусочка, отбиваем и присыпаем солью, по желанию перчим. Сразу ставим сковороду со сливочным маслом на плиту. Желательно использовать ту, у которой откручивается ручка либо отсутствует. Духовку прогреваем до двухсот градусов.

    Шаг 2:

    В прогретое масло опускаем эскалопы и обжариваем по две минуты на сильном огне. Параллельно натираем стружкой твердый сыр.

    Шаг 3:

    Посыпаем мясо сыром. При необходимости переносим на противень или в другую форму. Отправляем в духовку буквально на десять минут, даем сыру слегка подрумяниться. Вынимаем, раскидываем свинину по порциям, сразу же подаем на стол.

    Можно эскалопы обжаривать не на обычной сковороде, а с решеткой. В таком случае на свинине появятся симпатичные полоски.

    Вариант 3: Эскалоп из свинины в духовке (с грибами)

    Один из самых вкусных вариантов эскалопа из свинины в духовки. Готовится он с шампиньонами. Если грибы крупные, то берем меньше по количеству. Дополнительно потребуется немого репчатого лука и обязательно сыр, который хорошо плавится.

    Ингредиенты

    • 700 г мяса;
    • 7 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 170 г сыра;
    • специи;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • 35 г сливочного масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Нарезаем пластинками эскалопы, простукиваем молоточком и натираем специями. Можно использовать любые приправы, так как мясо все равно будет накрываться, ничего не подгорит. Сбрызгиваем соевым соусом, отправляем в контейнер, оставляем свинину мариноваться.

    Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук, всыпаем в сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем. Шинкуем пластинками грибы и тоже запускаем в сковородку. Готовим буквально три минутки, больше не нужно. Начинку солим.

    Шаг 3:

    Раскладываем эскалопы на смазанный противень, затем распределяем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Если не хочется получить слишком зажаренную корочку, то сыр можно смазать сметаной или майонезом.

    Шаг 4:

    Отправляем мясо в духовку. Готовим эскалопы из свинины около получаса. Так как мясо мариновалось, оно приготовится достаточно быстро.

    Такие эскалопы можно готовить и со свежими шампиньонами, они успеют пропечься за указанное время. Также интересно и просто получается с маринованными грибами, но учитываем наличие соли и больше в начинку не добавляем.

    Вариант 4: Эскалопы из свинины в духовке (с картофелем)

    Очень вкусный вариант ужина из пряных эскалопов и картофеля. На выходе получаем очень ароматное и сочное, но не очень жирное блюдо. Никакого майонеза не используется. По желанию можно присыпать мясо сыром, делаем это в самом конце.

    Ингредиенты

    • 800 г свинины;
    • 800 г картофеля;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 40 мл соевого соуса;
    • соль, перец;
    • 70 г сметаны.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Нарезаем свинину пластинками и отбиваем, но только немного, иначе мясо пересохнет в печи. Присыпаем его специями. Смешиваем соевый соус со сметаной, добавляем к ним одну ложку оливкового масла и все это хорошо между собой растираем. Смазываем эскалопы, даем пропитаться, пока подготавливается картофель.

    Шаг 2:

    Очищаем клубни и нарезаем кусочками, ноне тонко, можно сделать кубики или пластинки, дольки. Добавляем соль, размешиваем, вводим оливковое масло, которое у нас осталось.

    Шаг 3:

    Перекладываем картофель в форму. При необходимости донышко можно смазать. Сверху раскладываем эскалопы из свинины в соусе. Накрываем это все фольгой, ставим на полчаса в духовку, готовим при 200 градусах.

    Шаг 4:

    Теперь фольгу убираем. Можно поставить мясо и просто запечь до румяной корочки либо покрываем эскалопы слоем тертого сыра. Готовим еще порядка четверти часа. Подаем к столу вместе с картофелем, дополняем блюдо зеленью.

    Можно смешать картошку с луком, добавить другие овощи либо порезать грибы, шампиньоны отлично подходят для этого блюда, а мяса все это прикроет и пропитает своими соками.

    Вариант 5: Эскалоп из свинины в духовке (с помидорами)

    Еще один комбинированный рецепт вкуснейших эскалопов с предварительным обжариванием. Духовку включаем сразу, так как все остальное очень быстро готовится.

    Ингредиенты

    • 4 эскалопа;
    • 1 помидор;
    • 2 дольки чеснока;
    • 80 г сыра;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 4 веточки укропа;
    • 4 ложки масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Отбитые эскалопы ничем не посыпаем, даже не солим, сразу выкладываем в сковородку с разогретым маслом и быстро обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переносим на смазанный противень, укладываем сырой стороной вниз.

    Шаг 2:

    Выдавливаем в майонез чеснок, солим, добавляем укроп. Размешиваем, смазываем обжаренную сторону эскалопа. Укладываем порезанные тонкими дольками помидоры, засыпаем сыром.

    Шаг 3:

    Ставим свинину в духовку и запекаем пятнадцать минут, пока сыр не поджарится. Переносим на тарелки с гарнирами, отправляем на стол.

    Можно использовать для смазывания свинины не майонез, а сметану, также отлично получится с натуральным греческим йогуртом, он содержит гораздо меньше жира.

    Вариант 6: Эскалоп из свинины в духовке (с ананасом)

    Свинина и ананас – такое же классическое сочетание, как и утка с яблоками. Это блюдо достойно даже праздничного стола. Используются консервированные кольца ананаса. Если удалось купить кусочки, то ничего страшного, с ними тоже все получится.

    Ингредиенты

    • 5 кусочков свинины;
    • 5 колец ананаса;
    • 200 г сыра;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ложки сметаны;
    • 1 ложка майонеза.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Свинину немножко отбить. Майонез присолить, добавить чеснок, размешать. Выложить мясо на противень, смазать приготовленным соусом.

    Шаг 2:

    Вынимаем из сиропа ананасы, стряхиваем капельки. Сверху на свинину раскладываем колечки по одному на каждый кусок мяса. Если используются кусочки, то просто раскидываем в хаотичном порядке.

    Шаг 3:

    Сыр натираем крупно. Посыпаем ананасы на свинине, стараясь не попадать на края, сыр расплавится и все равно стечет.

    Шаг 4:

    Отправляем эскалопы с ананасами запекаться. Через 10 минут, когда сыр уже расплавится, вынимаем противень и смазываем корочку сметаной. Возвращаем, доводим свинину до готовности еще 20-25 минут.

    В отверстие ананаса можно положить маслину либо грецкий орешек, засунуть помидорчик черри, получим интересное и оригинальное праздничное блюдо.

    kopilka-kulinara.ru

    Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

    Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

    Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

    1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
    2. Перед обжаркой отбейте мясо.
    3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
    4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
    5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
    6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
    7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

    Эскалоп из свинины с сыром и грибами

    Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • майонез;
    • соль, чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
    2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
    3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
    4. Сыр натрите.
    5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
    6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
    7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
    8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

    Эскалоп из свинины с помидорами

    Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • 2 томата;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • 2 ст.ложки майонеза;
    • базилик;
    • орегано;
    • соль, чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
    2. Томаты нарежьте кружками.
    3. Сыр натрите.
    4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
    5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
    6. Посыпьте базиликом и орегано.
    7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
    8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

    Эскалоп в кляре

    Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.ложки муки;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • 2 ст.ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
    2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
    3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
    4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

    Эскалоп с ароматными травами

    Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свинины;
    • эстрагон;
    • тимьян;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
    2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
    3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
    4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

    Эскалоп из маринованной свинины

    Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиной вырезки;
    • 1 ст.ложка соуса соевого;
    • 1 ч.ложка винного уксуса;
    • 2 чесночных зубчика;
    • чёрный перец;
    • орегано;
    • кориандр.

    Приготовление:

    1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
    2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
    3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
    4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

    Эскалоп в фольге

    Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.ложка винного уксуса;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • 2 яйца.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
    2. Лук нашинкуйте кольцами.
    3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
    4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
    5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
    6. Заверните куски в фольгу.
    7. Запекайте 45 минут при 180°С.

    Пряный эскалоп

    Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиной вырезки;
    • 1 лимон;
    • 5 ст.ложек сливок;
    • щепотка кориандра;
    • красный сладкий молотый перец;
    • душистый перец.
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
    2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
    3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
    4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

    Эскалоп с орехами

    Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

    Ингредиенты

    • 500 гр. свиной вырезки;
    • 150 гр. твёрдого сыра;
    • 100 гр. чернослива;
    • горсть грецких орехов;
    • 5 ст.ложек белого сухого вина;
    • 2 ч.ложки горчицы;
    • 3 ст.ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
    2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
    3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
    4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
    5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
    6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
    7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
    8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

    Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

    pipla.ru

    Эскалоп из свинины в духовке

    09 октября 2018 820 0

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    265 ККал

    Время приготовления:

    25 мин.

    Сложность:

    Простой

    Эскалоп — наверное, одно из самых любимых нашими мужчинами, простых в приготовлении мясных блюд. Это круглый кусок мяса, чаще всего готовится из корейки с тонким ободком жирка. В отличие от шницеля, эскалоп не панируют, его приправляют солью/перцем и кратко обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Также очень вкусно будет приготовить его на мангале или гриле. Подают эскалоп с любым гарниром и салатом из свежих овощей, зимой это могут быть домашние заготовки.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Свиная корейка

    500 гр.

    Соль морская

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Масло постное

    1 ч.л.

    Шаг 1 из 6

    Для приготовления блюда подготовим все необходимые продукты по нашему списку. Свиную корейку нужно помыть под проточной водой, обсушить досуха бумажными полотенцами. Мясо должно быть нарезано толщиной 1,2-2 сантиметра, тогда в готовом виде оно будет сочнее. Тонко нарезанный эскалоп может стать сухим.

    Шаг 2 из 6

    Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте в сторону на несколько минут, чтобы оно просолилось, не было пресным в готовом виде.

    Шаг 3 из 6

    С помощью силиконовой кисточки слегка смажьте каждый кусок рафинированным постным маслом без запаха с обеих сторон.

    Шаг 4 из 6

    Переложите куски мяса в форму для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее эскалопы и готовьте в режиме конвекции 10 минут.

    Дополнительно смазывать форму постным маслом уже не нужно.

    Шаг 5 из 6

    Спустя время, когда на поверхности мяса появится легкая корочка, температуру нужно уменьшить до 190 градусов и продолжить готовить свинину в течение еще 10 минут.

    Если во время приготовления в форме образуется жидкость, ее можно использовать как подливу к гарниру.

    Шаг 6 из 6

    Подавать готовый эскалоп следует с любимым гарниром, таким как гречка, рис, картофельное пюре или макароны. Хорошо будет подать к запеченному мясу свежую зелень – петрушку, укроп, кинзу или базилик. И не забудьте про свежие или соленые овощи (например огурчики). Особенно такому обеду обрадуются мужчины.

    0 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Новые рецепты

    vilkin.pro

    Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

    Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.

    Содержание материала:

    Эскалоп – что это такое, немного истории

    Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.

    Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.

    Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

    Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

    Как правильно пожарить эскалоп на сковороде

    Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.

    Необходимые продукты:
    • свиная мякоть, желательно корейка;
    • специи на свой вкус;
    • немного растительного или оливкового масла.
    Процесс приготовления:
    1. Мясо необходимо тщательно промыть, нарезать на средние порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.
    2. Немного отбиваем каждую заготовку, чтобы она стала тоньше и мягче, а затем обмазываем в специях.
    3. Включаем плиту на средний огонь, прогреваем масло и жарим каждый кусок с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они хорошо обжарились, можно убавить уровень нагрева и держать еще пару минут. Мясо готово, когда перестает выделяться кровь.

    Рецепт приготовления в духовке

    Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм сметаны;
    • специи на свой вкус;
    • два зубчика чеснока;
    • 500 грамм свинины.
    Процесс приготовления:
    1. В указанное количество сметаны положите приправы, обязательно соль, черный перец, а затем выдавите чеснок и все тщательно перемешайте.
    2. Мясо промойте, дайте немного обсохнуть и нарежьте на порционные куски, толщина которых должна быть полтора сантиметра. Немного отбейте и выложите на противень.
    3. Каждый кусочек покройте слоем приготовленного соуса и готовьте на 180 градусах примерно полчаса.

    Эскалоп из свинины в мультиварке

    Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.

    Необходимые продукты:
    • приправы по своему вкусу;
    • свиная вырезка – примерно 500 грамм;
    • кусочек сливочного масла.
    Процесс приготовления:
    1. Вырезку тщательно промываем, убираем лишнее и нарезаем на кусочки не более двух сантиметров толщиной, после чего отбиваем молоточком или ножом, но не слишком сильно. Приправляем специями, лучше всего использовать только соль и перец.
    2. Включаем прибор в режим работы «Выпечка» или «Жарка», топим в чаше сливочное масло и выкладываем на дно подготовленное мясо. Жарим с двух сторон до образования красивого румяного цвета, достаем и можно сразу подавать.

    Рецепт запекания мяса в фольге

    Необходимые продукты:
    • ложка растительного масла;
    • специи по вкусу;
    • два зубчика чеснока;
    • 600 грамм свиной вырезки.
    Процесс приготовления:
    1. Как всегда, мясо промываем, нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем.
    2. Затем промазываем его растительным или оливковым маслом, обтираем солью, перцем, можно и другими приправами.
    3. Выкладываем на фольгу сложенную в два слоя, покрываем давленым чесноком и тщательно заворачиваем, чтобы не осталось просветов. Запекаем сначала около 30 минут на 200 градусах, затем можно разрезать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут выставив нагрев на 180 градусов – это для образования румяной корочки.

    Сочный свиной эскалоп с помидорами

    Необходимые продукты:
    • два помидора;
    • ложка майонеза;
    • различные специи по вкусу;
    • 500 грамм мяса;
    • луковица;
    • 100 грамм сыра.
    Процесс приготовления:
    1. Выбранное мясо промываем, нарезаем на куски не более двух сантиметров толщиной, слегка отбиваем и приправляем специями, втирая их.
    2. Лук измельчаем на кольца, помидоры на тонкие кружки.
    3. Подготовленные куски мяса выкладываем на противень, покрываем луком, затем промазываем майонезом, поверх – помидор и тертый сыр.
    4. Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим примерно полчаса.

    Готовим с добавлением грибов

    Необходимые продукты:
    • 300 грамм грибов;
    • специи;
    • две ложки томатной пасты;
    • полкилограмма свинины;
    • два помидора.
    Процесс приготовления:
    1. Свинину нарезаем на куски, слегка отбиваем и приправляем специями по своему вкусу, после чего обжариваем до румяного цвета на горячей сковороде.
    2. В другую емкость выкладываем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, кусочки помидоров и мясо, тушим примерно пять минут.
    3. За это время нужно нарезать грибы ломтиками и обжарить их, они будут готовы, когда выварится вся жидкость.
    4. Подаем мясо, покрыв жареными грибами.

    Маринад для блюда

    Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.

    • Смешать растительное масло с горчицей, кетчупом или томатной пастой, добавить мед, немного чеснока и приправ.
    • Пряный маринад: соединяем уксус, соль и различные пряности. В этой массе маринуем мясо около часу.
    • Лимонно – коньячный. Натереть на терке немного свежего имбиря, смешать его с 40 миллилитрами коньяка и 20 граммами горчицы. Влить туда же 10 миллилитров лимонного сока, зубчик давленого чеснока и специи по вкусу. Держать мясо в этой смеси не менее 60 минут.
    • Соевый вариант. 200 грамм майонеза, желательно домашнего смешиваем с сухим базиликом, добавляем к ним перетертую или перебитую в блендере луковицу и этой массой хорошо натираем каждый кусочек мяса.

    attuale.ru

    Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке – Автор Екатерина Данилова

    Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

    Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления

    Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

    Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

    Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

    Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

    Ингредиенты

    • 800 г свинины;

    • соль;

    • 3 ложки масла;

    • 2 ложки томатного кетчупа;

    • 15 стрелок чеснока;

    • 1 ложка меда;

    • 1 ложка горчицы.

    Приготовление

    1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

    2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

    3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

    4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

    5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

    6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

    7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

    Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

    Ингредиенты

    • 0,6 кг мяса;

    • 1 луковица;

    • 2 помидора;

    • 5 ложек сметаны;

    • 100 г сыра;

    • соль, перец, сухие травы;

    • 1 ложка масла.

    Приготовление

    1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

    2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

    3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

    4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

    5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

    6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

    7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

    8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

    9. Натираем сыр.

    10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

    11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

    Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

    Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

    Ингредиенты

    • 3 куска мяса по 150 г;

    • 300 г шампиньонов;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 150 г сметаны;

    • 2 луковицы;

    • 40 мл соевого соуса;

    • 40 мл масла;

    • зелень, перец и другие специи.

    Приготовление

    1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

    2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

    3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

    4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

    5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

    6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

    7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

    8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

    Эскалоп из свинины на маринованном луке

    Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

    Ингредиенты

    • 700 г свиной вырезки;

    • 500 г лука;

    • 150 г уксуса;

    • 1 ложка кетчупа;

    • 3 ложки сметаны или майонеза;

    • 2 дольки чеснока;

    • 1 ч. л. специй для свинины;

    • соль;

    • 2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

    2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

    3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

    4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

    5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

    6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

    7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

    Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

    Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

    Ингредиенты

    • 1 кг мяса;

    • 100 мл соевого соуса;

    • 1 ложка меда;

    • 4 зубчика чеснока;

    • 0,5 ч. л. черного перца;

    • щепотка красного перца;

    • 1 веточка розмарина.

    Приготовление

    1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

    2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

    3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

    4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

    5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

    6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

    Румяный эскалоп из свинины на сковородке

    Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

    Ингредиенты

    • 4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

    • 3 ложки масла;

    • перец черный, соль.

    Приготовление

    1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

    2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

    3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

    4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

    5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

    6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

    Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

    Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

    Ингредиенты

    • 6-7 эскалопов;

    • 2 ложки майонеза;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 3-4 кольца ананаса;

    • 150 г сыра;

    • 2 ложки соевого соуса;

    • перец;

    • масло для формы.

    Приготовление

    1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

    2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

    3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

    4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

    5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

    6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

    Эскалоп из свинины – полезные советы и хитрости

    • Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

    • Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

    • Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

    • Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

    • Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *